Вы повторяете судьбу моей мамы. Отец тяжело заболел в неполные сорок лет, оказался полностью парализованным после инфекционного заболевания. Перед его болезнью вставал вопрос о разводе, но больного мать не смогла его бросить. Что ей пришлось пережить, даже говорить страшно. Восстанавливался очень долго,но как только появились движения в руках, то мог и кинуть в нее что угодно, а уж словесных оскорблений сосчитать невозможно. Больше сорока лет она ухаживала за ним, все было подчинено его прихотям, с ее интересами он никогда не считался. К сожалению, тяжелые болезни сказываются на психике больных, а уж если и раньше характер был плохим, то будет еще хуже. Сейчас родителям хорошо за восемьдесят. Мама - глубоко больной человек, с прогрессирующей деменцией, а он все равно считает, что она должна его ,,обслуживать,, Она прожила очень тяжелую жизнь, загубила свое здоровье, не видела с ним ничего хорошего... Очень вам сочувствую.
Перед болезнью я планировала уехать от него, теперь вот не могу бросить двоих больных. Никого у них больше нет.
Сегодня муж бросил в меня судном за то, что забыла и переспросила, какой сок купить для него. У меня была истерика, не могу больше. И оставить их не могу так как я не ***, и жить так тоже не могу.
Что делать?