Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Рума
Россия страна большая. Славная Победа (слова которые Вы взяли в кавычки) под Смоленском позволила задержать немцев на срок необходимый для преодоления пути в несколько тысяч км. и развертывания под Москвой кадровых дивизий Красной Армии из Забайкалья и Сибири.
Кадровая армия совка кончилась летом 41-го, бездарно про...в несколько десятков тысяч танчиков, миллионы "кадровиков" при этом попали в плен. Победа была достигнута за счет народного ополчения.
Alex006
Трудоголик с посаженным зреним и здоровьем. Вообще трудоголики это тяжелые люди. Знаю парочку, с ними не жизнь а каторга.
Удивительные люди совки! Трудоголиков они не любят (а как же комсомольский энтузиазм первых строек? воспевание труда?), они любят поменьше работать и побольше халявы. Специфический подход к принципам коммунизма :D
Гость
Победа в ВОВ это ни разу не заслуга советской власти. Если бы кадровая красная армия разгромила врага у границ, то да. А так, усатому пришлось скулить про "братьев и сестер", об'являть народную войну и требовать поголовного героизма.
Гость
Alex006
Так это не его народ. Или вы думаете что немцы от евреев пошли?
Они жили в Германии. А что если вы русскийвам можно уничтожать татар? А Сталин вообще грузин, это его оправдывает, что он уничтожал русских? Да, вы, батюшка, похоже, националист. Странная у вас логика
Гость
Недосредний класс
Удивительные люди совки! Трудоголиков они не любят (а как же комсомольский энтузиазм первых строек? воспевание труда?), они любят поменьше работать и побольше халявы. Специфический подход к принципам коммунизма :D
Так СССР и жил в последние годы. Никто особо не работал. Вот совки и вздыхают по тем временам.
Гость
Alex006
Вы попали в те 10-15% кто на самом дне.
Вот на этом дне я была при социализме, больше на дно не хочу
Гость
Что толку от этого понастроенного жилья, если оно многим недоступно.
А что толку было с советских новостроек для тех, кто не имел права на получение отдельной квартиры из-за наличия коммуналки, или квадратных метров в родительской квартире, или потому, что был бездетным одиночкой?
Гость
Гость
Победа в ВОВ это ни разу не заслуга советской власти. Если бы кадровая красная армия разгромила врага у границ, то да. А так, усатому пришлось скулить про "братьев и сестер", об'являть народную войну и требовать поголовного героизма.
А я с вами соглашусь. Только хочу пару слов сказать в защиту кадровых военных, которых к тридцать седьмому году полностью зачистили, вплоть до среднего состава.
Гость
Alex006
Трудоголик с посаженным зреним и здоровьем. Вообще трудоголики это тяжелые люди. Знаю парочку, с ними не жизнь а каторга.
А со мной никто не живет. Дети и внуки выросли. Я вас жить со мной не принуждаю. Катаракта и у бездельников случается. Я работаю в удовольствие, а не на измор. Вам, бездельникам, этого не понять.
Гость
Alex006
Вы только год указывайте. Когда пишете про 8 м2 на человека. А то вас могут не понять. А человеку с 1990 года при средней обеспеченности 16 м2 будут смешны ваши студии в 20-30 квадратов. Они точно для проживания семьи из 4 человек не предназначены.
Указываю год. На 40 кв.м. мы жили впятером с 1971 года до 2013
Alex006
Вы любите сравнивать США и СССР но это сравнение неуместно. С чего вы взяли, что страна бывшего переферийного капитализма сможет догнать по уровню потребления топовую страну в столь короткой перспективе. Вы видимо сказок в детстве перечитали. Я уже не говорю про разрушения, понесенные за время мировых войн. Нужно оценивать сравнимые вещи. Сейчас Россия вернулась на дореволюционный путь развития в последние 30 лет. Можете оценить успехи развития с той же Турцией.
Да задрали уже со своими мировыми войнами. У совка главная отмазка - послевоенная разруха, растянувшаяся на сорок лет. Японию и Германию тоже разутюжили. И не надо кивать на кредиты, которые они получили на восстановление. Во-первых, СССР получил огромные репатриации, целые заводы из Германии вывозили (не считая "Майбахов" и составов с предметами роскоши, которые лично для себя вывозил генералитет). То есть из Германии станки вывезли, но всё равно всё про*бали ))) А у них вывезли - и упс, почему-то через 10 лет снова процветание (но только, заметьте, в капиталистической ФРГ, а не в унылой нищей социалистической ГДР, которая, впрочем, для совка всё равно была раем) Что же касается кредитов - так не надо было с*аться с Западом. Кстати, проблемы последних семи лет в России, резкое падение уровня жизни и даже поднятие пенсионного возраста из-за скудности бюджета - это как раз последствия возвращения к совковой политике "со всеми пере*раться, а потом утираться".
Гость
Рума
Сейчас то хоть больше не стоите в очередях, наелись досыта и выбрались из убогой хрущевки?
Едят сейчас намного лучше чем при СССР. И не надо писать, про натуральные продукты при совке
Рума
Андрей
Вы, видимо в теме. Интересно читать. Но основная тема сильно о другом.
Мне бы, вообще было противненько отвечать таким имбицилам которые такое пишут...
"И после этой "славной победы" кадровая армия совка, драпала до самой москвы."
Андрей, спасибо. Я больше и не буду спорить.
Видимо мы учили историю по разным учебникам. Я лично по тем, что не отделяют советский период от славной Истории России, и не закрашивает ее белые пятна черной краской.
Гость
Гость
Совки - они такие. Твёрдолобые и не наученные следовать фактам. Их ведь учили верить в ученье. Ученье Маркса всесильно потому, что оно верно! А верно потому, что ?... - правильно, потому что всесильно! :)
Маркс умер весь в долгах, великий теоретик) Не перечислить людей, у кого он занимал деньги без отдачи. Жил за счет своего друга Энгельса
Рума
Гость
Едят сейчас намного лучше чем при СССР. И не надо писать, про натуральные продукты при совке
Я 1996 года рождения и ничего больше писать не буду, но я искренне рад, что вы все наконец-то наелись.
Рума
Андрей, спасибо. Я больше и не буду спорить.
Видимо мы учили историю по разным учебникам. Я лично по тем, что не отделяют советский период от славной Истории России, и не закрашивает ее белые пятна черной краской.
Нет, вы видимо просто жили в семье, в которой за результаты своей жизни, сами несли ответственность...а не "тот дядя"...
Гость
Недосредний класс
Да задрали уже со своими мировыми войнами. У совка главная отмазка - послевоенная разруха, растянувшаяся на сорок лет. Японию и Германию тоже разутюжили. И не надо кивать на кредиты, которые они получили на восстановление. Во-первых, СССР получил огромные репатриации, целые заводы из Германии вывозили (не считая "Майбахов" и составов с предметами роскоши, которые лично для себя вывозил генералитет). То есть из Германии станки вывезли, но всё равно всё про*бали ))) А у них вывезли - и упс, почему-то через 10 лет снова процветание (но только, заметьте, в капиталистической ФРГ, а не в унылой нищей социалистической ГДР, которая, впрочем, для совка всё равно была раем) Что же касается кредитов - так не надо было с*аться с Западом. Кстати, проблемы последних семи лет в России, резкое падение уровня жизни и даже поднятие пенсионного возраста из-за скудности бюджета - это как раз последствия возвращения к совковой политике "со всеми пере*раться, а потом утираться".
По словам совков в 90-е РФ перенесла ужасающие последствия сравнимые с ВОВ. Заводы закрылись, лучшие в мире специалисты ушли на рынок, ящики грузить, колхозы развалилтсь. Но всего за 20 лет капитализма, жилья понастроили больше, чем за годы советской власти и решили продовольственную проблему.
Рума
Алекс, респект! Я родился уже после развала СССР, но мой отец высказывает примерно такие же мысли. Я вообще не понимаю некоторых олдов заставших власть советов в сознательном возрасте и теперь поливающих ее грязью. Это значит иваны не помнящие родства или они жили с фигой в кармане?
А при чём тут родство к власти советов (власти!!!). Вы из тех, кто путает Родину с политическим строем, властью и чиновниками? Ну тогда для вас любая власть должна быть хороша - и социалистическая, и капиталистическая, да хоть фашистская. Она ж для вас автоматически родная и любимая.
Гость
Рума
Я 1996 года рождения и ничего больше писать не буду, но я искренне рад, что вы все наконец-то наелись.
Взять бы тебя за шкирку и закинуть в совковую провинцию в 1985 год. Желательно в район "Теплоцентраль" или Улицу Хади-Тахташ.
Андрей
У человека, отец правильно объяснил, что такое Родина. Респект отцу и вам!
Ага, объяснил: "Сынок, родина - это политбюро, партия, вождь и прочая номенклатура. Их нельзя критиковать, нельзя держать фигу в кармане, это ж олицетворение Родины, которое я в ж...у целовал из чувства искреннего патриотизма! Целую ж...у номенклатурщику (который потом стал олигархом), и чувствую, что целую Родину!"
Недосредний класс
Ага, объяснил: "Сынок, родина - это политбюро, партия, вождь и прочая номенклатура. Их нельзя критиковать, нельзя держать фигу в кармане, это ж олицетворение Родины, которое я в ж...у целовал из чувства искреннего патриотизма! Целую ж...у номенклатурщику (который потом стал олигархом), и чувствую, что целую Родину!"
Кто сказал, что нельзя критиковать? Критика и попытка полного уничижения, это не одно и тоже.
Гость
Рума
Не плачьте только.
Гость
Гость
Маркс умер весь в долгах, великий теоретик) Не перечислить людей, у кого он занимал деньги без отдачи. Жил за счет своего друга Энгельса
Энгельс в этом плане интеренее.) Потомственный фабрикант, имеыший фабрики не только в Германии, но и в других странах. То есть, эксплуатация рабочих шла полным ходом, полностью расходилась с его теорией. На практике так и не раздал свои заводы трудящимся.Это в России должны были так делать, но никак не в Германии и в Англии.))))
Гость
Если не трогать Великую отечественную, то какие победы у СССР были? Позорный Брестский мир, когда были отданы территории, за которые потом тот же СССР положил столько жизней? Зачем нужно было давать независимость Финляндии, чтобы потом вторгаться? В солдатики живые нравилось играть? Когда Ленин заключил этот мир, турки, которые напили на РИ, в союзе с другими странами, чуть не потеряли Босфор, русская армия уже там была. Зачем был нужен этот Брестский мир? Или Афганистан великая победа СССР? Может Великой отечественной и не было бы вовсе, если бы осталась империя. Еще неизвестно, все же Гитлер не был поклонником большевиков, уничтожение коммунистической идеологии был одним из основных факторов нападения, в том числе.
Уверена, Великую Отечественную народ выиграл бы и без Сталина, как выиграл Отечественную войну 1812 года. Именно потому, что она Отечественная. Я высокого мнения о русском народе, в отличие от совков, которые считают, что "этот народишко без великаааава Сталина ничего не стоил".
Гость
Именно!
Гость
А я с вами соглашусь. Только хочу пару слов сказать в защиту кадровых военных, которых к тридцать седьмому году полностью зачистили, вплоть до среднего состава.
Ага, ещё и пришлось из лагерей военачальников вытягивать. Мощь политического разума, гениальная стратегия. На совести Сталина - дичайшим образом про*баное начало войны и страшные человеческие потери.
Гость
А со мной никто не живет. Дети и внуки выросли. Я вас жить со мной не принуждаю. Катаракта и у бездельников случается. Я работаю в удовольствие, а не на измор. Вам, бездельникам, этого не понять.
Что интересно, такие люди как вы, больше соответствуют образу коммунистического будущего, чем ноющие, боящиеся переработаться и алчные до халявы совки. Из коммунизма - такого, например, как нарисовано в "Туманности Адромеды" - их бы гнали поганой метлой )))
Гость
Типичный халявщик. Нафиг работать, если можно к кому-нибудь присосаться.
Гость
Энгельс в этом плане интеренее.) Потомственный фабрикант, имеыший фабрики не только в Германии, но и в других странах. То есть, эксплуатация рабочих шла полным ходом, полностью расходилась с его теорией. На практике так и не раздал свои заводы трудящимся.Это в России должны были так делать, но никак не в Германии и в Англии.))))
Так они ж с Марксом так и писали - надо проверить теорию на какой-нибудь стране, которую не жалко )))
Гость
Недосредний класс
Так они ж с Марксом так и писали - надо проверить теорию на какой-нибудь стране, которую не жалко )))
Кстати, Энгельс был славянофобом. Вот и применили теорию :)
Гость
Кстати, Энгельс был славянофобом. Вот и применили теорию :)
Россию никто никогда не любил, потому что она "вкусная но недоступная"А на счет славян...так вон, сколько стран отдались в обслугу Европе..но мало им..не славян он хотят поиметь, а "вкусную, но недоступную"...
Андрей
Россию никто никогда не любил, потому что она "вкусная но недоступная"А на счет славян...так вон, сколько стран отдались в обслугу Европе..но мало им..не славян он хотят поиметь, а "вкусную, но недоступную"...
А сделать это возможно, только разобщив нас. Это единственная истина всего.
Гость
Недосредний класс
Уверена, Великую Отечественную народ выиграл бы и без Сталина, как выиграл Отечественную войну 1812 года. Именно потому, что она Отечественная. Я высокого мнения о русском народе, в отличие от совков, которые считают, что "этот народишко без великаааава Сталина ничего не стоил".
Победа в ВОВ была таким "великим" достижением советской власти, что факты о войне и потерях все время скрывали, а правду о войне в народном сознании заменяли байками и побасенками.
Рума
Гость
Не плачьте только.
Как раз это вы плачете. В этом году уже 30 лет будет с тех пор как коммунисты не у власти а вы до сих пор плачете. Удивительно, как это вы умудрились выжить при кровавой диктатуре тоталитарного СССР?
Гость
Рума
Как раз это вы плачете. В этом году уже 30 лет будет с тех пор как коммунисты не у власти а вы до сих пор плачете. Удивительно, как это вы умудрились выжить при кровавой диктатуре тоталитарного СССР?
Совок развалился, а совки остались и даже успели наплодить новых, мечтающих, о твердой руке и вкусной мороженке.
Гость
Гость
Закономерность, СССР развалился из-за своей экономической несостоятельности.
Да его сознательно разваливали и целенаправленно, много лет над этим работая.
Рума
Гость
Взять бы тебя за шкирку и закинуть в совковую провинцию в 1985 год. Желательно в район "Теплоцентраль" или Улицу Хади-Тахташ.
Да я тоже не из Москвы и близко. И по роду своей работы за несколько предыдущих лет неоднократно бывал в провинции там, где чуть отъедь от города, цивилизация, похоже лет за 30 так и не заглянула, и видел как там люди живут которые остались. Много ли чем она отличается от, как вы выражаетесь "совковой"?
Рума
Водолаз что ставит мне дизы, что, хотите сказать что я вру?
Гость
Рума
Водолаз что ставит мне дизы, что, хотите сказать что я вру?
Да. В данной теме, поклонников совка, уже десятки раз ловили на лжи, русофобии и подтасовке исторических фактов.
Гость
Да. В данной теме, поклонников совка, уже десятки раз ловили на лжи, русофобии и подтасовке исторических фактов.
Часто люди ложь, путают с высказываниями, в которых отсутствует критика. Это не ложь.
П.С. Вы, говоря "поклонников совка", являетесь провокатором для людей, которые жили в то время и даже бывали счастливы. С какой целью вы это делаете, непонятно.
Рума
Андрей
Часто люди ложь, путают с высказываниями, в которых отсутствует критика. Это не ложь.
П.С. Вы, говоря "поклонников совка", являетесь провокатором для людей, которые жили в то время и даже бывали счастливы. С какой целью вы это делаете, непонятно.
Даже я с (какого только перепугу?!) попал в поклонники совка.
Когда все лишь за правду, в том числе историческую что- бы не лились потоки помоев на наших прадедов, дедов и отцов и их дела.
Рума
Гость
Я ни разу не поклонник СССР. С чего вы взяли?
Рума
Гость
Совок развалился, а совки остались и даже успели наплодить новых, мечтающих, о твердой руке и вкусной мороженке.
О твердой руке в первую очередь мечтают поклонники существующей власти, которая под всяческими надуманными предлогами преследует инакомыслящих, а они, ее ядерный электорат всячески оправдывают.
Рума
Когда все лишь за правду, в том числе историческую что- бы не лились потоки помоев на наших прадедов, дедов и отцов и их дела.
"что- бы не лились потоки помоев на наших прадедов, дедов и отцов и их дела."
Спасибо!
Но литься они все-равно будут. Очень приятна Ваша позиция!
Рума
О твердой руке в первую очередь мечтают поклонники существующей власти, которая под всяческими надуманными предлогами преследует инакомыслящих, а они, ее ядерный электорат всячески оправдывают.
С этой позицией не согласен)
Андрей
Позиция у меня такая..и тогда и сейчас, было что-то хорошо, что-то нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Рума
Нет, вы не за правду, а за лживую пропаганду совка. Так что не удивляйтесь, что Вас считают совком.
Рума
Андрей
Вы меня неверно поняли. Я не сторонник революций ни оранжевых ни красных, но когда с высоких трибун начинают говорить слова наподобие
"... всё что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить" Меня тоже совсем не радует.
Рума
Вы меня неверно поняли. Я не сторонник революций ни оранжевых ни красных, но когда с высоких трибун начинают говорить слова наподобие
"... всё что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить" Меня тоже совсем не радует.
""... всё что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить"
но галоши то были не нужны никому)
"всё что мы производили, было никому не нужно."
Одежа-масс была не красивой и обувь также. Было много людей, у кого не было телефона.
Ну и что? Люди из-за этого, не бывают счастливы или несчастливы. Пишут то вам, не из-за этого!!!!!!
Гость
Рума
Смотря за какие дела. Только то, что это чей то дед, не должны оправдываться преступления и ошибки, за которые слишком дорого заплачено. Смысл в том, чтобы говорить о них и никогда больше не повторять.