Гость
Статьи
Как пережить смерть …

Как пережить смерть мамы

За несколько дней у меня умерла мама. Всегда была энергичная, весёлая, не болела. 6 марта заболела , появился кашель. Врач поставил ошибочный диагноз бронхит, назначил антибиотики от которых становилось только хуже, 5 дней держалась температура 39, тест на ковид сделали только 11 марта. 12 марта забрали в Александровскую больницу где сделали кт, оказалось поражение легких 60 %. В больнице тоже ничего не предприняли пока ей не стало совсем плохо И 13 марта мамы не стало. Не могу прийти в себя, не понимаю почему это произошло и как теперь с этим жить. Поделитесь пожалуйста, кого коснулось такое же горе, как вы смогли принять и пережить это.
Хотите видеть больше постов от автора?
6 878 ответов
Последний — Перейти
Страница 63
Гость
Я у гроба просила прощения за то, что не уберегла ее, за то, что мамочка так мучилась.... не могу теперь смотреть на счастливые семьи, слезы душат, злоба такая в сердце черная....
Как же я вас понимаю..... Тоже говорила, что не сберегла...и каждый день прошу прощения. Почему то как у любого челоека, есть за что...
Гость
Как же я вас понимаю, вы описали мои эмоции. У всех есть мамы папы, а я их похоронила в один день, за что?? Как жить, где силы найти.. каждый день реву. Те кто не теряли, никогда нас не поймут. Им кажется мы поплачем пару недель и забудем. Мне говорят это ненормально плакать каждый день. Откуда им знать что для нас нормально, если у них у всех есть родители. Я сейчас никому не показываю свои эмоции, чтоб не слушать этого бреда
Это поймет только тот, кто это испытал. Не злитесь на них. Я папу потеряла 16 лет назад, в автокатастрофе, внезапно, скоропостижно. Это была моя первая утрата в жизни... первый ужасный опыт. На руках сынок, которому только отпраздновали годик. В тот сложный период ребенок меня спас не впасть в тяжелую депрессию. И вот теперь мама... Моя птичка, моя радость, мой ангел хранитель. Осиротела... Такое впечатление, что я постарела на 100 лет. Никто это не поймет... Если не испытал.
Гость
Неужели все ещё ковид бушует, мы отца потеряли в ноябре, тогда всплеск был заражений и умерших. Я думала, сейчас уже отпустило, Омикроном не такой опасный.
Я переболела всеми , вылечилась, но непонятное состояние конечно, волосы лезут...страшно подумать, что это за зараза такая
Омикрон тоже убивает. У моей мамы не было ни температуры, и сатурация 99, потом уже 95,поражение минимальное, и то может в больнице заразили. У людей пожилого возраста он маскируется.
Но осложения оказались смертельными. Надеялись до последнего, что мамочка справится, она боец у нас!!!
Вера
Вера
А моей было всего 56. Только в среду 10 ноября она мне говорила, что когда моя дочка подрастет, мы сможем уже ее оставить и поехать куда то отдохнуть вдвоем с мужем. А в четверг ее забрали в больницу. И все. Больше мы ее не видели. За что? Я до сих пор не понимаю. Почему так рано? И как с этим смириться? Когда моя бабушка умерла в 70, и то все недоумевали, что так рано. А тут вообще, еще столько могло быть впереди. Чем утешаться то, подскажите???? Ходишь по улице, смотришь на стареньких и охуеваешь. И при этом я всегда сама хотела лет до 80 пожить. А теперь и не знаю. Жизнь в 35 лет теперь занята посещением кладбища и церковью.
И вроде умом все понимаешь, что у каждого человека свои проблемы со здоровьем и что не каждому суждено прожить длинную жизнь и у каждого своя судьба. Но во первых от этого не легче, да и вообще, кто придумал эту судьбу. И может головой все понятно, но сердце разрывается от боли. И что теперь делать??? Каждый раз, когда я прихожу к папе, мне просто больно на него смотреть. У него уже давным давно не осталось ни одной родной души. Человек просто потерян и скорее хочет уйти из этого мира. И я его понимаю.
Вера
А моей было всего 56. Только в среду 10 ноября она мне говорила, что когда моя дочка подрастет, мы сможем уже ее оставить и поехать куда то отдохнуть вдвоем с мужем. А в четверг ее забрали в больницу. И все. Больше мы ее не видели. За что? Я до сих пор не понимаю. Почему так рано? И как с этим смириться? Когда моя бабушка умерла в 70, и то все недоумевали, что так рано. А тут вообще, еще столько могло быть впереди. Чем утешаться то, подскажите???? Ходишь по улице, смотришь на стареньких и охуеваешь. И при этом я всегда сама хотела лет до 80 пожить. А теперь и не знаю. Жизнь в 35 лет теперь занята посещением кладбища и церковью.
Очень жаль, маме еще вашей жить, и жить, соболезную вам. Но поверьте, даже если бы вашей мамочке было 70, вы бы страдали не меньше. Сколько бы ей не было .... Это самое святое и родное... С самого рождения наши родители с нами.. . Вы знаете, когда погиб мой папа, я все время думала, ну почему трагедия.... Здоровый, сильный мужчина и все.... Не так может было больно, если бы болел ...ожидаемо как то.... Но это все иллюзия. Мама болела...и чувства те же....Боль одна, нет самых близких тебе людей, родителей. И неважно какая была смерть.
Вера
1975sandra
Очень жаль, маме еще вашей жить, и жить, соболезную вам. Но поверьте, даже если бы вашей мамочке было 70, вы бы страдали не меньше. Сколько бы ей не было .... Это самое святое и родное... С самого рождения наши родители с нами.. . Вы знаете, когда погиб мой папа, я все время думала, ну почему трагедия.... Здоровый, сильный мужчина и все.... Не так может было больно, если бы болел ...ожидаемо как то.... Но это все иллюзия. Мама болела...и чувства те же....Боль одна, нет самых близких тебе людей, родителей. И неважно какая была смерть.
Да, я понимаю, что мама есть мама. Это самый дорогой человек на свете. И очень обидно, что моя мама так мало пожила... Очень хочется верить, что когда я умру, еще ее увижу. Приходится вселять эту мысль в свой мозг, а иначе тогда ничего не имеет смысл. Ну должно же быть в этой жизни хоть что то хорошее.
Вера
Вера
Да, я понимаю, что мама есть мама. Это самый дорогой человек на свете. И очень обидно, что моя мама так мало пожила... Очень хочется верить, что когда я умру, еще ее увижу. Приходится вселять эту мысль в свой мозг, а иначе тогда ничего не имеет смысл. Ну должно же быть в этой жизни хоть что то хорошее.
Сейчас понимаешь, что счастье это когда все живы и здоровы. А остальное просто ерунда.
Вера
Вера
Сейчас понимаешь, что счастье это когда все живы и здоровы. А остальное просто ерунда.
Да и вообще, после такого честно говоря жить становится страшно.
Гость
Вера
Да, Вера, Вы правы. Я только с уходом мамы поняла, что жила материальными благами, какими-то глупыми бытовыми и рабочими проблемами. Теперь даже не заостряю внимание на этом. Полностью поменяла сейчас свое мировоззрение. Много молюсь, стараюсь чаще ходить в церковь, кормлю бездомных животных, подаю милостыню. Хочу волонтером еще в хоспис записаться. Все, что делаю - в память о моей любимой мамочке. Прости меня, мамочка, что я тебя не спасла....
Гость
Гость
Он уже устроил, постарался на славу.
Нужно понять для чего это нам. Ни за что? а для чего ? Испытания даются чтобы мы задумались и стали меняться.
Гость
Да, Вера, Вы правы. Я только с уходом мамы поняла, что жила материальными благами, какими-то глупыми бытовыми и рабочими проблемами. Теперь даже не заостряю внимание на этом. Полностью поменяла сейчас свое мировоззрение. Много молюсь, стараюсь чаще ходить в церковь, кормлю бездомных животных, подаю милостыню. Хочу волонтером еще в хоспис записаться. Все, что делаю - в память о моей любимой мамочке. Прости меня, мамочка, что я тебя не спасла....
Жизнь это миг, и не всегда мы в суете осознаем, что завтра может не наступить. И наших родных мы больше не увидим. Где то обижаемся, ссоримся, ленимся, или не находим время.... А когда приходит горе... столько хочется сказать, исправить, а уже поздно. Всегда находится недосказанность, неодообнятость, если можно так выразиться. Очень больно.... Готовс отдать за эти минуты, дни....
Гость
Гость
Нужно понять для чего это нам. Ни за что? а для чего ? Испытания даются чтобы мы задумались и стали меняться.
С заботой о нас. Чем больше трупов, тем больше изменений и глубже мысли.
Гость
Гость
Из одной крайности в другую.
Гость
Гость
С заботой о нас. Чем больше трупов, тем больше изменений и глубже мысли.
Каждый вправе делать свои выводы. Люди все рано или поздно умирают , в свой час. Это происходит абсолютно с каждым человеком. К этому нужно готовить свою душу. Когда у человека все хорошо , он редко идёт к Богу . А вот когда плохо …
Гость
1975sandra
Жизнь это миг, и не всегда мы в суете осознаем, что завтра может не наступить. И наших родных мы больше не увидим. Где то обижаемся, ссоримся, ленимся, или не находим время.... А когда приходит горе... столько хочется сказать, исправить, а уже поздно. Всегда находится недосказанность, неодообнятость, если можно так выразиться. Очень больно.... Готовс отдать за эти минуты, дни....
Верно все пишите , так и есть . Я о многом задумалась когда мамы не стало . Простила , помирилась … потому что многое поняла и многие дела и вещи стали для меня наконец важными , на которые раньше я не находила время … увы
Гость
Гость
Из одной крайности в другую.
У каждого свой путь после потери любимого человека. Кто-то топит свою боль в алкоголе, кто-то закапывается в работу, а кто-то начинает помогать тем, кто нуждается в помощи. Каждый выбирает по себе....
Гость
Гость
Каждый вправе делать свои выводы. Люди все рано или поздно умирают , в свой час. Это происходит абсолютно с каждым человеком. К этому нужно готовить свою душу. Когда у человека все хорошо , он редко идёт к Богу . А вот когда плохо …
Это на здоровье, готовьтесь, но зачем попускать мучительные, зачастую насильственные смерти наших родных? Уроки садизма? Вряд ли. Значит, сама идея не верна.
Гость
Гость
У меня наоборот,после смерти мамы я стала атеисткой и не хочу даже слышать о вере ,о жизни после жизни ит.д.Если бы мне ктонибудь об этом раньше сказал,никогда бы не поверила
Гость
Гость
У меня наоборот,после смерти мамы я стала атеисткой и не хочу даже слышать о вере ,о жизни после жизни ит.д.Если бы мне ктонибудь об этом раньше сказал,никогда бы не поверила
Теория разбилась об реальность
Гость
Гость
Вы себя при этом хорошо чувствуете ? Чем спасаетесь ?
Гость
Гость
Это на здоровье, готовьтесь, но зачем попускать мучительные, зачастую насильственные смерти наших родных? Уроки садизма? Вряд ли. Значит, сама идея не верна.
В нашем случае , рукотворный вирус был виновником смерти наших близких , опять же это дело рук человека. Действия человека приводят к тому , что мы имеем. И так во всем остальном также. Все наши горести и печали - это плоды наших же действий или бездействий.
Гость
Гость
В нашем случае , рукотворный вирус был виновником смерти наших близких , опять же это дело рук человека. Действия человека приводят к тому , что мы имеем. И так во всем остальном также. Все наши горести и печали - это плоды наших же действий или бездействий.
Все по воле Бога. А Вы, увы, впали в гордыню.
Гость
Гость
На Бога надейся, да сам не плошай!
Бог-то Бог, да сам не будь плох!
И не надо отвратительное халатное отношение недоврачей приписывать "воле Бога"!!!!
Гость
Гость
Безбожники дизов навтыкали.
Гость
Гость
На Бога надейся, да сам не плошай!
Бог-то Бог, да сам не будь плох!
И не надо отвратительное халатное отношение недоврачей приписывать "воле Бога"!!!!
А что тогда приписывать? Где его место в этой цепочке роковых событий? Блаженные вон поклоны бьют, благодарят, что жизнь их управил, пропустив мучительной смерти родителей.
Гость
Гость
А что тогда приписывать? Где его место в этой цепочке роковых событий? Блаженные вон поклоны бьют, благодарят, что жизнь их управил, пропустив мучительной смерти родителей.
Наверно этим блаженным просто так легче и выгоднее свалить все обстоятельства на Бога, и жить себе дальше с "прояснившимся" после горя разумом. Не хотят омрачать себе существование осознанием того, что родных угробили, это скорее воля дьявола, а не Бога!
Гость
Гость
Наверно этим блаженным просто так легче и выгоднее свалить все обстоятельства на Бога, и жить себе дальше с "прояснившимся" после горя разумом. Не хотят омрачать себе существование осознанием того, что родных угробили, это скорее воля дьявола, а не Бога!
А где же божья воля тогда? А падший ангел действительно враг человеческий или оклеветан?
Гость
Гость
Я незнаю смогу ли я пережить это.. это такая адская боль.. и понять эту боль может только тот кто пережил такое.. спасибо за поддержку...
Я тоже потеряла маму от этой болезни. Боль такой силы, что терпеть ее нет никаких сил.
Гость
Гость
Я тоже потеряла маму от этой болезни. Боль такой силы, что терпеть ее нет никаких сил.
Даа ужасно ..страх потерять от такой болезни ,осадок на сердце наверное на всю жизнь..был человек ходил на своих ногах и пустота нет человека ..🥲🥲🥲
Гость
Гость
Вы себя при этом хорошо чувствуете ? Чем спасаетесь ?
Стараюсь что то делать руками,чем больше,тем лучше,но ни чем не спастись.Никак не помогу принять,что это НАВСЕГДА.Очень плохо,но ничего не поделаешь,обманывать себя какой то несуществующей встречей в загробном мире не буду
Гость
Меня зовут сергей . У меня мама тоже умерла в больнице. Ничего мы не смогли предпринять , чтоб этого не произошло. Сценарий там один . 7 дней изотропия и химия и на ивл ! А там из за плохой санобработки палочка Clibsiella !! И смерть на 10 день. Странно, правда ??? Молодое поколение врачей ( от слова врать) прогнулись под системой . Прочтите аналогичные топы про 10 дней . Антибиотика в эпикризе нет. Не видят как будто врачи нарастания заражения крови ? Странно , правда. Вот это и накрывает переодически. Что отправляешь за помощью , а получаешь дорогого тебе человечка ногами вперед . Как такое вот пережить ?? Вот что страшно для милейших наших старичков 😔 Сам уже пять месяцев места не нахожу .моей было 65. *** надрал вызвать скорую . И смотрите , после укола фельдшером из платной скорой такой индекс в анализах крови , как билирубин начинает рости вверх по дням . Вот и сепсис, а это прямой путь в стационар( если к третьему дню организм не поборит их сам ) наступает септическая кома и кердык
Гость
Гость
Меня зовут сергей . У меня мама тоже умерла в больнице. Ничего мы не смогли предпринять , чтоб этого не произошло. Сценарий там один . 7 дней изотропия и химия и на ивл ! А там из за плохой санобработки палочка Clibsiella !! И смерть на 10 день. Странно, правда ??? Молодое поколение врачей ( от слова врать) прогнулись под системой . Прочтите аналогичные топы про 10 дней . Антибиотика в эпикризе нет. Не видят как будто врачи нарастания заражения крови ? Странно , правда. Вот это и накрывает переодически. Что отправляешь за помощью , а получаешь дорогого тебе человечка ногами вперед . Как такое вот пережить ?? Вот что страшно для милейших наших старичков 😔 Сам уже пять месяцев места не нахожу .моей было 65. *** надрал вызвать скорую . И смотрите , после укола фельдшером из платной скорой такой индекс в анализах крови , как билирубин начинает рости вверх по дням . Вот и сепсис, а это прямой путь в стационар( если к третьему дню организм не поборит их сам ) наступает септическая кома и кердык
Точнее ферритин!!! ( в анализе биохимии крови) Извиняюсь, написал билирубин
Гость
Гость
Стараюсь что то делать руками,чем больше,тем лучше,но ни чем не спастись.Никак не помогу принять,что это НАВСЕГДА.Очень плохо,но ничего не поделаешь,обманывать себя какой то несуществующей встречей в загробном мире не буду
Да, мне тоже помогает загруженность делами. Не теряйте веру , как бы ни было это тяжело 😣 Мама вам снится ?
Гость
Гость
Как же так . У меня маме тоже не давали антибиотик в больнице , в РЕАНИМАЦИИ!!! По анализам тоже видно нарастание бактериальной флоры , антибиотик назначили когда уже поднялась температура … Мамочка не выдержала … Тоже сепсис и все ((( Тоже задаю вопрос , почему при таком тяжёлом течении на гормонах и с диабетом не назначили антибиотик для подстраховки . Понятно , что в начале болезни его не нужно, но когда уже тяжёлое течение … но я не врач … хочется верить , что врач на то и врач , что лучше меня понимает как надо лечить … но покоя мне это не даёт
Гость
Гость
Точнее ферритин!!! ( в анализе биохимии крови) Извиняюсь, написал билирубин
А что за укол поставил платный фельдшер ?
Гость
Гость
А платная везёт, куда хотите? Можно выбрать больницу? Мы просто очень далеко от Мск, когда о платном реанимобиле задумались, стало поздно. Везти уже нельзя было. До конца не разобрались в этом вопросе.
Платные тоже все разные. куда хотите, но в рамках их списка. Списки у всех тоже разные. Кто то может в 52 отвезти, в коммунарку, другие не могут. Одни пообещали в 52, а как до дела дошло - нет, вы не так поняли..Ну, а время уже потеряно, ...ищем других, все путается, сориентироваться не успеваешь толком
Гость
Ксения
Недавно разговаривала с врачом, он тоже сказал, что в больницах выше смертность. Недаром мне все знакомые врачи говорили - не вздумай в больницу класть, что-то знают наверное. И все равно через 3 месяца после ковида мама ушла от его последствий, а точнее от лечения. Столько препаратов она за всю жизнь не выпила, сколько за 2 недели лечения по протоколу.
Да? Интересно, а что они посоветуют ваши врачи, если человек начинает задыхаться, глаза закатывать, а дома нет ничего, и счет идет на минуты ?! Если бы я не отвезла, мама умерла бы этим же вечером. Другое дело, что там дальше происходит, когда из реанимации пернводят в палату. Ведь ее в реанимации то вытащили, а ухудшения начались на 2 день лежания в палате долечивания
Гость
Гость
А есть у кого-то случаи ухода из жизни дома, такое ощущение что в больнице только валят людей
У меня был бы такой случай, если бы не увезла, умерла бы мама дома. Просто разница : так она умерла бы в этот же вечер, а так через неделю ...
Гость
Гость
В последнее время мне только хуже,кажется не выдержу я больше.сердце болеть стало, оно у мння слабое.а все говорят жди, терпи.а я уже не могуу.где взять силы.
Да, хуже и хуже. Я начинаю себя вести крайне агрессивно с людьми, как будто нарываюсь, чтобы по голове арматурой дали...Сама не могу, все же боюсь, что ТАМ сразу в преисподнюю и с Мамой уже точно не встречусь
Гость
Аделиина
Моей мамочки нет уже 5 лет и 8 месяцев, неудачно, если можно так выразится сделали платную операцию на желчный пузырь. Ровно 3 года я ревела, ровно 3 года она мне снилась, все 1095 ночей!!!.... И я с ней разговаривала, когда-то у нее было хорошее настроение, а когда-то она просто приходила, сидела и молчала, а когда-то она мне говорила, что я вернулась, когда-то она мне звонила во сне,..... где-то последние года 1.5 она стала опять приходить во снах... я такое счастье чувствую, я ее все время во сне обнимаю и целую, а просыпаюсь вся в слезах и реву еще часа 2....Я все время покупаю на могилку красивые цветы, поставили на год красивый памятник.... мне тогда уже стало полегче.... Но полегче мне стало тогда, когда я продолжила ее дело, я стала выращивать разные цветы у себя в саду, мамочка всегда выращивала море цветов у нас в саду и дома, один раз она даже пришла ко мне во сне и сказала, у тебя такая красота!!!! И еще я научилась шить, мама очень любила шить красивые, модные вещи....Может что-то не так скажу, но я просто чувствую, что после того, как я покину этот мир, я обязательно буду ТАМ с ней вместе и с моим папой 💘💔💖🙏😭💕
Хорошо Вам. А что делать тем, кто ничего не чувствует, и к кому во сне не приходит никто, никаких знаков, никакой связи
Гость
1975sandra
Моя мама тоже умерла от отека легких, возник от острой сердечной недостаточности( атеросклероз болезни сердца). Врач планировала после праздников 9 марта выписывать. Нужно было пройти очередную антибактериальную терапию. 6 марта мамочки не стало. Вина врачей однозначно! Мама была сердечником. А лечат там только ковид!!!! Невыносимо больно! Прилагала все выписки, все ее хронические заболевания. При поражении 5%, умерла от осложнений! Как так?????? Как жить, дышать, если твоё сердце вырвали заживо!
То же самое. Поражение 5%. Диабет инсулиновый. Убили врачи. От сумасшествия и самоубийства помогает только сдужбы в храме, молюсь, надеюсь, что увсдимся там, и что все не случайно. Также каждый день рыдала под окнами больницы, молилась ночи напролет, и все равно забрал
Вера
Гость
Хорошо Вам. А что делать тем, кто ничего не чувствует, и к кому во сне не приходит никто, никаких знаков, никакой связи
Я вообще в это не верю. Особенно про сны. О чем мы думаем, то нам и снится. Это все идет из подсознания. И вообще жизнь у человека одна.
Гость
Вера
Я вообще в это не верю. Особенно про сны. О чем мы думаем, то нам и снится. Это все идет из подсознания. И вообще жизнь у человека одна.
Вещие сны всё-таки есть. Другое дело, что мб вовсе не связано с мистикой.
Гость
Гость
То же самое. Поражение 5%. Диабет инсулиновый. Убили врачи. От сумасшествия и самоубийства помогает только сдужбы в храме, молюсь, надеюсь, что увсдимся там, и что все не случайно. Также каждый день рыдала под окнами больницы, молилась ночи напролет, и все равно забрал
Молились - забрали, молимся дальше. Логично.
Ксения
Гость
Почему так агрессивно настроены к молитвам? Это вид медитации кстати, успокаивает немного. Кому легче от молитв, что в этом плохого. Я с точки зрения не религии, а психологии пишу. Весь мир молитвы использует. Представьте, что тяжело, плохо. Некому пожаловаться, никто не утешит. А когда человек молится, он как бы вступает в диалог с высшей силой. Впрочем, это все сто раз написано в учебниках психологии. Кто хочет пусть молится, зачем осуждать.
Гость
Ксения
Почему так агрессивно настроены к молитвам? Это вид медитации кстати, успокаивает немного. Кому легче от молитв, что в этом плохого. Я с точки зрения не религии, а психологии пишу. Весь мир молитвы использует. Представьте, что тяжело, плохо. Некому пожаловаться, никто не утешит. А когда человек молится, он как бы вступает в диалог с высшей силой. Впрочем, это все сто раз написано в учебниках психологии. Кто хочет пусть молится, зачем осуждать.
Когда пытаемся спасти, молимся с тз религии, а потом, когда не помогло, продолжаем уже с тз психологии?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Гость
Когда пытаемся спасти, молимся с тз религии, а потом, когда не помогло, продолжаем уже с тз психологии?
Да без разницы, лишь бы помогло улучшить состояние, богословские споры тут бессмысленно вести.
Гость
Гость
Соболезную ,Вам эту утрату не восполнить ничем.
Вы правы, тот же рак.
Ты все равно морально готовишься, ты рядом с любимым человеком.
Ты говоришь ему все , что накопилось, как любишь, как дорог.
Ты ему помогаешь.
А тут, был человек и нет его.
Все быстро, ковид не жалеет никого.
Очень тяжело когда родной человек умирает от онкологии. Вы месяцами смотрите на адские боли. Вы видите как ужасно мучается ваш близкий любимый человек. Это агония. Любая смерть к ней никогда не будешь готов.
Гость
Гость
Заберут рано или поздно всех . Если пришло время человеку, забрали. Но чтобы душе этого человека было легче и своей от горя , молитвы очень помогают .
Гость
Ксения
Да без разницы, лишь бы помогло улучшить состояние, богословские споры тут бессмысленно вести.
Молиться, чтобы спасти, встретиться после смерти и молиться для медитации и настроения - это 2 очень большие разницы.