От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Гость
[2850744327]
Кабачки поперли. И пока ещё в новинку, едят их очень хорошо. Сегодня рулет делаю с грибной начинкой. Вообще мне нравится делать кабачковые оладьи, пиццу, запеканки. И, конечно, салат острый.
Курт
[3944058497]
Ель Сибирская
тыквы )
Потому и не жизнь, а вечный Хэллоуин. Приятного аппетита зимой. )
Курт
[3944058497]
Гость
В минувшие выходные гостем нашим, вернее сына был музыкант. Довольно известный. Раньше ударником был, сейчас пектуссинист. (Могу ошибаться в названии). Так он очень даже не бедно живёт. И сейчас, несмотря на пандемию, концерты у них с неплохими сборами.
Пектусин - таблетки от кашля. На ударных установках сидят перкуссионисты. )
Гость
[2850744327]
Курт
Пектусин - таблетки от кашля. На ударных установках сидят перкуссионисты. )
Вот я и засомневалась в названии. Это тоже какие-то побрекушки? По ним палочками ударяют. Если вы мне напишите название, я погуглю, посмотреть
Гость
[2850744327]
Побрякушки
Гость
[2850744327]
Я так и не смогла найти что это за музыкальный инструмент. Или это общее название для разных треугольников, колокольчиков и пр?
Курт
[3944058497]
Гость
Вот я и засомневалась в названии. Это тоже какие-то побрекушки? По ним палочками ударяют. Если вы мне напишите название, я погуглю, посмотреть
Ударник и перкуссионист - одно и то же по сути и смыслу. Барабанщик широкого профиля, его ударные установки могут сочетать как классические барабаны и тарелки, так и национальные ударные инструменты - литавры, бубны и прочие.
Это все не с неба падает. Я после института очень старалась. Хоть и ребенок был маленький. 😊 Раньше надо было принимать соцобязательства. Я думала, что это формальность, соберут наши листочки с обязательствами, а читать их никто не будет. Ну и написала, что думала. А прошел год, наверное, и собрали целую комиссию, стали вызывать нас по одиночке для отчёта. А у меня там написано, что беру обязательство заниматься правильным питанием, воспитанием и закаливанием сына, чтобы обходиться без больничных. Зачитали мои обязательства вслух, я готова была сквозь землю провалиться. Но начальник ВЦ, хороший дядька, поляк стал меня нахваливать. И с тех пор ко мне питал особенную симпатию. И пошла моя карьера вверх. Я возглавила отдел, зп до 180 руб выросла. ( Это было очень даже неплохо в 1982). Но я выбрала семейные дела, мы запланировали рождение второго ребенка. После декрета я пошла преподавать. Потеряла сильно в ЗП, но зато два летних месяца могла отдыхать с детьми. Но и преподавателем меня взяли по рекомендации. Потом работала в частных учебных заведениях. Пишу все это к тому, чтобы об'яснить - все места работы и ЗП это результат заработанного авторитета. Со стороны, с улицы нигде и никогда брать не хотят.
Про места работы и заработанные авторитет. Вот я так и не поняла, за что ко мне такое отношение было на прошлой работе. Я с миром к ним пришла, а они в негатив ко мне и наезды. Как вспомню - так вздрогну.
Фиала
[2093426355]
Гость
Ну, по поводу пенсии это сейчас задумываться стали. Помню, году в 90-м буфетчица наша, женщина в предпенсионном возрасте, спрашивала нам, молодых преподавателей, что мы думаем о своей пенсии. В ответ мы дружно посмеялись. Какая пенсия? Может к нашему времени ее вообще не будет.
Так её почти и нет, правильно посмеялись. Надо самому себе доход организовывать на пенсии, или работать до смерти
Фиала
[2093426355]
Ель Сибирская
тыквы )
Зря картошку не посадила, она землю рыхлит и сорняк сбивает, поливать не надо, а на след год можно было бы на картофельном участке грядки разбить. Картошка второй хлеб
Гость
[2850744327]
Фиала
Так её почти и нет, правильно посмеялись. Надо самому себе доход организовывать на пенсии, или работать до смерти
Я тогда решила, что если мои трое сыновей по куску мне обеспечат, то трёхразовое питание мне будет. Сейчас понимаю, что люди, занявшиеся однажды бизнесом, не могут его бросить. Даже передать с рук на руки сложно. Так что это работа до последних дней. И дело даже не в деньгах.
Кабачки поперли. И пока ещё в новинку, едят их очень хорошо. Сегодня рулет делаю с грибной начинкой. Вообще мне нравится делать кабачковые оладьи, пиццу, запеканки. И, конечно, салат острый.
И у меня поперли кабачки. Хорошо что только 1 куст посадила, успеваем съедать. 2 куста уже пришлось бы отдавать кабачки
Гость
[2850744327]
Фиала
Зря картошку не посадила, она землю рыхлит и сорняк сбивает, поливать не надо, а на след год можно было бы на картофельном участке грядки разбить. Картошка второй хлеб
Я хочу попробовать на будущий год грядку картошки посадить. На нашей земле она вряд ли вырастет. А грядки я наполню привозной. Картошка все же любит рыхлую землю, а у нас глина как камень. У Ели какая земля? Странно только, что тыквы посадила, а кабачки нет. Из кабачков больше всего приготовить можно. И тыква надоедает быстро.
Фиала
[2093426355]
Вчера опять через KFC ехала на дачу, взяла не острые крылья а традиционные куриные ножки в панировке. Не понравились, не смогла доесть, панировка тонкая и мокрая. А сейчас разогрела, очень даже ничего, и панировка стала вкусная. Готовить некогда, сегодня индейку замариновала грудку на завтра запечь. Обещают что буудет вкусно, в травах и с семенами горчицы, и запекать в открытом виде, ничем не накрывать.....якобы не будет сухая и можно вместо колбасы на бутерброды
Фиала
[2093426355]
Гость
Я хочу попробовать на будущий год грядку картошки посадить. На нашей земле она вряд ли вырастет. А грядки я наполню привозной. Картошка все же любит рыхлую землю, а у нас глина как камень. У Ели какая земля? Странно только, что тыквы посадила, а кабачки нет. Из кабачков больше всего приготовить можно. И тыква надоедает быстро.
У Ели песок, отличная была бы картошка, чистая. У меня суглинок, считается не самая плохая земля, минеральных много, но надо рыхлить, покупать песок и торф
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
хорошо, что дома места много! сашка только в четверг-пятницу сможет с работы вырваться, и с напарником у которого тоже в эти дни денюха... а они работают-работают и не отмечают даже дни рождения, не на что пока и дочка с зятем тоже в эти дни собрались в гости
я уже поняла, что гости кучно ездят, то никого, то сразу два комплекта )
Работаете-работаете, а день рождения отметить не на что? Как это?
Фиала
[2093426355]
Я посадила грядку картошки, в прошлом году 2 грядки было, много выкопала осенью, но и в продаже в это время был хороший картофель, настоящий. В этом году хочу не доращивать, подкапывать совсем мелкую, молодую и запекать с кожурой
Гость
[664617942]
Ель Сибирская
Испытываю белую зависть к тем, кто получает хорошую официальную зарплату. По-черному завидую тем, кому хорошо платят без трудоустройства. Тем, у кого хорошо выходит с официалкой+в конверте, завидую по-серому.
Плохое чувство - зависть. Я даже не знаю, что это такое. Как это завидовать?
Гость
[664617942]
Гость
А у нас стало хорошо. Сейчас +20. Вечером дождик обещают. Но, главное, ночи стали прохладные. Сегодня хоть выспалась. Безо всяких мокрых полотенец. И даже без вентилятора.
Почему у вас номерок изменился?
Фиала
[2093426355]
Гость
Я тогда решила, что если мои трое сыновей по куску мне обеспечат, то трёхразовое питание мне будет. Сейчас понимаю, что люди, занявшиеся однажды бизнесом, не могут его бросить. Даже передать с рук на руки сложно. Так что это работа до последних дней. И дело даже не в деньгах.
Да, муж с трудом нашёл человека кому сможет бизнес передать если что. Только там жена с приветом, портит всё, неуравновешенная, необразованная
Гость
[2850744327]
Фиала
Я посадила грядку картошки, в прошлом году 2 грядки было, много выкопала осенью, но и в продаже в это время был хороший картофель, настоящий. В этом году хочу не доращивать, подкапывать совсем мелкую, молодую и запекать с кожурой
Вот и я для этого хочу посадить. Очень люблю картошку в мундире фаршированную. Для этого нужна хорошая, безупречная. Купить такую сложно.
Фиала
[2093426355]
Гость
Плохое чувство - зависть. Я даже не знаю, что это такое. Как это завидовать?
Очень просто завидовать, это печаль о чужом благополучии которое могло бы быть у тебя или твоих близких
Это все не с неба падает. Я после института очень старалась. Хоть и ребенок был маленький. 😊 Раньше надо было принимать соцобязательства. Я думала, что это формальность, соберут наши листочки с обязательствами, а читать их никто не будет. Ну и написала, что думала. А прошел год, наверное, и собрали целую комиссию, стали вызывать нас по одиночке для отчёта. А у меня там написано, что беру обязательство заниматься правильным питанием, воспитанием и закаливанием сына, чтобы обходиться без больничных. Зачитали мои обязательства вслух, я готова была сквозь землю провалиться. Но начальник ВЦ, хороший дядька, поляк стал меня нахваливать. И с тех пор ко мне питал особенную симпатию. И пошла моя карьера вверх. Я возглавила отдел, зп до 180 руб выросла. ( Это было очень даже неплохо в 1982). Но я выбрала семейные дела, мы запланировали рождение второго ребенка. После декрета я пошла преподавать. Потеряла сильно в ЗП, но зато два летних месяца могла отдыхать с детьми. Но и преподавателем меня взяли по рекомендации. Потом работала в частных учебных заведениях. Пишу все это к тому, чтобы об'яснить - все места работы и ЗП это результат заработанного авторитета. Со стороны, с улицы нигде и никогда брать не хотят.
++++++
Ель на это скажет, что у вас был блат и связи, которых у неё нет. Это давний спор между мной и Зимой , Елью. Они считают, что жизнь не удалась именно поэтому. Что сам человек не может сделать ничего. И все мои доводы, что люди могут сделать всё при желании, бесполезны
Гость
[2850744327]
Сейчас готовила рулет из кабачков с грибной начинкой. Но здесь, в загородном доме, у меня аэрогриль, духовки обычной нет. Поэтому на ходу придумала что-то вроде кабачковой пиццы. Испекла два коржа, в середину грибы, помидоры, сыр. Сверху ещё сыр. Прямо торт получился. И запах чудесный. Потому что с чесноком и травами.
Гость
[664617942]
Гость
Ну, по поводу пенсии это сейчас задумываться стали. Помню, году в 90-м буфетчица наша, женщина в предпенсионном возрасте, спрашивала нам, молодых преподавателей, что мы думаем о своей пенсии. В ответ мы дружно посмеялись. Какая пенсия? Может к нашему времени ее вообще не будет.
Вы опять правы. Молодежь думает, что молодость вечна, а старость далеко. Годы летят быстрее с возрастом. Это в детстве всё тянулось бесконечно.
Очень просто завидовать, это печаль о чужом благополучии которое могло бы быть у тебя или твоих близких
Бесполезное чувство. Помню я очень большой модницей была. Тем более, что бабушка и мама мастерили мне чудесные наряды. Когда-то в классе 6 у меня одной из первых был белый брючный костюм. В 8-м мама жилетку сшила из шали с бахромой и шнуровкой. И т.д. Но как только мама заметила, что я начинаю слишком много значения придавать нарядам, они с бабушкой взялись за меня. Убедили, что на любой мой супер наряд всегда найдется ещё моднее, наряднее. И во всем так же. Последнее, когда я было почувствовала небольшой укол зависти, это когда в 2000 попала в гости к однокашникам. Они откупили две коммуналки на Петроградской стороне. Квартира получилась царская. В столовой три окна, огромный стол со стульями как из дворца, Кроме жилых комнат гардеробная, ванная с душевой и отдельно баня с парилкой. Но хозяйка меня стала чаем угощать и вдруг пришел ее сынок лет 5. Он болен ДЦП. И она рассказала мне, что потеряла ребенка, потом долго не могла забеременеть, а когда смогла, лет уже много было, и роды были очень тяжёлыми, как следствие - ДЦП. В очередной раз я убедилась, что завидовать глупо.
Гость
[2850744327]
Гость
Вы опять правы. Молодежь думает, что молодость вечна, а старость далеко. Годы летят быстрее с возрастом. Это в детстве всё тянулось бесконечно.
КГБ, вы сегодня мудры. Респект вам
Ну, от вас похвала дорогого стоит. Спасибо.
Гость
[664617942]
Фиала
А почему бы не работать? Чем на пенсии заниматься? Пенсия нужна, пока молодой. Я так мечтала не работать в 30 лет. Столько интересного было вокруг. Энергии и желаний, хоть отбавляй, а времени на это нет. Детьми не успела позаниматься. Так быстро дети растут, а детство их мимо прошло, потому что на работе целый день с утра до вечера. Хоть внучками насладилась. И то, кажется, что быстро выросли.
Гость
[2850744327]
Меня в той квартире почему-то поразило то, что черный ход имелся в соседнюю парадную.
Гость
[664617942]
Фиала
Для меня картошка - первый хлеб. Я без неё не могу дня прожить. А хлеб мне вообще как-то не нужен
Гость
[664617942]
Фиала
И у меня поперли кабачки. Хорошо что только 1 куст посадила, успеваем съедать. 2 куста уже пришлось бы отдавать кабачки
Разве кабачки кустами растут?
Гость
[664617942]
Гость
Мне тоже кабачки больше нравятся, чем тыква. Фаршированные мясом люблю очень. Надо бы сделать. Но у нас они как огурцы размером
Гость
[2850744327]
Я ради детей и на сокращённый рабочий день переходила, и потом вообще работу сменила. Занималась детьми очень много и с огромным удовольствием. Понимаю, что вдоволь позаниматься смогла только потому, что их у нас трое. Каждый по-своему рос, все разные. Даже плавать учились по разному. С двух лет водили их в бассейн. Не понимаю, что могут вспоминать родители, вырастившие всего одного ребенка.
Гость
[2850744327]
Гость
Мне тоже кабачки больше нравятся, чем тыква. Фаршированные мясом люблю очень. Надо бы сделать. Но у нас они как огурцы размером
Я не даю кабачкам расти большими. Не более 20 см в длину, не более 6 см диаметром. И потом у них, как у огурцов свойство: чаще снимаешь - большее количество нарастает.
Гость
[664617942]
Фиала
Вчера опять через KFC ехала на дачу, взяла не острые крылья а традиционные куриные ножки в панировке. Не понравились, не смогла доесть, панировка тонкая и мокрая. А сейчас разогрела, очень даже ничего, и панировка стала вкусная. Готовить некогда, сегодня индейку замариновала грудку на завтра запечь. Обещают что буудет вкусно, в травах и с семенами горчицы, и запекать в открытом виде, ничем не накрывать.....якобы не будет сухая и можно вместо колбасы на бутерброды
\\Вчера опять через KFC ехала на дачу, взяла не острые крылья а традиционные куриные ножки в панировке. Не понравились, не смогла доесть, панировка тонкая и мокрая. \\ - согласна, гадость жуткая.
Только что прочитала -
\\Меткий полковник Сандерс
Знаменитому полковнику Харланду Сандерсу, основателю и будущему маскоту компании KFC, однажды довелось поучаствовать в самой настоящей истории с убийством.
В 1930-х годах, когда «куриный» бизнес Сандерса только становился на ноги, его конкуренту, некому Мэтту Стюарту, смертельно не понравилась рекламная стратегия полковника. Сандерс, владевший тогда всего одним рестораном, развешивал рекламу своего заведения по всему городу.
Считавший такой прием нечестным Стюарт закрашивал эти объявления. Во время одной из таких вылазок Стюарта застукали Сандерс и его менеджер. Вооруженный, как оказалось, не только ведром с краской и кисточкой Стюарт выхватил пистолет и начал стрелять. Он убил коллегу полковника наповал. Сандерс, в свою очередь, ранил противника в плечо из пистолета погибшего менеджера.
Его действия были признаны необходимой самообороной, а Мэтт Стюарт получил 18 лет за убийство.
Тем не менее слухи о том, что полковник Сандерс и его коллега первыми набросились на Стюарта, и защищаться пришлось как раз ему, продолжают циркулировать и сегодня. Кроме того, некоторые утверждают, что полковник приплатил суду за срок для обидчика
Учитывая, что ни одного свидетеля тех событий давно нет в живых, история эта так и останется предметом спекуляций.\\
\\Готовить некогда, сегодня индейку замариновала грудку на завтра запечь. Обещают что буудет вкусно, в травах и с семенами горчицы, и запекать в открытом виде, ничем не накрывать.....якобы не будет сухая и можно вместо колбасы на бутерброды\\ -
Расскажешь потом, если сочная и нежная грудка получится?
миша
[544878108]
По иронии судьбы растюшки, которые я хотела прибрать к рукам, исчезли. Цветов реально стало меньше. Или кто-то другой прошёлся там.
Гость
[664617942]
Фиала
Да, муж с трудом нашёл человека кому сможет бизнес передать если что. Только там жена с приветом, портит всё, неуравновешенная, необразованная
Как у моего бывшего босса😂
миша
[544878108]
Фиала, я все равно цветочки возьму. Они такие хорошие. Ну просто чудные. И даже не гниют, как мои.
Гость
[664617942]
Фиала
Благополучие есть, а счастья или здоровья нет. Что хорошего в зависти?
Фиала
[2093426355]
Гость
Разве кабачки кустами растут?
Сначала куст, потом плеть немного удлиняется
Фиала
[2093426355]
Гость
Я ради детей и на сокращённый рабочий день переходила, и потом вообще работу сменила. Занималась детьми очень много и с огромным удовольствием. Понимаю, что вдоволь позаниматься смогла только потому, что их у нас трое. Каждый по-своему рос, все разные. Даже плавать учились по разному. С двух лет водили их в бассейн. Не понимаю, что могут вспоминать родители, вырастившие всего одного ребенка.
Один ребёнок плохо, вам повезло что была возможность троих родить. Завидую..... 😀
Гость
[664617942]
Гость
Бесполезное чувство. Помню я очень большой модницей была. Тем более, что бабушка и мама мастерили мне чудесные наряды. Когда-то в классе 6 у меня одной из первых был белый брючный костюм. В 8-м мама жилетку сшила из шали с бахромой и шнуровкой. И т.д. Но как только мама заметила, что я начинаю слишком много значения придавать нарядам, они с бабушкой взялись за меня. Убедили, что на любой мой супер наряд всегда найдется ещё моднее, наряднее. И во всем так же. Последнее, когда я было почувствовала небольшой укол зависти, это когда в 2000 попала в гости к однокашникам. Они откупили две коммуналки на Петроградской стороне. Квартира получилась царская. В столовой три окна, огромный стол со стульями как из дворца, Кроме жилых комнат гардеробная, ванная с душевой и отдельно баня с парилкой. Но хозяйка меня стала чаем угощать и вдруг пришел ее сынок лет 5. Он болен ДЦП. И она рассказала мне, что потеряла ребенка, потом долго не могла забеременеть, а когда смогла, лет уже много было, и роды были очень тяжёлыми, как следствие - ДЦП. В очередной раз я убедилась, что завидовать глупо.
КГБ, я сегодня в восторге от вас. Это точно, что я хотела сказать!!! Я не завидую даже молодости и красоте. Как представлю, что может произойти с ними со всеми за долгую жизнь, нет, нет у меня ни к кому зависти. Абсолютно лишена этого чувства
Гость
[664617942]
Гость
Ну, от вас похвала дорогого стоит. Спасибо.
Пожалуйста. Я искренна во всем. Стараюсь всегда мыслить объективно. Курт и Ин-ся тоже пишут иногда здравые мысли, но вот справедливости от них не дождешься
Гость
[664617942]
Гость
Я выживала в ту пору. Вы же знаете мою историю. Мужа выгнала, надо было зарабатывать на жизнь. Очень хотела третьего родить, но... перестройка, лихие 90-ые, одна. Как бы я подняла третьего?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
[2093426355]
Гость
Благополучие есть, а счастья или здоровья нет. Что хорошего в зависти?
Я не говорю что это хорошо. С завистью надо бороться. Я в отличии от тебя уверена что завидуют все без исключения люди, глупо не глупо.... Допустим друг твоего ребёнка поступил в престижный вуз. Ты рада за него. А теперь представь другую ситуацию. Твой завалил все экзамены. К вам приходит из его класса ребёнок которые поступил, у него глаза светятся счастьем. Ты искренне разделишь его радость? Его радость ещё больше усугубит, что твой экзамен завалил. Потому что добавится еще и зависть. Это можно и с соревнованиями представить, ты готовилась, но неудачно выступила и не попала в команду. А твоя подруга попала. Разделишь ее радость? Если кто-то пропадает в вектор твоих интересов вот тут и возникает это нехорошее чувство...Это в природе человека и глупо отнекиваться, что не завистлив
Гость
[664617942]
Фиала
Сначала куст, потом плеть немного удлиняется
Кустик наверное. Куст в моем понимании, как куст сирени или акации
Гость
[664617942]
Фиала
Один ребёнок плохо, вам повезло что была возможность троих родить. Завидую..... 😀
Опять завидую😂
Фиала
[2093426355]
Гость
Опять завидую😂
Надо называть своими именами 😀 Я опечалилась, что не было у меня возможности родить второго, при том что всю жизнь была уверена, что двое у меня обязательно будут