Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 604
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Гость
попробую немного сделать
если ничего не придумаю, кроликам скормлю
😂 вечная проблема со своим урожаем
На рынке купил килограмм, съел и рад, а куда девать когда ящиками, вёдрами и мешками....
Гость
а уж как меня наш общий знакомый убеждал)
пошла молча сделала, потом только рассказала.
нет такой силы, которая знакомого заставит
...
Всем Добра!
Гость
ого
Фиала
Парикмахер Лобков
...
Всем Добра!
Антипрививочник?
Фиала
Чиновники не будут прививаться, у них везде связи. У соседей дочь в Прокуратуре младший лейтенант сделала себе сертификат о прививке, и сестре своей студентке медицинского тоже сделала сертификат. На очные занятия не пускают, заставляют писать заявление отдистанционке, а на практические занятия каждые 3 дня пцр тест. Прокурорским хорошо, у них везде схвачено
Гость
я не знаю никого, кто купил.
а так... всё окружение разделилось - кто сделал, давно забыли, кто не сделал, тому видать и нафик не надо.
Фиала
Антипрививочник?
а ещё крамольник, нигилист и бунтарь
Фиала
Гость
я не знаю никого, кто купил.
а так... всё окружение разделилось - кто сделал, давно забыли, кто не сделал, тому видать и нафик не надо.
Вот я троих уже знаю. Один точно не купил, врачи пошли навстречу, метотвод, а билеты на электричку не продают, он из области и не мог ездить домой на выходные. А прокурорские скорее всего ничего не платили, этим всё забесплатно делают
Гость
НИИБаб
а ещё крамольник, нигилист и бунтарь
почему крамольник-то?
откровенных баррикад вроде не строишь)
а нигилисты/бунтари при нынешней жизни - это каждый первый. Направления только разные)
Гостья
Парикмахер Лобков
...
Всем Добра!
гУд новый ник выдумал)
Гость
почему крамольник-то?
откровенных баррикад вроде не строишь)
а нигилисты/бунтари при нынешней жизни - это каждый первый. Направления только разные)
ты мне лучше скажи....как я раньше без этой прививки жил?
Гостья
Стайл
гУд, ты чего злой такой?
Гость
Фиала
Вот я троих уже знаю. Один точно не купил, врачи пошли навстречу, метотвод, а билеты на электричку не продают, он из области и не мог ездить домой на выходные. А прокурорские скорее всего ничего не платили, этим всё забесплатно делают
раньше мультик крутили про бегемотика, который боялся прививок. С детства воспринималось за благо без альтернатив.
сейчас выбор зависит от того, кто чего поначитался и понаслушался.
но я не знаю ни одной страны, которая отказалась от прививок вообще и в частности.
Фиала
Гостья
гУд новый ник выдумал)
Это старый ник
Гостья
гУд новый ник выдумал)
февраль 2013-го
Гостья
Фиала
Это старый ник
Да пофиг 🐍
Гость
раньше мультик крутили про бегемотика, который боялся прививок. С детства воспринималось за благо без альтернатив.
но я не знаю ни одной страны, которая отказалась от прививок вообще и в частности.
не отказ - это же и несвобода
к медицине какое имеет отношение?
Гостья
Стайл
февраль 2013-го
Не поняла.
Зарегистрирован 14.11.2010.
Гость
Стайл
февраль 2013-го
а если вспомнить все предыдущие... пальцев на ногах не хватит)))
Гостья
Не поняла.
Зарегистрирован 14.11.2010.
лобков моложе стайла
Гость
а если вспомнить все предыдущие... пальцев на ногах не хватит)))
достаточно одного))
Интересующаяся
Гостья
гУд новый ник выдумал)
Всё новое - хорошо забытое старое)
Интересующаяся
Гостья
Да пофиг 🐍
Все поклонницы Бута в одно
Интересующаяся
й теме)
Гость
Стайл
без этой жил)
а другие наверняка были сделаны.
понятие свободы выбора всегда имело ограничения. Пример библейского яблока.
Гость
без этой жил)
а другие наверняка были сделаны.
понятие свободы выбора всегда имело ограничения. Пример библейского яблока.
МнБеша) я давно не воспринимаю всё библейское
тем более притчи)
Интересующаяся
Гость
не в ту тему, пардон
Сюда тоже напишите)
Гость
Бутончик
достаточно одного))
ага. помню. В ночь, да в белом костюме...)))
Гость
ага. помню. В ночь, да в белом костюме...)))
костюм был кофе с молоком))
Гость
Бутончик
МнБеша) я давно не воспринимаю всё библейское
тем более притчи)
я ж те как пример. Взамен одного ограничения всегда получишь другое. Всегда.
пошли, а то народ разбежался.
*
всем спасибо)
Интересующаяся
Всё новое - хорошо забытое старое)
тебя захочешь забыть - *** получится))
Оня
Парикмахер Лобков
...
Всем Добра!
Гуд е мае
что хотел?
Оня
Гостья
гУд новый ник выдумал)
Сразу куча левых приперлась
Оня
Интересующаяся
Все поклонницы Бута в одно
Ага набежали табором
гарем )
Гость
Стайл
лобков моложе стайла
Сразу перед глазами Павел Лобков - толстячок с писклявым голосом, ботаник с какого-то канал, вроде НТВ.
Гость
Парня утомило, что соседи топчут газон и он нашел способ прогнать их - в этом помог искусственный интеллект.

YouTube-блогер из Канады c ником Ryder Calm Down очень дорожил своим зеленым газоном у дома. Но вот однажды власти города зачем-то убрали тротуар, и люди стали ходить просто по траве, то и дело вытаптывая траву. На стоящем рядом столбе парень закрепил записку с просьбой не топтать газон, но это не сработало. Тогда он обратился к искусственному интеллекту.
Лучшим помощником в этой ситуации блогер посчитал страх. "Нет учителя лучше", - объяснил он. А отпугивать невнимательных соседей парень решил водой из брызгалки для полива газона - она включается автоматически, как только рядом с ней происходит какое-либо движение.

По словам парня, система довольно проста: камера передает сигнал на компьютер, который с помощью машинного обучения распознает объекты на видео: людей, собак и так далее. Как только в поле ее зрения появляется нарушитель - получай! Прохладный душ тут как тут.

Работу водной ловушки блогер сперва проверил на себе, приятелях, и лишь после этого - на любимых соседях и прохожих. И, кажется, она действительно работает. "Можете считать это моим резюме на позицию суперзлодея", - посмеялся он.
Гость
Если такой отпугиватель сейчас где-нибудь установить, там вытопчут моментально все.
Гость
С+Горы
Поеду я на работу, остальным не болеть! А то совсем с болячками распоясались!
Простите, а кем вы работаете, если не секрет?
Гость
Фиала
А большевики без нарушений захватывали чужое....
Умница ты, Фиала.👍
Гость
Гость
и это... забавно было читать про негров написавших статью.
это из той же мульки, что пресс конференции проводит двойник)
есть, советники, которые подбирают материал, есть консультанты и прочие помощники, но это не значит, что през взял бумажку и подписал.
не Байден, чай, телесуфлёра с собой по странам возить.
лично у меня впечатления русского человека от этой статьи - тревожно, но достали.
Что за статья?
Гость
Фиала
Отдать бы этот Крым убыточный назад, извиниться, глядишь и санкции бы отменили
А может ты и права? Я смотрела видеоролик. Что-то не сладко крымчане поют
Гость
Гость
попробую немного сделать
если ничего не придумаю, кроликам скормлю
А может Ёлка кроликов завела, теперь занята с ними?
Гость
Парикмахер Лобков
...
Всем Добра!
Вот это Гость!. 100 лет не виделись. Как поживаете?
миша
Привет
Гость
Гостья
гУд новый ник выдумал)
Нет, это его обычный ник. Я его таким помню. Ну, блин, и память у меня (из анекдота)😂
Гость
Гость
А Белоруссия? Она вроде Ковид не признает вместе с батькой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Всех с днём русской лени.
миша
Фиала, самое нелепое в этой пандемии, что все тесты на этот вирус платные. Это прямо хохма.
Интересующаяся
Фиала
Железный занавес уже восстановили. Со Спутником нельзя за границу, а других прививок в России нет. И наверное не будет потому что это деньги большие, чужие вакцины не пустят на наш рынок, самим надо деньги стричь пока горячо
Ну так в железном занавесе не Россия виновата, а те страны, которые не принимают со спутником.
Что ж теперь, идти у них на поводу, втридорога закупая импортные вакцины? За них же мы сами и заплатим. Все налоги на вакцины уйдут вместо социалки.
Интересующаяся
Фиала
Да, но если я буду просить меньшую сумму в договоре никто у меня не купит. Да ещё эти доли, надо всю квартиру продавать. Я бы себе ее купила, жаль что суммы такой нет
Продайте ту квартиру, в которой сейчас живете.
Центр наверняка лучше спальника.
Тем более Вам там соседи не нравятся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова