Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 1636
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
Гость
И только в такой стране как окраина , будущий президент называет свою страну пороноактрисой дающей во все места , и бегает по супермаркету голым , яйцами звеня .
Могу ещё напомнить, чем он играл на фортепиано, но как бы не забанили)))
Ттт
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
Ипотечник)
Гость
Воздушная
А что есть в этом мире русского?Я зык по мнению Даля не язык а русское наречие украинского языка, лапти финские, матрешки марийские, пельмень удмурские, блины киевкие и тд. Так что есть русское, даже Пушкин и тот с примесью арабов.
"лапти финские, матрешки марийские, пельмень удмурские, блины киевкие и тд. "
Вот с этого места поподробней .
Гость
Ирина 🐍
Этого не видела. Другие гадости. Типа йумор
Зель со своими друганами 95 кв бегает голым по супермаркету то ли с песней , то ли с воплем)
Ирина 🐍
Гость
Могу ещё напомнить, чем он играл на фортепиано, но как бы не забанили)))
Это всееее знают 🤣
Воздушная
Ирина 🐍
Ууууу… хохляндия во всей красе)
А что такое, кацапское отродье решило что сможет хамить просто так, а как обратку выхватила так про культуру общения вспомнило. Наслаждайся бумерангом, вы ж так любите о нем вещать.
Ирина 🐍
Ттт
Ипотечник)
Потому так воняет???
Ттт
Гость
И только в такой стране как окраина , будущий президент называет свою страну пороноактрисой дающей во все места , и бегает по супермаркету голым , яйцами звеня .
Патриот.
Ирина 🐍
Гость
Зель со своими друганами 95 кв бегает голым по супермаркету то ли с песней , то ли с воплем)
Да… тут Воздуха ссылки сбрасывала, помню на видео… Я не нашла, с какого места надо начать смеяться.
Рогули, плин
Воздушная
Ирина 🐍
Воздуха, чулки с «защелками» доставай уж… а то твоя цирковая программа будет неполной)
А тебе убогой нищебродки как в прямом так и переносном смысле достать не чего - ни за душой ничего, н в душе ничего.
миша
Ирина 🐍
Да… тут Воздуха ссылки сбрасывала, помню на видео… Я не нашла, с какого места надо начать смеяться.
Рогули, плин
Привет. "Судная ночь. Начало" идет. И придумают же такое.
Ттт
Воздушная
А что есть в этом мире русского?Я зык по мнению Даля не язык а русское наречие украинского языка, лапти финские, матрешки марийские, пельмень удмурские, блины киевкие и тд. Так что есть русское, даже Пушкин и тот с примесью арабов.
Кокошник.
Ирина 🐍
Гость
От чеченки.
Чтоооо???
Чеченка такого никогда не позволит.
Воздушная
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
Тебе сидящей в *** все немытыми кажуться.
Ирина 🐍
Она норм русскому языку тут подучилась ещё. Прогресс был. Сейчас на мове старается 🤣
Воздушная
Ттт
Кокошник.
Кокошник не оригинальный ноловной убор, подобные есть у многих народов, так что не факт что это русское изобретение.
Воздушная
Ирина 🐍
Чтоооо???
Чеченка такого никогда не позволит.
Тогда дуй в википедию и смотри сколько было чеченцев до войн и сколько осталось после.
Воздушная
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
А каких Солохах?
Ттт
Ирина 🐍
Потому так воняет???
Отрабатывает, иначе быть бомжом)
Воздушная
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
Не ***, суржиком я никогда не общалась.
Воздушная
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
Нет не жалко, но ты тут никто поэтому сама пыхти и ищи или верь на слово.
Гость
Воздушная
Про Иисуса я ничего не знаю. Что украинского, да хотябы та ракета на которой ваша обезьяна гагарин в космос полетел, Т 34 изобрели украинцы в Харькове продолжать или тебе хватит?
А почему Гагарин обезьяна ?

Королев - советский ученый , то что он родился в Житомире, столице Волынской губернии Российской империи , не говорит о том что ракету изобрели украинцы . То же самое и с Кошкиным , у которого отец из Ярославской области . Ну ты полную биографию изучи , прежде чем харкаться .

А так да , можешь продолжать .
Ттт
Ирина 🐍
Прикинь… То ли врет, что за ней частенько замечено, то ли верит, ибо недалекая кухарка…
Больше похоже на - услышала звон, а не знает где он(с)
Гость
Ттт
Патриот.
🤷‍♀️ от так от )
Ирина 🐍
Ттт
Да это много лет. Ещё с 2014 лаялась. И ведь ещё советское образование у неё.
Воздушная
Гость
А почему Гагарин обезьяна ?

Королев - советский ученый , то что он родился в Житомире, столице Волынской губернии Российской империи , не говорит о том что ракету изобрели украинцы . То же самое и с Кошкиным , у которого отец из Ярославской области . Ну ты полную биографию изучи , прежде чем харкаться .

А так да , можешь продолжать .
Королев во всех анкетах писал, что он украинец. А то что Гагарин обезьяна, ну это так, а по сути что он такого сделал "сел в кресло, пристегнулся и сказал поехали". Так тоже самоего до него делали собаки и обезьяны, только не говорили "поехали". А так ракету сделали украинцы, косможром казахи а вы только гагарина поставили.
Ттт
Воздушная
Кокошник не оригинальный ноловной убор, подобные есть у многих народов, так что не факт что это русское изобретение.
Зато французы с украинскими корнями оказались, вот где неожиданно)
Ну и про то, как украинцы выкопали Чёрное море и спасли Петра Первого тоже познавательно...
История она такая изменчивая)
Воздушная
Ттт
Вы хотябы новости свои посмотрите, сводку о погоде по стране за прошлую неделю. Что совсем умишка на такое не хватает.
Ирина 🐍
Воздушная
Не ***, суржиком я никогда не общалась.
Ты Веселуху заставила мову учить?))
Она и так… в школе мозги сломала
Ирина 🐍
Ттт
Отрабатывает, иначе быть бомжом)
Понятно. Жалеть начинать что ль?
Ирина 🐍
Воздушная
А каких Солохах?
Гоголя не читала?
Воздушная
Ттт
Зато французы с украинскими корнями оказались, вот где неожиданно)
Ну и про то, как украинцы выкопали Чёрное море и спасли Петра Первого тоже познавательно...
История она такая изменчивая)
Про море придумали ваши пропагандоны, а вы с вашими умственными способностями быстро схавали. А про то, что украинские корни во многих монарших семьях Европы это факт. И то, что петрушку украинцы вывезли в Европу и спасло наше козачество тоже факт.
Ирина 🐍
Вкусно кормят. Лучше, чем в твоём отстойнике с мягкими стенами. Ты только не завидуй!
Воздушная
Ирина 🐍
Сообщение было удалено
Мететь бисер перед свиньями ниже украинского достоинства, тем более что куцый кацапский мозг все равно не осознает.
Ирина 🐍
Воздушная
Тогда дуй в википедию и смотри сколько было чеченцев до войн и сколько осталось после.
Не. Историю читай. Чеченцы убивали чеченцев. Почему?
Вот иди, просвещайся.
Ирина 🐍
Воздушная
Тебе сидящей в *** все немытыми кажуться.
Где я сижу?))
Гость
Ирина 🐍
Она норм русскому языку тут подучилась ещё. Прогресс был. Сейчас на мове старается 🤣
У них и так мовосрач между собой , мову то не все выучили . А притеснения еще больше стали .
Ирина 🐍
миша
Привет. "Судная ночь. Начало" идет. И придумают же такое.
Привет, миша. Что это?
Воздушная
Ирина 🐍
Гоголя не читала?
Не виляй, а пиши прямо что имела в виду. Читала ли я Гоголя, конечно читала.
Воздушная
Да вы хоть борщ готовить умеете?
Ирина 🐍
Ага. Это я бегала на рынок за мешком картохи, когда у мужа машина есть? Я сидела в ледяной ночи на земле в очереди за загранпаспортом, который не пригодился? Вспоминай свои приключения.
Ты уж помолчи о нищебродстве, а.
Гость
Воздушная
А ничего что кокошник не изобретениа , а высокий, расшитый праздничный головной убор женщин, покрывающий волосы и считался неотъемлемой частью русского национального костюма .
Воздушная
Ирина 🐍
Где я сижу?))
В джопе
Гость
Ирина 🐍
Привет, миша. Что это?
Старушка почему еще не спишь

Челюсть вынула и спать карга
Гость
Ирина 🐍
Ага. Это я бегала на рынок за мешком картохи, когда у мужа машина есть? Я сидела в ледяной ночи на земле в очереди за загранпаспортом, который не пригодился? Вспоминай свои приключения.
Тебе ж сказали СПАТЬ ИДИ
Воздушная
Ирина 🐍
Ты брехливая до ужаса ведерко клубники у тебя превращается в мещок картошки, а июньская замля на юге Украины стает промерзлой🤣
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Воздушная
Гость
А ничего что кокошник не изобретениа , а высокий, расшитый праздничный головной убор женщин, покрывающий волосы и считался неотъемлемой частью русского национального костюма .
Любой предмет сделаный руками человека, был когда то придуман то есть изобретен. По поводу национального русского костюма, посмотрите национальные костюмы молдован, болгар, хорватов и других славянских народов.
Ирина 🐍
Воздушная
Ты брехливая до ужаса ведерко клубники у тебя превращается в мещок картошки, а июньская замля на юге Украины стает промерзлой🤣
Не, там именно картошка была.
Да и с ведром клубники могла бы такси взять. К вопросу о нищебродстве.
Там много нестыковок было. Не буду я о них строчить здесь. Малого факта достаточно
Ирина 🐍
Гость
Старушка почему еще не спишь

Челюсть вынула и спать карга
Старческая бессонница у меня 🤨
Гость
Воздушная
Королев во всех анкетах писал, что он украинец. А то что Гагарин обезьяна, ну это так, а по сути что он такого сделал "сел в кресло, пристегнулся и сказал поехали". Так тоже самоего до него делали собаки и обезьяны, только не говорили "поехали". А так ракету сделали украинцы, косможром казахи а вы только гагарина поставили.
Ну брехать это ваше обычное состояние . А собаки тоже хохлядские были ? Про объезьян вообще молчу . Запущеные в космос украинские объезьяны ... это в каком году было , напомни ?