Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?
Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение? Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье? Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет? Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30. Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать? Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается. Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Детей у алкоголиков и наркоманов тоже изымают, у всяких асоциальных семей. Это тоже все обязанности государства. И да, у меня были коллеги из таких семей, и им выдали жилье по выходу из детдома. О богатом отце речи и не идёт. Речь о том, что отец должен быть небездомным, если хочет расплодиться. Как и мать, собственно. Тогда на выходе получается, что родители покупают общее жилье, а стартовое свое передают детям.
Изымают в исключительных случаях давая кучу возможностей для исправления. Это совсем уже конченным нужно быть чтобы дитё забрали...ну и как должно быть - это понятно но есть реалии. Своя квартира в 18 не у всех есть а семью хотят многие. ..если люди будут заводить семьи исходя из квартиргости то я подозреваю что человечество вымрет
Гость
[1100159046]
Мурена
Наивные , в стоимость квартиры это уже заложено Социальный корпус застройшик может построить в другом районе , главное на ваши деньги Реальная стоимость квартиры в стройке вовсе такая как рыночная
Это правда. Застройщик должен передать городу около 20% построенного жилья «для нуждающихся». Покупатели оплачивают строительство этих метров тоже
Натка
[16123614]
Гость
Всё легко и просто. Прямо на зачатии покупается квартира ребёнку, пока молоды, здоровы и работоспособны. Если тянуть до старости этот вопрос, то, конечно, потом остаётся только причитать, что мол спрашивают стариков. А они вчера стариками стали? Или не знали, что ребёнок вырастет через 20 лет, вообще неожиданно, и захочет создать свою семью?
Тоесть легко и просто купить квартиру в 25-30 лет? И много таких знаете? Судя по форуму это явно не легко и просто :)))))
Натка
[16123614]
Гость
Те, кто рожали в Совке, и не собирались ничего давать своим детям. Как раз наоборот. Это дети своим рождением приносили бесплатную квартиру. Советские пё.зды рожали подряд 2 детей, чтобы точно получить трешку. Куча вторых детей были рождены исключительно для того, чтобы подвинуться вперед в очереди на квартиры и получить квартиру побольше. Больше ни для чего эти дети не были нужны. Расходы на детей были минимальные. Ни модной одежды, ни гаджетов, ни поездок за границу, ни брекетов, ни..х..у..я. Поэтому детей выращивать было выгодно. Совки надеялись на государство. Даже если была возможность помочь детям, этого не делали, все деньги несли на сберкнижку, которая затем при Ельцине благополучно обнулилась. Совки считали, дети точно так же вырастут, родят новых рабов и за это получат от государства квартиру уже себе. А тут хоба - и сказочке конец. Совок развалился. Сразу стало видно, какие папы и мамы заботятся о своих детях, а какие рожали ради квартиры. Кто-то за границу ездил, а кто-то детей в школу отправлял в рваных калошах.
Ну вообще то та самая книжка и предполагалась как деньги ребенка которые он может потом использовать. А про модные гаджеты и поездки по заграницам в отпуске при совке конечно повеселили.
Натка
[16123614]
Мурена
Кстати многие жалеют о тех временах Потому что им не надо было думать Работу дадут , жилье по очереди дадут , лагерь дадут , пусть мало платили , но стабильно
Я думаю жалеют о тех временах потому что молодыми и здоровыми были. Была любовь, впечатления, вся жизнь впереди а не болячки, старость и крошечная пенсия.
Натка
[16123614]
Гость
Именно так. В 90-е гг. быстро выяснилось, у кого папки - диванные нищуки, а у кого добытчики. У кого мамки рожали ради квартиры, а у кого - заботились о своих детях. Государство перестало спонсировать размножение никчемных ленивых людишек. Щас народ наконец-то это прочухал. Что дети - это дорого. Поэтому рождаемость рухнула, несмотря на маткапитал. Рожают либо богатые, либо совсем уж ту.пенькие маргиналы с интеллектом инфузории.
А вам кто родил? Богачи или тупые маргиналы? Да и от Осинки не рождаются апельсинки.
Натка
[16123614]
Гость
Ну не стоит всех людей судить по себе.
Ну вообще то я так и сказала что люди разные. Поэтому я никого по себе не равняю. Читайте внимательнее
Какие 20 лет? Год назад никому бы в голову не пришло, что мы будем в намордниках ходить))
Намордник это ерунда по сравнению с локдаунами и прочим когда останавливается практически все. Сколько людей осталось без дохода да ещё и дома сиди а тут на 20 лет вперёд. Видимо жизнь людей ничему не учит
Натка
[16123614]
Гость
Можно устроиться почтальоном. но там надо разносить пенсии, это можно по голове получить. Можно устроиться продавцом, но график неудобный, 2 через 2 + работа с деньгами, это я не хочу совершенно. Можно пойти преподавать в колледж и иметь 16 тыс в месяц, если еще возьмут, так как на этих должностях сидят пенсионерки и никого туда не пускают. Плюс коллектив - серпентарий... Я считаю, что лучше мыть полы. С утра вымыл 3 часа и весь день свободен. В выходные можно подработать в частных домах, 3000 за день уборки мне платили летом.
Ну логика в ваших словах есть конечно. Но мне кажется график 2/2 неплохой. Но если вы не хотите с деньгами связываться то можно конечно вас понять ...
Натка
[16123614]
Гость
У меня. У меня кнопочный телефон. Мне действительно удобнее. Смартфон Galaxy есть. Лежит себе в ящике. Когда еду в незнакомые места, по лесам ходить, достаю - там навигатор есть.
У моего мужа до сих пор кнопочный. Нокия. Не хочет современный. У меня тоже был долго - удобно это так. А вот сейчас плоский и это на много хуже потому что при любом удобном случае я зависаю в интернет. :))))...
Натка
[16123614]
Мурена
Он подкаблучник , купил теще , жене , дочке , теперь полу инвалид , ему лет 45 сейчас .
Почему подкаблучник? Он семью обеспечил жильем...как раз то, о чем здесь говорят. Слег но обеспечил. Ну и сомневаюсь что он на тещу оформил жилье. Скорее всего на нем , жене или дочери.
Те, кто рожали в Совке, и не собирались ничего давать своим детям. Как раз наоборот. Это дети своим рождением приносили бесплатную квартиру. Советские пё.зды рожали подряд 2 детей, чтобы точно получить трешку. Куча вторых детей были рождены исключительно для того, чтобы подвинуться вперед в очереди на квартиры и получить квартиру побольше. Больше ни для чего эти дети не были нужны. Расходы на детей были минимальные. Ни модной одежды, ни гаджетов, ни поездок за границу, ни брекетов, ни..х..у..я. Поэтому детей выращивать было выгодно. Совки надеялись на государство. Даже если была возможность помочь детям, этого не делали, все деньги несли на сберкнижку, которая затем при Ельцине благополучно обнулилась. Совки считали, дети точно так же вырастут, родят новых рабов и за это получат от государства квартиру уже себе. А тут хоба - и сказочке конец. Совок развалился. Сразу стало видно, какие папы и мамы заботятся о своих детях, а какие рожали ради квартиры. Кто-то за границу ездил, а кто-то детей в школу отправлял в рваных калошах.
Вот вы сейчас как боженька смолвили. Ни добавить, ни убавить.
Вы тему и ответы читаете вообще?)))) тут речь не о подработке ради хотелок, а о том , что родители есть такие, что дети с 14 лет работать идут, дабы трусы купить. Хотя кому я объясняю)))Вам на другой форум, где детками инфантилами яжматери хвастаются, глупенькая, выдумывают что-то, комплексы свои глушат))) вы автору лучше совет дайте, у меня- то семья обеспеченная уже своя, чего мне вашим дитачкой тыкать с его глупыми хотелками))) пойду я с форума, адекватные люди автору сочувствуют и советы дают, им респект, а таким как вы хвастушкам как бы сынка изза его хотелок не потерять. Они ведь разные бывают, иногда глупых маток на хотелки сынки меняют. Автору и всем, ее поддержавшим - наилучшие пожелания, и не обращайте внимания на глупцов. Остальные - голову включайте, детей планируйте, любите, а хвастовством ребенка и сглазить можно;) если что)))))) мой ребенок не подрабатывает,, у него даже остаются деньги карманные, а ваш вынужден) смешная натка))))Не трудитесь отвечать))) 777903351 - сестра, Вам респект, Вы умница
Такие как ваш сын никогда не будут годны для семьи. Да в принципе её у него и не будет)
Гость
[875462151]
Натка
Изымают в исключительных случаях давая кучу возможностей для исправления. Это совсем уже конченным нужно быть чтобы дитё забрали...ну и как должно быть - это понятно но есть реалии. Своя квартира в 18 не у всех есть а семью хотят многие. ..если люди будут заводить семьи исходя из квартиргости то я подозреваю что человечество вымрет
Так вас интересует благополучие вашей семьи или вымирание человечества? Лично меня первое, а за прибыль населения пусть правительство думает.
Гость
[875462151]
Натка
Тоесть легко и просто купить квартиру в 25-30 лет? И много таких знаете? Судя по форуму это явно не легко и просто :)))))
Я сама такая. Бомжей не рожаю. А так нет разницы кому хату покупать ребёнку или себе. Результат один и тот же.
Гость
[2798033758]
***, государство сделало всё чтоб люди работали за кусок хлеба, а копить деньги -ЭТО НЕ ТА СТРАНА И НЕ ТЕ ПРАВИТЕЛИ, то смена денег ,то девальвация, то доллар под сто рублей , чтоб нашим чинам выгодно природные ресурсы даром грабить, десятки тысяч людей продали своё имущество , вложились в стройку и остались на улице ........
Зима
[2180618299]
Гость
В 90 г. уже было понятно, что СССР очень скоро рухнет. Рожали тогда только ту.пенькие е..б.л.ивые нищуки. По инерции. Кто хотел успеть заскочить в последний вагон с бесплатными квартирами (квартиры давали до 92 г. точно).
Моя родня получила в 1993 и 1994. Подруга смогла приватизировать комнату в общаге даже в 2000х.
Гость
[2674434582]
Во всем мире живут на съемных квартирах, или берут в ипотеку на 30 лет и платят ежемесячно, а под конец жизни не в силах платить переселяются в дома престарелых. Это новая капиталистическая реальность. Квартиры в подарок , это только богатые могут. Нужно перестать жить иллюзиями. Живите в реальной жизни, она теперь такая.
Гость
[777903351]
Гость
Во всем мире живут на съемных квартирах, или берут в ипотеку на 30 лет и платят ежемесячно, а под конец жизни не в силах платить переселяются в дома престарелых. Это новая капиталистическая реальность. Квартиры в подарок , это только богатые могут. Нужно перестать жить иллюзиями. Живите в реальной жизни, она теперь такая.
Речь не об этом вообще ,а о том ,что нечего рожать ,если ребенку ничего дать не можешь
Гость
[3100997269]
Зима
Началось в колхозе утро. Ещё раз для неверующих - три (!!!) Операции на спине. Нейрохирурги не просто так ради выполнения квот режут, поверьте. Когда к ним пациент с таким направлением поступает в больницу, они (оперирующие нейрохирурги,) ещё раз все проверяют и лишь потом решают резать или нет. Меня все три раза решали резать.
Вы там из нейрохирургов уо не делайте. Они за каждую операцию денежку получают. И очень часто злоупотребляют вот этим- будем резать. Знаю, о чем говорю.
Гость
[3100997269]
Мурена
А в моем окружении масса молодых семей из так з мест что даже на карте нет приезжали с чемоданом, снимали , брали квоты , ипотеки и выплачивали . И никто из них не гнал на родителей Наоборот , некоторые помогали
Зима вам ответит что вы фсе врёте. Всем помогают. С нуля никто и никогда квартиры не покупал. Хотя в моем окружении точно также практически все купили квартиры сами. А ещё зима тут задвигает про соцподдержки в США прям смех берет. Причем на полном серьезе. Эксперд форумный)))
Гость
[2674434582]
Гость
Речь не об этом вообще ,а о том ,что нечего рожать ,если ребенку ничего дать не можешь
Вот её 30 лет назад родили, может думали все будет прекрасно. В жизни все бывает. Может совсем маленькая она была счастливым ребенком.
Вы там из нейрохирургов уо не делайте. Они за каждую операцию денежку получают. И очень часто злоупотребляют вот этим- будем резать. Знаю, о чем говорю.
И я знаю. Я каждый раз откладывала операцию когда уже просто не могла ходить (( После операций становилось лучше. И самый первый раз мне года два говорили нейрохирурги "операция не нужна". При мне одна пациентка рассказала что ее тоже положили на операцию, но делать не стали. Обошлись лечением. Так что из врачей зверей то не делайте
Зима
[2180618299]
Гость
Зима вам ответит что вы фсе врёте. Всем помогают. С нуля никто и никогда квартиры не покупал. Хотя в моем окружении точно также практически все купили квартиры сами. А ещё зима тут задвигает про соцподдержки в США прям смех берет. Причем на полном серьезе. Эксперд форумный)))
Анонимы как обычно все переврали. Помочь не обязательно треху на Арбате купить. Помочь можно: помочь деньгами, позволить молодой семье пожить с родителями, пока они копят на жилье.
Про Америку я "задвигаю" основываясь на словах живущих там. Ещё раз для перевирающих: спросила на форуме, сказали"да, все правда. Ежели муж умер, ушел, ослеп, все равно жизнь жен не меняется, продолжают не работать. И жить в шикарных домах"
Гость
[2552116049]
Гость
Сегодня не можешь, завтра можешь. И наоборот. Как предвидеть?
Гость
[3100997269]
Тебя тоже п..да родила, убогое. Днище полное. Таким как ты и куска хлеба с родительского стола не положено. Лучше сразу сдать в детдом и ограничиться алиментами.
Анонимы как обычно все переврали. Помочь не обязательно треху на Арбате купить. Помочь можно: помочь деньгами, позволить молодой семье пожить с родителями, пока они копят на жилье.
Про Америку я "задвигаю" основываясь на словах живущих там. Ещё раз для перевирающих: спросила на форуме, сказали"да, все правда. Ежели муж умер, ушел, ослеп, все равно жизнь жен не меняется, продолжают не работать. И жить в шикарных домах"
И на что эти жены живут. Возможно мужья накопления сделали или вс пенсионный фонд выложились , то да. А так почитайте сколько приличных людей пересилилось в съёмные квартирки и дома на колесах,когда работы лишились и ипотеку платить не смогли. И это при живых мужьях. Вы уж извините, создаёте впечатление темной женщины, которая где то что то слышала, и по слухам делает выводы. А про банкротство пенсионных и инвестиционных фондов слышали,сколько тогда людей потеряли свои накопления.
Зима
[2180618299]
Гость
И на что эти жены живут. Возможно мужья накопления сделали или вс пенсионный фонд выложились , то да. А так почитайте сколько приличных людей пересилилось в съёмные квартирки и дома на колесах,когда работы лишились и ипотеку платить не смогли. И это при живых мужьях. Вы уж извините, создаёте впечатление темной женщины, которая где то что то слышала, и по слухам делает выводы. А про банкротство пенсионных и инвестиционных фондов слышали,сколько тогда людей потеряли свои накопления.
то есть вы, аноним, пишите на форуме - это истина. А остальные об Америке фсио врууут?
Тока что то все равно куча народу рвется в "плохую" Америку. Почему? Может потому что даже при банкротстве инвестфондов ибатека и другие кредиты там меньше процента и огроменная соцподдержка,а, аноним?
Гость
[875462151]
Гость
Всё дело зарыто в одном единственном законе, в одном или нескольких штатах, где при смерти мужа и браке более 10 лет, жене переходит право получать пенсию своего мужа. Но также там есть законы, обязывающее жён, содержать бывших мужей, после развода. Так что, не знаешь, где найдёшь и потеряешь с этим браком и мужем в США)) А едут туда, начитавшись и наслушавшись подобных сказок от людей. Потом жёстко разочаровываются, часть обратно уезжает, кто не сжигал мосты и не продавал недвижимость в СНГ. А вот если продали, тут только и остаётся, что стать Андерсоном на русских сайтах и рассказывать сказки.
Зима
[2180618299]
Гость
Всё дело зарыто в одном единственном законе, в одном или нескольких штатах, где при смерти мужа и браке более 10 лет, жене переходит право получать пенсию своего мужа. Но также там есть законы, обязывающее жён, содержать бывших мужей, после развода. Так что, не знаешь, где найдёшь и потеряешь с этим браком и мужем в США)) А едут туда, начитавшись и наслушавшись подобных сказок от людей. Потом жёстко разочаровываются, часть обратно уезжает, кто не сжигал мосты и не продавал недвижимость в СНГ. А вот если продали, тут только и остаётся, что стать Андерсоном на русских сайтах и рассказывать сказки.
Знакомая знакомых уехала в Европу с двумя детьми в 90ые. Вышла замуж. Дотерпела до гражданства и развелась. И ее муж (тадам!) Обязан алики и ей и ее детям!!!! Я в шоке была, когда узнала. Напишите, что зима фсио вриоть, это сказки и этого не могет быть?
Гость
[875462151]
Зима
Знакомая знакомых уехала в Европу с двумя детьми в 90ые. Вышла замуж. Дотерпела до гражданства и развелась. И ее муж (тадам!) Обязан алики и ей и ее детям!!!! Я в шоке была, когда узнала. Напишите, что зима фсио вриоть, это сказки и этого не могет быть?
Насчёт Европы не знаю, у нас там никого нет. Я про Америку, вот у меня там свекровь выживает сейчас)) Деньги кончились мужика, на работу не берут уже- 58 лет, английский с сильным акцентом. Собирается назад. Благо жилье не продавала.
Гость
[2704296485]
Зима
Он их усыновил? Если усыновил, то и у нас алименты будет платить. Но насчёт соцподдержки смешно, конечно.
Зима
[2180618299]
Гость
Он их усыновил? Если усыновил, то и у нас алименты будет платить. Но насчёт соцподдержки смешно, конечно.
Нет, не усыновил. Если б усыновил, чего удивляться и шокироваться алиментам на детей. Вы тоже не читаете (( а потом меня во всякой фигне обвиняете
Зима
[2180618299]
Гость
А почему смешно вам от соцподдержка? Или все враки и куча мигрантов из Африки и Азии оккупировавшие Европу, не получают никакой соцподдержки? А пособие по безработице в Америке эквивалентно нашим полутора тыщам?
Гость
[2738278859]
Зима
А почему смешно вам от соцподдержка? Или все враки и куча мигрантов из Африки и Азии оккупировавшие Европу, не получают никакой соцподдержки? А пособие по безработице в Америке эквивалентно нашим полутора тыщам?
Ноно. У нас 12300 платят. Я знаю 100%. Первые полгода, далее 3 месяца половину, далее четверть.
Зима
[2180618299]
Гость
Ноно. У нас 12300 платят. Я знаю 100%. Первые полгода, далее 3 месяца половину, далее четверть.
Я тоже знаю. Это если встанешь на биржу в течение полугода после работы. А если не работал год - то на три месяца и минималка - 1,5 тыщи. На вопрос не ответили - в "плохой" Америке аналогичное минимальное пособие по безработице?
И да, щас поспбие даже если на биржу встал после работы, платят всего полгода. Вы нифига не знаете, но корчите из себя эксперта
Гость
[2704296485]
Зима
Нет, не усыновил. Если б усыновил, чего удивляться и шокироваться алиментам на детей. Вы тоже не читаете (( а потом меня во всякой фигне обвиняете
Я задала уточняющий вопрос, какие претензии? Вообще имхо чушь какая-то, если алименты на чужих неусыновленных детей.
Гость
[2704296485]
Зима
На пособие там только ноги не протянуть. Средний американец платит по кредитам до 90% зп. Если останется без работы, никакое пособие не поможет. Разве что не сдохнуть. Нет там сказки, нет кисельных берегов. Уж информацию об этом можно найти!
Зима
[2180618299]
Гость
На пособие там только ноги не протянуть. Средний американец платит по кредитам до 90% зп. Если останется без работы, никакое пособие не поможет. Разве что не сдохнуть. Нет там сказки, нет кисельных берегов. Уж информацию об этом можно найти!
Так и у нас есть такие что по несколько кредитов. Народ берет и на жилье и на машину и на свадьбу. Одновременно!!! Туууптзм зашкаливает. И полагаю, как и в Америке так и в РФ есть разумные люди, которые копят на машину и айфон, а не берут эти вещи в кредит. Ещё раз вопрос -в третий- наши полторы тысячи рублей пособия эквивалентны американскому пособию?
Зима
[2180618299]
Гость
Я задала уточняющий вопрос, какие претензии? Вообще имхо чушь какая-то, если алименты на чужих неусыновленных детей.
Претензии что плохо читаете. Я ясно написала - разведённый европеец платит алики на детей ЖЕНЫ, отчего я вшоке. Вы реально полагаете, что я бы шокировалась от аликов на УСЫНОВЛЕННЫх детей?
Гость
[2704296485]
Зима
Так и у нас есть такие что по несколько кредитов. Народ берет и на жилье и на машину и на свадьбу. Одновременно!!! Туууптзм зашкаливает. И полагаю, как и в Америке так и в РФ есть разумные люди, которые копят на машину и айфон, а не берут эти вещи в кредит. Ещё раз вопрос -в третий- наши полторы тысячи рублей пособия эквивалентны американскому пособию?
Да хоть узадавайся вопросов - я не знаю, какое у нас пособие, мне оно не нужно! Я про Америку знаю. И да, все в кредитах, иначе там никак. Блин, ну почему надо известные истины рассказывать?
Гость
[2704296485]
Зима
Претензии что плохо читаете. Я ясно написала - разведённый европеец платит алики на детей ЖЕНЫ, отчего я вшоке. Вы реально полагаете, что я бы шокировалась от аликов на УСЫНОВЛЕННЫх детей?
Я не знаю, что вас шокировало бы. Мне поломанной спины и нытья хватает, чтобы не питать иллюзий по поводу вас. Дети жены - это дети, которых она родила. От первого мужа. Это понятно. Этот импортный муж мог их усыновить, а мог не усыновить. Этой инфы не было. Ещё вопросы есть?
Зима
[2180618299]
Гость
Да хоть узадавайся вопросов - я не знаю, какое у нас пособие, мне оно не нужно! Я про Америку знаю. И да, все в кредитах, иначе там никак. Блин, ну почему надо известные истины рассказывать?
Так я несколько раз написала - минималка у нас полторы тыщи. Ежели знаете про Америку , - ответьте. Их пособие эквивалентно нашим полутора тысяч рублей. Вы упорно молчите. А у нас не в кредитах что ли все?
Зима
[2180618299]
Гость
Я не знаю, что вас шокировало бы. Мне поломанной спины и нытья хватает, чтобы не питать иллюзий по поводу вас. Дети жены - это дети, которых она родила. От первого мужа. Это понятно. Этот импортный муж мог их усыновить, а мог не усыновить. Этой инфы не было. Ещё вопросы есть?
Вопросы были у вас. Я ответила, удивившись в очередной раз как безымянные тролли читают через строчку.
Гость
[2704296485]
Зима
Так я несколько раз написала - минималка у нас полторы тыщи. Ежели знаете про Америку , - ответьте. Их пособие эквивалентно нашим полутора тысяч рублей. Вы упорно молчите. А у нас не в кредитах что ли все?
Нет, не эквивалентно. Нет, в нас далеко не такой уровень закредитованности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2704296485]
Зима
Вопросы были у вас. Я ответила, удивившись в очередной раз как безымянные тролли читают через строчку.
Я ни в одном сообщении не увидела информации о том, усыновил ли он ее детей или нет. Эту инфу и уточнила.
Зима
[2180618299]
Гость
Нет, не эквивалентно. Нет, в нас далеко не такой уровень закредитованности.
Ну вот вы и ответили. Рискну предположить что американское пособие гораздо больше нашего? Что и требовалось доказать. Это и есть соцподдержка, если вы не поняли.
А закредитованности до фига и у нас. Недавно тетка моя жаловалась мне - на пенсии, продолжает пахать, патамушта у нее три (!!) кредита. А знакомая медсестра пенсионерка также продолжает работать и берет кредит аж на сапоги. Потому что содержит сына балбеса письнесьмена, который семью плодит, весь в долгах с письнисом и живёт с матерью. А есть люди которые брали кредит раз в жизни - на жилье и все. И постарались его поскорее выплатить.
Гость
[2704296485]
Зима
Ну вот вы и ответили. Рискну предположить что американское пособие гораздо больше нашего? Что и требовалось доказать. Это и есть соцподдержка, если вы не поняли.
А закредитованности до фига и у нас. Недавно тетка моя жаловалась мне - на пенсии, продолжает пахать, патамушта у нее три (!!) кредита. А знакомая медсестра пенсионерка также продолжает работать и берет кредит аж на сапоги. Потому что содержит сына балбеса письнесьмена, который семью плодит, весь в долгах с письнисом и живёт с матерью. А есть люди которые брали кредит раз в жизни - на жилье и все. И постарались его поскорее выплатить.
Насчёт нашего пособия - я не знаю, 1500 это или 12300, как выше писали. Надеюсь, не доведётся узнать. 12300 уже вполне сопоставимо. Насчёт кредитов - у нас это кредит, например, на телевизор, у них масштабные - обучение, квартира, две машины и пять кредиток.
Гость
[875462151]
Зима
Я тоже знаю. Это если встанешь на биржу в течение полугода после работы. А если не работал год - то на три месяца и минималка - 1,5 тыщи. На вопрос не ответили - в "плохой" Америке аналогичное минимальное пособие по безработице?
По сравнению с их обязательными расходами, вообще ни о чем.)) Заплатил за съём хаты или ипотеку, и сидишь голодным. Притом, что деньги на страховку, поездки на машине на собеседования и налоги никто не отменял. Вообще в Америке потеря работы равна катастрофе. Через пару месяцев человек лишается жилья в 90% случаев, если срочно не пойдёт хоть куда-нибудь.
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.