Женщина без мужа и детей несчастна?
Почему многие в реальной жизни и на форуме так считают? Мол каждая должна этого хотеть, жалеют злорадно если тебе 30+ и ты живёшь одна в своей квартире. Муж и дети это как мерило счастья и полноценности. #брак #дети
Гостья
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я всегда говорил, счастливые люди других не осуждают.
Гость
А что хорошего в одиночестве? Мне состояние ненужности не комфортно и страшно
Гость
просто с возрастом большинство подруг с детьми, они погружены в их детские заботы, это как второе детство, только смотришь на это сверху, снова сад, школа, игрушки по квартире, смех детей. А кто один, они начинают разглядывать морщинки, грустить, а когда менопауза... приходит шок, что вы не получили что то важное и поезд ушел... и все. Но есть еще усыновление конечно, в этом плане наша страна богата....
Бяка
Мужа хорошего щас найти как иголку в стоге сена. И с мужем можно быть несчастной. А деток и "себе" родить можно.
Так-то каждый сам решает нужна ему семья или нет.
Гость
Несчастным человек может быть только сам по себе. Если ваше счастье зависит от других людей, то вы недоразвитая личность.
Гость
страшно не успеть, прожить до 40 и даже не попытаться это сделать, а потом поезд ушел... а если пытались но не получилось, то как Бог даст, сделали что могли, уже не так обидно ... Делай что должен, и будь что будет - тут только так. Кстати ребенка в наше время можно и без мужа... муж это счастье под вопросом, а ребенок да, счастье.
Лапусик
Ну это закон жизни. Это биологический закон, этапы жизни человека. Да, без этого человек неполноценен. Не у всех складывается как должно
Гость
нигилисты отрицают все. вот и ты отрицаешь. нигилисты - это грязные, неухоженные женщины бомжеватого вида, которые не имеют никакого достоинства, а потому не имеют мужей и детей. таким удобно отрицать замужество и деторождение, потому что так они оправдывают свою никчемность и неликвидность.
Гость
Мужа хорошего щас найти как иголку в стоге сена. И с мужем можно быть несчастной. А деток и "себе" родить можно.
хорошие мужья достаются хорошим женщинам. а если ты плохая, тогда тебе трудно будет найти хорошего. да это даже и невозможно. потому не трать время зря и бери себе мужа плохого. если тебя вокруг окружают плохие люди, значит и ты плохой человек.
Гость
Сейчас куча одиноких неликвидок нападет на меня, только причем здесь моя реализованность к моему желанию любить и быть любимой, у меня прекрасная карьера, хобби, но это мне мужской ласки и детского смеха в доме не заменит, поэтому у меня есть семья, которую я очень люблю
Гость
Сейчас куча одиноких неликвидок нападет на меня, только причем здесь моя реализованность к моему желанию любить и быть любимой, у меня прекрасная карьера, хобби, но это мне мужской ласки и детского смеха в доме не заменит, поэтому у меня есть семья, которую я очень люблю
Ну тогда у вас страх потери, а не "ненужности".
Гость
Бред. Счастье в убеждённости в том что ты счастлив. Я люблю спокойную, размеренную жизнь. И потому мне нравится одиночество. А с семьёй надо крутится и нестись. + Я 29 летняя старая дева) и у меня нет всякого гемора с нежелательными беременностями и походами к гинекологу.
Я счастлива. Счастливой меня делают музыка, творчество, книги, прогулки на природе. Есть приятели поболтать и нет.
Я счастлива. Счастливой меня делают музыка, творчество, книги, прогулки на природе. Есть приятели поболтать и нет.
Гость
Несчастным человек может быть только сам по себе. Если ваше счастье зависит от других людей, то вы недоразвитая личность.
трудно быть развитой со всех сторон ... когда у тебя в жизни только работа. Муж, дети, своя семья - это новая жизнь, новый уровень. Я считаю не жила, пока не появилась семья. С возрастом тяжелее ощущать, что что-то уже упущенно. Это легко в 20, 30, вроде как все еще впереди. В 40 уже другое видение.
Гость
Но кому-то семья нужна. И пусть. Только не надо лезть к тем, кто сознательно выбрал одиночество.
Волшебная Волшебница
Дело не в муже и детях, а в одиночестве, а одиночество страшно. Если есть поддержка близких людей, любовников, родителей, то одиночество не страшно, но родители не вечны, любовники это не серьёзно
Гость
трудно быть развитой со всех сторон ... когда у тебя в жизни только работа. Муж, дети, своя семья - это новая жизнь, новый уровень. Я считаю не жила, пока не появилась семья. С возрастом тяжелее ощущать, что что-то уже упущенно. Это легко в 20, 30, вроде как все еще впереди. В 40 уже другое видение.
баба в 20 думает, что у нее в 40 будет жить такой, какой была в 20. и бабы рада бы все изменить в 40, да только уже поздно. поезд ушел. и осталась баба одинокая и никому не нужная. и нет ни одной родственной души у этой бабы на земле, потому что все умерли от старости, а новой жизни баба не дала. осталась баба одинокой и никому не нужной на старости лет и даже мужикам она не нужна. и не жизнь это у бабы, а существование.
Гость
детей и мужа надо любить - тогда будет счастье. Это трудно сделать, не имея ни любимого мужа, ни детей. Вы не узнаете, можете ли вы быть любящей и любимой женой и мамой, пока у вас нет ни мужа, ни детей. А если не попробуете, и не узнаете. Как в песне "Если у вас нету тети"...
Гость
Только от деток этих одни бедке и ты себе рожаешь обузу а муж и любовник найдется если ты красивая, у меня и муж есть и любовник дети для меня как страх смерти для меня они были бы обузой, одиночество кстати обожаю я интроверт и то муж уже приелся
Гость
просто с возрастом большинство подруг с детьми, они погружены в их детские заботы, это как второе детство, только смотришь на это сверху, снова сад, школа, игрушки по квартире, смех детей. А кто один, они начинают разглядывать морщинки, грустить, а когда менопауза... приходит шок, что вы не получили что то важное и поезд ушел... и все. Но есть еще усыновление конечно, в этом плане наша страна богата....
Только от деток этих одни бедке и ты себе рожаешь обузу а муж и любовник найдется если ты красивая, у меня и муж есть и любовник дети для меня как страх смерти для меня они были бы обузой, одиночество кстати обожаю я интроверт и то муж уже приелся, да все подруги взмыленные и уставшие как раз от своих детей
Гость
Может быть. Однако же, счастливый человек делиться с семьей своим счастьем. Для этого семья и нужна, к этому уровню приходят, когда все есть и хочется передать знания/опыт/баловать/любить и т.д. В противном случае, это просто побег от несчастного себя, что бы раствориться в других.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Только от деток этих одни бедке и ты себе рожаешь обузу а муж и любовник найдется если ты красивая, у меня и муж есть и любовник дети для меня как страх смерти для меня они были бы обузой, одиночество кстати обожаю я интроверт и то муж уже приелся
Волшебная Волшебница
Муж и любовник, это не одиночество. Скорее вам наоборот нужно много внимания
Гость
детей и мужа надо любить - тогда будет счастье. Это трудно сделать, не имея ни любимого мужа, ни детей. Вы не узнаете, можете ли вы быть любящей и любимой женой и мамой, пока у вас нет ни мужа, ни детей. А если не попробуете, и не узнаете. Как в песне "Если у вас нету тети"...
Я не автор, вот мужа раньше любила, сейчас за много лет страсть прошла, влюбилась я в любовника а дети для меня как обуза потому и рожать их не хочу) не, ну в первую очередь люблю себя а вот с мужчинами страсть быстро проходит, а дети их рожать надо это не оздоровительная процедура и растить и воспитывать а это тоже работа а работать лишний раз я не любитель
Гость
нигилисты отрицают все. вот и ты отрицаешь. нигилисты - это грязные, неухоженные женщины бомжеватого вида, которые не имеют никакого достоинства, а потому не имеют мужей и детей. таким удобно отрицать замужество и деторождение, потому что так они оправдывают свою никчемность и неликвидность.
Вот как раз таки чем страшнее женщина, тем больше у нее детей, если красивая и муж и любовник будет а вот с детьми то быстро в неухоженную превратишься, проверенно на рожавших))
Непридуманные истории
Василий
Психология людей воспитывалась тысячелетиями! Последние полвека роскошь быть бездетным стала доступна многим. А раньше такой человек был обречён на медленное умирание. Поэтому и жалеют бездетных, как умирающих.
Гость
Красивая вы будете недолго, потуги теток 40+ залезть на мужика и давить из себя молодуху смешны, дети меня не тяготят, с мужем лучшие друзья
Негость
Ээээээ....
А без детей и занятий других нет что ли? Обязательно все эти школы второй раз проходить?
А без детей и занятий других нет что ли? Обязательно все эти школы второй раз проходить?
Негость
А если попробую и пойму что это не моё, то куда потом это все деть?
Ирина
Насчёт природы сходи в предродовую и посмотри на эти муки. Это благодарность женщине от природы. Сами дети спасибо не говорят. Говорят зачем ты меня рожала. Муж это временно. Останешься один все равно. Лучше в покое чем с родственниками.
Гость
баба в 20 думает, что у нее в 40 будет жить такой, какой была в 20. и бабы рада бы все изменить в 40, да только уже поздно. поезд ушел. и осталась баба одинокая и никому не нужная. и нет ни одной родственной души у этой бабы на земле, потому что все умерли от старости, а новой жизни баба не дала. осталась баба одинокой и никому не нужной на старости лет и даже мужикам она не нужна. и не жизнь это у бабы, а существование.
почему не будет? я всегда была домашней - по клубам не гуляла, мужиками не интересовалась
так что и в 40 и в 50 буду жить как сейчас только денег будет больше
Гость
почему не будет? я всегда была домашней - по клубам не гуляла, мужиками не интересовалась
ты была домашней и в доме у тебя была мамка. а в 40 у тебя не будет никого. дом твой опустеет и ты начнешь сходить с ума от одиночества, как сходят с ума все бездетные женщины. большинство из них начинают злоупотреблять алкоголем и табаком, потому что жизнь для них становится невыносимой. они стремятся забыться, уйти в небытие.
Негость
ты была домашней и в доме у тебя была мамка. а в 40 у тебя не будет никого. дом твой опустеет и ты начнешь сходить с ума от одиночества, как сходят с ума все бездетные женщины. большинство из них начинают злоупотреблять алкоголем и табаком, потому что жизнь для них становится невыносимой. они стремятся забыться, уйти в небытие.
Это полнейший бред.
Ребёнок от вас уедет, я уехала из дома в 16 в другой город учиться, брат уехал через 2 года после меня.
Приезжаем к родителям максимум пару раз в год.
У некоторых дети вообще заграницей и приезжают раз в пару лет.
Поэтому ребёнок вас всю жизнь вашу развлекать уж точно не будет.
Ребёнок от вас уедет, я уехала из дома в 16 в другой город учиться, брат уехал через 2 года после меня.
Приезжаем к родителям максимум пару раз в год.
У некоторых дети вообще заграницей и приезжают раз в пару лет.
Поэтому ребёнок вас всю жизнь вашу развлекать уж точно не будет.
Гость
ага была у меня мамка за 1000 километров как в 17 лет уехала в вуз так и созваниваемся раз в полгода
я то как раз привыкла к одиночеству в семье с ума сойду
я то как раз привыкла к одиночеству в семье с ума сойду
Гость
Золотые слова.
Гость
До 45 лет нехотящие детей отлично живут и не парятся, тусовки , друзья , романы , и никаких проблем , только свобода , УРА !
В 50 лет все семейные или детные занимаются своими болячками , внуками , хозяйством и подружки особо не нужны , уже не интересно развлекаться, приятно быть дома в тишине и уюте , печь торты , отдыхать с мужем, общаться с детьми......а одинокие подруги скучают, уже не охота с ними говорить по тел. слушать про моду и ёгу ,и ей скучно жить , начинается депресия , одиночество, ненужность , озлобленность.....
В 50 лет все семейные или детные занимаются своими болячками , внуками , хозяйством и подружки особо не нужны , уже не интересно развлекаться, приятно быть дома в тишине и уюте , печь торты , отдыхать с мужем, общаться с детьми......а одинокие подруги скучают, уже не охота с ними говорить по тел. слушать про моду и ёгу ,и ей скучно жить , начинается депресия , одиночество, ненужность , озлобленность.....
Гость
До 45 лет нехотящие детей отлично живут и не парятся, тусовки , друзья , романы , и никаких проблем , только свобода , УРА !
никаких тусовок и романов в жизни не было, мужчины периодически пытались знакомиться но интереса к ним не было
так что жизнь моя по накатанной колее
так что жизнь моя по накатанной колее
Гость
Каждый человек себе нужен. Если он хочет семью и детей, это не значит,что он скучен сам себе и ненужен . Все хорошо в меру. Время для себя и время для семьи. Как раз чередование и приносит в жизни равновесие. Как по мне, постоянно быть одному скучно. Захочется же разнообразия и людей рядом. А иногда нужно одиночество для подзарядки.
Негость
Какими детьми вы собрались заниматься в 50?
Если вы родили в 30, то к 50 у вас уже 20 летний "ребёнок", которому вы уже на фиг не нужны.
Как раз таки после 50 и начинают опять к подругам тянуться, потому что дети уже взрослые и с ними не нужно заниматься.
Если вы родили в 30, то к 50 у вас уже 20 летний "ребёнок", которому вы уже на фиг не нужны.
Как раз таки после 50 и начинают опять к подругам тянуться, потому что дети уже взрослые и с ними не нужно заниматься.
Гостья
Те кто так говорят, просто завидуют ,что у вас нет проблем и вы свободна
Гость
Какими детьми вы собрались заниматься в 50?
У многих внуки после 50 начинают появляться. Так что будет вдвойне пресс: ни детей, ни внуков.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну если женщину никто не полюбил настолько, чтобы склонить к браку и сделать в этом браке счастливой - что тут хорошего ?
Про детей отдельная тема. Без мужа, это и правда только если уж очень самой хочется.
Про детей отдельная тема. Без мужа, это и правда только если уж очень самой хочется.
Гостья
Бабы завидуют свободе и отсутствию проблем , а мужиков плющит от того, что данная женщина не хочет проблем и несвободы, не хочет терпеть мужика , хочет свободы от мужских портков
Следующая тема
Предыдущая тема