Алименты для ребенка от бывшей сожительницы, а хочется чуточку справедливости для нас
У моего мужа есть случайный ребёнок от бывшей сожительницы. Он платит алименты. А ещё в его жизни есть мы с сыночком и ипотека. А ещё есть вполне обеспеченные родители и сестра, которую, не смотря на хорошую зарплату и отдельное жилье, никто так замуж и не взял. Можно себе представить, какое она сокровище. Из-за проблем на работе у мужа сильно упали доходы, родственнички его ничем не помогают и делают вид, что он бессемейный. А у меня не получилось летом уехать на лето к моим родственникам в деревню. Муж пару раз ездил на рыбалку с друзьями, а я вообще всё время в четырех стенах с ребёнком просидела в режиме жёсткой экономии. Не представляете, как было обидно, когда девчонки с детской площадки в конце лета возвращались из Турции или с юга, а мы просидели в городе все лето. Даже рассказать было нечего. А вчера узнала случайно от друга мужа, что летом сеструха мужа собиралась отдыхать, оплатила путёвку на местную турбазу, а потом на работе случился какой-то форм-мажор, она там очень была нужна, поэтому не поехала. Путёвку вернуть у нее не получилось, и она переоформила ее на бывшую сожительницу мужа. Представляете? Получается, что та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим дитем отдыхать. Место, где отдыхала бывшая сожительница с ребенком дорогое, мужу можно было бы договориться и не платить хотя бы месяц алиментов. Это было большим подспорьем для нас в сложный финансовый период. Как можно так поступать с родным братом? Она прекрасно знала, какая у него финансовая ситуация, знала, что у него нет возможности семью отправить отдохнуть. Думаю, что большого ума не нужно, чтобы догадаться, как брат из-за этого переживает, как ему будет неприятно, что она не предложила его семье путёвку, а бывшей сожительнице просто подарила. И это только один из последних случаев, а подобных ситуаций было немало. Вчера уже не выдержала и устроила скандал мужу прямо при друге, не смогла сдержаться. Получается, что муж л*х какой-то. Мало того, что родственники никакой помощи не предлагают и не оказывают, хотя для них это ничего не стоит, так они ему ещё и подна****ют из вредности: одаривают бывшую сожительницу. Муж со мной не разговаривает, обиделся. Начал ее оправдывать, говорить, что путёвка к его алиментам никакого отношения не имеет, а заставить подарить путёвку нам, а не бывшей сожительнице он все равно не смог бы, ведь это дело сестры - кому хочет, тому и дарит. Но я прекрасно знаю, что его такое отношение родственников тоже расстраивает. Иногда в разговорах он это упоминает, но вскользь, видно, что обсуждать для него это неприятно. Его родители со мной и нашим ребёнком практически не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают. Жильё сыну не предоставили для проживания (хотя бы временного), хотя возможностей полно, вынудили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились. Я до декрета работала, вот-вот выходить уже из декрета, но с ребёнком некому сидеть, водить в садик и забирать. Свекровь не работает, могла бы помочь в этом вопросе, хотя бы первое время. Я бы вышла на работу, сразу бы финансово легче было их сыну в первую очередь. На работе узаконилось бы все, может я бы смогла себе график покороче выбить. Но получается, что его родственникам мы совсем не нужны. Не знаю, что делать. А муж с ними ещё общается после всего этого. Как бы вы действовали в этом случае? Может стоит самой с ними напрямую поговорить?
Тут есть те, кого не любят свёкры? Как они помогают с ребёнком???
Никак. Все сами сами. В чужом кошельке нечего деньги считать.
Лисичка
[1265063831]
Гость
Ну зато другого внука ( внучку) они вполне себе признали. Их право
Он не в браке случайно получился, ошибка природы, а не внук. Адекватные люди общаются с теперешней семьёй своего ребёнка, так как прошлое должно в прошлом и оставаться. Для них должен быть важен ребёнок и его теперешний выбор, а не побочные эффекты не сложившихся отношений.
Гость
[650528325]
Опять же, вменяемая безприданница с копеечной зп бы радовалась совместному ипотечному займу, ибо для неё это было единственной гарантией не остаться однажды под забором.
гость
[3735378214]
Лисичка
Он не в браке случайно получился, ошибка природы, а не внук. Адекватные люди общаются с теперешней семьёй своего ребёнка, так как прошлое должно в прошлом и оставаться. Для них должен быть важен ребёнок и его теперешний выбор, а не побочные эффекты не сложившихся отношений.
Сама ты эффект.
Гость
[1691840561]
Гость
Лолшто? Внук от такой наглой шалашовки-колхозницы как ты - это кровиночка? Если мой сын, не дай бог, женится на такой как ты, я все движимое и недвижимое лучше на кота перепишу, чем отдам хоть копейку такой невестке и "кровиночке". Хочешь открою секрет: внуки большей части бабушек и дедушек нафиг не нужны, особенно, внуки от сына, которые ещё неизвестно родные или нет.
Бл, вот я читаю и тоже начинаю понимать Карла Логерфельда.
Гость
[1526136166]
Лисичка
Знаете то как вы поливаете помоями первенца вашего мужа я даже понимаю ваших свекров почему у них такое же отношение к вам.
Сиреневая Даль и перламутр
[1739661680]
Лисичка
Ну вот родители бывшего мужа моей подруги также приняли внебрачного ребёнка сына, и ничего она с этим поделать не смогла. Так бывает. Семьи уже нет. Она теперь счастлива в новом браке, а тот муж пытался её вернуть и теперь один живёт. Теперь он - двойной алиментщик.
Гость
[1868004296]
Гость
Знаете то как вы поливаете помоями первенца вашего мужа я даже понимаю ваших свекров почему у них такое же отношение к вам.
Ну придавило её несоответствие реальности и её фантазий, не суди строго. Есть такая категория женщин, насчитывающая на родителей мужа. Это карма господня за отсутствие ума
Гость
[1691840561]
Лисичка
Адекватные люди не считают чужие деньги. И общаются с теми, с кем считают нужным, по мнению родителей, вы мужу не ровня.
[1739661680]
Лисичка
Ничем, я с ними не ругалась. С первого взгляда не понравилась. Ни им, ни друзьям его. Некоторые даже на свадьбу не пришли, ну, и родственники его тоже не пришли. Было позорно перед моими родителями выкручиваться, что их нет... Слава богу, что сейчас вирус и мы не собираемся, каждый праздник мне как каторга - придумывать, почему мои родственники не увидели его родственников на этот раз
История моей подруги, только его сестры с ней дружили.
Лисичка
[1265063831]
Гость
Опять же, вменяемая безприданница с копеечной зп бы радовалась совместному ипотечному займу, ибо для неё это было единственной гарантией не остаться однажды под забором.
Ипотеку он до брака взял, сеструха настояла, что ему своё имущество надо. Он в квартире свекрови жил до этого, заставили взять ипотеку и съехать. Не надо было бы соглашаться хотя бы съезжать, ипотечную бы сдавали. Но про ипотеку меня никто не известил, БС оказалась беременной, я была только на этом сосредоточена, остальное упустила из виду совсем.
Лисичка
[1265063831]
гость
Сама ты эффект.
Я в законном браке родилась
Гость
[2347253497]
Лисичка
Тут есть те, кого не любят свёкры? Как они помогают с ребёнком???
Помогают, но их просит и договаривается муж. Я с ними не общаюсь 10 лет. Приводит и забирает ребёнка он. Помогают именно посидеть с ним, кормят, играют. Фин помощь оказывают мужу и он с ними сам решает эти вопросы. Фин помощь это в долг на бизнес, что тоже очень хорошо так как не кредит
Гость
[409946311]
Лисичка
Причём здесь из деревни? Бабушки, дедушки, тети и дяди должны родному внуку и племяннику помогать, всегда в нормальных семьях так было.. И в отличие от большого числа городских, я с высшим образованием если что, и в городе много лет живу
Все вы ,деревенские ,так говорите . Весь какан скинулся, на свЫнях подняли денег ,и вы понаехали. Отсюда и понятие - все родственники « должны». В университете за 10 км вас видно, «воняете навозом» и умом не блещите, зато типо « образование» у неё. По вашему тексту видно , что у вас в голове опилки ,как у Винни -Пуха
Лисичка
[1265063831]
Гость
Помогают, но их просит и договаривается муж. Я с ними не общаюсь 10 лет. Приводит и забирает ребёнка он. Помогают именно посидеть с ним, кормят, играют. Фин помощь оказывают мужу и он с ними сам решает эти вопросы. Фин помощь это в долг на бизнес, что тоже очень хорошо так как не кредит
А с ребёнком нормально общаются? Любят?
Гость
[1691840561]
Лисичка
А в венченном? Нет? Тогда во грехе... несчастной быть написано
[1739661680]
Лисичка
Девушка, да я же Вам пишу. Слава Богу, его родня не сидит на шее Вашего мужа и не просит денег и помощи. Я видела ситуацию в семье своих близких, когда сами ещё на ноги не встали, а с них каждый год требуют помощь. У родителей моих самих нет здоровья, не здоровые люди, есть проблемы, но бегут и едут помогать своим, хотя у тех помощи завались, так как там рядом живут их другие дети и внуки, но нет. Обязаны только мои, потому что старшие! И им пользуются другие из родни. Вот это похуже Вашей ситуации. Пока не свалили на Вашего мужа что-то, бегите с мужем. Ещё все впереди.
Гость
[650528325]
Лисичка
Ипотеку он до брака взял, сеструха настояла, что ему своё имущество надо. Он в квартире свекрови жил до этого, заставили взять ипотеку и съехать. Не надо было бы соглашаться хотя бы съезжать, ипотечную бы сдавали. Но про ипотеку меня никто не известил, БС оказалась беременной, я была только на этом сосредоточена, остальное упустила из виду совсем.
О! Тогда все ещё веселей: все это нужно, чтобы или избавится от Вас, сделать так, чтобы большая часть его дохода уходила не на Вас с вашим ребёнком. Все подобные случаи, о которых знаю, если пара продолжала общаться с такими родственниками, закончились или разводом или жизнью в аду 24/7 для таких неугодных родне жён/мужей (одна даже с психиатрическом стационаре лежала).
Лисичка
[1265063831]
Девушка, да я же Вам пишу. Слава Богу, его родня не сидит на шее Вашего мужа и не просит денег и помощи. Я видела ситуацию в семье своих близких, когда сами ещё на ноги не встали, а с них каждый год требуют помощь. У родителей моих самих нет здоровья, не здоровые люди, есть проблемы, но бегут и едут помогать своим, хотя у тех помощи завались, так как там рядом живут их другие дети и внуки, но нет. Обязаны только мои, потому что старшие! И им пользуются другие из родни. Вот это похуже Вашей ситуации. Пока не свалили на Вашего мужа что-то, бегите с мужем. Ещё все впереди.
А у его родни пока переживания такие, что ничем не поможешь: та заграница, которая их привлекает, закрыта и непонятно, когда откроется. Не отдохнули, бедненькие, и в этом году, видимо, отдых накрывается медным тазом. Что их сын и брат был прошлым летом не в состоянии на наш юг семью вывезти, или на турбазу хотя бы на выходные, их не тревожит.
[1739661680]
Гость
О! Тогда все ещё веселей: все это нужно, чтобы или избавится от Вас, сделать так, чтобы большая часть его дохода уходила не на Вас с вашим ребёнком. Все подобные случаи, о которых знаю, если пара продолжала общаться с такими родственниками, закончились или разводом или жизнью в аду 24/7 для таких неугодных родне жён/мужей (одна даже с психиатрическом стационаре лежала).
Бежать от них надо.
Лисичка
[1265063831]
Гость
Я не собираюсь избавлять их от своего присутствия, тем более в психиатрическом стационаре лежать
Мне от них нужна помощь. Моему сыну нужна их помощь. Они её не дают. Они со мной не общаются. в гости не ходят, всячески игнорируют. Если бы они бежали в мою сторону, я бы не стала убегать.
Гость
[1526136166]
Лисичка
Мне от них нужна помощь. Моему сыну нужна их помощь. Они её не дают. Они со мной не общаются. в гости не ходят, всячески игнорируют. Если бы они бежали в мою сторону, я бы не стала убегать.
У того ребенка нет отца вот они ему дают помощь, тому нужнее
[1739661680]
Лисичка
Сколько Вам лет? Послушайте опытных женщин. Вы навяжете людям не любимую невестку и не любимого внука. Ребёнок, ребёнок потом будет страдать всю жизнь! Моя коллега по работе рассказывала, что её мать не приняла её бабушка, и всю жизнь она общается сквозь зубы. Её не любит, а вторую внучку от дочери любит демонстративно. Её никогда не накормит! Понимаете? Не накормит, а другую демонстративно накормит. И будет Ваш ребёнок расти вот в этой атмосфере нелюбви. Спасибо за это не скажет. Хотя, может, и изменится их отношение к нему со временем, но не известно.
Лисичка
[1265063831]
Гость
У того ребенка нет отца вот они ему дают помощь, тому нужнее
Нужнее тому ребёнку, который законный и живёт со своим отцом - он реальный родственник и близкий человек, а не всяким, которых по пьяни под кустом заделали
Я не собираюсь избавлять их от своего присутствия, тем более в психиатрическом стационаре лежать
А Вы полагаете, что та дева собиралась в нем лежать?😂 Она, кстати, была венчаной женой, это ей никак не помогло.
Гость
[650528325]
Гость
ибавитЬся🤦🏼♀️
[1739661680]
Лисичка
Насильно хотите получить помощь?
Лисичка
[1265063831]
Насильно хотите получить помощь?
Хоть как
Гость
[1526136166]
Лисичка
Нужнее тому ребёнку, который законный и живёт со своим отцом - он реальный родственник и близкий человек, а не всяким, которых по пьяни под кустом заделали
Тот ребенок тоже законный, он имеет все те же права что и ваш, и на наследство вашего супруга у обоих детей равные права.
[1739661680]
Гость
Да, да. Там или развод, или доводят невестку до нервного срыва. Сама свидетель.
Лисичка
[1265063831]
Гость
Тот ребенок тоже законный, он имеет все те же права что и ваш, и на наследство вашего супруга у обоих детей равные права.
Хренушки, напишет завещание в пользу нашего, мало ему алиментов платим
[1739661680]
Лисичка
Ну так молитесь. Может и помочь. Знаю случаи. В одной семье была добрая верующая свекровь. Она смирилась и в итоге приняла. А там, где атеисты , все сложнее. Тоже опыт. Горький опыт.
Гость
[1526136166]
Лисичка
Ну так и родители вашего мужа могут все тому ребенку завещать.
Лисичка
[1265063831]
Ни одного полезного ответа по теме не получила. Я её не для срача создала, а для реальной помощи, которая очень нужна.
А в венченном? Нет? Тогда во грехе... несчастной быть написано
Ниже отписалась: мою знакомую в венчанном браке товарищ муж до психушки довёл, заведя любовницу, которая от него забеременела, пока она с их общим младенцем была занята. И сверхнабожные и воцерковленные свекры поддержали незаконную жену потому, что она была «классом выше», чем они. Се ля ви🙃.
Лисичка
[1265063831]
Гость
Ну так и родители вашего мужа могут все тому ребенку завещать.
Не могут, у них двое детей, не смогут они дочь с сыном без всего оставить
[1739661680]
Лисичка
Ой, сходите-ка к юристу. Мой Вам совет. Знаю точно, что законный ребёнок имеет права на многое. Вот об этом я и писала тоже Вам ранее. Он ещё поучаствует в вашей жизни. Завещания можно отменить. Есть обязательная доля определённых категорий наследников (это и родители-инвалиды, пенсионеры, это и несовершеннолетние дети, это и иждивенцы на попечении мужа).
Гость
[1526136166]
Лисичка
Ни одного полезного ответа по теме не получила. Я её не для срача создала, а для реальной помощи, которая очень нужна.
Вам же ответили заставить себя полюбить свекров почти никак. Вы этот ответ не воспринимаете. Родители мужа взрослые люди и их ПРАВО помогать или не помогать вам.
Лисичка
[1265063831]
Ой, сходите-ка к юристу. Мой Вам совет. Знаю точно, что законный ребёнок имеет права на многое. Вот об этом я и писала тоже Вам ранее. Он ещё поучаствует в вашей жизни. Завещания можно отменить. Есть обязательная доля определённых категорий наследников (это и родители-инвалиды, пенсионеры, это и несовершеннолетние дети, это и иждивенцы на попечении мужа).
Чтоб к юристу идти, надо денег, которых свободных нет сейчас. Потом надо конечно идти, узнавать. Тот ребёнок здоров и после 18летия обязательным наследником быть не может
Лисичка
[1265063831]
Гость
Вам же ответили заставить себя полюбить свекров почти никак. Вы этот ответ не воспринимаете. Родители мужа взрослые люди и их ПРАВО помогать или не помогать вам.
Мне можно не помогать, надо помочь сыну и внуку.
Гость
[1691840561]
Гость
Ниже отписалась: мою знакомую в венчанном браке товарищ муж до психушки довёл, заведя любовницу, которая от него забеременела, пока она с их общим младенцем была занята. И сверхнабожные и воцерковленные свекры поддержали незаконную жену потому, что она была «классом выше», чем они. Се ля ви🙃.
Это был сарказм
[1739661680]
Гость
Судя по поступкам, никакие они не воцерковленные. В Писании об этом речь. Судить нужно по поступкам. Много людей притворяющихся. Бедная женщина. Ничего, каждый получит потом по заслугам.
[1739661680]
Лисичка
Чтоб к юристу идти, надо денег, которых свободных нет сейчас. Потом надо конечно идти, узнавать. Тот ребёнок здоров и после 18летия обязательным наследником быть не может
Это если на момент смерти он не стал инвалидом или ещё не исполнилось 18, тогда имеет обязательную долю. Я об этом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1526136166]
Лисичка
Мне можно не помогать, надо помочь сыну и внуку.
Так сын взрослый после 18 лет они не обязаны по закону. Внуку тоже у внука законные представители это родители: мать и отец.
Лисичка
[1265063831]
Судя по поступкам, никакие они не воцерковленные. В Писании об этом речь. Судить нужно по поступкам. Много людей притворяющихся. Бедная женщина. Ничего, каждый получит потом по заслугам.
А я считаю, что родители должны поддерживать своих детей и принимать их выбор. И нечего мешать ребёнку и насильно тащить его прошлое в его теперешнюю жизнь. Они бывшим женщинам своего сына ничем не обязаны, они обязаны сыну и его настоящему.
Гость
[1691840561]
Лисичка
А у его родни пока переживания такие, что ничем не поможешь: та заграница, которая их привлекает, закрыта и непонятно, когда откроется. Не отдохнули, бедненькие, и в этом году, видимо, отдых накрывается медным тазом. Что их сын и брат был прошлым летом не в состоянии на наш юг семью вывезти, или на турбазу хотя бы на выходные, их не тревожит.
А почему это их должно тревожить? Автор, ну хорош, ну не верь я что бывают такие дуры, ну реально...
Лисичка
[1265063831]
Гость
Так сын взрослый после 18 лет они не обязаны по закону. Внуку тоже у внука законные представители это родители: мать и отец.
Внук их родной, и родной сын их сына. Зачем создавать семью и заводить детей, если потом от них открещиваться? За псиной всем своим табором ухаживают. А ребёнку времени и сил хоть каплю не уделить
Из-за проблем на работе у мужа сильно упали доходы, родственнички его ничем не помогают и делают вид, что он бессемейный. А у меня не получилось летом уехать на лето к моим родственникам в деревню. Муж пару раз ездил на рыбалку с друзьями, а я вообще всё время в четырех стенах с ребёнком просидела в режиме жёсткой экономии.
Не представляете, как было обидно, когда девчонки с детской площадки в конце лета возвращались из Турции или с юга, а мы просидели в городе все лето. Даже рассказать было нечего. А вчера узнала случайно от друга мужа, что летом сеструха мужа собиралась отдыхать, оплатила путёвку на местную турбазу, а потом на работе случился какой-то форм-мажор, она там очень была нужна, поэтому не поехала. Путёвку вернуть у нее не получилось, и она переоформила ее на бывшую сожительницу мужа. Представляете? Получается, что та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим дитем отдыхать.
Место, где отдыхала бывшая сожительница с ребенком дорогое, мужу можно было бы договориться и не платить хотя бы месяц алиментов. Это было большим подспорьем для нас в сложный финансовый период. Как можно так поступать с родным братом? Она прекрасно знала, какая у него финансовая ситуация, знала, что у него нет возможности семью отправить отдохнуть. Думаю, что большого ума не нужно, чтобы догадаться, как брат из-за этого переживает, как ему будет неприятно, что она не предложила его семье путёвку, а бывшей сожительнице просто подарила.
И это только один из последних случаев, а подобных ситуаций было немало. Вчера уже не выдержала и устроила скандал мужу прямо при друге, не смогла сдержаться. Получается, что муж л*х какой-то. Мало того, что родственники никакой помощи не предлагают и не оказывают, хотя для них это ничего не стоит, так они ему ещё и подна****ют из вредности: одаривают бывшую сожительницу.
Муж со мной не разговаривает, обиделся. Начал ее оправдывать, говорить, что путёвка к его алиментам никакого отношения не имеет, а заставить подарить путёвку нам, а не бывшей сожительнице он все равно не смог бы, ведь это дело сестры - кому хочет, тому и дарит. Но я прекрасно знаю, что его такое отношение родственников тоже расстраивает.
Иногда в разговорах он это упоминает, но вскользь, видно, что обсуждать для него это неприятно. Его родители со мной и нашим ребёнком практически не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают. Жильё сыну не предоставили для проживания (хотя бы временного), хотя возможностей полно, вынудили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились.
Я до декрета работала, вот-вот выходить уже из декрета, но с ребёнком некому сидеть, водить в садик и забирать. Свекровь не работает, могла бы помочь в этом вопросе, хотя бы первое время. Я бы вышла на работу, сразу бы финансово легче было их сыну в первую очередь. На работе узаконилось бы все, может я бы смогла себе график покороче выбить. Но получается, что его родственникам мы совсем не нужны. Не знаю, что делать. А муж с ними ещё общается после всего этого. Как бы вы действовали в этом случае? Может стоит самой с ними напрямую поговорить?