От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
А вы знаете британского актера Роберта Паттисона?
Паттинсон
Гость
[664617942]
Ель продолжает жить городской жизнью в деревне. Никогда городской житель не станет крестьянином. Это в генах заложено
Курт
[3944058497]
С+Горы
У меня есть мысля посадить станок, к осени вырастут два👆
Фигу с два, фигу с два. А так выгодней было бы сажать рельсы, пилить и сдавать их в Чермет. )
Интересующаяся
[1912618970]
Курт
Ель, абсурд юмора в том, что когда ты впухла за долги по квартплате за барак и начала втирать басни о земле-кормилице, неистребимой тяге к сохе и корням, тебя отговаривали. А ты гордо вздымала серп и молот: земля прокормит! А теперь тебя второй год уговаривают что-то существенное посадить на этой земле.
Зря отговаривали. И так же зря сейчас уговаривают. Самое верное - забить болт.
Гость
[664617942]
Да, просто наблюдаем за полётом...
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Ель продолжает жить городской жизнью в деревне. Никогда городской житель не станет крестьянином. Это в генах заложено
Ну так у всех (почти) деревенские корни. Голод - не тетка. Пирожки придется-таки самой вырастить. На следующий год. Если живой останется.
Исюша, ты зверски соскучилась и пришла сказать мне, что я до безобразия милый?😏 Не так ли?😏
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
У меня есть мысля посадить станок, к осени вырастут два👆
Один - и тот не используется в полную силу.
Гость
[664617942]
С+Горы
Какие рельсы, медяхи с кабла начистить и посадить, чтоб росла как укроп👆
Фрезы надо садить. Они у них все время ломаются👆
Курт
[3944058497]
И нет никакого резона теперь продавать станок. Его продашь за гроши, которые тут же в сельпо и останутся. А так хоть какие-то крохи рубить от случая к случаю.
Из кабачков благодаря их отличной сочетаемости с другими овощами можно приготовить десятки блюд - от овощной икры различной консистенции, до кабачков в кляре. А из тыквы - тыква печеная и ...всё. Тыква в каше не считается. Тошнотворно сладенький шмурдяк-суп из тыквы - тоже. Если подавать этот комбикорм каждый день да через день, захочется в тюрьму на откорм. Бабка по отцу выращивала много тыкв десертных сортов, конечно, порой и запекала с мёдом на десерт для внучков, но в основном она шла на корм скоту, а семечки сушила, получался большой мешок сушеных семечек кило на 50.
Я из сладкой тыквы делаю жульен с помидорами, чёрным перцем и сыром. У нас такой ужин может быть. Вкусно, но именно из сладкой тыквы, из пресной плохо это блюдо. Как десерт тыкву с мёдом ни разу не пробовала, хвалят
Курт
[3944058497]
Расходники недорогие, фрезы время от времени можно затачивать в любой мастерской, где есть универсальный плоскошлифовальный станок или чего проще. И новые конусные фрезы стоят недорого на Али.
Гость
[664617942]
С+Горы
А не проще ли посадить сто рублей?🤔
Не, 100 рублей пропить интереснее
Гость
[664617942]
Фиала
Я из сладкой тыквы делаю жульен с помидорами, чёрным перцем и сыром. У нас такой ужин может быть. Вкусно, но именно из сладкой тыквы, из пресной плохо это блюдо. Как десерт тыкву с мёдом ни разу не пробовала, хвалят
Пару раз пробовала твой рецепт, ни разу не получился. Тыква здесь другая
Фиала
[2093426355]
Гость
Вообще-то я по жизни всегда запасные варианты планирую. С поступлением тем более. Не удался один, тут же активизирует другой. Это страхует от зависти в том числе.
Речь о том когда другая личность вплетается в круг интересов и желаний
Но это же не зависть, если разобраться. Завидовать можно, когда идёшь с кем-то к одной цели, с одинаковыми затратами, а результаты разные. Но такое в жизни очень редко бывает. Невозможно завидовать живя на севере тем кто живёт на юге и наоборот. Какой смысл завидовать родившемуся в семье, например, Михалкова? В общем, завидовать можно только пока эту тему не обдумаешь как следует
Семье Михалкова никакого смысла нет
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Исюша, ты зверски соскучилась и пришла сказать мне, что я до безобразия милый?😏 Не так ли?😏
Сегодня все милые, все остальные спрятались. Даже поругать некого и не за что)
Курт
[3944058497]
Интересующаяся
Зря отговаривали. И так же зря сейчас уговаривают. Самое верное - забить болт.
Да так, лёгкая корректировка мыслей абонентки в сторону размеренного поиска работы и открытия в себе новых возможностей. Как в 90-ые. Которые ещё и не кончались.
В на полях останется труха, ха-ха! (цитата из старого мультика)
Фиала
[2093426355]
Гость
Гены- то у всех крестьянские, дворян перебили. Урожай вырастить полдела, важнее как его сохранить. Поэтому иногда и нет смысла выращивать. Как сохранить ведро моркови, холодильник же не резиновый, а в тепле она засохнет быстрее чем за месяц
Интересующаяся
[1912618970]
Я иногда смотрю видео путешественника Варламова. Вечно он какие-то опасные страны посещает, те, которые туристы не особо жалуют. Надо же быть таким экстремалом... Что меня поразило, оказывается, в ЮАР есть целые поселки-гетто с белыми бомжами, причем живут целыми семьями, с детьми. Это обнищавшие потомки прежних завоевателей и господ. Да уж, угораздило их. Живут на какие-то жалкие пособия. И, главное, никакого шанса на лучшую жизнь не светит ни им, ни их детям.
В на полях останется труха, ха-ха! (цитата из старого мультика)
Ну, дык, поливать надо👆
Фиала
[2093426355]
С+Горы
Горыныч, когда уже твои андрогинные функции затухнут? 🤣 Я-то понадеялась, что ты мужик серьезный, в возрасте и с горы скатывающийся, а ты в гору, замучил Исю и всех остальных похабными мечтами
Гость
[664617942]
Фиала
Гены- то у всех крестьянские, дворян перебили. Урожай вырастить полдела, важнее как его сохранить. Поэтому иногда и нет смысла выращивать. Как сохранить ведро моркови, холодильник же не резиновый, а в тепле она засохнет быстрее чем за месяц
Нет в моей памяти крестьянских ген. Далеко не копаю, но на фотках явно не крестьяне. Профессии были рабочие - краснодеревщик, белошвейка, инженер на ж\д. К земле совсем не тянет. Я даже вырастить ничего не могу, а сохранить и подавно
Фиала
[2093426355]
Гость
Действительно. Вот уж чему нечего завидовать...
Чего это? Такие успешные и талантливые дети, и предки легендарные
Гость
[664617942]
С+Горы
Ну, дык, поливать надо👆
Ёлка половину лета поливать не может. У неё только в июле колодец разморозился
Гость
[2850744327]
Курт
Фигу с два, фигу с два. А так выгодней было бы сажать рельсы, пилить и сдавать их в Чермет. )
Ненавижу металлистов. У нас на кладбище со всех могил сняли таблички. Бронза, тяжёлые были, красивые.
Да так, лёгкая корректировка мыслей абонентки в сторону размеренного поиска работы и открытия в себе новых возможностей. Как в 90-ые. Которые ещё и не кончались.
Горыныч, когда уже твои андрогинные функции затухнут? 🤣 Я-то понадеялась, что ты мужик серьезный, в возрасте и с горы скатывающийся, а ты в гору, замучил Исю и всех остальных похабными мечтами
Я серьезный в серьезных ситуациях, а так - обыкновенный раздолбай😁
Гость
[664617942]
Фиала
Ой, вся жизнь на виду. Нет уж, не надо мне такого. Я всегда хотела спрятаться в толпе, потеряться.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
В Лондоне вокзал есть Падингтон 😂
Да? Я только медвежонка Паддингтона знаю)
Гость
[2850744327]
Фиала
Я небольшую тыкву начиняла мясным фаршем с рисом. Но такое кушаете раз в год идёт, не более. А вот пиццу мою сын почти уговорил. Муж позвонил, что в городе сегодня остаётся, так сын в одиночку постарался.
Интересующаяся
[1912618970]
Гость
Знаю, что Паттинсон) Спецом с ошибкой написала. Ассоциация с кабачками))
Такой же вкусный?)
Гость
[664617942]
Что там в тыкве есть, даже в большой? 3 см самой тыквы. Так сколько надо тыкв на всю зиму?
Гость
[664617942]
Фиала, так что сейчас за предмет твоей зависти?
Интересующаяся
[1912618970]
С+Горы
Исюша, причем тут все.... есть только ты и я...😳
ПЭ открыт для всех. Так что можно сказать, что тут всегда кто-то есть)
Гость
[2850744327]
Фиала
Слушаю аудиокнигу Олега Волкова "Погружение во тьму". Там упоминаются родственники МихАлковы. Родная тетка поэта. Жила очень трудно, репрессии, тюрьмы, высылки. Но Сергея не осуждали, считали, что любая власть от Бога. Но не с любой ужиться можно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[664617942]
Ель, мороженку давно ела? Эскимо на палочке сейчас ем. Про тебя вспомнила
Гость
[2850744327]
Гость
Я небольшую тыкву начиняла мясным фаршем с рисом. Но такое кушаете раз в год идёт, не более. А вот пиццу мою сын почти уговорил. Муж позвонил, что в городе сегодня остаётся, так сын в одиночку постарался.
Вот откуда слово "кушаете" взялось? Кушание писала.
Интересующаяся
[1912618970]
Фиала
Андрогинные функции пусть ещё долго не затухают. Только проявлять их надо в своей семье.
Гость
[664617942]
Гость
Слушаю аудиокнигу Олега Волкова "Погружение во тьму". Там упоминаются родственники МихАлковы. Родная тетка поэта. Жила очень трудно, репрессии, тюрьмы, высылки. Но Сергея не осуждали, считали, что любая власть от Бога. Но не с любой ужиться можно.