Почему же не надо, если Вы не понимаете, о чём речь. Опять не то написали. Не продолжительность – признак Любви, она определяется не количественно, а качественно.
Кроме того, Любовь не имеет длины (в жизнь, как Вы определили). Она – вечна, но Вам этого не понять.
Да, частота этого явления в обществе – 97 %, но на то есть объективные причины, когда люди дарованный им шанс на Любовь меняют на свою моральную деградацию. Дело не в озарении, а в нравственном падении. Любовь заслужить надо перед высшими силами за своё праведное поведение. А когда умственно незрелый подросток тянется за «приземлённым» чувством (в психологии обозначенным, как условная любовь), то он себя сам обрекает на отказ от истинной Любви, на которую генетически способна каждая девочка. У мальчиков такой Божий дар с рождения отсутствует, но ему дарована возможность его приобретать.
«Трансформируются» только условные чувства. Вы дико невежественны, но несёте антинаучную отсебятину профессионалу вместо использования возможности просвещения.
Отвечаю на Ваш практический вопрос. С научной (медицинской) точки зрения дети (подростки) считаются не выросшими, пока организм не закончит своего развития и формирования ВСЕХ систем, которые развиваются поочерёдно. Подростковый период делится на три стадии по 6 лет – раннюю (13-18 лет), среднюю (19-24 лет) и позднюю (25-30 лет). Молодость – это возраст 30-50 лет (для сведения).
Подростковое супружество грозит распадом в связи с умственным недоразвитием, отвечающим за принятие осознанных решений и ответственность. Также несформированная личность ещё не способна на Любовь, поскольку участки головного мозга, ответственные за эпматию и пр. не активны. Не даром дворяне после 30-и женились.
Ваши слова про лямку обязательств мне не понятны. У умственно дееспособных супругов лямок не бывает. Клятву супружеской верности приносить никто не заставляет, а «давши слово, держи». Это – общечеловеческая моральная норма, выраженная в таких понятиях, как честь и совесть.
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство