Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Фу, Автор, какое позорище. Такие как вы вызывают отвращение. То что-то вас личная жизнь не удалась, тоже мать виновата? Вы просто никого найти не можете и готовы кого угодно в этом винить и во все остальном. Загляните вовнутрь и поймёте, что дело только в вас, в вашей злобе. Это и в жизни наверняка за километр чувствуется, поэтому мужчины от вас и шарахаются. Нигде в мире детям квартиры не покупают, многие даже за своё жильё платят ипотеку по 30 лет.
Вы в какой стране живёте? или реально нет знакомых не видите, что покупают детем жильё?
Нормальные адекватные родители заботятся обустройства своих детей
Гость
Гость
Он их усыновил? Если усыновил, то и у нас алименты будет платить. Но насчёт соцподдержки смешно, конечно.
У нас будет. Но только на детей до их 18-летия
Гость
Натка
Ну вообще то я так и сказала что люди разные. Поэтому я никого по себе не равняю. Читайте внимательнее
Да вы наоборот, стараетесь всем ткнуть, какие все неудачники, ленивые, тупые, без хотелок особых, даже сынка своего приплели зачем то, хотя вообще тема автора другая... Вот вы у нас умница-красавица-успешная. Да как же))))Только успешные не врут о своем успехе и не хвалятся на форумах, это вам как психиатр говорю). Успешным не нужно лишнее подтверждение успешности за счет форума, на котором, в общем-то люди поддержки моральной ищут, а не бесполезных споров и глупого хвастовства от несчастной неудачницы как вы)
Гость
Зима
Так и у нас есть такие что по несколько кредитов. Народ берет и на жилье и на машину и на свадьбу. Одновременно!!! Туууптзм зашкаливает.
И полагаю, как и в Америке так и в РФ есть разумные люди, которые копят на машину и айфон, а не берут эти вещи в кредит.
Ещё раз вопрос -в третий- наши полторы тысячи рублей пособия эквивалентны американскому пособию?
Дамы Америке ты не выживешь без кредита. Нужна машина, чтобы на работу ездить. Никто на нее не будет копить годами и ходить на работу пешком. Про разумных людей прям насмешили. У нас все кто пользуются кредитами, неразумные, а кто копит, светочи разума.
Гость
Зима
то есть вы, аноним, пишите на форуме - это истина. А остальные об Америке фсио врууут?

Тока что то все равно куча народу рвется в "плохую" Америку. Почему? Может потому что даже при банкротстве инвестфондов ибатека и другие кредиты там меньше процента и огроменная соцподдержка,а, аноним?
А если вы не аноним, то сразу становитесь экспердом в этом вопросе? И не морозите глупости на постоянной основе. Узость и ограниченность мышления на лицо. Поэтому позвольте усомниться в несостоявшейся по вине вашей матери блестящей карьере экономиста.
Зима
Гость
Насчёт нашего пособия - я не знаю, 1500 это или 12300, как выше писали. Надеюсь, не доведётся узнать.
12300 уже вполне сопоставимо.
Насчёт кредитов - у нас это кредит, например, на телевизор, у них масштабные - обучение, квартира, две машины и пять кредиток.
Слушайте, ну хватит вилять. Вы полагаете что у нас ВСЕ квартиры без кредита купили? Разумеется львиная доля кредитов в РФ - на жилье и машины - куда уж масштабнее. Кредиток тоже полно. Посмотрите данные ОКБ. Они доступны всем.

То есть наше макс.пособие в 12300 сопоставимо с пособием в Америке?
Зима
Гость
По сравнению с их обязательными расходами, вообще ни о чем.)) Заплатил за съём хаты или ипотеку, и сидишь голодным. Притом, что деньги на страховку, поездки на машине на собеседования и налоги никто не отменял. Вообще в Америке потеря работы равна катастрофе. Через пару месяцев человек лишается жилья в 90% случаев, если срочно не пойдёт хоть куда-нибудь.
А это все враки, что в случае потери жилья в Америке даётся приличное социальное жилье? То есть потерявший жилье народ ночует в коробках под мостом?
Зима
Гость
Дамы Америке ты не выживешь без кредита. Нужна машина, чтобы на работу ездить. Никто на нее не будет копить годами и ходить на работу пешком. Про разумных людей прям насмешили. У нас все кто пользуются кредитами, неразумные, а кто копит, светочи разума.
Вы реально считаете разумностью кредит на свадьбу, айфон, шубу?
Зима
Гость
А если вы не аноним, то сразу становитесь экспердом в этом вопросе? И не морозите глупости на постоянной основе. Узость и ограниченность мышления на лицо. Поэтому позвольте усомниться в несостоявшейся по вине вашей матери блестящей карьере экономиста.
На вопрос ответить не можете? Остаётся вытаскивать и перевирать мою историю. Да, аноним?
Зима
Гость
Где я пишу, что эксперт? Ещё раз для нечитаюших анонимов: сужу по высказываниям живущих в Америке, которые отписывались тут. И они подтвердили: да, все так- если муж ушел, умер, ослеп - жены продолжают жить в шикарных домах и не работать. Я была в шоке. Думала это просто кино. Мне сказали - правда.
Гость
Зима
А это все враки, что в случае потери жилья в Америке даётся приличное социальное жилье? То есть потерявший жилье народ ночует в коробках под мостом?
Многие и в коробках живут, и в трейлерах и в лесу в палатках. Там ещё надо проучить сертификат на жилье и не всегда оно приличное. В Европе с этим получше,кстати. Изначально спор вёлся по поводу вашего утверждения, что в США все классно прям и зашибись и выплатит ипотеку на жилье деткам легче простого, поэтому они м не требуют у родителей. А по факту оказалось, что не просто и не легко там выплатить ипотеку. Или вы будете продолжать спорить по этому поводу. Кстати,вы создание впечатление очень узколобого и ограниченного человека, который не может принять, что и он может ошибаться в некоторых вопросах.
Гость
Зима
В коробках не ночуют. Но в тёплых краях США целые палаточные городки, там и оседают потерявшие жилье люди.Кстати, они располагаются прямо напротив коттеджей и частных домов. Так что представьте какая там грязь и вонь по соседству от этих людей, которым негде помыться)) На крайний случай, ночевки в
своей машине в первое время, потом покупают трейлер, например. Трейлерные парковки сплошь и рядом тоже забиты уже вросшими в землю трейлерами. Так и живут))
Зима
Гость
Многие и в коробках живут, и в трейлерах и в лесу в палатках. Там ещё надо проучить сертификат на жилье и не всегда оно приличное. В Европе с этим получше,кстати. Изначально спор вёлся по поводу вашего утверждения, что в США все классно прям и зашибись и выплатит ипотеку на жилье деткам легче простого, поэтому они м не требуют у родителей. А по факту оказалось, что не просто и не легко там выплатить ипотеку. Или вы будете продолжать спорить по этому поводу. Кстати,вы создание впечатление очень узколобого и ограниченного человека, который не может принять, что и он может ошибаться в некоторых вопросах.
Ещё разок, для неузколобокого нечитающего анонима. Вы по прежнему будете усираааться , что процент по ибатеке там такой же как у нас? И что наше пособие по безработице аналогично американскому?

Изначально кивальщики на Америку и Европу игнорируют эти факты. А когда ткнешь их носом, начинают вилять и вопить, что у нас, оказывается, люди без кредитов живут, а в Америках "нищастные" людики аж квартиры в кредит берут и машины.
Как ужи на сковороде вертятся анонимы-тролли
Зима
Гость
В коробках не ночуют. Но в тёплых краях США целые палаточные городки, там и оседают потерявшие жилье люди.Кстати, они располагаются прямо напротив коттеджей и частных домов. Так что представьте какая там грязь и вонь по соседству от этих людей, которым негде помыться)) На крайний случай, ночевки в
своей машине в первое время, потом покупают трейлер, например. Трейлерные парковки сплошь и рядом тоже забиты уже вросшими в землю трейлерами. Так и живут))
То есть это опустившиеся маргиналов и бомжи? Ну и мигранты? Потому что жить в палатке без воды и туалета...
Ну так увы, бомжи и у нас есть
Зима
Я ещё дивилась (опять же из моего любимого фильма отч.домохоз.) что том и Линнет платят кредит за дом, но при этом у них есть сбережения, на которые том открывает ресторан.
Я спрашивала - а почему бы эти сбережения не направить на погашение кредита? Так мне объяснили, что это невыгодно - потому что там процент по ипотеки смешной - проще всю жизнь его платить и ещё деньги на счёт откладывать!
Гость
Зима
Я ещё дивилась (опять же из моего любимого фильма отч.домохоз.) что том и Линнет платят кредит за дом, но при этом у них есть сбережения, на которые том открывает ресторан.
Я спрашивала - а почему бы эти сбережения не направить на погашение кредита? Так мне объяснили, что это невыгодно - потому что там процент по ипотеки смешной - проще всю жизнь его платить и ещё деньги на счёт откладывать!
Так у них кредиты и у нас кредиты это, как говорится, две большие разницы. У нас проценты негуманные, поэтому люди и шарахаются от кредитов. На самом деле это удобно, особенно по молодости, когда копить долго и сложно, а жить хочется здесь и сейчас
Гость
Гость
Так у них кредиты и у нас кредиты это, как говорится, две большие разницы. У нас проценты негуманные, поэтому люди и шарахаются от кредитов. На самом деле это удобно, особенно по молодости, когда копить долго и сложно, а жить хочется здесь и сейчас
Кстати, сериал тоже один из любимых))
Гость
Гость
Золотые Ваши слова !и сейчас эти говнородители вдвоём занимают трешки ,сосут нагло матпомощь от детей ,а бедные дети тянут ипотеки и свои семьи ,в то время как обнаглевшее старичье живет в своё удовольствие
О, это так знакомо. У меня мать получила квартиру за счет бабули. Так мало того, что они платили 50% за нее, так как бабушка была ветеран война, они еще 17 лет ее пенсию забирали. А теперь мама мне заявляет - давай за квартиру плати ( Я сейчас живу с ней периодически) Мы, типа, всего сами добивались. Интересно только, чего? Детям своим ничего не дали, ни любви, ни тепла. Ни подарков никаких...
Гость
Зима
Слушайте, ну хватит вилять. Вы полагаете что у нас ВСЕ квартиры без кредита купили? Разумеется львиная доля кредитов в РФ - на жилье и машины - куда уж масштабнее. Кредиток тоже полно. Посмотрите данные ОКБ. Они доступны всем.

То есть наше макс.пособие в 12300 сопоставимо с пособием в Америке?
Я не писала про все квартиры, вы вообще читать умеете?
Пособие да, сопоставимо. 12300 - это немножко на еду, там так же.
Спор какой-то беспредметный.
Гость
Зима
Вы реально считаете разумностью кредит на свадьбу, айфон, шубу?
Вроде как айфоны и шубы сейчас в рассрочку, вполне разумно, почему нет.
Гость
Зима
Ещё разок, для неузколобокого нечитающего анонима. Вы по прежнему будете усираааться , что процент по ибатеке там такой же как у нас? И что наше пособие по безработице аналогично американскому?

Изначально кивальщики на Америку и Европу игнорируют эти факты. А когда ткнешь их носом, начинают вилять и вопить, что у нас, оказывается, люди без кредитов живут, а в Америках "нищастные" людики аж квартиры в кредит берут и машины.
Как ужи на сковороде вертятся анонимы-тролли
Зима, зачем вы читаете *опой?
Гость
Зима
То есть это опустившиеся маргиналов и бомжи? Ну и мигранты? Потому что жить в палатке без воды и туалета...
***, темень. Это люди потерявшие работу и дома в ипотеку. Были папу месяцев нормальными, а тут оказались выкинутыми на обочину жизни. Не надо сравнивать процент по ипотеке, сравните лучше обеспечение медициной, там половина населения не имеет страховки, образованием и прочая. Ипотеку там многие берут для покупки жилья в ебен .х по нашим меркам. То есть тут можно и без ипотеки такое купить. А где то в дорогих районах или пригородах оно большинству и в ипотеку не доступно.
Коть
Гость
По сравнению с их обязательными расходами, вообще ни о чем.)) Заплатил за съём хаты или ипотеку, и сидишь голодным. Притом, что деньги на страховку, поездки на машине на собеседования и налоги никто не отменял. Вообще в Америке потеря работы равна катастрофе. Через пару месяцев человек лишается жилья в 90% случаев, если срочно не пойдёт хоть куда-нибудь.
Простите, а у нас не лишится?
Зима
Гость
Гость, так и я о том: их процентные ставки и наши - большая разница.
Гость
Зима
Гость, так и я о том: их процентные ставки и наши - большая разница.
Инфляцию ещё учтите. Особенно на длинном кредите.
Виктория
Если вы одна у родителей, то вам хоть в наследство что-то останется. Я лишена даже этого, квартиру родителей отжала сестра. Нам её дали от завода на всех, но этого ни родители, ни сестра не понимали. Хорошо, что муж по увольнении из армии получил квартиру, а иначе бы были бомжами. Сейчас дети мои без своих квартир, но я не против разменять, поделить, хоть на три части.
Гость
Зима
Самые обычные люди тоже встречаются в палатках. В период пандемии миллионы граждан США лишились работы, миллионы не смогли платить за аренды и ипотеки, и их выселили из жилья. Где все эти люди? Где-то скитаются))
Гость
Гость
О, это так знакомо. У меня мать получила квартиру за счет бабули. Так мало того, что они платили 50% за нее, так как бабушка была ветеран война, они еще 17 лет ее пенсию забирали. А теперь мама мне заявляет - давай за квартиру плати ( Я сейчас живу с ней периодически) Мы, типа, всего сами добивались. Интересно только, чего? Детям своим ничего не дали, ни любви, ни тепла. Ни подарков никаких...
Совки 50-60 годов выпуска -говнородители в массе своей ,тупые и никчемные ,щас ,заработали они жильё !государство дало на двоих разнополых трешку и у каждого ребёнка доля законная
Гость
Гость
Совки 50-60 годов выпуска -говнородители в массе своей ,тупые и никчемные ,щас ,заработали они жильё !государство дало на двоих разнополых трешку и у каждого ребёнка доля законная
Ну дали ,не хотите делиться ,не делитесь ,но и помощи не требуйте ,в прятки аукайтесь на своей трешке ,каков вклад ,такая и отдача
Гость
Коть
Простите, а у нас не лишится?
Ну я например, в пандемию полгода просидела дома и не работала вовсе. Как была с жильем так и осталась. Ибо свое.
Коть
Гость
Ну я например, в пандемию полгода просидела дома и не работала вовсе. Как была с жильем так и осталась. Ибо свое.
Это если свое. А как там люди могут потерять свое? Если оно уже их.
Гость
Ты девочка глупости говоришь, неужели можно оценивать помощь родителей только в материальном? А любовь родителей - это ничто? То что они не смогли тебе купить квартиру не их вина, они наверное работали, а не на печи сидели все это время. А вот попробуй ты родить ребёнка, воспитать его и ещё в нашей стране с огромными зарплатами скопить на жилье
Гость
Коть
Это если свое. А как там люди могут потерять свое? Если оно уже их.
Там свое только к пенсии. По 20-30 лет еботеки.
Гость
Гость
Ты девочка глупости говоришь, неужели можно оценивать помощь родителей только в материальном? А любовь родителей - это ничто? То что они не смогли тебе купить квартиру не их вина, они наверное работали, а не на печи сидели все это время. А вот попробуй ты родить ребёнка, воспитать его и ещё в нашей стране с огромными зарплатами скопить на жилье
Зачем ей наступать на грабли своих родителей и рожать в плохих условиях и с маленькой зарплатой😩
Коть
Гость
Там свое только к пенсии. По 20-30 лет еботеки.
Ну а здесь? Редко у кого свое. Тоже 25 лет ипотеки.
Я не к тому, что отрицаю ваше мнение. Мне интересна разница. В пандемию тут обещали банки что будут давать отсрочку платежей. По факту не справлялись с потоком, а многим просто отказывали. А денег платить нет.
Кто снимал жилье, оказывались без жилья.
Тоже ведь пара месяцев и все
Натка
Гость
Так вас интересует благополучие вашей семьи или вымирание человечества? Лично меня первое, а за прибыль населения пусть правительство думает.
Ну так люди и думают о себе создавая семью. Преследуя свои интересы. Или семья создаётся для чего то другого? Большинство хочет все таки чтобы была семья, создают ее. Разве нет?
Натка
Гость
Я сама такая. Бомжей не рожаю. А так нет разницы кому хату покупать ребёнку или себе. Результат один и тот же.
Ну это хорошо что вы в 25 смогли себе ЛЕГКО купить жилье....обычно этот процесс в 25 лет не такой уж и лёгкий. Надо смотреть на реалии.
Гость
Гость
При СССР квартиры от предприятий давали ,для особо одаренных -и на детей обязательно тоже ,можно было в кооператив вступить ,и да ,любовь она не обязательно к детям приходит ,рожали раньше из-за отсутствия контрацепции
Натка
Гость
Речь не об этом вообще ,а о том ,что нечего рожать ,если ребенку ничего дать не можешь
А вы можете на 20 лет вперёд все распланировать? Сейчас у вас есть жилье, сбережения и хорошая работа а через пять лет ничего может не остаться. Сколько раз уже было такое. Ничему люди не учатся. Тот в город в котором я живу когда то ьыл перспективным, сюда все съезжались на стройку. А сейчас это не не совсем чтобы депресняк но многие стараются уехать ибо все рассыпано и разломано на жилье не особо заработаешь а на предприятие где можно заработать очень тяжело попасть . Вот и все. А когда то город цвёл и сюда стремились. Есть села рядом - народ балаганы держал, по два урожая снимали за год- оптовикам сдавали, а сейчас с карантинами - все это можно в точку пониже спины засунуть. Обьяву видела однуху на гараж в обл центре поменяю - это ещё один город, когда то перспективный, который получил инвестиции уже после 90 годов. Вот вам и планы на ближайшие 20-30 лет.
Гость
Натка
Ну это хорошо что вы в 25 смогли себе ЛЕГКО купить жилье....обычно этот процесс в 25 лет не такой уж и лёгкий. Надо смотреть на реалии.
Да мы не покупали с мужем, а строили общий дом. Да и у нас обоих родители нормальные. Оба вышли из семей со своим жильем.
Гость
Гость
Рожать или нет -выбор родителей ,исключительно их выбор ,родил -дай старт ,речь не идёт о полном приседании на шею ,но приемлимый старт -обязателен
Гость
Коть
Ну а здесь? Редко у кого свое. Тоже 25 лет ипотеки.
Я не к тому, что отрицаю ваше мнение. Мне интересна разница. В пандемию тут обещали банки что будут давать отсрочку платежей. По факту не справлялись с потоком, а многим просто отказывали. А денег платить нет.
Кто снимал жилье, оказывались без жилья.
Тоже ведь пара месяцев и все
Здесь у нас живо ещё наследие СССР, наследуют от прабабок-прадедов, бабок-дедов, родителей, дальних родственников. В Америке наследства фактически нет. Частные дома строят из палок, утеплителя и осб, которые рассчитаны на эксплуатацию одним поколением, после выплаты ипотеки он сгниет. Да и вступление в наследство не имеет никакого толка-долги наследодателя больше, чем стоит само наследство. Все рассчитано на то, чтобы каждое следующее поколение опять начинало с нуля.
Только богатые там могут иметь наследство, так как имеют ещё каменные дома 100-200 летней давности, которые передаются из поколение в поколение.
Натка
Гость
И на что эти жены живут. Возможно мужья накопления сделали или вс пенсионный фонд выложились , то да. А так почитайте сколько приличных людей пересилилось в съёмные квартирки и дома на колесах,когда работы лишились и ипотеку платить не смогли. И это при живых мужьях. Вы уж извините, создаёте впечатление темной женщины, которая где то что то слышала, и по слухам делает выводы. А про банкротство пенсионных и инвестиционных фондов слышали,сколько тогда людей потеряли свои накопления.
Вот соглашусь. Некоторые картинку видят и судят по ней. Я пойму когда так рассуждают молодые девочки лет 18-20 но не взрослые ведь женщины. Хорошо если муж накопления сделал а если нет? Где это какие их бывшие жены или вдовы шикуют не работая?
Натка
Зима
то есть вы, аноним, пишите на форуме - это истина. А остальные об Америке фсио врууут?

Тока что то все равно куча народу рвется в "плохую" Америку. Почему? Может потому что даже при банкротстве инвестфондов ибатека и другие кредиты там меньше процента и огроменная соцподдержка,а, аноним?
В плохую Америку едут за перспективой а не за лёгкой жизнью ..там перспектива есть, возможность получить нормальный уровень жизни а не на все бесплатное.
Натка
Зима
Знакомая знакомых уехала в Европу с двумя детьми в 90ые. Вышла замуж. Дотерпела до гражданства и развелась. И ее муж (тадам!) Обязан алики и ей и ее детям!!!! Я в шоке была, когда узнала.
Напишите, что зима фсио вриоть, это сказки и этого не могет быть?
Ну на Алики там наверное же какие то нюансы были? Может он их усыновил например, или у кого то инвалидность или ещё что. Не просто же так - вышла замуж , развелась и вуаля он легко ей платит Алики на двух чужих детей....значит какие либо нюансы были.
Натка
Гость
Насчёт Европы не знаю, у нас там никого нет. Я про Америку, вот у меня там свекровь выживает сейчас)) Деньги кончились мужика, на работу не берут уже- 58 лет, английский с сильным акцентом. Собирается назад. Благо жилье не продавала.
Ну собираться можно много лет. Но как всегда что то мешает- муж, работа, дети семеро по лавкам, жилье не продашь, денюх нету. :)))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Натка
Зима
Нет, не усыновил. Если б усыновил, чего удивляться и шокироваться алиментам на детей.
Вы тоже не читаете (( а потом меня во всякой фигне обвиняете
Значит были какие либо нюансы о которых вам скорее всего не поведали.
Натка
Зима
Претензии что плохо читаете. Я ясно написала - разведённый европеец платит алики на детей ЖЕНЫ, отчего я вшоке. Вы реально полагаете, что я бы шокировалась от аликов на УСЫНОВЛЕННЫх детей?
Так может он просто ей помогает и все? Добровольно?
Натка
Гость
А у нас конечно же не так? Особенно когда человек лишается работы на съёмном жилье, или квартире в ипотеку с обязательными платежами и имеющий семью которую надо кормить. Конечно же в отличии от США наши, лишившись работы, шикуют, и банки их не трогают, и со съемной квартиры их не попросят :))))))
Гость
Натка
А вам кто родил? Богачи или тупые маргиналы? Да и от Осинки не рождаются апельсинки.
Однозначно
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова