Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 745
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Воздушная
КГБ
Фильм старый. Помню сначала главный герой раздражал. Придурком казался. Потом заинтересовал. Хохмил забавно. Потом обратила внимание как он бережно к матери относится. Она на грани истерики, а он с пониманием. Но апофеоз, когда он пальто дарит и говорит:" мечтай о высоком".
А сейчас этот фильм уже вроде классика.
У меня сын меня уговаривает регулярно смотреть сериал "теория большого взрыва".
Мангровый лес
Фиала
Подруга делала, эффект незначительный, пришлось оперировать грыжу
После того, как у меня сломали инструмент /забыла, как называется/ в канале зуба, не признались в этом, и обнаружили много позже на панорамном снимке, желание подобных манипуляций с вкручиванием и выкручиванием всяких свёрл напрочь исчезло.
Гость
КГБ
Ужас какой!
В детской художественной школе давали задание в выпускном классе портрет старого человека. Какие прекрасные работы были! Потому что лица у людей в старости очень интересные. Даже если не добрые, все равно, целая жизнь запечатлелась.

Стали говорить о том как сложно от дома отказаться, а я подумала, что мы продали квартиру после смерти мамы со всей обстановкой, со всем скарбом. Только то, что мама сама забрала. Я потом вспоминала разные вещи, например, вазочку в виде берёзки. Наверное, старше меня.
Я ведь в той квартире два последних года и не была ни разу. Мамой занималась, сама болела. Мужчины ездили, обои переклеивать, ещё что-то делали.
Тут вспомнилось, как папа любил в кресле смотреть телевизор, а я сзади стояла и волосы ему причесывала. У него шикарная густая шевелюра была. Мы с ним так часто вдвоем смотрели очень поздние передачи. Помню фильм с Максом Лидером или "Маленькие трагедии".

Читаю "Кудеяра", там как раз фраза:" Жизнь не кобыла, обратно не повернешь.😕
\\Ужас какой!
В детской художественной школе давали задание в выпускном классе портрет старого человека.\\ -

Это вы смакуете свою старость, а я от неё бегу
Гость
МнБ
Ися, вы, как капризный ребёнок - тут хочу эту фильму смотреть, а тут не хочу.
муж Симоновой всю жизнь на вторых ролях у Коленьки. И Симонова всю эту же жизнь на вторых ролях в этом доме. И когда стало возможно, то она захотела быть собой. И как оказалось внутри спала завистливая собственница. Ей было мало жить в этом доме, хотелось владеть.

всё. Не комментируйте больше. Нечего придумывать. Как показали - так и примите. Не ясно - пересмотрите.
пинать воздух занятие не из приятных.
не хочу больше.
+++
Гость
Воздушная
Я в шоке. Сижу во дворе многоэтажки, жду сына с занятий с репетитором, подняла глаза и увидела... - абсолютно голая, рыжая барышня, лет 30 - 35 вышла на балкон 2го этажа и развешивает белье сушиться. Как то меня подобные вещи шокируют.
А что, в "Оттепели" тоже это было
КГБ
Воздушная
Меня многие фильмы сыновья уговорили: "Терминатор", "ФорестГамп", "даунхаус", "Пока не сыграл в ящик", " Семьянин". Это все с их подачи.
КГБ
Гость
\\Ужас какой!
В детской художественной школе давали задание в выпускном классе портрет старого человека.\\ -

Это вы смакуете свою старость, а я от неё бегу
Свою старость никто не замечает. Как чувствуешь себя, таким и ощущаешь.
Я о стариках вообще.
КГБ
Воздушная
На сериалы более 8 - 10 серий я не соглашаюсь. "Столпы земли" вроде сыновья рекомендовали, мне понравился. Серий кажется 8.
Гость
КГБ
Я о стариках вообще.
все верно
просто Магнолия достала своим Я старая...я старая...
здесь общаются буквы, точки и запятые )
и только Онька свой красный зад всем показывает
Гость
Воздушная
У меня сын подросток, сильно не доволен тем что я дома ввела правила - обедаем за столом с белой скатертью, полная сервировка (от супницы до пирожковых тарелок), тканевые салфетки и тд. Его это напрягает и он не понимает зачем я все это делаю, да я ему пыталась объяснить но в силу своего возраста он еще этого не понял. Опять таки он не понимает зачем по определенным событиям я настаиваю на том, чтобы он одел костюм тройку, почему на одни события бабочка а на другие галстук, не понимает зачем ему запонки и тд.
Но придет время и он поймет зачем я сейчас это делаю.
А правда, зачем?
Воздушная
Гость
А что, в "Оттепели" тоже это было
Я это сегодня в реале видела.
Курт
Так та соседка давал честное пионерское, положа руку на сердце, что эта кассета ей лично помогала от того, от этого, и от этого. И кого-то ещё вылечила, не помню, от чего. В общем, пациент сам должен решить, внушит ли он себе что-нибудь бесплатно, или пойти и заплатить за самовнушение.
А ещё многие платят за фитнес-абонементы, потому что бесплатно заниматься не будут )
Фиала
КГБ
Не сделали, отказали. А он почему-то именно лайт искал. Злится, ругается. Я ничего не понимаю с этими прививками
Ему отказали, потому что 60+.
Ну и хорошо, не надо ему. Пусть проверится на антитела, они могут увеличиться со временем
Гость
Воздушная
Затем что подобные знания и умения не будут лишними. Никто не знает зарание как сложиться жизнь и в какую ситуацию или общество попадет, а такая элементарная вещь например как есть ножом и вилкой требует тренировки.
Ножом и вилкой есть умею. А как одеваться, разве только в королевской семье надо уметь. Вы его туда готовите зятем?
Воздушная
Я это сегодня в реале видела.
Красивая хоть? )
Гость
Гость
по мне придти в гости с вином- нормально
не вермут и портвейн ведь
никакого намека в этом на алкоголизм кого-то нет
так щитаю
Вермут "Мартини" чем вам не угодил?
Фиала
ОLIᏉIA
Здесь грыжи в анамнезе нет, вдруг поможет.
У неё боли были жуткие в ноге, до крика. Не сняли боли, а она много сеансов сделала на дому, ходить не могла
Гость
Гость
Если засушить, одно и тоже
Американский снек обычно - печеньки, сыр
Фиала
У неё боли были жуткие в ноге, до крика. Не сняли боли, а она много сеансов сделала на дому, ходить не могла
Ого..
Сидячая работа или наоборот, весь день на ногах?
Гость
Гость
Вермут "Мартини" чем вам не угодил?
да знаю я что Мартини вермут
другие имею в виду
Фиала
Гость
Конопли, опиума...
🤣
Я своему уже объявила о сныти и показала банку. Он говорит - у меня проблем нет с запорами чтобы сныть есть 😂
Воздушная
ОLIᏉIA
Красивая хоть? )
Красивая стерва.
Гость
Фиала
🤣
Я своему уже объявила о сныти и показала банку. Он говорит - у меня проблем нет с запорами чтобы сныть есть 😂
правильно
он не козлик травку жевать
Воздушная
Красивая стерва.
Ведьма! ))
Фиала
КГБ
Меня многие фильмы сыновья уговорили: "Терминатор", "ФорестГамп", "даунхаус", "Пока не сыграл в ящик", " Семьянин". Это все с их подачи.
Фореста и Терминатора мне тоже сын показал 😀
Курт
ОLIᏉIA
А ещё многие платят за фитнес-абонементы, потому что бесплатно заниматься не будут )
Как говорится, за что деньги плачены. За допстимул. Им ещё и терминов придумали, которые не все спортсмены-олимпийцы СССР знают. ) Если это моё, я понатаскаю железа везде, где место позволяет. Потому что платить деньги не люблю за то что в наше время было бесплатно. Ломает без кача, не финтеса ради, а для ощущений, с тем и в гроб уходят, ибо это тяга пожизненна.
Гость
Гость
ой звиняйте
сами мы не местные
Молчите, уж, у нас в Сибири только потомки каторжников и рабоче-крестьянское *** живет. Нас с вами за приличный стол никогда не посадят
Воздушная
ОLIᏉIA
Ведьма! ))
Инквизиции на нее нет.
КГБ
«Побег из Шоушенка» не смотрели? Мне очень нравится, можете спросить у сыновей рекомендацию на него. )
Воздушная
Гость
Ножом и вилкой есть умею. А как одеваться, разве только в королевской семье надо уметь. Вы его туда готовите зятем?
Ну а что эти знания и навыки лишними не будут.
миша
КГБ
Я о стариках вообще.
Я очень боюсь старости.
Гость
Гость
Молчите, уж, у нас в Сибири только потомки каторжников и рабоче-крестьянское *** живет. Нас с вами за приличный стол никогда не посадят
я люблю арбуз ( хотя не очень арбуз люблю ) есть большими ломтями как в детстве - до ушей сок по мордахе размазан
это удовольствие
какие там пирожковые тарелки
Воздушная
Инквизиции на нее нет.
ведьм весом более 50-ти кило не сжигала инквизиция.
метлы большего веса не выдерживали)
Гость
КГБ
Да актеров никто не разберёт. Только подумаешь, что умный человек, а оказывается, что это роль была такая, на самом же деле человек глуп, как пробка.
Впервые я так была Фатеевой разочарована.
С тех пор остерегаюсь узнавать что-либо из жизни актеров.
А еогда у Фатеевой умная роль была?
КГБ
ОLIᏉIA
«Побег из Шоушенка» не смотрели? Мне очень нравится, можете спросить у сыновей рекомендацию на него. )
Смотрели
Оня
Гость
все верно
просто Магнолия достала своим Я старая...я старая...
здесь общаются буквы, точки и запятые )
и только Онька свой красный зад всем показывает
И только тебя он волнует
Оня
ОLIᏉIA
А ещё многие понимают что упражнения надо делать правильно и для этого нужен адекватный тренер и платят тренеру из-за тренажёры
Воздушная
Гость
я люблю арбуз ( хотя не очень арбуз люблю ) есть большими ломтями как в детстве - до ушей сок по мордахе размазан
это удовольствие
какие там пирожковые тарелки
Ой нет, я так точно не смогу. Еще надрезая скибку на маленькие кусочки смогу обгрызать со шкуры. Но большим куском точно нет.
Гость
Оня
И только тебя он волнует
завидую
КГБ
Гость
А еогда у Фатеевой умная роль была?
Два плюс три. Там и Кустинская умной казалась.
Фиала
ОLIᏉIA
Ого..
Сидячая работа или наоборот, весь день на ногах?
Она не работает. У неё от грыжи отломился кусочек и отошёл. Сначала думали даже что опухоль. Сделала операцию, вытащили этот обломок грыжи
Оня
Гость
завидую
Подрочи и успокойся
миша
Воздушная
Ну а что эти знания и навыки лишними не будут.
Да, надо все время чему-то учиться, чтобы альцгеймер к тебе не пожаловал.
Воздушная
МнБ
ведьм весом более 50-ти кило не сжигала инквизиция.
метлы большего веса не выдерживали)
Блин меня бы сожгли точно.
Гость
Воздушная
Ой нет, я так точно не смогу. Еще надрезая скибку на маленькие кусочки смогу обгрызать со шкуры. Но большим куском точно нет.
классно так
но это редко
арбузы отвратные
КГБ
Два плюс три. Там и Кустинская умной казалась.
Розыгрыш.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Фиала
Воздушная
Я арбуз и дыню ем ножом и вилкой. И руки чистые и лицо, удобно
Гость
миша
Только что вычитала анек:

Смех станет ещё заразительнее, если рассмешить туберкулёзника.
Браво, миша. Наконец-то в вас проснулось чувство юмора👍
Воздушная
Гость
классно так
но это редко
арбузы отвратные
У нас арбузы нормальные.
Курт
Как говорится, за что деньги плачены. За допстимул. Им ещё и терминов придумали, которые не все спортсмены-олимпийцы СССР знают. ) Если это моё, я понатаскаю железа везде, где место позволяет. Потому что платить деньги не люблю за то что в наше время было бесплатно. Ломает без кача, не финтеса ради, а для ощущений, с тем и в гроб уходят, ибо это тяга пожизненна.
Наркотик ) Я почти поймала это ощущение даже на маленьких, доступных мне, весах.
Сейчас тоже по ряду причин не доступный мне кайф, скучаю.
Катаюсь на велике, это конечно совсем другое удовольствие, но какие-то эндорфины с этого имею. )
Ищите замену другими удовольствиями.