Гость
Статьи
Свекровь

Свекровь

Живем с мужем 10 лет. Жили всегда у меня - родители подарили мне квартиру ещё до брака. Сейчас встал вопрос о расширении или покупки авто, планируем ребёнка. Влезла свекровь, отговорила от покупки совместного, мол, доля мужа будет меньше, а вдруг оставлять придётся мне и ребёнку при разводе? Сейчас отговаривает от авто, мол, зачем вам это надо (сама притом с новой машиной). Названивает мужу каждый день, вытаскивает на разговор, подбирает варианты для покупки его личного жилья.
Я чувствую себя крайне не хорошо, как будто она пытается влезь в наши планы, а ещё хуже, использовать меня. Стала комментировать, как у нас все скучно стало, что нет любви, а привычка и удобства. А у нас наоборот все только лучше стало, ближе. К слову, она никогда нам ничем не помогала, даже куском хлеба, всегда считала, что мои родители должны за ее золотце.
Муж, слава богу, ведёт себя мудро, слушает ее, но делает по своему, например, когда она отговаривала от ремонта в моей квартире - он не повелся. Но сейчас чувствую сильную опасность. Она настраивает его против таким образом: подумай о себе, у неё есть квартира, а у тебя ничего, а ты совместное хочешь?! Она и это у тебя заберёт и с чем ты останешься?
У мужа уже пропало желание покупать совместное.
Поговорила с мужем: мне кажется, твоя мама лезет не в своё дело, нам 35 лет, мы сами можем решить, как быть. Он невозмутим: она просто предлагает варианты, делать я буду, как решу сам...
Как быть? Что делать? Наблюдать и ждать? Чувствую, как будто за моей спиной что-то происходит, а я просто наблюдаю
Понедельник
452 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
интересно на вас посмотреть в статусе свекрови....
Да что ж это за статус такой?? Статус? Статус, Карл??))))
Лезть в жизнь взрослого человека смешно, это полной дурой нужно быть, чтобы советы раздавать взрослым людям, когда тебя не спрашивают)))
Подойдите на улице к людям и начните им советы раздавать, вот какая у них реакция будет, так вы и выглядите со стороны.
Гость
Гость
Тяжело бодаться с равным соперником,так ведь? 😄
О, они разных видов: свекровь живёт как хочет и как может и чхать на всех хотела, а автор даже в своей собственной семье живёт так, как свекровь её мужу напоет. И ещё не известно что она поет, о чем автор и не знает)))
Гость
Гость
брат и сын - разные вещи.... надо свекровь понимать... вы то тоже в будущем свекровь....
Кому надо, пусть тот и понимает свекровь, а пока, брысь, у вас не спросили)))
Гость
Понедельник
Мама звонит говорит:выйди?он:зачем?она:ну сын, ну выйди я подъехала...что он скажет:иди в *** мама, не выйду
Да, мама не выйду, скажи зачем? К нам поднемись.
Вы оба такие ведомые...
Что если мама что-то говорит вот обязательно делать?.... как сидите не все мамы невсегда хорошее говорят, они просто люди со своими тараканами...
Гость
Понедельник
Даже если тактично,это конфликт
Так не хотите конфликтов, делайте как свекровь говорит и пусть на голову вам сядет, зато конфликтов не будет)
Гость512192
Понедельник
Даже если тактично,это конфликт
А не слушать ее советы и делать по своему не конфликт?
Гость512192
Гость
Так не хотите конфликтов, делайте как свекровь говорит и пусть на голову вам сядет, зато конфликтов не будет)
Согласна. Или молчать и исполнять все указания свекрови, либо конфликт. В данном случае не получается по другому.
Понедельник
Гость
Ой, да свекровь совсем не причем, овечка конечно, но не в ней проблема.

Во-первых когда про машину от ваших родителей говорила, нужно было сразу вам или родителям сказать, мол, у вас спросить забыли куда нам взрослым людям деньги тратить. На реакцию мужа посмотрели бы ещё тогда, а Вы молчали и глотали, теперь она на шею села.

Во-вторых мужу вы и сейчас можете сказать, что вас не устраивает что он обсуждает с 3-м лицом то, что касается только вас с ним. Что покупать супругам на свои деньги касается тольки их двоих.
Если он не перестанет с кем-либо обсуждать сугубо личные дела ВАШЕЙ семьи, может идти жить семьей с мамой и тогда обсуждать с ней что хочет сколько влезет!

Но для этого яйца нужны и характер, вы же сейчас скорее всего начнёте оправдания искать: не хочется обижать мужа, это всё равно что настоить его против мамы, как я могу так... - и всё в таком духе.
Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
Понедельник
Гость
Да что ж это за статус такой?? Статус? Статус, Карл??))))
Лезть в жизнь взрослого человека смешно, это полной дурой нужно быть, чтобы советы раздавать взрослым людям, когда тебя не спрашивают)))
Подойдите на улице к людям и начните им советы раздавать, вот какая у них реакция будет, так вы и выглядите со стороны.
Она к своей старшей дочери когда домой приезжает, в гости, по холодильнику ее шарится и рассказывает что как стоять должно, а вот это вообще выкинуть
И никто ее не осекает
Понедельник
Гость
О, они разных видов: свекровь живёт как хочет и как может и чхать на всех хотела, а автор даже в своей собственной семье живёт так, как свекровь её мужу напоет. И ещё не известно что она поет, о чем автор и не знает)))
Вот блин!!!да, твою мать, все плохой боюсь быть, эгоисткой
Понедельник
Гость
Да, мама не выйду, скажи зачем? К нам поднемись.
Вы оба такие ведомые...
Что если мама что-то говорит вот обязательно делать?.... как сидите не все мамы невсегда хорошее говорят, они просто люди со своими тараканами...
Подвохе он не видит, все его устраивает
Понедельник
Гость
Да не я, он не может ей так сказать..а чтоб так сказать,ему надо так чувствовать, а как его настроить-не понимаю блин?!
Для него ничего страшного нет посоветоваться с мамой,он не понимает что это уже ненормально..мама-друг
Гость
Почему интересно между Зятем и Тестем,редко бывает недопонимание? Тёща,Свекровь,Невестка,загрызть готовы😁
Гость
Гость
Почему интересно между Зятем и Тестем,редко бывает недопонимание? Тёща,Свекровь,Невестка,загрызть готовы😁
Единственное кого жаль в этой ситуации,мужика. И хату надо на Мать,Отца оформлять или продавать вашу и совместно покупать.А то хитропопые какие.
Гость
Понедельник
Обсуждала она моих родителей со своей дочерью,та мне это уже спустя годы рассказала, на людях то она лапусик, я у неё чудо невестка,а потом от разных людей ее окружения узнаю)
Тут согласна,нужен разговор, только боюсь у мужа нет понимания что это про семью, бюджет у нас общий на бытовое, а так раздельный, у каждого свой накопительный счёт..и получается разговор такой:мне не нравится что мама хочет распорядится твоими накоплениями, так как это хочу сделать я!!!
Вот как узнаете от разных людей, так сразу ей и говорите, что это не её дело и какого хр.ен.а она это обсуждает. Но, автор, это моё мнение, я не имею право вам указывать как жить.
Гость
Понедельник
Для всех хорошей вы не будите. И потом понравятся ваши с мужем решения кому-либо или нет это проблемы только их. Это не ваша ответственность. Вам всё нравится в окружающих людях? Вы идёте им свои пожелания высказывать?)))
Гость
Понедельник
Да не я, он не может ей так сказать..а чтоб так сказать,ему надо так чувствовать, а как его настроить-не понимаю блин?!
Для него ничего страшного нет посоветоваться с мамой,он не понимает что это уже ненормально..мама-друг
Автор, мне вашу логику не понять, для меня она с подвывертом)))
Какая вам разница что для мужа страшного есть или нет в ситуации когда мама его в сторонку отводит поговорить как в 3-м классе дети делают????
Вас ваши ощущения по этому проводу должны волновать. Вам это приятно? Вам разве не обидно? Вам не кажется это не здоровым как-то? Вот об этом нужно думать и об этом мужу говорить, а уж он сам выберет: с мамкой по углам от жены шушукаться, как-будто это так незаметно 🤦‍♀️ или с женой семью и хорошие отношения иметь. Но он может выбрать маму, не исключено. А пока маманя выбирает вас и нагибает вас!

Не понимаю даже как вы с ней здороваетесь после этих её вызовов мужа поговорить отдельно от вас на личную для вас с мужем тему? Зачем вы ведете себя так, будто ничего не произошло, как-будто не заметили, что вас ни во что не ставят и плевали на вас, даже не стесняются при вас шушукаться?

Это риторический вопрос. Вас не осуждаю, мне это не понятно совсем.
Гость
Гость
Думаю потому что в нашем обществе, недавно вышедшем из Страны Советов, женщины считают возможным и даже нудным советовать и решать за других что им хорошо, а что нет, как им нужно жить, а как нет. И это не только свекровей касается, невестки часто считаю, что свекры им что-то должны, чем-то обязаны. Сама невестка, но не считаю, что мне свекры или мои родители что-то должны. Хотч с чего вообще?..
Гость512192
Гость
Единственное кого жаль в этой ситуации,мужика. И хату надо на Мать,Отца оформлять или продавать вашу и совместно покупать.А то хитропопые какие.
А автора вам не жалко? Муж выходит с мамой обсуждать, а она в сторонке конфликтов боится.
Гость
Ээмм..так он не это понял, не что вами он не может пренебрегать, а что, если мамке денег даст, сам чего-то лишится, про себя он подумал, хуже то только ему было, Вы то с детьми все имели за Ваш счет.
А вы с чего решили, что он понял именно так, как это поняли вы?))))))
Понедельник
Гоооосподи!!!!
Запомни раз и навсегда : жить так, как ты хочешь - это не эгоизм. Хотеть, чтобы другие жили так, как ты хочешь - вот это эгоизм.

Взяла себя в руки и пошла жизнь устраиваеть. Комфортно и по своим правилам. Свекровь - такая же женщина, как и ты. И прав у неё ну вообще никак не больше. Даже так: у неё вообще никаких прав нет наводить шорох в твоей семье.

Мужу все вы сказала, свекрища на место поставила. И живёшь счастливо.
Не хотят, в топку. На муженьке свет клином не сошёлся. Глядишь, и посговорчевее мужчина найдётся да без пртблуды в виде свекурвы.
Гость
Да с какого *** она должна лишиться того, что подарили ей родители?

Этого значит с голой жопой выступили, а теперь права качают, как надо и не надо.
Позаботились бы о жилплощади для свначки, тогда б и рот раскрывала. А то гляди какая. Кикимора.
Гость
В высшей степени прекрасна!
Я поняла так, как изложили вы в тексте.
И не претендую на понимание вашей семейной ситуации. Не поняла, так не поняла.
Гость
Гость512192
А автора вам не жалко? Муж выходит с мамой обсуждать, а она в сторонке конфликтов боится.
Неприятно конечно,но он не может отвечать за других. А его в итоге ставят между молотом и наковальней. Либо испортить отношения с Матерью,либо с женой. Пусть между собой разбираются,я в сторонке постою. Так и сказал бы,не впутывайте меня,меня всё устраивает-не устраивает вас!
Гость
Не знаю как вы ещё вырулили, я бы прибила, всю жизнь бы ему вспоминала)))))
Мне не жалко денег для родителей, а уж дедам сама всегда настаиваю сунуть лишнюю деньгу, но факт того, что это не обсуждается со мной!
Гость
Не знаю как вы ещё вырулили, я бы прибила, всю жизнь бы ему вспоминала)))))
Мне не жалко денег для родителей, а уж дедам сама всегда настаиваю сунуть лишнюю деньгу, но факт того, что это не обсуждается со мной!
Ну.... Я не забыла))
При случае напомню)

Да, именно в утаивании и была проблема.
Да и если бы на какие-то нужды/необходимости.
Просто маме захотелось подарок. Вот вынь да положь. Прям щас.

Он у меня ещё долго будет это вспоминать) я потрясающие показательные выступления устроила.
Гость
Да с какого *** она должна лишиться того, что подарили ей родители?

Этого значит с голой жопой выступили, а теперь права качают, как надо и не надо.
Позаботились бы о жилплощади для свначки, тогда б и рот раскрывала. А то гляди какая. Кикимора.
Не сцыте, когда-нибудь и вы будете такой кикиморой для молоденькой,и нагленькой девочки 😁
Гость
Не сцыте, когда-нибудь и вы будете такой кикиморой для молоденькой,и нагленькой девочки 😁
Обломайтесь)

У меня дочки😏
Гость
А знаете почему мы редко между собой грыземся? Нам интереснее другими делами заняться,чем совать свой любопытный нос в дела взрослых уже людей. Это ваша прерогатива,ваши приемы,ваша склочность. А мы бухнем,и скажем-сами пусть разбираются,не лезь. Но вы один хрен полезете,выж самые "умные"😁
Гость
Обломайтесь)

У меня дочки😏
Да мне покуй,мне автора ничуть не жаль.
Кушайте-не обляпайтесь.
Гость
Гость
Да х.р.ен то там! Мы сыновей додиками не ростим, которым юбка нужна чтобы держаться. Пусть он ни маму ни жену не слушает, а своей головой живёт, кого себе выберет в жены - это и есть показатель как родители воспитали. С себя ответственность не снимаю!
Гость
Да мне покуй,мне автора ничуть не жаль.
Кушайте-не обляпайтесь.
Да и мне на тебя такой же покуй.
Слюнявчиком утрись.
Гость
Гость
А знаете почему мы редко между собой грыземся? Нам интереснее другими делами заняться,чем совать свой любопытный нос в дела взрослых уже людей. Это ваша прерогатива,ваши приемы,ваша склочность. А мы бухнем,и скажем-сами пусть разбираются,не лезь. Но вы один хрен полезете,выж самые "умные"😁
👍👍👍
Так и есть.

Если у женщины есть своя жизнь, ей в жизнь другой женщины лезть некогда и даже стремно как-то, лучше свою жизнь проживать! А уж показывать зависть молодости и большей успешности невестки - днище днищенское! Я бы лучше постояла в сторонке и получилась, всем бы трещала какая у менч невестка огонь и как я ей горжусь, она бы кажись и меня не обделила))))
Гость
Да х.р.ен то там! Мы сыновей додиками не ростим, которым юбка нужна чтобы держаться. Пусть он ни маму ни жену не слушает, а своей головой живёт, кого себе выберет в жены - это и есть показатель как родители воспитали. С себя ответственность не снимаю!
👍👍👍
Гость
Да и мне на тебя такой же покуй.
Слюнявчиком утрись.
Дочка твоя вытрет,не переживай так 😁
Гость
Объясните мужу, что вы его любите и даже при разводе всё поделите честно! Даже если он один работает, а вы нет, то ваши родители помогли вам сэкономить много, очень много денег, которую вы бы потратили за съем. Если же вы работаете вдвоём, то тут вообще не может быть и речи о покупке несовместного имущества. Спросите почему вы, если не дай Бог так выйдет, должны из брака выйти с тем, с чем и входили, а он с имуществом? Это как минимум не справедливо! Требуйте от мужа доверия! А что если будет ребенок, а маман его начнет рассказывать, что ребенок не от мужа, он что тоже поверит? Маман скажите, что она сделает сыну медвежью услугу - развалит брак, а потом сын будет её всю жизнь упрекать. Готова она к такому сценарию?
Гость
Понедельник
Она натравливает чтоб он не в семью старался, а для себя. Обо мне родители подумают-вот ее слова, а он если что с голой жопой.
ну так свекровь права)) она своего сына защищает как умеет, она мать, вы ей чужая тетка
Гость512192
Гость
ну так свекровь права)) она своего сына защищает как умеет, она мать, вы ей чужая тетка
Свекровь защищает сына, родители автора будут защищать автора. Что будет за семейная жизнь? Противоборство двух семей? Разве такую жизнь себе автор представляла?
Гость
Гость512192
Свекровь защищает сына, родители автора будут защищать автора. Что будет за семейная жизнь? Противоборство двух семей? Разве такую жизнь себе автор представляла?
учитывая количество разводов - нет ничего страшного в том, что взрослые люди разумно подходят к вопросам по имуществу. На западе еще при помолвке начинают брачные контракты обсуждать - это нормально. А у нас все "ой, люблю не могу, все ооообщее, какой контракт, у нас любофь" а потом грызутся и выдирают друг у друга куски и вечно кто то обделенный и обиженный. Мать мужа разумно просчитывает все варианты, в том числе и худшие (развод), ну и молодец
Гость
Дочка твоя вытрет,не переживай так 😁
Ага, мечтай, прыщ
Гость
Гость
Кого вы там воспитать можете?! Вы друг друга то готовы перегрызть)
Ещё и советов натолкали будущей ***.
Вот и вырастает либо эгоист,либо недомузчинка у которого всё счастье между ног😁
Гость512192
Гость
учитывая количество разводов - нет ничего страшного в том, что взрослые люди разумно подходят к вопросам по имуществу. На западе еще при помолвке начинают брачные контракты обсуждать - это нормально. А у нас все "ой, люблю не могу, все ооообщее, какой контракт, у нас любофь" а потом грызутся и выдирают друг у друга куски и вечно кто то обделенный и обиженный. Мать мужа разумно просчитывает все варианты, в том числе и худшие (развод), ну и молодец
Если взрослый человек к вопросам подходит разумно- это правильно. Но здесь друга ситуация, здесь свекровь диктует взрослому человеку. Или вы не считаете мужа автора взрослым?
Гость
Конфликтовать через мужика,а не на прямую очень "умно". Кули как ни крути,крайний он. Да и советов спрашивать у чужих людей,как ей поступить в СВОЕЙ семье тоже верх интеллекта. Ща наслущается советов,и давай и пать мозги мужу. Класс! Просто класс. Я аплодирую стоя😁
Гость512192
Гость
Конфликтовать через мужика,а не на прямую очень "умно". Кули как ни крути,крайний он. Да и советов спрашивать у чужих людей,как ей поступить в СВОЕЙ семье тоже верх интеллекта. Ща наслущается советов,и давай и пать мозги мужу. Класс! Просто класс. Я аплодирую стоя😁
А что вы посоветуете автору?
Гость
Гость512192
А что вы посоветуете автору?
Самой решать эту проблему,она то поди лучше нас с вами знает своего мужчину и его Мать(даже если она прям вся такая фуууу). А то ей тут насоветуют в итоге,пригрозить детьми бабке,или ещё чего умного. Это её,семья, её ответственность.
Гость
Понедельник
Она натравливает чтоб он не в семью старался, а для себя. Обо мне родители подумают-вот ее слова, а он если что с голой жопой.
Автор, в том-то и дело, что семьи у вас с мужем общей нет!!! Ваша семья - ваши родители, его семья - его мать и родня.
Вы 10 лет прожили вместе, у вас ничего общего нет!!! Ни жилья, ни детей. Даже представление о допустимых границах поведения за 10 лет не смогли выстроить!!! Вы просто сожительствовали, семьей у вас и не пахнет.
Потом, вам уже 35 лет - уже немолодая женщина, родить намного сложнее, высока вероятность осложнений и рождения больного ребенка. Ему тоже 35, приближается кризис среднего возраста, его потянет на молодых девушек и немолодая проблемная жена с нездоровым ребенком ему точно не нужны.
Исходя из моего жизненного опыта, вы разведетесь с вероятностью 100%. Вас ничего не держит вместе, ничего общего нет, а возраст критический. Кто был инициатором отсутствия детей, наверное ваш муж? Да потому что вы ему не нужны. он просто пользовался вашей квартирой, а семью с вами так и не создал.
Я полностью на стороне вашей свекрови. Ее сын должен покупать квартиру на себя, в личную собственность, можно через дарственную от матери. Вы все равно разведетесь, какой смысл покупать квартиру совместно-то?
И я не верю, что вы родите ребенка. Никому в вашем сожительстве ребенок не нужен, вам тоже, иначе вы бы уже давно его родили.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Автор, в том-то и дело, что семьи у вас с мужем общей нет!!! Ваша семья - ваши родители, его семья - его мать и родня.
Вы 10 лет прожили вместе, у вас ничего общего нет!!! Ни жилья, ни детей. Даже представление о допустимых границах поведения за 10 лет не смогли выстроить!!! Вы просто сожительствовали, семьей у вас и не пахнет.
Потом, вам уже 35 лет - уже немолодая женщина, родить намного сложнее, высока вероятность осложнений и рождения больного ребенка. Ему тоже 35, приближается кризис среднего возраста, его потянет на молодых девушек и немолодая проблемная жена с нездоровым ребенком ему точно не нужны.
Исходя из моего жизненного опыта, вы разведетесь с вероятностью 100%. Вас ничего не держит вместе, ничего общего нет, а возраст критический. Кто был инициатором отсутствия детей, наверное ваш муж? Да потому что вы ему не нужны. он просто пользовался вашей квартирой, а семью с вами так и не создал.
Я полностью на стороне вашей свекрови. Ее сын должен покупать квартиру на себя, в личную собственность, можно через дарственную от матери. Вы все равно разведетесь, какой смысл покупать квартиру совместно-то?
И я не верю, что вы родите ребенка. Никому в вашем сожительстве ребенок не нужен, вам тоже, иначе вы бы уже давно его родили.
Ну во ***! Слушай деточка слушай😂
Гость
Гость
Ну во ***! Слушай деточка слушай😂
Зашибись когда за тебя решают проблемы.
А чо,мне так посоветовали,я вроде и ни при делах.
Гость
Гость
Помогать родителям или нет- их личное право и дело и дело. Родители не обязаны вас и вашего мужа содержать. Потому никаким боком за "золотце свекрови" они не платили.
Потом... Муж решает у вас и так, по-своему. Свекровь лишь дает советы. Его право прислушиваться к ним или нет.
Что там у вас за спиной происходит? Скандалы-интриги-расследования?? У вас, автор, паранойя
Да, авторша. Поверь, если муж решит сделать по своему, в обход советам матери, он сделает. То что свекровь «уськает», это понятно, она тревожится за сына, по своему, как может. А для тебя, это должно быть уже набатом!!! что свекровь тебе до сих пор не доверяет и побаивается. Значит у неё есть свои причины для этого.
Об этом лучше подумай. Что ты делала и как себя вела в этой семье столько лет, раз не стала своей. Если сторонилась с умным видом, то нечего удивляться. Какой привет, такой и ответ. Всё просто на самом деле.
То что муж прислушивается к матери это не плохо. Она его мать. Думаю, ты бы тоже хотела что бы твой сын не клал на тебя болт, верно?
Если что, у меня у самой была такая ситуация примерно. А моя бывшая свекровь и впрямь была дотошной душнилой, но я понимаю её даже спустя столько времени.
Главная и самая частая причина недовольств и придирок свекровей в недоверии. Поводов может быть миллион. Придирается к готовке, значит на её взгляд ты плохо готовишь. Ей на самом деле плевать на твои кулинарные способности, ей не плевать на своего сына и на то, что он ест. Научись готовить лучше, если хочешь жить в этой семье, и свекровь перестанет цепляться. И тд. Тебе этого не понять, но она имеет право вести себя так как считает нужным, это её сын.
Но многие женщины это всё понимают не верно. Отсюда конфликты.
Если хочешь жить с ним, заслужи доверие его матери. Что бы она воспринимала вас как одно целое, родное.
Не хочешь? Слишком своенравная? Уходи. Я даже больше скажу, особо останавливать тебя там никто не будет. Вот что для тебя может стать настоящим сюрпризом.
Гость
Гость
Да, авторша. Поверь, если муж решит сделать по своему, в обход советам матери, он сделает. То что свекровь «уськает», это понятно, она тревожится за сына, по своему, как может. А для тебя, это должно быть уже набатом!!! что свекровь тебе до сих пор не доверяет и побаивается. Значит у неё есть свои причины для этого.
Об этом лучше подумай. Что ты делала и как себя вела в этой семье столько лет, раз не стала своей. Если сторонилась с умным видом, то нечего удивляться. Какой привет, такой и ответ. Всё просто на самом деле.
То что муж прислушивается к матери это не плохо. Она его мать. Думаю, ты бы тоже хотела что бы твой сын не клал на тебя болт, верно?
Если что, у меня у самой была такая ситуация примерно. А моя бывшая свекровь и впрямь была дотошной душнилой, но я понимаю её даже спустя столько времени.
Главная и самая частая причина недовольств и придирок свекровей в недоверии. Поводов может быть миллион. Придирается к готовке, значит на её взгляд ты плохо готовишь. Ей на самом деле плевать на твои кулинарные способности, ей не плевать на своего сына и на то, что он ест. Научись готовить лучше, если хочешь жить в этой семье, и свекровь перестанет цепляться. И тд. Тебе этого не понять, но она имеет право вести себя так как считает нужным, это её сын.
Но многие женщины это всё понимают не верно. Отсюда конфликты.
Если хочешь жить с ним, заслужи доверие его матери. Что бы она воспринимала вас как одно целое, родное.
Не хочешь? Слишком своенравная? Уходи. Я даже больше скажу, особо останавливать тебя там никто не будет. Вот что для тебя может стать настоящим сюрпризом.
Не не не,вы так просто не сьедете с этой темы. Придирается она потому что знает женщин "изнутри" и себя в том числе. И считает всех такими же,ну плюсом может ещё характер быть говнистым.