Вот, когда читаю тут и не могу понять позицию молодых мам, к которым лезут с советами свекрови и золовки. Вы почему и зачем разрешаете родственникам мужа или своим лезть к вам со своими советами??? В первый же раз , как только вам высказали свое не нужное мнение родственники вы сразу говорите им... я в ваших советах не нуждаюсь, если надо будет , то спрошу . а то сначала их слушаете, а когда они уж совсем борзеют, вы обижаетесь и уже не знаете, как быть и что делать. Сразу расставляйте границы для родственников,особенно для родни мужа. Я сразу после свадьбы сказала родственникам мужа(когда они пытались мне навязывать свое мнение и командовать), я сказала.. в моей семье только два командира и хозяина.,это Я и мой МУЖ! Все! Остальные только приходящие родственники. Были конечно и обидки и фырканье, какая я нехорошая, посмела им высказать свое мнение. Но то пофигу было. И своих дочерей я так же воспитала, в своих семьях только они и их мужья хозяева. А вы прям не знаете, что делать. И еще говорите, что муж у вас хороший, нет, тряпка он у вас. Он вас даже не защищает от таких тупорылых и наглых родственников, с их глупыми советами. Никогда не надо подстраиваться ни под КОГО!
Муж этому не препятствует. Хотя я сразу предупредила, что близко ни с кем общаться не собираюсь и прошу не лезть его семью в наши дела. С моей мамой он не общается, в гости со мной не ходит, также как и нет общения с моими братьями. Но свою семью навязывает, вечно их во всем слушает. Я, в свою очередь, не навязываю ему общение со своими родственниками. Не хочет, ну и ладно. Это его дело.
Для меня очень важно понятие личных границ. Он обсуждает с ними все, кроме, наверно, только нашего и*тима. Я не утрирую.
Мужу 33 года, мне 26. В какой момент мое мнение перестало быть важным даже в вопросах ребёнка, мне не понятно.
В начале все было хорошо, я даже полюбила его семью и сама хотела поездки к ним, с удовольствием общалась. Но каждый раз все больше и больше они стали переходить границы. И у меня зародился негатив в их сторону. Я его не показываю, всегда вежливо общаюсь. Но мужу пытаюсь объяснить, что общение должно быть дозированным, и не надо мешать все в кучу и советоваться с мамой и сестрой абсолютно по всем вопросам.
Мое мнение остаётся последним. Вплоть до того, что мама лезет в его кошелёк, а сестра осуждает за стоимость одежды для дочки (разве это их дело?).
Что подскажете делать в этой ситуации?