Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 621
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Это с 4 кустов тарелка десерта? У меня с куста минимум 10 литров ягод, а то и 15-20. Никто ничего есть не будет, я не ставлю на стол, мои даже малину не едят. Только клубнику. Я все замораживаю в виде сока, зимой хорошо идёт, можно без сахара или добавить немного по вкусу.
Гостья из Петербурга.
Фиала
Водные я иногда сажаю в стеклянный шар большой. Растения беру с участка из дренажной канавы, там растут симпатичные водные и ряска. Красиво смотрятся зелёные нити в воде пока они не пускают длинные корни и вода не зацветает. Я ещё из поездок привожу растения, но не нравится им в моей квартире. Алоэ привезла с Родоса, там они пот2 метра в диаметре, у меня никак не растёт
Да,микроклимат влияет.Вот кактусам видимо не подходит у меня микроклимат.Щучий хвост на предыдущей квартире просто шикарный был.А здесь тоже захирел.Зато пальму из офиса принесла,она там просто погибала.У меня хорошо растет.
Гость
Я рано весной кусты нещадно обрезала, они у меня маленькие. Собрала с четырех 5 литров.
Гость
Фиала, орхидеи хороши для тех, кто из дома уезжает часто. У меня засыхали все цветы, надо было звонить напоминать мужу или сыновьям, чтобы поливали. А орхидеям достаточно раз в две недели постоять полчаса в тазу с водой. И ещё я их "купаю" - поливаю прямо на листья.
Фиала
Мне домашние цветы быстро надоедают, теряю интерес и выбрасываю. Ананасы у меня были, мандарин, орхидей много и фиалок, бонсаи. Надоели. Долго живёт только тёщин язык, метровой высоты, красивый в напольном горшке и совершенно неприхотливый
Гость
У меня много лет рос красивый папоротник. Но, вероятно, придется выбросить. Эти два года я слишком подолгу живу за городом. Папоротник высох. Можно, постараться, найти зелёный побег. Но не хочется.
Гость
Фиала
Это с 4 кустов тарелка десерта? У меня с куста минимум 10 литров ягод, а то и 15-20. Никто ничего есть не будет, я не ставлю на стол, мои даже малину не едят. Только клубнику. Я все замораживаю в виде сока, зимой хорошо идёт, можно без сахара или добавить немного по вкусу.
А я бы малинки поела. Клубника уже надоела.
Гость
Гость
Потому что моя рекомендация😂
Не смотрела, чья.
Гость
Гость
Не смотрела, чья.
Скорее из-за "Пенсильвания".
Гость
Гость
Скорее из-за "Пенсильвания".
Так это же российская глубинка так называется😂
Фиала
Можно считать что у вас смородины нет. Кусты старые? Надо выкапывать старше 10 лет и черенковать. Обрезка старого куста мало поможет, за 10 лет в земле накапливаются продукты жизнедеятельности растения, надо в новую яму сажать черенки. Красная до 18 лет может плодоносить
Надо всей веткой скинуться и подарить мишане какой-нить кактус, чтоб она его холила и лелеяла👆 Идея благородная👆 И кот не сожрет👆 И мишаня не сожрет, впрочем она может...🤔
Гость
Здоровые растюхи редко в подъезде стоят, затащищь ещё фитофтороз в дом, а то и клещика. Отломи листик с пеньком- почкой, вырастишь из него красавчик. И карантинить ставь на 2 нед, подальше от своих горшочков.
Гость
Гость
Так это же российская глубинка так называется😂
Действие разворачивается в российской глуши. Интересный фильм, актеры прекрасные. Там написано в комментах, что если играет Евгения Дмитриева, то обязательно буду смотреть фильм с её участием, даже если все комментарии будут отрицательные. Я с этим абсолютно согласна. Я с этим абсолютно согласна. Обожаю её, как актрису
миша
Гостья из Петербурга.
У меня нормально.Большим цветам ничего не делается. Маленькие в емкости с водой. Вот кактусы у меня не прижились.Отдали два больших кактуса-погибли. Видимо залила их. Теперь хочу полюдариум устроить-аквариум без рыб.Только водяные растения и декор. Очень красиво.
Да, да, да! Полюдариум!!! Аквариум без рыб. Или с резиновыми рыбками. Чтобы живых не мучить.
миша
Курт
Ты в подъезде - ответственная за противопожарные мероприятия? Нет, значит, убрала цыпки от чужих цветов. В цветочный магазин ступай и покупай всё, на что упадёт твой взгляд завистливой вороны.
Зачем покупать, если можно так взять?!
миша
Зачем покупать, если можно так взять?!
Подойди к хозяйке и спроси, можно ли взять.
Гость
Фиала
Можно считать что у вас смородины нет. Кусты старые? Надо выкапывать старше 10 лет и черенковать. Обрезка старого куста мало поможет, за 10 лет в земле накапливаются продукты жизнедеятельности растения, надо в новую яму сажать черенки. Красная до 18 лет может плодоносить
Нет, кусты не старые, им года 4. Я рассказывала, что их мне соседка посадила. Но мне не понравилось, что прошлой осенью они какие-то нездоровые были. Листья заворачивались, роса мучнистая покрывала. Осенью я их обработала, а весной тоже, но решила и вырезать все старые ветки.
Не так давно мы с мужем устраивали кустам поддержку из шланга и палок. Смотрю - поломали много веток. В общем, не наше это.
Мне сейчас интереснее поилку для птиц устроить. Два дня назад попросила спилить сливу. Сын стал спиливать постепенно. Остался ствол высотой примерно 1,2 м. И я его оставила как основание для поилки. Теперь придумываю конструкцию самой поилки. Нашла старый сотейник. Сделаю деревянную площадку, а сотейник на нее устанавливать буду. Чтобы на зиму снимать. Отделку на него из цемента смастерю, на середину камни положу, гальку большую.
Брат мой на родительской даче птиц отстреливает, а я приваживаю.
Если умеешь договариваться и хозяйка не грымза, то может чего-то и получится.
Гость
А слива на нашем участке была единственная. Посадили от нее молодую, растет плохо. Сейчас на том месте, где старая росла с десяток побегов. Надо пересадить вдоль забора. Слива была жёлтая сладкая. Но когда муж затеял расширяться в сторону леса и начали рубить деревья, несколько падали именно на сливу. Ветки поломались , даже на стволе трещина большая появилась. Я ее замазывала, весной слива обильно цвела, и даже сливы завязались. Но, как я поняла, из-за повреждений им не хватало питательных веществ и они опадали даже не начав зреть. Теперь у нас только одна яблоня взрослая.
миша
С+Горы
Подойди к хозяйке и спроси, можно ли взять.
У какой хозяйки?! Они в подъезде стоят.
миша
Тут мужик у нас жаловался в паблике, что новый велик, который только что купил, оставил на ночь в подъезде. Утром его уже не было. Велика)))
Но это не я)))
миша
У какой хозяйки?! Они в подъезде стоят.
Кто-то облагораживает подъезд, а ты хочешь списить горшок с цветами? Ню-ню. Мишаня, ты ту.пая.
миша
Тут мужик у нас жаловался в паблике, что новый велик, который только что купил, оставил на ночь в подъезде. Утром его уже не было. Велика)))
Но это не я)))
Была бы ты, надо было бы тебя в ментовку сдать.
Фиала
С+Горы
Сообщение было удалено
У нас велики азиаты воруют, на них дворники ездят по району и доставка еды тоже на великах
Фиала
Гость
Нет, кусты не старые, им года 4. Я рассказывала, что их мне соседка посадила. Но мне не понравилось, что прошлой осенью они какие-то нездоровые были. Листья заворачивались, роса мучнистая покрывала. Осенью я их обработала, а весной тоже, но решила и вырезать все старые ветки.
Не так давно мы с мужем устраивали кустам поддержку из шланга и палок. Смотрю - поломали много веток. В общем, не наше это.
Мне сейчас интереснее поилку для птиц устроить. Два дня назад попросила спилить сливу. Сын стал спиливать постепенно. Остался ствол высотой примерно 1,2 м. И я его оставила как основание для поилки. Теперь придумываю конструкцию самой поилки. Нашла старый сотейник. Сделаю деревянную площадку, а сотейник на нее устанавливать буду. Чтобы на зиму снимать. Отделку на него из цемента смастерю, на середину камни положу, гальку большую.
Брат мой на родительской даче птиц отстреливает, а я приваживаю.
Прошлый год был сильно дождливый поэтому и мучнистая и тля. Я на это внимания не обращаю, никак не обрабатываю, смородины так много что поврежденные верхушки ни на что не влияют. Слежу только чтобы старые кусты уничтожались. И черенкую свои сорта СССР. То что покупали в последние годы не понравилось, кислая очень ягода и подвержена болезням, знакомый доцент из Тимирязевки у меня брал черенки, сказал скрестили чёрную с европейскими гибридами и они махровостью заболевают и ягод не дают. Я все новые сорта ликвидировала тоже.
Фиала
У подруги тоже по Ленинградке, но дальше в Березках птицы чеснок выклевывают, выдирают из земли и клюют.
хорошо, что дома места много!
сашка только в четверг-пятницу сможет с работы вырваться, и с напарником у которого тоже в эти дни денюха... а они работают-работают и не отмечают даже дни рождения, не на что пока
и дочка с зятем тоже в эти дни собрались в гости

я уже поняла, что гости кучно ездят, то никого, то сразу два комплекта )
Оня
С+Горы
Где фото голых сисег?
а тебе зачем мои сиськи?
Оня
Фиала
Я не могу спать когда на меня дует, кондиционер по другому работает и дует в сторону, в экономном режиме и не поймёшь работает ли кондиционер, определяешь по открытым щеткам. Но кондиционированный воздух конечно тоже противный, я окна всё равно открываю
везет а я чую кондер и болею от него
Оня
Фиала
Да уже не понадобится, жары осталось 2 дня. И опять будут ночи холодные по +13 градусов
у нас в субботу +40
Оня
Фиала
Как он может холодить если гоняет тёплый воздух квартиры? Он может только пот сдувать с кожи и таким образом тело охлаждается, но для этого надо спать без одеяла, что тоже не комфортно для человека, должно одеяло придавливать для хорошего сна
я не могу спать под одеялом
сплю без
Оня
Фиала
В химии когда работала у нас мужики в жару делали устройство для мелкого распыления холодной воды, взвесь такая поднималась в воздухе.
у меня есть дома-не помогает мне
Оня
Фиала
«Конечно же, вентилятор не охлаждает воздух — он просто устраивает вынужденную конвекцию, при которой тепло от человеческого тела передается в окружающую воздушную среду. ... Вот почему вентилятор так эффективен в сухом климате даже при относительно горячем воздухе и почти не охлаждает в очень влажном климате.»
В Москве очень влажный воздух, в Питере тем более
а меня продувает он
после уши болят
Оня
Фиала
А кондиционер охлаждает воздух в помещении👆Вентилятор фуфлыжное изобретение
кондер твой ***
от перепада люди болеют
Оня
Гость
Нет, думаю вентиляторы расстараются, выставят, только цены задерут.
А мы достали с чердака старинный советский. Тяжеленный, с лопастями из клеёнки или линолеума. Сыну он так понравился, что забрал и сказал, что нового покупать не надо.
не пользуюсь
продувает
Испытываю белую зависть к тем, кто получает хорошую официальную зарплату. По-черному завидую тем, кому хорошо платят без трудоустройства. Тем, у кого хорошо выходит с официалкой+в конверте, завидую по-серому.
я сегодня отлично поплавала! ни коров на берегу, ни рыбаков
вода не холодная и не горячая, слепней нет, облака красивенные и чайки сидят на сваях от старого моста и смотрят как я плаваю )

хочу водонепроницаемую камеру.. такие кадры шикарные с воды!
Оня
Ель Сибирская
я сегодня отлично поплавала! ни коров на берегу, ни рыбаков
вода не холодная и не горячая, слепней нет, облака красивенные и чайки сидят на сваях от старого моста и смотрят как я плаваю )

хочу водонепроницаемую камеру.. такие кадры шикарные с воды!
Кайф
Курт
Ель Сибирская
Испытываю белую зависть к тем, кто получает хорошую официальную зарплату. По-черному завидую тем, кому хорошо платят без трудоустройства. Тем, у кого хорошо выходит с официалкой+в конверте, завидую по-серому.
У тебя приоритеты зависти смещены. Выходит, что сильней завидуешь тем, у кого серая з-та, следовательно, пенсии не будет, даже если и доживут до неё. И чему завидовать, жить "дом-работа-работа-дом" и тебе никто не мешает. Ты вон вышла утром на крыльцо, почесать своё...лицо, воды испила из колодца, и - назад, спать, т.е. фристайлом заниматься. Или, как его...фрилансом. А тут- дождь ли, ветер, вьюга с морозом - идёшь чуть свет на работу, работаешь эту работу.
Курт
У тебя приоритеты зависти смещены. Выходит, что сильней завидуешь тем, у кого серая з-та, следовательно, пенсии не будет, даже если и доживут до неё. И чему завидовать, жить "дом-работа-работа-дом" и тебе никто не мешает. Ты вон вышла утром на крыльцо, почесать своё...лицо, воды испила из колодца, и - назад, спать, т.е. фристайлом заниматься. Или, как его...фрилансом. А тут- дождь ли, ветер, вьюга с морозом - идёшь чуть свет на работу, работаешь эту работу.
это с башорга цитата, не я придумала )
Гость
Оня
у нас в субботу +40
А у нас стало хорошо. Сейчас +20. Вечером дождик обещают. Но, главное, ночи стали прохладные. Сегодня хоть выспалась. Безо всяких мокрых полотенец. И даже без вентилятора.
Курт
Ель Сибирская
это с башорга цитата, не я придумала )
И про судьбу-злодейку поменьше песен. У нас из юношеской компании - подруга Оля. Второй брак, две дочери от первого брака камрад удочерил. В равных условиях воспитывались. Младшая - умница-красавица, семья-ребенок-работа-любимый муж. Старшая - оторва. Тянуло её с подросткового возраста к орлам и бродягам. Последний бродяга ей череп проломил, отколов кусок черепа. Подавали в суд - не нашли его, как в воду канул. Так и живёт старшая у родителей и с головными болями. По голове гладить не рекомендовано. Что не так в её судьбе?
Оня
Гость
А у нас стало хорошо. Сейчас +20. Вечером дождик обещают. Но, главное, ночи стали прохладные. Сегодня хоть выспалась. Безо всяких мокрых полотенец. И даже без вентилятора.
+35 в тени в 17 35 )
Курт
А не так в её судьбе то, что она любила ни о чём не думать, любила праздники и праздный образ жизни. Жить в кайф и красиво. У тебя , Ель, мужичок хоть дергается по поводу работы, не бьёт, хотя тоже музыкант ещё тот. Музыканты все отчасти сумасшедшие, хуже писателей, мечтатели о дальних берегах. Одни на работе горбятся, а другие на барабанчике под косяк тык-тыгыдык делают.
Гость
Ель Сибирская
Это все не с неба падает. Я после института очень старалась. Хоть и ребенок был маленький. 😊 Раньше надо было принимать соцобязательства. Я думала, что это формальность, соберут наши листочки с обязательствами, а читать их никто не будет. Ну и написала, что думала. А прошел год, наверное, и собрали целую комиссию, стали вызывать нас по одиночке для отчёта. А у меня там написано, что беру обязательство заниматься правильным питанием, воспитанием и закаливанием сына, чтобы обходиться без больничных. Зачитали мои обязательства вслух, я готова была сквозь землю провалиться. Но начальник ВЦ, хороший дядька, поляк стал меня нахваливать. И с тех пор ко мне питал особенную симпатию. И пошла моя карьера вверх. Я возглавила отдел, зп до 180 руб выросла. ( Это было очень даже неплохо в 1982).
Но я выбрала семейные дела, мы запланировали рождение второго ребенка. После декрета я пошла преподавать. Потеряла сильно в ЗП, но зато два летних месяца могла отдыхать с детьми.
Но и преподавателем меня взяли по рекомендации.
Потом работала в частных учебных заведениях.
Пишу все это к тому, чтобы об'яснить - все места работы и ЗП это результат заработанного авторитета. Со стороны, с улицы нигде и никогда брать не хотят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Курт
Ну, по поводу пенсии это сейчас задумываться стали. Помню, году в 90-м буфетчица наша, женщина в предпенсионном возрасте, спрашивала нам, молодых преподавателей, что мы думаем о своей пенсии. В ответ мы дружно посмеялись. Какая пенсия? Может к нашему времени ее вообще не будет.
Курт
У тебя на огороде что-то растёт из земли-кормилицы, Ель? Кабачки колосящиеся, перцы, зелень, картошка молодая, лук-морковка-огурцы-помидорки с редиской, ягоды-переягоды?
Курт
У тебя на огороде что-то растёт из земли-кормилицы, Ель? Кабачки колосящиеся, перцы, зелень, картошка молодая, лук-морковка-огурцы-помидорки с редиской, ягоды-переягоды?
тыквы )
Гость
В минувшие выходные гостем нашим, вернее сына был музыкант. Довольно известный. Раньше ударником был, сейчас пектуссинист. (Могу ошибаться в названии). Так он очень даже не бедно живёт. И сейчас, несмотря на пандемию, концерты у них с неплохими сборами.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова