Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 764
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Оня
Под каплю силы решу свои вопросы и буду подавать в суд на эту детскую площадку ку-ку её суда требовать снести её
Гость
КГБ
У нас был знакомый бывший военный переводчик, жил в Нижнем Новгороде. Мы однажды у него жили почти неделю. Утром позавтракали, а он выравнивал края табуретов по краю стола. Занавески у него висели с идеальными складками. Но вытерпеть его мало кто может. Все жены сбегали.
Вот мой бывший такой же. Не скажу, что он изначально таким был, это как то пришло позже. Но пришло.
Мангровый лес
Фиала
Мой муж не будет надевать такой фартук. Он ходит только как ему удобно, преимущественно в трусах, в трусах и работает на даче
Вчера на доме мыли кондиционеры с вышки, смотрю, а парень натягивает шорты джинсовые на камуфляжные брюки.
Я заинтересовалась такому антистриптизу...)))
Оказывается, у него на этих шортах по бокам на уровне колена пришиты большие карманы из той же джинсы, стежок очень красивый, крупный, голубыми нитками.
Я сразу заценила идею, очень удобно...
Странно, что не в униформе, ну да ладно.
Фиала
Рига Ригой, а это Латвия или Литва? Вопрос на засыпку.
Или Эстония. Что не Эстония я усвоила благодаря КГБ. Там Таллин
Я подобное по мнемотехнике запоминаю.
В’ил’ьн’юс - почти все согласные мягкие, значит Л’итва
Рига - «жесткие», значит ЛаТвия )
Курт
Оня
Под каплю силы решу свои вопросы и буду подавать в суд на эту детскую площадку ку-ку её суда требовать снести её
Накапай мне граммов сто силы.
КГБ
Фиала
Литва в моем понимании это большая деревня. Там и народ совсем другой. Они ближе к славянам.
Эстонцы - финно-угры, эти ближе к мордве.
А про латышей вообще сложно что сказать. Они под Речью Посполитой, под РИ жили. Эстонцы, конечно, тоже самостоятельными никогда не были, но они хотя бы на своих островах сохраняли идентичность.
А латыши нищими всегда были, в опорках ходили. Это сейчас они зоб раздувают.
Воздушная
Он занудный, на свидании мог пару часов вещать как он до 3х ночи мыл панели в ванной.
Ватными палочками? ))
КГБ
Фиала
Вот не дай Бог полетит Украина в тартарары, так и Литве и Латвии достанется "на орехи". Разорвут стервятники их территории.
Мангровый лес
ОLIᏉIA
Ватными палочками? ))
Легендарный способ! )))
Воздушная
Мне кажется все хорошо в меру. Муж у меня в плане чистоты нормально (вообще в бытовом отношении все ок), а вот с сыном еще рока воюем. Сын объявил свою комнату независимым отдельным государством и мол там будут его порядки, но меня то это не устраивает (разбросанные вещи, куча пустых чашек и тарек из по печенюшек, разбросаные книги и тетратки, заляпанный пол и тд). Вчера перед тем как вымыть окно в его комнате и постирать штору мне пришлось выдержать бои он кричал "мое государство и мне надо чистые окна в нем", а я ему что "у тебя не отдельное государство, а всего лишь республика причем даже не автономная и поэтому подчиняющаяся правилам всего государства нашей квартиры, и я как президент этого государства подписала указ "окна должны быть чистыми" и он обчзан подчиниться".
А сколько сыну? Моя так в 13-14 бузила и буйки пограничные расставляла )
КГБ
Фиала
Мой муж не будет надевать такой фартук. Он ходит только как ему удобно, преимущественно в трусах, в трусах и работает на даче
Что мешает поверх трусов фартук надеть? Это он не познал удобства, когда все под рукой.
Гость
Оня
Мы пошли в дальний соседний двор но он по соседству с нашим и там этого поросенка тоже слышно то есть его слышно в округе на целый квартал он просто тупо визжит без перерыва то есть какое-то психическое заболевание наверное у ребёнка ну в общем в любом случае надо что-то с этим делать мы с мужем долго этот момент обдумывали пытались к этому привыкнуть подстроиться у нас стоят самые мощные стеклопакеты ничего не помогает в таких орущих детей их слышно на целый квартал не на улице не погуляешь из-за них не дома не посидишь долго обдумывали пытались привыкнуть к такому привыкнуть нереально регулярно от этих детей болит голова и не можем нормально работать муж не может работать я не могу нормально никакую интеллектуальную деятельность вести а я человек интеллектуальная не могу без интеллектуальной деятельности из-за этих регулярных визгов Я почти перестала читать книги как эту детскую площадку построили никакого покоя мне нет до этого стройка началась тоже весело было а теперь вот эти визде с утра до ночи
охтыбожемой
не может она без интеллектуальной деятельности никак
что за деятельность такая ? книжки читать ?
Воздушная
ОLIᏉIA
Ватными палочками? ))
Понятия не имею.
Воздушная
ОLIᏉIA
А сколько сыну? Моя так в 13-14 бузила и буйки пограничные расставляла )
Сыну сейчас 14, до буйков дело еще не дошло🤣
КГБ
оня
Вообщем от 7 до 10 лет я жила в кухонном рабстве
Сначала было в кайф потом надоело
Моя свекровь практически не умела готовить. В их семье готовила бабушка. И что попроще. Так что мой муж не был избалован. Зато каждый пустяк мною приготовленный принимал на "ура". Этим он меня простимулировал на кулинарные изыски. Да ещё повезло мне работать 6 лет среди выпускниц одесского института морских инженеров. Среди них были русские южане, хохлушки, молдаванка, еврейка. Все любили и умели готовить. Я у них многому научилась.
КГБ
Воздушная
* сын кричал что "ему НЕ надо чистые окна
У меня такой брат был. Он был радиолюбителем с малых лет. Большой стол в его комнате был завален деталями, коробочками и пр. Нам с мамой нельзя было даже прикоснуться. Детали были дорогие, доставать их было сложно. В общем, мы убирали все вокруг, не касаясь стола.
Воздушная
КГБ
Моя свекровь практически не умела готовить. В их семье готовила бабушка. И что попроще. Так что мой муж не был избалован. Зато каждый пустяк мною приготовленный принимал на "ура". Этим он меня простимулировал на кулинарные изыски. Да ещё повезло мне работать 6 лет среди выпускниц одесского института морских инженеров. Среди них были русские южане, хохлушки, молдаванка, еврейка. Все любили и умели готовить. Я у них многому научилась.
Да в Одессе разнообразная и очень вкусная кухня. Я раньше совсем не ела сало, но как то побывав на тамадеи в Одессе, где принимали местные девочки они угощали нас почеревком, это так вкусно оказалось, что с тех пор я начала хоть понемногу но его есть. А какие они делают фаршированные овощи, а форшмак это ж, нет слов, какая вкуснятина.
Воздушная
Сыну сейчас 14, до буйков дело еще не дошло🤣
Я образно )
Перерастёт, это форма самоутверждения. Думаю, надо в чем-то хоть немного уступить, показать что считаются с его мнением и желанием. Иначе попозже выстрелит в другом и не таком безобидном как беспорядок.
Воздушная
КГБ
У меня такой брат был. Он был радиолюбителем с малых лет. Большой стол в его комнате был завален деталями, коробочками и пр. Нам с мамой нельзя было даже прикоснуться. Детали были дорогие, доставать их было сложно. В общем, мы убирали все вокруг, не касаясь стола.
У меня он программер, пишет небольшие программульки для школы, пару игр написал для конкурсов. В общем под своеобразным углом творческая натура, он увлекается и то что вокруг в комнате не интересно, ему главное быть одному в комнате когда он "творит", а когда готов общаться сам приходит к нам.
Он одно время начал выпадать из реальности жил в компьютере, то мы его вытягивали и теперь он балансирует прибывание там и тут, чередует.
Фиала
Воздушная
Он занудный, на свидании мог пару часов вещать как он до 3х ночи мыл панели в ванной.
Кисёныш
Оня
Нам обещали прохладу и дожди опять набрали сейчас на улице уже целых 28 хотя обещали 21 как надоели эти косые прогноза погоды кто бы знал
Оня
Муж договорился с сантехником сейчас поедут в однушку и решать вопрос с трубами
Воздушная
КГБ
Мои еще уалекся колекционированием монет, теперь все они разложены стопочками по подокойнику, а особо ценные в специальном альбоме.
миша
Фиала
А мой муж снимает ботинки, топчется у порога, пачкает носки и этими уже грязными носками в тапочки. А из ботинка попасть ногой сразу в тапок это за гранью. У него в тапочках такая грязь поэтому! Дачные тапочки смотреть страшно. И так же в личную обувь, потопчется у порога изговняет чистые носки, потом в ботинки, ничего сделать нельзя. Я пороги протираю каждый день
Как прихожу, сразу снимаю не только обувь но и носки. Чтобы не изнашивались быстро.
Воздушная
Понятия не имею.
Это у нас здесь критерий наведения идеального порядка )
Мангровый лес
Фиала
Кисёныш
Не поймут...)))
Оня
ОLIᏉIA
Я подобное по мнемотехнике запоминаю.
В’ил’ьн’юс - почти все согласные мягкие, значит Л’итва
Рига - «жесткие», значит ЛаТвия )
Не поможет мне
Оня
Курт
Накапай мне граммов сто силы.
Нету
КГБ
Мангровый лес
Легендарный способ! )))
У нас старые зубные щетки не выбрасываются. Ими драют укромные уголки и швы плитки в санузлах.
Фиала
Кисёныш
🤣🤣🤣
Воздушная
ОLIᏉIA
Я образно )
Перерастёт, это форма самоутверждения. Думаю, надо в чем-то хоть немного уступить, показать что считаются с его мнением и желанием. Иначе попозже выстрелит в другом и не таком безобидном как беспорядок.
Я понимаю это, поэтому никогда без стука к нему в комнату не входим, стараюсь вообще туда не входить и тд. Нас спасает одно, в плане уборки, каждую неделю к нему приходит репетитор и поэтому он перед его визитом наводит минимальный порядок. Хотя тоже порядком это сложно назвать - все что валяется запихнуть в шифонер, протереть пыль и вымыть пол.
миша
Воздушная
Ужас!!!
Он болен.
Воздушная
Фиала
Кисёныш
Ага.
Воздушная
ОLIᏉIA
Это у нас здесь критерий наведения идеального порядка )
Слабый критерий, этот мне как то поведал о том, как чистил щели вокруг раковины в кухне цыганской иголкой.
Фиала
Воздушная
Ну я имела в виду такой. Может благодаря ему муж Фиаллы перестанет разбрасывать инструмент. Вдруг сработает.
Нет, надевать фартук это непосильно для моего мужа. Он куртки в морозы и метели не застегивает, неудобно потому что, а в лифте жарко. Шапки все терял, и забил на шапки. Есть одна тоненькая в карман убирать когда -20. А шарфа у него нет, все исчезали куда-то. Сын подарил красивый, очень редко и со скандалом, жарко, неудобно, есть капюшон, воротник и тысяча причин без шарфа в мороз. Уникальный человек!
Причём он всю зиму болеет и кашляет, пьёт антибиотики и горячие кружки... Но тепло одеться это непосильно. Так что фартук я даже не рассматриваю 😂
Фиала
КГБ
Что мешает поверх трусов фартук надеть? Это он не познал удобства, когда все под рукой.
Нет, он скажет что фартук ему так живот натирает, я уже знаю
Воздушная
Фиала
Нет, надевать фартук это непосильно для моего мужа. Он куртки в морозы и метели не застегивает, неудобно потому что, а в лифте жарко. Шапки все терял, и забил на шапки. Есть одна тоненькая в карман убирать когда -20. А шарфа у него нет, все исчезали куда-то. Сын подарил красивый, очень редко и со скандалом, жарко, неудобно, есть капюшон, воротник и тысяча причин без шарфа в мороз. Уникальный человек!
Причём он всю зиму болеет и кашляет, пьёт антибиотики и горячие кружки... Но тепло одеться это непосильно. Так что фартук я даже не рассматриваю 😂
Тогда пояс с петлицами и глубокими карманами. Может пояс будет носить?
Фиала
Воздушная
Тогда пояс с петлицами и глубокими карманами. Может пояс будет носить?
Нет 😀
Курт
Фиала
В наши утренние минус 37 при ветерке и влажности застегнул бы. Помните, я описывал своего старшего двоюродного брата, который умер в 53. Он до морозов не надевал шапку. Запущенный отит (благодаря бездействию врачей) привёл к воспалению мозговых оболочек и смерти во сне.
миша
Вчера просто сил не было кота с какашкой ловить. С ног валилась.
Оня
КГБ
Литва в моем понимании это большая деревня. Там и народ совсем другой. Они ближе к славянам.
А про латышей вообще сложно что сказать. Они под Речью Посполитой, под РИ жили. Эстонцы, конечно, тоже самостоятельными никогда не были, но они хотя бы на своих островах сохраняли идентичность.
Вот сама удивляюсь но почему-то вся эта информация Я даже вижу что полезно но в башке моей вообще не остаётся потому что я думаю да на практике она мне никак не пригодится. Вот странно когда книги читаю про персонажи книг всё запоминаю а когда читаю вот такое про эти страны почему-то мозг не хочет ничего запоминать говорит что за чушь выкинь это всё нафиг оно тебе не нужно сама прям вот удивляюсь что-то странное даже не знаю как оценивать этот момент
Воздушная
Фиала
Нет 😀
А вы ему скажите, что в его возрасте пора уже "питюрку" беречь и ее надо одевать в несколько слоев. И еще подраскажите что завистники могут сглазить и она работать перестанет😉
Оня
КГБ
При этом у меня почему-то так нравится что вы пишете и как
миша
Курт
В наши утренние минус 37 при ветерке и влажности застегнул бы. Помните, я описывал своего старшего двоюродного брата, который умер в 53. Он до морозов не надевал шапку. Запущенный отит (благодаря бездействию врачей) привёл к воспалению мозговых оболочек и смерти во сне.
Лёгкая смерть.
Повезло.
Оня
КГБ
Но мне вообще легко было я умела готовить с 10 лет потому что с 10 лет я готовила борщи супы делала выпечку своим родителям и брату
Оня
Оня
Но мне вообще легко было я умела готовить с 10 лет потому что с 10 лет я готовила борщи супы делала выпечку своим родителям и брату
У нас в семье основным блюдом был борщ и суп а мой муж оказывается не ел борщи и супы у него в семье основные блюда были жареная рыба жаренная стейки Я легко это научилась готовить потому что уже тогда появился интернет и все рецепты были в интернете. Ещё мой муж любил беляши и котлеты и прочего жареную лабуду от этого у него на теле были прыщи когда он начал жить со мной постепенно начал более правильно питаться и прыщики у него сошли А первые годы брака у него прямо до крови они лопались и даже простынь в крови была потому что он всё время ел жареное так его кормила его мама
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
миша
Мне надо было на медсестру идти учиться. Мне бы это идеально подошло.
Оня
КГБ
Я первое время своему жарила рыбу стейки потом постепенно перевела его на другую пищу но более тушёную Яна пищу приготовленную в аэрогриле но с нетерпением жду осени осенью Я часто и зимой готовлю в аэрогриле либо запекаю слоеное тесто с творогом ну короче много чего готовлю как начну готовить буду рассказывать а пока у нас к сожалению опять жара пишут по прогнозу что якобы у нас 25а мой термометр показывает 28 вот зачем так врать не знаю
Оня
Воздушная
Слабый критерий, этот мне как то поведал о том, как чистил щели вокруг раковины в кухне цыганской иголкой.
Ты умеешь притягивать к себе идиотов подобное к подобному
Оня
Фиала
Фейспалм когда муж водолей