Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Моя мама умерла 27.03.21....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Сегодня 16 дней. У меня нет не одно родственника даже дальнего. Мне 33. Я жила с ней и ради неё. Сейчас время 4:33 я больше не могу и не хочу жить....я задыхаюсь от горя и каждую ночь её голос в голове....а сейчас нашла видео её из больницы как она мне воздушные поцелуи шлёт ....
Вы теперь должны жить ради себя. Если нет своей семьи- нужно поскорее об этом задуматься. И родите , сколько сможете, тогда вы никогда не будете одиноки.
Гость
У меня мама умерла шесть месяцев назад от рака легких. С малышом 4 месяцев, и с мамой, оч тяжело было. Вообще не спала. В деревню не поеду больше. Мама попросила с дивана на пол положить ее, а у меня сил не было. Позвоночик после родов болел. Как я плакала и как ее с дивана пыталась перенести. И как подмывала. Засыпала на ходу. Сын плачет, мама стонет что умирает , я бегаю
Гость
Похожая ситуация. Только не ковид.Пытались всеми путями избежать 51 московско больницы.Но именно туда попала.Не пускали, естественно,Сказали, что упала и рассекла голову.Реанимация.Смерть.
Старайтесь больше заниматься делами.Полезайте в соцсети, Старайтесь не думать Если совсем плохо, можно обратиться к психиатру.Совершенно ничего страшного.Я, например, обратилась.Выписали лекарства.Забыла ситуацию и уже легче потом приходить в себя. Так что мой совет.
Старайтесь больше заниматься делами.Полезайте в соцсети, Старайтесь не думать Если совсем плохо, можно обратиться к психиатру.Совершенно ничего страшного.Я, например, обратилась.Выписали лекарства.Забыла ситуацию и уже легче потом приходить в себя. Так что мой совет.
Гость
Моя мама вчера умерла. Папы тоже нет уже давно.
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
Гость
Здравствуйте. У меня мама умерла вчера, я одна осталась. Папа умер когда мне 18 исполнилось.
Пожалуйста найдите меня в контакте Набиванцева Ирина.
Вместе по пробуем пережить.
Я в лежке, головы не поднять
Пожалуйста найдите меня в контакте Набиванцева Ирина.
Вместе по пробуем пережить.
Я в лежке, головы не поднять
Гость
меньше месяца, как ушла и моя мамочка. Я даже не осознавала, как я ее люблю, это как часть души тебя покинула, а вторая часть рвет тебя на части, с такой болью, которую невозможно передать и с каждым днем все сильнее. Просыпаться утром просто невозможно. Моя ситуация усугубляется еще и чувством вины, так как принесла эту заразу в дом я, моя мама отдавала мне все и всю без остатка, единственный человек на которого можно было положиться на 100. Я не понимаю как дальше жить и справляться с этой болью и чувством вины.Много читаю инфо в Интернете и нашла то, что мне в какой-то момент облегчает чувство вины, но не боль утраты. Цитирую A Lost Sheep сказал: "Люди не умирают случайно, это слишком серьезное событие. Каждый отход души в мир иной совершается только по воле Божией. Поэтому никакие наши ошибки этому причиной быть не могут, а если Бог забрал, то нам уж делать нечего".
Моя мама ушла три дня назад.. в больнице от коронавируса и по недогляду врачей. Возможно она могла выздороветь. Невыносимо больно, пустота и шок.. только оправилась после смерти папы и теперь новый удар. Я понимаю что потеряла свою опору, мама была как подруга, мы были очень близки. А теперь я не знаю как справиться с этой утратой... Я тоже принесла домой эту заразу, только я вылечилась а она не смогла .. Чувство вины не покидает меня
Гость
Моей мамочке было 82, и может по вашему мнению ей было пора. А я считаю, что рано, могла бы ещё пожить, если бы врачи вкололи инсулин. Но на скорой его не было, а в больнице решили, наверное, как вы.... Что пожила уже и хватит.
А мне дышать нечем, реву и как теперь жить?!
А мне дышать нечем, реву и как теперь жить?!
Моей маме 75, и она умирает от метастаз с лёгких. Я всю жизнь жила только ради неё и сестры (с синдромом Дауна). Мы останемся одни, совсем. Это самое страшное - одиночество. Тоже думала, что ещё должна пожить хотя бы лет 5, но... Как это выдержать?
Надя
Моей маме 75, и она умирает от метастаз с лёгких. Я всю жизнь жила только ради неё и сестры (с синдромом Дауна). Мы останемся одни, совсем. Это самое страшное - одиночество. Тоже думала, что ещё должна пожить хотя бы лет 5, но... Как это выдержать?
Крепитесь, это тяжело, я сама прошла через это, у мамы была онкология, метастазы в печени, умерла она 8 декабря от побочек химии, параллельно с химией они с папой в ноябре переболели Ковидом (папа лежал в больнице) я с сестрой и жила у них и потом, когда папу выписали, ходила и ухаживала за ней, верила, что мама справится, но нет... Вы должны найти силы быть с ней, разговаривать, обнимать, благодарить за всё то, что она сделала. Больно, очень больно видеть как самый близкий человек уходит, но надо сделать так чтобы она была окружена заботой и любовью и понимала, что жизнь прожила не зря, что у нее замечательные дочки и вы обязательно позаботитесь о сестре... Крепитесь, сил вам пережить это непростое время, вы не одни!
Гость
Крепитесь, это тяжело, я сама прошла через это, у мамы была онкология, метастазы в печени, умерла она 8 декабря от побочек химии, параллельно с химией они с папой в ноябре переболели Ковидом (папа лежал в больнице) я с сестрой и жила у них и потом, когда папу выписали, ходила и ухаживала за ней, верила, что мама справится, но нет... Вы должны найти силы быть с ней, разговаривать, обнимать, благодарить за всё то, что она сделала. Больно, очень больно видеть как самый близкий человек уходит, но надо сделать так чтобы она была окружена заботой и любовью и понимала, что жизнь прожила не зря, что у нее замечательные дочки и вы обязательно позаботитесь о сестре... Крепитесь, сил вам пережить это непростое время, вы не одни!
Спасибо. Если бы у нас был папа, или хоть кто-то близкий, чтобы поддержал, поговорил. Никого. Это просто невыносимо. Маме тоже предлагают химию, она отказывается... Всё время плачет... и мы с ней. Больно и страшно.
Надя
Спасибо. Если бы у нас был папа, или хоть кто-то близкий, чтобы поддержал, поговорил. Никого. Это просто невыносимо. Маме тоже предлагают химию, она отказывается... Всё время плачет... и мы с ней. Больно и страшно.
Я если честно ни с кем из близких на эту тему не говорю практически, понимаю, что им больно, сама плачу в ванной когда сильно накрывает или ночью, когда все спят. Если вам надо поговорить, поговорите с нами, поделитесь своими мыслями.
Гость
Соболезную и сочувствую вам. Мы тоже написали заявление в поликлинику и больницу. Врачу поликлиники обьявлено дисциплинарное взыскание за то что не своевременно взяли мазок на ковид. Вот такая цена челоаесеской жизни. Александровская больница, еще те сволочи, просто отписались, что нарушений оказания помощи не выявлено. А то что маме было плохо и к ней никто не подходил, когда я звонила в больницу 3 раза и ругалась с ними, только после этого кто-то подошёл к человеку, но было уже поздно. Теперь из-за того что в больницы никого не пускают, мне кажется доказать что либо невозможно. Все они покрывают друг друга. Напишите потом удастся ли вам доказать халатность врачей.
И с моей мамой примерно так же было. Лежала, задыхалась, не могла ответить на звонок, потому что телефон стоял на зарядке, а встать она уже не могла от слабости. Постоянно названивала на пост медсестрам и врачу, но у них там все нормально- с ней все хорошо, не берет трубку наверно не хочет разговаривать.. а она не могла взять.. и в палате лежала одна и попросить не могла, задыхалась. И медики в ковид центрах на самом деле, как отдельное царство, к ним не подступиться. Всеми путями, правдами и неправдами искала как связаться неофициально, и бог помог, послал людей, которые помогли. Маму перевели в реанимацию, под хороший присмотр, смогла даже 2раза пообщаться по ватсаппу с мамой через медсестер реанимации, но... было видимо уже поздно, через 4дня подключили к аппарату ивл, и еше через 4дня мамочки не стало.. Первое время было ужасное желание наказать врачей отделения, потому что халатности там было очень много, это я прекрасно понимаю, так как имею среднее мед.образование, и именно там , в отделении, "запустили" болезнь.. Но потом поняла, что уже нет смысла, маму не вернуть, врачей не накажут, косяки они свои позапрятывают, и руководящему составу больниц, здравоохранения абсолютно пофиг на то, как работают медики и какая помощь оказывается больным...
Елена
И с моей мамой примерно так же было. Лежала, задыхалась, не могла ответить на звонок, потому что телефон стоял на зарядке, а встать она уже не могла от слабости. Постоянно названивала на пост медсестрам и врачу, но у них там все нормально- с ней все хорошо, не берет трубку наверно не хочет разговаривать.. а она не могла взять.. и в палате лежала одна и попросить не могла, задыхалась. И медики в ковид центрах на самом деле, как отдельное царство, к ним не подступиться. Всеми путями, правдами и неправдами искала как связаться неофициально, и бог помог, послал людей, которые помогли. Маму перевели в реанимацию, под хороший присмотр, смогла даже 2раза пообщаться по ватсаппу с мамой через медсестер реанимации, но... было видимо уже поздно, через 4дня подключили к аппарату ивл, и еше через 4дня мамочки не стало.. Первое время было ужасное желание наказать врачей отделения, потому что халатности там было очень много, это я прекрасно понимаю, так как имею среднее мед.образование, и именно там , в отделении, "запустили" болезнь.. Но потом поняла, что уже нет смысла, маму не вернуть, врачей не накажут, косяки они свои позапрятывают, и руководящему составу больниц, здравоохранения абсолютно пофиг на то, как работают медики и какая помощь оказывается больным...
Господи, сколько ужасных трагедий... я нашла этот чат по запросу в поисковике "как пережить смерть мамы", потому вчера у меня случился самый трудный приступ тоски за последние полгода. Моя мама тоже умерла в больнице 12 ноября от поражения легких после короны. И тоже у меня чувство вины, что раньше не забила тревогу. Что принесла ковид ей. Вчера мне казалось, что я задохнусь, так я рыдала... она стоит перед моими глазами, какой я видела ее в последний раз - изможденной кашлем и задыхающейся. Это невыносимо. Если я не плакала один день за все это время со дня смерти - этот день можно считать хорошим и очень редким. И по пальцам пересчитать. Слезы могут настичь где угодно - в транспорте, на работе, просто на улице. Я не знаю, как это пережить, и когда тоска по маминой заботе, по ее голосу и присутствию замениться той самой светлой памятью.. мне кажется, этого никогда не произойдет...
Гость
Напишите мне, не нужно умирать. Нужно жить.
Я вас очень понимаю, тоже живу только благодаря мамочке.
Apolinerlis@yandex.ru
Я вас очень понимаю, тоже живу только благодаря мамочке.
Apolinerlis@yandex.ru
Примите мои соболезнования, знаю как это ужасно потерять маму(
Господи, сколько ужасных трагедий... я нашла этот чат по запросу в поисковике "как пережить смерть мамы", потому вчера у меня случился самый трудный приступ тоски за последние полгода. Моя мама тоже умерла в больнице 12 ноября от поражения легких после короны. И тоже у меня чувство вины, что раньше не забила тревогу. Что принесла ковид ей. Вчера мне казалось, что я задохнусь, так я рыдала... она стоит перед моими глазами, какой я видела ее в последний раз - изможденной кашлем и задыхающейся. Это невыносимо. Если я не плакала один день за все это время со дня смерти - этот день можно считать хорошим и очень редким. И по пальцам пересчитать. Слезы могут настичь где угодно - в транспорте, на работе, просто на улице. Я не знаю, как это пережить, и когда тоска по маминой заботе, по ее голосу и присутствию замениться той самой светлой памятью.. мне кажется, этого никогда не произойдет...
Примите мои соболезнования, дай вам Бог сил, знаю как тяжело это пережить(
Гость
Моя мама умерла 22.06.21 от ковид, 10 дней в больнице в реанимации, тяжелом состоянии на НИВЛ, час на ИВЛ и все...65 лет...через 5 дней исполнилось 66 лет. Тоже полагаю халатность врачей ( проще говоря пофигизм), даже знакомства на уровне главврача ничего не решили, даже связь с завед. отд. тоже не помогли. 15 больница СПБ, может у кого-то там тоже умерли близкие в ковид отдел. Также пыталась поговорить с мамой в реанимац. через моб связь не удалось...за любые деньги и по знакомству. Автор сама не представляю как дальше жить, просто не верю
Гость
Да не правда ,что в любом!!!Когда матери под 90 лет и тебе под 70, то сам бог велел по старости оставить этот мир ей. И уже морально готов к этому. И мама прожила с тобой всю жизнь, всегда ты был под ее крылом. А когда мамочке 64 и умирает она не своей смертью, а по вине врачей, это совершенно другое! Как бы не убеждали вы тут меня!
Вы абсолютно правы. Возраст имеет огромное значение. Я никогда не думала, что так рано останусь без мамы. Впереди у меня длинная жизнь, но это не жизнь, а мучительное существование.
Гость
У меня тоже самое, еще не похоронили, я вообще незнаю как жить дальше
Гость
Ну не знаю, не знаю. Вам автор, и другим, сочувствую, но моя мать заболела раком. Думала рассосется, сказала она мне. Теперь будут делать ей химию. Я ей сегодня предложила - переезжай домой, я плачу за продукты, а ты трать свою пенсию на себя - на лекарства и т.д. Т.е. у тебя затраты будут только на лечение. (Она живет где-то там, на стороне, и х знает чем занимается). Содержать вас всех я не буду, я ей сказала. Она такая - я поняла, что ты не собираешься мне помогать. Мне было очень обидно это слышать. У меня периодически болит поясница, я сама после операции, но моя мать считала, что я прям разорвусь на нее свои деньги тратить. При этом как я себя чувствую ее не интересует. На эти вопросы она молчит. Я лично, бешусь, конечно, но на сегодняшний день не вижу какой-то ее прямо ошеломляющей ко мне любви. Вот и кто здесь прав? Т.е. тянуть из меня - это нормально. А я так не считаю. Я ей не спонсор и не мужик. Я предложила посильную помощь, но ей интересны ее проекты, сказала она мне. Ну так при этом она год ждала, что рассосется, а я на все это смотря должна была кинуться и деньги на нее тратить. Ну уж нет. Так что, автор, мама это может и мама, но мама с мозгами быть должна, знаете ли.
Какие деньги? Вы очень сильно себя любите, позорно читать комментарий ваш
Гость
Так же случилось и с моей мамой. Все было очень быстро, за несколько дней, когда я поняла что это коронавирус даже не успели сделать тест , поехали в больницу. В больнице стало лучше, и весь следующий день тоже лучше, но потом становилось все хуже. И Мама ушла…
Виню себя что не поняла сразу, действовать нужно было быстрее. Уже три месяца прошло а я не могу справиться с мыслью что могла помочь маме и нужно было сразу вызвать скорую.
После исповеди и причастия мне стало на какой-то период легче, но потом опять все возвращается.
Говорила со священником, рассказала ему свой сон, который снился за месяц до того как Мама заразилась. Приснились покойные бабушка и дедушка (мамины родители) и сказали, что им уже тяжело самим и они сами больше не могут. Священник сказал -это Господь призвал мою маму и ничего уже нельзя было сделать. Когда так думаешь , что все происходит по воле Божьей, то немного легче.
Ещё я верю что смерть это не конец, я чувствую , говорю с мамой и получаю знаки. Например когда написала маминой сестре что до сих пор чувствую связь с мамой - мне позвонила крестная (подруга мамы с детства) и сказала, что ей приснилась мама и сказала что хорошо что есть связь и можно общаться.
Я очень люблю свою маму, мы всегда были очень близки, теперь молюсь за неё . Мне очень тяжело… Особенно если все так неожиданно, Маме было всего 69, особо и не болела, ещё бы жить и жить.
Виню себя что не поняла сразу, действовать нужно было быстрее. Уже три месяца прошло а я не могу справиться с мыслью что могла помочь маме и нужно было сразу вызвать скорую.
После исповеди и причастия мне стало на какой-то период легче, но потом опять все возвращается.
Говорила со священником, рассказала ему свой сон, который снился за месяц до того как Мама заразилась. Приснились покойные бабушка и дедушка (мамины родители) и сказали, что им уже тяжело самим и они сами больше не могут. Священник сказал -это Господь призвал мою маму и ничего уже нельзя было сделать. Когда так думаешь , что все происходит по воле Божьей, то немного легче.
Ещё я верю что смерть это не конец, я чувствую , говорю с мамой и получаю знаки. Например когда написала маминой сестре что до сих пор чувствую связь с мамой - мне позвонила крестная (подруга мамы с детства) и сказала, что ей приснилась мама и сказала что хорошо что есть связь и можно общаться.
Я очень люблю свою маму, мы всегда были очень близки, теперь молюсь за неё . Мне очень тяжело… Особенно если все так неожиданно, Маме было всего 69, особо и не болела, ещё бы жить и жить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Моей мамы не стало 08.06.21, ей было всего 63, мне в этом году 23 исполниться, она родила меня в 40 и мы слишком мало пробыли вместе, она как будто всю жизнь это чувствовала и старалась всё свое свободное время проводить вместе со мной. Мне ужасно больно, сердце разрывается на части, а душа рвётся за ней. Отец тоже страдает, он никогда своих эмоций не показывал, а сейчас он сам словно ребёнок, которому самому нужно сильное плечо. Это не жизнь, а ужасное существование без неё, меня держат только наши домашние питомцы, без меня они загибнут. У старикашки вообще крышу сорвало, он и при маме пил по черному, а сейчас вообще нажирается в какашку когда он не на работе и не в командировке. А мне же ещё нужно с ним дела порешать.
Гость
Я вас очень сильно понимаю... Моей мамы нет уже почти 5 лет. Угробили в больнице, мама не выжила после навязанной ей операции... Ее уход был настолько неожиданным, что очень сложно было смирится с тем, что мамы больше нет. Первое время я рыдала, не обращая вообще внимания ни на кого. В транспорте могла ехать и текли слезы, утром проснуться и уже с мокрыми глазами. Было очень тяжело! Почему то во сне и перед глазами мама стояла как в последние ее дни - изможденная, уставшая, больная, хотя в жизни она была яркой и активной, веселой.
Спустя долгое время в памяти начала возвращаться моя жизнерадостная мама, во снах очень тепло было видеть ее как она что то готовит на кухне. Я думаю первое время это шок и для детей и для душ родителей, ведь обрывается ЖИЗНЬ! Я верю в то, что есть иная жизнь, и что душа там проходит свой путь, с маминым уходом я в этом убедилась. Сейчас я приняла, что люди рождаются и умирают, и это неизбежно. Мы биологические существа со старением и отмиранием клеток, так заложено природой.
Думайте о том, как мама желала появления вашего на свет, как она была рада.Она прожила свою жизнь имея огромную радость быть матерью. Я анализировала мамину жизнь и поняла, что несмотря на жизненные перепетии, она была счастливым человеком,это важно быть счастливым и добрым. Поэтому только светлая память о ней.
Чем больше с добром и любовью вы будете вспоминать маму, тем легче станет на душе.
Спустя долгое время в памяти начала возвращаться моя жизнерадостная мама, во снах очень тепло было видеть ее как она что то готовит на кухне. Я думаю первое время это шок и для детей и для душ родителей, ведь обрывается ЖИЗНЬ! Я верю в то, что есть иная жизнь, и что душа там проходит свой путь, с маминым уходом я в этом убедилась. Сейчас я приняла, что люди рождаются и умирают, и это неизбежно. Мы биологические существа со старением и отмиранием клеток, так заложено природой.
Думайте о том, как мама желала появления вашего на свет, как она была рада.Она прожила свою жизнь имея огромную радость быть матерью. Я анализировала мамину жизнь и поняла, что несмотря на жизненные перепетии, она была счастливым человеком,это важно быть счастливым и добрым. Поэтому только светлая память о ней.
Чем больше с добром и любовью вы будете вспоминать маму, тем легче станет на душе.
опустела без тебя земля
такая же история, у меня после этого такой странный пугающий кошмар начался..я парень, я плачу каждый день, зацеплюсь за какое-то милое воспоминание с мамой и плачу...ну такое..2 шоколадки она покупала..мне..радовала...вы не поймете...
каждое утро первые 3 секунды после сна я не знаю, что ее больше нет..
вот щас очень сильно плачу, она ведь ненадолго же ушла.. ну почему не вернулась..(((
вот щас очень сильно плачу, она ведь ненадолго же ушла.. ну почему не вернулась..(((
Гость
Так же случилось и с моей мамой. Все было очень быстро, за несколько дней, когда я поняла что это коронавирус даже не успели сделать тест , поехали в больницу. В больнице стало лучше, и весь следующий день тоже лучше, но потом становилось все хуже. И Мама ушла…
Соболезную вам(
Гость
такая же история, у меня после этого такой странный пугающий кошмар начался..я парень, я плачу каждый день, зацеплюсь за какое-то милое воспоминание с мамой и плачу...ну такое..2 шоколадки она покупала..мне..радовала...вы не поймете...
Соболезную(
Гость
Я тоже ненавижу утро, сначала пробуждение а потом резко нож в сердце! У меня уже месяц прошел, а я все так же плачу днями.
Я ни когда не приму ее уход, у меня наверное просто наступит смирение с этой пустотой и будет тихая боль по мамочке!
Я ее безумно люблю, мы всю жизнь были привязаны друг к другу. И вот, мама ушла, а с ней ушло и мое детство...
Я ни когда не приму ее уход, у меня наверное просто наступит смирение с этой пустотой и будет тихая боль по мамочке!
Я ее безумно люблю, мы всю жизнь были привязаны друг к другу. И вот, мама ушла, а с ней ушло и мое детство...
Гость
Если бы мама болела долго, к смерти близких людей нельзя быть готовым, но все таки люди как- то себя настраивают, когда человек болеет год, два. А в данном случае мама умерла из-за халатности врачей. Могла бы еще жить и жить.
Добрый вечер! Также потеряла маму из за халатности врачей , больница Коммунарка …. Ей было 60, жить и жить ! Не знаю как это принять
Гость
Очень сочувствую вашему горю, моя мама тоже умерла от ковида. Всё потеряло смысл. Держитесь, сил вам.
Гость
Серебряная книга
Сообщение было удалено
Я сразу же покончу с собой, если мама умрет.
Ирина
Вы абсолютно правы! Моя мама ушла внезапно и всего в 60. Отношения были далеки от идеальных, но боль которую я испытываю сейчас просто невыносима, это огромная безысходность и невыносимая боль Без горизонта , потерять маму - ЛЮБУЮ ! Поверьте мне !
Я много ей не сказала , во многом не помогла , и пусть она меня простит за это !
Я много ей не сказала , во многом не помогла , и пусть она меня простит за это !
Гость
Моей мамы не стало 08.06.21, ей было всего 63, мне в этом году 23 исполниться, она родила меня в 40 и мы слишком мало пробыли вместе, она как будто всю жизнь это чувствовала и старалась всё свое свободное время проводить вместе со мной. Мне ужасно больно, сердце разрывается на части, а душа рвётся за ней. Отец тоже страдает, он никогда своих эмоций не показывал, а сейчас он сам словно ребёнок, которому самому нужно сильное плечо. Это не жизнь, а ужасное существование без неё, меня держат только наши домашние питомцы, без меня они загибнут. У старикашки вообще крышу сорвало, он и при маме пил по черному, а сейчас вообще нажирается в какашку когда он не на работе и не в командировке. А мне же ещё нужно с ним дела порешать.
Маму с папой забрали в больницу 22.06.2021, 25.06 папа умирает...я не могу прийти в себя, похороны проходят, как в тумане. Держусь, как могу, ради мамы. Затем жизнь в гнетущем ожидании. С мамой на связи, говорить не может, т.к.дышит под маской, но переписываемся. Тест на ковид уже отрицательный. Все надеются на лучшее. Затем мне приснился нехороший сон про маму...4 июля резко состояние ухудшается. В ночь с 4 на 5 я не могу спать, потому что физически чувствую, как маме плохо и чувствую, что она умирает. 5.07. в 8:20 мне звонит врач и говорит, что мама умерла. Маме было 68, никаких хронических заболеваний. Очень подвижная, энергичная, весёлая. Папе было всего 60. Мне 28, есть муж, сын. Но без родителей, я все равно как-будто одна. Сирота. Плачу каждый день, смотрю фото, слушаю голосовые сообщения...говорят время лечит. Пока в это не верится. И конечно я виню себя, что сразу не поняла, что это ковид. И я до сих пор не знаю, чем их лечили в этом госпитале. С врачем связаться было проблематично. И никакой информации они толком не давали.
Гость
Маму с папой забрали в больницу 22.06.2021, 25.06 папа умирает...я не могу прийти в себя, похороны проходят, как в тумане. Держусь, как могу, ради мамы. Затем жизнь в гнетущем ожидании. С мамой на связи, говорить не может, т.к.дышит под маской, но переписываемся. Тест на ковид уже отрицательный. Все надеются на лучшее. Затем мне приснился нехороший сон про маму...4 июля резко состояние ухудшается. В ночь с 4 на 5 я не могу спать, потому что физически чувствую, как маме плохо и чувствую, что она умирает. 5.07. в 8:20 мне звонит врач и говорит, что мама умерла. Маме было 68, никаких хронических заболеваний. Очень подвижная, энергичная, весёлая. Папе было всего 60. Мне 28, есть муж, сын. Но без родителей, я все равно как-будто одна. Сирота. Плачу каждый день, смотрю фото, слушаю голосовые сообщения...говорят время лечит. Пока в это не верится. И конечно я виню себя, что сразу не поняла, что это ковид. И я до сих пор не знаю, чем их лечили в этом госпитале. С врачем связаться было проблематично. И никакой информации они толком не давали.
Соболезную, сил Вам пережить это горе.
Гость
У меня мама умерла 04 июля 2021, от ковида, 54 года. Жить не хочется, каждый день с ней разговариваю, что забрала меня. Как жить начать? Стала пить по вечерам, чтоб уснуть. Есть ребенок, муж, мне 28. Ненавижу всех. Невижу смысла никого в жизни. Все успокаивают, но они даже представить ге могут как больно это.
Я тоже веню врачей, хотела бы посмотреть им в глаза.
Гость
Мои соболезнования. Я свою мамочку похоронила два дня назад. Ковид, вирусно-бактериальная пневмония. Кажется, что это все страшный сон. Не могу поверить, что ее больше нет.
Lonely soul
Вот и я потеряла самого дорогого и близкого мне человека... Мою мамочку... Душа рвётся на части, сердце болит... И уцепиться не за кого, чтобы вылезти из этого болота, пережить вместе. Жить не хочется. Одни воспоминания остались, вещи и немного фотографий, потому что она не любила фотографироваться. Плачу, вою каждый день от горя. Виню себя, что недолюбила, не уберегла... Только теперь осознала, как была счастлива, пока она была жива. И как она меня любила... Тоже ковид. Друзья не понимают, они никого настолько близкого ещё не теряли. Такое может понять только тот, кто сам через это прошёл
Гость
Вот и я потеряла самого дорогого и близкого мне человека... Мою мамочку... Душа рвётся на части, сердце болит... И уцепиться не за кого, чтобы вылезти из этого болота, пережить вместе. Жить не хочется. Одни воспоминания остались, вещи и немного фотографий, потому что она не любила фотографироваться. Плачу, вою каждый день от горя. Виню себя, что недолюбила, не уберегла... Только теперь осознала, как была счастлива, пока она была жива. И как она меня любила... Тоже ковид. Друзья не понимают, они никого настолько близкого ещё не теряли. Такое может понять только тот, кто сам через это прошёл
Согласна... да и я теперь понимаю подруг, которые потеряли мам. Только этим и держусь. Они говорят, что со временем привыкаешь жить с этой болью. Но она не забывается, просто становится не такой острой. А пока состояние такое, как-будто вот-вот задохнёшься от этих чувств. Постоянные приступы от воспоминаний. Как-будто смысл жизни ушёл. И умереть не так страшно, ведь ты снова будешь ребёнком у своих родителей.
Гость
У меня мама умерла 04 июля 2021, от ковида, 54 года. Жить не хочется, каждый день с ней разговариваю, что забрала меня. Как жить начать? Стала пить по вечерам, чтоб уснуть. Есть ребенок, муж, мне 28. Ненавижу всех. Невижу смысла никого в жизни. Все успокаивают, но они даже представить ге могут как больно это.
Когда меня спрашивают снова и снова...я говорю, а как-будто сама в это не верю( не верю, что больше не увижу и не услышу их голоса. И так многое хочется сказать и попрощаться нормально. А врачи- с начала пандемии видели много смертей и бездушные они какие-то. Протокол лечение есть и все на этом. Делают свою работу так сказать. Телом, но не сердцем. А может и правильно делают, от переживаний с ума сойти можно.
Я удивляюсь, как ещё сердце у меня бьется и я продолжаю жить...ходить на работу, общаться с коллегами, делать повседневные дела. Хотя и сил, и желания нет ни до чего.
Я удивляюсь, как ещё сердце у меня бьется и я продолжаю жить...ходить на работу, общаться с коллегами, делать повседневные дела. Хотя и сил, и желания нет ни до чего.
Астарта
Сколько слез и горя... Проклятый ковид! Мамы не стало 15 января 2021. Прошло полгода, а легче не становится. Тоска только сильнее. Могу на несколько дней забыться, а потом настигает с новой силой. Мне 44 года, детство кончилось. И, конечно, чувство вины и бесконечное прокручивание в голове: Что я сделала не так? Почему тут не помогла? И все по кругу...
Сил нам всем! Человек многое может пережить, только бы эти силы найти... У меня как будто свет внутри погас. Продираюсь сквозь день, а не проживаю его. Всем желаю научиться жить счастливо вопреки всему!
Сил нам всем! Человек многое может пережить, только бы эти силы найти... У меня как будто свет внутри погас. Продираюсь сквозь день, а не проживаю его. Всем желаю научиться жить счастливо вопреки всему!
Гость
22 июня маму тоже забрала скорая,ушла сама на ногах. И не вернулась. Боролась до последнего.16июля в ночь 2.45 её не стало. Утрата тяжёлая. Халатность врачей убивает.
Олеся
Здравствуйте, у меня тоже мамы не стало за месяц от ковида. Началось с обычного недомогания, неделю сама лечилась, а потом все хуже и хуже. Я одна, детей нет, мужа тоже, мы с мамой вместе были как подружки. Мне 30 маме 60, жить вообще не хочется, смысла не вижу, каждый день как робот, встаю, одеваюсь, ем и так по кругу.
Гость
22 июня маму тоже забрала скорая,ушла сама на ногах. И не вернулась. Боролась до последнего.16июля в ночь 2.45 её не стало. Утрата тяжёлая. Халатность врачей убивает.
Действительно, боролась до последнего! Пусть покоится с миром...Вам сил все это пережить. Конечно никакие слова не могут утешить, просто знайте, что Вы не одна. Что нас таких много и есть люди, которые полностью Вас понимают...
Гость
Здравствуйте, у меня тоже мамы не стало за месяц от ковида. Началось с обычного недомогания, неделю сама лечилась, а потом все хуже и хуже. Я одна, детей нет, мужа тоже, мы с мамой вместе были как подружки. Мне 30 маме 60, жить вообще не хочется, смысла не вижу, каждый день как робот, встаю, одеваюсь, ем и так по кругу.
Соболезную! От всей души соболезную. У папы скоро будет 40 дней. Сегодня была у них дома, сил нет ничего разбирать. Только начинаю и тоска такая за сердце берет. Рана ещё свежа и сама бы я хотела узнать, когда станет легче. Знаю только, что не надо замыкаться, закрываться дома. Конечно психическое состояние будет восстанавливаться очень долго. Меня сейчас все задевает, любая мысль, воспоминание, я снова плачу. Просто думаю о том, что родители не хотели бы видеть меня в таком состоянии. И мама у меня такая оптимист, таких позитивных, терпеливых людей я больше не знаю. Просто хочу быть похожей на неё в этом, она никогда не унывала и не уставала. Всегда говорила, что все нужно делать с любовью и все будет получаться. Так что держитесь, ради мамы! И родится у Вас тоже дочурка, будете с ней подружками, как с мамой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот и у меня случилось страшное горе... 31 июля умерла моя мама, самый родной и близкий мне человек. Нет слов чтобы описать какое это горе😭😭😭 И все было хорошо, но 23 июля я как обычно пришла к родителям домой, чтобы помогать. Помню что мама еще кушать наготовила много всего. Уложила спать сына и слышу мать стонет, я вскакиваю. Вижу что ей плохо, она лежит без сил. Вызываю скорую... Дальше все как в тумане. Скорая по 2-3 раза в день. В больницу не берут, говорят что у нас мы вашу болезнь не вылечим. Езжайте в другую страну. Делаем срочно пцр, мама пишет завещание. Видимо чувствовала уже скорую кончину. Перед выездом у нее случается страшный приступ. От лечения у мамы отказывала печень и сердце уже. У нее была очень редкая болезнь, которую не знали они чем лечить и видимо испытывали на бедной маме свои препараты. 28го июля я провожаю маму. Ее увозит муж за границу на лечение. Понимаю что я вижу ее в последний раз... Обнимаю и целую ее, а она говорит, не переживайте, я вылечусь обязательно и приеду. Мне еще внуков растить... Всех благословляет и уезжает навсегда....
Теперь она еще и в другой стране похоронена. Эхх если бы знали что так случится, никогда бы ее туда не повезли. Но просто верили и надеялись и мама боролась до последнего дня. В последний день просто остановилось сердце. Уже организм не выдержал этого всего лечения. Кровь была очень плохой, печень отказала уже, желчь вся пошла в кровь. Вот так был человек и нет человека... Ей было всего 58 лет...😭😭😭
Теперь она еще и в другой стране похоронена. Эхх если бы знали что так случится, никогда бы ее туда не повезли. Но просто верили и надеялись и мама боролась до последнего дня. В последний день просто остановилось сердце. Уже организм не выдержал этого всего лечения. Кровь была очень плохой, печень отказала уже, желчь вся пошла в кровь. Вот так был человек и нет человека... Ей было всего 58 лет...😭😭😭
Lonely soul
Уже прошло больше месяца с тех пор, как я видела маму живой. Если бы я знала тогда, что она уже не вернётся!.. Она держала меня за руку, когда мы ехали в больницу... Я знаю, ей было страшно. Немного упрекнула, что я надела мятую футболку, но было ли мне дело до футболки, когда маме было плохо? Собралась наспех... А она заботилась обо мне до самого конца. Накрывает теперь по утрам и вечерам, домой возвращаться не хочется. Никто там не ждёт. Никто не помашет рукой из окна, когда ухожу, никто не позвонит вечером с вопросом, где я и когда домой... Знаю, что люди смертны, что она когда-нибудь бы всё равно меня покинула. Но почему так скоро и так ужасно? Я хотела быть рядом с ней, держать её за руку, чтобы ей не было так страшно, но кто пустит в красную зону? Одна мысль о том, что она умерла в одиночестве на больничной койке разбивает мне сердце...
Гость
Крепитесь. Моя мамочка умерла 31.07 метастазы в легких. Умерла у меня на руках. Боль и горечь потери.Мамочке моей сейчас не больно и дышится легко.
Гость
В больницы сейчас едут только умирать!!!! Запомните это! Там не лечут!!!!Только зеленкой болячку могут помазать. Забудьте то время, когда врачи помогали! ...как только у них самих поумирает часть родных, только тогда проснется хоть какое-то сочувствие прилечении
Моя мама тоже умерла, ещё 9 дней нет, умерла от ковида, но ее лечили, очень старались, устроили в хорошую больницу, ее курировала зам.директора больницы, каждый день звонил заведующий реанимации прям из палаты, докладывал как обстоят дела, даже маму удавалось услышать, но все тщетно , ее не стало. Наверно человек живет столько, сколько ему отмерено. Но принять мы ее уход не можем, очень больно
Следующая тема
Предыдущая тема