Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Гость
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
А я вот учу себя счастью, и у меня даже это получается.)) Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. И от этого, оглядываясь назад, мне еще грустнее наблюдать всю эту общую картину.
Гость
Жанна
Нервы свои затратишь, энергию затратишь, зато выживешь благодаря травке. Оххххуительный жизненный опыт!
А с чего вы взяли, что у вас должен быть исключительно эффективный и положительный жизненный опыт? он разный может быть. Кого то вообще пытали и на кострах сжигали
Гость
Milana
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Не п....де человеку. Никакого бизнеса без начального капитала не начать. Ну только если вы поможете...
Гость
А с чего вы взяли, что у вас должен быть исключительно эффективный и положительный жизненный опыт? он разный может быть. Кого то вообще пытали и на кострах сжигали
Так что рекомендую вам сначала подумать, а потом уже написывать. Ваши поверхностные рассуждения всем хорошо известны - от поверхностной массы они не отличаются - я вас уверяю!)
Гость
Гость
Пора вам менять что-то в жизни. Переезжайте в другую страну, начинайте что-то новое
Подкинь им денег на билеты, визы, прививки...
Гость
Серебряная книга
Теория кармы и реинкарнации мне не близка.) Вот еще тут тусить веками - сомнительное достижение.))) 😄
Ну тогда в поисках смысла вы надолго завязнете))))
Гость
Я тут учусь и работаю, сам из другой страны ЕС, да, страна классная, я просто не понимаю почему люди сами себе ставят какие-то рамки и ограничения. Ну больше 30, и что? Я так понял они ничем не обременены - у них съёмное жилье (а это значит, что они мобильны и их не тянет ипотека), вполне ещё молоды, так почему не попробовать что-то изменить? Со мной на одном курсе учатся студенты 18-20 лет и люди по 50-60 лет. Думаете они были бы тут, если ты сказали себе «ты слишком стар чтобы что-то менять в жизни и чего-то добиваться»? Люди сами себе вредят такими установками! Я знаю женщину которая в 50 лет решила пойти учиться на дизайн мебели. Всегда этого хотела. И я думаю она со временем откроет свою студию. Тут есть рынок для этого, есть все возможности - только бери и делай
Рамки и ограничения ставит нам жизнь, мы же лишь пытаемся минимизировать потери от этих ограничений. Вы у себя в Евросоюзе добровольно на карантин ушли? Думаю, нет, не вполне добровольно. Второе. У меня была шикарная возможность сразу после универа остаться в Нидерландах. Но я уже писала, что из-за сырого климата я не смогла жить в этой стране. Третье. Я в детстве мечтала стать профессиональной футболисткой. У меня к этому были все данные. Но порванные во время предсезонки крестообразные связки колена поставили на моей мечте не меньший крест. И это только 3 причины, и только из моего опыта, как не зависящие от тебя обстоятельства служат теми самыми рамками и ограничениями
Гость
Серебряная книга
Вы лично не созданы для счастья, охотно верю. А я создана и мне кайфово, быть счастливой длительное время. Единственное, что меня сейчас сбивает - это пмс. Что еще расскажете???
Да, только ваши посты на первой странице полны тревоги и невроза а не счастья и блаженства) самая большая глупость-это врать самим себе
Елочка
Гость
Аристокаточка дорогая ,конечно ,живущим на сьеме остается питаться мечтами
Лентяи
Гость
)) Ахах, вы молодец, конечно.)
Гость
Гость
Сами пусть заработают. Что ещё им подкинуть? Почему люди ждут когда им все готовое поднесут на блюдечке? Самим шевелиться надо
Гость
papina dochka
Рамки и ограничения ставит нам жизнь, мы же лишь пытаемся минимизировать потери от этих ограничений. Вы у себя в Евросоюзе добровольно на карантин ушли? Думаю, нет, не вполне добровольно. Второе. У меня была шикарная возможность сразу после универа остаться в Нидерландах. Но я уже писала, что из-за сырого климата я не смогла жить в этой стране. Третье. Я в детстве мечтала стать профессиональной футболисткой. У меня к этому были все данные. Но порванные во время предсезонки крестообразные связки колена поставили на моей мечте не меньший крест. И это только 3 причины, и только из моего опыта, как не зависящие от тебя обстоятельства служат теми самыми рамками и ограничениями
Но смотрите, кто-то уходит на карантин и впадает в депрессию, а кто-то на карантине находит новые возможности роста и развития. Мне карантин многое дал, и я благодарен этой ситуации. Везде нужно уметь извлекать выгоду и преимущества. Я думаю и вы не став футболисткой больше приобрели чем потеряли
Гость
Но смотрите, кто-то уходит на карантин и впадает в депрессию, а кто-то на карантине находит новые возможности роста и развития. Мне карантин многое дал, и я благодарен этой ситуации. Везде нужно уметь извлекать выгоду и преимущества. Я думаю и вы не став футболисткой больше приобрели чем потеряли
А че вам дал-то карантин, если вы штампами рассуждаете? Где глубокое понимание другого человека? Где сочувствие к нему? Где, хотя бы, терпение? Нет ничего. Дал вам многое карантин.) Ну если только вы раньше вообще незамутненным были.)))
Гость
Milana
У вас идеальный возраст для начала бизнеса, но вряд ли вы будете что-то предпринимать с вашим негативным мышлением. Вам нужно прочитать литературу насчёт позитивного мышления, тогда у вас появится шанс.
Вы в себе вообще? Какой бизнес в нашей стране? Ситуация с пандемией это наглядно показала. Лучше дайте автору бабла на стартап, вы ж один х@й позитивно мыслите.
Гость
Серебряная книга
Ну потому что когда я изливаю свой поток, я хотя бы не пристаю к другим со всякими глупостями - пишу вам честно. Просто изливаю и все.
Ну это вы так говорите) я могу написать-что вы нечестно пишите, докажите, или типа, что вы там поняли и осознали-тоже, докажите, что так! а не можете доказать-нечего писать. Вашими словами
Гость
Вы в себе вообще? Какой бизнес в нашей стране? Ситуация с пандемией это наглядно показала. Лучше дайте автору бабла на стартап, вы ж один х@й позитивно мыслите.
😄😄😄 Я позитивно мыслю, это все работает. Но тоже надо очень стараться, знаете ли - без труда не выловишь и рыбку из пруда.)) Умение позитивно мыслить - серьезный труд, его не стоит недооценивать.)
Гость
Серебряная книга
Я имею в виду, что я если слышу и понимаю, что серьезных аргументов нет, не лезу со своими азбучными умозаключениями, выдавая их за серьезные доводы. Вот и вся разница между нами.
Ну мы на форуме вумен ру, а не научной конференции, а значит критерии того, что серьёзные аргументы, а что азбучные умозаключения-они очень субъективны. И пока сводятся к тому, что то, что пишите именно ВЫ-это серьезные доводы, а что ищут другие-это вымысел без доказательств
Гость
А вот с этим соглашусь
Гость
Серебряная книга
Ну вот, подтверждение моих слов. Ирония в жизни состоит в том, что только обиженным по жизни людям объясняют, что они сами все должны и им никто ничего не должен.))))) А в здоровых семьях все друг для друга стараются.)))
Согласна! Видимо, родители в нищих семьях тем самым и оправдывают
свою лень, бездеятельность, нежелание лишний раз пошевелить ж@пой, чтобы семья жила лучше. Ненуачо, все же так живут, так нахрена напрягаться, лучше на диване лишний раз полежать. Так было принято в совке. Ну по крайней мере, у меня было так. Я со своих 20 лет обеспечивала своих родителей, а они в свою очередь забирали у меня всю зарплату до копейки, видимо, думая, что мне в 20 лет кроме как попить - поесть ничего и не нужно. Шмотки покупались мне не те, что понравились, а те, которые были на 300 руб. дешевле. И это при том, что я уже вовсю работала и зарабатывала больше своего отца - неудачника. Права голоса я не имела (так воспитывали), уйти тоже не давали.
Гость
Серебряная книга
А че вам дал-то карантин, если вы штампами рассуждаете? Где глубокое понимание другого человека? Где сочувствие к нему? Где, хотя бы, терпение? Нет ничего. Дал вам многое карантин.) Ну если только вы раньше вообще незамутненным были.)))
Вы меня знаете что такие глупости пишете?
Гость
Вы меня знаете что такие глупости пишете?
Почему глупости?) Докажите!))
Гость
Серебряная книга
Так что рекомендую вам сначала подумать, а потом уже написывать. Ваши поверхностные рассуждения всем хорошо известны - от поверхностной массы они не отличаются - я вас уверяю!)
Ну в ответ на такую рекомендацию могу порекомендовать вам писать 1) в пустое интернет пространство, где вам никто не будет отвечать и общение будет в формате монолога (и аргументы будут всегда железобетонные), раз вы так невосприимчивы к другим мнениям а сразу обесцениваете их 2) пишите на философские профессиональные форумы, что вы на вумен ру пришли. Тут выделения и оральный секс обсуждают. Что такое? на тех форумах ваши серьезные аргументы не сочли серьезными просто потому что вы их такими сочли? и пришли снова на вумен? ну тогда берегите глаза и читайте измышления поверхностной массы) сами себе источники общения выбираете, кто ж вам теперь доктор
Гость
свою лень, бездеятельность, нежелание лишний раз пошевелить ж@пой, чтобы семья жила лучше. Ненуачо, все же так живут, так нахрена напрягаться, лучше на диване лишний раз полежать. Так было принято в совке. Ну по крайней мере, у меня было так. Я со своих 20 лет обеспечивала своих родителей, а они в свою очередь забирали у меня всю зарплату до копейки, видимо, думая, что мне в 20 лет кроме как попить - поесть ничего и не нужно. Шмотки покупались мне не те, что понравились, а те, которые были на 300 руб. дешевле. И это при том, что я уже вовсю работала и зарабатывала больше своего отца - неудачника. Права голоса я не имела (так воспитывали), уйти тоже не давали.
Ну это один малюсенький пример общей картины маслом. По крайней мере человечество хотя бы начало подходить к этому пониманию - а может быть и нет. Может быть мы на этом форуме только к такому пониманию подходим. Но да - кто может утверждать и уж тем более доказать, что это - нормально? Что так должно быть? И уж тем более - это - судьба!!! Может быть это лишь ошметки от неправильного поведения людей. По аналогии - зас/рали пластиком океан - рыба дохнет. Что, рыба родилась в океане чтобы сдо/хнуть от пластика, что ли?) Это всего лишь результат неумения, невежества и грубой ошибки. Почему с людьми точно такого не может быть - я не понимаю???
Гость
Серебряная книга
Сначала вы докажите, как вы мыслите позитивно)
P.S. Cмайлики ржущие за позитив не учитываются
Гость
Серебряная книга
- где вы видите штампы? Пока что штампуете пачками много текста и не по теме вы, льёте воду ни о чем и без смысла.
- о каком глубоком понимании и конкретно какого человека речь? И при чем тут это вообще?
- сочувствие к чему и к кому конкретно? толк от вашего сочувствия? пофлудили в теме на свои мысли, засрали половину топика и ушли, а автору кака польза? я хотя бы совет дал
- терпение? к чему? о каком терпении речь? У вас какой-то бессвязный текст и бессвязный поток мыслей

Да, карантин мне многое дал, я сделал ещё один шаг, который до этого откладывал, и я рад, что такая ситуация в принципе сложилась.

А вот вы глупости пишете, без связи, без смысла, никакой конкретики, ничего. Одна вода о библейских сюжетах. Кому это сейчас надо?
Почему у человека должна быть именно конкретная судьба - страдать! И все ему это радостно объясняют.)) Ужас какое общество - просто позор. Спроси такое общество - может ли такая судьба у человека быть лишь следствием ту/пости, неразвитости, скудоумия его родителей и окружения в целом, и неблагоприятных жизненных условий - общество потеряет дар речи. А может быть все это так и есть - это всего лишь неверная конструкция и неверная дорога. Почему в этом рок-то быть должен, я ну никак не пойму.) Есть много людей, выросших в скромных условиях, в семье которых всего лишь царило счастье - и вот она уже судьба кардинально иная. Как так?)))) Тоже рок. На месте Бога я бы Василию тоже не сказала бы - Василий, да это не судьба, а ту/постью людская - я обещал не вмешиваться - что я могу сделать? Мне тоже горько это наблюдать.) // Тогда это хотя бы логично и понятно, что люди учиться быть счастливыми быть должны. Но нет, все гордо повторяют свои жизненные пути из века в век, из века в век. Умора!)))
Гость
Гость
Сначала вы докажите, как вы мыслите позитивно)
P.S. Cмайлики ржущие за позитив не учитываются
У этой женщины негативное мышление, она даже смысл в собственной жизни отыскать не может, о каком позитиве речь?
Гость
- где вы видите штампы? Пока что штампуете пачками много текста и не по теме вы, льёте воду ни о чем и без смысла.
- о каком глубоком понимании и конкретно какого человека речь? И при чем тут это вообще?
- сочувствие к чему и к кому конкретно? толк от вашего сочувствия? пофлудили в теме на свои мысли, засрали половину топика и ушли, а автору кака польза? я хотя бы совет дал
- терпение? к чему? о каком терпении речь? У вас какой-то бессвязный текст и бессвязный поток мыслей

Да, карантин мне многое дал, я сделал ещё один шаг, который до этого откладывал, и я рад, что такая ситуация в принципе сложилась.

А вот вы глупости пишете, без связи, без смысла, никакой конкретики, ничего. Одна вода о библейских сюжетах. Кому это сейчас надо?
Я вам три листа уже это доказываю, но вы видите фигу.) Зато самоутвердился за счет автора, молодца! 😀 Бывает, что я могу сделать - я не всевластна.)))
Гость
Серебряная книга
Я вам три листа уже это доказываю, но вы видите фигу.) Зато самоутвердился за счет автора, молодца! 😀 Бывает, что я могу сделать - я не всевластна.)))
Три листа воды ни о чем. Фига у вас в голове
И да - счастье у каждого должно быть свое. Вот учили бы автора счастью бы, может ей легче бы жилось. Если бы ее родители, расплодившись, искренне любили бы детей и объясняли им, что дети - счастье. Пусть нет много денег, но дети - счастье, и родители очень любят своих детей, принимают их и гордятся ими. Интересно, была бы у автора сразу же другая жизнь. Она бы выросла бы может и без денег, но с пониманием, что она любима и нужна. А то расплодились как попало, ничего не умели, не дали, а рок у автора почему-то. Вот почему?))) А мог бы счастливый человек получиться же. В правильных обстоятельствах!
Гость
Серебряная книга
Где я самоутверждаться? Вы очень глупая женщина
Гость
Три листа воды ни о чем. Фига у вас в голове
Видите какой вы озлобленный?) Зато самоутвердились, да же?)) 😄
Гость
Где я самоутверждаться? Вы очень глупая женщина
Ну ладно дядя, не сходите с ума. Я на одном вашем примере все наглядно показала, в т.ч. самой себе. В очередной раз.))
Гость
Серебряная книга
Видите какой вы озлобленный?) Зато самоутвердились, да же?)) 😄
Я не озлобленный, я отвечаю тем же - вы мне нахамили, вы думали что в ответ будут комплименты? Причём безосновательно нахамили. Я не терплю хамство и глупость
Короче по результатам темы я считаю, что требовать чего-то в массе своей можно только от счастливых людей. А абсолютное большинство людей, увы, такими, на мой взгляд, не является. И я лично просвета для них масштабного пока не вижу. Да, и для таких людей автор, такая жизнь в целом, как вы описали, и есть. Увы и ах. И еще подумать осталось только на смертном одре - что это все было-то вообще?))
Гость
Гость
Кем вы работаете? И ваш муж.
Почему бы не устроиться на работу где зп выше?
и что, появится больше времени на себя?не смешите
Гость
Серебряная книга
Ну ладно дядя, не сходите с ума. Я на одном вашем примере все наглядно показала, в т.ч. самой себе. В очередной раз.))
Я младше вас, какой я вам дядя? На своём примере вы только показываете какая бывает человеческая глупость
Гость
Я не озлобленный, я отвечаю тем же - вы мне нахамили, вы думали что в ответ будут комплименты? Причём безосновательно нахамили. Я не терплю хамство и глупость
Как это вы не озлобленный - идите и перечитайте свой коммент автору. И да, не сходите с ума - из вас поперло просто.)))))))
Гость
Серебряная книга
Как это вы не озлобленный - идите и перечитайте свой коммент автору. И да, не сходите с ума - из вас поперло просто.)))))))
Какой конкретно коммент? Вы опять не можете ничего конкретного сказать. Вы льёте воду и пишете гадости людям, вы клевещете и пишете неправду о других. А когда вас тыкают в это ничего не можете объяснить и аргументировать
Гость
Какой конкретно коммент? Вы опять не можете ничего конкретного сказать. Вы льёте воду и пишете гадости людям, вы клевещете и пишете неправду о других. А когда вас тыкают в это ничего не можете объяснить и аргументировать
Вот то овно масштабное, которое вы в себе не замечаете напрочь. Но вокруг свое овно вы хорошо умеете разливать - я впечатлена!)))

113. Гость
[1268825872] - Сегодня, 17:28
Гость

Сами пусть заработают. Что ещё им подкинуть? Почему люди ждут когда им все готовое поднесут на блюдечке? Самим шевелиться надо
Жду бестолковых воплей - и что я такого сказал!))))) 😄
Гость
Серебряная книга
Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)
Опять согласна. Если спросить у батюшек в церкви - станут говорить про высший замысел. Да никто не знает ответ на этот вопрос. Просто есть жизнь и в ней каждому своё. Так, наверное.
Гость
Гость
Надеюсь ,вы сбежали и бросили их в старости
Гость
Серебряная книга
Вот то овно масштабное, которое вы в себе не замечаете напрочь. Но вокруг свое овно вы хорошо умеете разливать - я впечатлена!)))

113. Гость
[1268825872] - Сегодня, 17:28
Гость

А с чего этот комент озлобленный вдруг? Я не считаю правильным давать кому-то билеты или деньги - этим можно только навредить человеку. Человек сам должен добиться того, чего он хочет. А сидеть на диване и страдать от маленькой зарплаты очень легко. Только не надо тогда за советами обращаться. Если человек сидит на месте и ничего не делает значит его устраивает его жизнь. Если не устраивает - он будет искать возможности, чтобы сделать как вы говорите визу, купить билет (они недорогие)
Гость
Опять согласна. Если спросить у батюшек в церкви - станут говорить про высший замысел. Да никто не знает ответ на этот вопрос. Просто есть жизнь и в ней каждому своё. Так, наверное.
Да какой высший-то замысел? Человечество упорно отрицает, что именно оно само и создает всех этих несчастных людей на этой планете. Никакого Бога тут не надо приплетать никуда. Но почему-то все-то у них Бог виноват во всем. Ну смешно, ну!
Какой только бред не придумает это человечество, лишь бы с себя ответственность снять.)))
Я утверждаю однозначно - если бы расплодившиеся родители автора родили бы ее пусть в плохо обеспеченную семью, но осознанно, с добром и любовью, то уровень счастья автора был бы совсем другой и темы бы этой не было бы. Но никто у человечества ни в чем не виноват, а это все рок и Бог такие.))))) 😄 И вот это меня просто доводит до белого каления. В совокупности еще с невежественным религиозным бредом, например, навязыванием однозначной картины мира, что все должны рожать, например, и т.д.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Елочка
Ну одного то надо
Кому надо?
Говорило бы человечество честно - послушай, книга, не нуди, мы не знаем, почему люди умирают (ну дряхлость не в счет) и куда они потом деваются вообще. На этот счет на Земле есть несколько теорий - выбирай ту, которая тебе ближе. (Теорий, заметьте!!!) И да, книга, подходящая тебе и правильно примененная теория помогает жить, заметь, не стоит ее недооценивать. И я такая радостно все это выслушала и все поняла. Окей, будем искать во что верить, думаю я в 10 лет. А то я прожила полжизни в такой лживой и лицемерной ахинее, которая утверждает, что истина только у нее, при этом не может ответить серьезно ни на один вопрос!!! Ни на один!!! И в таком разочаровании я что, должна жизнь свою проживать? Да бедные люди, вообще, как они справляются???
И дальше, дальше тоже интересно. Я такая живу в этой картине мира лицемерной полжизни, и человечество мне радостно говорит - послушай, книга, говорит оно - ну подумаешь, мы не знаем сами, что истина, а что нет. Но это неважно! Можно же заработать денег и шикануть. Нет? Прикольно же, ну? И я такая - мдаааа.))) // Я же и пишу, что жизнь так и проходит. Это же ужас, если вдуматься, нет? Но есть редкие люди, да, я согласна, рожденные в любви, в хороших семьях, которых так жизнь не носит. И заметьте - Бог здесь тоже ни при чем.)))
Человечеству помогает выживать только одно, я считаю - то, что у левополушарных людей основное отношение к жизни - позитивное. Это значит, что хорошее настроение по умолчанию для них является нормой. Поэтому они все переживают и живут дальше. Но это, опять же, биология, между прочим. Большинство людей такими рождаются, живут и особо не задумываются ни о чем. Но не все!) А что делать остальным? Верить в чушь всякую, выдаваемую за истину??? Сомнительное какое-то качество жизни. И попробуй поищи самостоятельно. И еще официально об этом заяви. Ага!)))