Дележка наследства с сыном супруга от первого брака
Как подстелить подушку? Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам. У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет. Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет... #нуженсовет#наследство
А в чем ребенок виноват, что отец его бросил? А женщина когда за разведенного замуж выходит тоже должна думать головой, а не "мадам сижу". Придет время и придется делиться. И бывших детей не бывает, бывают забытые отцами дети, о чень часто с подачи вторых жен.
А с чего ты взял, что муж автора бросил ребенка? Может мамаша ребенка сама бросила ее мужа. Это гораздо чаще бывает.
Гость
[1463493587]
Гость
А с чего ты взял, что муж автора бросил ребенка? Может мамаша ребенка сама бросила ее мужа. Это гораздо чаще бывает.
Муж ребенка не бросал, разошлись с женой по обоюдному согласию, жена влюбилась в другого и вышла за него замуж. Алименты платит, подарки дарит, учебу оплачиваем. Ребенку то уж 17 лет )))
Гость
[3914813629]
Гость
А в чем ребенок виноват, что отец его бросил? А женщина когда за разведенного замуж выходит тоже должна думать головой, а не "мадам сижу". Придет время и придется делиться. И бывших детей не бывает, бывают забытые отцами дети, о чень часто с подачи вторых жен.
Да почему сразу бросил-то? Алименты платят, некоторые отцы детям квартиры отдельные покупают, знаю таких. Это разве бросил? С первой женой разошлись, это да. А ребёнка не всегда бросают. Зачастую ещё и ребёнок с отцом остаётся. Так что нечего этих детей, которым зачастую уже больше 18 лет, бедными-несчастными расписывать.
VS
[2811908362]
Гость
Да почему сразу бросил-то? Алименты платят, некоторые отцы детям квартиры отдельные покупают, знаю таких. Это разве бросил? С первой женой разошлись, это да. А ребёнка не всегда бросают. Зачастую ещё и ребёнок с отцом остаётся. Так что нечего этих детей, которым зачастую уже больше 18 лет, бедными-несчастными расписывать.
А Вам тупо ВРАТЬ не надо. Описанные Вами случаи внесемейного отцовства - ЕДИНИЧНЫ (менее 5 %). А вот покалеченные безотцовщиной судьбы сирот - реальный факт. Вы ещё ненароком про поруганных жён забыли. Многие получают дикие психотравмы от предательства любимых мужей, оставляющие сердечные шрамы на всю жизнь.
Разрушать чужие семьи, как это сделал Автор темы - самое последнее скотство, похуже убийства. Бумеранг возмездия - в полёте. Ей эта квартира скорее не понадобится. На чужом несчастье счастья не построить.
Гость
[3914813629]
VS
А Вам тупо ВРАТЬ не надо. Описанные Вами случаи внесемейного отцовства - ЕДИНИЧНЫ (менее 5 %). А вот покалеченные безотцовщиной судьбы сирот - реальный факт. Вы ещё ненароком про поруганных жён забыли. Многие получают дикие психотравмы от предательства любимых мужей, оставляющие сердечные шрамы на всю жизнь.
Разрушать чужие семьи, как это сделал Автор темы - самое последнее скотство, похуже убийства. Бумеранг возмездия - в полёте. Ей эта квартира скорее не понадобится. На чужом несчастье счастья не построить.
А может это ты врешь и преувеличиваешь тут? Душевные травмы первых жён ! Хаха! никого не интересуют их душевное состояние, кроме психиатров. С чего бы это автор развалила чужую семью? Ты откуда знаешь, через сколько лет после развода автор встретила мужа? Домыслы твои никого не интересует.
Руслана
[1621726550]
Автор, сейчас есть специалисты, которые занимаются этими вопросами. Вы оба должны придти к общему юридическому решению, прежде чем начинать заниматься покупкой квартиры. Что-то мне подсказывает, что этот момент умалчивается вашим мужем. Почему вам с ним откровенно об этом не поговорить?
Руслана
[1621726550]
VS
Знаю многих женщин, которые вместо истерики и обид на своего бывшего, удачно и счастливо живут полноценной жизнью после развода. Ну, так бывает в жизни, что разбегаются. В большинстве случаев от хороших жен не уходят да и жены поступают мудрее, когда пытаются не жить одними обидами. И женщина бывшего мужа не должна нести ответственность за его предыдущую историю. Есть семья. Они строят совместные планы. Почему сразу нападать на автора?
Гость
[2171094625]
Руслана
Знаю многих женщин, которые вместо истерики и обид на своего бывшего, удачно и счастливо живут полноценной жизнью после развода. Ну, так бывает в жизни, что разбегаются. В большинстве случаев от хороших жен не уходят да и жены поступают мудрее, когда пытаются не жить одними обидами. И женщина бывшего мужа не должна нести ответственность за его предыдущую историю. Есть семья. Они строят совместные планы. Почему сразу нападать на автора?
Да женщины то живут, а вот их дети от первого брака существуют в вечном аду с отчимом.
Руслана
[1621726550]
Гость
Да женщины то живут, а вот их дети от первого брака существуют в вечном аду с отчимом.
Да вы что?! И снова муж виноват, что назло ему, его бывшая нашла себе козла вместо нормального мужчины, который обижает мамочкиного сыночка? Здесь уже виновата женщина, которая в новой семье не нашла возможности подружить и наладить хорошие отношения между отчимом и пасынком.
Не может замечать человек ничего хорошего в жизни, если он свою мысль вслух так агрессивно и беспардонно выражает. Мне жалко таких людей. Они свою жизнь проживают зря, не в мочь навести порядок ни в своей голове, ни в своей семье.
Гость
[2171094625]
Руслана
Не может замечать человек ничего хорошего в жизни, если он свою мысль вслух так агрессивно и беспардонно выражает. Мне жалко таких людей. Они свою жизнь проживают зря, не в мочь навести порядок ни в своей голове, ни в своей семье.
Зайка, интернет он для того и создан, шоб можно было свою мысль выражать прямо и беспардонно. Жизнь у меня прекрасна, семья отличная итд итп. )
Руслана
[1621726550]
Гость
Ну и чьи это проблемы?
Так это плач обиженок или обиженцев, в которых вторые половинки смогли удачно устроить свою семейную жизнь, сбежав от них самих.
Гость
[2171094625]
Руслана
Так это плач обиженок или обиженцев, в которых вторые половинки смогли удачно устроить свою семейную жизнь, сбежав от них самих.
Ага, моя бывшая смогла прекрасно устроить свою жизнь в гробу. )
Руслана
[1621726550]
Гость
Зайка, интернет он для того и создан, шоб можно было свою мысль выражать прямо и беспардонно. Жизнь у меня прекрасна, семья отличная итд итп. )
Научитесь мыслить позитивно и видеть в жизни что-то прекрасное! Часто такие агрессивные выпады показывают человеческие недостатки наружу, как бы человек не хотел их скрыть за маской лицемерия.
Гость
[3510603106]
Маша
А почему сын должен не получить от отца ничего? Вы температурите? Вы за 20 лет не нажили ничего? Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Ещё чего! Оставлять сыну от первого брака! При чем здесь новая женщина, нажившая имущество с супругом. Пусть ему его мать заработает! Вы что совсем температурите со своими комментариями?
Гость
[2171094625]
Гость
Ещё чего! Оставлять сыну от первого брака! При чем здесь новая женщина, нажившая имущество с супругом. Пусть ему его мать заработает! Вы что совсем температурите со своими комментариями?
То имущество, что нажила она никто не делит. Делят имущество которое нажил муж. А на имущество мужа имеют права его родители, дети ну и может быть немножко жена...
Руслана
[1621726550]
Гость
То имущество, что нажила она никто не делит. Делят имущество которое нажил муж. А на имущество мужа имеют права его родители, дети ну и может быть немножко жена...
Так видать и у мужа нету никакого имущества, раз он лишь способен на ипотеку. И это в 40 лет. Всю оставшуюся жизнь вкалывать, чтобы оплачивать кредит на жилье, чтобы потом еще за это же жилье была война между родственниками. Но если у мужа будут общие дети с нынешней женой, то это легко сделать, оформив в их пользу общую с мамой квартиру. Чтобы передать недвижимость в собственность ребенка, можно составить завещание или договор дарения. В то же время, по завещанию лицо станет владельцем имущества только после смерти завещателя. Думаю, мужчина будет предусмотрителен, раз он берет такую ответственность на себя и свою жену.
Натка
[16123614]
Гость
Куда себе? Ей 16, она уже живёт одна в общежитии в другом городе. Просто мать ей деньги не даёт. Суд не будет менять порядок проживания в этом случае.
Ну так может деньги на общагу идут...или продукты мать передает. Что, девочка сама себя полностью обеспечивает в 16 лет?
Натка
[16123614]
Недосредний класс
Нет, смотрите судебную практику (этот вопрос рассматривался на уровне Верховного суда). Могут присудить обязательные выплаты в пользу владельца незначительной доли, если нет возможности другим способом организовать реализацию права собственности для второго владельца.
Честно говоря первый раз слышу чтобы выкуп доли был принудительным. Не знаю конечно, но мне думается любой адвокат такое решение разобьёт в дреьезги. Это противоречит конституции. Принуждение к покупке. Тем более пенсия, единственный источник дохода.
Натка
[16123614]
Недосредний класс
А логика где? Выплачивает тот, за кем сохраняется право собственности на всю квартиру - за микродолю. Ещё есть вариант в судебной практике, когда микродоля остаётся в собственности второго владельца, но права вселения он не получает, и собственник, использующий помещение, выплачивает типа арендных платежей - компенсацию за пользование этой микродолей. То есть платит, платит и платит, но квартира по-прежнему в собственности двух владельцев. Но суды по таким вопросам очень тяжёлые, апелляции доходили до ВС. Как вы вообще представляете вычет из зарплаты сына в данном случае - за что? За приобретение 3/4 автора? А она согласится свалить на мороз и получать такие выплаты? Бред. Реальных вариантов четыре. Три добровольных, по обоюдному согласию: квартира продаётся, деньги делятся между наследниками; автор выкупает 1/4 у второго наследника; наследник выкупает 3/4 у автора. И один - недобровольный: автор залупается, отвергая все варианты, второй наследник подаёт в суд, и дальше возникает риск присуждения обязательных выплат. Ну и пятый вариант, трэшевый - продажа рейдерам.
А суд не принимает во внимание что это пенсионерка и что после вычета у нее скорее всего может остаться ниже прожиточного минимума?
А логика где? Выплачивает тот, за кем сохраняется право собственности на всю квартиру - за микродолю. Ещё есть вариант в судебной практике, когда микродоля остаётся в собственности второго владельца, но права вселения он не получает, и собственник, использующий помещение, выплачивает типа арендных платежей - компенсацию за пользование этой микродолей. То есть платит, платит и платит, но квартира по-прежнему в собственности двух владельцев. Но суды по таким вопросам очень тяжёлые, апелляции доходили до ВС. Как вы вообще представляете вычет из зарплаты сына в данном случае - за что? За приобретение 3/4 автора? А она согласится свалить на мороз и получать такие выплаты? Бред. Реальных вариантов четыре. Три добровольных, по обоюдному согласию: квартира продаётся, деньги делятся между наследниками; автор выкупает 1/4 у второго наследника; наследник выкупает 3/4 у автора. И один - недобровольный: автор залупается, отвергая все варианты, второй наследник подаёт в суд, и дальше возникает риск присуждения обязательных выплат. Ну и пятый вариант, трэшевый - продажа рейдерам.
Даже и не думала что так может быть, правда
Гость
[2171094625]
Натка
Ну так может деньги на общагу идут...или продукты мать передает. Что, девочка сама себя полностью обеспечивает в 16 лет?
Работает по ночам девочка. По ее словам мать ничем не помогает.
Гость
[2171094625]
Натка
А суд не принимает во внимание что это пенсионерка и что после вычета у нее скорее всего может остаться ниже прожиточного минимума?
Да не вопрос, пусть тогда продает квартиру, расплачивается и покупает гостинку в епенях, пенсию ей и в епени привезут.
Натка
[16123614]
Гость
На каком основании?
Доказать что наследодатель был например невменяемым...или наследники недостойные. Но я думаю это сложно
Доказать что наследодатель был например невменяемым...или наследники недостойные. Но я думаю это сложно
А если он не был невменяемым? Тогда как?
Натка
[16123614]
VS
Вы так рассказываете как будто дети разведенных родителей какие то ущербные. Реально такое впечатление ...отец после развода не перестает быть отцом. Если он нормальный. А если это де.рь.мо то он и в браке таким будет. Или лучше жить в семье где измены, скандалы и недоверие? Это психику ребенку конечно же не сломает
Натка
[16123614]
Гость
Не утрируйте. С отцом гулякой или алкашей или в постоянных скандалах лучше жить?
Гость
[2171094625]
Натка
Не утрируйте. С отцом гулякой или алкашей или в постоянных скандалах лучше жить?
Ребенку однозначно лучше.
Гость
[2171094625]
Натка
Сообщение было удалено
Зачем? Я абсолютно здоров. А случаи ада я ссылки выложил откуда брал. Почитай, может что и поймешь.
Натка
[16123614]
Руслана
Научитесь мыслить позитивно и видеть в жизни что-то прекрасное! Часто такие агрессивные выпады показывают человеческие недостатки наружу, как бы человек не хотел их скрыть за маской лицемерия.
Кому чего болит. Вот и тут так.
Натка
[16123614]
Гость
Работает по ночам девочка. По ее словам мать ничем не помогает.
Вот именно - по ее словам. Ночами работает, чтобы содержать себя, днём учится. Каким образом она это делает в 16? А ведь это и поесть, и общагу оплатить, и какую то тряпку купить чтобы не голой ходить. Это она все ночью зарабатывает, несовершеннолетняя? Да конечно.
Гость
[2171094625]
Натка
Вот именно - по ее словам. Ночами работает, чтобы содержать себя, днём учится. Каким образом она это делает в 16? А ведь это и поесть, и общагу оплатить, и какую то тряпку купить чтобы не голой ходить. Это она все ночью зарабатывает, несовершеннолетняя? Да конечно.
Ну так как других доказательств нет то остается верить ей на слово. Хотя дело не в этом, а в том, что она пыталась через приставов добиться, шоб алименты от отца шли не матери, а напрямик ей, ибо она с матерью уже не живет. Пристав ответил однозначно, что это невозможно. Отсюда однозначный вывод: алименты - это побор в пользу матери, а не ребенка.
Натка
[16123614]
Гость
Ребенку однозначно лучше.
Вы жили с отцом алкашем? А с отцом который по бабам гуляет а ваша мать ходит красная от слез по ночам? А вы жили с отцом который морально унижает постоянно? Вы жили в семье где посреди ночи мог разыграться скандал такой что вы , маленьких ребенок, ругаетесь?
Гость
[2171094625]
Натка
Вы жили с отцом алкашем? А с отцом который по бабам гуляет а ваша мать ходит красная от слез по ночам? А вы жили с отцом который морально унижает постоянно? Вы жили в семье где посреди ночи мог разыграться скандал такой что вы , маленьких ребенок, ругаетесь?
Жил и чо? Отец гулял а мать по ночам скандалы ему устраивала. И тем не менее я бы предпочел и дальше жить с родителями, а не с чужим мужиком. Вот когда мы с братом выросли, тогда я уже сам сказал отцу, шоб он фигней не занимался а шел жить к любовнице. Сейчас у него вторая семья, новый ребенок, они вполне все счастливы.
Честно говоря первый раз слышу чтобы выкуп доли был принудительным. Не знаю конечно, но мне думается любой адвокат такое решение разобьёт в дреьезги. Это противоречит конституции. Принуждение к покупке. Тем более пенсия, единственный источник дохода.
Нет не противоречит. Право собственности на незначительную долю можно прекратить выплатив в качестве компенсации ее стоимость.
Гость
[3100997269]
Натка
Но только выкупать будут не у пенсионерки, а у того, кто владеет 1/4. Именно она и будет выкупать, если будет желание и при условии, что внесёт эти деньги на депозит суда. А так никто ее принудить не может. Возможны 2 варианта- автор доживает и сын ее не трогает,взамен она зааещает свою долю ему или же он начинает ей всячески налить, чтобы она выкупила у него его долю.
Гость
[2171094625]
Есть еще прекрасный вариант, что муж переживет автора и у нее никаких проблем вообще не возникнет. Самый идеальный для автора.
Гость
[4025816873]
Гость
Интересно, может ли муж оставить такое завещание, все его имущество переходит детям после смерти его второй жены.
Да интересно!
Гость
[3100997269]
Гость
Ну так как других доказательств нет то остается верить ей на слово. Хотя дело не в этом, а в том, что она пыталась через приставов добиться, шоб алименты от отца шли не матери, а напрямик ей, ибо она с матерью уже не живет. Пристав ответил однозначно, что это невозможно. Отсюда однозначный вывод: алименты - это побор в пользу матери, а не ребенка.
Это в РФ невозможно, а в других странах возможно. Необходимо законодательство корректировать и тогда ребенок такого возраста вполне будет иметь право на получение алиментов. Да и в данном случае есть рычаги воздействия на мать через туже опеку.
Гость
[3100997269]
Гость
Да интересно!
Нет не может. Собственником имущества становится жена и она вправе распоряжаться им по своем усмотрению. Может указать право пользование помещением каким то лицом. Но указывать жене, кому отписывать ее имущество не имеет права.
Гость
[2171094625]
Гость
Да интересно!
не может
Гость
[2171094625]
Гость
Это в РФ невозможно, а в других странах возможно. Необходимо законодательство корректировать и тогда ребенок такого возраста вполне будет иметь право на получение алиментов. Да и в данном случае есть рычаги воздействия на мать через туже опеку.
И что ей опека сделает?
Гость
[1379161129]
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Затем, что это его сын, а не как не "здоровый лоб"! Мечта всех вторых жен лишить всего детей от первого брака! У вас есть родители? И в случае смерти кого то из них вы откажитесь от наследства в пользу какой то чужой тети? Дай Бог, конечно же, вашим родителям долгих лет жизни.
VS
[2811908362]
Гость
А может это ты врешь и преувеличиваешь тут? Душевные травмы первых жён ! Хаха! никого не интересуют их душевное состояние, кроме психиатров. С чего бы это автор развалила чужую семью? Ты откуда знаешь, через сколько лет после развода автор встретила мужа? Домыслы твои никого не интересует.
Я ничего не преувеличиваю. Это Вы извиваетесь, как вошь на гребешке, истеричные визги которой против правды – что слону дробина.
Речь шла о СИРОТАХ, в число которых входят только БИОЛОГИЧЕСКИЕ жёны и дети самцов, не имеющих человеческого достоинства. Ясень пень, что таких не интересуют судьбы родных, которых они морально калечат. Никто с этим не спорит, как и о том, что Вы это излагаете, исходя из лично своего опыта.
Что касается моих домыслов насчёт ситуации Автора, то они подтверждаются фактом отсутствия у него возражений. А что касается Ваших домыслов насчёт интересов психиатров, то они опровергаются фактом Вашей маргинальной манеры речи.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
VS
[2811908362]
Руслана
Решили поддержать собрата по блуду? Получите и от меня порцию отповеди. Ваши примеры никак не влияют на факт аморальности сиротства. Зарубите себе на носу: «плохих» жён не бывает, ибо с научной (биологической) точки зрения ответственность за последствия дефлорации несёт сам дефлоратор. Об этом даже поэты знают.
Ваше замечание насчёт неких «обид» обездоленных сирот не менее скудоумно. В результате разрушения семьи оскотинившимися блудницами, покалечены человеческие судьбы. Об этом речь. Сожительница, к которой уходит мужская особь, с точки зрения морали, несёт ответственность за связь с ним при живой жене и детях. Порядочные женщины с такими мужскими отбросами не связываются принципиально.
Я на автора не нападаю. С чего Вы взяли? Мой ответ был скудоумному самцу конкретно из-за того, что он ратовал за ущемление прав осиротевшего ребёнка (см. № 406). Автор, состоящая в блудном браке, в моём ответе к слову пришлась (как высоко вероятный прогноз).
VS
[2811908362]
Натка
Вы так рассказываете как будто дети разведенных родителей какие то ущербные. Реально такое впечатление ...отец после развода не перестает быть отцом. Если он нормальный. А если это де.рь.мо то он и в браке таким будет. Или лучше жить в семье где измены, скандалы и недоверие? Это психику ребенку конечно же не сломает
Безотцовщина ломает психику ребёнку, не меньше, чем скандалы в семье. А иногда и больше (в зависимости от частных обстоятельств). И что дальше? Одно другому не мешает.
У Вас верное впечатление от моего высказывания – отец после развода забывает своего ребёнка навсегда. И да - именно из-за того, что он "ненормальный", как Вы сказали. Только жаль, что Вы не знаете, что такой оскотинившейся *** в наше время среди мужчин 95 %.
VS
[2811908362]
Натка
А никто и не утрирует, это Вы – извиваетесь. Правда глаза колет. "Лучше"– сразу не вступать брак без Любви и не плодить детей на муки.
М
[1260874063]
Гость
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
Как в данном случае возможно оспорить завещание???? Интересно? Предположим , совместное завещание друг на друга в дееспособном состоянии. Как его оспоришь? Так жалко , что законы не защищают стариков, если кто то из пары ушел раньше. Близкая тема))).
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство