Ну и ну, вы все ее сапожки, сумочки ,пуховики пересчитали. Вам не стыдно быть такой ?) я когда тему читала, решила, что вы тролите, что это пародия на что - то.. Вроде того, "3' магнитофона, 3 кинокамеры заграничных .. "
По теме : у меня была подруга, которая зарабатывала 250 к, одевалась в Европе в дорогие шмотки и тд. И живет с мамой и с дочкой в трешке. Вот у меня был шок у нее дома - кухня не видывала ремонта годов с 70 , все супер старое, затрапезное, на бомжатник похоже. Комнату только одну отремонтировала, где ребенок спит и то довольно скромно. Чуть не высказала ей , но это не мое дело)
Хотела узнать ваше мнение: что для вас важнее,ремонт и уют в доме,или красивая жизнь и путешествия? На такие мысли подтолкнул поход в гости к коллеге. Ира работает у нас около 3х лет.
Ей 32года,замужем,детей нет.Мы почти сразу нашли общий язык.От неё я узнала,что до нашего офиса работала бригадиром на складе,работа не нравилась,но платили хорошо,терпела ради ипотеки.Потом,как общими усилиями выкупили,сделали минимальный ремонт,и Ира оттуда уволилась,съездили на море,и по приезду вот к нам устроилась.
ЗП у нас не очень большая,но видно было,что Ире хватает.
Часто новые красивые вещи,всегда салонный уход на лице и на волосах, маникюр, конечно же, солярий.
Только за прошлую зиму я насчитала у неё 6пуховиков, 2шубы ,и конечно, ко всему этому сапожки и сумочка.
На работу на своей машине, иномарке, каждые пол года с мужем на море, или океан...В общем, вы поняли.
Тут новый год, карпоратив. Гульнули нашим отделом в кафе. Но мы с Ирой требовали продолжения банкета, но вспомнили, что из за пандемии заведения работают до 11вечера.Ира неожиданно предложила проложить у неё, я поддержала.Заехали в ночной,потом к ней.Муж её был в ночную.Подьехали к обычной 5и этажке, зашли в квартиру...Тут я была удивлена.Обычная 2комнатная хрущ.на 2этаже.Почти полное отсутствие ремонта, точнее частично: окна пластик, балкон, видно что новые диван,кровать,журнальный столик,свежевыкрашеная кухня и с/у.
Всё остальное савковое.Потертый паркет,старая кухня,потолочная плитка во всей кв,серванты,шкафы,стол-книжка,кресла с деревянными подлокотниками,все естественно потерто времинем.Даже была удивлена,что такая девушка тут живёт.Но при этом,всё чисто,ничего не отваливается...Просто помню нас с мужем,когда своя кв появилась,больше года отказывали себе во всём,и только когда кв была готова и обставлена всем новым,тогда и переехали.Ира же на вопрос о ремонте отшутилась:да некогда всё,то туда,то сюда,да и вроде всё устраивает.
Теперь не могу понять, это я старомодна,или Ира просто лениться?