Гость
Статьи
Развал СССР это удача …

Развал СССР это удача или закономерность?

Развал СССР это удача или закономерность? Как по вашему?
Anna
843 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Alex006
А если в другой город на учебу, работу. Не всегда можно найти работу по специальности в своей местности.
Слушайте, ну полно студентов в общаге живут. И, если есть специальность, снимать могут себе позволить. Ну а как таджики и снимают и работают, и еще деньги отправляют на родину?
Гость
Гость
Если без жены и детей, то ещё и льготы на покупку жилья нужны? Вот оно - совковое иждивенчество!
Страна халявщиков ничего не производящих - это сейчас.
Гость
Гость
Вы не в курсе, что одна из жилищных программа СССР была реализована в 60-х? Этому есть свидетельства как в крупных мегаполисах так и небольших поселках городского типа, везде по всем республикам бывшего СССР.
Круто то, что уже 30 лет как нет советской власти, но до сих пор бараки где живут люди стоят. Что до сих пор вопреки громким, неоднократным обещаниям до сих пор не все ветераны ВОВ нуждающиеся в улучшении жилищных условий получили квартиры.
А как ветераны ВОВ вообще оказались в бараках? Почему за всю жизнь в совке им так и не дали бесплатной квартиры?
Гость
Гость
Уймитесь уже, Вас уже 100 раз на вранье ловили. Что вы пытаетесь оспорить? Что совок был нищей страной с 1 автомобилем на 10 семей? Что 1/4 населения жило на площади меньшей, чем 8 м2 на человека?
Уровень повсеместной лжи вкупе с циничной агрессивной пропагандой сегодня зашкаливает.
По этому показателю советская пропагандистская машина наивные младенцы.
Гость
Гость
Страна халявщиков ничего не производящих - это сейчас.
Совок-всегда русофоб. Только что, ты плюнула в лицо всем: атомщикам, строителям, металургам, работникам с/х , медицины, нефтяникам....и многим другим работникам отраслей, в которых РФ занимает лидирующие мировые позиции. Поздравляю.
Гость
Гость
Что значит недоступно? Что за бред. 80% квартир раскупают еще на стадии котлована. В сданных новостройках вы уже через неделю после сдачи свободных квартир не найдете.
Я выше освещала вопрос о реальном положении дел в этой сфере, о игроках на рынке недвижимости. Повторяться не буду.
Гость
Гость
Уровень повсеместной лжи вкупе с циничной агрессивной пропагандой сегодня зашкаливает.
По этому показателю советская пропагандистская машина наивные младенцы.
Так зашкаливает, что работая по четырнадцать часов день, не могут 20 тыр. на отдых в Абхазии заработать. Зато машин, некуда ставить. Билеты фиг куда купишь, если зараннее не возьмешь. К платному стоматологу на две недели очередь вперед. Помойки у домов забиты мусором. Это, якобы, только очистки от картошки, как в СССР. Ага, ага....
Гость
Гость
Да ладно? Почему не могут уехать? Вы им скажите, что крепостное право и институт прописки, уже отменили.
Во первых по ряду причин, в том числе и семейных не у всех есть возможность уехать и бросить свои семьи. И куда ехать? Зачастую туда, где нынче кроме мошенников никто не ждет?
Гость
Гость
Во первых по ряду причин, в том числе и семейных не у всех есть возможность уехать и бросить свои семьи. И куда ехать? Зачастую туда, где нынче кроме мошенников никто не ждет?
Знакомая ситуация. Мозгов нет, специальности нет....но надо поскорее расплодиться./ Тогда пусть не ноют, что в РФ такое количество гастарбайтеров.
Гость
Alex006
Трудоголик с посаженным зреним и здоровьем. Вообще трудоголики это тяжелые люди. Знаю парочку, с ними не жизнь а каторга.
То, что ты лентяй, это очевидно.
Гость
Гость
Уймитесь уже, Вас уже 100 раз на вранье ловили. Что вы пытаетесь оспорить? Что совок был нищей страной с 1 автомобилем на 10 семей? Что 1/4 населения жило на площади меньшей, чем 8 м2 на человека?
Совки - они такие. Твёрдолобые и не наученные следовать фактам. Их ведь учили верить в ученье. Ученье Маркса всесильно потому, что оно верно! А верно потому, что ?... - правильно, потому что всесильно! :)
Гость
Гость
Я о том же. Ошибки высшим руководством СССР свершались системные, критические, но при всем при этом страна была со своей экономической моделью, промышленная, сейчас же купи-продай.
Уехала часть ученых, но целые социальные группы, миллионы людей занятые в производстве остались, и по целому ряду объективных причин не вписавшись в современные экономические условия просто деградировали вместе со своими регионами.
В общем: жили хреново, но хорошо! :)
Гость
Гость
Что толку от этого понастроенного жилья, если оно многим недоступно.
У вас пластинку заело? А многим доступно. Не было бы доступно - не покупали бы. А в СССР любое жильё было всем доступно?
Гость
Гость
Ну пусть ваш муж, возьмет мастер-класс у таджика куда ехать, чтобы заработать.
Гость
Alex006
А еще в окопах жили с 41 по 45 огромная часть населения. Вы то что хотите оспорить? Что рост норм как-то влияет на рядового гражданина. Нет. Автомобилизация увеличиалсь по сравнению с союзом - я не отрицаю, но и айфонизация тоже увеличиалсь.
Вы создает впечатление старика, выжившего из ума. Частные автомобили были распространены на Западе ещё в 30-е годы. СССР же даже в 80-е не мог наладить их выпуск. А айфонов не было нигде ещё 15 лет назад. Кстати, стационарные телефоны тоже на Западе были повсеместно, когда в СССР нужно было ждать очереди на их установку.
Гость
Гость
Что значит недоступно? Что за бред. 80% квартир раскупают еще на стадии котлована. В сданных новостройках вы уже через неделю после сдачи свободных квартир не найдете.
В её понимании недоступно - это если бесплатно не раздают.
Гость
Гость
Вы в регионы поезжайте, совершите экскурсию в советское прошлое, да в начало 90-х, да за одно посмотрите как там люди живут ютятся по три поколения в малогабаритной квартире без малейшей перспективы когда либо выбраться оттуда.
Так это же хорошо! В СССР же всё было для вас замечательно! Значит, и в регионах сейчас изобилие! Это же лучше, чем при капитализме!
Гость
Гость
Не - кто хочет, и где хочет, а по мере и наличия (или же отсутствия) финансовых возможностей. Раньше был ограничитель административный, теперь финансовый.
А вам нужен крепостной строй, чтобы барин за вас вашу жизнь решал?
Гость
Гость
Совок-всегда русофоб. Только что, ты плюнула в лицо всем: атомщикам, строителям, металургам, работникам с/х , медицины, нефтяникам....и многим другим работникам отраслей, в которых РФ занимает лидирующие мировые позиции. Поздравляю.
Антисоветизм - одна из форм русофобии. Всем выше перечисленным категориям рабочих и специалистов, ныне не большого количества, но в СССР исчисляющимися миллионами человек, а так же отраслей более не существующих в лица плюнула сегодняшняя власть.
Гость
Власть плюнула в лицо всем т.н. предпенсионерам повысив пенсионный возраст.
Alex006
Гость
То, что ты лентяй, это очевидно.
Есть такое. Но я уже свое заработал. Мне не нужно брать жалкую ипотеку на 3 млн
Alex006
Гость
Вы создает впечатление старика, выжившего из ума. Частные автомобили были распространены на Западе ещё в 30-е годы. СССР же даже в 80-е не мог наладить их выпуск. А айфонов не было нигде ещё 15 лет назад. Кстати, стационарные телефоны тоже на Западе были повсеместно, когда в СССР нужно было ждать очереди на их установку.
Вы любите сравнивать США и СССР но это сравнение неуместно. С чего вы взяли, что страна бывшего переферийного капитализма сможет догнать по уровню потребления топовую страну в столь короткой перспективе. Вы видимо сказок в детстве перечитали. Я уже не говорю про разрушения, понесенные за время мировых войн. Нужно оценивать сравнимые вещи. Сейчас Россия вернулась на дореволюционный путь развития в последние 30 лет. Можете оценить успехи развития с той же Турцией.
Гость
Если все эти товары сделать по адекватным ценам, то через 3 дня мы увидим пустые полки.
Если полки опустеют, выпустят ещё. При условии, конечно, что сохранится прибыль (а то у вас "адекватные" цены - это халява). Либо она будет компенсирована государством (ряд дешёвых продуктов в СССР был дотационным). А вот если прибыли не будет, то, конечно, полки опустеют, кто ж будет работать задарма. И снова у вас будет любимый совок с планово выпущенными кавнодавами и чёрным рынком импортной обуви по пятикратной цене.
Кстати об "адекватных" ценах - сколько инженерских зарплат стоил цветной телевизор? И сколько телевизоров сейчас может купить инженер на одну зарплату? Сколько стоили импортные джинсы, обувь, духи и т. д., которые приходилось покупать с рук?
Alex006
Я это оспорю. Народ прозябает в нищете. Многие тупо на еде экономят.
Экономят, факт. Цены растут. Но уровень жизни упал по сравнению с досанкционным периодом, а не по сравнению с СССР. Сейчас экономить - это значит сидеть на гречке с курицей. Расскажите это советскому человеку. А сколько современный человек (в основной массе) покупает всяких чипсов-шоколадок-бананов-лимонадов-пивасика и прочего, в СССР 99,9% населения и вообразить не могло. Обычный советский стол с супами-кашами - это и есть нынешнее "экономим и страдаем".
Гость
С 75 по 80 я студенткой ездила на картошку два раза. Лично нам не платили. Какие-то деньги начисляли, но не раздавали на руки. Они шли на общефакультетские нужды. Кормили нас неплохо. Да и как иначе, ведь работали по полтора месяца.
Если кто сильно не хотел ехать, приносили справки. Были и те, за кем уже на картошку приезжали родители, забирали.
С работы я никогда на сельхозработы не ездила. Нас никуда не посылали. Программистов ценили.
Да почему вообще нужно было это картофельное рабство?!
Гость
Парадокс. Был унизительный товарный дефицит, но у всех все было.
Сейчас вместо товарного дефицита получили более унизительный финансовый, но который в отличие от товарного покупками на рынке, у спекулянтов или посредством знакомства с нужными людьми не преодолеешь.
Вы, видимо, были из тех, у кого "всё было"? Неудивительно, что человек, считающий работу унизительной, а блат - нет, тоскует по совку.
Гость
Отдых на море при совке, отдельная тема. Для начала, многие предприятия просто не имели путевок в санатории на берегу моря.....не было их и все, отдыхайте там, куда пошлют.

Во вторых путевки на море летом, давали раз в несколько лет. (Если повезет)...согласитесь, кто то должен и в феврале на море отдыхать.

Совковые санатории для простых людей, представляли собой койко место, в номере где жило еще 2-4 человека, без кондея, телевизора... туалет в коридоре, шикарно. Курорт.

Но всегда был шанс поехать дикарем, снимать у местных койку в курятнике или пристройке....тесниться на битком набитых пляжах.

Вот вам и советский отдых на море. На фоне которого, 3* отель в турции, кажется раем.
Наша семья считалась обеспеченной, на море выезжали регулярно, и вот что это был за отдых: 1) у дальних родственников; 2) в частном секторе у хозяев, чувствовавших себя богами, устанавливавших ограничения на использование кухни, в крохотной каморке, и это за приличные деньги; 3) в пансионате, комната на 4-х (хорошо, что поселились со знакомыми, но это не без блата); 4) и, наконец, в шикарном (для совков) ведомственном санатории, с индивидуальным номером с балконом, но... с общественным душем и муравьями в комнате :D
Современные три и даже две звезды нам тогда показались бы дворцом. А шведский стол вынес бы мозг (чем кормили в столовке пансионата с липкими столами, до которой три раза в день надо было совершать променад в дальний корпус (и в дождь тоже, да), лучше не вспоминать).
А некоторые родственники на море вообще не были.
Гость
Недосредний класс
Вы, видимо, были из тех, у кого "всё было"? Неудивительно, что человек, считающий работу унизительной, а блат - нет, тоскует по совку.
Вопрос: Кому не нравится совок?

Ответ: Г Р Я З И !
Гость
Недосредний класс
Экономят, факт. Цены растут. Но уровень жизни упал по сравнению с досанкционным периодом, а не по сравнению с СССР. Сейчас экономить - это значит сидеть на гречке с курицей. Расскажите это советскому человеку. А сколько современный человек (в основной массе) покупает всяких чипсов-шоколадок-бананов-лимонадов-пивасика и прочего, в СССР 99,9% населения и вообразить не могло. Обычный советский стол с супами-кашами - это и есть нынешнее "экономим и страдаем".
Хорошо бы вспомнить про уровень жизни в совке. Советский человек имеющий автомобиль, отдельную квартиру и отдыхающий на море раз в год, уже считался богатым. Было таких людей, менее 10% от населения. При этом автомобиль мог быть марки "запорожец", а квартира в панельной хрущебе.
Гость

Вы перепутали. Грязь - это те, кто топит за возвращение блата.
Гость
Гость

Где место для гнилого, развалившегося совка?

Ответ: на свалке истории.
Гость
Гость
Власть плюнула в лицо всем т.н. предпенсионерам повысив пенсионный возраст.
Большинство поколения 50-летних поддерживали кар.лика и получили по своим заслугам
Гость
Гость
Большинство поколения 50-летних поддерживали кар.лика и получили по своим заслугам
К сожалению вы правы. И не только 50 ти летних. В 2014 вся сытая москва (про регионы, я вообще молчу), в которой студенты псевдовузов презрительно смотрели на з.п. 60-70 т.р. Радостно визжала, что хочет имперской мощи, а дальше, хоть камни с неба. Теперь, когда камни с неба посыпались, эти товарищи, желавшие твердой руки, почему то врубили обратный ход.
Гость
Гость
К сожалению вы правы. И не только 50 ти летних. В 2014 вся сытая москва (про регионы, я вообще молчу), в которой студенты псевдовузов презрительно смотрели на з.п. 60-70 т.р. Радостно визжала, что хочет имперской мощи, а дальше, хоть камни с неба. Теперь, когда камни с неба посыпались, эти товарищи, желавшие твердой руки, почему то врубили обратный ход.
Они наказаны за свою гордыню
Рума
Гость
Где место для гнилого, развалившегося совка?

Ответ: на свалке истории.
Советский период 1000-ти летней российской истории с его Великими Победами и Великими достижениями нужно выкинуть на свалку?! Ну-ну...
А ответьте на такой вопрос. По Вашему мнению советские воины отдавшие жизнь за СССР в 1941-1945 и ветераны ВОВ тоже совки?
Гость
Не говорите за всех. Идет война в новом формате. А кто во время войны "переобувается"?
Гость
Рума
Советский период 1000-ти летней российской истории с его Великими Победами и Великими достижениями нужно выкинуть на свалку?! Ну-ну...
А ответьте на такой вопрос. По Вашему мнению советские воины отдавшие жизнь за СССР в 1941-1945 и ветераны ВОВ тоже совки?
Они воевали за Родину, а не за поганый совок
Рума
Alex006
Есть такое. Но я уже свое заработал. Мне не нужно брать жалкую ипотеку на 3 млн
Алекс, респект! Я родился уже после развала СССР, но мой отец высказывает примерно такие же мысли. Я вообще не понимаю некоторых олдов заставших власть советов в сознательном возрасте и теперь поливающих ее грязью. Это значит иваны не помнящие родства или они жили с фигой в кармане?
Рума
Гость
Они воевали за Родину, а не за поганый совок
Их Родина СССР.
А те, кто воевал за родину, но против СССР назывались "власовцы"
Гость
Рума
Алекс, респект! Я родился уже после развала СССР, но мой отец высказывает примерно такие же мысли. Я вообще не понимаю некоторых олдов заставших власть советов в сознательном возрасте и теперь поливающих ее грязью. Это значит иваны не помнящие родства или они жили с фигой в кармане?
А как ты сможешь понять? Ты же не стоял в часовых очередях с талонами в зубах за мясом на кости. И не ютился 3-мя поколениями в убогой хрущебе.
Гость
А как ты сможешь понять? Ты же не стоял в часовых очередях с талонами в зубах за мясом на кости. И не ютился 3-мя поколениями в убогой хрущебе.
У человека, отец правильно объяснил, что такое Родина. Респект отцу и вам!
Рума
Гость
Сейчас то хоть больше не стоите в очередях, наелись досыта и выбрались из убогой хрущевки?
Гость
Рума
Их Родина СССР.
А те, кто воевал за родину, но против СССР назывались "власовцы"
Про власовцев вы хорошо вспомнили...только одна беда. Во власовской армии служили в основном люди которым было в районе 20 лет.(Военнопленные первого бездарного периода войны). Эти люди были воспитаны в совке, по совковым нормам. / А вот первое поражение немцам под москвой, нанесло народное ополчение, из поколения воспитанного в царской россии.
Рума
Гость
Про власовцев вы хорошо вспомнили...только одна беда. Во власовской армии служили в основном люди которым было в районе 20 лет.(Военнопленные первого бездарного периода войны). Эти люди были воспитаны в совке, по совковым нормам. / А вот первое поражение немцам под москвой, нанесло народное ополчение, из поколения воспитанного в царской россии.
???
Вообще-то История говорит, что Московское Народное Ополчение не полностью, но в сгорело в боях на Смоленщине в октябре-ноябре 1941 в ходе немецкой операции "Тайфун"
Генерала Власова, командующего 20-й Армии первой начавшей стремительное наступление под Москвой и развившей успех на протяжении 20 км. Сталин, до его сдачи в немецкий плен в 1942 называл "спасителем Москвы"
Рума
Первое поражение немцам в августе 1941 года нанесли Армии Западного фронта под Смоленском состоящие из кадровых дивизий.
Гость
Рума
Первое поражение немцам в августе 1941 года нанесли Армии Западного фронта под Смоленском состоящие из кадровых дивизий.
И после этой "славной победы" кадровая армия совка, драпала до самой москвы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рума
Гость
И после этой "славной победы" кадровая армия совка, драпала до самой москвы.
Россия страна большая. Славная Победа (слова которые Вы взяли в кавычки) под Смоленском позволила задержать немцев на срок необходимый для преодоления пути в несколько тысяч км. и развертывания под Москвой кадровых дивизий Красной Армии из Забайкалья и Сибири.
Рума
Россия страна большая. Славная Победа (слова которые Вы взяли в кавычки) под Смоленском позволила задержать немцев на срок необходимый для преодоления пути в несколько тысяч км. и развертывания под Москвой кадровых дивизий Красной Армии из Забайкалья и Сибири.
Вы, видимо в теме. Интересно читать. Но основная тема сильно о другом.
Мне бы, вообще было противненько отвечать таким имбицилам которые такое пишут...
"И после этой "славной победы" кадровая армия совка, драпала до самой москвы."
Гость
Рума
Если не трогать Великую отечественную, то какие победы у СССР были? Позорный Брестский мир, когда были отданы территории, за которые потом тот же СССР положил столько жизней? Зачем нужно было давать независимость Финляндии, чтобы потом вторгаться? В солдатики живые нравилось играть? Когда Ленин заключил этот мир, турки, которые напили на РИ, в союзе с другими странами, чуть не потеряли Босфор, русская армия уже там была. Зачем был нужен этот Брестский мир? Или Афганистан великая победа СССР? Может Великой отечественной и не было бы вовсе, если бы осталась империя. Еще неизвестно, все же Гитлер не был поклонником большевиков, уничтожение коммунистической идеологии был одним из основных факторов нападения, в том числе.
Гость
А мнимая дружба народов, которая на деле оказалась пшиком? Для чего лепили государства, которых в истории то никогда не было? Я не понимаю, откуда эти поклонники данной идеологии берутся, неужели они не видят проблем вокруг границ сейчас, которые создали большевики?