От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Это напоминание дичавшая ахинея, обосновывать тем что давно прошло и давно забыто. Пусть тогда Смоленск отдадут, столица Белоруссии не в Минске, а в Смоленске. В Смоленске и правительство заседало, там и республику провозгласили. Зачем ему Смоленск?да и вообще зачем ему вспоминать этот союз раз там «одни галоши производились»
Смоленск наш! Это во времена СССР столица Белоруссии была в Смоленске, а до этого он был российским городом в Смоленской губернии Московской области.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
И юридически безграмотно, Россия правоприемница ссср, а в 75 году ссср подписал Хельсинское соглашение по которому границы нерушимы, все европейские страны подписали, США тоже. Получается он призывает нарушить соглашение? Так могут и за счёт РФ нарушить. Может он этого и хочет и это многоходовочка очередная? Не собрать, а расчленить задумал
Почему безграмотно? Это заявление никто не оспорил и вряд ли оспорит.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Собирать в границах СССР никто и не собирается, вы начале статьи и сказано, что разрушение Союза это трагедия, но ее уже пережили. Причем, Россия на себя взяла все обязательства, долги ведь на всех поровну не расписывала, сама заплатила. Так что естественно теперь позаботиться и о собственной выгоде. Западная Украина или Прибалтика и с доплатой России не нужна, такой геморрой, а остальные территории вполне можно обсуждать. Хотя, я думаю, что уже и в Северном Казахстане мало русских осталось.
В Казахстане русских может и мало, но казахи вполне лояльны к российской власти. И несмотря на мусульманские общины - это всё-таки светское государство. А сейчас, учитывая нависшую угрозу со стороны Афганистана, велика вероятность того, что они выберут наше крылышко, а не исламистское.
Гость
[664617942]
Что за угроза со стороны Афганистана?
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Поле таки разное. Моя подруга любительница вечернего Соловья привилась на той неделе, сообщила мне об этом с полным восторгом, что она теперь защищена. И ещё с большим восторгом, что у ее приятельницы после Спутника 40000 антител! Я испугалась от 40 тыс.... А когда я рот открываю говорит мне - замолчи! не хочу про это ничего слушать, договоримся не говорить. И собирается сыновей уговаривать сделать прививку. У неё всё в радужном свете и вот как раз про Украину мне талдычат каждый звонок, с трудом терплю чтобы так же ей не ответить - замолчи! Не хочу ничего про Украину слышать и договоримся не обсуждать. У меня нет такого крепкого характера как у неё поэтому молчу, а то подпругу потеряю.
А Вы мягко ей скажите) Что не хотите про Украину. У подруг больше тем для обсуждения нет что ли.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Отдать бы этот Крым убыточный назад, извиниться, глядишь и санкции бы отменили
Нет. Я против! Кроме политического стратегического значения есть ещё и вполне утилитарное - это единственный морской курорт в России.
Гость
[664617942]
Мишка из Израиля опять прислал мне видео про антитела. Количество антител в организме ни о чем не свидетельствует. Это не говорит о том, что чем больше антител, тем меньше вероятность заболеть Ковидом. Это говорит только о том, что человек или болел Ковидом, или вакцинировался. ВСЁ!
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Что за угроза со стороны Афганистана?
Там опять начался передел власти. И сейчас там у руля талибы. Так что России пришлось пригласить их делегацию в Москву, чтобы мирно договориться о том, что они не лезут в бывшие союзные республики. Пока вроде бы договорились. И это несмотря на то, что организация талибов считается запрещенной в России. На эту тему в сети даже появились шуточки на тему того, что Лавров войдет в историю, после того, как пожал руку тем, кто убивал наших граждан. А куда деваться. Может быть все вспомнят уроки истории, сделают правильные выводы, и всё закончится благополучно.
Бывалая
[1798349313]
Гость
Сразу перед глазами Павел Лобков - толстячок с писклявым голосом, ботаник с какого-то канал, вроде НТВ.
А может ты и права? Я смотрела видеоролик. Что-то не сладко крымчане поют
Я лично посетила Крым через два года после присоединения. Что за ролики, вы смотрели, не знаю. Крымчане счастливы, что теперь в составе России. На момент моего посещения Темнейшего боготворили. Хирурга недолюбливали. Ждали постройки моста. Были которые считали, что у нас много денег, и их надо с нас слупить. Один водитель предлагал отвезти меня в Новый Свет, а я поехала автобусом. А он спросил: а деньги же есть? Я сказала, что нет, что кризис, потому что присоединили Крым. Поэтому еле накопила 13 тыс. и приехала не в сезон на автобусе
Гость
[1638845622]
Гость
Умница ты, Фиала.👍
Приведите вместе с Фиалой пример захвата большевиками. Они разбазаривал только. Была в 39 году попытка вернуть хоть что-то, так и то неудачная.
Гость
[664617942]
Гость
Приведите вместе с Фиалой пример захвата большевиками. Они разбазаривал только. Была в 39 году попытка вернуть хоть что-то, так и то неудачная.
Да, практически все республики после революции и все страны соц.лагеря после второй мировой войны
Интересующаяся
[1912618970]
Недавно только сравнивали возраст Меньшова и Мамонова. И вот на тебе - Мамонов тоже умер. От коронавируса.
Бывалая
[1798349313]
Бывалая
Я лично посетила Крым через два года после присоединения. Что за ролики, вы смотрели, не знаю. Крымчане счастливы, что теперь в составе России. На момент моего посещения Темнейшего боготворили. Хирурга недолюбливали. Ждали постройки моста. Были которые считали, что у нас много денег, и их надо с нас слупить. Один водитель предлагал отвезти меня в Новый Свет, а я поехала автобусом. А он спросил: а деньги же есть? Я сказала, что нет, что кризис, потому что присоединили Крым. Поэтому еле накопила 13 тыс. и приехала не в сезон на автобусе
9 мая отмечали в Севастополе, были на параде. Единение и радость от Победы. Я рада, что там сейчас нет базы НАТО.
Гость
[1638845622]
Бывалая
Вроде бы не с НТВ, а с целого Дождя!
Когда я смотрела передачи с Лобковым, о Дожде ничего не было слышно. Противненький такой был ботаник. Непонятного возраста, непонятной ориентации.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Да, практически все республики после революции и все страны соц.лагеря после второй мировой войны
Никто их не захватывал. Соцстраны всегда были отдельными странами. Сначала нашими союзниками, а потом - кто как.
Гость
[1638845622]
Бывалая
Я в клинике в мае 2019 оказалась в палате на двоих с женщиной из Севастополя. Она каждый вечер смотрела Соловьева, не пропускала ни одной передачи с Путиным и возмущалась моему равнодушию ко всему этому. Они там действительно боготворят нашего президента.
Гость
[1638845622]
Бывалая
Хирурга это байкера? Он такой грандиозный праздник у них устраивал. Чем недовольны?
Гость
[1638845622]
Гость
Вы вообще в школе учились когда нибудь? Границы Российской империи погуглите, пожалуйста.
Бывалая
[1798349313]
миша
Всех с днём русской лени.
Что за русская лень, откуда взялась? Наших предков оттеснили в ужасный климат. Но если бы русский крестьянин ленился летом, он и его семья протянули бы ноги зимой.
Про мой страны это бред. Если так считать, то Америка весь мир поработила. А вы про Китай забыли. В общем, когда вы говорите впечатление такoе, чтo Вы бредите!(с)
Гость
[1638845622]
мой=соц
Гость
[664617942]
Бывалая
Что за русская лень, откуда взялась? Наших предков оттеснили в ужасный климат. Но если бы русский крестьянин ленился летом, он и его семья протянули бы ноги зимой.
А так и будет с некоторыми👆
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Ну так в железном занавесе не Россия виновата, а те страны, которые не принимают со спутником. Что ж теперь, идти у них на поводу, втридорога закупая импортные вакцины? За них же мы сами и заплатим. Все налоги на вакцины уйдут вместо социалки.
Наши налоги и так уходят на вакцины, на их разработку, если привить всё население включая детей суммы будут колоссальные, всё из нашего бюджета
Наши налоги и так уходят на вакцины, на их разработку, если привить всё население включая детей суммы будут колоссальные, всё из нашего бюджета
Но всё равно это меньше, чем лечить всё население. Обеспечивать койко-местами в больницах, врачами, кислородные подушками и лекарствами.
Курт
[1413409697]
Фиала
Если российская фарма на этом заработает, это неплохо. Разработка вакцин тоже двигает фармацевтику и микробиологию. А иначе - тухлое болото застоя. РФ и так отстаёт от вакцинирования по ряду позиций, мы уже забываем, что раз в 10 лет надо прививаться от столбняка, дифтерита и тд.
Интересующаяся
[1912618970]
/Представители факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова сообщили о готовности принять 8-летнюю девочку-вундеркинда из Москвы, которая сдала ЕГЭ и получила аттестат. /
https://www.youtube.com/watch?v=86u6vIDJYc4
Бывалая
[1798349313]
Гость
Хирурга это байкера? Он такой грандиозный праздник у них устраивал. Чем недовольны?
Он самый. Ему там какие-то площади и здания просто так выделили. И он туда оборудование и прочее имущество приобрел в обход тендеров-конкурсов.
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Продайте ту квартиру, в которой сейчас живете. Центр наверняка лучше спальника. Тем более Вам там соседи не нравятся.
..? Где мне соседи на нравятся? В Мск нет претензий к соседям, и квартира не в центре, все наши квартиры находятся в одном районе.а которую надо продать в одном доме с квартирой где моя мама жила, в соседних подъездах. Центр может и лучше спальника, не спорю, но мне надо будет все мои квартиры продать чтобы купить одну в центре, вы не представляете какие в центре цены. 100млн рублей надо, минимум 80млн. Не по Сеньке шапка. И мой спальник в 20 минутах от Кремля на метро, чистый и зелёный, я уж как нибудь тут перебьюсь
Фиала
[2093426355]
миша
Фиала, самое нелепое в этой пандемии, что все тесты на этот вирус платные. Это прямо хохма.
Когда заболел тесты делают на дому бесплатно
Бывалая
[1798349313]
Гость
А так и будет с некоторыми👆
Вы о ком? )))
Курт
[1413409697]
Тётка моя 69 лет звонит. Спрашиваю: - Привилась ковиваком? - Не буду. - Ты же в магазины ходишь, можно и в магазине подцепить, не болела ещё. - А я никуда не хожу, кроме Самбери, с людьми стараюсь не контактировать, муж на пасеке. В магазине на входе стоит прыскалка, опрыскиваю руки и тележку продуктовую. Не буду прививаться.
Фиала
[2093426355]
Интересующаяся
Смоленск наш! Это во времена СССР столица Белоруссии была в Смоленске, а до этого он был российским городом в Смоленской губернии Московской области.
В 1919 году столицу сделали в Минске
миша
[544878108]
Курт
Если российская фарма на этом заработает, это неплохо. Разработка вакцин тоже двигает фармацевтику и микробиологию. А иначе - тухлое болото застоя. РФ и так отстаёт от вакцинирования по ряду позиций, мы уже забываем, что раз в 10 лет надо прививаться от столбняка, дифтерита и тд.
Недавно только сравнивали возраст Меньшова и Мамонова. И вот на тебе - Мамонов тоже умер. От коронавируса.
Ах, как жалко!
миша
[544878108]
Фиала
Когда заболел тесты делают на дому бесплатно
Когда заболел. А когда я вакцинировалась, никто не делал мне тест.
Бывалая
[1798349313]
Интересующаяся
/Представители факультета психологии МГУ имени М. В. Ломоносова сообщили о готовности принять 8-летнюю девочку-вундеркинда из Москвы, которая сдала ЕГЭ и получила аттестат. /
https://www.youtube.com/watch?v=86u6vIDJYc4
Привлекающая внимание история. Девочка нервная, волосы теребит. Неужели родители закончили МГУ? Нарожали много детей, живут вдевятером в однокомнатной квартире.
Оня
[796970999]
Интересующаяся
Продайте ту квартиру, в которой сейчас живете. Центр наверняка лучше спальника. Тем более Вам там соседи не нравятся.
Мастер по тупым непрошеным советам )
Фиала
[2093426355]
миша
Когда заболел. А когда я вакцинировалась, никто не делал мне тест.
Здоровые себе за деньги делают
миша
[544878108]
Сегодня опять старика помыла. Господи.
Оня
[796970999]
С+Горы
Пиллить, на костре у речки.
Прелесть,сделай фото?
миша
[544878108]
Фиала
Здоровые себе за деньги делают
В том и дело, что не у всех есть деньги. Если пандемия, почему тесты за деньги?! Столько заболевших и умерших, а все равно платят. Это нормально, что перед вакциной у меня всего лишь спросили: ну как вы себя чувствовали последние 2 недели, температура была, запах ощущали? И это всё??!!! Просто вопросы и без всякого теста.
Фиала
[2093426355]
Бывалая
Привлекающая внимание история. Девочка нервная, волосы теребит. Неужели родители закончили МГУ? Нарожали много детей, живут вдевятером в однокомнатной квартире.
У моего друга сын в 13 лет поступил в Бауманку. Друг учитель поэтому ему удалось протащить сына через классы, в школе обычно такое не приветствуется. Отличный у него парень! Совсем не нервный. И друг говорил, что очень многие дети так могут и ничего особенного в этом нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
[2093426355]
миша
В том и дело, что не у всех есть деньги. Если пандемия, почему тесты за деньги?! Столько заболевших и умерших, а все равно платят. Это нормально, что перед вакциной у меня всего лишь спросили: ну как вы себя чувствовали последние 2 недели, температура была, запах ощущали? И это всё??!!! Просто вопросы и без всякого теста.
Это не нормально, должны обследовать. А смысл в тесте? Антитела никого не волнуют, болел или нет тоже никого не волнует, сказано колоться значит колоться
Гость
[664617942]
Фиала
Ах, как жалко!
Кто такой Мамонов?
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
..? Где мне соседи на нравятся? В Мск нет претензий к соседям, и квартира не в центре, все наши квартиры находятся в одном районе.а которую надо продать в одном доме с квартирой где моя мама жила, в соседних подъездах. Центр может и лучше спальника, не спорю, но мне надо будет все мои квартиры продать чтобы купить одну в центре, вы не представляете какие в центре цены. 100млн рублей надо, минимум 80млн. Не по Сеньке шапка. И мой спальник в 20 минутах от Кремля на метро, чистый и зелёный, я уж как нибудь тут перебьюсь
Вы писали, что соседняя кварира сдается, и на этаже постоянно грязь.
миша
[544878108]
Фиала
Это не нормально, должны обследовать. А смысл в тесте? Антитела никого не волнуют, болел или нет тоже никого не волнует, сказано колоться значит колоться