Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Живем с мужем 10 лет. Жили всегда у меня - родители подарили мне квартиру ещё до брака. Сейчас встал вопрос о расширении или покупки авто, планируем ребёнка. Влезла свекровь, отговорила от покупки совместного, мол, доля мужа будет меньше, а вдруг оставлять придётся мне и ребёнку при разводе? Сейчас отговаривает от авто, мол, зачем вам это надо (сама притом с новой машиной). Названивает мужу каждый день, вытаскивает на разговор, подбирает варианты для покупки его личного жилья.
Я чувствую себя крайне не хорошо, как будто она пытается влезь в наши планы, а ещё хуже, использовать меня. Стала комментировать, как у нас все скучно стало, что нет любви, а привычка и удобства. А у нас наоборот все только лучше стало, ближе. К слову, она никогда нам ничем не помогала, даже куском хлеба, всегда считала, что мои родители должны за ее золотце.
Муж, слава богу, ведёт себя мудро, слушает ее, но делает по своему, например, когда она отговаривала от ремонта в моей квартире - он не повелся. Но сейчас чувствую сильную опасность. Она настраивает его против таким образом: подумай о себе, у неё есть квартира, а у тебя ничего, а ты совместное хочешь?! Она и это у тебя заберёт и с чем ты останешься?
У мужа уже пропало желание покупать совместное.
Поговорила с мужем: мне кажется, твоя мама лезет не в своё дело, нам 35 лет, мы сами можем решить, как быть. Он невозмутим: она просто предлагает варианты, делать я буду, как решу сам...
Как быть? Что делать? Наблюдать и ждать? Чувствую, как будто за моей спиной что-то происходит, а я просто наблюдаю
Понедельник
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
В высшей степени прекрасна!
У вас есть возможность изолировать я от свекрови?
Демонстративно отгородиться своей семьёй?
Если да, то сделайте это как можно скорее.
Имеются подозрения, что семье вашей недолго осталось.
И еще: рот на замок, никаких обсуждения планов, никаких советов.
Как она может изолировать сына от матери? Вы думаете у неё такое влияние на своего мужа? Вы думаете он ей позволит себя изолировать? У него своего мнения нет? Он вещь? 😂 Взяла эту вещь и изолировала всемогущая владычица!
Если бы это было так, она бы сюда не писала. Она помалкивает, боится рот открыть и идти открыто войной на свекровь. И правильно делает! Потому что знает, что муж выберет мать и это тоже правильно. Раз он позволяет матери вмешиваться, значит это важно для него, важнее мнения жены во всяком случае.
Ничего она не сможет сделать! У неё прав нет, только негодование.
Если пойдёшь на свекровь и поставишь мужу ультиматум или перед выбором, не сомневайся он выберет сторону матери. Тебе придётся либо уйти, либо остаться и обтекать в ещё более проигрышной позиции. По этому не лезь на рожон там, где заведомо проиграешь.
И ты знаешь об этом.
Гость
Понедельник
Тоже так пробовала, мне сказали:че думаешь на тебе свет клином сошёлся?!
Помолчала год и начала снова
Она за счёт чужих мужиков детей своих содержит, вот такая женщина. С жёнами дружит, а за их спиной звонит мужьям и просит денег, типо она одна, ей тяжело, а у тебя все так хорошо-помоги.
Жены узнают-устраивают ей нагоняй, а она продолжает звонить их мужьям прибедняться.
О вот видишь? Осталась же, не ушла! Но прав у тебя стало ещё меньше. За то свекровь теперь имеет преимущество и всё благодаря твоей глупости, авторша.
Продолжай в том же духе и у твоего брака наступит предполагаемый конец.
Понедельник
Гость
Автор, мне вашу логику не понять, для меня она с подвывертом)))
Какая вам разница что для мужа страшного есть или нет в ситуации когда мама его в сторонку отводит поговорить как в 3-м классе дети делают????
Вас ваши ощущения по этому проводу должны волновать. Вам это приятно? Вам разве не обидно? Вам не кажется это не здоровым как-то? Вот об этом нужно думать и об этом мужу говорить, а уж он сам выберет: с мамкой по углам от жены шушукаться, как-будто это так незаметно 🤦‍♀️ или с женой семью и хорошие отношения иметь. Но он может выбрать маму, не исключено. А пока маманя выбирает вас и нагибает вас!

Не понимаю даже как вы с ней здороваетесь после этих её вызовов мужа поговорить отдельно от вас на личную для вас с мужем тему? Зачем вы ведете себя так, будто ничего не произошло, как-будто не заметили, что вас ни во что не ставят и плевали на вас, даже не стесняются при вас шушукаться?

Это риторический вопрос. Вас не осуждаю, мне это не понятно совсем.
А мы и не общаемся, в гости ее не зову, на праздники не прихожу,если что то передать хочет, звонит ему-выйди
Абсурд ситуации в том, что сказал мужу:это че за фокусы?что за выйди поговорим на улице, пусть домой заходит и говорит?
Ответ был такой:да ты чего, может она о личном хотела поговорить, она же мама моя все таки, что мне везде с тобой за ручку ходить-ну ты чего, кто ж знал что она опять про квартиру начнёт
Понедельник
Гость
👍👍👍
Так и есть.

Если у женщины есть своя жизнь, ей в жизнь другой женщины лезть некогда и даже стремно как-то, лучше свою жизнь проживать! А уж показывать зависть молодости и большей успешности невестки - днище днищенское! Я бы лучше постояла в сторонке и получилась, всем бы трещала какая у менч невестка огонь и как я ей горжусь, она бы кажись и меня не обделила))))
А у нас закономерность, когда есть мужик у неё-нас не трогает, щас очередного прогнала-опять за нас взялась
Понедельник
Гость
ну так свекровь права)) она своего сына защищает как умеет, она мать, вы ей чужая тетка
Че важнее любимый сын с семьей или разведённый но с недвижной??!
Подумайте, перед тем как ответить))
Понедельник
Гость512192
Свекровь защищает сына, родители автора будут защищать автора. Что будет за семейная жизнь? Противоборство двух семей? Разве такую жизнь себе автор представляла?
Вот именно что нет, мои родители позаботились о том чтоб дележки не было, и не упрекали ни меня за выбор, и уж тем более его
Понедельник
Гость
Конфликтовать через мужика,а не на прямую очень "умно". Кули как ни крути,крайний он. Да и советов спрашивать у чужих людей,как ей поступить в СВОЕЙ семье тоже верх интеллекта. Ща наслущается советов,и давай и пать мозги мужу. Класс! Просто класс. Я аплодирую стоя😁
Ну если вы слушая советы поступаете исключительно как сказано-то вверх интеллекта как раз у вас))послушать и получить поддержку, послушать и сделать по своему-представляете, есть ещё и такие варианты 🙀
Понедельник
Гость
Автор, в том-то и дело, что семьи у вас с мужем общей нет!!! Ваша семья - ваши родители, его семья - его мать и родня.
Вы 10 лет прожили вместе, у вас ничего общего нет!!! Ни жилья, ни детей. Даже представление о допустимых границах поведения за 10 лет не смогли выстроить!!! Вы просто сожительствовали, семьей у вас и не пахнет.
Потом, вам уже 35 лет - уже немолодая женщина, родить намного сложнее, высока вероятность осложнений и рождения больного ребенка. Ему тоже 35, приближается кризис среднего возраста, его потянет на молодых девушек и немолодая проблемная жена с нездоровым ребенком ему точно не нужны.
Исходя из моего жизненного опыта, вы разведетесь с вероятностью 100%. Вас ничего не держит вместе, ничего общего нет, а возраст критический. Кто был инициатором отсутствия детей, наверное ваш муж? Да потому что вы ему не нужны. он просто пользовался вашей квартирой, а семью с вами так и не создал.
Я полностью на стороне вашей свекрови. Ее сын должен покупать квартиру на себя, в личную собственность, можно через дарственную от матери. Вы все равно разведетесь, какой смысл покупать квартиру совместно-то?
И я не верю, что вы родите ребенка. Никому в вашем сожительстве ребенок не нужен, вам тоже, иначе вы бы уже давно его родили.
Вот поэтому России на последнем месте по развитию из стран Европы. Люди встречаются, влюбляются, растут вместе, путешествуют, без желания нагрузиться себя сразу же этим бытом и ответственностью.Узко мыслите, женились, родили ребёнка ну а дальше? Кого дети то удерживали, я вас умоляю😁в Европе первых детей рожают в этом возрасте, и что ни инвалид через одного-развивайтесь, путешествуйте, а то вообще развитие на жениться и родить побырому-иначе чо, не любишь чоль-так и остановилось(((
Гость
Понедельник
Ну если вы слушая советы поступаете исключительно как сказано-то вверх интеллекта как раз у вас))послушать и получить поддержку, послушать и сделать по своему-представляете, есть ещё и такие варианты 🙀
Ну, удачи вам. Искренне без подколов.
Гость
Гость
Кого вы там воспитать можете?! Вы друг друга то готовы перегрызть)
Ещё и советов натолкали будущей ***.
Вот и вырастает либо эгоист,либо недомузчинка у которого всё счастье между ног😁
Кто тут кого готов перегрызть? Только с вами взгляды не совпали, да и то никто вас грызть не собирается, вы по себе судите об уровне агрессии?
Если вас невестка ни во что не ставит и сын отдалился, то выливайте не выливайте на нас свою злобу, ничего это в вашей жизни не изменит. И автор ваши взгляды не примет, хоть как вы её тут склоняйте. По-вашему ни у автора ни в семье у вашего сына не будет, займитесь своей жизнью и будет вам счастье. Всего наилучшего!
Гость
Ну еще одна свекрымза разбила семью. Что сказать? Муж вовремя не послал мамашу вдаль, останется под ней всю жизнь ходить. Купит себе халупу 100 летнюю, сдаст в аренду, переедет к мамаше.
Гость
вообще странно - 10 лет вместе и только планируете ребёнка....обоим по 35 лет м-да...
Понедельник
Гость
вообще странно - 10 лет вместе и только планируете ребёнка....обоим по 35 лет м-да...
Не хотела я детей,строила карьеру,путешествовала, жила в своё удовольствие, муж тех же взглядов, что надо рожать- когда все есть и везде погуляли,чтоб в удовольствие, а не пресловутое НАДО
И он поддерживает меня в том что реализация женщина не начинается и уж тем более не заканчивается на рождении ребёнка
Господи, вся Европа так живет, и там это ну савсем ни странно, и живут они, замечу, гораздо лучше))
Гость
Гость
Как ограниченно🤦🏽‍♀️
Гость
Муж ведет себя мудро? Мудро вел бы себя маманю бы заткнул и не слушал! Как мама скажет так и юудет
Гость
я против
Это ее видение. А что плохого, если сына с квартирой, жену можно поменять на молодую, к примеру.
Зачем молодой нужен 35летний безквартирный )))тем более с такой мамашей придурковатой )
Гость
Бросайте его к е6еням, а то так всю жизнь со свекурв0й и будете перетягивать его, как канат. Она баба злая и гнилая.
Гость
оКуела? и ещё целую простыню накатала, чужое счастье жить не даёт? слабо представляемо, как вменяемый муж будет изо дня в день, будет думать, вместе с женой, как доставить своей маманьке, сомнительное удовольствие в виде - угодить, реально, грязноротой, вредной бабе, которая от не *** делать, семью рушит. Уникальное хамство.
Гость
Гость
оКуела? и ещё целую простыню накатала, чужое счастье жить не даёт? слабо представляемо, как вменяемый муж будет изо дня в день, будет думать, вместе с женой, как доставить своей маманьке, сомнительное удовольствие в виде - угодить, реально, грязноротой, вредной бабе, которая от не *** делать, семью рушит. Уникальное хамство.
к 102 посту, помыться после него хочется.
Гость
Автор, Вы нормальны, с Вами всё в порядке, не знаю как так получилось и с какого именно момента в Ваших отношениях произошёл перелом, почему обычный житейский вопрос привёл к таким последствиям. Много писать не буду, поделюсь своими наблюдениями, любящий муж, в многолетнем браке, тогда когда встаёт вопрос об улучшениях жилищных условий, часто перестаёт быть близким человеком, как правило когда до него, с подачи Маман доходит, что он такой редкий неземной ПУП, что любой он будет нужен, и в таком возрасте теряет всякие нормальные ориентиры. Ваш зависим от мнения мамо, не хочу пророчить, но в обычном понимании, он уже не Ваш муж, Вы добры и по-житейски беззубы, тут такая тонкая грань, вряд ли Вы её перейдёте, бороться способами мамО за мужа, у Вас и не получится.
С этой ситуацией сталкиваются, вот в таком виде, огромное число женщин, здесь часты такие темы.
Гость
Гость
Чего странного? Может не получалось у людей. Надо вам душу выложить всю?
Гость
Автор! Ваша квартира ЭТО ВАШЕ, Ваша подушка безопасности. Не думаю, что от ВАС были б в восторге свекрови и другие. НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!Почему, живя 10лет вместе, вы ничего не приобрели СОВМЕСТНОЕ? Чтоб было ЕГО И ВАШЕ!!! Даже и не задумывались об этом. Почему не родили детей?! Вы уже немолодая, детей планируите в 40к?! Вы автор, из тех девочек, которые без мамы не могут САМИ НИЧЕГО!!! Причем здесь свекровь?! Свои неудачи не надо Ни на кого списывать. А неудачи у вас, да-да У ВАС! Жилье САМИ не смогли общее за 10лет брака, детей нет. Нафига такая бестолковая невестка?!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
Так вопрос еще и в другом. Почему за 10ть лет брака не смогли приобрести ОБЩЕЕ СВОЕ жилье?! Тут ситуация, что женщина-то в 35ть повалюся-покачуся. Сама ничего к 35годам не смогла сделать.
Гость
Понедельник
Не хотела я детей,строила карьеру,путешествовала, жила в своё удовольствие, муж тех же взглядов, что надо рожать- когда все есть и везде погуляли,чтоб в удовольствие, а не пресловутое НАДО
И он поддерживает меня в том что реализация женщина не начинается и уж тем более не заканчивается на рождении ребёнка
Господи, вся Европа так живет, и там это ну савсем ни странно, и живут они, замечу, гораздо лучше))
Автор! а чего вы достигли с мужем к 35годам? Цирк на дроте?! Даже жилье общее не смогли купить. Путешественники вы наши. К 35ти ты даже не смогла выстроить нормальные отношения с родней. Вроде баба уже немолодая. А ничего не имеешь своего и общего. Кроме как МАМИНА квартира. А еслиб мама тебе не подарила, так жила б в общаге. Повалюся, покачуся. Поднимите-подтолкните.
Гость
Гость
Так автор же написала, что детей не хотела!!! До 35ти. Планирует видно в 40к. бывают, бестолковые бабы................
Гость
Гость
А вам с ребенком хватает площади вашей квартиры и вашего личного дохода?
Если честно, то я бы на вашем месте подала на развод. Реально, терпеть какую-то неадекватную бабу всю жизнь - это что-то с чем-то. Пусть живет с сыночкой и обслуживает его сама.
Так бабешка к 35ти годам не родила еще!!!
Гость
Гость
Такая вы смешная, автор, не думали что всё он видит и его всё устраивает?
10 лет в браке, своя семья, а всё с мамкой решает... смех да и только.
Автор точно смешная. А с чего вы взяли , что парня все устраивает? С такой непутевой женой вряд-ли все может устраивать. Спросите у автора, что она достигла к своим 35годам, живя без детей?! НИЧЕГО!!!
Гость
Понедельник
Че важнее любимый сын с семьей или разведённый но с недвижной??!
Подумайте, перед тем как ответить))
Сын-то женится на женщине , которая ему родит и с которой он построит СВОЙ ОБЩИЙ дом. А эс этой за 10лет брака толку нет не в чем. Любая мать задумается.
Гость
Понедельник
Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
Автор! ну и вы хороша. Зачем с разными людьми обсуждать свою свекровь?!! Ей же тоже передадут все эти люди.
Гость
Понедельник
Когда звонят и говорят:выйди поговорить но только один!-это что по вашему, норма?!)
А про золотце, когда ты возмущаешься что не ту машину купили невестке ее родители, и не ту квартиру-а сама никак не помогла-да пусть ты не могла и не должна, но тогда когда другие люди помогают-рот свой не открывай, права не имеешь!!!
Так не такое уж и сокровище ваш дражайший супруг. он вас раздражает вместе с его мамой))
Гость
В высшей степени прекрасна!
Но мамка - то против жены настраивает.
В чем ваша проблема?
Умный мужик понимает, что жизнь стоит не с мамкой.
Вложите ему в голову это.
Умный понимает, а остальным не вложишь)
Гость
Понедельник
Почему вы так думаете?)
Потому что ваш муж сделает по-маминому, а вас это будет бесить, бесить. В общем, согласна, вероятность того, что разведетесь высока, более 50% точно.
Читаю вас и как будто вы о 25-летнем парне пишете, а мужу-то 35...
Понедельник
Гость
Автор! Ваша квартира ЭТО ВАШЕ, Ваша подушка безопасности. Не думаю, что от ВАС были б в восторге свекрови и другие. НЕТ, НЕТ И НЕТ!!!Почему, живя 10лет вместе, вы ничего не приобрели СОВМЕСТНОЕ? Чтоб было ЕГО И ВАШЕ!!! Даже и не задумывались об этом. Почему не родили детей?! Вы уже немолодая, детей планируите в 40к?! Вы автор, из тех девочек, которые без мамы не могут САМИ НИЧЕГО!!! Причем здесь свекровь?! Свои неудачи не надо Ни на кого списывать. А неудачи у вас, да-да У ВАС! Жилье САМИ не смогли общее за 10лет брака, детей нет. Нафига такая бестолковая невестка?!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте внимательнее мои посты, мы путешествовали, тратили деньги на учебу, жили в своё удовольствие! Вы жили в австралии пол года?а в Италии бывали? На Байкал ездили?нет?ну вот а мы да, непередаваемые удовольствия))все лучше, чем ежемесячный кредит за ипотеку
И да, мы москвичи, у нас не стоит цели, как у приезжих, взять здесь ипотеку на 30 лет и закрепиться!у меня например наследство в виде квартиры от бабушки, родители продали и купили получше квартиру!мне тогда савсем мало лет было..виновата ли я в том что имею наследство и не лезу в ипотеку?абсолютно нет))
А сейчас когда скопили вменяемую сумму, при этом не отказывая себе в удовольствии -хотим эту сумму вложить, не влезая в ипотеку в нашей гнилой стране!чему вы меня тут научить хотите?!это вам у меня надо поучиться)))
Понедельник
Гость
Автор! а чего вы достигли с мужем к 35годам? Цирк на дроте?! Даже жилье общее не смогли купить. Путешественники вы наши. К 35ти ты даже не смогла выстроить нормальные отношения с родней. Вроде баба уже немолодая. А ничего не имеешь своего и общего. Кроме как МАМИНА квартира. А еслиб мама тебе не подарила, так жила б в общаге. Повалюся, покачуся. Поднимите-подтолкните.
Зависть плохая штука)
Понедельник
Гость
Так автор же написала, что детей не хотела!!! До 35ти. Планирует видно в 40к. бывают, бестолковые бабы................
Ну да, а бывают кто рожает в 20, ипотеку берут на краю Москвы в лучшем случае а потом всю жизнь мужа пилят, что не об этом она мечтала..🤷🏽‍♀️
Понедельник
Гость
Автор точно смешная. А с чего вы взяли , что парня все устраивает? С такой непутевой женой вряд-ли все может устраивать. Спросите у автора, что она достигла к своим 35годам, живя без детей?! НИЧЕГО!!!
А что вы родив ребёнка и повесив на себя ипотеку?))не скучно?)
Вам не понять людей с достатком с детства, у нас менталитет разный😏
Понедельник
Гость
Сын-то женится на женщине , которая ему родит и с которой он построит СВОЙ ОБЩИЙ дом. А эс этой за 10лет брака толку нет не в чем. Любая мать задумается.
Прикиньте,не все мужчины хотят детей
Понедельник
Гость
Автор, Вы нормальны, с Вами всё в порядке, не знаю как так получилось и с какого именно момента в Ваших отношениях произошёл перелом, почему обычный житейский вопрос привёл к таким последствиям. Много писать не буду, поделюсь своими наблюдениями, любящий муж, в многолетнем браке, тогда когда встаёт вопрос об улучшениях жилищных условий, часто перестаёт быть близким человеком, как правило когда до него, с подачи Маман доходит, что он такой редкий неземной ПУП, что любой он будет нужен, и в таком возрасте теряет всякие нормальные ориентиры. Ваш зависим от мнения мамо, не хочу пророчить, но в обычном понимании, он уже не Ваш муж, Вы добры и по-житейски беззубы, тут такая тонкая грань, вряд ли Вы её перейдёте, бороться способами мамО за мужа, у Вас и не получится.
С этой ситуацией сталкиваются, вот в таком виде, огромное число женщин, здесь часты такие темы.
Спасибо за отклик, в любом случае
Гость
Гость
Да мы поняли вашу позицию, что автор не достигла НИЧЕГО по по-вашему. Чего вы так паникуете? Живите спокойно, раз вы в пеленках и ипотеках с 25 лет и ничего другого в жизни не видели.
Lehhen
Автор, сколько лет ещё должен прожить с Вами муж, чтобы Вы начали говорить "НАША квартира"? Режет слух это "моё". Будто каждую минуту мысленно разводитесь и имущество отделяете. Какие могут быть на такой основе совместные планы?
Гость
Автор,а когда у вас родится сын, вырастет,женится,вы будете о нем беспокоиться?Или,вам все равно,от того, что сын может остаться ни с чем,если,не дай бог,развод? Работал, экономил,но пусть будет бездомным.... .( У меня сын сам,без ипотеки купил огромную квартиру. Не женат,и даже девушки пока нет. А я уже беспокоюсь.. А вдруг ... Запаслась законами всякими на эту тему. Но никогда не скажу ничего на эту тему,и даже не мяукну ни ему,ни будущей снохе. Но,если ситуация будет вызывать подозрение, с сыном поговорю на эту тему,предупрежу. Ведь есть варианты того,как можно все сделать так,чтоб никто не пострадал. Опять же,на своем примере скажу- старший сын на свои деньги построл дом. Но записали его на тещу. Так нужно было и другого варианта не было. И только через несколько лет она сама настояла,чтоб переоформили на него. Так что,всегда можно родственникам договориться. Поговорить друг с другом прежде всего, а не у посторонних людей совета просить.А вообще,есть юридические варианты,как защитить финансовые интересы каждого, в случае приобретения совместного имущества и , не дай,бог,развода. Например,вы продаете вашу квартиру и покупаете общую. Но в договоре купли- продажи,пропишите,что квартира куплена на средства от продажи вашей квартиры,и,укажите сумму. И,не дай бог,развод,раздел,вы эту сумму вернёте. А оставшаяся,да,пополам с мужем,как совместно нажитое. А что тут такого. И мужу вернутся деньги. В таком случае,он останется в более выгодном положении,чем сейчас. Ведь сейчас,у мужа, вообще,нет ничего,только ваша квартира,на которую он не имеет права. Свекрови объясните все,поговорите. Раз уж она боится будущего развода. (Уф,нагородили,люди и разводиться не думают. Живите с мужем долго и счастливо. Мои пожелания вам)
Гость
Понедельник
А мы и не общаемся, в гости ее не зову, на праздники не прихожу,если что то передать хочет, звонит ему-выйди
Абсурд ситуации в том, что сказал мужу:это че за фокусы?что за выйди поговорим на улице, пусть домой заходит и говорит?
Ответ был такой:да ты чего, может она о личном хотела поговорить, она же мама моя все таки, что мне везде с тобой за ручку ходить-ну ты чего, кто ж знал что она опять про квартиру начнёт
вы какая то дикая, автор. Вы сами демонстративно ненавидите свекровь, ей к вам нельзя придти в гости, вы напоказ не общаетесь, всячески подчеркиваете что ее не выносите, а потом ВЫ искренне удивляетесь, почему она с сыном разговаривает наедине ))) а как иначе, у нее что, есть варианты, вы то общаться не желаете)))) И понятно, почему свекровь защищает сына
Понедельник
Lehhen
Автор, сколько лет ещё должен прожить с Вами муж, чтобы Вы начали говорить "НАША квартира"? Режет слух это "моё". Будто каждую минуту мысленно разводитесь и имущество отделяете. Какие могут быть на такой основе совместные планы?
Мое в данный момент обозначение для данной темы
Понедельник
Гость
Автор,а когда у вас родится сын, вырастет,женится,вы будете о нем беспокоиться?Или,вам все равно,от того, что сын может остаться ни с чем,если,не дай бог,развод? Работал, экономил,но пусть будет бездомным.... .( У меня сын сам,без ипотеки купил огромную квартиру. Не женат,и даже девушки пока нет. А я уже беспокоюсь.. А вдруг ... Запаслась законами всякими на эту тему. Но никогда не скажу ничего на эту тему,и даже не мяукну ни ему,ни будущей снохе. Но,если ситуация будет вызывать подозрение, с сыном поговорю на эту тему,предупрежу. Ведь есть варианты того,как можно все сделать так,чтоб никто не пострадал. Опять же,на своем примере скажу- старший сын на свои деньги построл дом. Но записали его на тещу. Так нужно было и другого варианта не было. И только через несколько лет она сама настояла,чтоб переоформили на него. Так что,всегда можно родственникам договориться. Поговорить друг с другом прежде всего, а не у посторонних людей совета просить.А вообще,есть юридические варианты,как защитить финансовые интересы каждого, в случае приобретения совместного имущества и , не дай,бог,развода. Например,вы продаете вашу квартиру и покупаете общую. Но в договоре купли- продажи,пропишите,что квартира куплена на средства от продажи вашей квартиры,и,укажите сумму. И,не дай бог,развод,раздел,вы эту сумму вернёте. А оставшаяся,да,пополам с мужем,как совместно нажитое. А что тут такого. И мужу вернутся деньги. В таком случае,он останется в более выгодном положении,чем сейчас. Ведь сейчас,у мужа, вообще,нет ничего,только ваша квартира,на которую он не имеет права. Свекрови объясните все,поговорите. Раз уж она боится будущего развода. (Уф,нагородили,люди и разводиться не думают. Живите с мужем долго и счастливо. Мои пожелания вам)
Спасибо вам)да так и есть, юридически обсудили, чтоб все были защищены ЕСЛИ ЧТО ВДРУГ.
Но у свекрови другие планы, не надо покупать совместное и больше савсем, надо жить дальше в моей квартире, и покупать сыну свою, потому что если что идти ему некуда
А там если что потом сестра его пожить может
И получается какое то использование меня.Я люблю мужа, но за счёт того, что было где жить и не пришлось снимать и брать ипотеку-он скопил хорошую сумму, можно сказать я в этом помогла..а распорядится этими деньгами хочет свекровь по своему..тут вот в чем дело
Детей надо защищать, но тут угрозы никакой
Гость
Поговорите с мужем по-серьезному. Ему уже надо объяснить, что мама-это уже не его семья, а ближайший родственник!и А Ваша семья: это Вы и он. Пусть не лезет уже, а то так и будет поучать всю жизнь, а он ее будет слушать. С другой стороны, пуст и Ваши родители к Вам не лезут, они уже тоже не Ваша семья, а ближайшие родственники и все будет класс!
Понедельник
Гость
вы какая то дикая, автор. Вы сами демонстративно ненавидите свекровь, ей к вам нельзя придти в гости, вы напоказ не общаетесь, всячески подчеркиваете что ее не выносите, а потом ВЫ искренне удивляетесь, почему она с сыном разговаривает наедине ))) а как иначе, у нее что, есть варианты, вы то общаться не желаете)))) И понятно, почему свекровь защищает сына
Слушайте, читайте внимательно перед тем как ответить что.
Такое отношение началось после ее кусаний, осуждения моей семьи на каждом углу и упреков, дабы не ругаться и не унижаться (т.к. мирных отношений там не надо-я ее мужчины всей ее жизни забрала -это цитата кстати)отношения сошли на нет!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, я не очень поняла, как так муж отдельно планирует, если вы хотите ребёнка.
Первое, что я бы спросила у мужа - где жить будущему ребёнку? В вашей квартире уже есть комната под детскую?
Второе, что значит купит для себя квартиру? Вы же в законном браке? То есть вторая квартира будет в любом случае совместно нажитой и делится 50/50. А ваше добрачная остаётся добрачной. Вам же так даже выгоднее не размешивать свою добрачную. Разве нет? Или он на маму ее оформить собрался?
Крокодилова
Гость
Помогать родителям или нет- их личное право и дело и дело. Родители не обязаны вас и вашего мужа содержать. Потому никаким боком за "золотце свекрови" они не платили.
Потом... Муж решает у вас и так, по-своему. Свекровь лишь дает советы. Его право прислушиваться к ним или нет.
Что там у вас за спиной происходит? Скандалы-интриги-расследования?? У вас, автор, паранойя
А где автор пишет, что Великосвятородители мужа ей что-то должны?)) Ох уж секта невменяемая, везде увидит, как родителечков обижают))
Крокодилова
Понедельник
Когда звонят и говорят:выйди поговорить но только один!-это что по вашему, норма?!)
А про золотце, когда ты возмущаешься что не ту машину купили невестке ее родители, и не ту квартиру-а сама никак не помогла-да пусть ты не могла и не должна, но тогда когда другие люди помогают-рот свой не открывай, права не имеешь!!!
В точку! А на секту Святых Родителей не обращайте внимания, эти больные рабы будут минусовать всё, что выходит за рамки их лизоблюдства к папочечке-мамочечке и жестокости к собственным детям))
Гость
Будьте осторожны, не меняйте жилье, оставьте все как есть.