Прошу не осуждайте пожалуйста. История очень и очень для меня болезненная. Дочь ушла из жизни покончив с собой. Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о подобном! Всегда была веселая, было много друзей, в том году закончила институт, всегда была умной и адекватной, никогда с ней проблем не было. Причина...если это конечно из-за этого все и произошло: Встречалась с парнем.. он ей изменил, она простила, потом замуж позвал - как только они должны были подавать заявление в загс он резко передумал. И эти больные отношения продолжались еще пару месяцев...он то с ней, то где то пропадает...сплошное издевательство какое-то! Cколько раз я с ней говорила, просила уйди от него,сколько раз мы с мужем пытались его прогнать из нашей семьи! Все бестолку! В тот день, когда все это произошло, она пришла домой, купила по пути домой продукты нам и на лекарства деньги оставила. Посидели, поговорили. А утром мы нашли ее мертвой...я плохо помню что дальше происходилo. До сих пор не могу понять как так, не с кем поделиться горем, боюсь осуждения. Она не была психически больной, что было последней каплей я не знаю...эти отношения или что еще... Я виню себя постоянно, в плане:"А если бы я..." Тяжело на душе, тоже приходят мысли о смерти, начались тревожные расстройства, бессоница. С работы ушла, сижу дома и еще больше себя накручиваю. Помогите, пожалуйста, как справиться без психологов и прочих...
Если вы об Авторе, то какое горе, если парень разлюбил? Да и не любил дочку Автора никогда. Зачем эти токсичные отношения? Любовь должна приносить радость, надежность, уверенность в своем партнере. Мама надо было просто объяснить это дочери. Я сама была в таких токсичных отношениях очень долго, что иногда такое счастье, что аж зашкаливало, а потом все наоборот. Никак не могла избавиться от него. Сейчас разлюбила полностью. Смотрю на фотки и удивляюсь, что так долго была влюблена. Также и влюбленные девушки. Надо бросать таких мудаков и чем быстрее, тем лучше. Причем, бпросать самим, чтобы им больнее было. Кстраивают качели из отношений. Это НЕ любовь
Для девушки это горе. Тем более он не просто ушел,а еще и опозорил то в загс повел то передумал,то вечные измены которые сильно бьют по психике. Тем более автор писала что унижал ее постоянно,может и угрозы какие то были...никто ж не знает. Чужая душа потемки.
Гость
[2074784839]
Гость
Все проходит. Всё можно изменить, кроме смерти. Надо помнить о близких людях перед тем как хочется сделать этот поступок. Я именно об этом и думаю, когда мне становится невыносимо трудно. Я сама пережила смерть любимого сына и знаю, как трудно будет тем, кому я сейчас так дорога. А такие люди меня окружают. Я не могу причинить им такую же боль. Мне будет там плохо и стыдно за этот мой эгоизм
Где там?
Гость
[1242471459]
Гость
Все проходит. Всё можно изменить, кроме смерти. Надо помнить о близких людях перед тем как хочется сделать этот поступок. Я именно об этом и думаю, когда мне становится невыносимо трудно. Я сама пережила смерть любимого сына и знаю, как трудно будет тем, кому я сейчас так дорога. А такие люди меня окружают. Я не могу причинить им такую же боль. Мне будет там плохо и стыдно за этот мой эгоизм
Как изменить? Каким образом? Что, если будет только хуже?
Гость
[3051811989]
Гость
Как изменить? Каким образом? Что, если будет только хуже?
Жить другой жизнью,раз в этой тяжело
Гость
[1242471459]
Гость
Жить другой жизнью,раз в этой тяжело
Какой другой?
Гость
[1983630472]
Через 3—4 год все пройдет, и не такое проходило. Вашей вины здесь абсолютно нет! По хорошему, чтобы пережить, надо все поменять. Абсолютно все — место жительства, работу, знакомых, подруг. Начать все с чистого листа. Параллельно нужно попить, например, днем и вечером по 1т циннаризина. Он поможет уснуть и успокоить нервы. Если паническая атака, то как скорая помощь 1 т феназепама. Но им нельзя увлекаться, он дает привыкание. Работа вам нужна сейчас в первую очередь. Вам нужно переключаться, чтобы мозги были заняты другими делами. Но главное, есть притча: в утробе матери сидят два близнеца. Один думает — страшно туда выходить, неизвестно, есть там жизнь, ведь сюда никто не возвращался. Не успел подумать как родился. Второй сидит и думает, вот, нас было двое, все было хорошо, не было так одиноко. Что я сделал не так, что остался один, а он ушел. Не успел додумать, как родился. К чему это притча? Не всегда нам дано все понять. Но нашей вины в происходящем однозначно нет!
Донна Ослабелла
[3934251263]
Осина
Зачем себя винить? Дети даже с 10 лет отдают себе отчёт что можно, что нельзя, чего хотят. А тут взрослая деваха. Это её выбор. Займитесь чем-нибудь, отвлекайте себя и не думайте что вы виноваты. Это был выбор вашей дочери. Детям всегда будет всё не то и не так,и будут виноваты родители. В малом проценте,когда родители отморозки и прям вот вообще всё ужасно , то понять можно. А так... Нет, были бы вопросы, интересно было бы узнать, почему человек решил так сделать, чтобы без догадок. У меня бы только жалость к себе была бы, если бы знала, что человек уйдет по своей воле, не рожала бы вообще его(её). Столько лет, сил, денег потрачено на человека, которому на всё наcp@aть. Уж лучше переждать и родить человека, а который будет рад жить.
Устраивайтесь на работу , выходите в город,музеи, кинотеатры. Живите для себя, своей жизнью. Зачем вам уходить из жизни? Она настолько плоха?! Или это такие установки, чт теперь без детей не жизнь? Что ж, печально. Все люди в этот мир приходят одни, и уходят тоже...
Люди даже с "обычными" проблемами театрами и кинотеатрами не спасаются - ничто не радует, смысла в жизни не находят. А в данном случае не винить себя матери невозможно. "Живите для себя, своей жизнью" это как, коогда самого родного человека не стало, и его больше не увидишь никогда. Что значит "своей", какой такой??
Осина
[599868451]
Тоже историю видела, пацаненку лет 11-13 было, точно не помню. И вот он...того самого. Кто думает что из-за родителей, потому что поругали за телефон потеряный, то ли ещё что там. И многие , как всегда: ооооаааа упущение матери! Как можно ребенка отчитывать , виноватить за телефон-вещь. Ведь этотже ребенок, подумаешь? А я считаю, что ребенок тоже как бы не ду р а к. Ну поругается мать, побурчит, да даже даст подзатыльник. Неужели это настолько трагедия чтобы убиваться? Мне стало жалко мать. Я считаю её вины тут не было. Ребенок мог сидеть на каких-либо сайтах, группах, поспорили или решил проэксперементировать что-то, побаловаться, попробовать: а вот я сейчас петлю себе на шею сделаю/ вену порежу лезвием. Попугать родителей. Ведь реально, чужая душа/голова - потёмки. С детства ребенок говорит что: у меня всё нормально, а через 10 мин он уже лежит внизу на асфальте. А ответа нет. Ругают мать что не досмотрела. Есть еще случаи когда такшутят илик себе внимание привлекают,чтобы их спасали, а так родственники-спасатели чуть позже приходят и всё... нет этого "артиста". И у них чувство вины вырабаывается.
Гость
[1242471459]
Осина
Тоже историю видела, пацаненку лет 11-13 было, точно не помню. И вот он...того самого. Кто думает что из-за родителей, потому что поругали за телефон потеряный, то ли ещё что там. И многие , как всегда: ооооаааа упущение матери! Как можно ребенка отчитывать , виноватить за телефон-вещь. Ведь этотже ребенок, подумаешь? А я считаю, что ребенок тоже как бы не ду р а к. Ну поругается мать, побурчит, да даже даст подзатыльник. Неужели это настолько трагедия чтобы убиваться? Мне стало жалко мать. Я считаю её вины тут не было. Ребенок мог сидеть на каких-либо сайтах, группах, поспорили или решил проэксперементировать что-то, побаловаться, попробовать: а вот я сейчас петлю себе на шею сделаю/ вену порежу лезвием. Попугать родителей. Ведь реально, чужая душа/голова - потёмки. С детства ребенок говорит что: у меня всё нормально, а через 10 мин он уже лежит внизу на асфальте. А ответа нет. Ругают мать что не досмотрела. Есть еще случаи когда такшутят илик себе внимание привлекают,чтобы их спасали, а так родственники-спасатели чуть позже приходят и всё... нет этого "артиста". И у них чувство вины вырабаывается.
У нас на работе шуточное выражение появилось "а мне пофигу, всё равно 2 месяца осталось"
Осина
[599868451]
Донна Ослабелла
Люди даже с "обычными" проблемами театрами и кинотеатрами не спасаются - ничто не радует, смысла в жизни не находят. А в данном случае не винить себя матери невозможно. "Живите для себя, своей жизнью" это как, коогда самого родного человека не стало, и его больше не увидишь никогда. Что значит "своей", какой такой??
Ну вот свой другой смысл найти, может пойти волонтером по поиску людей или ещё кем и что. Прожить свою жизнь. Даже если не осталось той частицы. Или некоторых весь смысл в детях?! Ну, печально. Что могу сказать. Ну и кому будет лучше от переживаний?! Запустит механизм на самоуничтожение. Ладно если быстро сгорит, а если будет овощем на родственниках или чужих людях? Тоже суециднется? Ну так у каждого свой выбор, жить , грустить или нет.
Гость
[1647752719]
Гость
Как же так,а о родителях даже не подумала,каково им будет..Не пожалела.
Глупость Вы пишете. Покончить с собой - очень тяжелый и непростой шаг, требующий на самом деле очень большого мужества и решимости. Если девушка пошла на это, значит, ей было очень плохо, невыносимо плохо, а в таком состоянии человек не может думать о себе, не то что о близких.
У нас на работе шуточное выражение появилось "а мне пофигу, всё равно 2 месяца осталось"
До отпуска ,увольнения или суи-да? o_o"
Гость
[1242471459]
Осина
До отпуска ,увольнения или суи-да? o_o"
Ну, вообще это от меня пошло и на самом деле там еще было слово "жить".
Осина
[599868451]
Гость
Глупость Вы пишете. Покончить с собой - очень тяжелый и непростой шаг, требующий на самом деле очень большого мужества и решимости. Если девушка пошла на это, значит, ей было очень плохо, невыносимо плохо, а в таком состоянии человек не может думать о себе, не то что о близких.
Жаль,что многие люди, не пишут письма, чтобы те кто их нашел, понял из-за чего, что было внутри человека, его головы, чувства , эмоции. А так остается только догадываться. Неизвестность. (( и мысли , мысли..
В век интернета и и морали потребления, безопаснее в глухом лесу жить.
Осина
[599868451]
Гость
Ну, вообще это от меня пошло и на самом деле там еще было слово "жить".
И насколько эти 2 мес ещё продлеваются? Это как черный юмор и всё же пугает. ((( грустно. Вдруг так что-то у человека щёлкнет и всё.
Гость
[1242471459]
Осина
И насколько эти 2 мес ещё продлеваются? Это как черный юмор и всё же пугает. ((( грустно. Вдруг так что-то у человека щёлкнет и всё.
я думаю имеет смысл предложить свою помощь в фонды или организации которые занимаются подобными делами, и найти там понимание и единомышленников, ну и помоч другим
Гость
[4220046303]
Знакомая в разводе потеряла сына. Ему 12 было, сбила машина. Совсем одна осталась. Она поначалу тоже бросила работу и влезла в долги. Потом ее просто климануло, она пошла на работу на другую, стала работать и путешествовать много. Просто на все праздники и отпуска она в разных странах. За год в инсте +3000 тыс подписчиков стало. Это мало, но раньше человек 100 было. Потом она нашла мужчину и переехала в другой город. Сейчас смотрю инсту ей мужчина лексус подарил, она беременная. Пока вас это не утешет, но у вас тоже когда то будут счастливые дни. Да, вы всегда будете любить ее и помнить, ео пусть она станет вашим ангелом хранителем. Все мы смертны, примите ее решение не находится больше с нами физически. Она будет с вами ментально. И вы рано или поздно все равно встретитесь тк вы тоже не бессмертны. Ваши близкие, кого уже нет на этом свете позаботятся о ней, пока вы не рядом. Если у вас детородный возраст, заведите еще ребенка. Если нет, то собаку. Вам нужно о ком то заботится
Гость
[3076598159]
Милая автор, вы ни в чем не виноваты. В таком возрасте все воспринимается остро, что касается любви. У меня был парень лет в 19-20, я думала что мне не зачем жить если он бросит меня. Я любила его до трясучки. Каждый день молилась чтобы он снова пришёл. Вы ей все говорили правильно, вы хорошая мать. Просто так сложилось. Работать надо обязательно! Ещё можно взять ребёнка под опеку или хотя бы по варианту брать домой на выходные из дет.дома есть такие программы. Можно помогать и взрослым, это не принципиально. Помочь кому-то. Медикаменты необходимы, попросите психиатора прописать вам что-то, это нормально, нужна поддержка. И помните - все не зря. Не все в наших руках, есть события, которые случаться. Вы справитесь!
Радуга 🌈
[3640832528]
Милая автор, просто примите мои соболезнования, даже не представляю, как вам тяжело. Единственное, о чем прошу Бога, чтобы не хоронила своих детей и чтобы меня мои родители не хоронили. Для человека, страшнее горя нет и нет у меня слов, которые бы принесли вам облегчение. Просто знайте, что я посылаю вам любовь и прошу Бога дать вам утешение и смысл жить дальше.
Гость
[1111721092]
Красный Аквамарин
В полицию заявление пишите на мч, за доведение до ... итд.
Ну почему, может что и будет. Когда у меня была попытка покончить с жизнью, сперва спросили "не довел ли тебя кто-то?"
Гость
[2486552248]
Гость
А что если такое "настроение" будет всегда?
Это уже не насроение.Это депрессия.
Гость
[1242471459]
Гость
Это уже не насроение.Это депрессия.
И тут остается только 2 варианта: либо как-то лечить, либо всё
Гость
[1554880239]
Гость
И почему я вижу этот пост в такой период, когда начали появляться мысли сделать то же самое?
А зачем? Я знаю людей, которые мечтают жить. Знакомая девочка борется с раком 4стадии,уже два рецидива было(Анастасия Доценко из Харькова). Она мечтает жить! Подумайте хорошо о близких им с этим жить!
Когда человек находиться на грани самоубийства он не думает ни о ком. Только избавиться от мучительной душевной боли любыми путями.
Гость
[1242471459]
Гость
А зачем? Я знаю людей, которые мечтают жить. Знакомая девочка борется с раком 4стадии,уже два рецидива было(Анастасия Доценко из Харькова). Она мечтает жить! Подумайте хорошо о близких им с этим жить!
Зачем? Затем, что жизнь - не моё
Гость
[1581763241]
Гость
У вас с головой проблемы. Зачем вы выкладываете данные человека? Уверена, что это выдумка. Пусть этот рак 4 стадии случится у вас, в вашей семье, автор этого поста.
Лотта
[2692394348]
Гость
Она достаточно настрадалась из-за меня. Мне кажется, не родись я, проблем было бы меньше
Девушка, у вас что-то серьёзное со здоровьем? Если нет, то ищите в себе силы и выдергивайте себя из этого состояния. Вариантов полно. Мне в похожей ситуации помог прыжок с парашютом. Хотя я панически боюсь высоты. Решилась на прыжок с мыслью, может разобьюсь и всё кончится. Потом уехала в чужую страну, толком не зная языка и имея 100 евро в кармане. Там встретила друга. Моей подруге помогло то, что она устроилась в детский хоспис.
Гость
[1242471459]
Лотта
Девушка, у вас что-то серьёзное со здоровьем? Если нет, то ищите в себе силы и выдергивайте себя из этого состояния. Вариантов полно. Мне в похожей ситуации помог прыжок с парашютом. Хотя я панически боюсь высоты. Решилась на прыжок с мыслью, может разобьюсь и всё кончится. Потом уехала в чужую страну, толком не зная языка и имея 100 евро в кармане. Там встретила друга. Моей подруге помогло то, что она устроилась в детский хоспис.
Но я не хочу ни прыгать, ни ехать куда-то
Гость
[1111721092]
Гость
Соболезную вашей утрате.
Я сейчас одна,муж не выдержал уехал к маме. Созваниваемся редко. Родственники не понимают абсолютно,не хочу я с ними больше никакого общения. Сижу в интернете целыми днями,ищу ответы на вопросы которые меня мучают. Почему? Как? За что?
У меня за крохотный срок умерли все близкие люди. Это был последующий ад с болезнями, больницами, проблемами. предательствами самых близких подруг и издевательствами родственников, на руках была обуза. Если честно, я до сих пор не понимаю, как я выжила. Я каждый день читала форумы, там люди писали, как им снятся усопшие, кто что просит и тп. Мне никто не снился, почему так, не знаю. Часто ходила в церковь, подавала, но никто не приснился
Гость
[1136212549]
В каком вы городе?
Гость
[3452742780]
зависимость от другого человека это как наркотик, так что вы ни в чём не виноваты, это был её выбор
Гость
[1390829062]
Гость
Зачем? Затем, что жизнь - не моё
Вы ошибаетесь, почитайте книги Ньютона, Моуди "Жизнь после жизни", " Путешествия души". Души воплощаются на Земле по своему желанию, их не принуждают, для того чтобы пройти определенный опыт, необходимый для развития души. Если вы по своему желанию уйдете из жизни, значит, вы не прошли урок, не сдали "экзамен". Ваша душа не вернётся Домой, а будет находиться между мирами живых и мертвых столько времени, сколько вы должны были прожить. А затем - новое воплощение, с теми же задачами, но в гораздо более сложных условиях. Подумайте, нужно ли вам это всё проходить снова или лучше дожить эту жизнь, как выбрала Душа до воплощения. У всех, кстати, случаются какие-то испытания, болезни тяжёлые, нищета, нелюбовь родителей, смерти близких и прочее. Но нужно предолевать то, что выпало по судьбе и жить дальше. Ведь говорят же, что Бог посылает только те испытания, которые мы можем вынести. Надеюсь, мысли о суициде уйдут прочь и вы начнёте жить нормальной жизнью. Удачи!
Донна Ослабелла
[3934251263]
Осина
Ну вот свой другой смысл найти, может пойти волонтером по поиску людей или ещё кем и что. Прожить свою жизнь. Даже если не осталось той частицы. Или некоторых весь смысл в детях?! Ну, печально. Что могу сказать. Ну и кому будет лучше от переживаний?! Запустит механизм на самоуничтожение. Ладно если быстро сгорит, а если будет овощем на родственниках или чужих людях? Тоже суециднется? Ну так у каждого свой выбор, жить , грустить или нет.
Вне всякого сомненья вы автору и другим женщинам, познавшим подобное горе, только добра хотите. И обижать мне вас совсем не хочется. Но рассуждаете вы как психолог с дивана (извините). По принципу чужую беду руками разведу. Вы сами уже подались в волонтёры, в помощники одиноким старичкам или пока вам гораздо больше знакомы ситуации "ах, мне так грустно, он на меня не смотрит, наверное я ему не нравлюсь (перестала нравиться), почему мне не везёт в личной жизни"?? Бодрые рассуждения, что не в детях жизнь заключается, у вас вероятно потому, что детей у вас нет или они по счастию живы и здоровы. Много лет назад я была ещё девчонкой лет слегка за 20, на моей работе была кадровичка, по виду и поведению женщина не совсем полноценная. Мне рассказали её историю - была она матерью-одиночкой, поехала в пионерлагерь сына навещать с пирожками, а его за полчала до её прибытия из воды вытащили, утонул мальчик; обезумев женщина тут же сама топиться побежала, но ей не дали этого сделать, конечно. С тех пор она, увы, и помешалась. Так что теоретические выкладки, как разумно к своей страшной беде нужно относиться, НЕ работают. Но безусловно я от всей души желаю автору и другим матерям, потерявшим детей, найти в себе силы жить дальше.
Милая женщина, держитесь. Ничто тут не поможет, ни церковь, ни какие-то занятия, ни психологи. Но, все это хотя бы немного Вас отвлечет и позволит не сойти с ума.
Гость
[230287770]
Какая церковь....считаете, что виноват парень, значит прирежте его, может полегчает когда увидите как ему страшно и больно. Ваша дочь ненормальная с комплексом жертвы, полное отсутствие инстинкта самосохранения. Вместо того чтоб далеко и надолго послать того кто ее не уважает даже, выход с положения нашла дура. Оно и к лучшему. Вот это бы она родила... Ребенка из детдома берите , кому мать нужна. Вашей дочери вы похожу не очень то нужны были.
Гость
[4068432399]
Гость
Доказательств нет. Можно конечно подруг ее подключить как свидетелей,но не знаю на сколько это поможет ситуации
Это поможет вам. И навредит ему. Как бы ужасно это не звучало. То что вы описываете - доведение до самоубийства.
Гость
[4183086838]
Гость
Значит такие родители
Гость
[251857473]
Вам поможет работа. Надо себя чем то занять. Сидеть дома среди вещей дочери, я даже не представляю.... Одно то что вы написали сюда и вышли на диалог уже большой прорыв.Выговориться тоже надо. Не отрицайте категорически психологов и психиатров. Обдумайте.
Гость
[251857473]
Гость
Какая церковь....считаете, что виноват парень, значит прирежте его, может полегчает когда увидите как ему страшно и больно. Ваша дочь ненормальная с комплексом жертвы, полное отсутствие инстинкта самосохранения. Вместо того чтоб далеко и надолго послать того кто ее не уважает даже, выход с положения нашла дура. Оно и к лучшему. Вот это бы она родила... Ребенка из детдома берите , кому мать нужна. Вашей дочери вы похожу не очень то нужны были.
Нельзя сейчас брать ребенка из детдома как замена умершему. Категорически нельзя!!! Пусь сначала переживет этот острый период, придет в себя, и уже как говорится на трезвую голову не затуманенную болью сходит в школу приемных родителей и тогда будит принимать решение брать или не брать.
Гость
[1316793684]
Гость
Да,связывалась с умершим мужем,отвечал,но сейчас уже не практикую,время прошло,что его годами беспокоить,убедилась что он жив,пообщались и хватит.
И как, счастлив он там?
Гость
[2486552248]
Гость
И тут остается только 2 варианта: либо как-то лечить, либо всё
Это уже дело больного-лечить свою болезнь или нет.
Гость
[2248165912]
Автор, хочется вас поддержать, но не знаю как. Вы не виноваты ни в чем!
Гость
[3967834097]
Вам нужен хороший платный психиатр с таблетками и курс психотерапии. Ну и религия
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3967834097]
Гость
Доказательств нет. Можно конечно подруг ее подключить как свидетелей,но не знаю на сколько это поможет ситуации
Ваша дочка была больна и видимо давно. Не вините себя и других. Сколько человек переживают трагедии и не все суицидом заканчивают. Иногда просто надо вовремя обращаться к врачам и психологам.
Гость
[3967834097]
Гость
И почему я вижу этот пост в такой период, когда начали появляться мысли сделать то же самое?
Люди с подобными наклонностями должны лечиться и регулярно проходить психотерапию.
Гость
[3967834097]
Гость
Увидели мой пост чисто изза случайности..это никакой не знак и т.д. Не думайте пожалуйста о подобном,хотя я сейчас в таком же состоянии как и вы. Но капля надежды осталась...что боль утихнет. Вы тоже держитесь за последний волосок..я думаю оно того стоит.
Утихнет ваша боль года через 3-и. Легче становится через год.
Гость
[3967834097]
Гость
Для девушки это горе. Тем более он не просто ушел,а еще и опозорил то в загс повел то передумал,то вечные измены которые сильно бьют по психике. Тем более автор писала что унижал ее постоянно,может и угрозы какие то были...никто ж не знает. Чужая душа потемки.
У женщины должно быть чувство собственного достоинства.
История очень и очень для меня болезненная.
Дочь ушла из жизни покончив с собой.
Была около месяца в подавленном состоянии, я даже подумать не могла о подобном!
Всегда была веселая, было много друзей, в том году закончила институт, всегда была умной и адекватной, никогда с ней проблем не было.
Причина...если это конечно из-за этого все и произошло:
Встречалась с парнем.. он ей изменил, она простила, потом замуж позвал - как только они должны были подавать заявление в загс он резко передумал. И эти больные отношения продолжались еще пару месяцев...он то с ней, то где то пропадает...сплошное издевательство какое-то! Cколько раз я с ней говорила, просила уйди от него,сколько раз мы с мужем пытались его прогнать из нашей семьи!
Все бестолку!
В тот день, когда все это произошло, она пришла домой, купила по пути домой продукты нам и на лекарства деньги оставила. Посидели, поговорили. А утром мы нашли ее мертвой...я плохо помню что дальше происходилo.
До сих пор не могу понять как так, не с кем поделиться горем, боюсь осуждения.
Она не была психически больной, что было последней каплей я не знаю...эти отношения или что еще...
Я виню себя постоянно, в плане:"А если бы я..."
Тяжело на душе, тоже приходят мысли о смерти, начались тревожные расстройства, бессоница. С работы ушла, сижу дома и еще больше себя накручиваю.
Помогите, пожалуйста, как справиться без психологов и прочих...