Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 623
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Гость
Я выживала в ту пору. Вы же знаете мою историю. Мужа выгнала, надо было зарабатывать на жизнь. Очень хотела третьего родить, но... перестройка, лихие 90-ые, одна. Как бы я подняла третьего?
Третий в то время была редкость, это сейчас по 4 рожают молодые
Гость
Мне тоже кабачки больше нравятся, чем тыква. Фаршированные мясом люблю очень. Надо бы сделать. Но у нас они как огурцы размером
а я наоборот кабачки не понимаю
и патиссоны тоже - их чистить неудобно
а тыквы - и вкусно, и красиво
Гость
Фиала
Я не говорю что это хорошо. С завистью надо бороться. Я в отличии от тебя уверена что завидуют все без исключения люди, глупо не глупо....
Допустим друг твоего ребёнка поступил в престижный вуз. Ты рада за него. А теперь представь другую ситуацию. Твой завалил все экзамены. К вам приходит из его класса ребёнок которые поступил, у него глаза светятся счастьем. Ты искренне разделишь его радость? Его радость ещё больше усугубит, что твой экзамен завалил. Потому что добавится еще и зависть.
Это можно и с соревнованиями представить, ты готовилась, но неудачно выступила и не попала в команду. А твоя подруга попала. Разделишь ее радость?
Если кто-то пропадает в вектор твоих интересов вот тут и возникает это нехорошее чувство...Это в природе человека и глупо отнекиваться, что не завистлив
В первый год дочь не поступила в МГИМО. Другие дети поступили. Не было у меня зависти. И в спорте мне не был важен результат. 100% честно пишу. Сейчас переписываюсь и перезваниваюсь с Наташей Ш. из Омска. Мы всегда были либо я на первом месте, либо она в чоревнованиях города. Она всегда спрашивала мою оценку. Я никогда не знала и не помнила что и где получила. Для неё было важно выиграть, для меня нет. Мне просто нравился сам процесс. Мне нравилась обстановка, купальники, красота. Для меня важно было именно выступление и сделать всё, как можно лучше. А оценка и место было не важно для меня. Всё, что ты пишешь, это у тебя в голове. У меня такого нет
Фиала
Гость
КГБ, я сегодня в восторге от вас. Это точно, что я хотела сказать!!! Я не завидую даже молодости и красоте. Как представлю, что может произойти с ними со всеми за долгую жизнь, нет, нет у меня ни к кому зависти. Абсолютно лишена этого чувства
Просто ты не хочешь заново пройти жизненный путь, поэтому и не завидуешь молодым, тебя это не интересует. Но наверняка интересует что-то другое
Курт
Гость
Пожалуйста. Я искренна во всем. Стараюсь всегда мыслить объективно. Курт и Ин-ся тоже пишут иногда здравые мысли, но вот справедливости от них не дождешься
В этой заметке написано, кем подобные вам гниды являются, и что такие как вы знаете о справедливости
https://v-stranstviyorg.livejournal.com/1291172.html
Гость
Фиала
Надо называть своими именами 😀
Я опечалилась, что не было у меня возможности родить второго, при том что всю жизнь была уверена, что двое у меня обязательно будут
Возможность была. Нет возможности это когда не замужем
Гость
Фиала
Я знаю много семей, кто родил троих. Я бы тоже родила, если бы была замужем. Даже в той же двушке
миша
Фиала, судишь меня, да?
Гость
Фиала
Просто ты не хочешь заново пройти жизненный путь, поэтому и не завидуешь молодым, тебя это не интересует. Но наверняка интересует что-то другое
Что например? Поздравь меня. Я уже на этой недели начинаю работать. Пока не на регулярной основе, но с сентября буду работать постоянно
миша
Я меган завидую. Мужика охватила красивого, богатого, и самое главное, работать до конца жизни не надо. Не то что я.
Фиала
Гость
Что например? Поздравь меня. Я уже на этой недели начинаю работать. Пока не на регулярной основе, но с сентября буду работать постоянно
Молодец!
Фиала
У меня только дядя родил троих, его никто не понимал и все были в ужасе. У ровесников тоже нет троих. А сейчас 3-4 обычное дело
Гость
Фиала
Молодец!
Спасибо!
Фиала
миша
Фиала, судишь меня, да?
Какой стати мне тебя судить?
Гость
Фиала, розовая птичка прилетела, я её сфоткала и тебе послала. Красные и синие летали, видела. Розовую впервые увидела
Фиала
миша
Я меган завидую. Мужика охватила красивого, богатого, и самое главное, работать до конца жизни не надо. Не то что я.
Мне кажется он страшноватый, рыжие не нравятся
Фиала
Гость
Фиала, розовая птичка прилетела, я её сфоткала и тебе послала. Красные и синие летали, видела. Розовую впервые увидела
Плохо видно через сетку
Гость
Фиала
Нет, он симпатичный. Мне нравился до тех пор, пока не заговорил. Что-то неприятное есть в его артикуляции. Ну и не нравятся мне подкаблучники
Гость
Фиала
Плохо видно через сетку
Я торопилась сфоткать. Она быстро улетела. Видно же цвет. Розовая. Птица это женского рода, а как звучит самец?
Курт
Ель Сибирская
Из кабачков благодаря их отличной сочетаемости с другими овощами можно приготовить десятки блюд - от овощной икры различной консистенции, до кабачков в кляре. А из тыквы - тыква печеная и ...всё. Тыква в каше не считается. Тошнотворно сладенький шмурдяк-суп из тыквы - тоже. Если подавать этот комбикорм каждый день да через день, захочется в тюрьму на откорм. Бабка по отцу выращивала много тыкв десертных сортов, конечно, порой и запекала с мёдом на десерт для внучков, но в основном она шла на корм скоту, а семечки сушила, получался большой мешок сушеных семечек кило на 50.
Оня
а тебе зачем мои сиськи?
Буду получать эстетическое удовольствие.
Курт
Патиссоны я тоже не люблю, за год 2 соленых огурца в салат порезал и один раз куснул от маринованного патиссона.
Я вот всё думаю... как научиться управлять миром не привлекая внимания санитаров...🤔
Ель Сибирская
Ты чоу, кабачки -это здорово👍
кот у меня, оказывается, дыню ест!
Курт
Из кабачков благодаря их отличной сочетаемости с другими овощами можно приготовить десятки блюд - от овощной икры различной консистенции, до кабачков в кляре. А из тыквы - тыква печеная и ...всё. Тыква в каше не считается. Тошнотворно сладенький шмурдяк-суп из тыквы - тоже. Если подавать этот комбикорм каждый день да через день, захочется в тюрьму на откорм. Бабка по отцу выращивала много тыкв десертных сортов, конечно, порой и запекала с мёдом на десерт для внучков, но в основном она шла на корм скоту, а семечки сушила, получался большой мешок сушеных семечек кило на 50.
на вкус и цвет, как говорят
я кабачков этих наелась за жизнь, и разве что жареные в панировке норм зашли... и то мне щас такое нельзя, поджелудочная.. а остальные рецепты не очень с кабачками

а вот тыкву можно хоть куда, и в сладкое, и в мясо, и в выпечку - сто рецептов с тыквой

друг приезжал в гости - вообще ее сырую ел и нахваливал )
Ель Сибирская
я кабачков этих наелась за жизнь, и разве что жареные в панировке норм зашли... и то мне щас такое нельзя, поджелудочная.. а остальные рецепты не очень с кабачками

а вот тыкву можно хоть куда, и в сладкое, и в мясо, и в выпечку - сто рецептов с тыквой

В инете пошерсти, там столько рецептов с кабачками, рагу овощное сделай, заходит на ура. Ты не любишь кошек? Да ты их готовить не умеешь.😁
Курт
Ель Сибирская

Всё строго наоборот, кабачки сами по себе не имеют выраженного вкуса, а тыква придаёт сладковатые оттенки всему, с чем смешивается. Как источник калия для сердечной мышцы тыква хороша, я последние 5 лет усиленно работал с железяками в базовых упражнениях, и порой добавлял тыкву в рацион, замещая ей калия оротат. Но пихать её всюду - немыслимо. На месте твоего мужика я бы ушёл с котомкой в туманы после второго поданного за 3 месяца тыквенного блюда. Как можно дальше от тыкв ушёл бы.
Курт
С+Горы
В инете пошерсти, там столько рецептов с кабачками, рагу овощное сделай, заходит на ура. Ты не любишь кошек? Да ты их готовить не умеешь.😁
Согласен. Как можно было вообще лелеять мысль об огороде, не умея готовить кабачки?
С+Горы
рагу овощное делала, куча-куча разных вариаций
в сезон хочешь - не хочешь, а кабачками по-любому одарят те, кому их девать некуда ) причем бывало в стратегических масштабах одаривали, и приходилось готовить и есть

оладушки кабачковые по вкусу еще ничего, но трудоемкий рецепт, на терке тереть кабачок... был бы блендер еще ладно
Курт
Всё строго наоборот, кабачки сами по себе не имеют выраженного вкуса, а тыква придаёт сладковатые оттенки всему, с чем смешивается. Как источник калия для сердечной мышцы тыква хороша, я последние 5 лет усиленно работал с железяками в базовых упражнениях, и порой добавлял тыкву в рацион, замещая ей калия оротат. Но пихать её всюду - немыслимо. На месте твоего мужика я бы ушёл с котомкой в туманы после второго поданного за 3 месяца тыквенного блюда. Как можно дальше от тыкв ушёл бы.
мужику ручки не оторвало на войне, слава богам
если что-то хочет альтернативное из еды, берет и делает сам
Курт
Гадостная контора Креатив. 8 тысяч за звуковуху Creative Z, и 7 тысяч за наушники Зенхайзер HD280Pro. На звуковой Asus Xonar DG за 3 тыс - нет цыканья на ВЧ в этих студийных ушах, на Z - ВЧ не звенящие, а с консервным цыканьем. Итого - звук от креатива хуже встройки на Реалтеке.
Курт
Ель Сибирская
мужику ручки не оторвало на войне, слава богам
если что-то хочет альтернативное из еды, берет и делает сам
А на кой вам огород? ))
Курт
А на кой любому завалящему бичугану баба, которая с огорода только тыквы и дуролыгу может маять, ещё из города ей бабосы привози.
Гость
Фиала
Я не говорю что это хорошо. С завистью надо бороться. Я в отличии от тебя уверена что завидуют все без исключения люди, глупо не глупо....
Допустим друг твоего ребёнка поступил в престижный вуз. Ты рада за него. А теперь представь другую ситуацию. Твой завалил все экзамены. К вам приходит из его класса ребёнок которые поступил, у него глаза светятся счастьем. Ты искренне разделишь его радость? Его радость ещё больше усугубит, что твой экзамен завалил. Потому что добавится еще и зависть.
Это можно и с соревнованиями представить, ты готовилась, но неудачно выступила и не попала в команду. А твоя подруга попала. Разделишь ее радость?
Если кто-то пропадает в вектор твоих интересов вот тут и возникает это нехорошее чувство...Это в природе человека и глупо отнекиваться, что не завистлив
Вообще-то я по жизни всегда запасные варианты планирую. С поступлением тем более. Не удался один, тут же активизирует другой.
Это страхует от зависти в том числе.
Курт
Ладно, кабачки, а помидоры? Картошка и тд. Хоть какое-то подспорье. Иначе толку от домика в деревне, кроме транспортных расходов и простуженного геморроя на зимнем нужнике.
Ель Сибирская
рагу овощное делала, куча-куча разных вариаций
в сезон хочешь - не хочешь, а кабачками по-любому одарят те, кому их девать некуда ) причем бывало в стратегических масштабах одаривали, и приходилось готовить и есть

оладушки кабачковые по вкусу еще ничего, но трудоемкий рецепт, на терке тереть кабачок... был бы блендер еще ладно
Ель, если я буду жрать одни кабачки, то я охиринею и через пару месяцев кого-нить пристрелю, все должно быть разумно.
Гость
Фиала
Надо называть своими именами 😀
Я опечалилась, что не было у меня возможности родить второго, при том что всю жизнь была уверена, что двое у меня обязательно будут
Но это же не зависть, если разобраться. Завидовать можно, когда идёшь с кем-то к одной цели, с одинаковыми затратами, а результаты разные. Но такое в жизни очень редко бывает.
Невозможно завидовать живя на севере тем кто живёт на юге и наоборот. Какой смысл завидовать родившемуся в семье, например, Михалкова?
В общем, завидовать можно только пока эту тему не обдумаешь как следует
Гость
Фиала
Да, мне надо было решиться. Не только материальные проблемы обдумывать надо было. Это был своеобразный вызов.
Гость
Ель Сибирская
Патиссоны я особенно люблю. Они нежнее. Но нынешней весной рассада патиссонов у меня загнулась. Рано высадила.
Гость
миша
Уж тогда надо Кейт завидовать. А Меган умудрилась осточертеть двум третям страны, да плюс очень многим из других стран. 🤨
Гость
Фиала
Да не только внешне мужик сомнительный. Он ещё явно и бесхарактерный. ( Голосом Алибабаевича)
Гость
миша
По иронии судьбы растюшки, которые я хотела прибрать к рукам, исчезли. Цветов реально стало меньше. Или кто-то другой прошёлся там.
Дак читают же тебя. Тут же подорвались и украли, это же ясно. Я сразу поняла, что это соседка постаралась.
Гость
Гость
Патиссоны я особенно люблю. Они нежнее. Но нынешней весной рассада патиссонов у меня загнулась. Рано высадила.
А вы знаете британского актера Роберта Паттисона?
Гость
Гость
А вы знаете британского актера Роберта Паттисона?
Благодаря фамилии. Ни одного фильма с ним не смотрела.
Гость
Гость
Уж тогда надо Кейт завидовать. А Меган умудрилась осточертеть двум третям страны, да плюс очень многим из других стран. 🤨
Меня уже тошнит от Меган. Выскочка, зазнайка, противопоставила себя всей королевской семье, а сама вылезает на фоне скандала и зарабатывает на этом деньги. Полная бездарность, которая возомнила себя знаменитостью
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да не только внешне мужик сомнительный. Он ещё явно и бесхарактерный. ( Голосом Алибабаевича)
100%!!!
Гость
Гость
Ещё немного и подругами станем😉
Курт
Ель, абсурд юмора в том, что когда ты впухла за долги по квартплате за барак и начала втирать басни о земле-кормилице, неистребимой тяге к сохе и корням, тебя отговаривали. А ты гордо вздымала серп и молот: земля прокормит! А теперь тебя второй год уговаривают что-то существенное посадить на этой земле.
Курт
Ель, абсурд юмора в том, что когда ты впухла за долги по квартплате за барак и начала втирать басни о земле-кормилице, неистребимой тяге к сохе и корням, тебя отговаривали. А ты гордо вздымала серп и молот: земля прокормит! А теперь тебя второй год уговаривают что-то существенное посадить на этой земле.
У меня есть мысля посадить станок, к осени вырастут два👆
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова