А теперь ещё ее обвиняет в инфантилизме. У знакомой есть дочь, 21 год, закончила колледж. Колледж выбрала не сама, выбрала за неё знакомая. Кратко опишу: дочь ее закончила 9 классов с 6 тройками, предметы, которые давались - это: рисование, история, начертательная геометрия, черчение. Ещё дочь любила шить в свободное время. Знакомая отдала ее в колледж на специальность художник-технолог одежды, конструирование одежды. Поступила сама. Учиться 5 лет (было 4) просто попала не в тот поток, не в тот год. На 2 курсе, ей дочь сказала, что все потом пойдут получать высшее, платное, а я не смогу, потому что нужно зарабатывать прилично, я так не смогу (насмотрелась на одногруппниц и их зарплату), на бесплатное не пойду, кто меня кормить будет. Потом сказала, что профессия ей эта не совсем нравится и работать по ней она не хочет, не может, да и не берут никуда. Сказала матери, что хочет уйти в школу на вечернее, закончить 11 классов и пойти в вуз на архитектора или в сферу строительства. Попросила поддержать. Мать сказала - ни в коем случае, а потом делай что хочешь. Дочь не решилась. В итоге, девочка закончила колледж, сидит дома не работает. Были подработки уборщицей, курьером по году. Не знает чем заниматься, апатия. Мама ещё постоянно ей нервы треплет, что та дома сидит и ничем не занимается. Замуж выдаёт, хочет чтобы дочь уже определилась и съехала. Сама дочь говорит, что ей стыдно парням говорить - кто она и кем работает, поэтому не знает как с ними общаться. Говорит, что хочет институт закончить на другую специальность, но денег нет, так как денег от подработки хватает только на еду и одежду. Девочка нормальная, но потерялась. Мать ее съест. Как помочь ей?
Мама бесится, что учила ее 5 лет, а она курьер и не собирается работать по специальности.
знакомые поступали также, не выселяли, а полностью снимали с довольствия - жкх так и быть платили (их то не стребуешь) а вот инет, еда, одежда обувь - все сами
Гость
[2384974862]
Гость
прекрасная картина, в школе училась не напрягаясь, потом вдруг обнаруживаем что на работы с нормальными зп претендовать не можем, и работа должна быть обязательно по душе
У творческих людей всегда так. Не могут делать то, что не нравится.
Гость
[4250343577]
Гость
А где Мама была, когда компьютер нужен был? Нет доча, не нужен сама покупай. А как она купит если на еду и одежду только хватало от подработок. Сжечь таких матерей
а как другие покупали? ее 5 лет содержали на учебе, кто мешал летом заработать хотя бы на б/ушный ноутбук
Гость
[4250343577]
Гость
так она творческий человек - ну так художник должен быть голодным так что мать ей все условия создает для развития таланта
Гость
[2384974862]
Гость
а как другие покупали? ее 5 лет содержали на учебе, кто мешал летом заработать хотя бы на б/ушный ноутбук
Вот я тоже не понимаю. Сейчас купила, а тогда нет Там в семье все плохо было наверное.
Гость
[2384974862]
Гость
Никто не не содержал с 18 лет, мать вообще денег не давала , даже ни копейки. Как она пошла в 18 работать , так на эти деньги и жила. На еду , одежду хватало наверное
Гость
[4250343577]
Гость
Вот я тоже не понимаю. Сейчас купила, а тогда нет Там в семье все плохо было наверное.
было в семье плохо но при этом девочка 5 лет училась на дневном
Гость
[4250343577]
Гость
Никто не не содержал с 18 лет, мать вообще денег не давала , даже ни копейки. Как она пошла в 18 работать , так на эти деньги и жила. На еду , одежду хватало наверное
ну конечно
Гость
[2384974862]
Гость
было в семье плохо но при этом девочка 5 лет училась на дневном
Вечернего не было
Гость
[4250343577]
Гость
Вечернего не было
в любом колледже есть заочное, но что злая мама отправила ее на дневное
Гость
[2384974862]
Гость
в любом колледже есть заочное, но что злая мама отправила ее на дневное
У неё творческая специальность. Вечернего не было, она сама говорила, что хотела на вечернее, не было В общем, ладно
У неё творческая специальность. Вечернего не было, она сама говорила, что хотела на вечернее, не было В общем, ладно
она технолог как вы писали и не надо мне рассказывать что на таких специальностях нет заочки, не надо с вечерним путать
Гость
[2384974862]
Гость
она технолог как вы писали и не надо мне рассказывать что на таких специальностях нет заочки, не надо с вечерним путать
Художник-технолог, или технолог. Что-то такое.
Гость
[4250343577]
Гость
Художник-технолог, или технолог. Что-то такое.
так технолог - это раз, и если коллдеж значит еще и швея - там обязаны давать рабочую специальность
Гость
[2384974862]
Во многих художественных уч зав. нет заочки, даже вечернее не во всех. У неё подобное. Там и живопись и рисунок, на заочном такого не бывает.
Красотуля
[3528819132]
Забавно так)) девочка ничего не хочет, лентяйка, а виновата мама. И добрые комментаторы, которые пишут про депрессию. Депрессия - это болезнь! Такая же, как и шизофрения, только вылечить можно. И вот я как-то не вижу, чтобы в каждой теме писали "у него шизофрения", зато про депрессию в каждом втором посте.
Теперь автор, приведу вам пример. Мою тетю заставляли учится в вузе, помогли выбрать направление, т.к. сама она ничего не хотела, дедушка договорился, чтобы поступила, потом устроил на работу и т.д. и т.п. такая же лентяйка, как и ваша девочка, в итоге 40 лет, ни работы, ни семьи, живёт с родителями. Жизнь не удалась. Правильно мама девочки все делает, пусть идёт и живёт самостоятельно, не маленькая уже. А то что вы пишите "парня с квартирой надо", а вы не обнаглели? То есть вы хотите отсосаться от мамы и присосаться к парню? И кому эта распрекрасная девица нужна?
Я с 15 лет подрабатывала, потому в вуз поступила, училась и работала, замуж вышла. Вы думаете замужем медом намазано? Можно ничего не делать? Нет уж, будь добра приготовь, погладь, постирай, помой, детей роди. А некоторые ещё и на работу при этом ходят. Ну и сможет ваша инфантилка все это делать??
Далее, вы про комнату писали. Что комната 16 тысяч, на жизнь 8 останься. Ну так она маме должна по сути 12 отдавать за еду, коммуналку и т.д. ,то есть 12 должно оставаться у девочки. Не проще ли снять комнату тогда? Лучше жить на 8 без выноса мозга, чем на 12 и терпеть "эту невыносимую мамашу", как вы пишете.
Она просто ничего не хочет делать, вот и все. И не вздумайте помогать ей на съем или на оплату учебы, присосется - не избавитесь.
Гость
[2384974862]
Красотуля
Забавно так)) девочка ничего не хочет, лентяйка, а виновата мама. И добрые комментаторы, которые пишут про депрессию. Депрессия - это болезнь! Такая же, как и шизофрения, только вылечить можно. И вот я как-то не вижу, чтобы в каждой теме писали "у него шизофрения", зато про депрессию в каждом втором посте.
Теперь автор, приведу вам пример. Мою тетю заставляли учится в вузе, помогли выбрать направление, т.к. сама она ничего не хотела, дедушка договорился, чтобы поступила, потом устроил на работу и т.д. и т.п. такая же лентяйка, как и ваша девочка, в итоге 40 лет, ни работы, ни семьи, живёт с родителями. Жизнь не удалась. Правильно мама девочки все делает, пусть идёт и живёт самостоятельно, не маленькая уже. А то что вы пишите "парня с квартирой надо", а вы не обнаглели? То есть вы хотите отсосаться от мамы и присосаться к парню? И кому эта распрекрасная девица нужна?
Я с 15 лет подрабатывала, потому в вуз поступила, училась и работала, замуж вышла. Вы думаете замужем медом намазано? Можно ничего не делать? Нет уж, будь добра приготовь, погладь, постирай, помой, детей роди. А некоторые ещё и на работу при этом ходят. Ну и сможет ваша инфантилка все это делать??
Далее, вы про комнату писали. Что комната 16 тысяч, на жизнь 8 останься. Ну так она маме должна по сути 12 отдавать за еду, коммуналку и т.д. ,то есть 12 должно оставаться у девочки. Не проще ли снять комнату тогда? Лучше жить на 8 без выноса мозга, чем на 12 и терпеть "эту невыносимую мамашу", как вы пишете.
Она просто ничего не хочет делать, вот и все. И не вздумайте помогать ей на съем или на оплату учебы, присосется - не избавитесь.
Я не вижу здесь чего-то плохого в ситуации. Человек запутался и не знает что делать, и никакой поддержки от матери и помощи. Вся инициатива игнорируется, ничего не хочется делать. Да ладно инициатива, просто жить дай . Вот про депрессию это в точку, по другому назвать не могу
Гость
[4250343577]
Гость
Я не вижу здесь чего-то плохого в ситуации. Человек запутался и не знает что делать, и никакой поддержки от матери и помощи. Вся инициатива игнорируется, ничего не хочется делать. Да ладно инициатива, просто жить дай . Вот про депрессию это в точку, по другому назвать не могу
что человек не знает? что деньги нужны? что их зарабатывать надо? что чему то надо учиться? вся инициатива что бы мать деньгами вложилась?
Гость
[2384974862]
Красотуля
А что вообще плохого в том, чтобы ничего не делать? Лошади понабежали. Не хочет не будет, может найдёт и будет сидеть на шее. Пожрать приготовить, убраться много ума не надо. А при таком отношении как на этом форуме « лентяйка» так она вообще должна сидеть , пусть тогда будет лентяйкой настоящей. Если ей удастся пересесть на шею кому-то и не работать, вот зависти -то будет от тёток
Красотуля
[3528819132]
Гость
Если дипрессия - пусть идёт в психиатрическую больницу, ей ставят диагноз, выписывают лекарства, стимулирующие выработку гормонов радости, и все. Проблема решена
Она не запуталась, она сопли на кулак мотает и не хочет ничего делать. Любой вариант как-то напрячься сразу отметается. Ее ВЫРАСТИЛИ, ВЫУЧИЛИ, ВСЕ. Сколько можно с мамой жить?? Взрослый человек уже
Гость
[4250343577]
Гость
А что вообще плохого в том, чтобы ничего не делать? Лошади понабежали. Не хочет не будет, может найдёт и будет сидеть на шее. Пожрать приготовить, убраться много ума не надо. А при таком отношении как на этом форуме « лентяйка» так она вообще должна сидеть , пусть тогда будет лентяйкой настоящей. Если ей удастся пересесть на шею кому-то и не работать, вот зависти -то будет от тёток
ничего плохого - если шею это устраивает, но жаловаться при это если шея против - это оригинально
Гость
[2384974862]
Гость
что человек не знает? что деньги нужны? что их зарабатывать надо? что чему то надо учиться? вся инициатива что бы мать деньгами вложилась?
Ей хватает , но маме не то все. В общем 9-10 полезных комментов здесь есть, остальные все про лень. Святоши понабежали, сами рады сесть на шею, но пахать приходится от этого и злоба. Тему можно закрывать.
Вот тоже никак не пойму,отчего бы не подработать летом.Дочь коллеги все лето в стройотряде,проводником в поезде.Зарплата порядка 50 т.р.Но там ведь работать надо.
Гость
[4250343577]
Гость
Ей хватает , но маме не то все. В общем 9-10 полезных комментов здесь есть, остальные все про лень. Святоши понабежали, сами рады сесть на шею, но пахать приходится от этого и злоба. Тему можно закрывать.
так налаживай контакт или к отцу и требуй переоформления кусаться надо в этой жизни
Гость
[2486552248]
Гость
Дорогой не дорогой, никакого нет. Швейной машинки , кстати тоже. Старая есть, которая плохо шьёт и то мамина. На ней не заработаешь .
Эта штука на Авито стоит пять тысяч.Всего.Не убойная сумма.
Гость
[2384974862]
Гость
ничего плохого - если шею это устраивает, но жаловаться при это если шея против - это оригинально
Мама жалуется , у девочки все нормально. Ей нужно дело найти и не пахать, а работать в удовольствие чтобы на себя хватало .
Вы удивитесь, но я такая:)) муж меня содержит. Но извините, для этого тоже надо быть определенной личностью, а не нытиком, как ваша девица.
Да и потом "пожрать приготовить" ничего сложного, как вы пишите, что ж тогда нет у нее никого?? Или никому не нужен такой инфантильный подарочек. Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Да, бывает, что мужчина содержит, но вы посмотрите на этих женщин, они веселые, мудрые , уже наученные чему-то. Ваша размазня никому не нужна. Вот когда она возьмёт ответственность за свою жизнь, съедет от мамы, начнет сама искать выходы из ситуации и способы заработать, начнет радоваться жизни вот тогда и встретит достойного человека.
Гость
[2384974862]
Красотуля
Вы удивитесь, но я такая:)) муж меня содержит. Но извините, для этого тоже надо быть определенной личностью, а не нытиком, как ваша девица.
Да и потом "пожрать приготовить" ничего сложного, как вы пишите, что ж тогда нет у нее никого?? Или никому не нужен такой инфантильный подарочек. Автор, добро пожаловать во взрослую жизнь. Да, бывает, что мужчина содержит, но вы посмотрите на этих женщин, они веселые, мудрые , уже наученные чему-то. Ваша размазня никому не нужна. Вот когда она возьмёт ответственность за свою жизнь, съедет от мамы, начнет сама искать выходы из ситуации и способы заработать, начнет радоваться жизни вот тогда и встретит достойного человека.
У неё комплексы, какой ей парень, она с ними не общается. Сама загнобила. Наверняка говорит « кому ты такая нужна»
Гость
[2384974862]
*мама загнобила
Гость
[2486552248]
Гость
Тогда пусть и жрут,что не нравится.По-настоящему талантливый человек талантлив во всем.Только бездарь, прикрываясь невозможностью реализовать талант,сидит на попе ровно и скулит,как плох и несправедлив этот мир.
Гость
[4250343577]
Гость
Мама жалуется , у девочки все нормально. Ей нужно дело найти и не пахать, а работать в удовольствие чтобы на себя хватало .
Так творческая личность не научилась пропускать мимо ушей правда в чем творчество выражается непонятно
Гость
[4250343577]
Гость
У неё комплексы, какой ей парень, она с ними не общается. Сама загнобила. Наверняка говорит « кому ты такая нужна»
и тут мама мешает ответить парню который в инсте пишет
Гость
[2384974862]
Не нужно ей матер деньги давать, пусть на себя тратит, и только себе на еду. Ну можно мамо угощать иногда. Все равно давай, не давай плохая. Так лучше не давать
Красотуля
[3528819132]
Гость
Ну да. Мама во всех неудачах виновата. Сами пишете, что жила у бабушки, так когда там мать успела комплексы внушить??
И потом , если мама такая плохая, то ПУСТЬ ДЕВОЧКА ЖИВЕТ ОТДЕЛЬНО, пусть снимет комнату, на еду 8 тысяч для одной девушки достаточно, заодно появится стимул заработать и как-то поменять свою жизнь.
Вы вообще не видите нарушений в вашей логической цепочке : МАМА ПЛОХАЯ, ЖИЗНЬ МНЕ ПОРТИТ, НО ВСЕ РАВНО БУДУ С НЕЙ ЖИТЬ?? В то время, как можно съехать и не терпеть гнобежку, если эта гнобежка есть вообще
Гость
[2384974862]
Красотуля
У Вас какие условия были старта? Наверняка не мотались по школам, унижения не слушали, из дома не выпирали. Так у Вас отличный старт был из себя что-то вылепить.
Красотуля
[3528819132]
Гость
Не нужно ей матер деньги давать, пусть на себя тратит, и только себе на еду. Ну можно мамо угощать иногда. Все равно давай, не давай плохая. Так лучше не давать
Тогда я очень надеюсь, что мать соберётся с силами и выставит ее. Ну взрослую кобылу содержать, ну позор же
У Вас какие условия были старта? Наверняка не мотались по школам, унижения не слушали, из дома не выпирали. Так у Вас отличный старт был из себя что-то вылепить.
Поверьте, у меня гораздо хуже все было. Не от хорошей жизни в 15 пошла работать.
Гость
[4250343577]
Гость
просто кто хочет выбраться, а кто то плывет по течению
Красотуля
[3528819132]
Гость
просто кто хочет выбраться, а кто то плывет по течению
Ага, у меня все хуже было. И многие дети растут , кого отцы избивают, гнобят, отчимы насилуют, в школе дразнят, мамы унижают, и НИЧЕГО! Вырастают успешным людьми. Но тут видите ли мама не поддержала, все, конец света. Страдать будет
Гость
[2384974862]
Красотуля
Тогда я очень надеюсь, что мать соберётся с силами и выставит ее. Ну взрослую кобылу содержать, ну позор же
Не содержит она не. У Вас с мозгами что? А зачем что-то делать если тебя с гомном смешивают при этом? Так лучше не делать, зачем ни к чему
Гость
[2384974862]
Красотуля
Ага, у меня все хуже было. И многие дети растут , кого отцы избивают, гнобят, отчимы насилуют, в школе дразнят, мамы унижают, и НИЧЕГО! Вырастают успешным людьми. Но тут видите ли мама не поддержала, все, конец света. Страдать будет
И ходят к психологам пол жизни. Бред
Гость
[2486552248]
Гость
К психологам ходят как раз такие,как эта девица.Нихрена не знающие,не умеющие,но дохрена хотящие от жизни и ловящие от этого конкретный диссонанс.
Гость
[2384974862]
Мама могла бы сама на квартиру заработать, жили бы в двушке, но сама выбрала более легкий путь-выпнуть дочь. Почему дочь должна выбирать более сложный? У мамы там у самой среднее образование и никаких амбиций. И жильё не ее
Гость
[2384974862]
Почему от дочери что-то требует, не пойму.
Гость
[4250343577]
Гость
Не содержит она не. У Вас с мозгами что? А зачем что-то делать если тебя с гомном смешивают при этом? Так лучше не делать, зачем ни к чему
не поверите - что бы съехать от человека который тебя с дерьмом смешивает что бы жить комфортно
Гость
[4250343577]
Гость
к психологам ходить западная заморочка, от таких плохих родителей замуж выскакивали за первого встречного
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4250343577]
Гость
Мама могла бы сама на квартиру заработать, жили бы в двушке, но сама выбрала более легкий путь-выпнуть дочь. Почему дочь должна выбирать более сложный? У мамы там у самой среднее образование и никаких амбиций. И жильё не ее
мама нашла квартирного мужика, почему дочь считает что она всю жизнь должна у матери жить тут или отца обрабатывать если он владелец, или такого мужика искать - ведь это же простой путь как вы пишите
Гость
[4250343577]
Гость
Почему от дочери что-то требует, не пойму.
потому что люди не понимают как можно работать на позорной с ее точки зрения работе
Гость
[680653100]
Гость
Чтобы выбраться, стать независимой
нужно просто вылезти из телефона и предпринять ряд правильных действий это она может сделать только сама. заботьтесь лучше о себе, подерживать тряпок не стоит.
Гость
[680653100]
Гость
На авито клеила объявления и даже клиенты находились, потом мать запретила дома начинать шить, там некуда приводить одна комната. И забыла она эту идею.
тогда пусть либо разменивает жильё с матерью, либо, если её доли нет, забивает на мать болт полностью и снимает комнату с подружкой. но она глупая, вряд-ли решится.
У знакомой есть дочь, 21 год, закончила колледж.
Колледж выбрала не сама, выбрала за неё знакомая.
Кратко опишу: дочь ее закончила 9 классов с 6 тройками, предметы, которые давались - это: рисование, история, начертательная геометрия, черчение. Ещё дочь любила шить в свободное время. Знакомая отдала ее в колледж на специальность художник-технолог одежды, конструирование одежды. Поступила сама.
Учиться 5 лет (было 4) просто попала не в тот поток, не в тот год.
На 2 курсе, ей дочь сказала, что все потом пойдут получать высшее, платное, а я не смогу, потому что нужно зарабатывать прилично, я так не смогу (насмотрелась на одногруппниц и их зарплату), на бесплатное не пойду, кто меня кормить будет. Потом сказала, что профессия ей эта не совсем нравится и работать по ней она не хочет, не может, да и не берут никуда.
Сказала матери, что хочет уйти в школу на вечернее, закончить 11 классов и пойти в вуз на архитектора или в сферу строительства. Попросила поддержать.
Мать сказала - ни в коем случае, а потом делай что хочешь. Дочь не решилась.
В итоге, девочка закончила колледж, сидит дома не работает. Были подработки уборщицей, курьером по году.
Не знает чем заниматься, апатия. Мама ещё постоянно ей нервы треплет, что та дома сидит и ничем не занимается. Замуж выдаёт, хочет чтобы дочь уже определилась и съехала.
Сама дочь говорит, что ей стыдно парням говорить - кто она и кем работает, поэтому не знает как с ними общаться. Говорит, что хочет институт закончить на другую специальность, но денег нет, так как денег от подработки хватает только на еду и одежду.
Девочка нормальная, но потерялась.
Мать ее съест. Как помочь ей?