Как смириться с тем, что это и есть жизнь и ничего, никогда не будет? Вроде уже взрослая женщина, мне 33 года, а никак не могу смириться и успокоиться, часто плачу. Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же. Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего. Вся жизнь - это работа - дом. Работать с детства знала, что не хочу, но приходится. В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю. То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных. В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет. Часто думаю - и это жизнь? Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно. А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет. И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось. И какой тогда вообще смысл? Зачем она нужна? Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей... Жизнь ли это вообще? По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.
Да!!! Это и есть жизнь! Жизнь сладка только для богачей. Поэтому все так любят деньги.
Гость
[593321371]
Гость
Я сам родился и живу в Евросоюзе, никогда не встречал негатива в сторону какой-либо нации. Что касается 1991 что вы имеете в виду? Развал советского союза? Я считаю, что главное зло, из-за которого сейчас страдают многие выходцы из ссср и заключается в том, что это поколение воспитали так, что им все на блюдечке подносили - закончил школу, поступил в институт бесплатно, закончил институт - вот тебе работа, вот тебе зарплата, вот тебе квартира, вот тебе пенсия. Эти люди не приучены что-то делать сами. Они ждут все от государства. От этого и страдают. Чем хорош капитализм? Тем, что он даёт неограниченные возможности. Ты можешь сам строить свою судьбу и с нуля подняться до миллиардера. Конкретно автору посоветовал бы: - найти то, чем она хочет и чем нравится заниматься - искать пути заниматься этим - переезжать в развитую страну - устроиться на работу хотя бы хаускипершей и зарабатывать деньги на своё дело, образование, бизнес или что она выберет
ну да, всем надо сваливать в другую страну. чтоб там обслугой бюргеров и фрау работать до 65 лет, и жить в арендованном жилье
Гость
[593321371]
Гость
Я же не только про мышей написала. Я вам написала что человеческий мозг не приспособлен в принце для испытывания долгосрочного блаженства. Мы пытаемся исправить, нашпиговываем мозг шоколадом с бананами, сексом занимаемся часто, впечатляемся от красот/достижений или побед/рождения детей и проч-и все ненадолго и все надоедает. Ненадолго серотонинчик с эндорфинчиком подскачут, а потом падают. Влюбленные тоже какие счастливые, а долго нельзя испытывать это состояние, как ты его не растягивай и не береги-пройдет. Счастье как морковку подвешенная у осла перед мордочкой, чтоб он шел вперед. Иногда удается откусывать. Но не более. Вон человечество извратилось и придумало сыворотку счастья-наркотики инъекционные. Только она смертельная. И приводит такое ощущение счастья к полной деградации. Так что не создан человек для счастья.
вам бы роман написать, развить вашу теорию, классно получится
Гость
[593321371]
Серебряная книга
Вы лично не созданы для счастья, охотно верю. А я создана и мне кайфово, быть счастливой длительное время. Единственное, что меня сейчас сбивает - это пмс. Что еще расскажете???
ну вот умрет у тебя кто-нить дорогой и конец твоим радостям, как у меня
Гость
[593321371]
Василий
Как раз никто здесь не говорил, что нищий ребёнок счастлив. И в СССР и сейчас лучше быть здоровым и богатым. Это все тоже знают.Трусы можете носить любые, а можете обойтись и без них. Дети должны быть, вот это точно.
не тебе же рожать-корячится, эт да!
Гость
[2677862507]
Серебряная книга
Я не понимаю, лично, одного. Ну окей, прочла я там во всяких Библиях, и еще у каких-то святых, что вот все было плохо, но теперь я достиг Бога и все стало хорошо и ради такого достижения можно и забыть все плохое. Слава Богу за все, написали они. Ну окей, я согласна. Тут нечего сказать. Но почему они утверждают, что они достигли Бога (к примеру), ну или просто радость жизни через боль. Короче я свалилась в пропасть, побилась о стенки, выжила, потом 20 лет училась заново ходить, научилась и такая - оооо, это блаженство, спасибо за все - это все того стоило. Мир прекрасен!)) Но я нигде не читала и не видела ни у одного мудреца, который бы мне разъяснил зачем все это надо-то было. Всякий бред примитивный, что чел без этого бы не дошел и не познал мне не рассказывайте - такого хлама много. Но откуда кто знает, что умный чел и без этого бы не дошел и не познал? На эти вопросы нет ответов. Почему считается, что чтобы познать свет, нужно познать темноту? Я бы лично не сказала бы, что темнота ну очень меня впечатлила - я что-то супер религиозной, например, так и не стала, все равно ушла в свободомыслие, и, по мнению церковников, в грех. Поэтому я не вижу смысла во всех этих страданиях. Ни смысла, ни глубины, ни мудрости. Это всего лишь обычное невежество и, как следствие, тупая жизнь на Земле у абсолютного большинства. Из которой потом выкарабкиваются хотя бы в ноль единицы. Вот все, что тут происходит, я считаю.)
Смысл жизни в разуме. Дураки об этом не знают.
Гость
[879862660]
Василий
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
🖕
Гость
[804256927]
Гость
🖕
Реальная жизнь по большому счёту состоит из неприятностей и неразрешимых частенько проблем,поэтому неудивительно,что находится немало людей,предпочитающих жить в каком_то своём виртуальном мирке,не всех деток мамы_папы подготавливают к реальной жизни,это довольно _таки непросто_ дитятю к реальной жизни подготовить,не все умеют справляться с трудностями и решать проблемы,увы,
Наличие еды и жилья достаточно, чтобы вы смогли жить и рожать детей. Ничего другого вам не будет. Вообще, до середины прошлого века человечество не жило, а выживало. Почему вы этого не знаете, непонятно. Пусть у вас нет денег, но в школе вы учились, и читать умеете.
Иди ***, Вася
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[879862660]
Гость
В нашей стране большая половина населения так живут, вернее выживают. Дальнейшее расслоение общества на бедных и богатых будет только усиливаться. Простой русский человек даже не знает что такое жить по-человечески: не нуждаться, отдыхать, заниматься любимым делом. Мы рады копейкам. Мы вымотаны неустроенностью быта, безденежьем и долгами и лишь перед сном, зарывая глаза понимаешь, что этот отдых твой по праву и это единственный кусочек счастья, который никто не отнимет. А в реальной жизни поменять, к сожалению, ничего не получится. Так и будем жить мы, и дети наши и внуки наши. Кому повезло родиться в богатой семье тот будет богат, а бедный в 90% случаев останется бедным. Как вариант для наших детей вижу выход лишь в том, чтоб выучить язык (иностранный), освоить востребованную специальность и свалить из России. А мы, оставшиеся будем дальше терпеть и молчать и не думать о хорошей жизни. Она не для нас.
Живу в бедности, так уж вышло, что родилась в нищей семье и сама тоже не смогла ничего добиться, и муж такой же.
Денег хватает впритык на еду, одежду, лекарства (у обоих есть проблемы со здоровьем), съем жилья, изредка хобби или кафе. Кредитов нет, но и не остаётся вообще ничего.
Вся жизнь - это работа - дом.
Работать с детства знала, что не хочу, но приходится.
В будни приползаю уставшая, бытовые дела, поесть, помыться и всё, я засыпаю.
То есть для себя остаются только крохотные 2 выходных.
В итоге своими интересами и хобби я занимаюсь раз в 10 меньше чем мне хотелось бы, с близкими тоже вижусь раз в 10 меньше, чем хотела бы. На путешествия денег нет.
Часто думаю - и это жизнь?
Вкалывать за квартиру и еду, а лично для себя ничего. Так обидно.
А ведь это единственная жизнь и второй никогда не будет.
И приходится жить ее так, как вынужден, а не как бы нравилось.
И какой тогда вообще смысл?
Зачем она нужна?
Вот у богатых понятно - если денег гора, то можно путешествовать, смотреть мир, постоянно заниматься своими интересами, хобби, жить для себя. Вот это полноценная жизнь. А у бедных людей...
Жизнь ли это вообще?
По сути я живу, но понимаю что при этом настоящей жизни никогда и не увижу.