Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Натка
Гость
Да вы наоборот, стараетесь всем ткнуть, какие все неудачники, ленивые, тупые, без хотелок особых, даже сынка своего приплели зачем то, хотя вообще тема автора другая... Вот вы у нас умница-красавица-успешная. Да как же))))Только успешные не врут о своем успехе и не хвалятся на форумах, это вам как психиатр говорю). Успешным не нужно лишнее подтверждение успешности за счет форума, на котором, в общем-то люди поддержки моральной ищут, а не бесполезных споров и глупого хвастовства от несчастной неудачницы как вы)
А сына я своего приплела потому что тут пошел разговор о том как дети с детства могут подрабатывать на хотелки. И если вы лично не в состоянии понимать о чём идёт речь или придерживаться нити дискуссии я точно не при чем. Я ж не виновата что вы не способны понимать смысла прочитанного и связать слова в одно целое.
Натка
Гость
Да вы наоборот, стараетесь всем ткнуть, какие все неудачники, ленивые, тупые, без хотелок особых, даже сынка своего приплели зачем то, хотя вообще тема автора другая... Вот вы у нас умница-красавица-успешная. Да как же))))Только успешные не врут о своем успехе и не хвалятся на форумах, это вам как психиатр говорю). Успешным не нужно лишнее подтверждение успешности за счет форума, на котором, в общем-то люди поддержки моральной ищут, а не бесполезных споров и глупого хвастовства от несчастной неудачницы как вы)
Кстати я нигде не говорила что я успешная...девушка, если у вас глюки, лечите их ...:)))))
Гость
Гость
Именно так.
В 90-е гг. быстро выяснилось, у кого папки - диванные нищуки, а у кого добытчики.
У кого мамки рожали ради квартиры, а у кого - заботились о своих детях.
Государство перестало спонсировать размножение никчемных ленивых людишек.
Щас народ наконец-то это прочухал.
Что дети - это дорого.
Поэтому рождаемость рухнула, несмотря на маткапитал.
Рожают либо богатые, либо совсем уж ту.пенькие маргиналы с интеллектом инфузории.
Абсолютно так
Натка
Зима
Где я пишу, что эксперт? Ещё раз для нечитаюших анонимов: сужу по высказываниям живущих в Америке, которые отписывались тут. И они подтвердили: да, все так- если муж ушел, умер, ослеп - жены продолжают жить в шикарных домах и не работать. Я была в шоке. Думала это просто кино. Мне сказали - правда.
И за счёт же эти жены шикуют вам не сказали? На пособия? Тогда почему многие люди все таки пытаются работать если шиковать можно на пособия? Замечу наперед, я не стараюсь вас уличить во лжи , я просто задаю вполне логичный вопрос. Неужели на пособия шикуют? А на слепых мужей лекарства не нужны? На лечение, консультации?
Натка
Гость
Ну я например, в пандемию полгода просидела дома и не работала вовсе. Как была с жильем так и осталась. Ибо свое.
А тему кого она в ипотеке? А те кто на съем? Когда своя это совсем уже иной вопрос.
Натка
Гость
Там свое только к пенсии. По 20-30 лет еботеки.
А тут такой еботеки нет?:)))))
Натка
Гость
Да мы не покупали с мужем, а строили общий дом. Да и у нас обоих родители нормальные. Оба вышли из семей со своим жильем.
До 25 лет построили дом? Вы щас будете мне рассказывать что это дешевле и проще чем купить квартиру?:)))))
Натка
Гость
Здесь у нас живо ещё наследие СССР, наследуют от прабабок-прадедов, бабок-дедов, родителей, дальних родственников. В Америке наследства фактически нет. Частные дома строят из палок, утеплителя и осб, которые рассчитаны на эксплуатацию одним поколением, после выплаты ипотеки он сгниет. Да и вступление в наследство не имеет никакого толка-долги наследодателя больше, чем стоит само наследство. Все рассчитано на то, чтобы каждое следующее поколение опять начинало с нуля.
Только богатые там могут иметь наследство, так как имеют ещё каменные дома 100-200 летней давности, которые передаются из поколение в поколение.
Вы уж совсем какие то страсти рассказываете э..вас послушать так в Америке народ как бобры живёт - из палок дом строят а потом он гниёт ...:))))))
Гость
Натка
Вы уж совсем какие то страсти рассказываете э..вас послушать так в Америке народ как бобры живёт - из палок дом строят а потом он гниёт ...:))))))
Да. Дома картонные. На одно поколение. У нас есть почти такие - панельно-каркасные, рассчитаны на 50 лет
Моя одноклассница запустила в мужа стаканом и пробила стену насквозь...
Натка
Гость
Да. Дома картонные. На одно поколение. У нас есть почти такие - панельно-каркасные, рассчитаны на 50 лет
Моя одноклассница запустила в мужа стаканом и пробила стену насквозь...
Ну вообще стена из гипса это вполне нормально между комнатами если люди хотят сделать перепланировку..мой муж занимался ремонтами долго и много кто так делает. Ну и зачем стаканами запускать в мужей это совсем уже другой вопрос :)))))
Гость
Натка
А у нас конечно же не так? Особенно когда человек лишается работы на съёмном жилье, или квартире в ипотеку с обязательными платежами и имеющий семью которую надо кормить. Конечно же в отличии от США наши, лишившись работы, шикуют, и банки их не трогают, и со съемной квартиры их не попросят :))))))
Так об этом и тема. Любящий родителями ребёнок не должен не иметь жилья, чтобы снимать или в еботеках 25 лет. По крайней мере, у меня так.
Гость
Натка
Для вас это новость? Там все одноразовое. Машины, дома, бытовая техника... Да вообще все, на этом построено ВВП США. Надо, чтобы люди покупали почаще. Целиком. Нельзя давать людям пользоваться тем, что есть из предыдущих поколений, иначе, они не купят новое и не пополнят бюджет компании, производящей этот предмет.
У нас, кстати, тоже к этому идёт семимильными шагами. Но пока наследие СССР живо и спасает очень многих.
Гость
Натка
А тему кого она в ипотеке? А те кто на съем? Когда своя это совсем уже иной вопрос.
Так об этом и тема здесь. Лично я вообще не понимаю смысла рожать бездомных - в ипотеку или на съём. Ну ладно, наши совковые родители этого ещё не понимали, возможно, не знали, что рухнет СССР. И то мои, например, все это увидели и сразу поняли что к чему и больше не стали рожать. Но сейчас - то, если сам гол как сокол, куда детей - то ещё?
Гость
Натка
До 25 лет построили дом? Вы щас будете мне рассказывать что это дешевле и проще чем купить квартиру?:)))))
Почему именно до 25? Я такого не говорила. Нам с мужем за 30. Несмотря на наличие старта у обоих, зарабатывали на общее. Теперь можно и деток рожать, у которых тоже будет старт.
Натка
Гость
Так об этом и тема. Любящий родителями ребёнок не должен не иметь жилья, чтобы снимать или в еботеках 25 лет. По крайней мере, у меня так.
Мне скажется обсуждение немного ушло в сторону от темы родителей и детей. Так то понятно что человеку с жильем проще но думаю если родители не смогли то сходу кричать что они не любили не стоит. Всякое в жизни ведь бывает. Была семья молодая, все было впереди. Потом обстоятельства могли поменяться. Осуждать за это что-ли? Я сейчас не говорю о родителях маргиналах, алкашах и прочее. Я говорю о среднестатистический семье.
Гость
Натка
Мне скажется обсуждение немного ушло в сторону от темы родителей и детей. Так то понятно что человеку с жильем проще но думаю если родители не смогли то сходу кричать что они не любили не стоит. Всякое в жизни ведь бывает. Была семья молодая, все было впереди. Потом обстоятельства могли поменяться. Осуждать за это что-ли? Я сейчас не говорю о родителях маргиналах, алкашах и прочее. Я говорю о среднестатистический семье.
Среднестатистическая семья должна думать об этом пока молодые и готовы рожать. То есть, если в проекте ребёнок, то заранее заготовить хотя бы проект будущей недвижки для него. Например, заключить со своей бабулей договор ренты, если у неё много внуков, ухаживать за ней и проводив бабуля в последний путь, продать её треху, и купить по однухе двум детям. Это как пример. Варианты разные. Но цель одна.
Гость
Гость
Среднестатистическая семья должна думать об этом пока молодые и готовы рожать. То есть, если в проекте ребёнок, то заранее заготовить хотя бы проект будущей недвижки для него. Например, заключить со своей бабулей договор ренты, если у неё много внуков, ухаживать за ней и проводив бабуля в последний путь, продать её треху, и купить по однухе двум детям. Это как пример. Варианты разные. Но цель одна.
Это постоянный вынос мозга со стороны клиенток ,бесконечные рассказы про своих мужей ,детей ,зятьев ,тупые сплетни про интимную чужую жизнь и прочий словесный мусор ,интересных собеседниц очень мало ,слушать весь бабский куриный понос терпения не хватит ,если честно ,я тетка я уже взрослая ,за всю жизнь ходила на ногти раз 5 ,и всегда маникюрщицы трещали без умолку про свои бытовые и половые трудности ,видимо ,не привыкли к молчаливым
Гость
Натка
До карантина в школу захожу и такой шум что голова кругом. А люди в этом шуме постоянно. Это не считая того что нужно на ногах изложить материал, разжевать его, пояснить, вечером тетради проверить, параллельно идёт работа с родителями- то же так себе удовольствие. И это я знаю то , что я знаю не будучи учителем но подозреваю что заморочек там намного больше.
Я добавлю ( у меня мама препод математики), что дома не только проверить тетради , а подготовиться к следующему уроку, теоремы продоказывать себе ( вспомнить), задания подготовить. А если классы разные у нее, например 5й, 6й и 8й, то это 3 разных уровея и подготовки. Не скажешь , чтоб открыли учебники и читали, как нам учитель географии говорил в свое время.
Гость
Гость
Это постоянный вынос мозга со стороны клиенток ,бесконечные рассказы про своих мужей ,детей ,зятьев ,тупые сплетни про интимную чужую жизнь и прочий словесный мусор ,интересных собеседниц очень мало ,слушать весь бабский куриный понос терпения не хватит ,если честно ,я тетка я уже взрослая ,за всю жизнь ходила на ногти раз 5 ,и всегда маникюрщицы трещали без умолку про свои бытовые и половые трудности ,видимо ,не привыкли к молчаливым
Ой ,глюк не в ту тему ушёл !прошу прощения !а по теме -родила два года назад моя знакомая ,в 41 год ,от 28 летнего алиментщика ,жениться не хочет ,сам простой рабочий ,без жилья ,из другого региона ,она тоже из области ,комнату снимала у бабушки ,даже наследственных в перспективе квартир нет ,только двушка в деревенском бараке ,все вокруг задолбали часиками тикающими ,родила нищая ,из сьемной комнаты выперли ,живут в частном сарае ,какая ей ипотека в 43 ,профессии особо нет ,попрут после декрета наверняка ,бедный сын ,что он увидит ,зато родила ,предназначение выполнила ,фотки везде постит :васенька покакал
Натка
Гость
Я добавлю ( у меня мама препод математики), что дома не только проверить тетради , а подготовиться к следующему уроку, теоремы продоказывать себе ( вспомнить), задания подготовить. А если классы разные у нее, например 5й, 6й и 8й, то это 3 разных уровея и подготовки. Не скажешь , чтоб открыли учебники и читали, как нам учитель географии говорил в свое время.
Оно со стороны так все легко и просто. Никто ж не видит того как идёт та же подготовка.
Помощник
В идеале было бы что-то вроде: вам дают родители какую-то недвижку, а вы неспеша и без стрессов копите на недвижку уже своим детям и так далее.
Гость
Да уж, вот вам точно не нужно размножаться. Вы - типичный потребитель. Противно слушать это нытье.
Гость
Натка
Ну вообще стена из гипса это вполне нормально между комнатами если люди хотят сделать перепланировку..мой муж занимался ремонтами долго и много кто так делает. Ну и зачем стаканами запускать в мужей это совсем уже другой вопрос :)))))
Кому как. Терпеть не могу гипрок, у себя в квартире от него избавились. А новую стену делали из газобетона.
Гость
Помощник
В идеале было бы что-то вроде: вам дают родители какую-то недвижку, а вы неспеша и без стрессов копите на недвижку уже своим детям и так далее.
Хорошо, давайте конкретно: у обоих по добрачной однушке, дальше что? Для семьи мало, продавать добрачное не рекомендуют. Что делать?
Зима
Натка
И за счёт же эти жены шикуют вам не сказали? На пособия? Тогда почему многие люди все таки пытаются работать если шиковать можно на пособия? Замечу наперед, я не стараюсь вас уличить во лжи , я просто задаю вполне логичный вопрос. Неужели на пособия шикуют? А на слепых мужей лекарства не нужны? На лечение, консультации?
Ната, пкресказываю то, что прочла на форуме на вопрос -"а правда там так - муж ушел, умер, ослеп - жены продолжают не работать и жить в шикарных домах?". Сказали - да, это правда. Я была в шоке. Потому что думала это сериал. Фиг вам - енто их жизнь.
По поводу домов из кафна и палок - к них нет зимы в 8 месяцев - так наверное можно и в палочном доме без отопления прожить?
Помошник
Гость
Хорошо, давайте конкретно: у обоих по добрачной однушке, дальше что? Для семьи мало, продавать добрачное не рекомендуют. Что делать?
Это уже проблема другого ранга. Как говорится, всем бы молодым такие проблемы.
Зима
Гость
Я по геометрии к экзамену выпускному подготовилась за четыре часа. Что там доказывать если одно из другого вытекает? И это я, изучавшая геометрию пять лет в школе. У учителя это вообще в голове сидит. Если нет - не ту профессию выбрала, ежели ей надо вспомнить теорему Пифагора.
Гость
Зима
Ната, пкресказываю то, что прочла на форуме на вопрос -"а правда там так - муж ушел, умер, ослеп - жены продолжают не работать и жить в шикарных домах?". Сказали - да, это правда. Я была в шоке. Потому что думала это сериал. Фиг вам - енто их жизнь.
По поводу домов из кафна и палок - к них нет зимы в 8 месяцев - так наверное можно и в палочном доме без отопления прожить?
В Калифорнии и Флориде нет.
Моя знакомая, которая пробила стенку, живёт в Олбани, с зимой и снегом там все хорошо.
Гость
Помошник
Так вы на вопрос ответьте.
Помошник
Гость
Так вы на вопрос ответьте.
Что за ребус- кто не рекомендует объединять?В этой теме речь об одинокой женщины.
Гость
Помошник
Что за ребус- кто не рекомендует объединять?В этой теме речь об одинокой женщины.
Здесь на форуме всегда говорят не продавать добрачное.
Помошник
Гость
Здесь на форуме всегда говорят не продавать добрачное.
Ну слушайте, это реально другая проблема . Можете создать соответствующую тему- вероятно будут различные советы. Но две однушки по-любому лучше чем ноль однушек.
Гость
Помошник
Ну слушайте, это реально другая проблема . Можете создать соответствующую тему- вероятно будут различные советы. Но две однушки по-любому лучше чем ноль однушек.
Да, понятно, что лучше. Я про ваше сообщение:
---
---
Как вы себе в реале это представляете? Вот вам дали какую-то, вы вышли замуж, надо расширяться, то есть ипотека. А потом ещё копить на недвижку детям, так?
гость
Гость
Собирать на взнос и покупать двушку а потом трешку. Две однушки сдаются и с них платится ипотека.Потом однушки детям пойдут.
Помошник
Гость
---
---
Как вы себе в реале это представляете? Вот вам дали какую-то, вы вышли замуж, надо расширяться, то есть ипотека. А потом ещё копить на недвижку детям, так?
Я вас понял. Однушка - это и так шикарный стартовый капитал. Есть своя крыша над головой. Дальше сами разбирайтесь. Что тут не понятного? Объединяйтесь, расширяйтесь, берите и ипотеку и так далее.
Мурена
Гость
Почему именно до 25? Я такого не говорила. Нам с мужем за 30. Несмотря на наличие старта у обоих, зарабатывали на общее. Теперь можно и деток рожать, у которых тоже будет старт.
Только рожать лучше до 30 , а не под 40.
Или за 40 .
Мурена
Гость
Бедность не порок , бедные родители которые не могут купить жилье ребенку любят его не меньше богатых
Гость
Натка
Вот соглашусь. Некоторые картинку видят и судят по ней. Я пойму когда так рассуждают молодые девочки лет 18-20 но не взрослые ведь женщины. Хорошо если муж накопления сделал а если нет? Где это какие их бывшие жены или вдовы шикуют не работая?
Так этот вывод делает почти экономист, как бы это обязывает хоть немножко знать ситуацию вне картинки. Там могут быть такие варианты: страховка мужа, инвестиции типа акций или инвестфонда, пенсия из пенсионного фонда и возможно,у самой женщины есть средства от родителей в наследство. Живёт в
большом доме, потому что лети ещё учаться и все рядом. Под старость, скорее всего, перебереться в жилье поменьше а дом продаст, потому что его содержание в копейку выходит. И кстати, в наследство он точно не достанется, скорее всего продаст и деньги себе на старость и дожитие пустит.
Гость
гость
Собирать на взнос и покупать двушку а потом трешку. Две однушки сдаются и с них платится ипотека.Потом однушки детям пойдут.
Да, в общем, единственный вариант. Все равно ребенку ипотеку брать.
Гость
Помошник
Я вас понял. Однушка - это и так шикарный стартовый капитал. Есть своя крыша над головой. Дальше сами разбирайтесь. Что тут не понятного? Объединяйтесь, расширяйтесь, берите и ипотеку и так далее.
Интересовала именно конкретика, куда потом эту однушку. У нас есть такая - сдается, но это больше геморроя, чем денег с нее.
Гость
Натка
Так это не секрет, что там дома деревянные типа щитовых и сборных. Каменные и добротные доступны только очень состоятельным.
Помошник
Гость
Интересовала именно конкретика, куда потом эту однушку. У нас есть такая - сдается, но это больше геморроя, чем денег с нее.
Ну можете продать. У нее же есть рыночная цена, значит кому-то нужна.
Гость
Гость
Ах ты, боже мой, геморрой, 22000 в месяц прилетают с однушки. Пусти автора пожить, у нее ситуация сложная, и тебе гемора меньше))))👍
Гость
Мурена
Только рожать лучше до 30 , а не под 40.
Или за 40 .
Рожать лучше, когда детей любишь и хочешь, а не в 30, 40, 50...
Гость
Помошник
Ну можете продать. У нее же есть рыночная цена, значит кому-то нужна.
Не, продавать не хочу, дети же.
Гость
Гость
Ах ты, боже мой, геморрой, 22000 в месяц прилетают с однушки. Пусти автора пожить, у нее ситуация сложная, и тебе гемора меньше))))👍
Да, геморрой. 2 января у жильцов выбило пробки, а автоматы под пломбой за железной дверью соседей, которые уехали на праздники. И разбираться с этим мне.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
И вообще, она у нас честно и тяжело заработанная, не с неба упала. Автор тоже может поднапрячься.
Гость
Гость
---
---
Зачем копить на недвижку внукам, если вы их уже выдали детям? Задача ребёнка, путем сдачи добрачки и совместных усилий с мужем заработать общее жилье для рождения детей. Путем накоплений этих арендных денег или ипотеки. Кому как удобнее.
Уж за 20 лет, всяко, пока дети растут, купите или отстроите совместное жилье. А далее все по новой. Внукам выдаются те же однушки на старт и они начинают новый цикл.
Гость
Гость
Зачем копить на недвижку внукам, если вы их уже выдали детям? Задача ребёнка, путем сдачи добрачки и совместных усилий с мужем заработать общее жилье для рождения детей. Путем накоплений этих арендных денег или ипотеки. Кому как удобнее.
Уж за 20 лет, всяко, пока дети растут, купите или отстроите совместное жилье. А далее все по новой. Внукам выдаются те же однушки на старт и они начинают новый цикл.
Ну да, я так и писала.
Или я вас не поняла.
Выдаём своим детям по однушке, а дальше они зарабатывают на общую, а насчёт своих детей (наших внуков) сами решают.
Гость
Помошник
Ипотека а свои сдавать
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова