Гость
Статьи
Алименты для ребенка …

Алименты для ребенка от бывшей сожительницы, а хочется чуточку справедливости для нас

У моего мужа есть случайный ребёнок от бывшей сожительницы. Он платит алименты. А ещё в его жизни есть мы с сыночком и ипотека. А ещё есть вполне обеспеченные родители и сестра, которую, не смотря на хорошую зарплату и отдельное жилье, никто так замуж и не взял. Можно себе представить, какое она сокровище.
Из-за проблем на работе у мужа сильно упали доходы, родственнички его ничем не помогают и делают вид, что он бессемейный. А у меня не получилось летом уехать на лето к моим родственникам в деревню. Муж пару раз ездил на рыбалку с друзьями, а я вообще всё время в четырех стенах с ребёнком просидела в режиме жёсткой экономии.
Не представляете, как было обидно, когда девчонки с детской площадки в конце лета возвращались из Турции или с юга, а мы просидели в городе все лето. Даже рассказать было нечего. А вчера узнала случайно от друга мужа, что летом сеструха мужа собиралась отдыхать, оплатила путёвку на местную турбазу, а потом на работе случился какой-то форм-мажор, она там очень была нужна, поэтому не поехала. Путёвку вернуть у нее не получилось, и она переоформила ее на бывшую сожительницу мужа. Представляете? Получается, что та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим дитем отдыхать.
Место, где отдыхала бывшая сожительница с ребенком дорогое, мужу можно было бы договориться и не платить хотя бы месяц алиментов. Это было большим подспорьем для нас в сложный финансовый период. Как можно так поступать с родным братом? Она прекрасно знала, какая у него финансовая ситуация, знала, что у него нет возможности семью отправить отдохнуть. Думаю, что большого ума не нужно, чтобы догадаться, как брат из-за этого переживает, как ему будет неприятно, что она не предложила его семье путёвку, а бывшей сожительнице просто подарила.
И это только один из последних случаев, а подобных ситуаций было немало. Вчера уже не выдержала и устроила скандал мужу прямо при друге, не смогла сдержаться. Получается, что муж л*х какой-то. Мало того, что родственники никакой помощи не предлагают и не оказывают, хотя для них это ничего не стоит, так они ему ещё и подна****ют из вредности: одаривают бывшую сожительницу.
Муж со мной не разговаривает, обиделся. Начал ее оправдывать, говорить, что путёвка к его алиментам никакого отношения не имеет, а заставить подарить путёвку нам, а не бывшей сожительнице он все равно не смог бы, ведь это дело сестры - кому хочет, тому и дарит. Но я прекрасно знаю, что его такое отношение родственников тоже расстраивает.
Иногда в разговорах он это упоминает, но вскользь, видно, что обсуждать для него это неприятно. Его родители со мной и нашим ребёнком практически не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают. Жильё сыну не предоставили для проживания (хотя бы временного), хотя возможностей полно, вынудили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились.
Я до декрета работала, вот-вот выходить уже из декрета, но с ребёнком некому сидеть, водить в садик и забирать. Свекровь не работает, могла бы помочь в этом вопросе, хотя бы первое время. Я бы вышла на работу, сразу бы финансово легче было их сыну в первую очередь. На работе узаконилось бы все, может я бы смогла себе график покороче выбить. Но получается, что его родственникам мы совсем не нужны. Не знаю, что делать. А муж с ними ещё общается после всего этого. Как бы вы действовали в этом случае? Может стоит самой с ними напрямую поговорить?
Лисичка
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лисичка
Куда я пойду работать? Я до декрета работала, вот-вот выходить, но с ребёнком некому сидеть и водить/забирать из садика. На работе уже сказали, что если я постоянно буду на больничном, то лучше мне вообще не выходить.
Никому мы не нужны: ни родне мужа (свекровь не работает, может сидеть с ребёнком), ни на работе. Не знаю, что делать.
на удаленку попробуйте, фриланс. Сейчас это очень актуально. Просто в том же hh в поиске задаете, что ищите удаленку и вот вам на выбор любая, по любой специальности
Гость
Лисичка
У меня вопрос: как родители мужа вам помогают и как вы просите их о помощи, если они вас не любят? И интересуют технические подробности!!!
Да никак не проси. Если они тебя лично не любят, то ничего не светит. Только на себя рассчитывайте.
гость
Лисичка
Зачем рожать ненужного ребёнка не в браке?
Ну так тебе ненужный а сестре и свекрам нужный.
Лисичка
Сиреневая Даль и перламутр
Знаете, самое страшное в Вашей ситуации - не отпуск бывшей мужа и не помощь бывшей мужа, а то, что их ребёнок в жизни Вашей семьи навсегда. Он всегда будет получать мат. помощь от семьи Вашего мужа, судя по всему, и, когда вырастет, будет участвовать в жизни его сестры и родителей. И это я о возможном наследстве ещё молчу.
У моей подруги была похожая ситуация, когда она узнала о ребенке мужа через год после свадьбы. Они родили своего общего, но нормального брака не получилось. Там ещё его родители не приняли мою подругу, как его законную жену. Они поступили не красиво, отдав предпочтение его бывшей, и всячески поддерживали его внебрачного ребёнка. Как-то совсем по-свинки, я считаю.
Подруга не выдержала, когда он стал значительную часть денег отправлять внебрачному ребенку и своим родителям в помощь, оставляя своей законной жене и дочке гроши.
Здесь или смириться, или как-то воспитывать мужа, чтобы он не уделял внимания внебрачному и бывшей, ставить условия какие-то, но это сложно. Также серьёзно поговорить с его родней и как бы подчеркнуть аккуратно, что общение с той женщиной и её нагулянным по факту ребёнком Вам не приятно, и это может разрушить Вашу семью. Если люди Вас и Ваш брак уважают, наверное, задуматься, а если им до лампочки на счастье сына и внука, тогда надо будет думать и строить счастье без их участмя, насколько это возможно. Вобщем, это мои домыслы. Разговаривайте с мужем. Решайте. Но повлиять на семью супруга, скорее всего, не сможете.
Они со мной не общаются, на порог не пускают, завели специально стаффорда, который на всех бросается, чтоб мы не ходили к ним (это не шутка, это действительно так - "гениальная" идея полоумной сеструхи М, она даже жила раньше с родителями, несмотря на собственную квартиру, но из-за эпидемии все рассредоточились по своим квартирам, так как свекр и сеструха на работу ходят).
Если я скажу, что их общение с БС - угроза моему браку, они её вообще к себе перевезут((((
Гость
Брали к себе на лето - это не помощь?😳
Помощь, конечно, но они же требовали и им помогать и даже материально, хотя их дети сами на ноги не встали. Я считаю, это не такая уж большая помощь. Тем более, Вы не знаете, что там творилось. Вечные упрёки, ненависть к моей маме, скандалы и крики со стороны этих людей. Нам деваться некуда было. Отца вечно настраивали против мамы и меня. Я часто плакала, когда туда приезжала. Порой пешком уйти хотелось от обиды. Все нервы вымотали. До развода довели моих родителей. Это были неадекватные скандальные люди.
Лисичка
Гость
Автор, ответ на ваш вопрос - никак не "научили".Помощь - дело добровольное. Никто вам помогать не обязан. выходите на работу и нанимайте няню.
То что сестра путевку отдала - правильно сделала, та девушка вообще с ребенком одна, ей не на кого рассчитывать, у вас хоть муж есть.
На мужа зря наехали - почему он за действия сестры должен отвечать?! Ее право.
И зарубите себе на носу - вы не вправе требовать помощи, никакие ипотеки вам никто помогать оплачивать не должен. И, кстати,да, а что ваши родители помочь не могут? Почему с них не требуете?
Ваш единственный выход - наладить отношения с родственниками и просить их по хорошему иногда с ребенком посидеть. Все.
Чтобы как-то наладить отношения, надо хотя бы плохо, но общаться. Они вообще не общаются со мной никак. И ребёнка ни разу не видели, уже три года скоро будет ему.
Лисичка
Я не могу "дать понять", мы нигде не встречаемся.
А на дорогие подарки родителям М скидывается пополам с сестрой, несмотря на то, что её финансовая ситуация гораздо лучше, чем у нас. Моё мнение не спрашивает.
Да оставьте Вы эту сестру! Она не обязана вашей семье ничем! Живите своим умом. Главное, чтобы она с вас не тянула деньги, как это часто бывает.
Лисичка
Да оставьте Вы эту сестру! Она не обязана вашей семье ничем! Живите своим умом. Главное, чтобы она с вас не тянула деньги, как это часто бывает.
Ага, у неё самой лишние, кроме псины своей, ей никого кормить не надо
Лисичка
У меня вопрос: как родители мужа вам помогают и как вы просите их о помощи, если они вас не любят? И интересуют технические подробности!!!
вы думаете вам тут инструкцию к действию напишут?
Вот мы никогда о помощи родителей не просили, уже в том возрасте когда мы им должны помогать, а не они нам.
Ваш муж, ахаться и детей строгать научился, так пусть идет и работает. Не вывозит - есть доп.заработки...А если вывозит "базу", но вы просто хотите жить как на картинке, то сами постарайтесь.
Банальный пример - мы с мужем жили в другой стране, рядом не было никого, а работать я пошла как только ребенку исполнился год. Есть дет.сады-ясли-няни...если очень захотеть, возможно все. На блюде вам никто ничего не принесет.
Гость
Помощь, конечно, но они же требовали и им помогать и даже материально, хотя их дети сами на ноги не встали. Я считаю, это не такая уж большая помощь. Тем более, Вы не знаете, что там творилось. Вечные упрёки, ненависть к моей маме, скандалы и крики со стороны этих людей. Нам деваться некуда было. Отца вечно настраивали против мамы и меня. Я часто плакала, когда туда приезжала. Порой пешком уйти хотелось от обиды. Все нервы вымотали. До развода довели моих родителей. Это были неадекватные скандальные люди.
Но мама все равно отдавала своего родного, любимого ребёнка НА ВСЕ ЛЕТО к ненавидящим ее и ребёнка родственникам?
Вы серьезно считаете, что проблема была в них, а не в ней?😳
Моя бабушка по линии папы никогда не любила мою маму, но это никак не повлияло на отношения между моими родителями: Ваши родители разведись не из-за
родственников.
Лисичка
Повторю вопрос: Как вы вынуждаете родителей мужа помогать вам???
Лисичка
Они со мной не общаются, на порог не пускают, завели специально стаффорда, который на всех бросается, чтоб мы не ходили к ним (это не шутка, это действительно так - "гениальная" идея полоумной сеструхи М, она даже жила раньше с родителями, несмотря на собственную квартиру, но из-за эпидемии все рассредоточились по своим квартирам, так как свекр и сеструха на работу ходят).
Если я скажу, что их общение с БС - угроза моему браку, они её вообще к себе перевезут((((
А ну так бы сразу и написали в теме.
Ну что сказать. Они Вам не рады, как и моей подруге были не рады родители её мужа.
Всё, забудьте про семью мужа. Пусть живут в свое удовольствие. И не надо разговаривать с ними. Тот мой совет забудьте. Он не актуален в Вашем случае.
Если Вы хотите что-то с них поиметь, ничего не выйдет. Вы не нужны им. Им не интересен Ваш ребёнок и муж. Навязываться не надо. Только испортите отношения.
Все, рассчитывайте на свои силы. Справитесь. Найдите работу ближе к дому или с сокращённым рабочим днем. Или пока в декрет, если ещё есть возможность.
Лисичка
Батошка
Вот мы никогда о помощи родителей не просили, уже в том возрасте когда мы им должны помогать, а не они нам.
Ваш муж, ахаться и детей строгать научился, так пусть идет и работает. Не вывозит - есть доп.заработки...А если вывозит "базу", но вы просто хотите жить как на картинке, то сами постарайтесь.
Банальный пример - мы с мужем жили в другой стране, рядом не было никого, а работать я пошла как только ребенку исполнился год. Есть дет.сады-ясли-няни...если очень захотеть, возможно все. На блюде вам никто ничего не принесет.
Няни - очень дорого, моя зарплата не покроет нянь
Лисичка
Чтобы как-то наладить отношения, надо хотя бы плохо, но общаться. Они вообще не общаются со мной никак. И ребёнка ни разу не видели, уже три года скоро будет ему.
Никак Вы не наладите отношения. Люди должны этого хотеть. Заставить хотите?)
Лисичка
А ну так бы сразу и написали в теме.
Ну что сказать. Они Вам не рады, как и моей подруге были не рады родители её мужа.
Всё, забудьте про семью мужа. Пусть живут в свое удовольствие. И не надо разговаривать с ними. Тот мой совет забудьте. Он не актуален в Вашем случае.
Если Вы хотите что-то с них поиметь, ничего не выйдет. Вы не нужны им. Им не интересен Ваш ребёнок и муж. Навязываться не надо. Только испортите отношения.
Все, рассчитывайте на свои силы. Справитесь. Найдите работу ближе к дому или с сокращённым рабочим днем. Или пока в декрет, если ещё есть возможность.
Боюсь, что второй ребёнок подкосит и так наше шаткое положение(((
Тогда и в деревню будем выезжать раз в пятилетку и то пешком(((
гость
Ну так тебе ненужный а сестре и свекрам нужный.
Видимо, там совсем не просто все. Видимо, родителей не устроил выбор сына.
Гость
Лисичка
А зачем им общаться с долбанутой наглой девицей, которая считает их деньги, которой так надо было окопаться, что залетела только замуж выйдя и требует помощи, у которой ни кола, ни двора, ни воспитания. Зачем общаться с той, которая неприятна?
Лисичка
Батошка
Да, я хотела бы инструкцию.
Да, мне интересно, как другие в моём случае действовали
Лисичка
Никак Вы не наладите отношения. Люди должны этого хотеть. Заставить хотите?)
Если бы я знала как, уже бы заставила.
Я не знаю, как.
Лисичка
Видимо, там совсем не просто все. Видимо, родителей не устроил выбор сына.
Это выбор ИХ сына, ребёнок - Их кровиночка. Как им это донести?
Гость
Автор, ответ на ваш вопрос - никак не "научили".Помощь - дело добровольное. Никто вам помогать не обязан. выходите на работу и нанимайте няню.
То что сестра путевку отдала - правильно сделала, та девушка вообще с ребенком одна, ей не на кого рассчитывать, у вас хоть муж есть.
На мужа зря наехали - почему он за действия сестры должен отвечать?! Ее право.
И зарубите себе на носу - вы не вправе требовать помощи, никакие ипотеки вам никто помогать оплачивать не должен. И, кстати,да, а что ваши родители помочь не могут? Почему с них не требуете?
Ваш единственный выход - наладить отношения с родственниками и просить их по хорошему иногда с ребенком посидеть. Все.
Действительно, как так можно научить? Да никак.
Я, конечно, в чем-то её понимаю. У меня есть знакомые, которые своим детям и ипотеки сами взяли, и деньгами помогали, и квартиры снимали за свой счёт в студенчестве, но у каждого свой путь. Каждый помогает, чем может или не совсем.
Больше всего не понимаю, мужчин, которые ждут мат. помощи от своих родителей, когда могут сами заработать. Не хотят, видимо.
Лисичка
Чем же Вы им насолили?
Лисичка
Я в тупике. М бьётся как рыба об лёд. Ипотека+алименты съедают большую часть заработка, хотя без алиментов мы бы жили хорошо, а без ипотеки - совсем замечательно. У свёкров 2 квартиры, сеструха М себе тоже купила. Свёкры вторую квартиру и до эпидемии не сдавали, она у них вообще лишняя.
И хотя бы разок игрушку ребёнку передали, у псины их целая коробка игрушек. Как-то странно покупать игрушки никчемной скотине и не покупать родному внуку.
Была ли у кого похожая ситуация? Как вы поступали? Что делали?
Гость
Чем же Вы им насолили?
Спала с мужчиной, у которого уже была беременная от него женщина.
Для меня, например, это дно, неважно женаты люди или нет (я рожала в браке, спустя много лет после его заключения).
Гость
Лисичка
Повторю вопрос: Как вы вынуждаете родителей мужа помогать вам???
Повторяю ответ'"Никак."
Лисичка
Гость
Для меня, например, это дно, неважно женаты люди или нет (я рожала в браке, спустя много лет после его заключения).
Какая разница, через сколько после заключения брака кто рожал?
Эта женщина не по просьбе мужчины беременела, он на ней не женился, а женился на мне. Она ему не нужна!
Гость
Лисичка
Это выбор ИХ сына, ребёнок - Их кровиночка. Как им это донести?
Лолшто? Внук от такой наглой шалашовки-колхозницы как ты - это кровиночка? Если мой сын, не дай бог, женится на такой как ты, я все движимое и недвижимое лучше на кота перепишу, чем отдам хоть копейку такой невестке и "кровиночке". Хочешь открою секрет: внуки большей части бабушек и дедушек нафиг не нужны, особенно, внуки от сына, которые ещё неизвестно родные или нет.
Лисичка
Гость
Повторяю ответ'"Никак."
Я уверена, что способы есть. Ничего неизменного, кроме смерти, в нашем мире нет
Гость
Лисичка
Я в тупике. М бьётся как рыба об лёд. Ипотека+алименты съедают большую часть заработка, хотя без алиментов мы бы жили хорошо, а без ипотеки - совсем замечательно. У свёкров 2 квартиры, сеструха М себе тоже купила. Свёкры вторую квартиру и до эпидемии не сдавали, она у них вообще лишняя.
И хотя бы разок игрушку ребёнку передали, у псины их целая коробка игрушек. Как-то странно покупать игрушки никчемной скотине и не покупать родному внуку.
Была ли у кого похожая ситуация? Как вы поступали? Что делали?
У тебя проблема, что ты не сильно умная. Начни с "поумнеть".
Лисичка
Гость
Лолшто? Внук от такой наглой шалашовки-колхозницы как ты - это кровиночка? Если мой сын, не дай бог, женится на такой как ты, я все движимое и недвижимое лучше на кота перепишу, чем отдам хоть копейку такой невестке и "кровиночке". Хочешь открою секрет: внуки большей части бабушек и дедушек нафиг не нужны, особенно, внуки от сына, которые ещё неизвестно родные или нет.
Вот и жили бы с котом, зачем сына заводили, если он и его продолжение не нужны?
Гость
Лисичка
Хммм🤔... Фанатичная вера... Тебе не замуж надо было а в святую инквизицию.
Лисичка
Гость
А как вы вообще спите с людьми, которые имеют детей? От них уже был кто-то беременный.
Или с недевственниками, с ними уже какие-то женщины, о, ужас, спали.
Или вам девственником достался?
Гость
Ещё добавлю: мужчина тратят деньги на тех, к кому испытывают чувства, если Ваш муж ущемляет Вас и вашего общего ребёнка ради его бывшей с их общим ребёнком, значит любит больше он не Вас с этим общим ребёнком.
Гость
Лисичка
Какая разница, через сколько после заключения брака кто рожал?
Эта женщина не по просьбе мужчины беременела, он на ней не женился, а женился на мне. Она ему не нужна!
Или он ей не нужен.
Она выбросила, Вы подобрали.
Лисичка
Чем же Вы им насолили?
Ничем, я с ними не ругалась. С первого взгляда не понравилась. Ни им, ни друзьям его. Некоторые даже на свадьбу не пришли, ну, и родственники его тоже не пришли. Было позорно перед моими родителями выкручиваться, что их нет...
Слава богу, что сейчас вирус и мы не собираемся, каждый праздник мне как каторга - придумывать, почему мои родственники не увидели его родственников на этот раз
Гость
Лисичка
А как вы вообще спите с людьми, которые имеют детей? От них уже был кто-то беременный.
Или с недевственниками, с ними уже какие-то женщины, о, ужас, спали.
Или вам девственником достался?
А я никогда не встречалась с мужчинами, у которых были дети/беременные от них женщины/вообще женщины, - я ж не враг самой себе.
Лисичка
Гость
Ещё добавлю: мужчина тратят деньги на тех, к кому испытывают чувства, если Ваш муж ущемляет Вас и вашего общего ребёнка ради его бывшей с их общим ребёнком, значит любит больше он не Вас с этим общим ребёнком.
Совсем ку-ку? Алименты - обязательство, а не хотелки. Если их не платить, ответственность вплоть до уголовки
Гость
Лисичка
Ничем, я с ними не ругалась. С первого взгляда не понравилась. Ни им, ни друзьям его. Некоторые даже на свадьбу не пришли, ну, и родственники его тоже не пришли. Было позорно перед моими родителями выкручиваться, что их нет...
Слава богу, что сейчас вирус и мы не собираемся, каждый праздник мне как каторга - придумывать, почему мои родственники не увидели его родственников на этот раз
Сними уже розовые очки, никто тебе не поможет, ищите садик где берут пораньше и выходи на работу. В твоём случае это единственный вариант.
Гость
Гость
Хммм🤔... Фанатичная вера... Тебе не замуж надо было а в святую инквизицию.
Разводка это😂, ибо «не бывает таких dur».
Лисичка
Да, я хотела бы инструкцию.
Да, мне интересно, как другие в моём случае действовали
Так Вам же написали.
Вы видите, что Вас не приняли и принимать не хотят. У Вас один выход - жить своей семьёй, потому что будет доставать семью мужа, получите негатив и ненависть.
Вот как только станете своей семьёй жить, возможно, со временем, они захотят общаться. Такое вполне может быть. Но опять же, не просите ничего у них. Это им не нравится.
Попробуйте искать варианты без помощи его родных.Если они не захотят общаться, ну и ладно. Справитесь, так и без них нормально проживете. Никто Вам не даст совета, как навязать я или убедить чужих людей в чем-то. Это их выбор не общаться. Есть такие семьи. Моя другая подруга и её мать не общаются с родней совсем. Им очень тяжело, но ничего.
Парень один тоже не общается с родней своей. И да, ему не просто. И его семье тоже не помогут. Но что тут поделаешь, если люди не хотят общаться? Это их право.
Лисичка
Гость
Сама такая
Гость
Гость
😁не убивай мою веру в человечество! Бывают!🤣
Лисичка
Гость
😁не убивай мою веру в человечество! Бывают!🤣
Чтоб ты без помощи родни осталась в трудную минуту, вот тогда и веселись
Гость
Тупая разводка. Не верю в таких бессовестных идиоток.
Так Вам же написали.
Вы видите, что Вас не приняли и принимать не хотят. У Вас один выход - жить своей семьёй, потому что будет доставать семью мужа, получите негатив и ненависть.
Вот как только станете своей семьёй жить, возможно, со временем, они захотят общаться. Такое вполне может быть. Но опять же, не просите ничего у них. Это им не нравится.
Попробуйте искать варианты без помощи его родных.Если они не захотят общаться, ну и ладно. Справитесь, так и без них нормально проживете. Никто Вам не даст совета, как навязать я или убедить чужих людей в чем-то. Это их выбор не общаться. Есть такие семьи. Моя другая подруга и её мать не общаются с родней совсем. Им очень тяжело, но ничего.
Парень один тоже не общается с родней своей. И да, ему не просто. И его семье тоже не помогут. Но что тут поделаешь, если люди не хотят общаться? Это их право.
И кстати, в случае моих родителей, если бы они совсем со своей родней не общались с обеих сторон, все, возможно, было бы прекрасно, нервы были бы целы, а так измотали родственники все нервы и до сих пор мотают. Они не могут не общаться, не принято у них, а жизнь испорчена. Уж лучше нервы сберечь, чем терпеть дурдом.
Лисичка
Гость
Тупая разводка. Не верю в таких бессовестных идиоток.
Сама такая. Бессовестные люди, которые законного внука не признают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лисичка
Вообще-то мой ребёнок тоже кровный племяш, причём в официальном браке рождённый, в отличие от того.
И да, бабки, дедки и тётки бездетные ребёнку ДОЛЖНЫ
Автор, вам 16? Просто разводка настолько тупая и явная, что даже агрессии не вызывает.
Лисичка
Хотя я знаю ещё один способ. Идите в храм и молитесь. Молитесь за мир в семье и о дружбе с родителями мужа, но не о их помощи. Вот молитва - хорошая вещь. Побеседуете со священником, уверена, там Вам все правильно объяснят и разъяснят. Возможно, оттуда выйдете другим человеком.
Лисичка
Гость
Автор, вам 16? Просто разводка настолько тупая и явная, что даже агрессии не вызывает.
Здорова ли ты?
Гость
Лисичка
Сама такая. Бессовестные люди, которые законного внука не признают
Ну зато другого внука ( внучку) они вполне себе признали. Их право