Дележка наследства с сыном супруга от первого брака
Как подстелить подушку? Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам. У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет. Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет... #нуженсовет#наследство
Автор вроде писала, что муж не станет завещание писать.
Значит, пускай пишет заявление на развод. Нафиг нужен такой муж
Гость
[4082774261]
Гость
А с чего мужу спасать автора, а не родного сына? Я б сына спас. Оставлять наследство жене, шоб она потом привела туда другого мужика - тупо. Все - детям.
Какие мужики в таком возрасте
Натка
[16123614]
Гость
А с чего мужу спасать автора, а не родного сына? Я б сына спас. Оставлять наследство жене, шоб она потом привела туда другого мужика - тупо. Все - детям.
Пусть тогда дети и горшки выносят и памперсы меняют. А то часто бывает когда уход на жене а наследство пополам.
Натка
[16123614]
Гость
Не соглашусь. Бывает по всякому. Порой, живущий рядом ухаживает физически, а другой перенимает все финансовые вопросы. А суммы там могут быть и немалыми. Да, несправедливо, когда один ухаживал безо всякой помощи, другие появлялись типа раз в месяц на чай, либо вообще общались где-нить по скайпу, а потом живо прискакали делить наследство.
Ни разу не слышала чтобы дети от первого брака вкладывались бы в отца по полной денежной помощью а жене достался чисто уход. Братья- сестры делятся, дети между собой делятся а вот дети и нж - ни разу не слышала
Натка
[16123614]
Гость
Так автор нищая и сама вообще ничего купить неспособна, иначе давно бы купила. Так что права голоса у нее нет и не будет.
Муж автора такой же. До нее тоже без квартиры был
Натка
[16123614]
Гость
Дед досматривал, да. Отец, кстати, тоже досматривал свою деметную бабку. Мне бывшую доматривать не пришлось, я и сын ее бросили до того как она загибаться начала.
Не пришлось или не захотели? Вот пусть засвпми тогда ваш сын и выносит горшки. А выносить он вряд ли будет. Может невестка. А ей оно тоже не нужно. Так что со спокойной душой все оставляйте сыну.
Гость
[3477066294]
Гость
Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось
А почему должна достаться ребенку от прошлого брака квартира, в которую он не сложил ни минуты своего времени, ни копейки денег, ни капли здоровья? Кто зарабатывает, тому и достается. Дарственные и завещания хорошо регулируют вопросы)
Гость
[3273461463]
Гость
Завещание. Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит
а если нет завещания
Я
[3274561004]
Гость
Да я б и сам с тобой не жил. Ты убога, а я женат.
Ну счастья тебе и удачи . И жене твоей ни копейки , все детям. Коли дурро выбрал так это ее проблема
Я
[3274561004]
Гость
Не соглашусь. Бывает по всякому. Порой, живущий рядом ухаживает физически, а другой перенимает все финансовые вопросы. А суммы там могут быть и немалыми. Да, несправедливо, когда один ухаживал безо всякой помощи, другие появлялись типа раз в месяц на чай, либо вообще общались где-нить по скайпу, а потом живо прискакали делить наследство.
К сожалению так часто бывает. Но здесь дело решается завещанием обычно.
Я
[3274561004]
Гость
Ну так баба и обязана повышать уровень жизни мужчине, а не воровать наследство его детей.
Дед досматривал, да. Отец, кстати, тоже досматривал свою деметную бабку. Мне бывшую доматривать не пришлось, я и сын ее бросили до того как она загибаться начала.
Я спросила про ЖЁН. Ни отец ни дед ни ты ни одну дементную жену не досмотрели. Так *** ***?
Я
[3274561004]
Натка
Вообще то дети и жена наследники первой очереди. На равных правах.
Только если нет завещания. Если родителю все равно кому отдавать или он хочет отдать всем кому закон позволит взять
Гость
[2171094625]
Натка
Вообще то алики оплачиваются на содержание ребенка.
Вообще то алики платятся жене и она их тратит на что хочет. Например, у жены мой ребенок и еще три от других мужиков, которые сбежали. Жена будет тратить алики не на моего ребенка а на всех четверых. И никакого законного метода принудить тратить алики только на моего не чуществует.
Гость
[2171094625]
Гость
Значит, пускай пишет заявление на развод. Нафиг нужен такой муж
Пусть пишет и валит из квартиры. Сама она нищая и ей платить нечем.
Гость
[2171094625]
Гость
Какие мужики в таком возрасте
Да обычные, с членом.
Гость
[2171094625]
Натка
Пусть тогда дети и горшки выносят и памперсы меняют. А то часто бывает когда уход на жене а наследство пополам.
А еще ВСЕГДА бывает, что наледство детям жены, а маразматичку жену - мужу.
Гость
[2171094625]
Натка
Муж автора такой же. До нее тоже без квартиры был
Не, он квартиру первой семье оставил. И сейчас ипотеку он платит.
Гость
[2171094625]
Натка
Не пришлось или не захотели? Вот пусть засвпми тогда ваш сын и выносит горшки. А выносить он вряд ли будет. Может невестка. А ей оно тоже не нужно. Так что со спокойной душой все оставляйте сыну.
Ну а с чего мне было выносить что то за бывшей женой? Сын от нее тоже уехал ко мне. Она нас по сути обокрала и он не захотел с ней видеться. Так что подыхала сама, не знаю кто за ней ухаживал и ухаживал ли вообще. Он только за наследством съездил.
Гость
[2171094625]
Я
Тебе обязана пусть тебе повышает
Нормальный мужчина поставит дела так, что баба будет повышать его уровень жизни. Слабый и бесхарактерный сам станет кормом для бабы. В нашей семье все мужчины нормальные и переживали 2-3 жен.
Гость
[2171094625]
Я
Я спросила про ЖЁН. Ни отец ни дед ни ты ни одну дементную жену не досмотрели. Так *** ***?
Дед досматривал свою дементную жену.
Я
[3274561004]
Гость
Ну а с чего мне было выносить что то за бывшей женой? Сын от нее тоже уехал ко мне. Она нас по сути обокрала и он не захотел с ней видеться. Так что подыхала сама, не знаю кто за ней ухаживал и ухаживал ли вообще. Он только за наследством съездил.
Не погнушался от *** мамки наследство выдирать ?) гавногены у твоего сынка, да и твой умишко под сомнением, на *** самку лез и оплодотворял ..... с двух сторон парню не повезло... обеспечь хоть ты его теперь , сам то вряд ли взлетит
Только если нет завещания. Если родителю все равно кому отдавать или он хочет отдать всем кому закон позволит взять
Ну само собой. Просто выше писалось о том что дети дескать кровные родичи а жена по сути никто. Значит жене ничего.
Натка
[16123614]
Гость
Вообще то алики платятся жене и она их тратит на что хочет. Например, у жены мой ребенок и еще три от других мужиков, которые сбежали. Жена будет тратить алики не на моего ребенка а на всех четверых. И никакого законного метода принудить тратить алики только на моего не чуществует.
Тогда почитайте законодательство если вы не в курсе куда они тратятся. Но этим нужно озадачиться а не рассказывать на анонимной форуме как бж на алики покупает себе очередные новые сапоги. :))))))) Кстати наперед скажу - я не бж. Я не разведена и у меня есть муж...но меня умиляют комменты рассказывающие как бж жируют на аьименты
Натка
[16123614]
Гость
Пусть пишет и валит из квартиры. Сама она нищая и ей платить нечем.
Так и он нищий :)))))
Гость
[2171094625]
Я
Не погнушался от *** мамки наследство выдирать ?) гавногены у твоего сынка, да и твой умишко под сомнением, на *** самку лез и оплодотворял ..... с двух сторон парню не повезло... обеспечь хоть ты его теперь , сам то вряд ли взлетит
А почему он должен был погнушаться? Он у нее единственный сын. Бывшая те две квартиры получила сама по наследству от своих родителей - его бабушки с дедушкой. За которыми он сам лично ухаживал. А уехал он от нее ко мне и перестал с ней общаться за подлый поступок с ее стороны. Имел полное право.
Тогда почитайте законодательство если вы не в курсе куда они тратятся. Но этим нужно озадачиться а не рассказывать на анонимной форуме как бж на алики покупает себе очередные новые сапоги. :))))))) Кстати наперед скажу - я не бж. Я не разведена и у меня есть муж...но меня умиляют комменты рассказывающие как бж жируют на аьименты
Я тебе привел пример, кстати с этого форума, в котором БЖ тратит эти алики на своих детей от других мужиков. И ни один закон не запретит ей это делать. Тут же была тема, где девка жаловалась, что ее в 16 лет мать с отчимом отправили в другой город в общагу в техникум и перестали давать деньги. При этом мать получает на нее алименты. И судебный пристав присылать алименты ей, а не матери отказал.
Гость
[2171094625]
Натка
Так и он нищий :)))))
Он платит за эту ипотеку значит не нищий.
Гость
[2891816870]
Да уж, русское овно с х надо за 3 км обходить, так как гадость в 99 случаях из 100
Гость
[3914813629]
Гость
А чо автор в 20 лет не брала?
Не было тогда ещё ипотеки. Не те времена были
Гость
[2171094625]
Гость
Не было тогда ещё ипотеки. Не те времена были
Да ладно? в 2000 году была ипотека.
Гость
[2891816870]
Гость
Да ладно? в 2000 году была ипотека.
в 2005 давали на белой
Гость
[3914813629]
Гость
в 2005 давали на белой
И в долларах наверно
Натка
[16123614]
Гость
А почему он должен был погнушаться? Он у нее единственный сын. Бывшая те две квартиры получила сама по наследству от своих родителей - его бабушки с дедушкой. За которыми он сам лично ухаживал. А уехал он от нее ко мне и перестал с ней общаться за подлый поступок с ее стороны. Имел полное право.
За подлый поступок или из за того что его настроили? Даже не представляю как молодой парень ухаживает за батушкой и дедушкой - он им памперсы менял, мыл, три раза в день из ложечки кормил? Или раз в месяц чашку чая подал? Вы то уж не утрируйте .
Натка
[16123614]
Гость
Я тебе привел пример, кстати с этого форума, в котором БЖ тратит эти алики на своих детей от других мужиков. И ни один закон не запретит ей это делать. Тут же была тема, где девка жаловалась, что ее в 16 лет мать с отчимом отправили в другой город в общагу в техникум и перестали давать деньги. При этом мать получает на нее алименты. И судебный пристав присылать алименты ей, а не матери отказал.
А что мешало отцу той девушки ее к себе забрать ? Девочка взрослая сама может решать с кем жить. ...или он только на форумах умеет возмущаться?
Натка
[16123614]
Гость
Он платит за эту ипотеку значит не нищий.
Да? А почему до того не взял? И вопросов бы не было? До сорока лет он где жил? Чай без нее тоже фиг бы взял даже однуху
За подлый поступок или из за того что его настроили? Даже не представляю как молодой парень ухаживает за батушкой и дедушкой - он им памперсы менял, мыл, три раза в день из ложечки кормил? Или раз в месяц чашку чая подал? Вы то уж не утрируйте .
Ну как притащила бывшая в квартиру свою больную мать в последней стадии рака, а сама кинулась в новый роман, приходя домой с работы и потрахушек поздно ночью. А сын в 13 сам за бабкой и ухаживал. Потом она у него на руках и умерла. Матери дома не было. Он загуглил: "Что делать если умерла бабушка", сам вызвал врачей итд. Мать приехала ночью, когда он уже все сделал и села рыдать. Дальше тоже он все договаривался, ибо у мамы истерика. В 14 он устал от ее постоянных сожителей и решил переехать ко мне жить. Переехал. Я позвонил жене, что б она алименты вернула и сама мне платить начала, она отказалась. Так и жил у меня сын, а алики ей шли. Сыну было жутко неудобно за все это перед моей новой женой, поэтому с матерью после этого он не общался. Только наследство получил.
Гость
[2171094625]
Натка
А что мешало отцу той девушки ее к себе забрать ? Девочка взрослая сама может решать с кем жить. ...или он только на форумах умеет возмущаться?
Куда забрать? Из колледжа где она учится? А кто ему ее отдаст? Да и сама она не хотела учебу бросать.
Гость
[2171094625]
Натка
Возмущался не отец, а девушка.
Гость
[2171094625]
Натка
Да? А почему до того не взял? И вопросов бы не было? До сорока лет он где жил? Чай без нее тоже фиг бы взял даже однуху
До сорока он жил в первой семье.
Гость
[3197649166]
Я
Ну счастья тебе и удачи . И жене твоей ни копейки , все детям. Коли дурро выбрал так это ее проблема
И дети пусть сосут ему и ***..тся с ним
Гость
[2006538399]
Гость
Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось
Когда отцы уходят в новую семью, все что считают нужным, оставляют , а уж на то, что наживал с другой семьей, нечего рот раскрывать
Ту половину, что заплатит она никто делить не будет. Делить будут ту половину, что оплатил муж.
Да я в курсе. К чему ваш комментарий? Я написала, что 1/4 потом у сына выкупать придётся
Гость
[2171094625]
Гость
Когда отцы уходят в новую семью, все что считают нужным, оставляют , а уж на то, что наживал с другой семьей, нечего рот раскрывать
Закон говорит обратное.
Гость
[2171094625]
Milaya
Да я в курсе. К чему ваш комментарий? Я написала, что 1/4 потом у сына выкупать придётся
Ну придется. Это как бы справедливо. Но вообще у автора есть все возможности уменьшить эту долю. Рожает тройку-четверку детей и доля того ребенка уменьшается, а мат капитал прибавляется. Вот им и расчитается.
Гость
[554322905]
Маша
А почему сын должен не получить от отца ничего? Вы температурите? Вы за 20 лет не нажили ничего? Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Потому, что у отца ничего нет! Нищеброд потому что...Даже на собственную однушку без женщины не заработал!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4082774261]
Гость
Закон говорит обратное.
Закон что дышло... Если хотеть сделать по-своему - закон не запрещает
Гость
[554322905]
Гость
Мой сосед когда покупал квартиру оформил на своего отца,хотя на то момент был женат и имел сына ,чтобы не если вдруг разведется квартиру не делить с женой и сыном Так и произошло , развёлся с женой собрал вещи сына ,разобрал его кровать и отправил их на свободную плавания , блога у жены были родители ,они их и забрали к себе Вот такой вот мужичок
Покупал квартиру мужик сам, без вкладов жены, иначе она бы не дала денег. Имеет право не делить, сын сможет только когда-то унаследовать, если кому-то квартира не будет подарена...
Гость
[3100997269]
Гость
Случись что, там не только деточка придет, там еще родителям доля положена, может еще сестры браться инвалидность купят, это если по закону, а если не совсем по закону, то там возможны варианты похуже. Но может именно у автора все будет хорошо и все будут счастливы
Братья и сестры мимо идут даже если инвалидность.
Гость
[3100997269]
Гость
Действительно ,в плане ипотеки и кредитов я темнота, никогда их не брала , вот и интересуюсь, но если с мужем автора что то ,не дай Бог ,что то случится и автор не сможет выплачивать ипотеку самостоятельно, как тогда?
Тогда квартира продаётся банком. Возможно, за счёт страховки долг погасят.
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство