Гость
Статьи
Удача или усилия?

Удача или усилия?

От чего больше зависит хорошая судьба - от удачи, внешних обстоятельств или от собственных усилий? Сколько примеров, что люди стараются, бьются, а никаких особых результатов не видно. А кто-то пару раз оказался в нужное время в нужном месте (или у правильных родителей родился) и можно жить и радоваться. Как вы считаете, что важнее? Ваши старания и усердие в жизни дали свои плоды? У окружающих вы что замечаете - от чего зависит успех?
Хотите видеть больше постов от автора?
91 827 ответов
Последний — Перейти
Страница 763
Удача, это то, что может случиться с нами, если мы готовы. И прикладывали усилия - регулярно, много и целенаправленно.

НЕ всегда люди стараются и бьются туда куда надо, некоторые создают видимость деятельности. Другим в битве необходимо сменить путь, раз не получается. Быть более гибким во взглядах или мышлении.

Старания и усердие всегда дает свое плоды, так или иначе. Вопрос, куда вы их сеете, чтоб они прорастали.
Примерно в 18 веке жил такой известный блогер - Томас Джефферсон. Первый государственный секретарь США.

Он сказал фразу которая впоследствии стала хорошим афоризмом.

"Я твердо верю в удачу!
Чем больше я работаю, тем больше мне везет."

И он абсолютно прав.

Это напрямую взаимосвязанные вещи.

Они дополняют друг друга.

Без действий и усилий добиться успеха в жизни - нереально.
Все мы тут "руки бога", и наша задача творить и видоизменять этот мир по мере возможности и наших увлечений.

Везение или фортуна присутствует в жизни каждого из нас.
Жизнь и пространство вариантов, регулярно и ежедневно преподносит нам десятки и сотни этих самых "кубических сантиметров шанса", ну или фрагменты удачи.

И лишь от нас зависит увидим мы это удачное обстоятельство в нашей жизни, или нет.

Воспользуемся полученным шансом, или проигнорируем.

Так что "хорошую судьбу" каждый из нас творит себе сам и своими руками.
Вне зависимости от исходных, первоначальных данных в виде страны, семьи и воспитания.
Фиала
Гость
Ну на улице то все чистые (бомжей не беру в расчет). Я про русских.
А вы в квартиры зайдите. У нас в старом доме затапливало и побывала наверху в профессорских квартирах. Мама дорогая! У одних ковёр углом оторвался от стены и свисал на диван. Нечто!
оня
Фиала
Киргизы узкоглазые?
у моих племянников круглые глазки
и у нашщей киркизки жены брата и у моих подруг киргизок у кого то узкие у кого то круглые
зависит наверное от племени откуда киргиз родом
у одногруппника узкие
Честно мне такое не важно
но ради тебя вспомнила написала
а так мне не важно
Но твой интерес понимаю
оня
миша
А у меня нет такой функции - голосового ввода.
скачай
Гость
Фиала
Нет, только ору. А он виртуальные беруши в уши и не факт что пойдёт убирать лопату или топор.
а я могу пнуть под жооооооооооооопу если доведет
)) Но больше в шутку и редко
оня
Фиала
Нет, только ору. А он виртуальные беруши в уши и не факт что пойдёт убирать лопату или топор.
а я вещи громить начинаю если не слушается
Твоему я бы лопатой по башке дала
у меня бы он все делал или ябыб развелась
не смогла бы жить с ьмужиком которому поххуй на мои слова и просьбы
оня
КГБ
Фильм "Адам женится на Еве" примерно 1980 г.
спасибо
Фиала
Гость
а я могу пнуть под жооооооооооооопу если доведет
)) Но больше в шутку и редко
Не, я не пинаю, только ору. Но в общем привыкла и ору тоже не всегда. Все равно ничего сделать нельзя, человека не исправишь и должны же быть у него недостатки. С чистюлей я может и жить бы не смогла, раздражал бы тоже занудством, цеплялся ко мне. Если б не неряшливость муж был бы идеальный
Воздушная
Фиала
Не, я не пинаю, только ору. Но в общем привыкла и ору тоже не всегда. Все равно ничего сделать нельзя, человека не исправишь и должны же быть у него недостатки. С чистюлей я может и жить бы не смогла, раздражал бы тоже занудством, цеплялся ко мне. Если б не неряшливость муж был бы идеальный
У меня был ухажер чистюля, там вообще его мания чистоты была не здоровой. Он заходя в квартиру перед порогом снимал один батинок и ступал этогой ногой в квартиру, затем то же самое со второй, чай пить не дольше 10 минут и сразу мыть чашку и тд. В общем сбежала я от него.
Курт
Мангровый лес
В кафе на трассе...
Выгодно инвестированными пирожками.
Оня
Гость
Но в Москве таких породистых киргизов нет. И таджиков тоже. Знаю одного узбека, высоченный дядька, лицом на узбека мало смахивает, нос картохой, к тому же седой абсолютно. Но по русски «моя твоя не понимай», хотя 10 лет в Москве живет.
Я вот честно не понимаю что во мне такого почему за мной таскается по всем веткам веселухи и воздухе вот реально не понимаю куда бы я не пошла они реально идут за мной почему они без меня жить не могут и сами общаться просили меня уйди светке гороскопов я ушла значит теперь они за мной сюда пришли а на ветке гороскопов у них тишина вот как я ушла так там сразу тишина и все молчат и все прутся писать сюда где я сижу вот реально не понимаю *** что с людьми что у них с головой
Фиала
Он вот в Астрахань поедет и все там оставит. В прошлое лето я ему дала страховую медкарту, ковид и все такое, а то не госпитализируют если что.
Сейчас весной он спохватился, где его карточка??? Истрепал мне все нервы, перерыли квартиру. Я орала что карточка осталась на рыбалке. Потом нашли, в обложке паспорта лежала целый год. В кардиологию его госпитализировали от ведомственной санчасти и все данные страховые у них были. А карточка ему понадобилась каюр код получить через госуслуг, он нигде не регистрируется и все с меня требует
Оня
Фиала
Я один раз землю копала и нашла наш топор. А топор самый лучший моего деда плотника остался на Селигере. Муж порубил для костра и отшвырнул топор подальше. Ну и уехали без топора. Это был временный привал, не стоянка. Как так можно???
А сколько я находила ржавых пассатижей на улице в самых невероятных местах. Ножницы нашла весной пропавшие осенью, муж стебли подсолнухов срезал с опоры и бросил ножницы как он привык. Это были последние ножницы, пропавшие ранее не нашли. Я купила несколько шихту новых. Ничего за собой не убирает, идёт к дому с пустыми руками, а чем работал валяется далеко в стороне
Все воздушные знаки такие Водолей весы близнецы более адекватные А вот Весы и Водолей постоянно всё проебывают Ты без мозгов живут поэтому я и удивляюсь как вы с ним живёте Я бы давно его убила и закопала бы
Оня
КГБ
Я в 93-м какие-то документы в нашем посольстве оформляла в Таллине. Когда пришла там в фойе дедок сидел. Вокруг него хлопотали врач и работники посольства. Дед плакал и просился в Россию. Его, как и моего свекра в 46, 47гг по окончании ФЗУ привезли в Таллин на заводы. Совсем мальчишками. Побег наказывался заключением. Так что осели там, женились. Свекор жену с родной рязанщины привез. Не одну, а со старухой матерью. Так что у моего мужа и бабушка похоронена в Таллине.
Сейчас у большинства таких стариков в России никого не осталось из родственников.
Вот
Это несправедливо
КГБ
Гость
Ну на улице то все чистые (бомжей не беру в расчет). Я про русских.
Да Фиала погорячилась, конечно, всех русских припечатала из-за своего неаккуратного мужа. Мои мужчины убирают инструмент, лопаты моют. Ещё и за мной газонокосилку закатывают в контейнер. Я свой мелкий инструмент в ведро складываю, а они убирают. Чтобы все на своих местах было.
Гость
Фиала
А вы в квартиры зайдите. У нас в старом доме затапливало и побывала наверху в профессорских квартирах. Мама дорогая! У одних ковёр углом оторвался от стены и свисал на диван. Нечто!
Да это понятно. Что я, не была в квартирах у людей. У кого как. У меня муж аккуратист, но не до фанатизма. А первый муж был аккуратист до фанатизма. Несколько лет спустя после развода, его мать (свекровь моя) сказала, что он чокнулся, он бесится, когда даже чашки вымытые стоят не под тем ракурсом, как он хочет (а она была у него в гостях, помыла свою чашку и поставила обычно). Говорила мне, не знаю, как бы вы дальше жили с его прибабахами.
Оня
С+Горы
Обычно, с 7 утра, до часов 3 дня, ну как пойдет, я время не засекаю, сегодня не пошел, ну его дождину, тут время меряется не стандартно, за час ведро набрал -*** домой, а если искать надо, то как выше
А мы ждём дождь а его никак нету муж пошёл чашками греметь пойду посмотрю чем он там гремит мешает общаться
Курт
Фиала
Я прибалтов тоже не отличаю. Все три страны как одно и столицы их путаю.
Советские подростки и мопедисты знали, что в Риге был мотозавод. Всё детство проездили на рижских мопедах.
Курт
Саркана звайгзне
Фиала
КГБ
Да Фиала погорячилась, конечно, всех русских припечатала из-за своего неаккуратного мужа. Мои мужчины убирают инструмент, лопаты моют. Ещё и за мной газонокосилку закатывают в контейнер. Я свой мелкий инструмент в ведро складываю, а они убирают. Чтобы все на своих местах было.
Так у меня и брат такой же как и муж. Он в детстве одежду с себя снимал и все оставалось на полу где стоял.
А мой ‘азиат’ маленьким на стульчике развешивал свою одежду, это не я его приучала, сам. У него и в портфеле идеальный порядок был, всё в чехлах
Воздушная
По мне лучше пусть не будет аккуратистом, но при этом не трепет нервы. У меня глажка может лежать кучей пару дней и никого это не напрягает. Хуже всего жить с человеком который из за не правильно поставили чашку или не вымыт вовремя поток в кухне, на мои взгляд самое главное в семье это покой.
КГБ
Фиала
Интеллигенция культурная и образованная есть во всех странах
Мне кажется, что среди эстонцев интеллигенции нет. Они все молчаливые, а когда молчат поди пойми умные или нет.😊
Однажды приходил молодой эстонец из академии наук к нам в училище. Тогда с компьютерами плохо ещё было, а у нас были новенькие. Очень был вежливый, мне букетики приносил. Потом оказалось, что у него мама еврейка.
Курт
Юность и отрочество рожденных в 60-ых-70-ых скрашивали продукция Саркана звайгзне - знаменитые рижские мопеды: Рига-7, Рига-11, Рига-16 и тд. И киевский завод Маяк: у многих были магнитофоны-приставки Маяк 232 и Маяк 233.
Фиала
Воздушная
У меня был ухажер чистюля, там вообще его мания чистоты была не здоровой. Он заходя в квартиру перед порогом снимал один батинок и ступал этогой ногой в квартиру, затем то же самое со второй, чай пить не дольше 10 минут и сразу мыть чашку и тд. В общем сбежала я от него.
А мой муж снимает ботинки, топчется у порога, пачкает носки и этими уже грязными носками в тапочки. А из ботинка попасть ногой сразу в тапок это за гранью. У него в тапочках такая грязь поэтому! Дачные тапочки смотреть страшно. И так же в личную обувь, потопчется у порога изговняет чистые носки, потом в ботинки, ничего сделать нельзя. Я пороги протираю каждый день
Воздушная
Фиала
Так у меня и брат такой же как и муж. Он в детстве одежду с себя снимал и все оставалось на полу где стоял.
А мой ‘азиат’ маленьким на стульчике развешивал свою одежду, это не я его приучала, сам. У него и в портфеле идеальный порядок был, всё в чехлах
Ой у меня сын до сих пор "домашнее стихийное бедствие", у него потрясающая способность наводить беспорядок везде и в кратчащие сроки.
Фиала
Воздушная
Мне бы такой подошёл 😀
оня
КГБ
Я в 93-м какие-то документы в нашем посольстве оформляла в Таллине. Когда пришла там в фойе дедок сидел. Вокруг него хлопотали врач и работники посольства. Дед плакал и просился в Россию. Его, как и моего свекра в 46, 47гг по окончании ФЗУ привезли в Таллин на заводы. Совсем мальчишками. Побег наказывался заключением. Так что осели там, женились. Свекор жену с родной рязанщины привез. Не одну, а со старухой матерью. Так что у моего мужа и бабушка похоронена в Таллине.
Сейчас у большинства таких стариков в России никого не осталось из родственников.
Вы с таллина значит?
КГБ
оня
мой козер аккуратен
редко сорит
он может забыть изредка банку помыть спортивную
В основном он акуратен
Но считает себя свиньей и говорит мне-спасибо что ты меня терпишь
А по мне атк он норм мужик
Хотя я жила в чистоте более сильной
Но я понимаючто мой муж на фоне остальных чистюля и чище я не найду да и пофигу мне
вот пофигу
муж прав повезло ему со мной пофигу мне
Главное он голый ходит по кв с красивой допой и сиськами
И тут уже не до мусора
да и не мусорит муж
Кот сукка мусорит у нас
ну когда арбуз резал муж проливал на пол сок вытирал потом он или я
и когда ели муж накапывал на пол
ну мыла полы
Но такое впервые за 16 лет брака
арбузы не ели раньше
А в остальнеом онне мусорит не пачкает ничего
ну раковину пачкает иногда когда руки моет
Мы в медовый месяц ездили в Белев. Там нам беседку предоставили в саду. Примерно на третий день, пока я с тётушкой гуляла, мой молодой муж намыл полы в беседке, на стол букет поставил. Я пришла и так мне стыдно было, что это он такую красоту навел, а не я.
Гальюны и всю сантехнику он всю жизнь драит, считает, что женщины это нормально делать не умеют. И сыновей обучил.
оня
КГБ
В Таллине я теперь редко бываю, но не поверите, эстонцев вообще не встречаю. И речи эстонской не слышу. В парадной нашей жили несколько, сейчас в этих квартирах русские. Скорее индуса встретишь, негры в доме появились. А куда эстонцы подевались - не знаю.
Раньше на работе общались, курсанты эстонцы учились, в парикмахерских эстонки работали. А сейчас, во всяком случае в районе Ласнамяэ, все русские. Украинцев стало очень много. Эти вообще эстонского не знают, и кажется, не хотят знать.
везет вам наверное у нас количество русских после прихода жапарова уменьшилось
оня
Курт
Так точно. На пофуй.
я зеркалю собеседникам как они мне так я им
Фиала
Курт
Советские подростки и мопедисты знали, что в Риге был мотозавод. Всё детство проездили на рижских мопедах.
Рига Ригой, а это Латвия или Литва? Вопрос на засыпку.
Или Эстония. Что не Эстония я усвоила благодаря КГБ. Там Таллин
оня
Курт
С очевидными наклонностями.
не вникаю
свои бы вопросы решить
оня
Фиала
ваше право
Я бы не вытерпела
а вам норм каждому свое просто
КГБ
Воздушная
Может стоит мужу пошить рабочий фарьух с глубокими карманами и петлицами куда он будет вставлять инструмень. Такой из плотной ткани, например из джинс.
Мне повезло, что то а в этом моменте мои муж педант, он где взял туда и положит. Исключение это бритвенный станок, зубная щетка и паста, и то я зверею от этого.
Такие фартуки я пошила своим мужчинам. Из старых плащей. С большими карманами, с петлями, куда можно молоток, например засунуть.
оня
Воздушная
Забежала и влезла в разговор
Воспитание нулевое
у быдлохохлухи
оня
Воздушная
я вытираю обувь протираю после пол
ненавижу пыль
оня
КГБ
ну мы знаем что там муж Водолей горе в семье
поэтому не приняли это насчет всех русских
Но спасибо что написали
Воздушная
Фиала
А мой муж снимает ботинки, топчется у порога, пачкает носки и этими уже грязными носками в тапочки. А из ботинка попасть ногой сразу в тапок это за гранью. У него в тапочках такая грязь поэтому! Дачные тапочки смотреть страшно. И так же в личную обувь, потопчется у порога изговняет чистые носки, потом в ботинки, ничего сделать нельзя. Я пороги протираю каждый день
Мне кажется все хорошо в меру. Муж у меня в плане чистоты нормально (вообще в бытовом отношении все ок), а вот с сыном еще рока воюем. Сын объявил свою комнату независимым отдельным государством и мол там будут его порядки, но меня то это не устраивает (разбросанные вещи, куча пустых чашек и тарек из по печенюшек, разбросаные книги и тетратки, заляпанный пол и тд). Вчера перед тем как вымыть окно в его комнате и постирать штору мне пришлось выдержать бои он кричал "мое государство и мне надо чистые окна в нем", а я ему что "у тебя не отдельное государство, а всего лишь республика причем даже не автономная и поэтому подчиняющаяся правилам всего государства нашей квартиры, и я как президент этого государства подписала указ "окна должны быть чистыми" и он обчзан подчиниться".
Фиала
КГБ
Такие фартуки я пошила своим мужчинам. Из старых плащей. С большими карманами, с петлями, куда можно молоток, например засунуть.
Мой муж не будет надевать такой фартук. Он ходит только как ему удобно, преимущественно в трусах, в трусах и работает на даче
Воздушная
Фиала
Мне бы такой подошёл 😀
Он занудный, на свидании мог пару часов вещать как он до 3х ночи мыл панели в ванной.
оня
КГБ
Мы в медовый месяц ездили в Белев. Там нам беседку предоставили в саду. Примерно на третий день, пока я с тётушкой гуляла, мой молодой муж намыл полы в беседке, на стол букет поставил. Я пришла и так мне стыдно было, что это он такую красоту навел, а не я.
Гальюны и всю сантехнику он всю жизнь драит, считает, что женщины это нормально делать не умеют. И сыновей обучил.
умница какой
у нас все я мою
мой зарабатывает деньги
Я раньше еще готовила много
мой карпизный в еде
на завтра одно
на обед второе на ужин третье
И по 3 блюда на обед и ужин салат компот
Я так несколько лет жила в браке
7-8 лет еще и работала Вечерами готовила ужин
в выходные жила у плиты
Потом нашла крутую работу
появился повар у мужа и он стал мне еду носить а я на дому переводила
купили посудомоечную еще потмуо что временами все равно готовила
а муж орал не буду мыть посуду
он месяц помыл стал орать что надоело Ну решили купить посудомойку
потом продали ее
Теперь она не нужна так как не беру больше тяжелые заказы
оня
Фиала
мне кажется тоже никогда не запомню латвия литва
зачем так назвали одинаково....(((
КГБ
Гость
Да это понятно. Что я, не была в квартирах у людей. У кого как. У меня муж аккуратист, но не до фанатизма. А первый муж был аккуратист до фанатизма. Несколько лет спустя после развода, его мать (свекровь моя) сказала, что он чокнулся, он бесится, когда даже чашки вымытые стоят не под тем ракурсом, как он хочет (а она была у него в гостях, помыла свою чашку и поставила обычно). Говорила мне, не знаю, как бы вы дальше жили с его прибабахами.
У нас был знакомый бывший военный переводчик, жил в Нижнем Новгороде. Мы однажды у него жили почти неделю. Утром позавтракали, а он выравнивал края табуретов по краю стола. Занавески у него висели с идеальными складками. Но вытерпеть его мало кто может. Все жены сбегали.
Курт
Фиала
Обладателям мопедов, вероятно, было попроще запомнить, что Рига - столица Латвии. Я в детстве читал детского эстонского писателя, и как-то запомнилось, что Таллин - столица Эстонии, а Вильнюс - столица Литвы. Ещё в нашем детстве был молдавский герой Гугуцэ. )
Воздушная
КГБ
Ну я имела в виду такой. Может благодаря ему муж Фиаллы перестанет разбрасывать инструмент. Вдруг сработает.
оня
КГБ
У нас был знакомый бывший военный переводчик, жил в Нижнем Новгороде. Мы однажды у него жили почти неделю. Утром позавтракали, а он выравнивал края табуретов по краю стола. Занавески у него висели с идеальными складками. Но вытерпеть его мало кто может. Все жены сбегали.
Вообщем от 7 до 10 лет я жила в кухонном рабстве
Сначала было в кайф потом надоело
Воздушная
Воздушная
Мне кажется все хорошо в меру. Муж у меня в плане чистоты нормально (вообще в бытовом отношении все ок), а вот с сыном еще рока воюем. Сын объявил свою комнату независимым отдельным государством и мол там будут его порядки, но меня то это не устраивает (разбросанные вещи, куча пустых чашек и тарек из по печенюшек, разбросаные книги и тетратки, заляпанный пол и тд). Вчера перед тем как вымыть окно в его комнате и постирать штору мне пришлось выдержать бои он кричал "мое государство и мне надо чистые окна в нем", а я ему что "у тебя не отдельное государство, а всего лишь республика причем даже не автономная и поэтому подчиняющаяся правилам всего государства нашей квартиры, и я как президент этого государства подписала указ "окна должны быть чистыми" и он обчзан подчиниться".
* сын кричал что "ему НЕ надо чистые окна
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Оня
Воздушная
Очень странно что у тебя в государстве президент не твой муж а ты.
Оня
У нас сегодня было 25 Сейчас уже к сожалению 27 под окнами как обычно орут дети всё-таки мы собираемся силами подавать в суд на эту детскую площадку которую незаконно влепили в колодец между домами надо добиваться чтобы её оттуда снесли невозможно так жить мы её три года потерпели это просто нереально вчера пошли гулять выходим из подъезда а на той стороне дома где наш подъезд всё равно слышно и какой-то ребёнок совсем неадекватный визжит как недорезанный поросенок
Оня
Оня
У нас сегодня было 25 Сейчас уже к сожалению 27 под окнами как обычно орут дети всё-таки мы собираемся силами подавать в суд на эту детскую площадку которую незаконно влепили в колодец между домами надо добиваться чтобы её оттуда снесли невозможно так жить мы её три года потерпели это просто нереально вчера пошли гулять выходим из подъезда а на той стороне дома где наш подъезд всё равно слышно и какой-то ребёнок совсем неадекватный визжит как недорезанный поросенок
Мы пошли в дальний соседний двор но он по соседству с нашим и там этого поросенка тоже слышно то есть его слышно в округе на целый квартал он просто тупо визжит без перерыва то есть какое-то психическое заболевание наверное у ребёнка ну в общем в любом случае надо что-то с этим делать мы с мужем долго этот момент обдумывали пытались к этому привыкнуть подстроиться у нас стоят самые мощные стеклопакеты ничего не помогает в таких орущих детей их слышно на целый квартал не на улице не погуляешь из-за них не дома не посидишь долго обдумывали пытались привыкнуть к такому привыкнуть нереально регулярно от этих детей болит голова и не можем нормально работать муж не может работать я не могу нормально никакую интеллектуальную деятельность вести а я человек интеллектуальная не могу без интеллектуальной деятельности из-за этих регулярных визгов Я почти перестала читать книги как эту детскую площадку построили никакого покоя мне нет до этого стройка началась тоже весело было а теперь вот эти визде с утра до ночи
КГБ
оня
Вы с таллина значит?
Муж родился в Таллине. Я, вышла замуж в 1978 и когда окончила институт, поехала к нему в Таллин. Жила там до 1999, когда купили большую квартиру в родном Питере. Сейчас живём на два дома, но я все больше склоняюсь не брать очередной раз вида на жительство в Эстонии. Его надо подтверждать каждые 5 лет.