От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.
НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.
Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.
Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.
"Я твердо верю в удачу! Чем больше я работаю, тем больше мне везет."
И он абсолютно прав.
Это напрямую взаимосвязанные вещи.
Они дополняют друг друга.
Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально. Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.
Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас. Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.
И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.
Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.
Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками. Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
[2093426355]
Гость
Надо будет у сына спросить. Он женился в Питере. Жена иностранка, с эстонским гражданством. Разводился в Эстонии. Какой и где у него статус сейчас? Я даже не поинтересовалась штампом. О разводе штамп в бумажный ставят?
Ставят что брак расторжён
Гость
[2850744327]
Фиала
Мне тоже, хотя в карте беременной была группа крови. Наверное я сама виновата что не проставила штамп в паспорт, не люблю эти лишние телодвижения. И благополучно забыла какая у меня группа крови
Когда паспорт выдавали в обязаловке велели группу проставить. В 1978 году. В поликлинике им. Чудновского медсестра полезла в шкаф за штампом, сказала, что редкая группа четвертая. Те, что часто ставили у нее на столе штампы стояли.
Фиала
[2093426355]
К тому же в России постоянно утечки личных данных. Вот совсем недавно социальный мониторинг заболевших ковидом, в том числе и я, стали всеобщим достоянием, а там и паспортные данные и фото лица со всеми вытекающими, радужка глаза там...... Образец голоса ещё легче получить
Гость
[2850744327]
Я успела получить три вида паспортов внутренних. Первый был ещё зелёный с маленькой фотографией. Потом в 78 выдали красный, где большие фото клеили разного возраста. И последний с двуглавым орлом, который мне стоил слез.
миша
[544878108]
Фиала
Мужчины не любят переписываться, им проще встретиться и поговорить
Этот хорошо болтает и он сам мне написал. Если мы встретимся, то он быстро завалит меня в постель. Или нет.
Гость
[664617942]
Фиала
Вы так оптимистично говорите потому что не сталкивались с цифрой и не представляете как это страшно общаться с роботом. Я в налоговой столкнулась. Платила налог за 2 чужих участка, спохватилась через 4 года потому что много платежек.В налоговой мало того что компы ломались и зависали мне ответили - это ваши земельные участки! Я им свидетельство гербовое на землю, а его смотреть не хотят!!!! Нет у вас такого участка!!! Я головой в стену билась, погода потратила на выяснение. Раньше бы я это сделала за 1 визит. А теперь оператору важно что у неё в системе, а мои гербовые бумаги ей больше не нужны, она к ним не прикоснулась!!! не взглянула, в руки не взяла. Вот мне стало страшно. А скоро и этой чиновницы за компом не станет, будете биться с роботом, наш звонок очень важен для нас......
++++++++++++
Фиала
[2093426355]
Не было такого в Москве. Моя группа крови заинтересовала только женскую консультацию когда оформляла карту беременной. Потом работала в химии и там была медсанчасть от 4 управления, обследования 2 раза в году и никто никогда не делал мне анализ на определение группы крови
Надо будет у сына спросить. Он женился в Питере. Жена иностранка, с эстонским гражданством. Разводился в Эстонии. Какой и где у него статус сейчас? Я даже не поинтересовалась штампом. О разводе штамп в бумажный ставят?
Да. В Америке мой внутренний паспорт никому не нужен. Это не документ
Гость
[664617942]
Фиала
У нотариусов единая система. Если ты где либо писала завещание то его найдут. Но меня например весной заставили и на бумаге написать своей рукой что завещаю сыну и будут хранить и бумагу тоже на всякий случай.
Это в Москве, а в Омске ничего такого нет. Я уже сталкивалась с оформлением наследства
миша
[544878108]
Гость
А зачем ему пустая переписка?
Надо слизистыми тереться, да?))) В том и дело. Не получил от меня ничего - ушёл.
Фиала
[2093426355]
миша
Этот хорошо болтает и он сам мне написал. Если мы встретимся, то он быстро завалит меня в постель. Или нет.
Надо ещё чтобы он захотел завалить тебя в постель, ты что думаешь все озабоченные что ли?
Это у вас так сложилось. А у меня паспорт всегда с собой. Когда-то даже чтобы пройти в магазин "Альбатрос" нужно было пред'являть карточку члена семьи моряка и паспорт.
У вас кдиничный слкчай. Здесь у меня оба паспорта дома в сейфе лежат. Они мне не нужны
миша
[544878108]
Фиала
Надо ещё чтобы он захотел завалить тебя в постель, ты что думаешь все озабоченные что ли?
Конечно, а как иначе?!
Гость
[1932797833]
Что же будет с человечеством если нас заменят роботы???
Гость
[664617942]
Фиала
Мне тоже, хотя в карте беременной была группа крови. Наверное я сама виновата что не проставила штамп в паспорт, не люблю эти лишние телодвижения. И благополучно забыла какая у меня группа крови
У меня 4-ая группа крови
Гость
[2850744327]
Фиала
Вы так оптимистично говорите потому что не сталкивались с цифрой и не представляете как это страшно общаться с роботом. Я в налоговой столкнулась. Платила налог за 2 чужих участка, спохватилась через 4 года потому что много платежек.В налоговой мало того что компы ломались и зависали мне ответили - это ваши земельные участки! Я им свидетельство гербовое на землю, а его смотреть не хотят!!!! Нет у вас такого участка!!! Я головой в стену билась, погода потратила на выяснение. Раньше бы я это сделала за 1 визит. А теперь оператору важно что у неё в системе, а мои гербовые бумаги ей больше не нужны, она к ним не прикоснулась!!! не взглянула, в руки не взяла. Вот мне стало страшно. А скоро и этой чиновницы за компом не станет, будете биться с роботом, наш звонок очень важен для нас......
Скорее потому, что с техникой всю жизнь работала, а вот с кем страшно сталкиваться, так это с людьми. На небольших постах многие себя такими начальниками, вершителями судеб мнят. Не дай Бог. Столько пришлось издевательств перенести. От фашиствующих тёток в Эстонии, до не менее фашиствующих в наших ОВИРах
Гость
[2850744327]
Гость
У вас кдиничный слкчай. Здесь у меня оба паспорта дома в сейфе лежат. Они мне не нужны
Да как-то так получилось, что у всех моих знакомых и родственников то же самое. Родители разве что без паспортов ходили.
Гость
[2850744327]
Гость
У меня 4-ая группа крови
У меня двое знакомых с 4группой. На всякий случай держимся ввиду друг у друга.
миша
[544878108]
Предлагал зимой съездить в Екб океанариум. Я отказала. Не поняла вот, за чей счёт и как он незнакомка это предлагает. Это очень странно и даже опасно.
Фиала
[2093426355]
Гость
Что же будет с человечеством если нас заменят роботы???
Чиновников не будет, потеряют работу разные операторы, наверное и кассиры. Работников надо мало поэтому и рождаемость не нужна
Фиала
[2093426355]
миша
Конечно, а как иначе?!
В этом вопросе всё завит от твоего желания, не захочешь ничего не будет
миша
[544878108]
Фиала
Чиновников не будет, потеряют работу разные операторы, наверное и кассиры. Работников надо мало поэтому и рождаемость не нужна
На днях отоваривалась на кассе самообслуживания. Лучше, чем с кассиром. Почему везде такие штуки не поставят?!
Предлагал зимой съездить в Екб океанариум. Я отказала. Не поняла вот, за чей счёт и как он незнакомка это предлагает. Это очень странно и даже опасно.
Хватит троллить! Позволь уже кто-нибудь купить тебе билет в океанариум. Ты же хотела богатого мужика? То нищенку из себя строишь, то такая обеспеченная что сама себе все оплачивать должна
миша
[544878108]
Фиала
Хватит троллить! Позволь уже кто-нибудь купить тебе билет в океанариум. Ты же хотела богатого мужика? То нищенку из себя строишь, то такая обеспеченная что сама себе все оплачивать должна
В смысле тролить?! Такой разговор и был. Съездить в другой (!!!) город на зимние каникулы. За чей счёт я бы там жила?! За свой не поеду, мне этого не надо. За его - а с какой стати ему за меня платить?! Мне придётся с ним чем-то расплачиваться?! Фиала, вопрос только в этом. Я не хочу быть должна и не хочу никому ничего отрабатывать. На работе этих отработок хватает.
миша
[544878108]
Вот у одной съела мармелад и сухари, а там камеры кругом. Так сегодня я купила ей пачку этого же мармелада. Ущерб возместила. Завтра сухари куплю.
миша
[544878108]
Вот Ели повезло. Ей работать не надо, потому что её муж содержит.
Вот Ели повезло. Ей работать не надо, потому что её муж содержит.
Они на одной волне, а ты с тем парнем нет, не хочешь в океанариум поехать, ну сиди тут бесплатно с бабками и дедками и занимайся нытьём дальше
миша
[544878108]
Он бы лучше меня поесть куда пригласил. Или в несколько едален одновременно. Такой круиз по едальням. На рыб неохота смотреть, как на просто животных. Или салон оплатил. И в кино с ним не пойду. Судную одна буду смотреть. И на аттракционах тоже одна буду кататься, чтобы наедине со своими мыслями быть.
миша
[544878108]
А вот поесть можно в компании.
миша
[544878108]
Фиала
И что бы ему не захотеть завалить меня в постель?! Чем я хуже, по-твоему?!
Он бы лучше меня поесть куда пригласил. Или в несколько едален одновременно. Такой круиз по едальням. На рыб неохота смотреть, как на просто животных. Или салон оплатил. И в кино с ним не пойду. Судную одна буду смотреть. И на аттракционах тоже одна буду кататься, чтобы наедине со своими мыслями быть.
Ты мужуку план распиши желаемых мероприятий, мож оценит, но только без фанатизма, а если не дурень, то кое-шо и сам сообразит.
уехали обратно в город дочка с зятем... отлично время провели, ходили в лес гулять, грибов не видно на речку два раза купаться ходили, шашлыки жарили, баню топили очень понравились ребрышки в медово-горчичном соусе, попробую такой же замутить соус у подруги своя пасека, предлагает мне мед, а я не беру... редко его ем но ради такого соуса возьму, интересно самостоятельно сделать рецепт
уехали обратно в город дочка с зятем... отлично время провели, ходили в лес гулять, грибов не видно на речку два раза купаться ходили, шашлыки жарили, баню топили очень понравились ребрышки в медово-горчичном соусе, попробую такой же замутить соус у подруги своя пасека, предлагает мне мед, а я не беру... редко его ем но ради такого соуса возьму, интересно самостоятельно сделать рецепт
Возьми пару литровых банок, чего кобенишься? С чаем зимой попить, на хлеб намазать, приготовить чо-нить...
зять чем дальше тем больше мне нравится спокойный как танк ) разводил костер в мангале, не разгорается другой бы уже запсиховал, а он даже глазом не повел... спокойно и методично делал, пока не сделал я теперь поняла, почему его моя мама невзлюбила ) она любит людей на эмоции выводить, а с ним это бесполезно )
вчера утром перед тем как ребятишек с электрички встречать заскочила к свекрови... думаю неудобно не заехать, раз уж в райцентре а она так обрадовалась! кабачков мне целый пакет подсунула и банку варенья из ирги я думаю и чего мы не звоним, не заезжаем лишний раз надо перестать уже дуться на них и нормально общаться
Фиала
[2093426355]
миша
И что бы ему не захотеть завалить меня в постель?! Чем я хуже, по-твоему?!
Вот этим: ‘Фиала, вопрос только в этом. Я не хочу быть должна и не хочу никому ничего отрабатывать.’ Не будь должна, живи одна без детей и семьи, не будет у тебя мужа ни богатого ни бедного. Контролируй свою жизнь сама
Вот этим: ‘Фиала, вопрос только в этом. Я не хочу быть должна и не хочу никому ничего отрабатывать.’ Не будь должна, живи одна без детей и семьи, не будет у тебя мужа ни богатого ни бедного. Контролируй свою жизнь сама
с такими комплексами лучше не ходить замуж, съедят
миша
[544878108]
Фиала
Не понимаю тебя, ведь абсолютно за всё и всегда надо платить или расплачиваться. Никто не будет вкладываться в меня просто так.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[784257014]
Фиала
Не было такого в Москве. Моя группа крови заинтересовала только женскую консультацию когда оформляла карту беременной. Потом работала в химии и там была медсанчасть от 4 управления, обследования 2 раза в году и никто никогда не делал мне анализ на определение группы крови
В Москве ставили в паспорт гр, крови. Как раз в ЖК и ставили штамп, куда вписывали группу. Но когда я меняла паспорт (по возрасту) фиг мне поставили, так сказать, обратно мою кровушку. И младшего ребенка не вписали, хотя ему было 11 лет. Сказали - по просьбе только (я сказала - ну прошу. Вписали.).