Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Искренне сочувствую. Моя мама переболела ковидом в феврале -выздоровела. Все выдохнули с облегчением. Но в июне так же как у вас, за 2 часа ее не стало. Инфаркт. 69 лет. Как пережить это не знаю. Каждый день плачу, прошло почти 40 дней, только хуже.
Гость
Гость
Я тоже ненавижу утро, сначала пробуждение а потом резко нож в сердце! У меня уже месяц прошел, а я все так же плачу днями.
Я ни когда не приму ее уход, у меня наверное просто наступит смирение с этой пустотой и будет тихая боль по мамочке!
Я ее безумно люблю, мы всю жизнь были привязаны друг к другу. И вот, мама ушла, а с ней ушло и мое детство...
Тоже ненавижу утро и ночь, т.к. каждый раз среди ночи просыпаюсь и первое - это леденящий ужас - мамы нет. Сочувствую вам, не знаю, станет ли легче.
Гость
Гость
Тоже ненавижу утро и ночь, т.к. каждый раз среди ночи просыпаюсь и первое - это леденящий ужас - мамы нет. Сочувствую вам, не знаю, станет ли легче.
У меня умерла бабушка , которая заменила мна маму . ушла 24 июля . это очень страшно. Ковидом переболела в начале декабря . вроде все обошлось . выздоровела . но после него все болезни которые были ранее обострились . и ноги стали отекать и болеть сильно . и сердце . в итоге 24 июля оторвался тромб . но это лично наше мнение с родственниками. Тк на вскрытие не возили , не знаб как пережить тоже . каждую секунду думаю о ней
Lonely soul
Сколько боли в этой теме! Но заходишь почитать, понимаешь, что не одна, и, кажется, чуть легче становится. Девчонки, у кого мамы/бабушки выздоровели от ковида, но потом всё равно ушли, благодарите Бога за то, что подарил вам ещё хоть немного времени вместе! Мне такой возможности не дали, к сожалению...
Гость
Все точно так же. Ковид гребанный. Мама ушла 25 июля,а я с ума схожу. Пытаюсь загрузить сеья работой и делами, но как призодит осознание готова бится головой о стену, проклинаю себя за то что отправила её в больницу на ногах, она еще ругала меня за то что вызвала скорую, а через 17 дней больницы её не стало и самте страшное,что нам её показали ровно на 5 минут и хоронили в закрытом гробу. Очень тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да лучше сдохни ты, ***
Гость
Гость
они у всех умирают, нокогдатебеза 50 самому,то это куда ни шло, но в 30 летостаться без папы или мамы...зачем житьвообще?и кстати,умоих ровесников увсех родители живы. и у тех, кто старшеменя-живы
Мне 18 и ковид забрал у меня обоих родителей месяц назад
Гость
Гость
Все точно так же. Ковид гребанный. Мама ушла 25 июля,а я с ума схожу. Пытаюсь загрузить сеья работой и делами, но как призодит осознание готова бится головой о стену, проклинаю себя за то что отправила её в больницу на ногах, она еще ругала меня за то что вызвала скорую, а через 17 дней больницы её не стало и самте страшное,что нам её показали ровно на 5 минут и хоронили в закрытом гробу. Очень тяжело
У меня любимая мамочка умерла в июне от ковида, папы нет, мне 18 и никого больше нет....
Гость
Читаю истории и понимаю что я не одна... Утром по дороге на работу поговорили по телефону с мамой, после работы набираю трубку никто берет. Звонок папе. Пап, а где мама? Она в коме и плач... После этих слов мир вокруг меня остановился. Мне было 23 мамочке 54. Инсульт... Я приехала к ней в больницу. Она была в коме. Шансов было мало но я верила. Через неделю мне нужно было уехать ( жили в разных городах) я зашла к ней в палату, попрощалась, только мы приехали звонок от сестры. Мама умерла... Прошло 2 года и я понимаю, насколько я была счастлива когда мама была жива. Когда её не стало у меня был 4 месяц беременности. Она так и не дождалась пола ребёнка. Господи как же это невыносимо больно. Если бы не быдо дочери я бы не смогла с этим жить.... Царствие небесное всем ушедшим матерям.....
Гость
Гость
У меня любимая мамочка умерла в июне от ковида, папы нет, мне 18 и никого больше нет....
Держись моя хорошая. Ты должна быть сильной. 😥
Гость
Гость
Здравствуйте, я маму тоже только вчера похоронила, только у морга дали посмотреть на неё, и заколотили...не могу спать,не могу есть,очень тяжело
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего и вам желаю
Гость
Гость
Бедная моя девочка. Я тоже без обоих родителей. Держись мы девочки сильные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да сдохни ты уже вместе со своей всей семьей. Тварь бездушная. *** болотное. Сидит задр от, видно что малолетка, а из себя строит. Напиши свой номер раз такой бестрашный. Там и обсудим твою дальнейшую судьбу. ***
Здравствуйте. У меня тоже умерла мама 13 июля, не могу до сих пор поверить, положили в больницу с 20% поражением, а спасти врачи не смогли. Завтра уже месяц как я без нее, но понять и принять я не могу. Тожебыло 70 лет, энергии было еще куча, а уже нет. Очень вам сочувствую.
Гость
Гость
Моя мама ушла три дня назад.. в больнице от коронавируса и по недогляду врачей. Возможно она могла выздороветь. Невыносимо больно, пустота и шок.. только оправилась после смерти папы и теперь новый удар. Я понимаю что потеряла свою опору, мама была как подруга, мы были очень близки. А теперь я не знаю как справиться с этой утратой... Я тоже принесла домой эту заразу, только я вылечилась а она не смогла .. Чувство вины не покидает меня
Как я вас понимаю.Сил вам царстао небесное вагей мамочке.моя мама ьоже умерла 11.08.2021 ей было 54 за сутаи ушла от нас боль не передать держитесь,крепитесь ❤🙏
Гость
Marina
Получается, что так и есть(
это точно, врачам стало все равно абсолютно на чужую жизнь. за своих родных они сражаются, на чужих им плевать.
Lonely soul
Гость
это точно, врачам стало все равно абсолютно на чужую жизнь. за своих родных они сражаются, на чужих им плевать.
Не все врачи такие, но с равнодушием тоже сталкивалась. К пенсионерам особенно, мол, уже и так пожили, чего за них бороться. Стоит помнить о том, что врачи - такие же обычные люди и, как в любой сфере, встречаются и нормальные, и полные м***и. Ужасно, что в красных зонах беспомощные больные полностью от них зависят, и дело случая, куда и к кому попадёшь, как повезёт. Сделали ли врачи всё, что могли? Этот вопрос меня тоже мучает. И правды не узнать
Гость
У меня мамы не стало 11 апреля. Тоже от ковида. За 2 недели ушла. Такая активная, жизнерадостная. Не знаю, как пережить. Становится только хуже. Стала все осознавать. До этого было как во сне. Муж и дети живут своей жизнью. Иногда срываюсь на них. Они грубят в ответ. Объясняю, что мне сейчас не просто. Живу ради папы, он один. Мама просила заботиться о нем.
Гость
Вера
Соболезную. Моя мамочка умерла 2 июля 2020г... тоже от ковида,в реанимации....до сих пор плачу.... а тут еще и отец заболел серьезно...сил уже не хватает
Сил Вам все выдержать!!!
Гость
Астарта
Сколько слез и горя... Проклятый ковид! Мамы не стало 15 января 2021. Прошло полгода, а легче не становится. Тоска только сильнее. Могу на несколько дней забыться, а потом настигает с новой силой. Мне 44 года, детство кончилось. И, конечно, чувство вины и бесконечное прокручивание в голове: Что я сделала не так? Почему тут не помогла? И все по кругу...
Сил нам всем! Человек многое может пережить, только бы эти силы найти... У меня как будто свет внутри погас. Продираюсь сквозь день, а не проживаю его. Всем желаю научиться жить счастливо вопреки всему!
Такие же эмоции у меня. Все один в один. Мне тоже скоро 44.. Очень правильно сказали : " продираешься".
Гость
17.06.21 от ковида умерла свекровь. А 19.07.31 от ковида умерла моя мама. Жизнь стала серая. Каждый день плачу. Как же мне не хватает мамы. Сколько планов было на будущее. Как мы были с ней близки. Какая поддержка. Будто это страшный сон и так хочется проснуться а мама рядом. Господи, как же я по ней скучаю, как мне ее не хватает..
Гость
Гость
У меня мама умерла шесть месяцев назад от рака легких. С малышом 4 месяцев, и с мамой, оч тяжело было. Вообще не спала. В деревню не поеду больше. Мама попросила с дивана на пол положить ее, а у меня сил не было. Позвоночик после родов болел. Как я плакала и как ее с дивана пыталась перенести. И как подмывала. Засыпала на ходу. Сын плачет, мама стонет что умирает , я бегаю
У меня аналогичная ситуация , Мама ушла неделю назад
Гость
Гость
Вот я в 31 осталась.мама умерла за 4 дня до моих 32.и за 9 дней до своих 60.это очень рано.
Я как и Вы в 32 года осталась без мамы, она всего 2 месяца не дожила до рождения внука, у меня есть муж , но все равно я чувствую что я теперь осталась одна со своим горем
Гость
Marina
Маме было 70 лет, но ее назвать старухой язык не повернется. Очень хорошо выглядела, еще работала и с удовольствием, всегда с причёской, макияжем, обязательно маникюр. Ей никто не давал 70 лет.
У меня тоже мама умерла от ковида,очень быстро за 2 недели, но врачи делали всё возможное,чтоб спасти и обратились в первый день,вот такая ковид штука,живет своей жизнью и лечение самыми лучшими препаратами иногда не помогает.И боль от потери мамы не меньше,ещё обиднее,что не спасли.Я вас понимаю,тоска страшная. У меня семья, дети,но все какие то потеряные.Я знаю острая боль уходит,приходит тихая грусть
Гость
Гость
Моя мама вчера умерла. Папы тоже нет уже давно.
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
Мне 44 .17 августа врачи просто ее убили. Боль. Как жить без неё? Она была светом жизни.
Гость
у меня такое же горе..и такая же ситуация мир остановился хочеться умереть
Гость
Гость
Здравствуйте. У меня мама умерла вчера, я одна осталась. Папа умер когда мне 18 исполнилось.
Пожалуйста найдите меня в контакте Набиванцева Ирина.
Вместе по пробуем пережить.
Я в лежке, головы не поднять
у меня тоже такое же горе.. кольцова елена тюмень напишите мне
Гость
Гость
Моя мама ушла три дня назад.. в больнице от коронавируса и по недогляду врачей. Возможно она могла выздороветь. Невыносимо больно, пустота и шок.. только оправилась после смерти папы и теперь новый удар. Я понимаю что потеряла свою опору, мама была как подруга, мы были очень близки. А теперь я не знаю как справиться с этой утратой... Я тоже принесла домой эту заразу, только я вылечилась а она не смогла .. Чувство вины не покидает меня
мир рухнул.. кольцова елена тюмень в контакте.. хочу смерти
Гость
у меня также..кольцова елена тюмень
Lonely soul
Гость
мир рухнул.. кольцова елена тюмень в контакте.. хочу смерти
Такие же мысли были... Но как подумаю, чего бы хотела мама, как она бы отреагировала на такое, отпускает. Настоящие мамы всегда хотят лучшего для нас, своих детей, и такого исхода они точно не оценили бы... Никому не будет от этого лучше. Надо жить, хоть это и трудно. Чтобы жизнь мамы не была напрасной, теперь вы - её частичка - должны продолжать жить в этом мире, и постараться прожить достойно, чтобы мама могла гордиться. Это бы её очень порадовало...
Гость
Гость
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
И мой мир рухнул.....в 2019 умер папа.......4 месяца назад умерла мама.......
Анастасия
Гость
И мой мир рухнул.....в 2019 умер папа.......4 месяца назад умерла мама.......
Скоро месяц как мамы нет, папа ушел 5 лет назад. С мамой были как подруги, вместе жили, всегда меня поддерживала, а как теперь быть??? Есть дети маленькие, но ни кто не заменит маму. 28 лет и нет моих родителей. Страшно очень.
Гость
Гость
Вот и у меня случилось страшное горе... 31 июля умерла моя мама, самый родной и близкий мне человек. Нет слов чтобы описать какое это горе😭😭😭 И все было хорошо, но 23 июля я как обычно пришла к родителям домой, чтобы помогать. Помню что мама еще кушать наготовила много всего. Уложила спать сына и слышу мать стонет, я вскакиваю. Вижу что ей плохо, она лежит без сил. Вызываю скорую... Дальше все как в тумане. Скорая по 2-3 раза в день. В больницу не берут, говорят что у нас мы вашу болезнь не вылечим. Езжайте в другую страну. Делаем срочно пцр, мама пишет завещание. Видимо чувствовала уже скорую кончину. Перед выездом у нее случается страшный приступ. От лечения у мамы отказывала печень и сердце уже. У нее была очень редкая болезнь, которую не знали они чем лечить и видимо испытывали на бедной маме свои препараты. 28го июля я провожаю маму. Ее увозит муж за границу на лечение. Понимаю что я вижу ее в последний раз... Обнимаю и целую ее, а она говорит, не переживайте, я вылечусь обязательно и приеду. Мне еще внуков растить... Всех благословляет и уезжает навсегда....

Теперь она еще и в другой стране похоронена. Эхх если бы знали что так случится, никогда бы ее туда не повезли. Но просто верили и надеялись и мама боролась до последнего дня. В последний день просто остановилось сердце. Уже организм не выдержал этого всего лечения. Кровь была очень плохой, печень отказала уже, желчь вся пошла в кровь. Вот так был человек и нет человека... Ей было всего 58 лет...😭😭😭
Примите соболезнование, Царствие небесное Вашей маме! Моей мамы тоже не стало 31.07.21, у нас просто шок, мы вообще не понимаем, что произошло, слез нет, на кладбище каждый день ездим, цветы свежие ставим, но никак не можем с сестрой осознать, что мы больше не обнимем нашу маму….
Гость
Гость
Так же случилось и с моей мамой. Все было очень быстро, за несколько дней, когда я поняла что это коронавирус даже не успели сделать тест , поехали в больницу. В больнице стало лучше, и весь следующий день тоже лучше, но потом становилось все хуже. И Мама ушла…
Виню себя что не поняла сразу, действовать нужно было быстрее. Уже три месяца прошло а я не могу справиться с мыслью что могла помочь маме и нужно было сразу вызвать скорую.
После исповеди и причастия мне стало на какой-то период легче, но потом опять все возвращается.
Говорила со священником, рассказала ему свой сон, который снился за месяц до того как Мама заразилась. Приснились покойные бабушка и дедушка (мамины родители) и сказали, что им уже тяжело самим и они сами больше не могут. Священник сказал -это Господь призвал мою маму и ничего уже нельзя было сделать. Когда так думаешь , что все происходит по воле Божьей, то немного легче.
Ещё я верю что смерть это не конец, я чувствую , говорю с мамой и получаю знаки. Например когда написала маминой сестре что до сих пор чувствую связь с мамой - мне позвонила крестная (подруга мамы с детства) и сказала, что ей приснилась мама и сказала что хорошо что есть связь и можно общаться.
Я очень люблю свою маму, мы всегда были очень близки, теперь молюсь за неё . Мне очень тяжело… Особенно если все так неожиданно, Маме было всего 69, особо и не болела, ещё бы жить и жить.
Согласна с вами, что когда думаешь о оом, что на всё воля Божья, становится чуть легче, от мысли что всё решено. Хочется искренне верить , что в том мире нашим мамочкам лучше ,чем здесь нам
Гость
Гость
Мне 34, маме было 59
Я в шоке!!!
Мир рухнул...
Помогите ... моя мама умерла 16 авнуста 2021 год от ковида, я винб себя что не спасла ее. Как мне жить

Как вы нашли силы жить
Гость
Гость
Помогите ... моя мама умерла 16 авнуста 2021 год от ковида, я винб себя что не спасла ее. Как мне жить

Как вы нашли силы жить
Моя любимая мамочка умерла 21 августа.Ковид. 3 августа попала в больницу, поражение 50-74%, через три дня перевели в реанимацию на НИВЛ, 2,5 недели она боролась за жизнь, а моя жизнь превратилась в мучительное ожидание, страх и боль. Я каждое утро перед звонком в реанимацию испытывала невообразимый страх, что состояние ухудшится, ответ был один стабильно тяжелая. Затем в один день ответили,что сатурация выросла до 96, чувство радости меня переполняло,но на следующий день упала до 81,купировали .А через день ИВЛ. 2 дня на ИВЛ и в субботу мне сообщили мамы больше нет. Я не знаю как жить дальше,мы были очень близки.Боль парализует меня,я хожу как зомби, все напоминает о ней, она была всегда рядом,она как вторая мама для моей дочери. Я так ее люблю.
Гость
Маму положили в больницу 2.07.21 с головной болью, пролежала 2 недели не могли поставить точный диагноз, заразили ковидом.. перевели в ковидную больницу и там же сразу сделали мрт и выявили в голове множественные метастазы, а очаг в легком, умерла моя мамочка в больнице 3.08.21. Исполнилось маме только 57 лет в больнице.
Гость
Моя любимая мамочка умерла 21 августа.Ковид. 3 августа попала в больницу, поражение 50-74%, через три дня перевели в реанимацию на НИВЛ, 2,5 недели она боролась за жизнь, а моя жизнь превратилась в мучительное ожидание, страх и боль. Я каждое утро перед звонком в реанимацию испытывала невообразимый страх, что состояние ухудшится, ответ был один стабильно тяжелая. Затем в один день ответили,что сатурация выросла до 96, чувство радости меня переполняло,но на следующий день упала до 81,купировали .А через день ИВЛ. 2 дня на ИВЛ и в субботу мне сообщили мамы больше нет. Я не знаю как жить дальше,мы были очень близки.Боль парализует меня,я хожу как зомби, все напоминает о ней, она была всегда рядом,она как вторая мама для моей дочери. Я так ее люблю.
Здравствуйте. Очень вам сочуствую, у меня мамочка умерла 13 июля тоже ковид, очень тяжело, каждый день плачу, не могу я принять что больше ее не увижу, не понимаю почему именно она заболела и умерла, все напоминает о ней, каждый день хочу позвонить и услышать ее голос. Слезы просто не высыхают. Стараюсь чтобы дети не видели....
Гость
Гость
Я вас понимаю,моя мама тоже боролась за жизнь,но не смогла выжить.Сегодня я на этом сайте,потому что у нее день рождение,а нет ее уже год и три месяца!!! Это НИКОГДА не пройдет,но нужно жить ради близких!! Меня спасает,то,что я окружена людьми,потому что моя профессия сетевик.У меня есть дочь,внук,зять,но у них своя жизнь,а любимое дело помогает выжить,а еще церковь,как схожу,сразу легче.Позвоните,поговорим 89000440649. МАМА,МАМОЧКА,МАМУЛЕНЬКА!!!КРИЧУ СЕЙЧАС!!! Я сейчас живу в ее кваритире и самое страшное для меня оказалось то,что как то вечером я вернулась домой и в окнах нет света,ведь всегда же был.Но тут же начались звонки и я должна была отвечать,а ближе к 12 ночи я поняла,что нужна людм и некогда было рыдать,МАМА ЭТО ВЕЧНО!!
Гость
Серебряная книга
Я на нее за последние полтора года потратила где-то тыщ 250. И уже по умолчанию считается, что я должна ей помогать деньгами. Не, ну я не знаю как вы все, но я ранжирую критерии матери и наличия ее головного мозга. И в этой ситуации себя мне жальче всего!
Да, здесь явно жалость к себе а не любовь к матери
Гость
Астарта
Сколько слез и горя... Проклятый ковид! Мамы не стало 15 января 2021. Прошло полгода, а легче не становится. Тоска только сильнее. Могу на несколько дней забыться, а потом настигает с новой силой. Мне 44 года, детство кончилось. И, конечно, чувство вины и бесконечное прокручивание в голове: Что я сделала не так? Почему тут не помогла? И все по кругу...
Сил нам всем! Человек многое может пережить, только бы эти силы найти... У меня как будто свет внутри погас. Продираюсь сквозь день, а не проживаю его. Всем желаю научиться жить счастливо вопреки всему!
Моя мамочка ушла 23.08.2021. Положили в ковидный 23.07.2021, там пролежала 3 недели, 70 % поражения. Перевели в интенсивную терапию., я кобы на реабилитацию. Одно название - интенсивная. Кислород с перебоями, лечили эуфиллином, мексидолом и мельдонием, таблетки амброксола... Каждый день анализы, ЭКГ, УЗИ. Немного жидкости в легком, сатурация на кислороде больше 86 не поднималась. Ответ один- что вы хотите, большое поражение. Делайте дых.гимнастику, ходите по-тихоньку. Я ее и заставляла((( Обижалась на нее, что не старается, а ей так плохо было... . Огромное чувство вины, что сразу не доглядела, не долюбила.... Я с ней 9 дней лежала вместе. Утром пошла на работу, а через 3 часа ее на стало... Легочное кровотечение, бедная моя(((( Не могу реву
Гость
Все истории как под копирку. у меня тоже самое. маму положили с поражением 10%. в палате лежала неделю, дальше стало хуже, перевели в реанимацию на нивл. на наши звонки отвечали как попугаи, состояние стабильно тяжелое, ест, пьет сама, давление в норме. еще и наругали меня, что я часто звоню и им надоело мне говорить одно и тоже (хотя звонила я 1 раз в день, в отведенное время). через 2 недели позвонив, ожидая услышать все тот же ответ, мне сказали, что ей стало хуже и ее перевели на ивл. через неделю на ивл 5 августа в 4.00 нам позвонили и сообщили, что произошел летальный исход. и я думаю, как с поражения 10% доросло до 90%. что там происходило вообще??? лечили ее там??? что вообще твориться за этими стенами "красной зоны". ? хотелось вломиться туда и разнести все к черту.. и злость и боль, бессонница, страх. вышла на работу, стараюсь не думать, пытаюсь "утонуть" в домашних заботах, тк двое детей. но как же больно. читаю часами эти форумы и все истории,будто про мою маму. "легла в больницу, реанимация, ивл, смерть". что происходит вообще? приезжали в ту больницу, к нам никто не вышел, трубку не взяли, ничего не объяснили. жизнерадостная, энергичная, здоровая женщина. что там вообще происходило за этот месяц? там ли она лежала или нет. теперь концов не найдешь. жаловаться бесполезно. а я дальше пытаюсь жить. плачу каждый день, стараюсь, чтобы дети не видели. хочу сходить к психотерапевту, так как растительные антидеприсанты не помогают. сил нет и злость, что ей никак не помочь было.
Гость
Гость
Моя мамочка ушла 23.08.2021. Положили в ковидный 23.07.2021, там пролежала 3 недели, 70 % поражения. Перевели в интенсивную терапию., я кобы на реабилитацию. Одно название - интенсивная. Кислород с перебоями, лечили эуфиллином, мексидолом и мельдонием, таблетки амброксола... Каждый день анализы, ЭКГ, УЗИ. Немного жидкости в легком, сатурация на кислороде больше 86 не поднималась. Ответ один- что вы хотите, большое поражение. Делайте дых.гимнастику, ходите по-тихоньку. Я ее и заставляла((( Обижалась на нее, что не старается, а ей так плохо было... . Огромное чувство вины, что сразу не доглядела, не долюбила.... Я с ней 9 дней лежала вместе. Утром пошла на работу, а через 3 часа ее на стало... Легочное кровотечение, бедная моя(((( Не могу реву
Вы ее хотя бы видели. а я свою маму последний раз видела жизнерадостную, позитивную, на своих ногах. мы с ней еще посмеивались и строили планы, как будем отмечать день рождения ( у нее 7 сентября, у меня 9 сентября) так как думали, что полежит она в больнице и выйдет, как большинство. ведь поражение в принципе было незначительное. 7 сентября ей было бы 60 лет.(((((
Гость
Ковид забрал мою мамочку 16.08.21...лежала в моногоспитале с поражением 35%, разговаривали по телефону, давала указания, сама ела, мылась. Потом прекратились звонки, еле добились информации, что перевели в госпиталь выше в связи с ухудшением состояния.. Там искали по всем телефонам, в итоге сообщили, что умерла уже три дня назад и лежит в морге...там показали в окошечко и отдали в закрытом гробу. Теперь не живу, а существую...
Гость
Гость
Вы ее хотя бы видели. а я свою маму последний раз видела жизнерадостную, позитивную, на своих ногах. мы с ней еще посмеивались и строили планы, как будем отмечать день рождения ( у нее 7 сентября, у меня 9 сентября) так как думали, что полежит она в больнице и выйдет, как большинство. ведь поражение в принципе было незначительное. 7 сентября ей было бы 60 лет.(((((
От этого еще горше, что не была с ней нежнее, не обнимала чаще😭😭😭
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
агафья
Гость
И с моей мамой примерно так же было. Лежала, задыхалась, не могла ответить на звонок, потому что телефон стоял на зарядке, а встать она уже не могла от слабости. Постоянно названивала на пост медсестрам и врачу, но у них там все нормально- с ней все хорошо, не берет трубку наверно не хочет разговаривать.. а она не могла взять.. и в палате лежала одна и попросить не могла, задыхалась. И медики в ковид центрах на самом деле, как отдельное царство, к ним не подступиться. Всеми путями, правдами и неправдами искала как связаться неофициально, и бог помог, послал людей, которые помогли. Маму перевели в реанимацию, под хороший присмотр, смогла даже 2раза пообщаться по ватсаппу с мамой через медсестер реанимации, но... было видимо уже поздно, через 4дня подключили к аппарату ивл, и еше через 4дня мамочки не стало.. Первое время было ужасное желание наказать врачей отделения, потому что халатности там было очень много, это я прекрасно понимаю, так как имею среднее мед.образование, и именно там , в отделении, "запустили" болезнь.. Но потом поняла, что уже нет смысла, маму не вернуть, врачей не накажут, косяки они свои позапрятывают, и руководящему составу больниц, здравоохранения абсолютно пофиг на то, как работают медики и какая помощь оказывается больным...
Искреннее соболезнование. То же самое случилось и с нашей мамочкой Сегодня 11 дней .как ее нет с нами. Ни.какой информации, не сказали,что перевели на ИВЛ, сообщили только о смерти.Это не ковидный госпиталь.а " секретная зона"Пришли не спасать больных,а заработать деньги.
Гость
Гость
И моя ушла 23.08.21. ей было всего 55. Работала до последнего дня перед болезнью фельдшером на скорой помощи. Папа,я,сестра,внуки. Мы не знаем,как пережить это горе. Мама для нас была всем. Просто сердце разорвано в клочья...
Гость
Я не знаю как это пережить. Мама моя умерла за 10 дней в ковидной реанимации. Через два часа после подключения ИВЛ. Врач сказал, что не знает как лечить, только ее организм сам. И вот ее нет. Девять дней панических атак, думала схожу с ума или умираю, боялась за ребёнка, боялась всего, все в страшных красках. Сорок дней ещё не прошло. Колю Мексидол для ясности ума, пью пассиплант травяной для нервов, временами атаки есть, временами депрессия, хожу в магазин за едой, готовлю, стираю и глажу белье до изнеможения как сумасшедшая, главное чего то делать, пусть одно и то же сто раз, лишь бы быть занятой, боюсь начать плакать. В голову лезут страшные мысли, труд отвлекает от мыслей. Не лежать долго, думать о ком нибудь другом и заботиться. У меня пока не очень получается, вроде понимаешь, что это бы все равно произошло, сейчас или через год, два, боль не будет меньше. Папа умер год назад, только начала отходить и дошла до светлой грусти о нем, и снова горе. Мы жили вместе, мне очень сложно вообще понять, что это произошло, отец болел три года, а мама внезапно, не знаю когда осознаю. Ведь у меня не было столько забот обо всем, как сейчас, она всех кормила, ребёнка моего растила, а я просто ходила на работу за деньгами, а теперь придется все самой, я стала старшей, мне страшно, хоть и 46 лет мне, сама была как ребенок. Теперь думаю, какая же я была счастливая все то время, с родителями. И так долго длилось мое счастье, теперь вот страх атакует, у дочери переходный возраст и у меня видимо он начался. Нужно разумно мыслить, пока ненакатило, а как накатит, то валериану пить, она лучше всего помогает. Потом заняться своим здоровьем. Здоровьем ребёнка, жить то хочется, и хочется хорошо жить. Прочитала такую фразу, ничто так не стимулирует жизнь, как смерть. Звучит отвратительно страшно, но это так.
Гость
узнала 2 часа назад, что умерла мама от ковида
Игра «Кроссворд»
Перейти