Я вас тоже очень хорошо понимаю. И знаю, что такое, когда надолго остаёшься без работы и общения... Сначала радует, а потом жизнь превращается в ад. И смотришь потом на сверстников - женились, машины, квартиры, дети подрастают.. а ты боишься! И это не их жизнь даром проходит, а твоя!
В то время, как эти же годы могли пойти на образование, работу или хоть какой-то опыт... Но что осталось?! А ведь дальше, если что-то не менять, будет только хуже и ещё тяжелее будет выпутаться из паутины. В конце концов "муха" перестанет хоть как-то биться и сдастся. А знаете, как сложно будет встать и начать что-то делать? В тысячу раз тяжелее. Ведь если опыт победы есть, он будет хоть как-то мотивировать и подгонять. А если нет?! А если был да забыл уже, как справлялся?
Сразу скажу, что добровольный уход - это не выход! Бог милостив, Он нас прощает. Но прощает ли себя убийца своего тела? И вы удивитесь, но муки после ухода ещё хлеще, ещё мучительнее! Потому что по судьбе дано прожить 99лет, пользу принести и эти задачи остаются после ухода, а тела-то нет... От тела-то отказался... Вот это жуть... Не стоит проверять!!!! Ни в коем случае. Просто поверьте на слово!!! То есть, сейчас тяжело, а если не делать ничего, то будет ещё тяжелее.
Ладно, будет страшилок.
Хочу сказать, что ты хороший человек, да-да, не удивляйся! Очень хорошая. Честная, правдивая. А ты знаешь, люди, которые всего боятся сильнее умеют любить? Это чувствительные, ранимые люди... Вот только, чтобы найти эту любовь в себе, нужно научиться расставаться со страхами. Это не больно, это не страшно - терять свои страхи. А, наоборот, очень даже весело и круто! Жизнь ярче и интереснее становится. Пофигу, кто и как живёт! У тебя есть ты! И ты нужна миру! Ты нужна мне сейчас, потому что если бы не этот вопрос, я бы не написала такой большой ответ. Спасибо тебе за этот вопрос! Ты сделала первый шаг навстречу к себе! Маленькими шагами, крохотными... Просто делай. Спотыкайся, бойся, прощайся со страхами, но все равно иди.
тому, что я не работаю, не хожу гулять.Я собираюсь устроиться на работу.Мне 24.Так получилось, что я пробовала работать сначала в мебельном магазине, потом в салоне сотовой связи, потом у меня начались панические атаки и невроз, в связи с чем я просидела дома 3 года.Страдаю социофобией.Просто не могу себя заставить и все.Все время чего то боюсь.Ну как вот.Слезы текут от того, что я никчемность, ни на что не способна, что я плохой человек.Я плохо воспринимаю ругань в свой адрес и потом долго отхожу.Очень злопамятна, долго помню обиды.Я не могу молчать, когда на меня кричит мама, я начинаю кричать в ответ.А не могу устроиться на работу из за того, что изредка буду встречать знакомых, что что то забуду, с чем то не справлюсь, где то накосячу и на меня будут орать.Я понимаю, что надо просто перебороть свою лень, что надо привыкнуть, что всю жизнь меня никто кормить не будет, что деньги сейчас играют важную роль в жизни.Я все это понимаю, но все время ищу какие то отговорки, оправдания.В этом году пойду учиться, мама тоже не против и сказала, что оплатит мне в начале мое обучение, а дальше буду сама оплачивать.Я очень хочу перебороть свою лень, хочу разобраться в себе, но не знаю, с чего начать.Не могу уже,руки на себя иной раз наложить хочется,я просто бестолковый и безнадёжный человек