Гость
Статьи
Дележка наследства с …

Дележка наследства с сыном супруга от первого брака

Как подстелить подушку?
Берем с мужем однокомнатную квартиру в ипотеку на 15 лет. Самим по 40 лет. Выплатим к 55-и годам.
У него есть сын от первого брака. Если с мужем случись что (не дай бог, конечно), как мне не трепать нервы с наследством? На улице под старость лет остаться не хочется. Да и денег выплатить сыну мужа его долю нет.
Короче, мне не жалко, но у самих ничего нет...
#нуженсовет #наследство
Автор
1 515 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Мораль лучше не вступать у законный брак
И вообще не сожительствовать и не рожать детей
Гость512192
Гость
Оформите на маму
А муж на это согласится?
Гость
Дайцс
Вторые жены мечтают обделить детей мужчины. Если речь пойдет о добрачном имуществе мужчины, то они с радостью отнимут его у детей от первого брака.
Да я мечтаю обделить детей мужа от первого брака. Потому что после моей смерти и смерти мужа делить будут мою квартиру, к которой ни мой муж, ни его дети не имеют никакого отношения.
Гость
Гость
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
Неважно на кого оформлено имущество, приобретенное в браке. Лучше уж брачный договор оформить
Гость
Гость
А дети и не долны вклыдываться.
Еще раз для тупых: Если ли хоть одна баба на свете, которая завещала все свое имущество мужу, шоб ее родным детям ничего не досталось?
Вот и тут мужчина должен все оставить только родному сыну.
А с какого хрена нужно оставлять все сыну? Понятно, если несовершеннолетний или больной, а так? Интересно получается, когда взрослый, здоровый сынок, который не особо общается с отцом, а уж о какой либо помощи и говорить не приходится, сам заработать ничего не может и не хочет, а сидит и ждет наследства. Задницу поднял и заработал на квартиру, машину, дачу.
VS
Гость
Мораль лучше не вступать у законный брак
Скудоумное у Вас суждение.
Мораль - это не жениться по 100 раз как ско-тина.
VS
Гость
И вообще не сожительствовать и не рожать детей
Размножение - это из другой оперы (не меркантильной).
Оно не приемлемо по другой причине -морально-нравственной.
VS
Гость
Да я мечтаю обделить детей мужа от первого брака. Потому что после моей смерти и смерти мужа делить будут мою квартиру, к которой ни мой муж, ни его дети не имеют никакого отношения.
Вы ничего не путаете?
В теме речь о совместной квартире, приобретённой в браке.
VS
Гость
А с какого хрена нужно оставлять все сыну? Понятно, если несовершеннолетний или больной, а так? Интересно получается, когда взрослый, здоровый сынок, который не особо общается с отцом, а уж о какой либо помощи и говорить не приходится, сам заработать ничего не может и не хочет, а сидит и ждет наследства. Задницу поднял и заработал на квартиру, машину, дачу.
С того хрена, чтобы хоть как-то компенсировать моральный ущерб за вынужденное сиротство и покалеченные жизни ребёнка и его матери.
Гость
VS
Вы ничего не путаете?
В теме речь о совместной квартире, приобретённой в браке.
А я вообще о том, что дети от первых браков любят претендовать на не свое.
Гость
Гость
Жена вообще то за эту ипотеку будет платить 15 лет вместе с мужем.
Она будет 15 лет платить, а потом его взрослый сын отсудит 1/4 квартиры. А ей под старость лет придется ехать в коммуналку. Я тоже считаю,что закон здесь неправильный.
VS
Гость
А я вообще о том, что дети от первых браков любят претендовать на не свое.
А я Вам толкую о причине этого – моральной компенсации за поломанные судьбы. Иных способов возмездия за причинённое зло дети не имеют.

"Не своё" может быть только то, которое "не своё" для их родного отца.
Гость
Гость
Она будет 15 лет платить, а потом его взрослый сын отсудит 1/4 квартиры. А ей под старость лет придется ехать в коммуналку. Я тоже считаю,что закон здесь неправильный.
Не "она" будет платить, а "она вместе с мужем" и ребенок получит не ее долю, а часть доли мужа.
Гость
Мой покойный муж все-все -все оставил детям .Я продала три квартиры в маленьком городке -одну свою -две моей дочери - и мы купили двушку в обл. центре .Примерно миллион доплатили.Муж сказал -делай как надо -я своим детям ничего не должен .И я оформила квартиру на свою дочь. И правильно сделала -ему как -то его дочь закатила скандал - при жизни требовала долю .Довела до приступа .Ну а после его ухода все спокойно. Мы с моим мужем решили что в могилу ничего не возьмешь -есть жилье для жизни и слава богу .Я считаю что все надо при жизни решить- тогда потом без проблем. Хотя всякое бывает...
Гость
Гость
Ну да, мечта новых жен, чтобы детям от первого брака ничего не досталось
И это правильно. Это имущество их семьи и их детей.
Гость
Гость
Так прямо с мужем и поговорить. Мол если с тобой что, то как быть мне? Как подстраховаться? Если он вас любит, то пойдёт навстречу. Пусть бы по хорошему на вас сразу оформлял. Эти завещания оспариваются на раз, два.
Завещания оспорить практически невозможно, если оно не сфальсифицировано. Подать в суд да, но суды тут встают на сторону покойного и его последней воли.
Гость
Юнона
Дело не в том, чтобы детям от первого брака ничего не досталось, а в том, что жена мало того, что вдовой станет, так ещё её-пенсионерку такие дети от первого брака (уже взрослые, работоспособные и со своими детьми) могут просто выкинуть на улицу. А это несправедливо. Поэтому один дальний родственник, пенсионер и написал завещание "всё жене", она с ним 40 лет прожила в браке, заботилась о нём, а дети жили с бывшей его женой в другом городе, получали солидные алименты (учитель получает столько, сколько они алименты), стали взрослыми заимели свои семьи. Имеют жильё и сносную зарплату, не бедствуют. Вот он и позаботился о всей нынешней жене. У них своих детей нет, так что жена его всё равно напишет после своё завещание на его взрослых детей, внуков.
без завещания у женщины останется 3/4 квартиры. Ее доля плюс половина доли мужа, как у наследницы первой очереди. Никто ее на улицу не выкинет.
Гость
Гость
Вместе с мужем... А не одна. И почему если будут дети муж им должен будет наследство оставить, а первому ребенку нет. Он уже ему никто, так получается?
VS
Гость
И это правильно. Это имущество их семьи и их детей.
С какого перепуга чужой отец семейства стал "имуществом"
морально деградировавшей блудницы и её блудного потомства?
Гость
Ну как? Оформите вам право проживания пожизненно. А потом после вас квартира перейдет ЕГО сыну. Вот и все.
Гость
Гость
Ох шкуры как вы ненавидете детей мужа. Все своим. своим..............
Гость
Гость
Мой покойный муж все-все -все оставил детям .Я продала три квартиры в маленьком городке -одну свою -две моей дочери - и мы купили двушку в обл. центре .Примерно миллион доплатили.Муж сказал -делай как надо -я своим детям ничего не должен .И я оформила квартиру на свою дочь. И правильно сделала -ему как -то его дочь закатила скандал - при жизни требовала долю .Довела до приступа .Ну а после его ухода все спокойно. Мы с моим мужем решили что в могилу ничего не возьмешь -есть жилье для жизни и слава богу .Я считаю что все надо при жизни решить- тогда потом без проблем. Хотя всякое бывает...
Вы бабешка хваткая. Все на свою дочку перевели. А его дочке шиш с маслом. Дурак мужик.
Гость
Гость
Завещание.
Если сын совершеннолетний и не инвалид, при завещании ничего он не получит
А если отец на сына завещание напишет? Этого и боится видно бабешка новая.
Гость
Гость
Почему бы и нет?
На мой взгляд нормальная практика, когда супруги пишут завещание друг на друга
Из практики. Это мужики пишут завещания на новых жен. А новые жены не дуры. Все на своих детей стараются. чтоб дети мужа от первого брака ничего не получили. Так в реале!
Гость
Гость
С чего вдруг сыну должно что-то достаться? Он каким боком к этой однушке?
Читайте Гражданский Кодекс РФ. Наследники первой очереди: родители, дети, супруги. Слов из песни не выкинешь!
555
Прежде чем взять ипотеку надо сесть и откровенно поговорить с мужем, объяснить свои опасения, если он адекватный человек, то должен решить эту проблему, а если нет, то нафиг вообще эта ипотека?
Гость
Вы когда замуж выходили о чем думали? Вот мужчины сразу об этом думают, на *** жениться не хотят.
Настя
Составьте с мужем совместное завещание, то после чьей то смерти квартира достается пережившему супругу, а после смерти последнего либо его сыну либо вашим обоим детям если они у вас есть.
Гость
Гость
нет
Вот если бы у вас был сын или дочка, вы бы их обделили тоже?
Гость
Гостья
Маша, это вы температурите! С какой стати взрослый сын должен получить половину однушки (!) , если он не НЕ покупал? Почему женщина должна выплачивать что,-тотего сыну? Мне совсем не понятны эти законы, ладно бы несовершеннолетним детям что-то доставалась или инвалидам Но зачем здоровым лбам?!
Потому что это его сын! Его кровь. А она просто жена с которой его по сути ничего не связывает, нет даже общих детей. Ту пая ты ду ра.
Гость
Гость
Так у неё никто её половину не заберёт!
Гость
Гость
Мечта- это что бы всем хватило..А нервотрепательство под старость лет никто не хочет.
А почему вы раньше не подумали о квартире? Вам 40 лет, нет детей, да вы могли бы уже купить квартиру и вторую для сдачи. А вы спохватились под 40 лет...
Гость
Гость
А зачем надо было законный брак оформлять под старость лет? Живите вместе, квартиру оформляйте на себя, платите ипотеку, никто на ваше претендовать не будет
Вот ты ушлый(ая) ***))) А с какого перепуга на неё квартиру оформлять? Может на него сразу? Какой дурак сейчас на это пойдёт? Видимо ты.
Гость
Гость
Я бы на месте мужа и жены в данном случае написала завещания друг на друга, чтобы вторая и любимая половинка не осталась на улице на старости лет.
Вот когда умрут оба супруга, вот тогда пускай дети и делят.
Читайте внимательно. У них нет общих детей. Если эта мадам будет единоличной собственницей квартиры, сомневаюсь что она сыну мужа её отпишет.
Гость
Гость
Мой сосед когда покупал квартиру оформил на своего отца,хотя на то момент был женат и имел сына ,чтобы не если вдруг разведется квартиру не делить с женой и сыном
Так и произошло , развёлся с женой собрал вещи сына ,разобрал его кровать и отправил их на свободную плавания , блога у жены были родители ,они их и забрали к себе
Вот такой вот мужичок
Ну это гов*на кусок, а не мужик.
Гость
Гость
Ну вот и Автор такая. Автор, оформляйте квартиру на своего отца или мать
А с чего вы решили что муж даст на это согласие? Они вместе ипотеку платят.
Гость
Дайцс
А с какой стати, вторые жены имеют право на обязательную долю при наследовании ДОБРАЧНОГО ИМУЩЕСТВА своих мужей? Значит родители парня или девушки всю жизнь батрачат на квартиру, но вдруг случается так, что мать семейства умирает. Отец находит себе новую жену и та потом имеет право отнять у детей мужчины от первого брака часть наследства, даже при наличии завещания.
Это нормальная практика?
Видимо такие наглые курицы и поставили минусы. А в чём простите Дайцс не прав?
Гость
Гость
Я при таком раскладе вместе с мужем ипотеку брать не стала. Первый взнос оформлен как подарок родителей + брачный договор, что квартира моя и ипотека моя. Так что ничего сыначке не светит. Но если ваш муж против такого расклада, то нафиг такого мужа.
Вы молодец. Я очень надеюсь что при таком раскладе муж не стал бы вам помогать её выплачивать, а взял бы свою ипотеку и оформил бы всё на родителей)))
Гость
Василий
Вам придётся продать эту однушку и купить что-то подешевле. У меня был точно такой случай. Правда, у вас положение лучше, потому сыну мужа буде лишь четвёртая часть от квартиры. А там была половина.
а что, муж почему такой скот, не хочет на вас написать завещание или дарственную, чтобы вы не страдали?
Может это ты скотина?
Гость
Гость
Потому что это его сын! Его кровь. А она просто жена с которой его по сути ничего не связывает, нет даже общих детей. Ту пая ты ду ра.
Задолбали овуляшки со своим "это его кровь", "это его плоть". "Нет даже общих детей" какой кошмар. Можно подумать, что дети это что то божественное. А зачем он живет с ней если его ничего не связывает с ней?
VS
Гость
Задолбали овуляшки со своим "это его кровь", "это его плоть". "Нет даже общих детей" какой кошмар. Можно подумать, что дети это что то божественное. А зачем он живет с ней если его ничего не связывает с ней?
Аморалки задолбали не меньше.
Дети - это не "божественное", а ДОЛГОВОЕ.
Раз сплодил их насильственно на этот свет, то изволь обеспечивать.
С потаскушками потаскуны живут затем, чтобы похоть удовлетворять.
Гость
VS
Аморалки задолбали не меньше.
Дети - это не "божественное", а ДОЛГОВОЕ.
Раз сплодил их насильственно на этот свет, то изволь обеспечивать.
С потаскушками потаскуны живут затем, чтобы похоть удовлетворять.
А разве не так? Родил -обеспечивай. Все правильно! Долговое, именно долговое!
Гость
Гость
Ну это гов*на кусок, а не мужик.
Почему это он кусок го***на? Он грамотно защитил свое имущество от рисков.
Гость
Гость
Ради влажной дыры.
Гость
Натка
А не дай бог чего случится то вторая жена скорее всего и будет за ним горшки выносить. Нет?
Может и нет, кого то жизнь к такому не готовила.
Гость
Гость
Я написала в 35.
Однажды была такая жёсткая посадка самолёта, думала что все конец мой пришёл.
После этого осознала, что кирдык может наступить в любую секунду, так что пошли с мужем и написали завещания, что кому и как.
А если он без Вас потом перепишет? Нет такой возможности? А Вы так и будете жить спокойно, думая, что у вас все одинаково..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А после вашей смерти будут наследники кроме мужа?
Гость
А вот мне интересно, почему совместно нажитое имущество с первой женой не делится на всех детей, включая детей второго брака. Значит бывшая жена при своем остается и нынешняя должна делиться.
Гость
Гость
А вот мне интересно, почему совместно нажитое имущество с первой женой не делится на всех детей, включая детей второго брака. Значит бывшая жена при своем остается и нынешняя должна делиться.
Кто сказал, что не делится? Очень даже делится
VS
Гость
Настолько слабоумны, что не догоняете?
Первая жена - это жена биологическая (настоящая),
а вторая - грязная ***, разрушившая чужую семью.
Расплата за сиротство невинных детей и поломанную жизнь их матери.