Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 067 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Вчера умерла моя мама в возрасте 88 лет.
Мне в детстве все завидовали, что у меня такая добрая мама.
А сейчас я плачу, как ребенок и не могу успокоится.
Возможно, если бы я ее не отправила в больницу, она была бы жива.
Ее нет и меня как будто не стало.
Примите мои соболезнования. Когда мамы не стала я поняла, что пока она была жива я еще была ребенком, хотя мне уже за 40 лет, и вдруг стала такой взрослой. Пока родители живы мы еще дети.
Гость
Моя мама умерла месяц назад.....родных в этом городе нет.......это невыносимо тяжело.......я вас понимаю
Гость
Да, возможно. Но я не могу смириться с мыслями, что уже не увижу, не поговорю, ничего не могу изменить, и не могу вернуть!!! Одно радует...верю и надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся с ней, но мне только 24 и это явно не скоро случится(.
И меня радует и утешает ОДНО - что я встречусь с МАМОЙ! Я вас понимаю! Но слов подобрать НЕ МОГУ.....
Гость
Моя мама умерла 27.03.21....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Я тоже жила с мамой и ради мамы. Родственники все в Подмосковье. Я совершенно одна. Приходят подруги. Я вас понимаю но слов подобрать не могу.....
Гость
Здравствуйте, у меня такая же ситуация, один в один..... Маме исполнилось 66 лет в больнице а через 5 дней она умерла.. это было в январе 2021г. Это страшно, потерять Маму, которая была подна энергии и планов на будущее... я соболезную вам искренне и сама незнаю когда легче хоть немного станет....без Мамы очень плохо....
Моя мама тоже умерла в январе 22 года, ей было 65 лет. Очень больно, смириться с утратой не могу. Приезжаешь на кладбище, вроде отпускает, потом все заново. Стараюсь не думать о маме, не смотрю фотографии, нет сил. Есть дети, муж, Папа остался..Но все равно не думать не могу, накрывает, сил нет ничего делать. Успокаиваю себя тем, что вроде со временем должно быть полегче.
Моя мама тоже умерла в январе 22 года, ей было 65 лет. Очень больно, смириться с утратой не могу. Приезжаешь на кладбище, вроде отпускает, потом все заново. Стараюсь не думать о маме, не смотрю фотографии, нет сил. Есть дети, муж, Папа остался..Но все равно не думать не могу, накрывает, сил нет ничего делать. Успокаиваю себя тем, что вроде со временем должно быть полегче.
Соболезную вам. Хорошо, что есть семья, хочешь не хочешь, а придется переключиться на семейные заботы.
Елена
Моя мама умерла 26.03.2021, внезапно, во сне остановка сердца. Ей был 71 год. 25 марта у нее был обычный день, не лежала, не болела, вечером легла спать, а утром не проснулась. 26 марта утром я до нее не дозвонилась, мы приехали к ней и нашли ее спящей в своей постели, уже холодной. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Сегодня 49 -й день как ее не стало, а мне легче не становится. Приходит осознание что ее нет и не будет больше от этого горько и страшно.Это мой самый добрый, самый родной человек. Как же я ее люблю.
С чувством вины, что не успела сказать, обнять, порадовать, посмеяться с ней побольше, с чувством вины проще справиться, т к наши мамы уже давно нам это все простили. А вот как унять эту боль утраты, я не знаю.
Кто хочет пообщаться пишите на elenavidasova9@gmail.com
Поддержим друг друга. Я из Санкт-Петербурга
С чувством вины, что не успела сказать, обнять, порадовать, посмеяться с ней побольше, с чувством вины проще справиться, т к наши мамы уже давно нам это все простили. А вот как унять эту боль утраты, я не знаю.
Моя мама умерла 26.03.2021, внезапно, во сне остановка сердца. Ей был 71 год. 25 марта у нее был обычный день, не лежала, не болела, вечером легла спать, а утром не проснулась. 26 марта утром я до нее не дозвонилась, мы приехали к ней и нашли ее спящей в своей постели, уже холодной. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Сегодня 49 -й день как ее не стало, а мне легче не становится. Приходит осознание что ее нет и не будет больше от этого горько и страшно.Это мой самый добрый, самый родной человек. Как же я ее люблю.
Соболезную, понимаю как вам сейчас тяжело. Вечная память нашим мамам.
Очень тяжело, Марин. Мне кажется тут только время поможет. И отвлекаться. Но все равно ходишь как будто из груди сердце вырвали. Марин, как вы справляетесь? Чем утешаете себя?
Днем отвлекаюсь на работе. Стараюсь держаться. людям мое горе не нужно и я их понимаю, у каждого своя жизнь. Вечером гуляю подольше с собакой, что бы не оставаться дома со своими мыслями. Мне кажется дома совсем накрыаает. А так к сожалению ничего не могу посоветовать, сама нахожусь в растерянности.
И моя мамочка умерла 17 октября 2020 г от ковидной пневмонии,хотя тесты были отрицательные,она сгорела почти за месяц неделю на кислородной маске задыхаясь,а потом 15 дней на ИВЛ,а потом умерла.....мою боль не передать словами плачу каждый день,сама получила такой нервный стресс,что лечусь у невролога,не могу без мамы.....боль не проходит....
Моя мама умерла 27.03.21....
Крепитесь,вы должны жить дальше.А мама всегда будет рядом,в вашем сердце и будет вашим ангелом хранителем.Моя мама умерла пол года назад от пневмонии и мой мир рухнул рыдаю каждый день,но надо жить дальше
...
...
Гость
Моя мама умерла 27 апреля, 15 апреля мы справили ее день рождение, 16 апреля мы обе легли со слабостью и температурой, через 5 дней температура спала, 26 апреля вызвали скорую так как появилась одышка и руки были холодные, поражение легких 70%, ковид, смерть сердечно-легочная недостаточность, а ей всего исполнилось 67 лет, каждый день плачу утром, в обед, вечером, прошло 23 дня со дня смерти (((((
Елена
Днем отвлекаюсь на работе. Стараюсь держаться. людям мое горе не нужно и я их понимаю, у каждого своя жизнь. Вечером гуляю подольше с собакой, что бы не оставаться дома со своими мыслями. Мне кажется дома совсем накрыаает. А так к сожалению ничего не могу посоветовать, сама нахожусь в растерянности.
Аналогично. 26 мая будет 2 месяца как не стало мамы, а я не могу в это поверить до сих пор. Горе накатывает волнами, То сжимает все внутри, то немного отпускает. Много читаю о жизни после смерти. Вообще не представляю как теперь жить без нее, достаточно было услышать ее голос, что все в порядке и уже на душе светлей становилось. Теперь мамочкин голос только в голове. Еще спасает сын, 6 лет.
Елена
Моя мама умерла 27 апреля, 15 апреля мы справили ее день рождение, 16 апреля мы обе легли со слабостью и температурой, через 5 дней температура спала, 26 апреля вызвали скорую так как появилась одышка и руки были холодные, поражение легких 70%, ковид, смерть сердечно-легочная недостаточность, а ей всего исполнилось 67 лет, каждый день плачу утром, в обед, вечером, прошло 23 дня со дня смерти (((((
Держитесь, у меня почти 2 месяца как не стало мамы, внезапно в одну ночь. Только время, день за днем, нам поможет научиться жить. каждый вечер думаю - вот и еще один день прошел.... Еще принимаю афобазол, валерианку, пустырник. Была у психолога. Мамы теперь наши ангелы, они в лучшем мире, они нас видят и слышат! и мы обязательно с ними встретимся.
И моя мамочка умерла 17 октября 2020 г от ковидной пневмонии,хотя тесты были отрицательные,она сгорела почти за месяц неделю на кислородной маске задыхаясь,а потом 15 дней на ИВЛ,а потом умерла.....мою боль не передать словами плачу каждый день,сама получила такой нервный стресс,что лечусь у невролога,не могу без мамы.....боль не проходит....
Соболезную вам от всей души. Сколько людей эта ужасная болезнь сделала несчастными((
Соболезную вам, понимаю, как вам сецчас тяжело. Сил вам, старайтесь чем-то себя занимать, отвлекаться.
Аналогично. 26 мая будет 2 месяца как не стало мамы, а я не могу в это поверить до сих пор. Горе накатывает волнами, То сжимает все внутри, то немного отпускает. Много читаю о жизни после смерти. Вообще не представляю как теперь жить без нее, достаточно было услышать ее голос, что все в порядке и уже на душе светлей становилось. Теперь мамочкин голос только в голове. Еще спасает сын, 6 лет.
Соболезную вам, сил вам и терпения пережить это горе.
Гость
Маме было 70 лет, но ее назвать старухой язык не повернется. Очень хорошо выглядела, еще работала и с удовольствием, всегда с причёской, макияжем, обязательно маникюр. Ей никто не давал 70 лет.
Как же похоже.. Моей тоже никогда нельзя было дать реальный возраст. Прическа, маникюр, макияж, стильно одета.
Гость
Если бы мама болела долго, к смерти близких людей нельзя быть готовым, но все таки люди как- то себя настраивают, когда человек болеет год, два. А в данном случае мама умерла из-за халатности врачей. Могла бы еще жить и жить.
Так же как и моя мамочка умерла от врачей!!! Сволочи!!! Ненавижу врачей! 30 апреля похоронила. Ей бы жить и жить вовсю! А эти ублюдки ночью даже нп подошли к ней! А главное, что гложет это абсолютная безнаказанность этих тварей!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вчера умерла моя мама в возрасте 88 лет.
В больницы сейчас едут только умирать!!!! Запомните это! Там не лечут!!!!Только зеленкой болячку могут помазать. Забудьте то время, когда врачи помогали! ...как только у них самих поумирает часть родных, только тогда проснется хоть какое-то сочувствие прилечении
Гость
Да не правда ,что в любом!!!Когда матери под 90 лет и тебе под 70, то сам бог велел по старости оставить этот мир ей. И уже морально готов к этому. И мама прожила с тобой всю жизнь, всегда ты был под ее крылом. А когда мамочке 64 и умирает она не своей смертью, а по вине врачей, это совершенно другое! Как бы не убеждали вы тут меня!
Гость
Добрый день у меня тоже умерла мама 25.04 от проклятого ковида , держитесь душа болит , пока нелегче .😭😭😭
Гость
Моя мамочка умерла от ковида, 25 января, сначала поражение было небольшое, потом стало 100%, 3 недели реанимации в кислородной маске, после перевода в обычную палату присоединилась какая то больничная инфекция. До последнего надеялась, что выкарабкается. Умерла задыхаясь в страшных муках. Каждый день она перед глазами, виню себя, что не уберегла. Это очень страшно.
Моя мамочка умерла от ковида, 25 января, сначала поражение было небольшое, потом стало 100%, 3 недели реанимации в кислородной маске, после перевода в обычную палату присоединилась какая то больничная инфекция. До последнего надеялась, что выкарабкается. Умерла задыхаясь в страшных муках. Каждый день она перед глазами, виню себя, что не уберегла. Это очень страшно.
Соболезную и сочувствую вам. Это очень страшно, что в 21 веке так много людей погибло от болезни и так много людей в один миг стали несчастными((.
Гость
Давайте сделаем группу в вайбер и будем друг друга поддерживать...у меня сначала мама умерла на Пасху а через 9 дней папа,ковид воачи долечили залечили ужас..
Горе такое что нет сил.мой тел.+380963638825
Горе такое что нет сил.мой тел.+380963638825
Гость
Я на нее за последние полтора года потратила где-то тыщ 250. И уже по умолчанию считается, что я должна ей помогать деньгами. Не, ну я не знаю как вы все, но я ранжирую критерии матери и наличия ее головного мозга. И в этой ситуации себя мне жальче всего!
Желаю вам таких же детей неблагодарных, как и вы
Гость
Марина, добрый день! Очень вам сочувствую в вашем горе. Я сама только что пережила смерть любимой мамочки. Она была единственным близким для меня человеком. Пожалуйста, если захотите поговорить, выговориться, напишите мне. katejka_@list.ru. Держитесь
Моя мама умерла вчера в 5.30 в реанимации. Ковид. Инфаркт. 28 мая
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Вы нормальный?
Гость
Смотря ещё в каком возрасте человек ушёл. Если рано то тяжело. А если совсем старенький то это легче принять, наверное.
Не легче, поверьте. Вчера похоронила маму, ей было 82 года. И прожила бы ещё лет пять, наверное, если бы медики оказали своевременную помощь. На скорой не было инсулина, в больнице в приёмом покое простояла с ней целый час, взяли только кровь.
С 29 мая реву. Нет сил успокоится и некому меня поддержать.
С 29 мая реву. Нет сил успокоится и некому меня поддержать.
Гость
Да не правда ,что в любом!!!Когда матери под 90 лет и тебе под 70, то сам бог велел по старости оставить этот мир ей. И уже морально готов к этому. И мама прожила с тобой всю жизнь, всегда ты был под ее крылом. А когда мамочке 64 и умирает она не своей смертью, а по вине врачей, это совершенно другое! Как бы не убеждали вы тут меня!
Моей мамочке было 82, и может по вашему мнению ей было пора. А я считаю, что рано, могла бы ещё пожить, если бы врачи вкололи инсулин. Но на скорой его не было, а в больнице решили, наверное, как вы.... Что пожила уже и хватит.
А мне дышать нечем, реву и как теперь жить?!
А мне дышать нечем, реву и как теперь жить?!
Гость
Похоронила маму вчера. Как справится с горем, как отпустить её, как перестать рыдать?
Было моей мамочке 82 года, и пожила бы она ещё, да сократила ей жизнь халатность, безответственность и бездействие врачей.
У медиков скорой помощи не было инсулина(анализ крови показал сахар 29), за физраствором для капельницы послали сходить к водителю скорой помощи, приехали они получается с пустым чемоданом.
В приёмном покое простояла с мамочкой полтора часа.... За это время взяли анализ крови.
Я стояла гладила ей руки, голову и просила, просила....
Радует одно... Мама была в полубессознательном состоянии, мне так показалось.
Потом увезли её в кабинет ренгена минут на 15, затем в кабинет КТ. Оттуда вышла врач, сказала, что сахар в крови 36 и маму отвезут в реанимацию. И попросила идти домой.
Ночью в 3.36 позвонил врач и сказал, что мама умерла.
По выданной справке о смерти дата смерти 23.50, через 20 минут после моего ухода мама скончалась.
В выданной справке о смерти стоит диагноз:
1. Пневмония
2.Ковид-19
3.Отёк лёгкого
4. - (стоит почерк)
5.Сахарный диабет 2типа с множественные осложнениями
Вот так врачи подстраховали себя. Дети хотят провести экспертизу и обратиться в полицию... А я не знаю будет ли толк? Накажут виновных? Сомневаюсь. Даже уверена, что нет.
К тому же суд, адвокат и независимая экспертиза дорогое удовольствие. Да, и убийцы в белых халатах теперь в невиданной почёте и уважении.
Было моей мамочке 82 года, и пожила бы она ещё, да сократила ей жизнь халатность, безответственность и бездействие врачей.
У медиков скорой помощи не было инсулина(анализ крови показал сахар 29), за физраствором для капельницы послали сходить к водителю скорой помощи, приехали они получается с пустым чемоданом.
В приёмном покое простояла с мамочкой полтора часа.... За это время взяли анализ крови.
Потом увезли её в кабинет ренгена минут на 15, затем в кабинет КТ. Оттуда вышла врач, сказала, что сахар в крови 36 и маму отвезут в реанимацию. И попросила идти домой.
По выданной справке о смерти дата смерти 23.50, через 20 минут после моего ухода мама скончалась.
1. Пневмония
2.Ковид-19
3.Отёк лёгкого
4. - (стоит почерк)
Вот так врачи подстраховали себя. Дети хотят провести экспертизу и обратиться в полицию... А я не знаю будет ли толк? Накажут виновных? Сомневаюсь. Даже уверена, что нет.
К тому же суд, адвокат и независимая экспертиза дорогое удовольствие. Да, и убийцы в белых халатах теперь в невиданной почёте и уважении.
Гость
Похоронила маму вчера. Как справится с горем, как отпустить её, как перестать рыдать?
1. Пневмония
2.Ковид-19
3.Отёк лёгкого
4. - (стоит почерк)
1. Пневмония
2.Ковид-19
3.Отёк лёгкого
4. - (стоит почерк)
Соболезную и сочувствую вам. Мы тоже написали заявление в поликлинику и больницу. Врачу поликлиники обьявлено дисциплинарное взыскание за то что не своевременно взяли мазок на ковид. Вот такая цена челоаесеской жизни. Александровская больница, еще те сволочи, просто отписались, что нарушений оказания помощи не выявлено. А то что маме было плохо и к ней никто не подходил, когда я звонила в больницу 3 раза и ругалась с ними, только после этого кто-то подошёл к человеку, но было уже поздно. Теперь из-за того что в больницы никого не пускают, мне кажется доказать что либо невозможно. Все они покрывают друг друга. Напишите потом удастся ли вам доказать халатность врачей.
Гость
у меня тоже мама умерла от ковида ,уже 8 месяцев прошла,я себя виню и в том ,что принесла вирус и что не спасла,не могу жить
Гость
Мне 24 года, я на 36 неделе беременности, вчера умерла моя мама от инсульта, ей было всего 44 года...я в другом городе, там осталась бабушка совсем одна. Поддерживает муж и осознание того, что скоро родится моя дочь...я не знаю как жить дальше, как принять и осознать это..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 24 года, я на 36 неделе беременности, вчера умерла моя мама от инсульта, ей было всего 44 года...я в другом городе, там осталась бабушка совсем одна. Поддерживает муж и осознание того, что скоро родится моя дочь...я не знаю как жить дальше, как принять и осознать это..
Держитесь! Это очень большое горе! Пережить его сложно и поможет только время , думайте о своей дочурке- ей нужно родиться здоровой! Так бы хотела ваша мамуля! Я тоже страдаю моей мамочки не стало 30 дней назад от ковида😭... нужно быть сильными ради своих детей !
Вера
Соболезную. Моя мамочка умерла 2 июля 2020г... тоже от ковида,в реанимации....до сих пор плачу.... а тут еще и отец заболел серьезно...сил уже не хватает
Следующая тема
Предыдущая тема