И это и есть жизнь? Так грустно
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 767 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 345 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- Жизнь после развода12 077 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 516 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 379 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 537 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
731 ответ
Последний —
Перейти
Сашок, 35 лет
Да!!! Это и есть жизнь! Жизнь сладка только для богачей. Поэтому все так любят деньги.
Гость
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера.
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
Конкретно автору посоветовал бы:
- найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься
- искать пути заниматься этим
- переезжать в развитую страну
- устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
ну да, всем надо сваливать в другую страну. чтоб там обслугой бюргеров и фрау работать до 65 лет, и жить в арендованном жилье
Гость
Я же не только про мышей написала.
Я вам написала что человеческий мозг не приспособлен в принце для испытывания долгосрочного блаженства. Мы пытаемся исправить, нашпиговываем мозг шоколадом с бананами, сексом занимаемся часто, впечатляемся от красот/достижений или побед/рождения детей и проч-и все ненадолго и все надоедает. Ненадолго серотонинчик с эндорфинчиком подскачут, а потом падают. Влюбленные тоже какие счастливые, а долго нельзя испытывать это состояние, как ты его не растягивай и не береги-пройдет. Счастье как морковку подвешенная у осла перед мордочкой, чтоб он шел вперед. Иногда удается откусывать. Но не более. Вон человечество извратилось и придумало сыворотку счастья-наркотики инъекционные. Только она смертельная. И приводит такое ощущение счастья к полной деградации. Так что не создан человек для счастья.
Я вам написала что человеческий мозг не приспособлен в принце для испытывания долгосрочного блаженства. Мы пытаемся исправить, нашпиговываем мозг шоколадом с бананами, сексом занимаемся часто, впечатляемся от красот/достижений или побед/рождения детей и проч-и все ненадолго и все надоедает. Ненадолго серотонинчик с эндорфинчиком подскачут, а потом падают. Влюбленные тоже какие счастливые, а долго нельзя испытывать это состояние, как ты его не растягивай и не береги-пройдет. Счастье как морковку подвешенная у осла перед мордочкой, чтоб он шел вперед. Иногда удается откусывать. Но не более. Вон человечество извратилось и придумало сыворотку счастья-наркотики инъекционные. Только она смертельная. И приводит такое ощущение счастья к полной деградации. Так что не создан человек для счастья.
вам бы роман написать, развить вашу теорию, классно получится
Гость
Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)
Смысл жизни в разуме. Дураки об этом не знают.
Гость
Реальная жизнь по большому счёту состоит из неприятностей и неразрешимых частенько проблем,поэтому неудивительно,что находится немало людей,предпочитающих жить в каком_то своём виртуальном мирке,не всех деток мамы_папы подготавливают к реальной жизни,это довольно _таки непросто_ дитятю к реальной жизни подготовить,не все умеют справляться с трудностями и решать проблемы,увы,
А я знаю секрет, как наслаждаться жизнью.
Гость
УСТРОЙТЕСЬ НА ИНТЕРЕСНУЮ РАБОТУ ! И БУДЕТ ВАМ ЖИЗНЬ!
Гость
В нашей стране большая половина населения так живут, вернее выживают. Дальнейшее расслоение общества на бедных и богатых будет только усиливаться. Простой русский человек даже не знает что такое жить по-человечески: не нуждаться, отдыхать, заниматься любимым делом. Мы рады копейкам. Мы вымотаны неустроенностью быта, безденежьем и долгами и лишь перед сном, зарывая глаза понимаешь, что этот отдых твой по праву и это единственный кусочек счастья, который никто не отнимет. А в реальной жизни поменять, к сожалению, ничего не получится. Так и будем жить мы, и дети наши и внуки наши. Кому повезло родиться в богатой семье тот будет богат, а бедный в 90% случаев останется бедным. Как вариант для наших детей вижу выход лишь в том, чтоб выучить язык (иностранный), освоить востребованную специальность и свалить из России. А мы, оставшиеся будем дальше терпеть и молчать и не думать о хорошей жизни. Она не для нас.
А нах ты нарожала, болезная?
Гость
автор, тебе кто свой бизнес открыть мешает? взяла элементарно чем то творческим занялась. раскрутись и получай прибыль а не ной
Гость
1) ну во первых ещё не вечер (пока вы живы) 2) возможно в этом и есть смысл-захотеть накопать что то настоящее и глубокое, а не декорации, и ещё много лет, а может и до смерти порефлексировать, почему не получается найти. Но это необходимо пережить, иногда много демятков лет, как бы удручающе и утомительно не звучало. Как бы нагулять аппетит перед хорошим обедом. А в новой жизни вам дадут новый контейнер/тело, обнулят технические воспоминания о жизни серебряной книги, а аппетит-он останется. И уже с аппетитом каааак пообедаете уже в другой жизни (или вселенной, или параллельной реальности/ или другой планете-на что фантазии хватит).
Хуйнню то не пори
Гость
Ох как же вы ошибаетесь насчет богатых людей...есть у нас пара знакомых московских олигархов, так вот они пашут круглосуточно. 24/7 они решают кучу проблемных вопросов, постоянные перелеты по рф и миру, общаются со всякими нехорошими людьми и тд. А вы думаете что они с курортов не вылазят?? Нет. Пахать, пахать и пахать, только тогда толк будет. Идите на курсы, учите англ и вдвоем с мужем в москву, вам все равно где снимать квартиру, там хоть заралаты нормальные.
Хватит
Гость
Вот дуреха-то. Жизнь, заинька, самой создавать надо. И богатую, и интересную. А вы работать не хотите. Просто вынуждены. О чем ещё можно говорить? Детские рассуждения о жизни. Быт-он у всех, и работа, и болезни. Только люди видят ещё что-то кроме этого. А вы эгоистка и лентяйка,судя по вашему посту.
🖕
Гость
Очень примитивный подход, норма чтобы ребенок хорошо кушал, одевался и ездил на море, если бы так все думали мир был бы населен роботами. Есть ***, которые рожают, когда нет денег на кусок хлеба, их вы стерилизуете? Или может, чтоб нормально воспитать надо чтоб достаток был " относительным"?А богатым не надо рожать чтоб дети не умерли от скуки от излишеств или не стали наркоманами и ублюдками? Нет никакой нормы! А эта женщина бедна прежде всего душой, замучена борьбой за выживание. Но говорить " куда ей рожать на сьемной квартире" - полный бред. Она просто эгоистична, жалеет себя несчастную, на Багамы не могу с,ездить. А может рискнула бы , увидела бы улыбку младенца, после того как он пососал грудь может ина многое бы посмотрела по другому. Но здесь я не агитирую , сама не хочу второго рожать потому что нет денег на няню, а мне не надо квартиру снимать и вашу "норму" я обеспечу.Норма своя у каждого, а здесь проблема в апатии, как впрочем и у меня, ни за какие деньги не вылечишь.
Я щас блевану
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 383 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
что за детский сад? Вам может не 33, а 13? У богатых денег гора и они целыми днями живут в свое удовольствие? А где ж они взяли деньги то??? Они наверное много работают. Да, позволяют себе отпцск 2 раза в год. Но на хобби времени точно не остается. )) У любовниц олигархов может быть, да.Вся жизнь праздник. И то до поры до времени. Найдите себе такого.А не получается- надо самой чего то достичь попытаться.С неба деньги не падают...
🖕
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мы не можем накопить на один отпуск. Мы ездим по городам России, смотрим родину, но на выходных или короткими отпусками. Любуемся родным городом - Петербургом, ездим по горнолыжным базам рядом с городом, на катки, на Ладожское озеро и т.д. У меня сейчас огромные траты на стоматолога - на эти деньги можно 4 раза сьездить в отпуск. У мужа дорогой спортзал, секция по боксу и футболу. Доченька занимается на кружках. Сейчас берем трешку в ипотеку. Плюс, я платно получаю высшее
Бедняжки нищие
Форум: Психология
Всего: 213 639 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Какой ты тип девушки13 ответов
- Почему вы собой вечно недовольны?3 ответа
- Вы любите неизвестность...?16 ответов
- Обсуждаете ли вы людей на улице ?47 ответов
- Завтра где-то, кто знает где?35 ответов
- Как на вас влияет климат?6 ответов
- Депрессия и тревога3 ответа
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Расскажите, как следует держать себя во время прощания с близким знакомым?1 ответ
- Как мозг нас обманывает?1 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 888 ответов
- Обсуждаете ли вы людей на улице ?47 ответов
- Завтра где-то, кто знает где?35 ответов
- Вы любите неизвестность...?16 ответов
- Какой ты тип девушки13 ответов
- Как на вас влияет климат?6 ответов
- Выбор антидепрессантов. Подскажите какой мягче и легче?5 ответов
- Почему вы собой вечно недовольны?3 ответа
- Депрессия и тревога3 ответа
Предыдущая тема
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.