Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство
Автор
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Пусть муж на вас напишит завещание.
Гость
Опека поможет выйти в суд с иском о защите прав ребенка, который не получает алиментов и не содержится мамой надлежащим образом.
Гость
По совести! Думаю своих детей у вас нет и не будет. Вы кому оставите "свое наследство"? С чем и где останется ваш муж, если не дай бог, вы покинете этот мир раньше его?
Натка
Гость
Ну так как других доказательств нет то остается верить ей на слово. Хотя дело не в этом, а в том, что она пыталась через приставов добиться, шоб алименты от отца шли не матери, а напрямик ей, ибо она с матерью уже не живет. Пристав ответил однозначно, что это невозможно.
Отсюда однозначный вывод: алименты - это побор в пользу матери, а не ребенка.
Исходя из слов несовершеннолетнего подростка вы делаете такие выводы ?
Натка
Гость
Жил и чо? Отец гулял а мать по ночам скандалы ему устраивала. И тем не менее я бы предпочел и дальше жить с родителями, а не с чужим мужиком.
Вот когда мы с братом выросли, тогда я уже сам сказал отцу, шоб он фигней не занимался а шел жить к любовнице. Сейчас у него вторая семья, новый ребенок, они вполне все счастливы.
Видимо не сильно отец гулял или мать не особо скандалы устраивала раз готовы жить в таком.
Натка
VS
А никто и не утрирует, это Вы – извиваетесь. Правда глаза колет.
"Лучше"– сразу не вступать брак без Любви и не плодить детей на муки.
Какая правда? О чем вы? О том что жить в постоянных стрессах это хорошо?
Ольга
А если с вами что-то случится, то как с делиться с вашими???Или ваши-это ваши, а его-побоку....
VS
Натка
Какая правда? О чем вы? О том что жить в постоянных стрессах это хорошо?
Та правда, от которой Вы уворачиваетесь, как чёрт от ладана.
Освежите память – № 432: о кошмаре существования сирот с отчимом.
Стрессы от чужого мужика для ребёнка несравнимо больше, чем от скандального отца. Стандартные издержки вторичного брака или просто сожительства матери-одиночки общеизвестны (отчимы чужих детей ненавидят – пасынков избивают, а падчериц изнасилуют).
Кстати, на форуме полно таких случаев, почитали бы – просветились: https://www.woman.ru/rest/medley8/thread/5315177/
VS
Ольга
А если с вами что-то случится, то как с делиться с вашими???Или ваши-это ваши, а его-побоку....
Конечно - по боку. Для подо-нков это же норма.
Разве порядочная женщина станет чужие семьи разрушать?
Гость
Гость
Оформите квартиру на вас и никаких проблем.
Если квартира куплена в период законного брака, то 1/2 в ней принадлежит каждому из супругов. И не важно, что собственником в свидетельстве будет только один из них. Можно, конечно, сделать брачный контракт, где муж официально откажется от доли в квартире, но ему оно надо? Он уже 1 раз разводился.... Лучший способ, на мой взгляд, в описанной ситуации завещание. Да, если на момент смерти мужа ребенок от 1го брака еще несовершенолетний (или совершенолетний инвалид детства), то сыну будет положена обязательная доля. Но у жены будет право выкупить долю в квартире по рыночной цене. Мораль - живите долго и копите деньги на черный день.
Сатори
Гость
Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось
И это - нормально! Стремление защитить СВОЮ семью и СВОЕ потомство от конкурентов естественно.
VS
Сатори
И это - нормально! Стремление защитить СВОЮ семью и СВОЕ потомство от конкурентов естественно.
Это для оскотинившихся маргиналов нормально на ЧУЖОЕ пасть разевать.
А для духовно развитых людей такое скотское поведение ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Что-что?
Гость
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
Не верю, что мужик напишет бабу завещание.
У одной знакомой мужик ей так и сказал:"Ира, я не собираюсь ничего тебе завещать. У меня мама в Москве 85 лет и дочка от 1 брака".
А то ..расскатала Ирка губу на Игоря смеить🤣
Гость
Сатори
Если выходишь замуж за мужчину с ребенком, будь готова терпеть присутствие этого ребенка в своей жизни
Гость
А если с вами, не дай Бог, что?
Что-что?
Не верю, что мужик напишет бабу завещание.
У одной знакомой мужик ей так и сказал:"Ира, я не собираюсь ничего тебе завещать. У меня мама в Москве 85 лет и дочка от 1 брака".
А то ..расскатала Ирка губу на Игоря смеить🤣
Так вот хорошо, что сказал прямо, как есть! А не заливал в уши, что «все для тебя», лишь бы рядом была, а потом все мамке с дочкой
Ася
Гость
Без разницы на кого оформлено. Супружеская доля будет наследоваться вдовой и сыном от первого брака
Гость
Гость
А не рано в 40 лет завещание писать:)), тем более его можно в любую минуту изменить не спрашивая вторую половину:))
При нынешней ситуации похоже всем надо,от ковида никто незастразован,дтп и.т.д
Гость
Ася
Без разницы на кого оформлено. Супружеская доля будет наследоваться вдовой и сыном от первого брака
Если собственник один,а второй только прописан то нет!
Free
А почему бы вам это не обсудить с мужем? Расскажите ему о своих опасениях, получите от мужа ответ и будете знать что делать дальше... или брать ипотеку с ним или побовать самой на старости лет себе угол преобрети. Еще время есть. Или откладывайте, деньги в тайне, потом приобретёте себе домик на пенсии будете там жить, а сын половину вам сплатит или продадите, а деньги поделите.
Гость
Юнона
Дело не в том, чтобы детям от первого брака ничего не досталось, а в том, что жена мало того, что вдовой станет, так ещё её-пенсионерку такие дети от первого брака (уже взрослые, работоспособные и со своими детьми) могут просто выкинуть на улицу. А это несправедливо. Поэтому один дальний родственник, пенсионер и написал завещание "всё жене", она с ним 40 лет прожила в браке, заботилась о нём, а дети жили с бывшей его женой в другом городе, получали солидные алименты (учитель получает столько, сколько они алименты), стали взрослыми заимели свои семьи. Имеют жильё и сносную зарплату, не бедствуют. Вот он и позаботился о всей нынешней жене. У них своих детей нет, так что жена его всё равно напишет после своё завещание на его взрослых детей, внуков.
а моего мужа сын от первого брака на х..й послал за отказ отдать ему нами купленный дом,так что теперь ему дом завещать ,а меня на улицу выкинуть?
Аксюта
Гость
Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось
Боже! Было б что делить!! Единственное жильё. Какая мечта? Останется она одна лет в 70 (предположим) и что? Комнату в коммуналке покупать или в дом престарелых? Дичайшая ситуация и, к сожалению, очень частая. Действительно как не продумано наше законодательство.
Гость
Гость
Если выходишь замуж за мужчину с ребенком, будь готова терпеть присутствие этого ребенка в своей жизни
Ни за что.
Гость
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Сын имеет право на часть доли отца. Пополам с супругой. Всё законно.
Гость
Гость
А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет
Ага , а случится с ней что-то и родня жены выкинет мужа из квартиры.Или сама разочаруется в мужике и на старости его выгонит.
Никаких оформлений на одного супруга. Всё общее. И друг на друга завещание.
Гость
Гость
Тогда развестись и переоформить всю квартиру на вторую жену. По окончании выплаты ипотеки право собственности на квартиру будет только у неё.
И потом со старым мужем развестись и выгнать.Пусть бомжарит.
Гость
Гость
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
А если с женой что-то, то мужик на улицу. Плохой совет
VS
Гость
а моего мужа сын от первого брака на х..й послал за отказ отдать ему нами купленный дом,так что теперь ему дом завещать ,а меня на улицу выкинуть?
Даже если Вас выкинуть на улицу,
Вы не компенсируете покалеченной жизни сироты.
VS
Гость
Ни за что.
Это почему же?
Тогда ждите бумеранга возмездия.
Гость
Маша
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Разве жена не является наследницей первой очереди?
Гость512192
Гость
Разве жена не является наследницей первой очереди?
Является. И сын тоже. И родители.
Гость
Гость
Ну так сыну не все отойдет.
И даже не половина.
1/4 в лучшем раскладе
А нервы, делёжка на старости лет?
Гость
Дайцс
Вторые жены мечтают обделить детей мужчины. Если речь пойдет о добрачном имуществе мужчины, то они с радостью отнимут его у детей от первого брака.
Вторые жены, работают как лошади, что б с мужем заработать на новую, свою квартиру, машину и остальное, пока муж алименты платит, и как правило с голой опой после развода остается, а первые жены постоянно конючат "денег мало". Мужчина после развода, детей теряет, и это уже не совсем его дети, а так... Так с какой стати я должна горбатиться на чужих детей?! Не фига было первым женам на развод подавать! Остаются потом одни с детьми и только и думают, как побольше отжать!
Гость
Маша
А почему сын должен не получить от отца ничего?
Вы температурите?
Вы за 20 лет не нажили ничего?
Отец оставит сыну если сын раньше не умрет.
Да потому и не нажили, поди, ничего, что на алименты деньги уходили, на платное образование и тд.
Гость
Дайцс
Нормальный мужчина запишет все на сына, после такого разговора. А вдруг что реально случится? И получается его сын и новой квартиры лишится, и ещё добрачную часть мужчины вынужден будет отдать.
Зачем автору горбатиться 20 лет тогда на эту ипотеку? Для чужого сынка?
Гость
VS
Даже если Вас выкинуть на улицу,
Вы не компенсируете покалеченной жизни сироты.
Какого сироты , ***?)))))
Гость
Гость
Ага! Сирота, покалеченная жизнь ...
Задолбали своим нытьем про бедных деток уже.
VS
Гость
Того самого, чью жизнь калечат оскотинившиеся пота-скушки,
лишившая невинных детей нормального развития в полноценной семье.
VS
Гость
Ага! Сирота, покалеченная жизнь ...
Задолбали своим нытьем про бедных деток уже.
Это - цветочки. А кода по Вашему блудному потомству долбанёт бумеранг возмездия, то это будут ягодки. Кровавыми слезами умоетесь, которые из-за вашего чудовищного преступления невинными людьми были пролиты.
Аминь.
VS
Гость
Вторые жены, работают как лошади, что б с мужем заработать на новую, свою квартиру, машину и остальное, пока муж алименты платит, и как правило с голой опой после развода остается, а первые жены постоянно конючат "денег мало". Мужчина после развода, детей теряет, и это уже не совсем его дети, а так... Так с какой стати я должна горбатиться на чужих детей?! Не фига было первым женам на развод подавать! Остаются потом одни с детьми и только и думают, как побольше отжать!
Вообще-то, с себя начните, как с инициатора.
С какой стати Вы чужую семью разрушать лезли?
С мозгами так плохо, что не осознаёте последствий?
Гость
VS
Это - цветочки. А кода по Вашему блудному потомству долбанёт бумеранг возмездия, то это будут ягодки. Кровавыми слезами умоетесь, которые из-за вашего чудовищного преступления невинными людьми были пролиты.
Аминь.
Вечна. Сезон психических расстройств.
Гость
VS
Того самого, чью жизнь калечат оскотинившиеся пота-скушки,
лишившая невинных детей нормального развития в полноценной семье.
Вы имеете ввиду выгнаных бывшей нищебродов с прицепами , у которых к 40 годам нет ни метра своего? Потому находят бездетных нищих дурочек , кто уже точно не родит, волокут сразу в ЗАГС и вляпывают в общую ипотеку на годы ? А потом своему корзиночке оставляют , это же папа заработал?
Гость
Лучше сходите к нотариусу и проконсультируйтесь с ним. Завещание можно оспорить, а дарственную нет. Слышала, что есть типа отложенная дарственная. Она вступает в силу при кончине дарителя. Сама хочу пойти узнать про нее.
VS
Гость
Вы имеете ввиду выгнаных бывшей нищебродов с прицепами , у которых к 40 годам нет ни метра своего? Потому находят бездетных нищих дурочек , кто уже точно не родит, волокут сразу в ЗАГС и вляпывают в общую ипотеку на годы ? А потом своему корзиночке оставляют , это же папа заработал?
Я имею в виду то, что написано – ДЕТЕЙ по ситуации комментария № 476,
а не то, что Вы насочиняли про неких нищебродов с прицепами и дурочками.
Гость
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Ему достанется всего 15 %. 1 половина и так ее по ипотеке! Ей достанется, в случае..., вторая половина на пополам с сыном , а если с родителями, то 1/2 поделят на троих ))).
Гость
Гость
Да и брак может распасться. А если к 40-летнему мужу подойти с просьбой о написании завещания на жену, в случае его смерти, муж будет очень доволен😂
Как только появляется наследство, так сразу и писать завещание, если не все равно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Не рано, можно сесть например в машину и не доехать или в самолет и не долететь и еще много или.
в 2020 ковид много людей подкосил
Гость
Гость
Если в браке, значит совместно нажитое. Без разницы на кого оформлено.
Гость
Гость
Если в браке, значит совместно нажитое. Без разницы на кого оформлено.
Оформите на маму
Гость
Гость
Если квартира куплена в период законного брака, то 1/2 в ней принадлежит каждому из супругов. И не важно, что собственником в свидетельстве будет только один из них. Можно, конечно, сделать брачный контракт, где муж официально откажется от доли в квартире, но ему оно надо? Он уже 1 раз разводился.... Лучший способ, на мой взгляд, в описанной ситуации завещание. Да, если на момент смерти мужа ребенок от 1го брака еще несовершенолетний (или совершенолетний инвалид детства), то сыну будет положена обязательная доля. Но у жены будет право выкупить долю в квартире по рыночной цене. Мораль - живите долго и копите деньги на черный день.
Мораль лучше не вступать у законный брак
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова