Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 310 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 414 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Скот.
Тебя не оболгали, а чистую правду сказали. Я свидетель
Анна331
Зачем мстить? Каждый получит свое рано или поздно. Ничего не бывает безнаказанным в этом мире.
гость911
брат матери чтобы выгнать ее, свою сестру то есть, по научению любовницы ( с которой потом хотел жить в этом доме ) распостранял по поселку наглую ложь среди соседей и других людей. пришлось рассказать людям правду. что на самом деле делается там. как он наеbывает родню, пользуясь доверием и норовит использовать в своих целях. а потом и вовсе выжить.
Saggitarius
Нет, пока не сталкивалась с таким, но если столкнусь, мстить не буду, месть - это чувство, которое разъедает изнутри и делает хуже самому его обладателю. Никогда не кому не мстила и не буду, у меня нет такого чувства))), в последствие каждый получает сам за свои заслуги...
Я вот поразмыслив немного, прихожу к такому заключению - действия должны вытекать не из фактов, а из задач.
Вопрос "Что делать?" имеет смысл только после получения ответа на вопрос "А чего хочу-то?"
В разных ситуациях и цели, и задачи, и методы могут различаться.
Обычно, конечно, хочется оправдаться и опровергнуть. Но это эмоциональное желание, реактивное, практически рефлекторное. А вот если подумать, как можно использовать событие себе на пользу и выгоду?
Вопрос "Что делать?" имеет смысл только после получения ответа на вопрос "А чего хочу-то?"
В разных ситуациях и цели, и задачи, и методы могут различаться.
Обычно, конечно, хочется оправдаться и опровергнуть. Но это эмоциональное желание, реактивное, практически рефлекторное. А вот если подумать, как можно использовать событие себе на пользу и выгоду?
Гость
Однозначно, месть в моих действиях присутствовать не будет.
Если понадобиться - по необходимости, я постараюсь аргументированно в спокойной форме оправдаться - опровергнуть. Если не понадобиться - "время покажет", каких-либо действий принимать не буду. Сила в правде - "Брат 2 ", Бодров младший.
Если понадобиться - по необходимости, я постараюсь аргументированно в спокойной форме оправдаться - опровергнуть. Если не понадобиться - "время покажет", каких-либо действий принимать не буду. Сила в правде - "Брат 2 ", Бодров младший.
Гость
Многие в такой ситуации думают оправдаться, объясниться со всем миром, очиститься от клеветы... Не торопитесь с этим. Как правило, такие поспешные, непродуманные попытки приносят больше вреда, чем пользы: те, кто поверил клевете, увидят в ваших оправданиях дальнейшие подтверждения своим злым мыслям. Поэтому "семь раз отмерь..."
Многие в такой ситуации думают оправдаться, объясниться со всем миром, очиститься от клеветы... Не торопитесь с этим. Как правило, такие поспешные, непродуманные попытки приносят больше вреда, чем пользы: те, кто поверил клевете, увидят в ваших оправданиях дальнейшие подтверждения своим злым мыслям. Поэтому "семь раз отмерь..."
замечала, что чем больше пытаешься оправдаться, тем больше люди считают "Раз оправдывается - значит виновен" не знаю почему такая логика срабатывает.
Я например, если кого то оболгали стараюсь не верить в непроверенные факты - я не видела, значит вероятность того, что это правда минимальна
Я например, если кого то оболгали стараюсь не верить в непроверенные факты - я не видела, значит вероятность того, что это правда минимальна
брат матери чтобы выгнать ее, свою сестру то есть, по научению любовницы ( с которой потом хотел жить в этом доме ) распостранял по поселку наглую ложь среди соседей и других людей. пришлось рассказать людям правду. что на самом деле делается там. как он наеbывает родню, пользуясь доверием и норовит использовать в своих целях. а потом и вовсе выжить.
очень жаль, что такие ситуации возникают между родными людьми
гость911
надо знать ЧТО и КОМУ сказать. всего и делов.
Гость
Ну во-первых я не стану оправдываться и прямо отвечу в лицо, тому кто меня оболгал, или через людей ему передам указав его фамилию и имя в том что он лжец. И я не стану доказывать сейчас, но Бог нас рассудит. Бог он все видит, все знает и когда вы применяете такое слово как Бог, то тот, кто оболгал когда услышит дословно, что вы ему передали, явно начнет нервничать в присутствии других людей.
Гость
Вообще-то клевета уголовно наказуемое преступление с 2012 года. Собирайте доказательства и в суд.
Гость
Я просто начинаю по сплетням собирать информацию. И когда я все узнаю точно, кто и зачем осуществил ложь на мой счет, оболгал меня, то я пишу заявление в правоохранительные органы власти и сообщаю им о причинах моих заявлений с полным рассказом, почему именно меня оболгал именно тот или иной человек. Есть статья в УК РФ, называется КЛЕВЕТА, статья 128.1 УК РФ можно в интернете ее прочитать она в общем доступе имеется.
Вообще-то клевета уголовно наказуемое преступление с 2012 года. Собирайте доказательства и в суд.
Не все люди бегут в суд с таким вопросом. А моет быть ложь не настолько травмирующая, что не бегут.
Хотя, скорее всего, если бы ложь была очень сильна и влияла на определенные аспекты жизни, я бы обратилась в органы.
Хотя, скорее всего, если бы ложь была очень сильна и влияла на определенные аспекты жизни, я бы обратилась в органы.
Гость
Не получилась публичная порка. Старость их принесет не мало сожалений о прошлом за ложь и грязь. Жизнь у них некрасивая и несчастливая. Не получилась порка - начинается истерика.
Гость
У нас одна особа-коллега просто пошла и накатала заяву за оскорбление, которое спровоцировала сама же, т.е. довела сотрудницу до такого, что та не выдержала и перешла на личности. Подлый поступок, для подлого человека. Так вот, за оскорбление личности штраф от 1 до 3 тысяч.
🥰
Конечно, принятие, как урок. Знание - великая вещь. А месть только психику расшатывает, толк от нее мизерный.
🥰
У нас одна особа-коллега просто пошла и накатала заяву за оскорбление, которое спровоцировала сама же, т.е. довела сотрудницу до такого, что та не выдержала и перешла на личности. Подлый поступок, для подлого человека. Так вот, за оскорбление личности штраф от 1 до 3 тысяч.
Это справедливо. В конфликтах нельзя опускаться до оскорблений. Люди друг друга ежедневно оскорбляют. Пора что-то с этим делать.
Гость
У меня было нечто похожее. Может быть, не прямо оболгали, но все же. На предыдущей работе заведующая поликлиникой не взлюбила, выставляла идиоткой перед всеми, давила на молодой возраст, наслаждалась моими слезами. Я потом ушла работать в стационар, и всё сразу наладилось. Иногда надо сменить окружение, увы, от вас не всегда зависит то, как к вам будут относиться.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
и шо делать тогда?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 347 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту18 ответов
- Психологическая помощь6 ответов
- Зависть14 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Моя история насилия36 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту18 ответов
- Зависть14 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело12 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Что бы вы делали, если бы вас нагло оболгали?
Месть или принятие того как все есть, с мыслями, что время расставит все на свои места?