Гость
Статьи
Алименты для ребенка …

Алименты для ребенка от бывшей сожительницы, а хочется чуточку справедливости для нас

У моего мужа есть случайный ребёнок от бывшей сожительницы. Он платит алименты. А ещё в его жизни есть мы с сыночком и ипотека. А ещё есть вполне обеспеченные родители и сестра, которую, не смотря на хорошую зарплату и отдельное жилье, никто так замуж и не взял. Можно себе представить, какое она сокровище.
Из-за проблем на работе у мужа сильно упали доходы, родственнички его ничем не помогают и делают вид, что он бессемейный. А у меня не получилось летом уехать на лето к моим родственникам в деревню. Муж пару раз ездил на рыбалку с друзьями, а я вообще всё время в четырех стенах с ребёнком просидела в режиме жёсткой экономии.
Не представляете, как было обидно, когда девчонки с детской площадки в конце лета возвращались из Турции или с юга, а мы просидели в городе все лето. Даже рассказать было нечего. А вчера узнала случайно от друга мужа, что летом сеструха мужа собиралась отдыхать, оплатила путёвку на местную турбазу, а потом на работе случился какой-то форм-мажор, она там очень была нужна, поэтому не поехала. Путёвку вернуть у нее не получилось, и она переоформила ее на бывшую сожительницу мужа. Представляете? Получается, что та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим дитем отдыхать.
Место, где отдыхала бывшая сожительница с ребенком дорогое, мужу можно было бы договориться и не платить хотя бы месяц алиментов. Это было большим подспорьем для нас в сложный финансовый период. Как можно так поступать с родным братом? Она прекрасно знала, какая у него финансовая ситуация, знала, что у него нет возможности семью отправить отдохнуть. Думаю, что большого ума не нужно, чтобы догадаться, как брат из-за этого переживает, как ему будет неприятно, что она не предложила его семье путёвку, а бывшей сожительнице просто подарила.
И это только один из последних случаев, а подобных ситуаций было немало. Вчера уже не выдержала и устроила скандал мужу прямо при друге, не смогла сдержаться. Получается, что муж л*х какой-то. Мало того, что родственники никакой помощи не предлагают и не оказывают, хотя для них это ничего не стоит, так они ему ещё и подна****ют из вредности: одаривают бывшую сожительницу.
Муж со мной не разговаривает, обиделся. Начал ее оправдывать, говорить, что путёвка к его алиментам никакого отношения не имеет, а заставить подарить путёвку нам, а не бывшей сожительнице он все равно не смог бы, ведь это дело сестры - кому хочет, тому и дарит. Но я прекрасно знаю, что его такое отношение родственников тоже расстраивает.
Иногда в разговорах он это упоминает, но вскользь, видно, что обсуждать для него это неприятно. Его родители со мной и нашим ребёнком практически не общаются, с ребёнком не сидят и деньгами не помогают. Жильё сыну не предоставили для проживания (хотя бы временного), хотя возможностей полно, вынудили взять ипотеку, в которую тоже ни копейки не вложились.
Я до декрета работала, вот-вот выходить уже из декрета, но с ребёнком некому сидеть, водить в садик и забирать. Свекровь не работает, могла бы помочь в этом вопросе, хотя бы первое время. Я бы вышла на работу, сразу бы финансово легче было их сыну в первую очередь. На работе узаконилось бы все, может я бы смогла себе график покороче выбить. Но получается, что его родственникам мы совсем не нужны. Не знаю, что делать. А муж с ними ещё общается после всего этого. Как бы вы действовали в этом случае? Может стоит самой с ними напрямую поговорить?
Лисичка
890 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Сиреневая Даль и перламутр
Лисичка
Ни одного полезного ответа по теме не получила. Я её не для срача создала, а для реальной помощи, которая очень нужна.
Извините, Автор. Я лично описала реальные случаи и реальный исход в таких же ситуациях. Пару советов дала точно, а именно:
1. Попытаться наладить общение и каким-то образом настроить свекров на свою сторону, если это возможно при условии дружеских взаимоотношений. В противном случае это врядли возможно.
2. Оставить их в покое и справляться самостоятельно. (со временем есть вероятность, что они вспомнят о вас и изменят свое отношение).
3. Молиться и просить помощи у Бога. (кстати помогает, только если просить не о выгоде, а о налаживании дружеских отношений).
Лисичка
Гость
А почему это их должно тревожить? Автор, ну хорош, ну не верь я что бывают такие дуры, ну реально...
Вас ваши дети и внуки не тревожат?
Гость
Лисичка
Внук их родной, и родной сын их сына. Зачем создавать семью и заводить детей, если потом от них открещиваться?
За псиной всем своим табором ухаживают. А ребёнку времени и сил хоть каплю не уделить
Видно псина дает им положительные эмоции им, а ваш сын нет. Они от сына не открестились просто у него своя жизнь и интересы, у них тоже своя жизнь и их интересы.
Лисичка
Извините, Автор. Я лично описала реальные случаи и реальный исход в таких же ситуациях. Пару советов дала точно, а именно:
1. Попытаться наладить общение и каким-то образом настроить свекров на свою сторону, если это возможно при условии дружеских взаимоотношений. В противном случае это врядли возможно.
2. Оставить их в покое и справляться самостоятельно. (со временем есть вероятность, что они вспомнят о вас и изменят свое отношение).
3. Молиться и просить помощи у Бога. (кстати помогает, только если просить не о выгоде, а о налаживании дружеских отношений).
Спасибо Вам, Вы единственная, кто по-человечески со мной тут общается.
К сожалению, мне эти советы не подходят. Наверное, надо создавать другую тему, без подробного описания ситуации. Тут один негатив и полно быжых, видимо, которые проецируют мою ситуацию на себя.
Гость
Лисичка
Внук их родной, и родной сын их сына. Зачем создавать семью и заводить детей, если потом от них открещиваться?
За псиной всем своим табором ухаживают. А ребёнку времени и сил хоть каплю не уделить
Чем раньше вы напряжёте свои колхозные мозги и поймёте:
1. Для многих собака дороже людей, это правда и может быть.
2. Не все родители помогают детям. Некоторых в 18 лет выпихивают из дома. А мужу дали образование - радуйтесь.
3. Выходя замуж за ипотечного алиментщика нужно понимать на что идёшь, а не расчитывать на помощь родителей мужа, это смешно.
4. Рассчитывать надо только на себя.
Тем легче вам будет.
Как именно налаживать отношения, должны понять только Вы сами. Что они любят, что им нравится - это известно Вашему мужу. Какой подход можно найти к его родителям и сестре - тоже должно быть известно Вашему мужу.
Если он не в курсе, то как это сможете сделать Вы?
Приглашать на ужины, праздники, обеды? Ну не придут же. Муж должен знать свою родню. Он должен способствовать Вашему примирению.
Гость
Лисичка
Спасибо Вам, Вы единственная, кто по-человечески со мной тут общается.
К сожалению, мне эти советы не подходят. Наверное, надо создавать другую тему, без подробного описания ситуации. Тут один негатив и полно быжых, видимо, которые проецируют мою ситуацию на себя.
Поймите что понятие семья у вас и у родителей вашего мужа разные. Вы разные просто поймите и примите.
Лисичка
Гость
Видно псина дает им положительные эмоции им, а ваш сын нет. Они от сына не открестились просто у него своя жизнь и интересы, у них тоже своя жизнь и их интересы.
С сыном и братом они общаются, хотя не так, как до пьяного залёта БС и нашей свадьбы. До этого не знали, как наглядеться на него, и такой разительный контраст после.
А нас в его жизни не признают и не замечают.
Как может давать положительные эмоции тупая псина, которую без намордника на улицу вывести нельзя? Сожрёт их как-нибудь, доиграются.
Лисичка
Гость
Чтобы мой сын положительные эмоции дал или не дал, с ним надо хоть как-то начать общаться, не видели они его ни разу. И вроде даже не знают, как зовут.
Ты посмотри на ребёнка, а потом делай выводы, какие эмоции он вызывает.
Как вообще псину можно с ребёнком равнять???
Гость
Лисичка
Вас ваши дети и внуки не тревожат?
Если мой сын, в которого я вложила силы, время сначала обрюхатит одну (и не надо оправданий - пить не надо было), а потом женится на другой, да ещё и той, которую я посчитаю наглой и тупой (предположим мне такую приведут), политит пинком под зад. Заведу собачку и буду жить для себя, ибо понятно, что род мой потерян. Матери одиночке буду помогать, т к она одна. Если там Мама адекватна, и внук будет порядочным и умным, буду помогать с образованием. По вопросам здоровья помогу всем, даже тупой и ненавистной снохе. Но на моря и океаны повезу только любимый и перспективных. Как то так. Имейте в виду, люди рассуждают по разному.
А если это богатая семья, например, то вообще не представляю, каким можно угодить.
Если они уважают и признают только деньги, тогда вам с супругом надо пахать и достичь фин. уровня бизнес - менов...
Если мама/сестра чем-то увлекается, возможно, через эти вещи найти какой-то подход.
Но ведь есть ещё и психологическое отторжение, личная неприязнь. И вот эти вещи преодолеть сложнее. У нас и такое было. Видела. Это непреодолимо в большинстве случаев, в особенности, когда не приняли люди высокомерные, горделивые, бездушные. У меня тётя такая, хотя её муж, дядя - нормальный и гостеприимный человек. А вот тётя такая. Мы предпочли с ней не общаться. Лучше не портить себе настроение. Тем более она ещё и сплетни таскала и намеренно ссорила родителей, от чего мы все страдали. Принимали её дома, кормили...
Гость
Гость
Это был сарказм
Я поняла.
Я это для Автора написала, которая считает, что раз она законная жена, значит ее минуют все беды.
Гость
Гость
Я поняла.
Я это для Автора написала, которая считает, что раз она законная жена, значит ее минуют все беды.
И все бесы.
Гость
Лисичка
Чтобы мой сын положительные эмоции дал или не дал, с ним надо хоть как-то начать общаться, не видели они его ни разу. И вроде даже не знают, как зовут.
Ты посмотри на ребёнка, а потом делай выводы, какие эмоции он вызывает.
Как вообще псину можно с ребёнком равнять???
Для многих людей животные как члены семьи о них заботятся, их любять, им уделяют внимание и после их смерти горюют
Лисичка
Как именно налаживать отношения, должны понять только Вы сами. Что они любят, что им нравится - это известно Вашему мужу. Какой подход можно найти к его родителям и сестре - тоже должно быть известно Вашему мужу.
Если он не в курсе, то как это сможете сделать Вы?
Приглашать на ужины, праздники, обеды? Ну не придут же. Муж должен знать свою родню. Он должен способствовать Вашему примирению.
Он пытался с ними не общаться, но потом сломался, пополз к ним со своим общением. С ними мы нигде не пересекаемся: к нам в гости они не ходят, М сам к ним катается. К ним в гости они не зовут, завели агрессивную псину, которую научили пускать только своих, то есть на меня или сына он обязательно бросится. Раньше была вероятность, что дверь не откроют или с лестницы спустят (как свекр с сеструхой М обещали, если я на пороге ещё раз заявлюсь), а теперь ещё появилась вероятность быть разорванной собакой. Даже если она будет выпущена в наморднике, с содроганием об этом думаю. Мы нигде не пересекаемся. Совсем.
Лисичка
Гость
Если мой сын, в которого я вложила силы, время сначала обрюхатит одну (и не надо оправданий - пить не надо было), а потом женится на другой, да ещё и той, которую я посчитаю наглой и тупой (предположим мне такую приведут), политит пинком под зад. Заведу собачку и буду жить для себя, ибо понятно, что род мой потерян. Матери одиночке буду помогать, т к она одна. Если там Мама адекватна, и внук будет порядочным и умным, буду помогать с образованием. По вопросам здоровья помогу всем, даже тупой и ненавистной снохе. Но на моря и океаны повезу только любимый и перспективных. Как то так. Имейте в виду, люди рассуждают по разному.
Собака дороже сына и внука... Можете больше не продолжать. Это ненормально, мне нет смысла общаться с вами дальше
Гость
Лисичка
Он пытался с ними не общаться, но потом сломался, пополз к ним со своим общением. С ними мы нигде не пересекаемся: к нам в гости они не ходят, М сам к ним катается. К ним в гости они не зовут, завели агрессивную псину, которую научили пускать только своих, то есть на меня или сына он обязательно бросится. Раньше была вероятность, что дверь не откроют или с лестницы спустят (как свекр с сеструхой М обещали, если я на пороге ещё раз заявлюсь), а теперь ещё появилась вероятность быть разорванной собакой. Даже если она будет выпущена в наморднике, с содроганием об этом думаю. Мы нигде не пересекаемся. Совсем.
А у меня вопрос назрел: у вас с мужем случаем не разные национальности. Обычно так резко бывает в этих случаях.
Лисичка
А если это богатая семья, например, то вообще не представляю, каким можно угодить.
Если они уважают и признают только деньги, тогда вам с супругом надо пахать и достичь фин. уровня бизнес - менов...
Если мама/сестра чем-то увлекается, возможно, через эти вещи найти какой-то подход.
Но ведь есть ещё и психологическое отторжение, личная неприязнь. И вот эти вещи преодолеть сложнее. У нас и такое было. Видела. Это непреодолимо в большинстве случаев, в особенности, когда не приняли люди высокомерные, горделивые, бездушные. У меня тётя такая, хотя её муж, дядя - нормальный и гостеприимный человек. А вот тётя такая. Мы предпочли с ней не общаться. Лучше не портить себе настроение. Тем более она ещё и сплетни таскала и намеренно ссорила родителей, от чего мы все страдали. Принимали её дома, кормили...
Горделивые, высокомерные и бездушные - это в точку
И про сплетни тоже.
Свёкр и сеструха общаются с друзьями и родственниками друзей мужа, сплетни про меня разносят между собой.
Друзья такие же, прям на подбор все, змеиная полянка
Лисичка
Гость
Для многих людей животные как члены семьи о них заботятся, их любять, им уделяют внимание и после их смерти горюют
Вы скотину тупую выше ребёнка ставите?
Лисичка
Знаете, как это называется?
Когда мужчина соглашается на наплевательское отношение своих родственников к своей жене и ребёнку? Предательство. Именно от него зависит многое в такой ситуации. Он теперь живёт своей семьёй. Он должен поставить свою семью в глазах своей родни как самые важные вещи в своей жизни.
И они должны принять его выбор. Если не принимают, то и он без своей жены и сына не должен у них появляться, потому что таким поведением он поощряет это отношение.
Даже в Библии сказано :"Да прилепитчя муж к жене своей и будут они одно целое...".
Я понимаю, кто-то не согласится.
Но я сама в семье своей родни с детства такое пережила. Вечные конфликты родственников.
Я считаю, если жена или муж приходят в гости к своим родным без своей половинки и ничего не делают доя разрешения конфликта, они предают свою семью. Нужно найти мужество и наконец поставить себя мужчиной. Извините.
Гость
Лисичка
Вообще-то мой ребёнок тоже кровный племяш, причём в официальном браке рождённый, в отличие от того.
И да, бабки, дедки и тётки бездетные ребёнку ДОЛЖНЫ
Никто никому ничего не должен
Гость
Гость
"Случайный ребенок и мы с сыночком" дальше уже не интересно.
Или развод или тупая кура,что считает,что она рожает,а остальные высерают!
А дальше там по тексту ещё: «И та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим г***нышем отдыхать.»
Лисичка
Вы им нахамили что ли?
А если извиниться?
Лисичка
Гость
А у меня вопрос назрел: у вас с мужем случаем не разные национальности. Обычно так резко бывает в этих случаях.
Одна, русские мы.
Финансовое положение семей разное, но М меня выбрал. БС вообще медсестра, без в/о, её тоже не сильно любили, но общались в рамках приличий, подарки ей дорогие дарили, отдыхать брали, в театры.
Если бы её гнобили, я бы поняла к себе такое же отношение. Или бы любили её до беспамятства. А то я им не нравлюсь, та им не нравилась. Но с той себя более-менее нормально ведут. Когда та рожала, к лучшему гинекологу города устроили рожать, а где я рожала, даже не спросили и на выписке не были. И даже не знали, когда я родила.
Неправильно все это.
Если мужчина идёт наперекор родителям, то пусть до конца и придерживается своего выбора, а то и вашим, и нашим, а жена и сын, как оплеванные сидят. Он будет на праздники бегать, в отпуска с ними ездить...
Или пусть налаживает отношения.
Лисичка
Знаете, как это называется?
Когда мужчина соглашается на наплевательское отношение своих родственников к своей жене и ребёнку? Предательство. Именно от него зависит многое в такой ситуации. Он теперь живёт своей семьёй. Он должен поставить свою семью в глазах своей родни как самые важные вещи в своей жизни.
И они должны принять его выбор. Если не принимают, то и он без своей жены и сына не должен у них появляться, потому что таким поведением он поощряет это отношение.
Даже в Библии сказано :"Да прилепитчя муж к жене своей и будут они одно целое...".
Я понимаю, кто-то не согласится.
Но я сама в семье своей родни с детства такое пережила. Вечные конфликты родственников.
Я считаю, если жена или муж приходят в гости к своим родным без своей половинки и ничего не делают доя разрешения конфликта, они предают свою семью. Нужно найти мужество и наконец поставить себя мужчиной. Извините.
Я полностью с Вами согласна. Муж теперь говорит, что родители и сестра - это одна параллель, мы с ребёнком - другая параллель. Все в его жизни важны, он не собирается разрываться. Вначале пытался не общаться, но не смог в итоге
Гость
А Вы согласны с тем, что если сын сделает свой выбор, то пусть несёт ответственность до конца, а не сидит на двух стульях?
Лисичка
Я полностью с Вами согласна. Муж теперь говорит, что родители и сестра - это одна параллель, мы с ребёнком - другая параллель. Все в его жизни важны, он не собирается разрываться. Вначале пытался не общаться, но не смог в итоге
Видите, он просто их любит. Его жаль, с другой стороны. Не простая ситуация. Но вот мой дед когда-то поставил перед фактом своих родных и все. Да, им пришлось не просто, но со временем его выбор приняли, но времени понадобилось много.
И бабушка с другой стороны тоже вышла замуж за неугодного. Тоже заставила принять свой выбор.
Ха, вот оно как! Сами мои бабули-дедули выбор сделали наперекор воли своих родителей, а своим детям не хотели такого)))
Лисичка
Вы им нахамили что ли?
А если извиниться?
Не хамила я им. Они не считают меня достойной парой их сыну. Ту тоже не считали, но не так сильно, видимо.
Из претензий, что я встречалась с М, когда та был беременная (а ничего, что та подлезла, когда у нас начинались отношения?), что я внешне не такая, как им хочется, что родители из деревни (зато из полной семьи, в отличии от БС), что у меня никакого имущества нет (у той тоже не было, спрашивала М, тот говорит, что про ту ни разу не сказали, что без имущества), моё образование (филиал вышки в районном центре) считают за ПТУ, хотя БС вообще со средним специальным образованием, что забеременела, но М-то на мне женился, на БС беременной что-то не женился.
И друзья непонятно почему его тоже против меня, с БС тоже общались, и ничего, что она не их круга.
Гость
Сколько Вам лет?
Послушайте опытных женщин.
Вы навяжете людям не любимую невестку и не любимого внука. Ребёнок, ребёнок потом будет страдать всю жизнь!
Моя коллега по работе рассказывала, что её мать не приняла её бабушка, и всю жизнь она общается сквозь зубы. Её не любит, а вторую внучку от дочери любит демонстративно. Её никогда не накормит! Понимаете? Не накормит, а другую демонстративно накормит.
И будет Ваш ребёнок расти вот в этой атмосфере нелюбви. Спасибо за это не скажет.
Хотя, может, и изменится их отношение к нему со временем, но не известно.
Я Вам выше именно об этом писала: КАК нужно не любить своего ребёнка, чтобы навязывать его тем родственникам, которые его не любят.
Лисичка
Ну получается, Ваш супруг сделал выбор во второй раз. (если не в третий).
То есть, выбор, угодный только самому себе! 😆😆😆
Понимаете?)
Лисичка
Неправильно все это.
Если мужчина идёт наперекор родителям, то пусть до конца и придерживается своего выбора, а то и вашим, и нашим, а жена и сын, как оплеванные сидят. Он будет на праздники бегать, в отпуска с ними ездить...
Или пусть налаживает отношения.
Он пытался, не получилось. Теперь самоустранился. Сильно давить тоже нельзя, куда я пойду в случае чего?
Гость
Да, да. Там или развод, или доводят невестку до нервного срыва. Сама свидетель.
И нaxya это нужно?🙄
Гость
Гость
Я Вам выше именно об этом писала: КАК нужно не любить своего ребёнка, чтобы навязывать его тем родственникам, которые его не любят.
Заставлю ребёнка ГОДАМИ общаться с теми людьми, которые его на дух не выносят, чтобы этим людям «не повадно было».
Это психиатрия?🙄
Гость
Лисичка
Хоть как
Даже ценой психического здоровья ребёнка, ну, а «чо», все мы пришли в этот мир страдать, вот пусть и привыкает с измальства, - так, Автор?
Лисичка
Не хамила я им. Они не считают меня достойной парой их сыну. Ту тоже не считали, но не так сильно, видимо.
Из претензий, что я встречалась с М, когда та был беременная (а ничего, что та подлезла, когда у нас начинались отношения?), что я внешне не такая, как им хочется, что родители из деревни (зато из полной семьи, в отличии от БС), что у меня никакого имущества нет (у той тоже не было, спрашивала М, тот говорит, что про ту ни разу не сказали, что без имущества), моё образование (филиал вышки в районном центре) считают за ПТУ, хотя БС вообще со средним специальным образованием, что забеременела, но М-то на мне женился, на БС беременной что-то не женился.
И друзья непонятно почему его тоже против меня, с БС тоже общались, и ничего, что она не их круга.
Личная неприязнь. Похоже.
Тут принять, смириться и ждать. Годы могут изменить многое.
Гость
Судя по поступкам, никакие они не воцерковленные. В Писании об этом речь. Судить нужно по поступкам. Много людей притворяющихся. Бедная женщина. Ничего, каждый получит потом по заслугам.
Я про внешний антураж.
Я сама верю в Бога, но всегда крайне настороженно относилась к «воцерковленным истинно верующим», ибо именно они такое «отмачивают», что неверующим грешникам даже и не снилось.
Свекровь из этой истории - бывшая подруга моей близкой родственницы, с которой она перестала общаться после этой истории (она же ездила в стационар к этой девочке, слава Богу, все относительно обошлось).
Гость
Лисичка
А я считаю, что родители должны поддерживать своих детей и принимать их выбор. И нечего мешать ребёнку и насильно тащить его прошлое в его теперешнюю жизнь. Они бывшим женщинам своего сына ничем не обязаны, они обязаны сыну и его настоящему.
Так и Вы с Вашим сыном можете стать «прошлым», - от тюрьмы и от сумы не зарекайся🙃.
Лисичка
Он пытался, не получилось. Теперь самоустранился. Сильно давить тоже нельзя, куда я пойду в случае чего?
Конечно, не надо давить!
Живите, как живёте. Любите друг друга и ребёнка, не надеясь больше ни на кого. Раз муж по-другому не может, оставляйте пока все так, как есть. Брак по любви? Ну и радуйтесь. Я вот не могу свою любовь встретить, извините, что о себе да о себе. Кому-то и без богатств брак по любви в радость.
Будьте счастливы втроём. Трудные времена пройдут. Потом будет легче.
Гость
И нaxya это нужно?🙄
Это совсем не нужно.
И многое, кстати, зависит от мужчины.
Гость
Лисичка
Горделивые, высокомерные и бездушные - это в точку
И про сплетни тоже.
Свёкр и сеструха общаются с друзьями и родственниками друзей мужа, сплетни про меня разносят между собой.
Друзья такие же, прям на подбор все, змеиная полянка
И Вы спите и видите, что Ваш маленький ребёнок с ними общается на постоянной основе.
Где логика?🙄
Гость
Личная неприязнь. Похоже.
Тут принять, смириться и ждать. Годы могут изменить многое.
В случае личной неприязни с годами она только усиливается (то, что вижу в семьях родственников).
Гость
А она пока не понимает этого. Когда ребёнок однажды сам об этом расскажет, тогда поймёт. Для него это будет травма. Знаю таких людей. Их не приняла родня. Выросли тяжёлыми людьми. Одна закомплексованная очень. Вторая троллит и подхамливает другим людям. Как я поняла, её ущемляли в семье отца, и она это транслирует в мир.
Автор, Вам терпения и мудрости!
Гость
А она пока не понимает этого. Когда ребёнок однажды сам об этом расскажет, тогда поймёт. Для него это будет травма. Знаю таких людей. Их не приняла родня. Выросли тяжёлыми людьми. Одна закомплексованная очень. Вторая троллит и подхамливает другим людям. Как я поняла, её ущемляли в семье отца, и она это транслирует в мир.
А Ваша мама зачем Вас отправляла к свекрам, которые не любили ее и Вас?
Гость
Это совсем не нужно.
И многое, кстати, зависит от мужчины.
Все зависит от женщины.
Если она не терпит и уходит, то
мужчина
или меняет своё поведение,
или уходит из ее жизни.
Прабабка моя так сделала: забрала детей и уехала из дома свекров, которые ее не приняли, прадед приехал к ним и остался.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У них была другая ситуация. Как раз меня свекры (бабушка и дедушка) любили и любят. Я писала вроде, что чуть ли не любимца у них. Однако это люди скандальные и крикливые. С ними долго не проживёшь. Брак отца с мамой они одобрили и сами свадьбу организовали. Просто не сошлись они понятиями о воспитании и общении. Мама из спокойной семьи, интеллигентная городская, а те из села, хоть и тоже интеллигенция местная, но вот порядки у них и нрав сканлалистский для мамы были шоком. Да ещё и тиранический. Все должно быть так, как они считают и точка, хотя во многом это не верно. Ну и воспитывать детей они не умеют. Их детей вырастила пожилая бабушка, родившаяся ещё до революции и зодившая в церковь. Они работали и вечно были заняты. Воспитание криком на пустом месте - это не воспитание.
Гость
Лисичка
Причём здесь из деревни? Бабушки, дедушки, тети и дяди должны родному внуку и племяннику помогать, всегда в нормальных семьях так было..
И в отличие от большого числа городских, я с высшим образованием если что, и в городе много лет живу
Девушку из деревни вывезти можно, а деревню из девушки нельзя. Судя по тому, что прочитала ты нашла из обеспеченной семьи мужика, увела из семьи (бс- бывшей СУПРУГИ) и родила, чтобы привязать к себе и поживиться на нем. Вот таким образом, как пытаешься все выставить, развела на женитьбу. А его семья оттого и обеспеченна, что мозги есть и на такие тупые авантюры не покупаются. Тебе ещё повезло, что от тебя не избавились. Один гнилой фрукт испортит всю корзину. Алименты выплачиваются признанному отцом ребёнку, а не «случайному». Если тебе говорили, что ребёнок «случайный» тупой развод на секс). И после наступления совершеннолетняя тебе никто ничего не обязан, ни твои родители, ни говоря о чужих (твоего мужа и муж ли он тебе), так что ты сама на себе, а свесить ножки не получится ни с кем, угадаешь почему?) «...И та, помимо алиментов, ещё скаталась со своим г***нышем отдыхать...» ну и желчи в тебе.. вся твоя жизнь страдания? Всегда есть кто то виноватый и это не ты, верно? г***ныш в данной ситуации один и к семье «мужа ли» отношения не имеет. На что ты надеялась, когда писала этот пост? Ты не любишь своего мужа и у него, судя по всему, нет средств чтобы содержать тебя, вот незадача то...
Гость
Отправляли, потому что они сами просили. Хотели пообщаться. Да и я сама бежала в деревню. Там были друзья, речка, лето, приключения. Скандалы и ссоры старалась забывать ради лета с друзьями.
Гость
У них была другая ситуация. Как раз меня свекры (бабушка и дедушка) любили и любят. Я писала вроде, что чуть ли не любимца у них. Однако это люди скандальные и крикливые. С ними долго не проживёшь. Брак отца с мамой они одобрили и сами свадьбу организовали. Просто не сошлись они понятиями о воспитании и общении. Мама из спокойной семьи, интеллигентная городская, а те из села, хоть и тоже интеллигенция местная, но вот порядки у них и нрав сканлалистский для мамы были шоком. Да ещё и тиранический. Все должно быть так, как они считают и точка, хотя во многом это не верно. Ну и воспитывать детей они не умеют. Их детей вырастила пожилая бабушка, родившаяся ещё до революции и зодившая в церковь. Они работали и вечно были заняты. Воспитание криком на пустом месте - это не воспитание.
А, тогда понятно.
У нас со свекровью холодные отношения (ничего плохого за 10 лет не было), но нашего с мужем ребёнка она очень любит, я поэтому всегда вожу его к ним, когда бываю в родном городе, - это ж тоже его бабушка🤷🏻‍♀️.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова