Как уговорить маму переписать квартиру на меня?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
608 ответов
Последний —
Перейти
Гость
И теперь матери нужно убиться потому что не успела помочь другой дочери? Положа руку на сердце вы бы поехали на месте матери с пожилым человеком и подростком в то жилье где есть вероятность обстрелов, нестабильная обстановка? Имея при этом жилье в спокойном регионе? Вот честно,?
Матери дело,что там предпринять
Я ещё раз говорю,что я б съехала из такого дур.дома.Мне скандалы и старенькие бабушки одной точно не нужны,ещё и племянница.
Положа руку на сердце,двоих не рожала бы.А зачем?
Я ещё раз говорю,что я б съехала из такого дур.дома.Мне скандалы и старенькие бабушки одной точно не нужны,ещё и племянница.
Положа руку на сердце,двоих не рожала бы.А зачем?
Натка
Там ещё есть обстрелы?Подросток обязан жить с родителями.
И тут мать должна это понимать.
Если ей плевать,то это ее решение.
Я б уехала от такой матери сама.
Вам 200500 аргументов,вы свое,почему старшенькой верно досталось больше.
Я допускаю причины по которым ребенок может жить с бабушкой. В конце концов это не чужая тетя. Жить в нестабильном регионе если есть жилье в нормальном регионе - любой адекватный человек выберет второе тем более проживающий со стариком. Далее. Бабушка видимо получает пенсию. С Украины. Вы предлагаете матери каждый месяц мотаться в Украину за пенсией бабушкиной? .....Ну и если вы как господь знаете все что будет наперед я рада за вас. Но обычно люди все таки такие вещи как кризис или война не всегда могут предусмотреть.
Гость
Автор кстати ухаживала за чужой бабушкой и ее это никак не смутило почему то. При наличии кучи родичей. И я так понимаю совсем бесплатно. А тут она понятно вроде как и не обязана. Интересно как так вышло.
Да не вроде,а НЕ обязана.Кому больше досталось,тот и тянет.Что,второй раз на те же грабли?
Натка
В смысле???
Сестре то помогла.
А,если помогла одной на какую то сумму,верно отложить и младшей.
Иначе там нет равенства между ними.
Сестре то помогла.
А,если помогла одной на какую то сумму,верно отложить и младшей.
Иначе там нет равенства между ними.
В прямом смысле. Автор пишет что вот у матери были деньги потому и жилье купила. А я вот спрашиваю что матери видимо деньги с бизнесом с неба упали. Бизнес вести голова нужна.
Натка
Ну совсем одни и те же грабли. Чужая тетя и своя мать. Глядишь вела ты себя адекватно квартира ей бы и досталась. В отличии от жилья чужой тети у которой свои наследники. Кстати чужая тетя ей таки ничего не обещала автор просто так помогала. Почему то у нее тогда никаких вопросов не возникло как при наличии кучи родичей которым и достался дом , ездила а больницу только она одна.
Гость
Я допускаю причины по которым ребенок может жить с бабушкой. В конце концов это не чужая тетя. Жить в нестабильном регионе если есть жилье в нормальном регионе - любой адекватный человек выберет второе тем более проживающий со стариком. Далее. Бабушка видимо получает пенсию. С Украины. Вы предлагаете матери каждый месяц мотаться в Украину за пенсией бабушкиной? .....Ну и если вы как господь знаете все что будет наперед я рада за вас. Но обычно люди все таки такие вещи как кризис или война не всегда могут предусмотреть.
А мне б были абсолютно неинтересны причины.Если б я жила с родителями,почему там племянник обитает.И мне б родной ребенок был важнее,а не внучка.
Внуки дело детей,а не бабушек.
Но я б уехала и плевать мне на них.
Автор хочет добиваться.
Автор хочет добиваться.
Гость
Ну совсем одни и те же грабли. Чужая тетя и своя мать. Глядишь вела ты себя адекватно квартира ей бы и досталась. В отличии от жилья чужой тети у которой свои наследники. Кстати чужая тетя ей таки ничего не обещала автор просто так помогала. Почему то у нее тогда никаких вопросов не возникло как при наличии кучи родичей которым и достался дом , ездила а больницу только она одна.
Конечно,одинаковые.Не мать,а бабки и в том,и в другом случае.
Гость
Я ни коим образом не оправдываю хабалистое поведение автора.
Но мать сама и своими руками посеяла раздор в семье. У неё две дочери. И если она желает помогать только одной, это надо высказать в лицо автору, а не вилять.
Понятно, что мать с бабкой не уедут, если в этом Луганске нет условий для проживания, то пытаться их выселить эгоистично.
Но излишне, как минимум, то, что ребёнок сестры постоянно отирается и нахлебничает в их квартире. Это только кажется, что ребёнок много не наест, электроэнергии / воды не потратит. Затраты есть и сестра должна их компенсировать. Как минимум.
А вообще, в ситуации сестры нет ничего, что бы препятствовало проживанию ребёнка у себя дома, а не у бабушки. Ребёнком должны заниматься родители!
Плюс мать могла бы и попытаться совместно с дочерью обсудить какие-то варианты.
Да, автор, безусловно, оторвана от реальности и не особо умна. Одно башляние на чужую бабку чего стоит... Они СЕБЕ бы на первый взнос отложить смогли.
Но тот факт, что мать гораздо сильнее привязана к старшей, сложно не заметить.
И ожидать от автора добрых чувств к участникам "драмы" как по мне, странно.-)
Но мать сама и своими руками посеяла раздор в семье. У неё две дочери. И если она желает помогать только одной, это надо высказать в лицо автору, а не вилять.
Понятно, что мать с бабкой не уедут, если в этом Луганске нет условий для проживания, то пытаться их выселить эгоистично.
Но излишне, как минимум, то, что ребёнок сестры постоянно отирается и нахлебничает в их квартире. Это только кажется, что ребёнок много не наест, электроэнергии / воды не потратит. Затраты есть и сестра должна их компенсировать. Как минимум.
А вообще, в ситуации сестры нет ничего, что бы препятствовало проживанию ребёнка у себя дома, а не у бабушки. Ребёнком должны заниматься родители!
Да, автор, безусловно, оторвана от реальности и не особо умна. Одно башляние на чужую бабку чего стоит... Они СЕБЕ бы на первый взнос отложить смогли.
Гость
Я в такой ситуации уехала бы и контакты разорвала.
Натка
А мне б были абсолютно неинтересны причины.Если б я жила с родителями,почему там племянник обитает.И мне б родной ребенок был важнее,а не внучка.
Автор хочет добиваться.
Автор хочет добиваться.
Ну у нормальных семей принято поддерживать друг друга. Жилье матери и она имеет право взять себе внучку. Если ребенок с ней живёт значит есть на то причины и адекватные люди понимают это.
Натка
Автор хочет добиваться.
Автор хочет добиваться.
У автора кстати нет детей чтобы ей был ближе свой ребенок. Она те годы которые могла потратить на устройство своей жизни потратила на чужую тетю. А мать и девочка с бабушкой теперь виноваты.
Гость
Вот,я и говорю.Но,матери страшно объяснить дочери младшей ,что все останется,как останется.
Но чужим людям видны материнские манипуляции.То перепишу,то выгоню,то посмотрю,на кого переписать,то рожацте тут.
Как она родит,в квартиру с ссущейся бабушкой?
Ну понятно ведь все.Это ещё хорошо,что Автору чужие объясняют,что там ловить нечего.
Но чужим людям видны материнские манипуляции.То перепишу,то выгоню,то посмотрю,на кого переписать,то рожацте тут.
Ну понятно ведь все.Это ещё хорошо,что Автору чужие объясняют,что там ловить нечего.
Гость
У автора кстати нет детей чтобы ей был ближе свой ребенок. Она те годы которые могла потратить на устройство своей жизни потратила на чужую тетю. А мать и девочка с бабушкой теперь виноваты.
Причем тут Автор? Ее матери должна быть ближе младшая дочь,а не внучка.
Вы о чем сейчас?
Мать виновата в том,что виновата.Автор в том,что в бабку вкладывалась.Но это не равноценно все равно.
Вы о чем сейчас?
Мать виновата в том,что виновата.Автор в том,что в бабку вкладывалась.Но это не равноценно все равно.
Гость
Ну у нормальных семей принято поддерживать друг друга. Жилье матери и она имеет право взять себе внучку. Если ребенок с ней живёт значит есть на то причины и адекватные люди понимают это.
Почему ? Какие причины?
Ребенок дочери это ее дело.И как она там внучка живёт с ссущейся бабкой?
У матери двойная нагрузка,старшенькой НЕ жалко.
Ну вы ж не такая глупая.
Ну вы ж не такая глупая.
Гость
Вот,я и говорю.Но,матери страшно объяснить дочери младшей ,что все останется,как останется.
+100
Увы да, со стороны ситуация представляется довольно бесперспективной для автора.
Поэтому ей с мужем стоит направить ВСЕ возможные усилия на приобретение собственного жилья.
Да, как минимум ещё одна работа каждому.
Да, никакого ухода за бабкой и племянницей.
Да, никакого вклада, кроме минимально необходимого в бюджет этого совместно проживающего колхоза.
Автор уже раз лопухнулась, просрав деньги на чужую бабку, стоит быть умнее и не тратить дальнейшие годы на ожидание чего-то там от человека, которому ты безразлична.
А она матери именно что безразлична.
Увы да, со стороны ситуация представляется довольно бесперспективной для автора.
Поэтому ей с мужем стоит направить ВСЕ возможные усилия на приобретение собственного жилья.
Да, никакого вклада, кроме минимально необходимого в бюджет этого совместно проживающего колхоза.
Автор уже раз лопухнулась, просрав деньги на чужую бабку, стоит быть умнее и не тратить дальнейшие годы на ожидание чего-то там от человека, которому ты безразлична.
В.лина
Никак детка, зарабатывай сама. Мама купила на свои деньги , вот и ты экономь , откладывай в банк онлайн по вкладу на год и каждый раз ч/ з год продляй договор. И копи, копи, копи... .
Гость
Я ни коим образом не оправдываю хабалистое поведение автора.
Не вам и не автору решать, жить ли внучке м бабушкой. Это решает бабушка, которая является собственником квартиры и законные представители ребенка. Больше никто.
Гость
мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему
Дырку ты от бублика получишь, а не квартиру. Ишь губешки раскатала на не тобой заработанное
Злюка
мы и так работаем .Но учитывая зарплаты на квартиру отложить почти нереально . Мне когда в 40 рожать? Всем помогают родители с квартирой и тем более что моя мать обещала и не сдержала обещаний всё равно будет по моему
Ещё ножками потопать надо и полость в истерике, как ребенок трехлетний.
Нет жилья? Не рожайте.
С чего мама плодячку вашу обеспечивать вдруг должна?
Нет жилья? Не рожайте.
С чего мама плодячку вашу обеспечивать вдруг должна?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно,смешны,кому не выгодны.
Вылетит на съем,потом из маминой жизни.Она итак маманей не нужна.
Я это ей и доношу.
Вылетит на съем,потом из маминой жизни.Она итак маманей не нужна.
Я это ей и доношу.
Гость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако ж старшая понимала,что грести надо скорее под себя,пока мама в силе была.
Натка
Тогда бабушку нафик выставить и пусть рожает. И правда постарел человек - вон на улицу. А как люди живут? С престарелыми родителями? Автор хочет легко и просто жизнь прожить? Так не будет
Натка
Причем тут Автор? Ее матери должна быть ближе младшая дочь,а не внучка.
Вы о чем сейчас?
Вы о чем сейчас?
Какая то внучка.. действительно. Мать должна переживать о великовозрастной дочери которая в наглую выставляет ее жить в неблагополучный регион.
Натка
Почему ? Какие причины?
Ну вы ж не такая глупая.
Ну вы ж не такая глупая.
Причиныввшеяуже перечислила. И да я не глупая. И я многое в жизни видела. У автора ну явно не самый удачный вариант ..требует от матери быть идеальной почему та не успела обеспечить обоих. А сама то отвечает своим же требованиям? Мать не смогла предугадать войну а автор не способна даже подумать что отдавала деньги на чужую тетю при наличии у той кучи родичей. При этом жилье досталось тем родичам.
Натка
+100
Автор и не вкладывается . Она в прошлой теме писала что те питаются за свой счёт. Коммуналка вроде тоже. Так что автор не вкладывается особо. На себя бы хаатило
Натка
Гость
Сообщение было удалено
Да я тоже прочла на НАС . Я думала может автор опечаталась.
Гость
Причиныввшеяуже перечислила. И да я не глупая. И я многое в жизни видела. У автора ну явно не самый удачный вариант ..требует от матери быть идеальной почему та не успела обеспечить обоих. А сама то отвечает своим же требованиям? Мать не смогла предугадать войну а автор не способна даже подумать что отдавала деньги на чужую тетю при наличии у той кучи родичей. При этом жилье досталось тем родичам.
Причин нет.Внуками занимаются родители.
Война не причем,дурру строить из себя не надо.Если вы вкладываете в одного,такая же сумма должна быть вложена в другого.
Либо прямым текстом объясняется,что он идёт ...туда,и так и будет.
Если откладывается сумма на покупку жилья одному,отложи другому
Либо честно признавайся,чтобы не сидеть на двух стульях
Война не причем,дурру строить из себя не надо.Если вы вкладываете в одного,такая же сумма должна быть вложена в другого.
Натка
Причин нет.Внуками занимаются родители.
Действительно война не при чем. И правда. При чем тут война . Вы точно адекватны?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор и не вкладывается . Она в прошлой теме писала что те питаются за свой счёт. Коммуналка вроде тоже. Так что автор не вкладывается особо. На себя бы хаатило
Ну как бы, вкладываясь в ребёнка старшей дочери (а ребёнок - это большиииие затраты), мамО не оставляет себе возможности помочь младшей дочери.
Да-да. Если уж сложилась такая ситуация, что война, бизнеса нет и жить матери с бабкой в Луганске невозможно, эти деньги (на которые содержат племянницу) можно было бы направить на накопление и помочь младшей дочери. Ускорить приобретение ею собственной даже однушки.
Да, не сравнимо с тем, что получила старшая. Но хоть какая-то помощь и поддержка от матери дочери.
Скорее всего, желания помочь просто напросто нет.
Более того, смею предположить, что с будущим ребёнком автора мамО не будет так носиться, это же ребёнок от НЕлюбимой дочери.-(
Так что автору следует, увы, разуть глаза и понять, что её благополучие в её собственных руках.
Да-да. Если уж сложилась такая ситуация, что война, бизнеса нет и жить матери с бабкой в Луганске невозможно, эти деньги (на которые содержат племянницу) можно было бы направить на накопление и помочь младшей дочери. Ускорить приобретение ею собственной даже однушки.
Да, не сравнимо с тем, что получила старшая. Но хоть какая-то помощь и поддержка от матери дочери.
Скорее всего, желания помочь просто напросто нет.
Более того, смею предположить, что с будущим ребёнком автора мамО не будет так носиться, это же ребёнок от НЕлюбимой дочери.-(
Так что автору следует, увы, разуть глаза и понять, что её благополучие в её собственных руках.
Марина А.
Мама купила квартиру на свои деньги. Вы "в своем возрасте" туда хоть копейку вложили, или "бесприданница" и есть?
Так что квартира мамина, а не ваша. Если бы у нее были другие обстоятельства, позволяющие дарить родственникам квартиры, то она подарила бы её вам. А поскольку сейчас ей самой надо где-то жить, то эти планы изменились. Судя по тому, как вы пытаетесь продавить маму на дарение, ее судьба уберегла от опрометчивого шага
И кстати, а чего вы не хотите, чтоб на вас квартиру в Луганской области переписали? Предложите маме этот вариант, если вам так важно быть "приданницей", то какая вам разница?
Так что квартира мамина, а не ваша. Если бы у нее были другие обстоятельства, позволяющие дарить родственникам квартиры, то она подарила бы её вам. А поскольку сейчас ей самой надо где-то жить, то эти планы изменились. Судя по тому, как вы пытаетесь продавить маму на дарение, ее судьба уберегла от опрометчивого шага
И кстати, а чего вы не хотите, чтоб на вас квартиру в Луганской области переписали? Предложите маме этот вариант, если вам так важно быть "приданницей", то какая вам разница?
Марина А.
Там ещё есть обстрелы?Подросток обязан жить с родителями.
Подросток никому ничего не обязан.
И нормальные родители соображают, что жить в спокойном регионе с хорошими школами и вузами под боком подростку выгоднее. И если есть возможность отправить его туда к бабушке, это прекрасно.
А что касается финансового участия сестры...вот знаете, мне сложно представить, чтоб моя сестра требовала у родителей переписать на нее квартира. Но если б такое было, я бы очень четко и популярно донесла бы до родителей, что о моем финансовом положении сестре ни полслова даже намеком или проговоркой. Полагаю, что у сестры автора тоже есть на это причины.
И нормальные родители соображают, что жить в спокойном регионе с хорошими школами и вузами под боком подростку выгоднее. И если есть возможность отправить его туда к бабушке, это прекрасно.
А что касается финансового участия сестры...вот знаете, мне сложно представить, чтоб моя сестра требовала у родителей переписать на нее квартира. Но если б такое было, я бы очень четко и популярно донесла бы до родителей, что о моем финансовом положении сестре ни полслова даже намеком или проговоркой. Полагаю, что у сестры автора тоже есть на это причины.
Марина А.
Ну грозится выписать автора оно и понятно почему. Если доча наседает то мать естественно хочет поставить ее на место. Что касается внучки - такое бывает что дети иногда живут с бабушками. Мой сын порядка года жил со свекровью потому что пришлось уехать и работать нам с мужем. Было такое да. Может там в семье какие то тёрки и родители не хотят чтобы ребенок смотрел на это. Ещё знаю случай когда ребенок жил у бабушки потому что родители взяли к себе вторую бабушку на досмотр а у той альцгеймер. Много может быть всяких причин. То что сестра не даёт денег это слова автора и не более. Вы же сами читаете что она пишет - за любую цену квартира будет моя, она моя и меня ничего не волнует . Точно так может быть и с деньгами- автор много чего пишет а что там по сути мы ведь не знаем.
Так надо не грозиться, а выписать.
Смысл-то? Если понимаешь, что ребенку на тебя плевать, метры дороже, надо выписывать его из квартиры и все.
Если надеешься наладить отношения, и потом, когда ситуация изменится, как-то дочери помочь, п пока рада ее у себя принять...зачем грозиться-то, это ж лишняя ссора
Смысл-то? Если понимаешь, что ребенку на тебя плевать, метры дороже, надо выписывать его из квартиры и все.
Если надеешься наладить отношения, и потом, когда ситуация изменится, как-то дочери помочь, п пока рада ее у себя принять...зачем грозиться-то, это ж лишняя ссора
Следующая тема
Предыдущая тема
Получается, что формально я без кола и двора и ни на что не имею права?
Я с мамой разговаривала о том, чтобы переписала. Она просто замяла тему и сказала, что это ее квартира и точка, не хочешь тут жить, не живи. Получается, что я в свои годы бесприданница, не дай бог что случится с мамой, квартиру придется делить со старшей сестрой, которая и так при квартире и бизнесе.
Почему мама не думает обо мне? Почему не перепишет? Как уговорить? На ней записаны квартиры в Луганской области и ещё эта, на мне НИЧЕГО! Хотя изначально она говорила, что эта квартира будет моей.
У меня даже план был, вот купим с мужем квартиру, отпишем на неё, но она не хочет переписывать эту квартиру.
Как быть? Помогите советом, пожалуйста, Без нравоучений