Гость
Статьи
И это и есть жизнь? …

И это и есть жизнь? Так грустно

Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу.
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Гость
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Так что может отдельные развитые люди и переходят после этой жизни на какие-то иные уровни, но зачем нужен этот уровень, я лично так особо и не понимаю. Да, все это прекрасно - бытовая жизнь, кошки, куртки, мужики, дети, деньги, море, и т.д. Но в целом все-таки это все тоже ерунда. Декорации, согласитесь. А чего-то более глубокого я тут найти все-таки не могу.))) У меня лично не получается.
Все равно человека отсюда зовут. Песня на заре - пророческая.)) И зачем он здесь рождается, так мне и непонятно.
Я практически уверена, что старикам глубоко наплевать на всю эту молодежь подрастающую и их такие сложные жизненные проблемы. Но все должны делать приличное лицо.)))
Гость
Елочка
Если человек считает нормой для средней здоровой женщины наличие одного ребенка то это сразу овуляха и плодячка???
Норма -воспитание ребёнка в относительном достатке ,хорошее питание ,добротная обувь от плоскостопия ,массаж ,чтобы позвоночник здоровый был ,развлечения минимальные ,а не куртка на день рождения ,который в июле ,отдых хотя бы на чёрном море ,-всё это минимальный набор требований комфорта ,это при СССР не было такого разделения ,как сейчас ,и ответьте ,что может дать ребенку пара ,живущая на сьеме ,как прожить втроем на нищебродскую зарплату отца ?
Это и есть жизнь. Многие о разном мечтают, а денег нет.
Гость
Серебряная книга
Вот говорят, человеку надо претерпевать, достигать, добиваться. А зачем все это нужно-то??? Я это делаю, если вы думаете, что я такая умная сама по себе, только лишь ради того, что меня волочет вперед внутренний скрытый моторчик. Я уже писала об этом.) Но даже с такими условиями, даже с самостоятельным выбором человека я все равно особо не понимаю, зачем и кому это нужно. Вы обращали когда-нибудь внимание на то, что в каждом человеке так или иначе проглядывает красота. В одном больше, в другом меньше. Но в каждом же есть. Ну так она и так есть в нас, зачем ее развивать до идеала-то? На этот вопрос тоже нет ответа. Ни на какие серьезные вопросы в жизни серьезных ответов нет. И хлам поверхностный мне не надо на серьезные ответы выдавать. Но при этом люди зачем-то бегут и достигают. Это их выбор? Что-то тоже сомневаюсь я.)
Поищите ответы в буддизме а не в христианстве. Христианство на главные вопросы как раз не даёт никаких ответов и разъяснений
Гость
Автор ,не знаю даже ,что посоветовать ,это беда нашей провинции ,всей России ,увы ,кто вы по профессии ,кем работаете ?
Серебряная книга
Я практически уверена, что старикам глубоко наплевать на всю эту молодежь подрастающую и их такие сложные жизненные проблемы. Но все должны делать приличное лицо.)))
Согласна. Мне тоже плевать. Нет времени думать о чем-то, кроме себя и семьи.
Елочка
Гость
Свои понятия нормы нудно держать при себе
А что здесь уже и высказаться нельзя?
Серебряная книга
Вот я лично не вижу ничего особо глобального в этой жизни. И у меня нет депрессии, заметьте! Ну или только на экзастенциональном уровне.))) Даже если я рожу Теслу, например, я все равно понимаю, что Тесла умрет, и человечество вернется к себе же. Человечество как этот форум - оно все поглотит и переварит. Гениев помнят только гении, иногда и только через несколько веков. Ну окей, ну будет постепенно человечество продвигаться вперед. Ну а какой смысл-то во всем этом, в результате??? Какой? И самое обидное, что нет ну ни одного ответа, даже полответа, даже четвертьответа на этот вопрос.
Гении сделали для человечества существенный вклад, но вряд ли кто-то помнит это. В наш век потребления совсем другие цели. Мы в погоне за баблом, некогда нам думать о высоком.
Гость
Серебряная книга
Иисус такой подходит к смоковнице - ага, говорит, плодов нет, жрать нечего - гори огнем, нах с пляжа!)))))) Ну а что, нет? Разве нет??? И это - жизнь человека считается. Нормальной! За что??????? За что?????? Ничего на это ответов нет. Есть галиматья и поверхностный хлам. Вот это есть.)
Вы так буквально то не воспринимайте. Библию писали много лет назад, когда не было понятий вакуум, энергия, материя, дуальность, и много ещё чего. Народ был невежественный, как ему было это объяснить? Пытались как могли на пальцах и на плодах. И я уверена, часть инфо исказилось потому что неправильно записали, потом переписывали 100 раз -ошибались, неправильно переводили и затем и специально стали менять контекст как считали правильнее. Поэтому в Библии есть истины, но очень критично к ним надо подходить. И ни в коем случае не буквально
Гость
Поищите ответы в буддизме а не в христианстве. Христианство на главные вопросы как раз не даёт никаких ответов и разъяснений
Ну я не понимаю, что мне может такого замечательного буддизм рассказать? Как выйти из круга сансары? Такой же черт, имхо. Ради чего это все? Чтобы типа раствориться где-то там?
Елочка
Вы судите по себе,вы плебейка,а определенные слои живут ни только потреблением
Гость
Есть у меня бывшая коллега ,незамужняя,из далекого посёлка ,без жилья ,зарплаты хватало на сьем комнаты только ,все давили про часики ,зайки ,лужайки ,предназначение ,прессинг нехилый был ,она родила в 41 от алиментщика 28 лет ,мать одиночка ,живут в частном доме в посёлке ,она в декрете ,сейчас ей 43 ,если потом уволят ближе к полтиннику ,работу вообще не найдет никогда ,жилья нет ,наследство не светит совсем ,зато оправдалась перед обществом ,и не думает ни о чём ,как растить сына под *** таким ,где жить ,на что учить и растить
Гость
Вы так буквально то не воспринимайте. Библию писали много лет назад, когда не было понятий вакуум, энергия, материя, дуальность, и много ещё чего. Народ был невежественный, как ему было это объяснить? Пытались как могли на пальцах и на плодах. И я уверена, часть инфо исказилось потому что неправильно записали, потом переписывали 100 раз -ошибались, неправильно переводили и затем и специально стали менять контекст как считали правильнее. Поэтому в Библии есть истины, но очень критично к ним надо подходить. И ни в коем случае не буквально
Вы людей-то за дураков не держите - эта терки про небуквальность и т.д. уже наскучили и надоели. Очень буквальная притча про удачливого управленца домов. Прочтите и мне расскажите - я отлично ее понимаю, лично.
Я, кстати, если вы думаете щас начала обо всем этом задумываться, то это не так. Я это поняла первый раз где-то лет в 10. Я не могла понять как так - люди умирают, а никто не знает куда они деваются и что происходит, вообще. Это отразилось на всей моей жизни.) Я так и живу, собственно. Вот поделилась с вами наболевшим.))
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Да не рождены все для счастья. С чего вы это взяли? Наш мозг так устроен, что он счастье очень редко может испытывать. А будет часто: сгорит мозг как у крыски из опыта, что педантку жала, который стимулировал центр удовольствия, пока б не померла.
Вот ещё вам доказательство: знаете кто абсолютно счастлив? Героиновый наркоманы, приняв дозу. Они обсолютно счастливы. В те моменты. Почитайте их откровения. Они попадают в христианский рай и буддисткую нирвану))) испытывают удовольствие =100 оргазмам. Абсолютно счастливы. И.....пожтому..... они больше они ничего не делают) идут от дозе к дозе). Не общаются, не живут, ничего. Развития для личности-0. А зачем, они же счастливы.Так и люди бы если бы были рождены для счастья и блаженства: лежали бы пластом и испытывали наслаждение и счастье. Даже сексом бы не занимались, и так все счастливы))) сами понимаете это утопия
Гость
Да не рождены все для счастья. С чего вы это взяли? Наш мозг так устроен, что он счастье очень редко может испытывать. А будет часто: сгорит мозг как у крыски из опыта, что педантку жала, который стимулировал центр удовольствия, пока б не померла.
Вот ещё вам доказательство: знаете кто абсолютно счастлив? Героиновый наркоманы, приняв дозу. Они обсолютно счастливы. В те моменты. Почитайте их откровения. Они попадают в христианский рай и буддисткую нирвану))) испытывают удовольствие =100 оргазмам. Абсолютно счастливы. И.....пожтому..... они больше они ничего не делают) идут от дозе к дозе). Не общаются, не живут, ничего. Развития для личности-0. А зачем, они же счастливы.Так и люди бы если бы были рождены для счастья и блаженства: лежали бы пластом и испытывали наслаждение и счастье. Даже сексом бы не занимались, и так все счастливы))) сами понимаете это утопия
Ну я ждала прямо - когда мне про опыты и эксперименты начнут писать. Начали.)))))) Опыты и эксперименты проводятся над мышами и иными животными, у которых нет сознания, как у человека. Да, кто-то там еще втирает, какое большое количество само в Японии и иных странах 1-го мира. Но что-то никто никогда опять же там не делает психологических выкладок. Об этом все помалкивают. А небось люди там и живут с такой вот дичью, потому что поумнели и не знают куда идти теперь. Но то, что они поумнели, не означает, что абсолютное большинство людей надо сознательно держать за ду/раков и продолжать втирать им дичь нелепую!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Серебряная книга
Так что может отдельные развитые люди и переходят после этой жизни на какие-то иные уровни, но зачем нужен этот уровень, я лично так особо и не понимаю. Да, все это прекрасно - бытовая жизнь, кошки, куртки, мужики, дети, деньги, море, и т.д. Но в целом все-таки это все тоже ерунда. Декорации, согласитесь. А чего-то более глубокого я тут найти все-таки не могу.))) У меня лично не получается.
1) ну во первых ещё не вечер (пока вы живы) 2) возможно в этом и есть смысл-захотеть накопать что то настоящее и глубокое, а не декорации, и ещё много лет, а может и до смерти порефлексировать, почему не получается найти. Но это необходимо пережить, иногда много демятков лет, как бы удручающе и утомительно не звучало. Как бы нагулять аппетит перед хорошим обедом. А в новой жизни вам дадут новый контейнер/тело, обнулят технические воспоминания о жизни серебряной книги, а аппетит-он останется. И уже с аппетитом каааак пообедаете уже в другой жизни (или вселенной, или параллельной реальности/ или другой планете-на что фантазии хватит).
На мой личный взгляд, если нет никаких ответов на эти вопросы, человечество должно начать вести себя так - кто находит счастье в материнстве - рожает; кто находит в еде и сексе - ест и сексуется; карьеристы - в карьере; некоторые - в религии, и т.д. И должен быть запрет критиковать или уж тем более публично втирать там про зло гаджетов, например, или требовать от людей идти одной дорогой, или навязывать людям чувство вины. Таких надо сразу закрывать лет на 10. Вот тогда, я считаю, жизнь человечества будет хотя бы более-менее честной, имхо!
Гость
Елочка
Вы судите по себе,вы плебейка,а определенные слои живут ни только потреблением
Аристокаточка дорогая ,конечно ,живущим на сьеме остается питаться мечтами
Гость
Серебряная книга
Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)
Почитайте книгу Дональд о нилл «разговоры с богом 1 и 2 том (3 на мой взгляд коммерческий). Книга крышесносная, консервативно верующим не рекомендую но видя ваши рассуждения-осмеливаюсь предложить прочитать. Думаю найдёте для себя интересные рассуждения. Как раз пишет о том что вы спрашиваете.
Гость
Имеет ли жизнь смысл? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вначале узнать, как появилась жизнь. Размышляя о том, как удивительно создан наш мозг и наше тело, многие пришли к выводу, что жизнь нам подарил мудрый Творец. В Псалме 138:14 написано: "Славлю Тебя,потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это." Если это так, тогда он наверняка создал нас для определенной цели! Узнав, что это за цель, мы придадим нашей жизни смысл.
Гость
Серебряная книга
Книга ,золотые Ваши слова
Гость
1) ну во первых ещё не вечер (пока вы живы) 2) возможно в этом и есть смысл-захотеть накопать что то настоящее и глубокое, а не декорации, и ещё много лет, а может и до смерти порефлексировать, почему не получается найти. Но это необходимо пережить, иногда много демятков лет, как бы удручающе и утомительно не звучало. Как бы нагулять аппетит перед хорошим обедом. А в новой жизни вам дадут новый контейнер/тело, обнулят технические воспоминания о жизни серебряной книги, а аппетит-он останется. И уже с аппетитом каааак пообедаете уже в другой жизни (или вселенной, или параллельной реальности/ или другой планете-на что фантазии хватит).
Ну вот и я тоже прихожу, что это все уровни компьютерной игры.)))
Гость
Почитайте книгу Дональд о нилл «разговоры с богом 1 и 2 том (3 на мой взгляд коммерческий). Книга крышесносная, консервативно верующим не рекомендую но видя ваши рассуждения-осмеливаюсь предложить прочитать. Думаю найдёте для себя интересные рассуждения. Как раз пишет о том что вы спрашиваете.
Спасибо. Ну вот только такие книги и спасают меня - приятно находить очень умных людей, живших на этой планете. Хоть не все грусть-тоска.)))
Гость
Серебряная книга
Вот я лично не вижу ничего особо глобального в этой жизни. И у меня нет депрессии, заметьте! Ну или только на экзастенциональном уровне.))) Даже если я рожу Теслу, например, я все равно понимаю, что Тесла умрет, и человечество вернется к себе же. Человечество как этот форум - оно все поглотит и переварит. Гениев помнят только гении, иногда и только через несколько веков. Ну окей, ну будет постепенно человечество продвигаться вперед. Ну а какой смысл-то во всем этом, в результате??? Какой? И самое обидное, что нет ну ни одного ответа, даже полответа, даже четвертьответа на этот вопрос.
Смысл в опыте. Который надо или вспомнить из предыдущих жизней или приобрести новый. Глобальность личности очень субъективна. Тут важен момент торжества интеллекта и нематериальных ресурсов человека. Если они сильные, то все круто. Даже если ты не сделаешь масштабных изменений в мире- ты крут, и бессмертен (потому что неубиваемая часть личности продолжит жить дальше). Где-никто не знает. Но точно продолжит. И если все материальное начинает надоедать и утомлять: верный признак что земное тело и энергии становятся слишком тяжелы для бессмертной составляющей человека. Это для него и прогресс и наказание, потому что влачить порой и влачить придётся существование, которого уже не хочешь, а отказаться нельзя
Гость
Смысл в опыте. Который надо или вспомнить из предыдущих жизней или приобрести новый. Глобальность личности очень субъективна. Тут важен момент торжества интеллекта и нематериальных ресурсов человека. Если они сильные, то все круто. Даже если ты не сделаешь масштабных изменений в мире- ты крут, и бессмертен (потому что неубиваемая часть личности продолжит жить дальше). Где-никто не знает. Но точно продолжит. И если все материальное начинает надоедать и утомлять: верный признак что земное тело и энергии становятся слишком тяжелы для бессмертной составляющей человека. Это для него и прогресс и наказание, потому что влачить порой и влачить придётся существование, которого уже не хочешь, а отказаться нельзя
Ой, слушайте, ну не смешите. Предоставьте доказательства, что ваше эзтерическое гонево - не является таковым. Ну или молчите! Чесс слово!
Гониво, т.е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую! Уверенна что Василий при этом носит кроссовки, а не лапти с валенками, но рассуждает в стиле: а вот рааааньше...... и вот вы вот тут вот в этом месте, тоже делайте как раньше, а я.....не, я буду с телефоном и в кроссовках, что я дурак какой то коров идти пасти как раньше....вот вы в поле как раньше рожайте. А я нет. Я не такой.и вдруг война а я уставший.
Гость
Серебряная книга
Герой нашего с вами сегодняшнего дня Иисус Христос однажды сказал - не может ученик превзойти своего учителя. Кто понял эту фразу, поднимите руку??? Никто не понял из вас, я это знаю. А я вот поняла. Это не значит, что он не может превзойти его по интеллекту или уровню технических достижений - так, как раз легко превзойдет и превосходит. Но по уровню развития личности мы только-только учимся за всю земную жизнь становиться нормальными!!! Мы только-то успеваем за земную жизнь развить свои личностные качества. И здесь всегда люди становятся приблизительно друг другу равны. И гениев, которые бы на три головы вырвались вперед именно по личностным качествам не было никогда и нет. Получается, что мы лишь нормальнеем более-менее в течение всей!!! жизни. И все. А потом умираем. Т.е. мы даже в этом особо не продвинулись за 2 тысячи лет. Вы понимаете это???
В целом верно, забыли только про накопительный опыт, который нас привёл к сегодняшнему уровню цивилизации. Сначала книги, потом тв и радио, сейчас (Аллилуйя) интернет. Мы можем изучать историю, документалки, кино, культура, религии и еду, обычаи и традиции и какой во всем был этот смысл. И благодаря этому, вы, в 30-40 лет можете быть в 1000 раз именно как личность более многогранно быть развитой чем африканский старичок в 95 лет. Для своих 40-летних —он, учитель и его никогда не превзойдут ученики. А вы, собрав опыт поколений разных стран и людей-как личность дадите ему фору, и он будет более невежественным
"Смысл в опыте...." Гениально! Дается он только слишком дорого и не всегда за деньги. Ведь не имея денег, ты легко можешь заболеть и приобрести опыт лечения травками, например.
Жанна
"Смысл в опыте...." Гениально! Дается он только слишком дорого и не всегда за деньги. Ведь не имея денег, ты легко можешь заболеть и приобрести опыт лечения травками, например.
Нервы свои затратишь, энергию затратишь, зато выживешь благодаря травке. Оххххуительный жизненный опыт!
Гость
Серебряная книга
Ну я не понимаю, что мне может такого замечательного буддизм рассказать? Как выйти из круга сансары? Такой же черт, имхо. Ради чего это все? Чтобы типа раствориться где-то там?
Ну он хотя бы обьясняет почему такие разные стартовые условия в жизни людей и не содержит концепцию наказания человека, очень популярную в христианстве и исламе. И да, у всего этого же должен быть какой то смысл-буддистский не самый плохой. Лучше чем в других религиях, где человек определяет качество вечной жизни за 1 отрезок земной жизни причём не важно 10 лет ты прожил или 90. Ну я не склоняю к религии, у самой в голове микс ото всех понемногу, просто рассуждения бывают интересные. Не все конечно
Гость
Серебряная книга
Вы людей-то за дураков не держите - эта терки про небуквальность и т.д. уже наскучили и надоели. Очень буквальная притча про удачливого управленца домов. Прочтите и мне расскажите - я отлично ее понимаю, лично.
У меня эта притча вызвала недоумение. Напишите,к ак вы ее поняли, интересно
Гость
Ну он хотя бы обьясняет почему такие разные стартовые условия в жизни людей и не содержит концепцию наказания человека, очень популярную в христианстве и исламе. И да, у всего этого же должен быть какой то смысл-буддистский не самый плохой. Лучше чем в других религиях, где человек определяет качество вечной жизни за 1 отрезок земной жизни причём не важно 10 лет ты прожил или 90. Ну я не склоняю к религии, у самой в голове микс ото всех понемногу, просто рассуждения бывают интересные. Не все конечно
Теория кармы и реинкарнации мне не близка.) Вот еще тут тусить веками - сомнительное достижение.))) 😄
Гость
papina dochka
В Евросоюз входит 27 стран, и это не только Германия и Франция со своей высокой культурой толерантности, но и Венгрия с Польшей, которых те же Германия с Францией упрекают за то, о чем я написала выше. Под 1991 годом я имела в виду не сколько распад СССР, а скорее, шоковую терапию Гайдара, которая и была призвана построить капитализм в сжатые сроки, а в итоге привела к тому, что капитализм мы построили, но капитализм оказался какой-то слишком диким. Ваши советы Автору, разумеется, хороши, но я изначально просила о реальных рекомендациях, а не о теоретических выкладках из опусов Кийосаки. Что реально осуществимо из того, что Вы посоветовали?
Я не был в Венгрии, ничего сказать не могу.
Я дал вполне реальные советы. Осуществимо абсолютно все, а что вам кажется неосуществимым? У меня есть много знакомых и друзей, экспатов, которые ни с чем приезжали в Лондон, Париж, Берн, Берлин, Роттердам, и другие города и сейчас живут отлично - одна девушка приехала и устроилась уборщицей, первое время зарабатывала деньги и откладывала, потом прошла курсы, получила образование, устроилась уже в офис, в прошлом году вышла замуж за такого же экспата, живут хорошо.
Другая интересовалась искусством стала вести блог, раскрутилась, сейчас зарабатывает на этом.
Ещё есть знакомый (из Беларуси) который приехал учиться сюда в Нидерланды, после учёбы работал баристой, потом перешёл в айти компанию, сейчас живёт в другой стране ЕС, получает хорошие деньги. И много таких примеров, где люди не боятся действовать. А пока человек на диване сидит ничего не происходит.
Гость
У меня эта притча вызвала недоумение. Напишите,к ак вы ее поняли, интересно
Так и поняла буквально - что Иисус Христос похвалил за ловкость и смекалистость нерадивого управленца домов, который проворовался, но выкрутился путем того, что простил каждому половину его долга, а те его прикрыли в свою очередь.) Что, в жизни подтверждения такой ловкости не видели никогда? Или считаете, что Омар Хайям тоже сплошь о мудрости писал, когда подшучивал, про коврик? // Короче надоели ваши уже вавилонские башни, возведенные на пустых местах, в т.ч. про смоковницу, приумножение талантов, и т.д. Любой человек в жизни приумножает свои таланты. Что дальше???
Преумножает, т.е.
Гость
Серебряная книга
Ну я ждала прямо - когда мне про опыты и эксперименты начнут писать. Начали.)))))) Опыты и эксперименты проводятся над мышами и иными животными, у которых нет сознания, как у человека. Да, кто-то там еще втирает, какое большое количество само в Японии и иных странах 1-го мира. Но что-то никто никогда опять же там не делает психологических выкладок. Об этом все помалкивают. А небось люди там и живут с такой вот дичью, потому что поумнели и не знают куда идти теперь. Но то, что они поумнели, не означает, что абсолютное большинство людей надо сознательно держать за ду/раков и продолжать втирать им дичь нелепую!!!!!!!!!!!!!!!
Я же не только про мышей написала.
Я вам написала что человеческий мозг не приспособлен в принце для испытывания долгосрочного блаженства. Мы пытаемся исправить, нашпиговываем мозг шоколадом с бананами, сексом занимаемся часто, впечатляемся от красот/достижений или побед/рождения детей и проч-и все ненадолго и все надоедает. Ненадолго серотонинчик с эндорфинчиком подскачут, а потом падают. Влюбленные тоже какие счастливые, а долго нельзя испытывать это состояние, как ты его не растягивай и не береги-пройдет. Счастье как морковку подвешенная у осла перед мордочкой, чтоб он шел вперед. Иногда удается откусывать. Но не более. Вон человечество извратилось и придумало сыворотку счастья-наркотики инъекционные. Только она смертельная. И приводит такое ощущение счастья к полной деградации. Так что не создан человек для счастья.
Гость
Я же не только про мышей написала.
Я вам написала что человеческий мозг не приспособлен в принце для испытывания долгосрочного блаженства. Мы пытаемся исправить, нашпиговываем мозг шоколадом с бананами, сексом занимаемся часто, впечатляемся от красот/достижений или побед/рождения детей и проч-и все ненадолго и все надоедает. Ненадолго серотонинчик с эндорфинчиком подскачут, а потом падают. Влюбленные тоже какие счастливые, а долго нельзя испытывать это состояние, как ты его не растягивай и не береги-пройдет. Счастье как морковку подвешенная у осла перед мордочкой, чтоб он шел вперед. Иногда удается откусывать. Но не более. Вон человечество извратилось и придумало сыворотку счастья-наркотики инъекционные. Только она смертельная. И приводит такое ощущение счастья к полной деградации. Так что не создан человек для счастья.
Вы лично не созданы для счастья, охотно верю. А я создана и мне кайфово, быть счастливой длительное время. Единственное, что меня сейчас сбивает - это пмс. Что еще расскажете???
Гость
Я не был в Венгрии, ничего сказать не могу.
Я дал вполне реальные советы. Осуществимо абсолютно все, а что вам кажется неосуществимым? У меня есть много знакомых и друзей, экспатов, которые ни с чем приезжали в Лондон, Париж, Берн, Берлин, Роттердам, и другие города и сейчас живут отлично - одна девушка приехала и устроилась уборщицей, первое время зарабатывала деньги и откладывала, потом прошла курсы, получила образование, устроилась уже в офис, в прошлом году вышла замуж за такого же экспата, живут хорошо.
Другая интересовалась искусством стала вести блог, раскрутилась, сейчас зарабатывает на этом.
Ещё есть знакомый (из Беларуси) который приехал учиться сюда в Нидерланды, после учёбы работал баристой, потом перешёл в айти компанию, сейчас живёт в другой стране ЕС, получает хорошие деньги. И много таких примеров, где люди не боятся действовать. А пока человек на диване сидит ничего не происходит.
Я, кстати, магистратуру заканчивала в Утрехте) Привет Нидерландам!) Обалденная страна, но, к сожалению, там совершенно не мой климат, я люблю тепло и солнышко)
Перемены, о которых написали Вы, лучше проводить, когда ты еще молод и беспечен. Я так поняла, что Автору и ее мужу уже за 30. В таком возрасте, если у тебя нет солидного бэкграунда, и в другой город переехать сложно, что уж о другой стране говорить? Тем более, такой дорогой, как Нидерланды? (Кстати, фламандский язык быстро выучили или по-английски общаетесь?)Да и куда ехать? Все границы закрыты, а для трудовых мигрантов - тем более
Гость
Серебряная книга
Спасибо. Ну вот только такие книги и спасают меня - приятно находить очень умных людей, живших на этой планете. Хоть не все грусть-тоска.)))
Может вы старая душа?
Гость
Елочка
Ну одного то надо
Для чего, не подскажете?
Гость
papina dochka
Я, кстати, магистратуру заканчивала в Утрехте) Привет Нидерландам!) Обалденная страна, но, к сожалению, там совершенно не мой климат, я люблю тепло и солнышко)
Перемены, о которых написали Вы, лучше проводить, когда ты еще молод и беспечен. Я так поняла, что Автору и ее мужу уже за 30. В таком возрасте, если у тебя нет солидного бэкграунда, и в другой город переехать сложно, что уж о другой стране говорить? Тем более, такой дорогой, как Нидерланды? (Кстати, фламандский язык быстро выучили или по-английски общаетесь?)Да и куда ехать? Все границы закрыты, а для трудовых мигрантов - тем более
Я тут учусь и работаю, сам из другой страны ЕС, да, страна классная, я просто не понимаю почему люди сами себе ставят какие-то рамки и ограничения. Ну больше 30, и что? Я так понял они ничем не обременены - у них съёмное жилье (а это значит, что они мобильны и их не тянет ипотека), вполне ещё молоды, так почему не попробовать что-то изменить? Со мной на одном курсе учатся студенты 18-20 лет и люди по 50-60 лет. Думаете они были бы тут, если ты сказали себе «ты слишком стар чтобы что-то менять в жизни и чего-то добиваться»? Люди сами себе вредят такими установками! Я знаю женщину которая в 50 лет решила пойти учиться на дизайн мебели. Всегда этого хотела. И я думаю она со временем откроет свою студию. Тут есть рынок для этого, есть все возможности - только бери и делай
Гость
Серебряная книга
Ой, слушайте, ну не смешите. Предоставьте доказательства, что ваше эзтерическое гонево - не является таковым. Ну или молчите! Чесс слово!
Ой, если б у меня были доказательства, я б нобелевку получила, а не тут бы на формуме высказывалась. Нет доказательств. Вы изливаете свой поток сознания-я на него свой. Почему я должна молчать? Можете возражать, можете принимать-в этом смысл переписки. Убежать цели нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ой, если б у меня были доказательства, я б нобелевку получила, а не тут бы на формуме высказывалась. Нет доказательств. Вы изливаете свой поток сознания-я на него свой. Почему я должна молчать? Можете возражать, можете принимать-в этом смысл переписки. Убежать цели нет
Ну потому что когда я изливаю свой поток, я хотя бы не пристаю к другим со всякими глупостями - пишу вам честно. Просто изливаю и все.
Я имею в виду, что я если слышу и понимаю, что серьезных аргументов нет, не лезу со своими азбучными умозаключениями, выдавая их за серьезные доводы. Вот и вся разница между нами.
И не пишу ахинею, что человек не создан для счастья. Человек рядовой никогда и не жил в счастье длительное время. Я никто его такому счастью, тем более, не учил.
Гость
Гость
Кем вы работаете? И ваш муж.
Почему бы не устроиться на работу где зп выше?
Наивный(ая) такой. И где эта работа с зп по-выше? По объявлению?