Гость
Статьи
Как быть тем кому …

Как быть тем кому родители вообще никак не помогли с жильем?

Те, кто рожает в этот мир новых людей, почему вы не несёте ответственность за своё решение?
Неужели за 20 лет два взрослых человека не могут накопить своему ребёнку на жилье?
Тогда как молодая неопытная девушка должна САМА накопить себе на жилье за пару лет?
Расскажу свою историю: в 20 лет ушла с пустыми карманами из отчего дома, сейчас мне 30.
Сначала училась, потом работала, но всегда живя на съёме. Вот как я могла копить?? Почти все уходило на аренду и продукты, даже на отдых денег нет. С мамой жить - не вариант, она очень тяжёлый агрессивный токсичный человек, там ад, мне просто пришлось уйти иначе бы я свихнулась. Вот что мне делать?
Просто ненавижу родителей за то что все это затеяли и родили меня.. на какую жизнь? Зачем?? Просто чтобы отстреляться перед другими родственниками и соседями что они такие молодцы тоже завели дитяточку? То есть чтобы реализовать свои какие-то хотелки, а на ноги ставить уже не нужно получается.
Я просто устала скитаться по чужим углам, свою квартиру мне никак не купить точно. Если бы у меня был выбор я бы предпочла не рождаться. Ненавижу родителей этих биологических.
Автор
2 858 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Мурена
Кстати многие жалеют о тех временах
Потому что им не надо было думать
Работу дадут , жилье по очереди дадут , лагерь дадут , пусть мало платили , но стабильно
Разумеется, жалеют.
Тогда государство спонсировало размножение тех людей, которые не должны были размножаться, т.к. они не прошли бы половой отбор.
Но ради квартир бабы подставляли пи.сю любому никчемному Уасе Пупкину и рожали от него.
Уася ходил на работку за 120 руб, в 18-30 был уже дома на диване, пер.дел и ждал, пока жена приготовит пожрать.
Детям дал на мороженое 20 коп. - хороший папка!
А 90-е гг. расставили все по своим местам.
Гость
Гость
Ну если дети не нужны, зачем их рожать?
Скажете тоже.
А ж.опу кто будет подтирать старой мамочке?))
Мурена
Гость
Именно так.
В 90-е гг. быстро выяснилось, у кого папки - диванные нищуки, а у кого добытчики.
У кого мамки рожали ради квартиры, а у кого - заботились о своих детях.
Государство перестало спонсировать размножение никчемных ленивых людишек.
Щас народ наконец-то это прочухал.
Что дети - это дорого.
Поэтому рождаемость рухнула, несмотря на маткапитал.
Рожают либо богатые, либо совсем уж ту.пенькие маргиналы с интеллектом инфузории.
Таджики и узбеки нарожают
Они матери героини , им и сейчас бесплатно квартиры дают и пособия
У нас целые кварталы есть новые социального жилья
Плюс ко всему , как когда мы покупаем жилье в стройке , мы на свои вложенные деньги в квартиру финансируем дороги , поликлиники и школы те что строят рядом .....и.....барабанная дробь ..
Бесплатные квартиры , которые застройщики должны отдать городу за нас счёт
Так что раньше государство давало деньги , с теперь за них платят дольщики строящегося жилья , то есть - мы !
Круто придумано и бесплатно для государства
Мурена
Гость
Ну если дети не нужны, зачем их рожать?
А по разному , некоторые что б мужика удержать , не все мамочки ответственные
Гость
Мурена
Таджики и узбеки нарожают
Они матери героини , им и сейчас бесплатно квартиры дают и пособия
У нас целые кварталы есть новые социального жилья
Плюс ко всему , как когда мы покупаем жилье в стройке , мы на свои вложенные деньги в квартиру финансируем дороги , поликлиники и школы те что строят рядом .....и.....барабанная дробь ..
Бесплатные квартиры , которые застройщики должны отдать городу за нас счёт
Так что раньше государство давало деньги , с теперь за них платят дольщики строящегося жилья , то есть - мы !
Круто придумано и бесплатно для государства
Не надо покупать дома, где планируется социальное жилье.
Это мрак.
Потом квартиру не продать.
Мурена
Гость
Это мрак.
Наивные , в стоимость квартиры это уже заложено
Социальный корпус застройшик может построить в другом районе , главное на ваши деньги
Реальная стоимость квартиры в стройке вовсе такая как рыночная
Гость
Гость
Ну так а с квартирами у всех что было?о самом главном умалчиваете
Вся жилплощадь была дадена бесплатно при СССР, за выслугу лет. Вот так было, квартира есть, а работу нет и жрать особо нет. Сейчас работа есть, жрать есть. а квартир нет. Даже не знаю, что лучше.
Мурена
Гость
Это мрак.
А кстати застройщик молчит что часть квартир будет под социалку в доме , иначе никто не купит на одном этаже квартиру с цыганятами , сколько раз такое было ...
Гость
Мурена
А не все на детях зациклены , есть для себя живут , не будут они покупать квартиры детям
Скажут иди замуж доча за мужика с жильем .
А нафига тогда рожать вообще? Что за мазохизм-то такой изощренный?
Гость
Гость
Ж.опоподтиралку себе рожают и консерву на старость.
Мурена
Гость
Каждый для себя решает сам
Я не считаю это мазохизмом
У кого материнский инстинкт сильный , они не мыслят свою жизнь по другому
Гость
Мурена
А кстати застройщик молчит что часть квартир будет под социалку в доме , иначе никто не купит на одном этаже квартиру с цыганятами , сколько раз такое было ...
Должна быть какая-то документация 100%.
Скорее всего, она где-то на сайте муниципалитета.
В любом случае, самое дешевое жилье в человейнике = проблемы.
Нельзя там покупать.
Потом эта квартира будет мертвый груз.
Не продать, ни жить.
Покупать либо дорогую первичку, либо вторичку (и у местных бабок узнать, кто живет).
Гость
Мара
Согласна с автором на все 100 % если не можете обеспечить детей и дать им старт в жизни то не хрен и начинать,перевяжите себе трубы чтобы нищету не плодить
Перевязка труб - полноценная операция с большими рисками. Чем вам не угодила простая конрацепция? Я решила в свое время не рожать, так как не была уверена что потяну ребенка, ну и не рожала, никакие трубы не перевязывала.
Гость
Натка
Странно что из за этого у вас скандалы. Обычно ругаются потому что дочь ярко красится и броско одевается. Но и правда у людей разные тараканы.
Ну не стоит всех людей судить по себе.
Гость
Гость
А надо на моменте зачатия уже свою будущую жизнь знать? Как вы это представляете? Особенно, учитывая, что этой деточке 30 лет. Это 90-й год. Кто тогда мог предвидеть, что произойдёт? И это применимо к любому времени. Рожающие сейчас совершенно не могут предположить, что с ними через 20 лет будет. Включите мозги, все изменчиво в этом мире.
Какие 20 лет? Год назад никому бы в голову не пришло, что мы будем в намордниках ходить))
Мурена
Гость
Вся жилплощадь была дадена бесплатно при СССР, за выслугу лет. Вот так было, квартира есть, а работу нет и жрать особо нет. Сейчас работа есть, жрать есть. а квартир нет. Даже не знаю, что лучше.
У нас в городе была тьма коммуналок и до сих пор они есть
И шансов врывраться за счёт государства не было , приезжим давали что то от предприятий , своим нет
Гость
Гость
Отсоси у слона ,чмошница
А нет, не приняло...
Гость
Натка
Неужели у вас нет никакой работы кроме как полы мыть? Я живу в маленьком городке и то при желании можно найти работу не только уборщицей. Ну не престижную конечно но что то найти можно. Уборщицей всегда успеете.
Можно устроиться почтальоном. но там надо разносить пенсии, это можно по голове получить. Можно устроиться продавцом, но график неудобный, 2 через 2 + работа с деньгами, это я не хочу совершенно. Можно пойти преподавать в колледж и иметь 16 тыс в месяц, если еще возьмут, так как на этих должностях сидят пенсионерки и никого туда не пускают. Плюс коллектив - серпентарий... Я считаю, что лучше мыть полы. С утра вымыл 3 часа и весь день свободен. В выходные можно подработать в частных домах, 3000 за день уборки мне платили летом.
Гость
Мурена
Я знаю человека который выплатил 3 квартиры в ипотеку , работал на 4 х работах , плюс дачу в ипотеку , инсульт зватил , выжил , но с последствиями
Идиот.
Гость
Гость
Вы счастливый человек! Я совершенно без иронии сейчас. А я очень зависима от уровня доходов( Я обожаю путешествия - люблю дайвинг и снорк на Мальдивах, люблю в Альпах на лыжах кататься, люблю просто на своей машине по Европе поездить. Мечтаю посмотреть Японию, Австралию, Французскую Полинезию...
А вот к шмоткам/брюликам/мехам я совершенно равнодушна. Сейчас мучаюсь от невозможности колесить по миру, жду окончания пандемии. Люблю читать, это очень спасает)
А Вы молодец!👍
Почему бы не поездить по стране? Я по работе была на Байкале и в Мурманской области несколько раз. И то, и другое очень впечатлило.
Гость
Натка
Ну как вам сказать излишества. Время идёт, стандарты меняются. Когда то просто телефон это было круто а сейчас ни у одного человека не вижу кнопочного например разве что у бабушек да и то не у всех. Купите своему ребенку кнопочный телефон он ведь тоже недорогой- довольный он будет? А не так давно иметь телефон это было ого как круто. Я помню те времена ещё. Образование тоже очень растяжимое понятие есть престижное а есть обычное во когда человеку с таким вузом можно спокойно идти в продавцы например. Еда одежда и крыша над головой это минимум. Читаю этот форум и понимаю что этого многим недостаточно. Даже здесь одни пишут - хотя бы комнату купили, а другие - хотя бы однушку. На одном из форумов помню девушка возмущалась что родители квартиру в задришенске купили какой с нее толк , а другому и ничего-это ведь крыша ....
У меня. У меня кнопочный телефон. Мне действительно удобнее. Смартфон Galaxy есть. Лежит себе в ящике. Когда еду в незнакомые места, по лесам ходить, достаю - там навигатор есть.
Мурена
Гость
Нельзя там покупать.
Не продать, ни жить.
Покупать либо дорогую первичку, либо вторичку (и у местных бабок узнать, кто живет).
Покупают сначала самое дешевое , у народа нет денег , квартира это прежде всего цена вопроса , плюс отделка желательно что входила в стоимость
И так в долго народ лезет
Продать можно любую квартиру
Гость
Гость
Почему бы не поездить по стране? Я по работе была на Байкале и в Мурманской области несколько раз. И то, и другое очень впечатлило.
Ездим, конечно! И довольно часто. Сейчас не та ситуация, чтобы путешествовать.
Гость
Гость
Перевязка труб - полноценная операция с большими рисками. Чем вам не угодила простая конрацепция? Я решила в свое время не рожать, так как не была уверена что потяну ребенка, ну и не рожала, никакие трубы не перевязывала.
Здесь частенько советуют трубы перевязать и яйцеклетки заморозить. Не в теме народ совсем. Думают, им прямо в кресле гинеколог узелочком завяжет, а перед этим мазок возьмёт с яйцеклетками.
Гость
Мурена
Кстати многие жалеют о тех временах
Потому что им не надо было думать
Работу дадут , жилье по очереди дадут , лагерь дадут , пусть мало платили , но стабильно
Совкая норма жилья была 6м2 на человека, так что не разгуляешся на этом пятачке. под конец совка этот норматив вроде бы подняли немного
Мурена
Гость
Нельзя там покупать.
Не продать, ни жить.
Не так это делается , там своя кухня
Длинный разговор
Гость
Гость
А почему же миллионы людей после развала совка так и остались в общежитиях, "если при СССР квартиры давали всем бесплатно"?
Гость
Мурена
Я сняла квартиру когда-то в хорошей новостройке, потом рядом построили соцкорпуса для детдомовских и инвалидов по психике. Убегала роняя тапки. Себе купила вторичку в районе. где нечего сносить и негде строить. И больше в новостройки не полезу.
Гость
Гость
Идиот.
Я бы выразилась иначе - зачем?
Мурена
Гость
Совкая норма жилья была 6м2 на человека, так что не разгуляешся на этом пятачке. под конец совка этот норматив вроде бы подняли немного
Может быть , я слышала что люди по 25 лет на очереди стояли и не получили
А если бабуля примет , к примеру , то метраж на человека увеличиться и с очереди снимают
Был кооператив , но там тоже не все так просто
Гость
Гость
Чтобы деточкам ровно на попе сидеть?
Мурена
Гость
Он подкаблучник , купил теще , жене , дочке , теперь полу инвалид , ему лет 45 сейчас .
Гость
Мурена
А если бабуля примет , к примеру , то метраж на человека увеличиться и с очереди снимают
Да, именно так. В 20 лет вставали в очередь, а получали квартиру где то в 40 лет, исключение было для людей в погонах
Гость
Мурена
И действительно из очереди можно было вылететь, если кто то в семье умер и нормативы на оставшихся членов семьи соответственно увеличились
Коть
У меня родители продавали квартиру для переезда. Спросили нас с сестрой, хотим ли мы взять свои доли для ипотеки. Наши доли, к слову, там все выжрут в этой квартире, у них на комнату едва останется.
Знаю, через сколько проблем родителям пришлось пройти, они только на пенсии зажили. Лишать их квартиры - отдыха и заслуженного комфорта, - я бы не смогла. Мне важно , что они "пригреты" - устроены, у них все есть. Даже если я не хочу с ними общаться, мне важно.

Не все могут зарабатывать миллионы или сотни тысяч, просто потому что. Но есть те, кто заботится, переживает о семье. Мои родители очень переживали, что не смогли нам с сестрой помочь. Это приятно.

Да, иногда меня берет зависть черная к тем, у кого есть квартира от родни. Я представляю, как бы легко я жила. У меня огромные траты на здоровье, даже съём жилья затруднён хотя зп выше средней и больше, чем у многих моих знакомых)

Не знаю, что было бы, если бы у меня была семья как у автора. Тогда наверное моя зависть обернулась бы в агрессию к семье. Обиды на семью у меня тоже были, и сейчас есть. Были обиды на покалеченную психику, из-за чего я социализировалась много лет, иногда под присмотром психолога. Пока другие занимались карьерой и финансовой частью жизни, я решала первоочередные психологические проблемы.

Это все очень сильно отбрасывает назад. Фактически пока другие находятся на 0 старте, ты находишься на - 21. Возможность свободного общения, адаптация, социальные навыки, элементарное психическое равновесие. Например через каждую ночь видеть кошмары, просыпаться иногда в холодном поту, иногда с вскриком, и так 10 лет - это выматывает сильно и сказывается на всей деятельности. Много вопросов надо решать, прежде чем добежать до 0 точки. И эти проблемы не видны никому, и никто не может оценить затраты.поэтому я понимаю бессильную злобу автора.
Мурена
Гость
Я сняла квартиру когда-то в хорошей новостройке, потом рядом построили соцкорпуса для детдомовских и инвалидов по психике. Убегала роняя тапки. Себе купила вторичку в районе. где нечего сносить и негде строить. И больше в новостройки не полезу.
Верю ,я б тоже бежала
Я три раза влещана в стройку , как то везло , застройщик под пытками молчит про соц. квартиры где он будет их предоставлять , дураков нет купить за свои деньги рядом с ними.
Правда одну рядом большую тарешку сдали афганцам , у него гарем , несколько жен и куча детей
У нас коридор общий там был огромный , они там бегали играли , короче пришлось объяснить людям доходчиво их права
Мурена
Влезала *
Гость
Ксения
Радуйтесь что ваши родители живы!Я своих в 17 лет потеряла,был 98 год.Уехала в другой город с одной сумочкой.Всё оставила старшему брату(у него семья ,на тот момент была) и не жалею.Выжила!Замужем,трое мальчишек,дом-полная чаша.Было трудно,через многое с супругом прошли!Главное,надеяться на себя и никогда, не у кого, ничего не просить!
Ваш брат мерзавец ,обобрать ребёнка !а вы типичная жертва ,конечно у нас в России всё мужлу в первую очередь ,а девочке -ищи мужа с квартирой
Гость
Гость
В 90 г. уже было понятно, что СССР очень скоро рухнет.
Рожали тогда только ту.пенькие е..б.л.ивые нищуки.
По инерции.
Кто хотел успеть заскочить в последний вагон с бесплатными квартирами (квартиры давали до 92 г. точно).
Вы разумеется правы !развал СССР был очевиден
Гость
Мурена
А по разному , некоторые что б мужика удержать , не все мамочки ответственные
Это того никчемного мужика, который не может детям ничего дать?))
Гость
Гость
И что? Ну, рухнул. Это совсем не означает, что все в нищете будут жить. Ее родители не смогли. Есть те, кто смог. Посмотрим, что смогут рожающие сейчас, такие уверенные в своём будущем. Повторюсь, жизнь очень изменчива.
Рожающих тупых нищучек через 15 лет ждёт веселая жизнь ,когда подрастут первые жертвы маткапитала и будут требовать законные доли
Мурена
Коть
У меня родители продавали квартиру для переезда. Спросили нас с сестрой, хотим ли мы взять свои доли для ипотеки. Наши доли, к слову, там все выжрут в этой квартире, у них на комнату едва останется.
Знаю, через сколько проблем родителям пришлось пройти, они только на пенсии зажили. Лишать их квартиры - отдыха и заслуженного комфорта, - я бы не смогла. Мне важно , что они "пригреты" - устроены, у них все есть. Даже если я не хочу с ними общаться, мне важно.

Не все могут зарабатывать миллионы или сотни тысяч, просто потому что. Но есть те, кто заботится, переживает о семье. Мои родители очень переживали, что не смогли нам с сестрой помочь. Это приятно.

Да, иногда меня берет зависть черная к тем, у кого есть квартира от родни. Я представляю, как бы легко я жила. У меня огромные траты на здоровье, даже съём жилья затруднён хотя зп выше средней и больше, чем у многих моих знакомых)

Не знаю, что было бы, если бы у меня была семья как у автора. Тогда наверное моя зависть обернулась бы в агрессию к семье. Обиды на семью у меня тоже были, и сейчас есть. Были обиды на покалеченную психику, из-за чего я социализировалась много лет, иногда под присмотром психолога. Пока другие занимались карьерой и финансовой частью жизни, я решала первоочередные психологические проблемы.

Это все очень сильно отбрасывает назад. Фактически пока другие находятся на 0 старте, ты находишься на - 21. Возможность свободного общения, адаптация, социальные навыки, элементарное психическое равновесие. Например через каждую ночь видеть кошмары, просыпаться иногда в холодном поту, иногда с вскриком, и так 10 лет - это выматывает сильно и сказывается на всей деятельности. Много вопросов надо решать, прежде чем добежать до 0 точки. И эти проблемы не видны никому, и никто не может оценить затраты.поэтому я понимаю бессильную злобу автора.
Сочувствую , я б тоже не смогла обобрать родителей
Гость
Гость
Те, кто рожали в Совке, и не собирались ничего давать своим детям.
Как раз наоборот.
Это дети своим рождением приносили бесплатную квартиру.
Советские пё.зды рожали подряд 2 детей, чтобы точно получить трешку.
Куча вторых детей были рождены исключительно для того, чтобы подвинуться вперед в очереди на квартиры и получить квартиру побольше.
Больше ни для чего эти дети не были нужны.
Расходы на детей были минимальные.
Ни модной одежды, ни гаджетов, ни поездок за границу, ни брекетов, ни..х..у..я.
Поэтому детей выращивать было выгодно.
Совки надеялись на государство.
Даже если была возможность помочь детям, этого не делали, все деньги несли на сберкнижку, которая затем при Ельцине благополучно обнулилась.
Совки считали, дети точно так же вырастут, родят новых рабов и за это получат от государства квартиру уже себе.
А тут хоба - и сказочке конец.
Совок развалился.
Сразу стало видно, какие папы и мамы заботятся о своих детях, а какие рожали ради квартиры.
Кто-то за границу ездил, а кто-то детей в школу отправлял в рваных калошах.
Золотые Ваши слова !и сейчас эти говнородители вдвоём занимают трешки ,сосут нагло матпомощь от детей ,а бедные дети тянут ипотеки и свои семьи ,в то время как обнаглевшее старичье живет в своё удовольствие
Мурена
Гость
Это того никчемного мужика, который не может детям ничего дать?))
Не знаю , но ведь это тенденция
Многие приезжают на жилплощадь мужа , рожают , а потом жизнь не складывается , остаются вообще без ничего и паршивыми алиментам
Примеров масса
Гость
Гость
Именно так.
В 90-е гг. быстро выяснилось, у кого папки - диванные нищуки, а у кого добытчики.
У кого мамки рожали ради квартиры, а у кого - заботились о своих детях.
Государство перестало спонсировать размножение никчемных ленивых людишек.
Щас народ наконец-то это прочухал.
Что дети - это дорого.
Поэтому рождаемость рухнула, несмотря на маткапитал.
Рожают либо богатые, либо совсем уж ту.пенькие маргиналы с интеллектом инфузории.
Апплодирую стоя !
Гость
Мурена
Не знаю , но ведь это тенденция
Многие приезжают на жилплощадь мужа , рожают , а потом жизнь не складывается , остаются вообще без ничего и паршивыми алиментам
Примеров масса
Ну так родители устроили дочурке весёлую жизнь, отправив с голой задницей искать мужа с квартирой. Они и пытаются найти, а то, что этому мужику нужно выкидывать тапки за хату не говорят. Ну вот, дочечки качают права в чужой хате, законом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мурена
Он подкаблучник , купил теще , жене , дочке , теперь полу инвалид , ему лет 45 сейчас .
Дочке - могу понять, а вот остальным уже не очень. Но его дело. Я бы не стала покупать квартиру свекрови))))
Гость
Гость
Ну так родители устроили дочурке весёлую жизнь, отправив с голой задницей искать мужа с квартирой. Они и пытаются найти, а то, что этому мужику нужно выкидывать тапки за хату не говорят. Ну вот, дочечки качают права в чужой хате, законом
Закономерно вылетают из неё на улицу. И притаскиваются обратно в квартиру родителей уже с приплодом. Что посеяли- то и получили.
Гость
Гость
А почему же миллионы людей после развала совка так и остались в общежитиях, "если при СССР квартиры давали всем бесплатно"?
Не успели, не подсуетились. У меня когда дедушка умер, в срочном порядке была вписана бабушка. чтоб не вылететь из очереди. Кому-то некого было вписывать.
Гость
Мурена
Почему халявщики ? Что могли они все дали , не все могут квартиру купить в городе живя деревне
Я уже писала ,про коллегу ,взявшую студию 20 кв м в ипотеку ,родители ничего не дали ,сами из глухой деревни на 10 домов ,дом частный прогнил ,приусадебное хозяйство лень вести ,туалет на улице ,молодые люди относительно ,отцу 60 ,матери 58 ,спрашивается ,чем занимались до такого возраста ?ну фиг с ними ,только к дочери в студию лезть жить зачем ?смиритесь ,что вы лохи по жизни ,не отравляйте ребенку судьбу ,бессовестные тупые говнородители
Предыдущая тема