В нашем не элитном районе я хожу по улицам даже за полночь, кругом нормальные люди. На моего мужа в жизни наезжали с кулаками гораздо чаще, чем нападали с целью изнасилования на меня; в школе муж вообще дрался каждый день.
На диванчике я могу лежать при муже в любое время суток. Он может с удовольствием приготовить всё сам - или мы вместе что-нибудь закажем. Если бы были какие-то проблемы с этим, не получилось бы семьи. Меня в классическом феминистском духе никто не воспитывал, просто не люблю над собой начальников, тем более в личных отношениях.
"Сексуализированные" женщины - актрисы, певицы, модели - выглядят и одеваются так, как хотят, и обычно им вполне приятно знать, что они вызывают желание мужчин по ту сторону экрана. Я сама была моделью, в том числе эротической. Это прикольно: ты позволяешь фотографировать свою красоту и получаешь классные фотки и деньги впридачу. Конечно, ужасно унизительно... Хотя - нет )
Я поэтому не считаю себя феминисткой. Да, равноправие это правильно, но оно уже есть и стало устойчивой позицией нашего общества, за него можно уже и не бороться. За всю свою жизнь, хоть и не особо долгую, я не сталкивалась с угнетением женщин и не вижу неравенства, с которым надо бороться.
Со стороны женщин моя позиция вызывает некоторое неодобрение. Они думают, что я прогибаюсь под патриархалами, что я хочу казаться не такой и что я надеюсь, что после этого меня мужчины будут больше любить и ухаживать за мной. Но у меня таких помыслов нет. Если прогибаться под грубияном и насильником, то ты будешь оскорбленной и избитой, а не любимой. Я не выбираю себе доминантов или патриархалов. И это мой выбор. Никто меня не принуждает.
А полностью быть наравне с мужчинами во всем я не хочу и не могу. От природы я слабее физически и мне проще будет использовать перцовый баллончик, чем идти в рукопашную. Я не считаю это проблемой, просто ищу альтернативу. Я не готова работать на 8 месяце беременности, я не хочу скрывать, если мне станет плохо из-за токсикоза или если живот разболится. Я не хочу работать в плохом самочувствии, чтобы быть, как мужчина. Мне это не надо.
Так правы ли подруги, которые не понимают меня?