Как пережить смерть мамы
За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
6 878 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Может читали в интернете про случай в Екатеринбурге. Там бабульку увезли, а сын или внук я не помню, был шустрый. Переоделся медработником и проник в палату, где бабушка была. Она там лежала вся в испражнениях и кислородная маска на лбу,они же её срывают постоянно. Я вообще не спала, кислород сторожила, она тоже вытаскивала его без присмотра. Ну и внук этот неделю там продержался, ухаживал. Потом его разоблачили и выгнали. Бабушка умерла. Он собирался в прокуратуру, не знаю чем дальше кончилось. Вот поэтому я маму туда и не отдавала.
Вот это внук.Молодец!!!Я тоже в голове прокручиваю, что надо было врачей подкупить чтобы рядом с мамой быть.
Столько вариантов как нужно было БЫ.С ума сойду скоро.Это «БЫ» теперь до самой моей смерти будет мучать меня
Столько вариантов как нужно было БЫ.С ума сойду скоро.Это «БЫ» теперь до самой моей смерти будет мучать меня
Гость
Вот это внук.Молодец!!!Я тоже в голове прокручиваю, что надо было врачей подкупить чтобы рядом с мамой быть.
От ковида не умер ни один политик. Обычные люди и несколько актеров , очень много смертей.
Наши дорогие любимые родные ушли в страданиях. Боль не уходит...как с этим жить. Миллион вариантов прокручиваю.
Ни один волос не упадет с головы без воли Бога. Значит, нужно принять и смириться, молюсь, прошу прощения, что не уберегли.
Не знаю, какое коварство и злодейство совершено против людей(((((. Жестоко, кто придумал эту болезнь и конечно горе тем врачам за все, что сотворили....есть и достойные, но они уволились, не могли лечить по этим протоколам.
Наши дорогие любимые родные ушли в страданиях. Боль не уходит...как с этим жить. Миллион вариантов прокручиваю.
Ни один волос не упадет с головы без воли Бога. Значит, нужно принять и смириться, молюсь, прошу прощения, что не уберегли.
Не знаю, какое коварство и злодейство совершено против людей(((((. Жестоко, кто придумал эту болезнь и конечно горе тем врачам за все, что сотворили....есть и достойные, но они уволились, не могли лечить по этим протоколам.
Гость
От ковида не умер ни один политик. Обычные люди и несколько актеров , очень много смертей.
Вы правы. На все воля Божья. Сколько знакомых и родственников с огромным процентом поражения легких и побочными заболеваниями выкарабкались и живут по сей день, а у моей сильной и здоровой мамочки остановилось сердце.... Я верю - она очень не хотела уходить и меня оставлять, но Бог забрал ее
Гость
Я у гроба просила прощения за то, что не уберегла ее, за то, что мамочка так мучилась.... не могу теперь смотреть на счастливые семьи, слезы душат, злоба такая в сердце черная....
Гость
Я у гроба просила прощения за то, что не уберегла ее, за то, что мамочка так мучилась.... не могу теперь смотреть на счастливые семьи, слезы душат, злоба такая в сердце черная....
Вот и у меня обида на весь мир, что у всех есть мама, а у меня нет. И меня никто не понимает, что у меня творится на душе, ведь они не теряли самое дорогое...
Гость
Вот и у меня обида на весь мир, что у всех есть мама, а у меня нет. И меня никто не понимает, что у меня творится на душе, ведь они не теряли самое дорогое...
Я вас понимаю . Тоже дыра в душе, то что раньше радовало , сейчас не вызывает никаких чувств , скучаю о мамочке каждый день, чем дальше тем сильнее хочется с ней поговорить , все ей рассказать . Жуткая тяжесть за то , что сделала ошибки , возможно не совершив которые что то бы могло быть по другому … потом я понимаю , что скорее всего ошибки совершенные тоже были не случайны , наступает смирение и тоска … держитесь 😣
Гость
Как же я вас понимаю, вы описали мои эмоции. У всех есть мамы папы, а я их похоронила в один день, за что?? Как жить, где силы найти.. каждый день реву. Те кто не теряли, никогда нас не поймут. Им кажется мы поплачем пару недель и забудем. Мне говорят это ненормально плакать каждый день. Откуда им знать что для нас нормально, если у них у всех есть родители. Я сейчас никому не показываю свои эмоции, чтоб не слушать этого бреда
Гость
Господи, сколько ужасных трагедий... я нашла этот чат по запросу в поисковике "как пережить смерть мамы", потому вчера у меня случился самый трудный приступ тоски за последние полгода. Моя мама тоже умерла в больнице 12 ноября от поражения легких после короны. И тоже у меня чувство вины, что раньше не забила тревогу. Что принесла ковид ей. Вчера мне казалось, что я задохнусь, так я рыдала... она стоит перед моими глазами, какой я видела ее в последний раз - изможденной кашлем и задыхающейся. Это невыносимо. Если я не плакала один день за все это время со дня смерти - этот день можно считать хорошим и очень редким. И по пальцам пересчитать. Слезы могут настичь где угодно - в транспорте, на работе, просто на улице. Я не знаю, как это пережить, и когда тоска по маминой заботе, по ее голосу и присутствию замениться той самой светлой памятью.. мне кажется, этого никогда не произойдет...
Я потеряла маму 24 февраля. Три недели реанимации. Полная изоляция. Невозможность поговорить с врачами, узнать план лечения. Все засекречено. Не помогли ни деньги, ни связи. А теперь такая тоска. Приступами. Такая боль. Не знаю, как с этим жить. Чувство вины, что не забила тревогу раньше. Что довела до поражения 65 процентов. Привезла таблетки, пульсоксиметр, ингалятор. И спрашивала по телефону. Боялась детей заразить. Вот результат.
Гость
Ни один политик не умер... На все воля Божья... мдэ
Гость
Я потеряла маму 24 февраля. Три недели реанимации. Полная изоляция. Невозможность поговорить с врачами, узнать план лечения. Все засекречено. Не помогли ни деньги, ни связи. А теперь такая тоска. Приступами. Такая боль. Не знаю, как с этим жить. Чувство вины, что не забила тревогу раньше. Что довела до поражения 65 процентов. Привезла таблетки, пульсоксиметр, ингалятор. И спрашивала по телефону. Боялась детей заразить. Вот результат.
Неужели все ещё ковид бушует, мы отца потеряли в ноябре, тогда всплеск был заражений и умерших. Я думала, сейчас уже отпустило, Омикроном не такой опасный.
Я переболела всеми , вылечилась, но непонятное состояние конечно, волосы лезут...страшно подумать, что это за зараза такая
Я переболела всеми , вылечилась, но непонятное состояние конечно, волосы лезут...страшно подумать, что это за зараза такая
Гость
Это просто кошмар,просыпаться по утрам,и понимать ,что нет самого родного человека. Моя мама умерла по вине врачей, у неё начался отёк легких, она так кричала и ей никто не мог помочь,а я сходила с ума,оттого что в больнице ничего не могли сделать. Я чувствую виноватой себя,каждый день прошу прощения у неё . Но я не понимаю,как мне жить дальше? Без неё ? Она была для меня как ребёнок. У меня нет ни мужа,ни детей,я не знаю как жить без неё ??? Ближе нет никого и не будет . Прошло только 2 недели,я реву и ору и днём и ночью. Мне ничего не хочется ,я просто не знаю как жить
У меня 40 дней прошло, и тоже ору и реву.. наверно никак не пережить это. Помогает только молитва. с верой, что мы встретимся там. Да, именно утро самое страшное время. Утром наступает ад
Гость
Из Москвы. Прописка есть, но на момент когда забирали в больницу, мы были в Химках. Правила такие если забрали из области то и везут в область. Не хватило мозгов в том шоковом состоянии, когда мама задыхалась, сразу платную вызвать и везти в коммунарку. Хотя про коммунарку ужасов много тоже. и в 52 не всех спасали. Вот теперь эти мучения, что я сделала неправильно, до смерти будут убивать. Куда от этого деться
Гость
Да , это тяжело очень, крепитесь. Вашей маме лекарства не помогли или переживаете , что поздно начали лечить ?
Гость
Царствие небесное! Их не стало из-за ковида? Боже, что ж это такое? Моя мама ушла 26 октября от ковида в 71 год. Я корю себя, что не вакцинировала ее во время, может это бы помогло...
Читаю и реву.... Я тоже потеряла мамочку и тоже от этого гребаного ковида! Моя тоже не хотела вакцинироваться и я так корю себя за то, что не заставила ее сделать эту прививку.... Так страшно... неделя и нет человека... Сколько горя людям принесла эта зараза! Если она создана и запущена человеком то будь он проклят!!!
Гость
Как же я вас понимаю, вы описали мои эмоции. У всех есть мамы папы, а я их похоронила в один день, за что?? Как жить, где силы найти.. каждый день реву. Те кто не теряли, никогда нас не поймут. Им кажется мы поплачем пару недель и забудем. Мне говорят это ненормально плакать каждый день. Откуда им знать что для нас нормально, если у них у всех есть родители. Я сейчас никому не показываю свои эмоции, чтоб не слушать этого бреда
Меня тоже бесят слова "отпусти её", "смирись". Как????!!! Тоже закрылась в своей раковине, никому не показываю эмоции, а душу рвёт кто бы только знал как. Поделиться некому, абсолютно никто не поймёт, что чувствует дочь, потерявшая маму
Гость
Меня тоже бесят слова "отпусти её", "смирись". Как????!!! Тоже закрылась в своей раковине, никому не показываю эмоции, а душу рвёт кто бы только знал как. Поделиться некому, абсолютно никто не поймёт, что чувствует дочь, потерявшая маму
А меня убивает мысль о том, что в больницах все умирают, а дома выживают...в чем причина? Что , они делают там с людьми ...или наоборот не делают ничего((((.
Гость
Нет, девочки. Смириться тут нельзя, а отпустить уж тем более. Как я могу отпустить свою любимую мамочку? У меня с ней остается связь и после ее смерти.... Любовь она ведь не уходит никуда. Просто теперь приходится выражать ее по-другому. Молиться об упокоении маминой души, делать добрые дела в память о ней и жить дальше. С болью, слезами, изломанной душой, но дальше
Гость
А меня убивает мысль о том, что в больницах все умирают, а дома выживают...в чем причина? Что , они делают там с людьми ...или наоборот не делают ничего((((.
Даа и меня убивает что маму положила в больницу с такой надеждой что вылечат а ее угробили ,как мне жить теперь с такой болью и страхом..У них один ответ что это Ковид не предсказуемый..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Из Москвы. Прописка есть, но на момент когда забирали в больницу, мы были в Химках. Правила такие если забрали из области то и везут в область. Не хватило мозгов в том шоковом состоянии, когда мама задыхалась, сразу платную вызвать и везти в коммунарку. Хотя про коммунарку ужасов много тоже. и в 52 не всех спасали. Вот теперь эти мучения, что я сделала неправильно, до смерти будут убивать. Куда от этого деться
А платная везёт, куда хотите? Можно выбрать больницу? Мы просто очень далеко от Мск, когда о платном реанимобиле задумались, стало поздно. Везти уже нельзя было. До конца не разобрались в этом вопросе.
Ксения
А платная везёт, куда хотите? Можно выбрать больницу? Мы просто очень далеко от Мск, когда о платном реанимобиле задумались, стало поздно. Везти уже нельзя было. До конца не разобрались в этом вопросе.
Недавно разговаривала с врачом, он тоже сказал, что в больницах выше смертность. Недаром мне все знакомые врачи говорили - не вздумай в больницу класть, что-то знают наверное. И все равно через 3 месяца после ковида мама ушла от его последствий, а точнее от лечения. Столько препаратов она за всю жизнь не выпила, сколько за 2 недели лечения по протоколу.
Гость
Мне 22, мама умерла 23 февраля. И я тоже не знаю что делать
Гость
Милая девушка , примите мои соболезнования. Словами тут не особо поможешь , да и ни чем другим . Первое время будет очень тяжело , нужно его прогоревать, проплакать , так легче . Если вы верующий человек очень помогут молитвы об усопших , так и вам легче станет и мамочке вашей . Как бы не было это все тяжело 😩 нужно быть сильными и найти опору в чем то , что вам лично поможет пережить первое время , лучше если есть близкий человек , который поддержит . Обнимаю вас .
Гость
Очень тебе соболезную. Понимаю сейчас твою боль. Мне 32, и мне горько от того что я больше не ребенок. Меня больше никто не назовет доченька. Мои мамочка и папочка...мои самые дорогие, любимые люди на этой планете. Я плачу уже 4 месяца. Дня не было чтоб я не плакала. Утром не хочется открывать глаза и просыпаться в этот мир без них.
Аделиина
Очень тебе соболезную. Понимаю сейчас твою боль. Мне 32, и мне горько от того что я больше не ребенок. Меня больше никто не назовет доченька. Мои мамочка и папочка...мои самые дорогие, любимые люди на этой планете. Я плачу уже 4 месяца. Дня не было чтоб я не плакала. Утром не хочется открывать глаза и просыпаться в этот мир без них.
Моей мамочки нет уже 5 лет и 8 месяцев, неудачно, если можно так выразится сделали платную операцию на желчный пузырь. Ровно 3 года я ревела, ровно 3 года она мне снилась, все 1095 ночей!!!.... И я с ней разговаривала, когда-то у нее было хорошее настроение, а когда-то она просто приходила, сидела и молчала, а когда-то она мне говорила, что я вернулась, когда-то она мне звонила во сне,..... где-то последние года 1.5 она стала опять приходить во снах... я такое счастье чувствую, я ее все время во сне обнимаю и целую, а просыпаюсь вся в слезах и реву еще часа 2....Я все время покупаю на могилку красивые цветы, поставили на год красивый памятник.... мне тогда уже стало полегче.... Но полегче мне стало тогда, когда я продолжила ее дело, я стала выращивать разные цветы у себя в саду, мамочка всегда выращивала море цветов у нас в саду и дома, один раз она даже пришла ко мне во сне и сказала, у тебя такая красота!!!! И еще я научилась шить, мама очень любила шить красивые, модные вещи....Может что-то не так скажу, но я просто чувствую, что после того, как я покину этот мир, я обязательно буду ТАМ с ней вместе и с моим папой 💘💔💖🙏😭💕
Гость
Моя мама умерла 29.10 в реанимации у меня на руках 51 год ,от ковид 19 ,сгорела как свечка ,а началось все с простого ОРВИ,ровно год назад свекровь от той же заразы ... Я незнаю как жить дальше ,мое сердце остановилось вместе с ее сердцем ...
Умерла мама в реанимации от ковида, 24 дня реанимации!
меня рядом не было- хотя умоляля пустить.Вы хоть попращались с мамой. Год прошел ...Жизнь после ...Как хочеться сказать - Мама!
меня рядом не было- хотя умоляля пустить.Вы хоть попращались с мамой. Год прошел ...Жизнь после ...Как хочеться сказать - Мама!
Гость
Здравствуйте, у меня тоже мамы не стало за месяц от ковида. Началось с обычного недомогания, неделю сама лечилась, а потом все хуже и хуже. Я одна, детей нет, мужа тоже, мы с мамой вместе были как подружки. Мне 30 маме 60, жить вообще не хочется, смысла не вижу, каждый день как робот, встаю, одеваюсь, ем и так по кругу.
Я ВАм очень сочувствую и понимаю, как никто. Еще нет и 40 дней, как не стало моей мамочки. Таже ситуация. Только мне 45, тоже нет детей и мужа и ни одного родственника. Ушла бы из жизни, если не трое хвостиков беспомощных. Каждый день, как в аду, каждый шаг, как по лезвию...
Гость
Я ВАм очень сочувствую и понимаю, как никто. Еще нет и 40 дней, как не стало моей мамочки. Таже ситуация. Только мне 45, тоже нет детей и мужа и ни одного родственника. Ушла бы из жизни, если не трое хвостиков беспомощных. Каждый день, как в аду, каждый шаг, как по лезвию...
Даа я тоже сочувствую вам..Сама в таком же состоянии..живу ради мужа ,сестёр ,брата ,племянниц ,детей у меня нет ,тоже остались 2 хвостика моя и мамина ..Ради них и живу ,существую скорей всего..Тоже у мамы начиналась как простуда неделю дома и потом скорая ,больница ИВл и все нет человека🥲
Гость
А есть у кого-то случаи ухода из жизни дома, такое ощущение что в больнице только валят людей
Гость
Живите ради хвостиков! Без вас им конец! я ради папы и 2 хвостиков держусь уже 3 месяца
Гость
У меня тоже никого, ни детей, ни мужа, с отцом не близки, да и он пьет после смерти мамы.со мной никого рядом нет, есть только 2 маминых кота.плачу в последнее время чаще.40 дней недавно было, а будто вечность без нее.у кого отец тоже пьет после смерти мамы?как справляетесь с ним?
Гость
В последнее время мне только хуже,кажется не выдержу я больше.сердце болеть стало, оно у мння слабое.а все говорят жди, терпи.а я уже не могуу.где взять силы.
Гость
У меня тоже никого, ни детей, ни мужа, с отцом не близки, да и он пьет после смерти мамы.со мной никого рядом нет, есть только 2 маминых кота.плачу в последнее время чаще.40 дней недавно было, а будто вечность без нее.у кого отец тоже пьет после смерти мамы?как справляетесь с ним?
Извините, если я не в тему . Но вы не одна , с вами Бог! Если будете молиться дома или в Храме , он устроит вашу жизнь 🙏 нужно наполнить свою душу смыслом , человеку одному тяжело справиться , нужно сейчас для души своей постараться , станет тогда спокойно и вы поймёте , что делать дальше .
Гость
В последнее время мне только хуже,кажется не выдержу я больше.сердце болеть стало, оно у мння слабое.а все говорят жди, терпи.а я уже не могуу.где взять силы.
Поддерживайте свою нервную систему , прогулками , заведите себе животное ласковое , принимайте витамины для сердца и читайте молитвы для души или другие какие то практики для успокоения🙏
Гость
У меня отец тоже пьёт , хоть они и развелись с мамой давно , по этой как раз причине . Вы можете помочь ему только своим примером. Займитесь собой , отец тоже переживает , только в подавленном состоянии вы друг другу не можете помочь , нужно чтобы кто то из вас сначала себя вытащил из этого и потом помог близкому , папе в вашем случае.
Гость
Извините, если я не в тему . Но вы не одна , с вами Бог! Если будете молиться дома или в Храме , он устроит вашу жизнь 🙏 нужно наполнить свою душу смыслом , человеку одному тяжело справиться , нужно сейчас для души своей постараться , станет тогда спокойно и вы поймёте , что делать дальше .
Спасибо!молюсь постоянно, прошу у бога прощения и прощу образумить отца.в церковь хожу, иконки всегда со мной.прошу у боша дать мне сил.
Гость
Он уже устроил, постарался на славу.
Гость
Добрый день, Марина. Я единственный сын любимой дорогой мамы, которая тоже умерла от COVID 27 февраля. Она держалась дольше, 1 неделю в палате и две недели в реанимации. Умерла на ИВЛ под наркозом. Печатаю и не верю в то, что пишу. Мужчины тоже плачут. Почти каждый день стоял под ее окнами в больнице, молился в церкви. Но Бог забрал. 70 лет. Было множество планов, маленькая внучка, строительство дома, весна и ее день рождения. Все потеряло смысл. Как выйти из этого состояния не знаю. Верю, что на Земле не все случайно, продолжаю ходить каждый день в церковь, молюсь сам и подаю записки об упокоении. На фоне страшной гибели людей в Украине, стараюсь найти уходу мамы какое-то разумной оправдание. Похоже, лечит только время и осознание это страшной неизбежности. Многое в восприятии смерти зависит от прожитых мамой лет и ее настроя на жизнь. Пусть все будет хорошо у наших мам и Бог их помилует!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Добрый день, Марина. Я единственный сын любимой дорогой мамы, которая тоже умерла от COVID 27 февраля. Она держалась дольше, 1 неделю в палате и две недели в реанимации. Умерла на ИВЛ под наркозом. Печатаю и не верю в то, что пишу. Мужчины тоже плачут. Почти каждый день стоял под ее окнами в больнице, молился в церкви. Но Бог забрал. 70 лет. Было множество планов, маленькая внучка, строительство дома, весна и ее день рождения. Все потеряло смысл. Как выйти из этого состояния не знаю. Верю, что на Земле не все случайно, продолжаю ходить каждый день в церковь, молюсь сам и подаю записки об упокоении. На фоне страшной гибели людей в Украине, стараюсь найти уходу мамы какое-то разумной оправдание. Похоже, лечит только время и осознание это страшной неизбежности. Многое в восприятии смерти зависит от прожитых мамой лет и ее настроя на жизнь. Пусть все будет хорошо у наших мам и Бог их помилует!
Примите искренние соболезнования! Крепитесь, мама гордиться вами. Она будет вашим Ангелом хранителем, будет молиться за вас.
Моей мамочки не стало 6 марта... Сегодня 13 день... Душа растерзана, опустошена. Ничего не помогает... Умерла в больнице, в красной зоне. Не поддержала, не попрощалась, не увидела. Это очень жестоко. Мама звонила, просила забрать ее, чувствовала, что пропадет там. Чувствую вину. И не понимаю до сих пор, что не смогу обнять ее, поцеловать, заботиться о ней. Мама это все, это Вселенная! Было ей всего 74.
Вера
Моей мамочки не стало 6 марта... Сегодня 13 день... Душа растерзана, опустошена. Ничего не помогает... Умерла в больнице, в красной зоне. Не поддержала, не попрощалась, не увидела. Это очень жестоко. Мама звонила, просила забрать ее, чувствовала, что пропадет там. Чувствую вину. И не понимаю до сих пор, что не смогу обнять ее, поцеловать, заботиться о ней. Мама это все, это Вселенная! Было ей всего 74.
А моей было всего 56. Только в среду 10 ноября она мне говорила, что когда моя дочка подрастет, мы сможем уже ее оставить и поехать куда то отдохнуть вдвоем с мужем. А в четверг ее забрали в больницу. И все. Больше мы ее не видели. За что? Я до сих пор не понимаю. Почему так рано? И как с этим смириться? Когда моя бабушка умерла в 70, и то все недоумевали, что так рано. А тут вообще, еще столько могло быть впереди. Чем утешаться то, подскажите???? Ходишь по улице, смотришь на стареньких и охуеваешь. И при этом я всегда сама хотела лет до 80 пожить. А теперь и не знаю. Жизнь в 35 лет теперь занята посещением кладбища и церковью.
Это просто кошмар,просыпаться по утрам,и понимать ,что нет самого родного человека. Моя мама умерла по вине врачей, у неё начался отёк легких, она так кричала и ей никто не мог помочь,а я сходила с ума,оттого что в больнице ничего не могли сделать. Я чувствую виноватой себя,каждый день прошу прощения у неё . Но я не понимаю,как мне жить дальше? Без неё ? Она была для меня как ребёнок. У меня нет ни мужа,ни детей,я не знаю как жить без неё ??? Ближе нет никого и не будет . Прошло только 2 недели,я реву и ору и днём и ночью. Мне ничего не хочется ,я просто не знаю как жить
Моя мама тоже умерла от отека легких, возник от острой сердечной недостаточности( атеросклероз болезни сердца). Врач планировала после праздников 9 марта выписывать. Нужно было пройти очередную антибактериальную терапию. 6 марта мамочки не стало. Вина врачей однозначно! Мама была сердечником. А лечат там только ковид!!!! Невыносимо больно! Прилагала все выписки, все ее хронические заболевания. При поражении 5%, умерла от осложнений! Как так?????? Как жить, дышать, если твоё сердце вырвали заживо!
Следующая тема
Предыдущая тема