Дочь пьет противозачаточные. В 18 лет.
Я в некотором шоке...!Добрый день... Хочется поделиться ситуацией и услышать мнения от мам, у которых дочери в возрате 17+. Дело в том, что около полугода моя дочь (ей 18) в отношениях с молодым человеком. Он ее первый парень в этом плане, с ним я знакома, он был у нас в гостях. В целом стандартные отношения у них, встречи, прогулки, кафе и с недавнего времени она стала иногда у него оставаться на выходные. Я понимаю дочь, как женщина, что она учится познаваться себя и получать удовольствия доступные каждой девушке в романтических отношениях. Но все равно не по себе...Кроме того, совершенно случайно я обнаружила начатый блистер с противозачаточными. Я в некотором шоке. В 18 лет-то..Мы с ней обсуждали методы контрацепции (презервативы), а тут такой сюрприз... По-моему мнению стоит запретить их пить в таком возрасте, на пока она не знает, что я вкурсе. Похоже предстоит сложный разговор. А как бы поступили вы? Как доверительно и тонко побеседовать, учитывая, что я получается без ее ведома случайно узнала ее секрет.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
727 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Еще раз добрый день, я Автор темы, не думала, что тема станет столь активное и заглянула сюда лишь спустя пару часов, но прочла почти все. Еще раз скажу, что мой вопрос, озвученный в теме в первую очередь касается того, что мне кажется слишком рано пить подобные средства ей. когда еще не полностью организм сформировался..хотя в интернете не нашла противопоказаний к такому возрасту (18) ее парню 20, они оба студенты. У нее и у него семьи полные. К романтическим отношениям дочери и интиму при должном уровне отношений отношусь понимающе, это на мой взгляд тот возраст когда уже помимо всего прочего люди могут познавать друг друга и в деликатных темах, да и сама я начала по сути в ее возрасте и считаю 18 лет это нормально. Как тут писали..я переживаю, что именно парень настоял без презерватива, анализы они сдавали. я знаю, подчеркну, у нас доверительные отношения с дочерью, но без больших подробностей..про таблетки я не знала и она не знает, что я теперь знаю. Думала в свои приятные любовные моменты они используют презервативы. осознание, что они предохраняются иначе..меня вводит в смятение..мне всегда казалось, что таблетки пьют взрослые женщины..я к примеру их стала пить уже после рождения дочери и то спустя несколько лет, наверное в лет в 25. Что делать сейчас пока не знаю. У нас очень тонкие отношения с дочкой..взаимопонимание и уважение и я ценю ее открытость передо мной..знаю..что бывает иначе..кардинально. ППА считаю бредом. И путем к тому, что дочь родит в 18-19, презерватив считаю хорошим средством для молодых уж точно.Но таблетки...рано..хоть и противопоказаний нет...уже читала в интернете.
Читайте научные исследования. Официальные.
Со своим врачом можете обсудить.
Посмотрите на практику стран, где это норма несколько десятилетий.
Гость
Почему он должен её обеспечивать?
Её обеспечивать вообще никто не должен.
Но если родители дочь любят, то помогут получить хорошее образование, а если нет, то вышвырнут из дома.
Так вы готовы отказаться от дочери, потому что она занялась сексом?
Но если родители дочь любят, то помогут получить хорошее образование, а если нет, то вышвырнут из дома.
Гость
А платить за учебу родители не обязаны. А на бюджет в Украине можно поступить, только если очень хорошо учиться, а это исключает трах на выходных.
Если родители выбрали оплачивать обучение, то и содержание до его окончания прийдется оплачивать.
Если на бюджете, то тоже прийдется содержать.
И даже если кредит на обучение, родитель обязан содержать.
Гость
Автор, вы точно взрослая женщина и мать? Мне 43 и у меня дочке 20, не представляю, чтоб я написала такой на всю голову дурной пост.
Гость
Ещё раз.
Есть 2 варианта в 18 лет.
1. Пойти работать в макдак
2. Пойти учиться. Получить хорошее образование.
Если вы ненавидите свою дочь, тогда вариант 1, и все.
Любящие родители помогут своим детям получить образование.
Так родители перестают любить своих детей после секса?
Гость
Если родители выбрали оплачивать обучение, то и содержание до его окончания прийдется оплачивать.
А ребенок обязан слушаться родителя, если ребенок нарушает обязанности , то родители тоже. На хэр сесть и рыбку съесть, не получится.
Гость
Дочь совершеннолетняя. Это ее выбор трахаться, ее выбор контрацепции, ее выбор парня.
Маму не устраивает ситуация? Мама уже не имеет права голоса.
Единственное, что мама может сделать, это отселить дочь, если та не прописана в квартире. Если в квартире есть дочерина доля, то мать обязана выдать дочери компенсацию деньгами либо равноценное жилье. Если дочь прописана в квартире, то мать не имеет права ее выселять. Плюс мать не обязана после 18 лет материально помогать дочери.
Единственное, что мама может сделать, это отселить дочь, если та не прописана в квартире. Если в квартире есть дочерина доля, то мать обязана выдать дочери компенсацию деньгами либо равноценное жилье. Если дочь прописана в квартире, то мать не имеет права ее выселять. Плюс мать не обязана после 18 лет материально помогать дочери.
Гость
Ещё раз.
У этих родителей надо спросить когда они сами сексом начали заниматься.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Почему он должен её обеспечивать?
Родители не содержат это отказались от дочери по вашему?)
Какая вы интересная. Содержите до 60 тогда уж, не отказывайтесь от дочери в ее 25-30)
Какая вы интересная. Содержите до 60 тогда уж, не отказывайтесь от дочери в ее 25-30)
Гость
Он не содержит дочь. С точки зрения ее родителей, это проблема. Зачем она создает родителям проблемы?
С точки зрения дочери, ее мать создает ей проблемы, когда роется по сумкам. Это два взрослых человека, им надо строить отношения по-новому. Либо мать компенсирует дочке потерю жилья и они расходятся.
Гость
А ребенок обязан слушаться родителя, если ребенок нарушает обязанности , то родители тоже. На хэр сесть и рыбку съесть, не получится.
Обязан? Точно? Прям точно точно?
Где такая обязанность прописана?
А если вы отправите ребёнка на карате, а он захочет на шахматы, вы его силой на карате потащите либо в детдом сдадите?
Где такая обязанность прописана?
А если вы отправите ребёнка на карате, а он захочет на шахматы, вы его силой на карате потащите либо в детдом сдадите?
Гость
А он должен её содержать?
Так получается и до его появления у родителей была проблема, они ж свою дочь с рождения содержат.
Бедняги.
Надо было в дет дом сдать, ну чтобы не содержать
Так получается и до его появления у родителей была проблема, они ж свою дочь с рождения содержат.
Бедняги.
Надо было в дет дом сдать, ну чтобы не содержать
Если он с ней отношается, то должен. Нет безответственного трахаля - нет проблем. Следовательно доча либо ищет ответственного и не создает таким образом родакам проблемы, либо о хэрах не думает и учится.
Гость
Родители не содержат это отказались от дочери по вашему?)
Вы читать умеете?
Ещё раз специально для вас.
Любящие родители помогут получить хорошее образование! Образование!
А хреновые, выкинут из дома в 18 и обрекут на пожизненную работу поломойкой.
Ещё раз специально для вас.
Любящие родители помогут получить хорошее образование! Образование!
А хреновые, выкинут из дома в 18 и обрекут на пожизненную работу поломойкой.
Автор
Читайте научные исследования. Официальные.
Я не хочу создать тему обсуждения, которая может подорвать конечно тонкие грани нашего доверительного общения с дочкой. Ведь во многом как понимаю ее, сама была в таком возрасте..Прежде чем завести с ней диалог на эту тему я решила наверное записаться на очный прием к своему гинекологу . у которого наблюдаюсь лет 15..не для своего осмотра..а побеседовать о дочке...
Автор
Дочь совершеннолетняя. Это ее выбор трахаться, ее выбор контрацепции, ее выбор парня.
Я не говорю что секс плохо..я боюсь о влиянии таблеток и химии на не до конца сформировавшийся организм моей дочки в 18 лет.
Новые темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
Гость
С точки зрения дочери, ее мать создает ей проблемы, когда роется по сумкам. Это два взрослых человека, им надо строить отношения по-новому. Либо мать компенсирует дочке потерю жилья и они расходятся.
Трахаль пусть предоставит ей жилье, чего все родители да родители?) Родители ее насильно из дома не выпнут никогда, придется выбирать где жить. Либо с родителями, но без трахаля, либо с трахалем, но без родителей. Они ведь только мешать будут взрослой жизни дочи.
Гость
Трахаль пусть предоставит ей жилье, чего все родители да родители?) Родители ее насильно из дома не выпнут никогда, придется выбирать где жить. Либо с родителями, но без трахаля, либо с трахалем, но без родителей. Они ведь только мешать будут взрослой жизни дочи.
С того, что есть закон. Причем тут трахаль? Доля дочери либо есть либо нет. Прописка либо есть либо нет. Все это в квартие родителей. Мужчина не обязан содержать даже свою жену, у нас равноправие.
Гость
Она что с парнем у родителей жить собралась?
Вроде как они встречаются.
Как родителям мешает половая жизнь дочери?
Вроде как они встречаются.
Как родителям мешает половая жизнь дочери?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я не говорю что секс плохо..я боюсь о влиянии таблеток и химии на не до конца сформировавшийся организм моей дочки в 18 лет.
Из какого дремучего века вы вещаете? КОК назначается во многих странах десятилетиями с 16 лет, накоплена обширная практика. Химия везде в вас и вокруг вас. Вы ее пьете и едите.
Следующая тема
Предыдущая тема