Дележка наследства с сыном супруга от первого брака
Как подстелить подушку? Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам. У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет. Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет... #нуженсовет#наследство
Как только покажете мне ***, которая вышла замуж и свою добрачку завещала не ребенку а мужу, так я сразу и поверю.
Так тут не добрачка, а совместно нажитое. Несчастная однуха. Как бы любому из супругов надо где то жить, то есть доживать. Как вариант, завещание сыну на 1/2 своей доли с правом пожизненного проживания жены.
Гость
[3100997269]
Гость
А чо автор в 20 лет не брала?
20 лет назад ипотеки ещё не было. Она позже появилась.
Гость
[3100997269]
Натка
А разве могут насильно вычитать из пенсии? Автор не будет обязана выплачивать. Так что никто думаю вычитать у нее не будет. Это не долг. Почему бы по такой логике не вычитывать из зарплаты сына тогда?
А чем пенсия от другого имущества отличается. Будет решение суда, будут вычитать. Ну тут как раз автор должна подать иск о прекращении права собственности на 1/4 доли сына предварительно время такую сумму на депозит суда. Если у нее денег не будет, то и иск не подаст. Будет сидеть и ждать, что предпримет сын.
Гость
[3914813629]
Гость
Закон что дышло... Если хотеть сделать по-своему - закон не запрещает
Добавлю. Раз уж по закону, тогда уж при разводе с первой женой нужно на раздел имущества подавать. А мужчины обычно все оставляют первой семье. Так что нечего на вторую рот разевать, итак проучили сполна. Первые семьи не одни, есть ещё вторые
Гость
[4082774261]
Гость
Добавлю. Раз уж по закону, тогда уж при разводе с первой женой нужно на раздел имущества подавать. А мужчины обычно все оставляют первой семье. Так что нечего на вторую рот разевать, итак проучили сполна. Первые семьи не одни, есть ещё вторые
Вот именно. Мой муж при разводе с бывшей ничего делить не стал. Ушел как говорится, в одних трусах. Так что у нас в браке все записано на меня и его маму, а с него ничего не взять ни по аликам, ни по наследству.
Гость
[3690227016]
Гость
Так тут не добрачка, а совместно нажитое. Несчастная однуха. Как бы любому из супругов надо где то жить, то есть доживать. Как вариант, завещание сыну на 1/2 своей доли с правом пожизненного проживания жены.
Историй где дети бабы выкидывают престарелого отчима на улицу полно, историй, где баба завещала что то мужу, а не детям нет.
Гость
[4082774261]
Гость
Историй где дети бабы выкидывают престарелого отчима на улицу полно, историй, где баба завещала что то мужу, а не детям нет.
Дофига женщин вообще без детей завещают мужу
Гость
[1037415974]
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Во первых не половина, а 1/4 т. к делиться будет только половина мужа. Во вторых: если Вам не понятны законы этой страны - это не отменяет этих законов и не делает их не правильными. В третьих: а почему муж должен умереть раньше?
Гость
[3914813629]
Гость
Во первых не половина, а 1/4 т. к делиться будет только половина мужа. Во вторых: если Вам не понятны законы этой страны - это не отменяет этих законов и не делает их не правильными. В третьих: а почему муж должен умереть раньше?
В четвёртых, почему молчит автор? Муж-то что думает на этот счёт? Ведь это он должен урегулировать данный вопрос, чтоб жить спокойно.
Натка
[16123614]
Гость
Ну как притащила бывшая в квартиру свою больную мать в последней стадии рака, а сама кинулась в новый роман, приходя домой с работы и потрахушек поздно ночью. А сын в 13 сам за бабкой и ухаживал. Потом она у него на руках и умерла. Матери дома не было. Он загуглил: "Что делать если умерла бабушка", сам вызвал врачей итд. Мать приехала ночью, когда он уже все сделал и села рыдать. Дальше тоже он все договаривался, ибо у мамы истерика. В 14 он устал от ее постоянных сожителей и решил переехать ко мне жить. Переехал. Я позвонил жене, что б она алименты вернула и сама мне платить начала, она отказалась. Так и жил у меня сын, а алики ей шли. Сыну было жутко неудобно за все это перед моей новой женой, поэтому с матерью после этого он не общался. Только наследство получил.
А вы где в это время были, папаша? Хватит уже сочинять. Если такое происходит ребенок не в интернет гуглит а звонит близкому человеку , тоесть по идее вам. Ваш сын жил в таких условиях а вы где были? Тоже шлялись по бабам как ваша жена по мужикам? Чем вы лучше ее? Ещё и грязь на нее льёте но при этом вам плевать было на сына точно также.
Натка
[16123614]
Гость
Куда забрать? Из колледжа где она учится? А кто ему ее отдаст? Да и сама она не хотела учебу бросать.
Можно было бы заставить бж платить алики .. при желании конечно. Но это же нужно что то делать.
Да....у меня сын тоже бывает возмущается, я не спорю. Ему кажется что я его ущемляю. :)))))
Натка
[16123614]
Гость
А чем пенсия от другого имущества отличается. Будет решение суда, будут вычитать. Ну тут как раз автор должна подать иск о прекращении права собственности на 1/4 доли сына предварительно время такую сумму на депозит суда. Если у нее денег не будет, то и иск не подаст. Будет сидеть и ждать, что предпримет сын.
Вычитать если есть долг. А это не долг. Тогда с таким же успехом могут вычитать из зарплаты сына. Жилье совместное но никто не может заставить собственника насильно продать свою часть или выкупить другую часть. Вы явно что то путаете. Причем сильно. Это сын может продать кому либо но если жена не захочет или не сможет выкупить никто высчитывать не будет. Это не ее обязанность выкупать.
Гость
[22036927]
Так сын-то у него уже видимо взрослый?
Гость
[22036927]
Натка
Вычитать если есть долг. А это не долг. Тогда с таким же успехом могут вычитать из зарплаты сына. Жилье совместное но никто не может заставить собственника насильно продать свою часть или выкупить другую часть. Вы явно что то путаете. Причем сильно. Это сын может продать кому либо но если жена не захочет или не сможет выкупить никто высчитывать не будет. Это не ее обязанность выкупать.
Автор все правильно пишет. Если муж уйдет из жизни, то половина квартиры отойдет жене, а вторая половина делится между женой и детьми. Если дети совершеннолетние, то можно оформить завещение на жену. В их ситуации.
Гость
[3690227016]
Гость
Автор все правильно пишет. Если муж уйдет из жизни, то половина квартиры отойдет жене, а вторая половина делится между женой и детьми. Если дети совершеннолетние, то можно оформить завещение на жену. В их ситуации.
Ты хоть одну бабу знаешь, которая оформила наследство на мужа, шоб ее детям не досталось?
Гость
[3690227016]
Натка
Можно было бы заставить бж платить алики .. при желании конечно. Но это же нужно что то делать.
Нельзя. Ей бывший муж уже платит алики. С точки зрения государства ситуация решена.
Гость
[3690227016]
Натка
Да....у меня сын тоже бывает возмущается, я не спорю. Ему кажется что я его ущемляю. :)))))
Ты тоже тратишь алименты от его отца на нового мужика?
Натка
[16123614]
Гость
Ну так никто и не спорит. Но с какого перепугу у жены будут из пенсии принудительно вычитать то? Я об этом. Конечно поделят , часть сыну и к жены будет приоритетное ПРАВО часть эту выкупить. Право а не обязанность. Не сможет значит сын может просто там числиться формально, въехать туда или продать дружной цыганской семье но точно не принудительно из пенсии высчитывать.
Натка
[16123614]
Гость
Нельзя. Ей бывший муж уже платит алики. С точки зрения государства ситуация решена.
Да неужели? Правда? Я знаю как минимум три примера когда мужчины забрали себе детей.... Если в одном случае жена была гаркошей то в двух других - просто гулящие. И ничего, смогли, осилили. Представьте себе.
Натка
[16123614]
Гость
Нет. Но он имеет обязанности по дому :)))) а ещё я иногда его землю в деньгах поскольку деньги я не печатаю , следовательно ВСЕ его хотелки по навороченным гаджетам не могу закрыть. Тоже бубнит. А, а ещё я не разрешаю до поздна сильно гулять. Вот. Мегера однако.
Натка
[16123614]
Гость
Даже не представляю какие это алики чтобы на них взрослого мужика содержать. Обычно за это переживают те кто платит копейки. :))))))
Да неужели? Правда? Я знаю как минимум три примера когда мужчины забрали себе детей.... Если в одном случае жена была гаркошей то в двух других - просто гулящие. И ничего, смогли, осилили. Представьте себе.
Куда себе? Ей 16, она уже живёт одна в общежитии в другом городе. Просто мать ей деньги не даёт. Суд не будет менять порядок проживания в этом случае.
Гость
[3690227016]
Натка
Даже не представляю какие это алики чтобы на них взрослого мужика содержать. Обычно за это переживают те кто платит копейки. :))))))
Да мне то что переживать, это ж чужая девка. Пусть хоть с голоду сдохнет. Просто сам факт, что платится не ребенку а именно матери и та не обязана тратить их на ребенка.
Ну так никто и не спорит. Но с какого перепугу у жены будут из пенсии принудительно вычитать то? Я об этом. Конечно поделят , часть сыну и к жены будет приоритетное ПРАВО часть эту выкупить. Право а не обязанность. Не сможет значит сын может просто там числиться формально, въехать туда или продать дружной цыганской семье но точно не принудительно из пенсии высчитывать.
Нет, смотрите судебную практику (этот вопрос рассматривался на уровне Верховного суда). Могут присудить обязательные выплаты в пользу владельца незначительной доли, если нет возможности другим способом организовать реализацию права собственности для второго владельца.
А разве могут насильно вычитать из пенсии? Автор не будет обязана выплачивать. Так что никто думаю вычитать у нее не будет. Это не долг. Почему бы по такой логике не вычитывать из зарплаты сына тогда?
А логика где? Выплачивает тот, за кем сохраняется право собственности на всю квартиру - за микродолю. Ещё есть вариант в судебной практике, когда микродоля остаётся в собственности второго владельца, но права вселения он не получает, и собственник, использующий помещение, выплачивает типа арендных платежей - компенсацию за пользование этой микродолей. То есть платит, платит и платит, но квартира по-прежнему в собственности двух владельцев. Но суды по таким вопросам очень тяжёлые, апелляции доходили до ВС. Как вы вообще представляете вычет из зарплаты сына в данном случае - за что? За приобретение 3/4 автора? А она согласится свалить на мороз и получать такие выплаты? Бред. Реальных вариантов четыре. Три добровольных, по обоюдному согласию: квартира продаётся, деньги делятся между наследниками; автор выкупает 1/4 у второго наследника; наследник выкупает 3/4 у автора. И один - недобровольный: автор залупается, отвергая все варианты, второй наследник подаёт в суд, и дальше возникает риск присуждения обязательных выплат. Ну и пятый вариант, трэшевый - продажа рейдерам.
А логика где? Выплачивает тот, за кем сохраняется право собственности на всю квартиру - за микродолю. Ещё есть вариант в судебной практике, когда микродоля остаётся в собственности второго владельца, но права вселения он не получает, и собственник, использующий помещение, выплачивает типа арендных платежей - компенсацию за пользование этой микродолей. То есть платит, платит и платит, но квартира по-прежнему в собственности двух владельцев. Но суды по таким вопросам очень тяжёлые, апелляции доходили до ВС. Как вы вообще представляете вычет из зарплаты сына в данном случае - за что? За приобретение 3/4 автора? А она согласится свалить на мороз и получать такие выплаты? Бред. Реальных вариантов четыре. Три добровольных, по обоюдному согласию: квартира продаётся, деньги делятся между наследниками; автор выкупает 1/4 у второго наследника; наследник выкупает 3/4 у автора. И один - недобровольный: автор залупается, отвергая все варианты, второй наследник подаёт в суд, и дальше возникает риск присуждения обязательных выплат. Ну и пятый вариант, трэшевый - продажа рейдерам.
Причём во всех 5 вариантах страдает вторая жена. Зачем такой замуж нужен? Купила бы себе в ипотеку жильё и все. Такие браки заведомо проблемные.
Гость
[3690227016]
Гость
Причём во всех 5 вариантах страдает вторая жена. Зачем такой замуж нужен? Купила бы себе в ипотеку жильё и все. Такие браки заведомо проблемные.
Потому что жена изначально сама по себе проблемная, она голожопая и неплатежеспособная. Естественно у нее будут проблемы
А вот право на вселение в однушку наследнику, который там никогда не жил и не является членом семьи давно проживающего собственника, скорее всего, не выдадут. По крайней мере, сейчас к этому склоняется судебная практика. Сейчас довольно часто отказывают даже владельцам 1/2. Так что просто въехать в квартиру второй наследник не сможет.
Гость
[3690227016]
Гость
Страдает тот кто умер, а у жены будут мелкие проблемы. А ты рассмотри варианты когда умирает автор и ее родители так же наследуют долю в этой квартире и все будет симметрично.
Ну есть ещё шанс, что второй наследник не захочет заморачиваться с судами. Если это квартира в каком-нибудь Нижнерыльске, может и отказаться. А вот если квартира в Москве, то за четверть, скорее всего, поборется.
Страдает тот кто умер, а у жены будут мелкие проблемы. А ты рассмотри варианты когда умирает автор и ее родители так же наследуют долю в этой квартире и все будет симметрично.
Тоже верно.
Гость
[3914813629]
Гость
Че смотреть-то? Там и у мужа родители тоже претенденты на имущество, а не только сын
Гость
[3690227016]
Недосредний класс
Да. В любом случае у неё будут проблемы.
Причем у мужа от смерти автора будет больше проблем чем у автора от смерти мужа, ибо ее родители пенсионеры и у них обязательная доля.
Долевая собственность вообще штука проблемная. Народ ещё массово разгребается с последствиями приватизации, а через некоторое время пойдёт волна родственной грызни из-за квартир, купленных с помощью маткапитала.
Гость
[3914813629]
Гость
Ну а раз симметрична, то все нормально и справедливо.
Симметрична в отношении родителей. Но у мужа в довеске сын. У автора - нет
Гость
[3690227016]
Гость
Ситуация симметрична. Только у мужа ещё сын
Так пусть автор родит ещё двух сыновей и доля того сына уменьшится, а маткапитал позволит ее выкупить. Прекрасный выход
Гость
[3914813629]
Недосредний класс
Долевая собственность вообще штука проблемная. Народ ещё массово разгребается с последствиями приватизации, а через некоторое время пойдёт волна родственной грызни из-за квартир, купленных с помощью маткапитала.
Я тоже удивляюсь: в то время, как одни приватизировали аэропорты, другие приватизировали трешку на четверых... умеют нашим людям запудрить мозг
Гость
[3914813629]
Гость
Так пусть автор родит ещё двух сыновей и доля того сына уменьшится, а маткапитал позволит ее выкупить. Прекрасный выход
Родить назло)))
Гость
[4091029539]
А ЕСЛИ СЫН ОТЦА ИГНОРИРОВАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ , ВОЗМОЖНО И НА ПОХОРОНЫ НЕ ПРИШЕЛ, ТАК О КАКОМ НАСЛЕДСТВЕ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ!
Гость
[3690227016]
Гость
Симметрична в отношении родителей. Но у мужа в довеске сын. У автора - нет
Зато автор моложе и ее родители моложе, так что все симметрично даже с учётом сына
Вообще нюансов море. Могут, например, присудить сыну компенсацию за счёт другого имущества, входящего в наследство (если таковое будет).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3690227016]
Гость
А ЕСЛИ СЫН ОТЦА ИГНОРИРОВАЛ ВСЮ ЖИЗНЬ , ВОЗМОЖНО И НА ПОХОРОНЫ НЕ ПРИШЕЛ, ТАК О КАКОМ НАСЛЕДСТВЕ ВООБЩЕ ИДЕТ РЕЧЬ!
Мой старший сын последние годы жизни бывшей жены, когда она от рака помирала, тоже с ней не общался, и чо? Вполне законное его наследство.
Гость
[602692606]
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Есть наследственное право. И согласно его если один из супругов умрет, то т.к. квартира куплена в браке - 0.5 части квартиры принадлежит жене, а 05.квартиры мужу. При смерти одного из супругов делится его часть имущества между наследниками 1 очереди (Первая очередь - это родители, дети и супруг наследодателя). Т.е. в данном случае у автора будет 0.75 квартиры, а у сына мужа 0.25 квартиры. И еще почему сын не должен наследовать имущество отца. Он такой же наследник.
Гость
[602692606]
Гость
Сын от первого брака. Если муж умирает раньше, а завещание только на жену, то ничего после её смерти сыну не достанется
Завещание можно и оспорить в суде.
Гость
[602692606]
Гость
А они должны мечтать о том, чтоб все досталось этим бедным-несчастным деткам, а сами вторые жёны, которые работали на это имущество, остались ни с чем?
А в чем ребенок виноват, что отец его бросил? А женщина когда за разведенного замуж выходит тоже должна думать головой, а не "мадам сижу". Придет время и придется делиться. И бывших детей не бывает, бывают забытые отцами дети, о чень часто с подачи вторых жен.
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство