Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Татьяна
Есть у меня просьба к админам сайта. Мы тут "варимся в собственном соку", изобретаем велосипед, пытаясь помочь друг другу. Вот бы Вы пригласили к нам сюда психолога, только опытного, с умением выводить из шокового и кризисного состояния, а не девочку, которая только с институтской скамьи и "пороху не нюхала". Понимаю, что все это денег стоит, но может есть такая возможность, и опять же, психологу реклама...
Сюда приходили поговорить с вами, но вы не слышали. В теме это очень заметно.
Ксения
Ксения
Может быть мелкие сосуды в мозгу тромбировалисьи ухудшение, а может ослабла. Я своей эликвис давала около 2 месяцев, потом уже врач сказал харе, тем более у нее кровь уже стала жидкая по показателям, уже была опасность передоза. Все равно так же от последствий и ушла. Может вирус специально для стариков разработан, мы же не знаем. Там на западе тоже с пенсионными фондами не все гладко, тоже по деньгам заморочки. Но конечно не как тут, расчет пенсии исходя из норм калорийности в бухенвальде.
Я в принципе не представляю как бы мама на пенсии жила, если бы я ей не помогала. Ну потом после 80-ти добавили, как раз на памперсы и лекарства. Усе рассчитано.
Гость
Гость
Если у вас горе , не нужно ополчиться на весь мир и везде искать виноватых.
А что нужно? Писать статусы из вк?
Ксения
Татьяна
Есть у меня просьба к админам сайта. Мы тут "варимся в собственном соку", изобретаем велосипед, пытаясь помочь друг другу. Вот бы Вы пригласили к нам сюда психолога, только опытного, с умением выводить из шокового и кризисного состояния, а не девочку, которая только с институтской скамьи и "пороху не нюхала". Понимаю, что все это денег стоит, но может есть такая возможность, и опять же, психологу реклама...
Татьяна, есть кризисные линии, например МЧС, да много их, погуглите. Там бесплатно по телефону оказывают помощь психиатры и психологи. В Москве есть бесплатные линии по регионам. Это все официально, сертифицированные врачи. В каждом регионе есть телефон доверия служба психологической помощи при местных психдиспансерах. Врачи дежурят на телефонах круглосуточно. А в обязанности сайта это не входит.
Татьяна
Ксения
Может быть мелкие сосуды в мозгу тромбировалисьи ухудшение, а может ослабла. Я своей эликвис давала около 2 месяцев, потом уже врач сказал харе, тем более у нее кровь уже стала жидкая по показателям, уже была опасность передоза. Все равно так же от последствий и ушла. Может вирус специально для стариков разработан, мы же не знаем. Там на западе тоже с пенсионными фондами не все гладко, тоже по деньгам заморочки. Но конечно не как тут, расчет пенсии исходя из норм калорийности в бухенвальде.
Проблемы с мозговым кровообращением у мамы были диагностированы ещё 30 лет назад, но при грамотном лечении все было более или менее нормально. А вирус этот проклятый провоцирует такие осложнения... Думаю для того он и был выведен, как в Спарте древней - только там больных младенцев кидали с обрыва, а теперь с обрыва летят хронические больные, пожилые, и те, кому просто не оказали правильное лечение..
Ксения
Ксения
Татьяна, есть кризисные линии, например МЧС, да много их, погуглите. Там бесплатно по телефону оказывают помощь психиатры и психологи. В Москве есть бесплатные линии по регионам. Это все официально, сертифицированные врачи. В каждом регионе есть телефон доверия служба психологической помощи при местных психдиспансерах. Врачи дежурят на телефонах круглосуточно. А в обязанности сайта это не входит.
доктора там как раз обучены выводить из кризисов
Гость
Ксения
Эти службы работают с экстремальным горем. Для большинства это уже не актуально.
Татьяна
Гость
Сюда приходили поговорить с вами, но вы не слышали. В теме это очень заметно.
Просьба была к администраторам и модераторам сайта, коим вы явно не являетесь.
Ксения
Гость
Эти службы работают с экстремальным горем. Для большинства это уже не актуально.
Ну для кого-то все равно актуально. Это не экстремальное горе что ли? А в интернете нормальные востребованные психологи не сидят на ветках, на фиг им это надо.
Гость
Гость
Да, так и есть. от психологов толку ноль. Здесь людям легче, потому что им сочувствуют реально те, кто переживает эту боль сейчас. Вы то, что сказать хотели? Что Вы не делились болью ни с кем, это похвально, но это не всем подходит, у всех разная нервная система.
Здесь было кое-что интересное. В теме просто перенасыщенный раствор горя и потерь потому что. И ещё это о Черном Пламени. Вот древняя мудрость имеется.
Махабхарата Мокшадхарма.
Сотворив существа, многосильный Владыка большего распространения существ не потерпел, , щелочки не было меж существ, о Предок, от тяжести их Земля начала погружаться в Воды,
почти невозможно было вздохнуть,. Как существа уничтожить для облегчения Носительницы ? От ярости из всех полостей его тела огонь вырывался. Огонь в себя вобрав, чтимый миром Владыка упорядочил сворачивание и разворачивание Мира , тогда появилась Дева, черноокая , с черными ладонями , одетая в черное с красным , убранная в дивные убранства. Смерть, убей существа, исполни, благая, своё предназначенье! Ибо ты задумана моим умом и гневом!

Перенасыщенный раствор это когда ещё одна капля падает туда и начинается кристаллизация. Потому я это своё туда отправлю. Не держать в себе чтобы. Ваша тема полезна. Что не видите вы, я вижу.
Просто чуть-чуть не хватало. А может быть и много.....
Ксения
Татьяна
Проблемы с мозговым кровообращением у мамы были диагностированы ещё 30 лет назад, но при грамотном лечении все было более или менее нормально. А вирус этот проклятый провоцирует такие осложнения... Думаю для того он и был выведен, как в Спарте древней - только там больных младенцев кидали с обрыва, а теперь с обрыва летят хронические больные, пожилые, и те, кому просто не оказали правильное лечение..
Зис. Так и есть.
Ксения
Гость
Здесь было кое-что интересное. В теме просто перенасыщенный раствор горя и потерь потому что. И ещё это о Черном Пламени. Вот древняя мудрость имеется.
Махабхарата Мокшадхарма.
Сотворив существа, многосильный Владыка большего распространения существ не потерпел, , щелочки не было меж существ, о Предок, от тяжести их Земля начала погружаться в Воды,
почти невозможно было вздохнуть,. Как существа уничтожить для облегчения Носительницы ? От ярости из всех полостей его тела огонь вырывался. Огонь в себя вобрав, чтимый миром Владыка упорядочил сворачивание и разворачивание Мира , тогда появилась Дева, черноокая , с черными ладонями , одетая в черное с красным , убранная в дивные убранства. Смерть, убей существа, исполни, благая, своё предназначенье! Ибо ты задумана моим умом и гневом!

Перенасыщенный раствор это когда ещё одна капля падает туда и начинается кристаллизация. Потому я это своё туда отправлю. Не держать в себе чтобы. Ваша тема полезна. Что не видите вы, я вижу.
Просто чуть-чуть не хватало. А может быть и много.....
О, началось в колхозе утро. Опять приползло.
Гость
Ксения
Я в принципе не представляю как бы мама на пенсии жила, если бы я ей не помогала. Ну потом после 80-ти добавили, как раз на памперсы и лекарства. Усе рассчитано.
Найдите здесь темы про мучающихся с маразматическими или лежащими , когда нельзя спать, отдохнуть, поехать куда-то и просто побыть в радости. Почитайте для познавательности, вам полезно. Как там ждут освобождения и все здоровье угроблено, в квартире вонь, крики, фекалии по стенам. И как муж убежал к другой и дети выросли и обвинили во всем, что ничего там не видели и на учебу им денег нет, потому что 10 лет тратилось все на бабку. Напишите этим людям о святых и самых замечательных, без которых жить нельзя.
Гость
Ксения
Хоспади! Это чудо на букву М перелогинилось и опять будет гадить.
Гость
Ксения
Ну для кого-то все равно актуально. Это не экстремальное горе что ли? А в интернете нормальные востребованные психологи не сидят на ветках, на фиг им это надо.
Это термин такой. Врать не буду, точное определение не помню, но это вот сразу после трагедии когда. А у нас тут уже неделями-месяцами. Это не экстремальное горе по терминологии.
Гость
Ксения
Мне-то уже, пожалуй, и не надо. Я сама привыкла со всем справляться, да удар был тяжёлый, какого никогда не было, но я не из тех, кто сдается.
Просто жаль тех, кто проходит именно сейчас все круги ада (те самые стадии принятия), и кому это ещё предстоит...
Гость
Ксения
Вам точно никто не поможет. Не нужно вещать от имени всех. ВЫ как тот швейцар , который стоит в дверях и отгоняет .
Гость
Не приходи к ним, Смерть Благая. Что людям желают, лежать в г...не, то пусть им и будет.
Татьяна
Гость
Мне-то уже, пожалуй, и не надо. Я сама привыкла со всем справляться, да удар был тяжёлый, какого никогда не было, но я не из тех, кто сдается.
Просто жаль тех, кто проходит именно сейчас все круги ада (те самые стадии принятия), и кому это ещё предстоит...
Странно, пишу я, а слетает на гостя))
Татьяна
Ксения
Ну и пусть ползает, рождённый ползать, летать не может...
Татьяна
Гость
Это термин такой. Врать не буду, точное определение не помню, но это вот сразу после трагедии когда. А у нас тут уже неделями-месяцами. Это не экстремальное горе по терминологии.
Когда месяцами - это вариации депрессии или депрессивного состояния. Кто-то сам справляется, а кто-то без посторонней помощи застревает на этой стадии на годы.
Гость
Татьяна
Ну и пусть ползает, рождённый ползать, летать не может...
Замечу однако, что вы в чужой теме распоряжаться не можете. Здесь гавкать и пугать модераторами. Откройте свою и там пишите. Я правил ресурса не нарушаю.
Гость
Татьяна
Когда месяцами - это вариации депрессии или депрессивного состояния. Кто-то сам справляется, а кто-то без посторонней помощи застревает на этой стадии на годы.
Постороння помощь это ковырять вместе с такими же болячку? В этом нет исцеления никакого. Просто вам плохо и вы хотите, чтобы и другим так оставалось. Это правда.
Гость
Капля? Это по сказке про Семицветик, там оставался последний, а девочка увидела больного и сказала желание, в итоге сама себе ничего. Последний....
А вы здесь гонящие есть, вам не надо, вы отказались и потому...

Лети, лети, лепесток, через запад на восток....!!
...................!
....................!

В Коране есть пророчество Когда Солнце встанет с Запада...
Ксения
Гость
Найдите здесь темы про мучающихся с маразматическими или лежащими , когда нельзя спать, отдохнуть, поехать куда-то и просто побыть в радости. Почитайте для познавательности, вам полезно. Как там ждут освобождения и все здоровье угроблено, в квартире вонь, крики, фекалии по стенам. И как муж убежал к другой и дети выросли и обвинили во всем, что ничего там не видели и на учебу им денег нет, потому что 10 лет тратилось все на бабку. Напишите этим людям о святых и самых замечательных, без которых жить нельзя.
ты видно сидишь на ветках безвылазно, свали , а, без тебя я прекрасно разберусь что и кому писать и читать
Ксения
Ксения
ты видно сидишь на ветках безвылазно, свали , а, без тебя я прекрасно разберусь что и кому писать и читать
Ребят, не загоняйтесь, это существо еще долго здесь какать будет, пока не надоест.
Татьяна
Ксения
Ну да он тут самый умный и все на свете знает. Есть два мнения неверное и его. Ищет слабые точки, чтобы укусить побольнее. Ну комары тоже пищат и кусаются, хотя вроде не сезон)) Не обращайте внимания, поберегите себя, оно того не стоит.
Гость
Ксения
И отлично, вы, такие страдающие , мне показали, что никому помогать не надо и менять насильно то, что им так любезно. О том сказано уже было в Новом завете.
Не мечите сокровищ перед свиньями и псами , ибо растерзают.
И вот это ещё там есть.
Когда ударят по одной щеке, подставь другую.
Это можно понимать совсем не так , что вам всем хочется.

Именно , когда выходит настоящее Я.
Возрождения жди, возрождения жди!!
Гость
Гость
И отлично, вы, такие страдающие , мне показали, что никому помогать не надо и менять насильно то, что им так любезно. О том сказано уже было в Новом завете.
Не мечите сокровищ перед свиньями и псами , ибо растерзают.
И вот это ещё там есть.
Когда ударят по одной щеке, подставь другую.
Это можно понимать совсем не так , что вам всем хочется.

Именно , когда выходит настоящее Я.
Возрождения жди, возрождения жди!!
Ваш заход в тему начался с того что ваши родители овощи обгаженные, с ненависти.И хватит тут прикидываться помогающими
Гость
И потому я сделаю ПЕРЕХОД вот сюда.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4422413/
Где мне и быть положено, а не у вас ваши помои и злобу наблюдать.
В какой больничке нищие что и как. Денег нет оплатить хорошее место? Ваши проблемы. Кто ползает или летает , хе-хе.

Так и выходит это.
Возрождения жди, возвращения жди!
Гость
Гость
И потому я сделаю ПЕРЕХОД вот сюда.
https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4422413/
Где мне и быть положено, а не у вас ваши помои и злобу наблюдать.
В какой больничке нищие что и как. Денег нет оплатить хорошее место? Ваши проблемы. Кто ползает или летает , хе-хе.

Так и выходит это.
Возрождения жди, возвращения жди!
Теоретик-дилетант, в Рашке решают связи, а не деньги. А сколько понтов-то было...
Гость
Гость
Теоретик-дилетант, в Рашке решают связи, а не деньги. А сколько понтов-то было...
Это у вас решают связи, я в "вашей стране" давно не проживаю.)))
Так что сидите сами в своем г....
Гость
В теме про матрицу Ольга все про какую-то методику войти в круг , а её не пускали. Вот ещё, надо очень это, просто идешь мимо, останавливаешься, начинают хамить и поливать грязью? Закидываешь туда свое давно лишнее и оттуда вон.
Как напридумывали то о Христе, "он взял наши грехи и понес, его ранами мы очистились!"
Ага, щаз! Возьмите свое обратно всё! Место без жалости. А то первый пришел там ударил как раз тот исцеленный стражник. В курсе, да.

Ибо если кто не возненавидит, не сможет стать Моим учеником, кто как Я сотворит и БОЛЕЕ сотворит.
Гость
Гость
Что, на израильских форумах забанили, сюда притащился? Поздно встаешь, кукаретик.
Гость
Гость
Так, падажжи, так это ты по вуменру лазиишь под ником Эсфирь? Там тоже на всех ветках калом навалено. Умора.
Гость
Пришел учитель..Земные уроки преподавать
Гость
Эсфирь или кто там, слыш, тебя че, с Двача пid-орнули? Че, сюда принесло, да?
Одинокая птица Алексей
Marina
Вот прошло уже почти 2 месяца со смерти мамы, а легче, как-то не становится. Наоборот приходит осознание, что все это правда. Без мамы стало очень пусто и одиноко и такая ужаснодавящая и не проходящая грусть.
Это невозможно пережить на самом деле Боль навсегда будет с нами Невосполнимая утрата Когда умирает мамочка вся наша жизнь сворачивается Живу толькоко ради памяти Мамочки , Моей Милой й Медведицы , Анжелы , живу в нашей берлоге - квартиры , все время с ней разговариаю И слез нет Хочется заплакать сильнл , а потом 3 слезинки , не могу расплакаться , может быть Мамочка так хотела бы Сегодня , накануне Старого Нового Года 40 дней Так и не расплакался по настоящему Мама говорила в детстве , гогда водила меня в детский садик Тогда я плакал , рыдал просто от души А сейчас и хочу от души , но не получается никак
Гость
Одинокая птица Алексей
Это невозможно пережить на самом деле Боль навсегда будет с нами Невосполнимая утрата Когда умирает мамочка вся наша жизнь сворачивается Живу толькоко ради памяти Мамочки , Моей Милой й Медведицы , Анжелы , живу в нашей берлоге - квартиры , все время с ней разговариаю И слез нет Хочется заплакать сильнл , а потом 3 слезинки , не могу расплакаться , может быть Мамочка так хотела бы Сегодня , накануне Старого Нового Года 40 дней Так и не расплакался по настоящему Мама говорила в детстве , гогда водила меня в детский садик Тогда я плакал , рыдал просто от души А сейчас и хочу от души , но не получается никак
Время не стоит на месте,когда нибудь закончится эта жизнь.Может быть встретятся там наши родственники.Может копии.Или на новое воплощение.С детства выбьем место в общаге
Гость
Гость
Пришел учитель..Земные уроки преподавать
Учитель тогда хорош, когда ученик его превзойти сможет. А иначе это просто копирование .
Гость
У меня мама умерла за неделю от ковид в больнице не могу это понять и принять не верю в это ((( *** короче
Гость
История основателя системы Рейки Микао Усуи как раз об этом и говорит. Там было просто копирование , какая-то передача степеней-ступеней и сам этот основатель прожил только 60 лет , умер от разрыва сердца. Ни один его последователь не достиг уровня сатори. С 90-х годов в России понаоткрывали школ и академий , где за деньги "посвящали в целительство". Время показано, что там результатов не было никаких.
Татьяна
Одинокая птица Алексей
А я немного не по теме... Вы правильно себя назвали птицей, мы все тут птицы, и крылья нам подарили и помогли расправить (а не обломали, как утверждают некоторые тролли) наши родные и прекрасные мамы. Не получается плакать - не плачьте. Просто еще и еще раз мысленно поблагодарите маму за все, что она Вам подарила. Так многим в этом мире просто не дано иметь такого тесного душевного контакта с близким человеком, от этого сердце у них каменеет, и злобы немерено. А нам с Вами повезло - что были с нами родные души, понимали, поддерживали и ни в коем случае не хотели бы нашего падения и отчаяния. За это и многое другое, ни смотря ни на что, я лично благодарна судьбе... и маме.
Гость
Христос изгонял торговцев и менял из храма.
Татьяна
Одинокая птица Алексей
И еще о себе напишу. 10 января были те самые 40 дней. Я была на поминальной службе, плакала весь день и, не смотря ни на что, молилась о маме. Это не для меня, это для неё, так я себе сказала. На следующее утро я проснулась с одной мыслью - у мамы все хорошо. И что-то светлое наполнило душу. Я почувствовала - раз маме хорошо, то и у меня все наладится. Это не рецепт, не алгоритм, просто вот так получилось...
Гость
Татьяна
А я немного не по теме... Вы правильно себя назвали птицей, мы все тут птицы, и крылья нам подарили и помогли расправить (а не обломали, как утверждают некоторые тролли) наши родные и прекрасные мамы. Не получается плакать - не плачьте. Просто еще и еще раз мысленно поблагодарите маму за все, что она Вам подарила. Так многим в этом мире просто не дано иметь такого тесного душевного контакта с близким человеком, от этого сердце у них каменеет, и злобы немерено. А нам с Вами повезло - что были с нами родные души, понимали, поддерживали и ни в коем случае не хотели бы нашего падения и отчаяния. За это и многое другое, ни смотря ни на что, я лично благодарна судьбе... и маме.
Никакие вы не птицы. И летать вам нечем, у автора данной темы ещё две есть, одиночество, с мужем в разводе, дети ушли и живут сами по себе, итоги преклонения перед мамой, консервы на старость, правильно здесь многие писали в темах. Это просто искривление психики, когда человек в 40 или больше сидит и только вспоминает как он с мамочкой (с большой буквы ) в садик ходил. Не сотвори себе кумира и воскуряй ему! Тему новую открыли Содом и Гомора , пишут про Яхве , там не детки мамочек святых сидят, так что гуд бай, с глупыми мне неинтересно ваши плачи слушать , я сопли не вытираю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Никакие вы не птицы. И летать вам нечем, у автора данной темы ещё две есть, одиночество, с мужем в разводе, дети ушли и живут сами по себе, итоги преклонения перед мамой, консервы на старость, правильно здесь многие писали в темах. Это просто искривление психики, когда человек в 40 или больше сидит и только вспоминает как он с мамочкой (с большой буквы ) в садик ходил. Не сотвори себе кумира и воскуряй ему! Тему новую открыли Содом и Гомора , пишут про Яхве , там не детки мамочек святых сидят, так что гуд бай, с глупыми мне неинтересно ваши плачи слушать , я сопли не вытираю.
Эсфирь, ковыляй отсюда уже.
Гость
Татьяна
И еще о себе напишу. 10 января были те самые 40 дней. Я была на поминальной службе, плакала весь день и, не смотря ни на что, молилась о маме. Это не для меня, это для неё, так я себе сказала. На следующее утро я проснулась с одной мыслью - у мамы все хорошо. И что-то светлое наполнило душу. Я почувствовала - раз маме хорошо, то и у меня все наладится. Это не рецепт, не алгоритм, просто вот так получилось...
Мне в 40 дней работать пришлось.Хотела на кладбище
Гость
Гость
Нет никакого искривления психики.Все нормальные люди любят,помнят,скорбят
Гость
И заповедь есть Чти отец и мать.Постоянно христианство упоминает, так в нем такая заповедь есть
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0