Я в шоке, что тему заминусяли. Мне 27 лет, мне повезло, у меня золотой муж и ребенок, но я вас понимаю! Если бы не мой муж, моя мать бы меня сожрала, и через 15 лет я бы такую же тему писала. Мать и на расстоянии треплет мне мозг, но жизнь так испортить не сможет! Я работаю с психотерапевтом уже даже, а она мне ничем не помогает - это для тех, кто минусы ставит теме! Автор, читайте много про мать нарцисса, как с ней бороться. Я так уже начала посылать ее регулярно с ее манипуляциями. Сейчас в жизни она мне уже не нужна, а я ей - нужна, поэтому это я уже стремлюсь к тому, чтобы забрать бразды правления свои же обратно! Бегите от нее, пожалуйста. Вместе с ребенком, ну честно, тут нету вариантов. Вы подумайте, ЧТО будет с ребенком, если он останется с НЕЙ?? Такая же загубленная жизнь. И вы реально за столько лет еще наивно полагаете, что ваша мамаша вам не испортит "новую семью"? Единственный вариант - слать ее лесом, забирать ребенка, разбираться с психологией своей и потом уже создавать новую семью.
В итоге мне 40+, я одна, ребёнок живет с бабушкой, я мотаюсь к ним два раза в будни и все выходные, т е личной жизни у меня нет, ребёнка тоже нет и ещё я все время виновата, что мало приезжаю. Я уже на грани от этой ситуации. Либо все бросить и оторвать от себя и строить свою новую жизнь, с новой семьей и новыми детьми, либо забрать своего ребёнка и жить вдвоём, но всегда находится причина, почему этого сделать нельзя и ребёнку будет от этого хуже из-за здоровья.
Может кто-то был в такой ситуации и видит ещё выходы??