Мне нравятся две поговорки: "Делай что можешь - и будь что будет" и "Живи так, будто ты уже умер". Но чтобы полностью на них опереться, нужно иметь духовный стержень. Это Бог. Когда человек опирается в жизни на Бога и заповеди, и старается жить по ним, ему становится не так важно, что его обижают, сплетничают за спиной, клевещут. Пока Вы сосредоточены на мирском, будете терзаться. Как только сосредоточьтесь на духовном, Вам многое покажется не стоящим внимания. Выходить в окно не нужно - посмотрите видео свидетельства людей, переживших клиническую смерть, например, в Яндексе в разделе видео "Самоубийца попала в ад". Есть множество видео о людях, переживших клиническую смерть, они видели ад и рай, ангелов, бесов, умерших родных. Наша жизнь вечна, и не слушайте бесовский шепот про выход в окно. Обратитесь к Богу в своей душе.
Есть ли здесь такие, которые смогли побороть чёрную полосу жизни вопреки всему? Расскажите свои вдохновляющие истории. Прошу. Мне кажется, я уже готова опустить руки